2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RAVE

1 :ナオ:2006/11/16(木) 15:50:45
現在柏などを中心に活動しているRAVE!!!!
知っている方やお好きな方いましたらお話しましょう。

2 :無名さん:2006/11/16(木) 17:21:43
2ゲットだお( ^ω^)

3 :無名さん:2006/11/17(金) 19:50:00
レイブって良くも悪くも普通。良くもないし悪くもないって感じ。売れるのかな

4 :無名さん:2006/11/17(金) 20:38:33
聞いた。自分は嫌いじゃないけど売れる気はしない。
何となく気にかけておくよ。

5 :無名さん:2006/11/18(土) 11:39:40
人柄が嫌いって友達が言ってた

6 :無名さん:2006/11/19(日) 01:51:00
性格悪いの?


7 :無名さん:2006/11/19(日) 02:02:08
前にライブ見たけどそんなに性格悪そうには見えなかった

8 :無名さん:2006/11/19(日) 02:36:02
ライブみて気になって物販でCD買ったら、後で直筆でサイン書いた自分達のフライヤーを渡しにきてくれて、ちょっと笑ったけど良い感じの人たちだなぁって印象だったけどなぁ

9 :無名さん:2006/11/19(日) 13:09:02
>>1
mixi逝け

10 :無名さん:2006/11/19(日) 17:13:40
今日行ったやついる?

11 :無名さん:2006/11/20(月) 04:10:01
>>9
http://peachxmilk.blog49.fc2.com/?mode=m&no=339
いらっしゃいませ痛い人

12 :無名さん:2006/11/20(月) 06:13:25
('A`)

13 :無名さん:2006/11/20(月) 15:45:11
私はスキだお(^ω^)

14 :無名さん:2006/11/20(月) 16:27:29
ライブ行った人いますか?

15 :無名さん:2006/11/20(月) 16:28:28
>>9
m9(^Д^)プギャー
毎日覗いてんじゃねーよwwwwwww

16 :無名さん:2006/11/20(月) 16:42:54
私怨ウザ

17 :無名さん:2006/11/21(火) 07:50:22
こいつとつれのちっこいのって古いファンだよな?

18 :無名さん:2006/11/21(火) 13:02:23
ふたりとも小さい

19 :無名さん:2006/11/21(火) 15:24:47
小さい子知ってるけど二人組だとわからんな

20 :無名さん:2006/11/21(火) 16:33:29
ここRAVEのスレなんだし、ちっこい人だとかファンなんだか知らないけどどーでもいいべ
普通のファンだろ?

21 :無名さん:2006/11/21(火) 23:15:00
日本語で書き込めよwタコww

22 :無名さん:2006/11/22(水) 03:08:11
普通ではないな…

23 :無名さん:2006/11/22(水) 06:17:23
RAVEねぇ…

24 :無名さん:2006/11/22(水) 12:29:53
良くも悪くもないけど、事務所にかなり押してもらってるよね。

25 :無名さん:2006/11/22(水) 18:49:38
まだZAXバンドなの?

26 :無名さん:2006/11/22(水) 19:07:31
まだZAXでライヌしてるよね

27 :無名さん:2006/11/22(水) 19:49:20
昔ドラムの子にザックスバンドなのか聞いたら、ザックスは高いから本当は出たくないって言ってたおw

28 :無名さん:2006/11/23(木) 02:12:55
まあ高いよな

29 :無名さん:2006/11/23(木) 11:02:45
立てた奴なんで立てたの?責任持って音楽のことなりネタなり出せよ。

30 :無名さん:2006/11/23(木) 11:30:14
確かにな。
でもまぁネタはこれから出てくるだろ。

31 :無名さん:2006/11/23(木) 18:21:02
>>11の女の子ってドラムに抱きつく女の子だろwww

32 :無名さん:2006/11/23(木) 18:55:56
抱きついてるとか…。
んで周りの反応はどうなわけ?RAVEってファンにフランクすぎじゃね?

33 :無名さん:2006/11/23(木) 20:21:23
今ほとんど来てないしどうでもいい。友達の小さいのはいつもいるけど。
抱きついて…周りは苦笑い。
悪いのはその子でメンバーは悪くないんじゃない?

34 :無名さん:2006/11/23(木) 21:24:55
あーなるほど。
けどインディーズバンドの麺とかとなると、普通抱きつけるようなファンとの接し方っていうか雰囲気は作らなくないか。
まぁジャンルとかバンドの方針?にもよるけど。ファンに要求されればハグするんかね。
アルバム聞いた椰子いるか?

35 :無名さん:2006/11/23(木) 22:38:41
残念だけどインディーズだからそういう空気があるんだとオモ。
事務所付いてからのRAVEは昔とは違うよ。

あのキモいロリータは並みの痛さじゃなかったからメンバーも避けようがなかったんじゃないか。

36 :無名さん:2006/11/23(木) 22:53:24
あんまり言ってるとおまえらが誰だか特定されるぞ。
気をつけなよ。

37 :無名さん:2006/11/23(木) 23:34:55
そうだなwファン今だにそんなにいないからな…
柏以外だとどうなの?こないだの無料は別にして。

38 :無名さん:2006/11/24(金) 05:03:30
普通…普通しか言うことがないな…

39 :無名さん:2006/11/24(金) 07:32:14
聞いたこともない

40 :無名さん:2006/11/24(金) 10:29:29
漫画?w

41 :無名さん:2006/11/24(金) 12:23:11
RAVEおもしろいよな。

42 :無名さん:2006/11/25(土) 16:32:24
LIVE AT THE〜てのしか持ってないな

43 :無名さん:2006/11/25(土) 18:05:55
昔の一曲入り配布CDしか知らないけど、HP見たら今は全然違うのかなと思った。

44 :無名さん:2006/11/25(土) 19:53:58
アルバム聞いた人感想きかせて

45 :無名さん:2006/11/25(土) 23:52:40
綺麗につくり過ぎてて耳に残らなかったけど、その綺麗さがRAVEのいい所だと思う。
てか質問してる人は聴いてないのか?

46 :無名さん:2006/11/26(日) 00:22:14
聞いてない。
買おうか迷ってるんだが。あまりにも音とかについての話題がないからな。前のレスでも「良くも悪くも普通」だと言ってる人いたし。まぁきっとこれからのバンドなんだとは思うんだが。

47 :無名さん:2006/11/26(日) 17:44:24
人によって感じ方が違うから聴いてみるしかない

48 :無名さん:2006/11/27(月) 12:53:52
試聴してみたり、無料でダウンロード出来るサイトもあるから、とりあえず自分で聴いてみるしかないと思うよ。

49 :無名さん:2006/11/27(月) 17:37:52
age

50 :無名さん:2006/11/28(火) 01:27:05
どうせスレたてたの身内だろ
自演やめろ
誰もしらねーよこんなバンドw

51 :無名さん:2006/11/28(火) 02:27:40
このバンド気になってるのでホムペ晒してくれませんか?

52 :無名さん:2006/11/28(火) 03:38:06
検索しなさい

53 :無名さん:2006/11/28(火) 04:35:58
ボーカルキモくない?

54 :無名さん:2006/11/28(火) 06:44:47
ちょっとキモい

55 :無名さん:2006/11/28(火) 09:45:21
どの辺が?

56 :無名さん:2006/11/28(火) 15:57:44
だいぶイッちゃってるような…

57 :無名さん:2006/11/29(水) 04:56:13
年のわりに老けてる

58 :無名さん:2006/11/29(水) 16:44:23
そうかな。老けてない。

59 :無名さん:2006/11/29(水) 16:51:03
あたしチュッパチャップスはコーラが一番だと思うんだけどみんなは?

60 :無名さん:2006/11/29(水) 17:48:01
ここにいる人はファンなわけ?

61 :無名さん:2006/11/29(水) 17:48:58
いや、グレープだろ。

62 :無名さん:2006/11/30(木) 00:13:49
メンバーの私情さぐりか売れてないちんちくりんバンドの妬み。
あんたたちなんかにRAVEは負けません。

63 :無名さん:2006/11/30(木) 01:44:39
メンバーの私情さぐりって何語?ワラ

64 :無名さん:2006/11/30(木) 02:40:17
聞いた事ないけど売れてるの?

65 :無名さん:2006/11/30(木) 02:58:26
ばーか聞いたことねーならなんでここにいんだよ

66 :無名さん:2006/11/30(木) 03:38:15
ばーかとか言わないの

67 :無名さん:2006/11/30(木) 03:43:54
自演やめれ

68 :無名さん:2006/11/30(木) 06:17:26
とりあえず言っとくが自演じゃねーよ。

69 :無名さん:2006/11/30(木) 21:31:42
age

70 :無名さん:2006/11/30(木) 21:46:40
メンバー乙

71 :無名さん:2006/12/01(金) 00:31:57
園山乙

72 :無名さん:2006/12/01(金) 01:41:45
園山さんを悪口いうなー!

73 :藤田:2006/12/01(金) 03:47:17
僕らをあーだこーだ言うのは構いませんが、ボスの悪口は言わないでください。

74 :無名さん:2006/12/01(金) 04:34:00
絶対本人じゃないべ

75 :無名さん:2006/12/01(金) 04:48:09
叩くことないからわけわからん話持ち出してるだけっしょ。
こんなやつらほっとけ。

76 :園山恭平:2006/12/03(日) 15:42:18
(~o~)あはは
最高!

77 :無名さん:2006/12/03(日) 15:47:54
売れてんの?

78 :無名さん:2006/12/03(日) 21:18:27
77
てめーで確かめろよ。
んなこといちいち聞くな

79 :無名さん:2006/12/04(月) 00:30:31
口悪すぎ
荒れるからやめてよ

80 :無名さん:2006/12/04(月) 01:12:41
立てた人もこんなとこに立てたらどうなるかわからないのかな。
楽しくお話しましょうなんて2ちゃんじゃ通じないのに。

81 :無名さん:2006/12/04(月) 02:13:27
で?
麺の女話聞きたいんだろ?

82 :無名さん:2006/12/04(月) 03:45:30
興味ないです
別にライブ見れればいいです

83 :無名さん:2006/12/04(月) 04:18:42
つまんね

84 :無名さん:2006/12/08(金) 23:41:07
Psychedelicみたいな曲を書けばいいのに。
いい曲作れんのに勿体ない

85 :無名さん:2006/12/09(土) 13:14:31
あの曲はたしかにいい。他の曲は共感できる人には分かる曲だよ。

86 :無名さん:2006/12/12(火) 20:27:30
企画、人入ってた?

87 :無名さん:2006/12/19(火) 03:03:07
このバンドに女の話なんかあんの?
みんなバンド命って感じ??

88 :無名さん:2006/12/19(火) 08:15:55
普通に彼女いるって。ボーカルとベースはわからない。

89 :無名さん:2006/12/19(火) 13:06:42
本当に普通の子の集まりって感じのバンドだよね。
見ていて和む。

90 :無名さん:2006/12/19(火) 15:33:52
あんまかっこよくないよね?

91 :無名さん:2006/12/20(水) 04:28:43
かっこいーとかを売りにしてるバンドじゃないからねーつーかみんな彼女いるー

92 :無名さん:2006/12/20(水) 10:36:41
ブサイクだと売れないぞ。こういうバンドは。ミスチル、バンプ系だろ?

93 :無名さん:2006/12/20(水) 11:36:44
売れるために音楽やってるわけじゃないだろ

94 :無名さん:2006/12/20(水) 15:45:53
何のためにやってるんだ?

95 :無名さん:2006/12/20(水) 17:37:58
ファンはみんなそれをわかってるから問題ない

96 :無名さん:2006/12/21(木) 02:09:46
売れたいってメンバーのある一人は言ってたよ

97 :無名さん:2006/12/21(木) 03:11:04
まあ売れなきゃ生活出来ないだろうからなぁ。。

98 :無名さん:2006/12/21(木) 13:17:29
ある一人w

99 :無名さん:2006/12/23(土) 16:50:19
RAVE好き

100 :無名さん:2006/12/25(月) 19:16:04
ドラムはいいが後はあんまなぁ

101 :無名さん:2006/12/26(火) 12:07:54
ドラムは性格がなあ・・・

102 :無名さん:2006/12/26(火) 22:12:31
性格悪いの?

103 :無名さん:2006/12/28(木) 13:21:32
悪いというかあからさまに現代の若者というか・・・

104 :無名さん:2006/12/28(木) 14:27:29
現代の若者で何で悪いのかが解らないんだが…

105 :無名さん:2006/12/28(木) 18:36:13
女とばっか話してるよね。
食ってそう。

106 :無名さん:2006/12/28(木) 18:46:42
現代の若者かあ
あのバンドは女くったりしないよ

107 :無名さん:2006/12/28(木) 19:15:51
食えるほどモテてるの?CD聴いたがボーカルの声がなんかきもちわるかった…ボーカル変えたほうがいいかもね。

108 :無名さん:2006/12/28(木) 20:07:17
ジークかっこいいよね

109 :無名さん:2006/12/29(金) 10:30:39
正直ボーカル変わったら売れないバンドだと思う。
あんな声出せる人めったにいないよ

110 :無名さん:2006/12/29(金) 13:35:19
ボーカルの声は好き嫌いあるんでは。

111 :無名さん:2006/12/29(金) 14:53:11
自演スレ乙

112 :無名さん:2006/12/29(金) 16:11:42
あそこの売りはボーカルの声と歌詞。
なくなったらおわり。

113 :無名さん:2006/12/29(金) 22:50:30
禿同

114 :無名さん:2006/12/29(金) 22:52:27
本人乙

115 :無名さん:2006/12/29(金) 23:03:10
他のメンバーが悪いわけじゃないけど個性がないからボーカルの個性で売っていかないとだめだと思う

116 :kurekure:2006/12/30(土) 00:03:53
RAVE24のジュリアの戦闘シーンの画像か写メくれくれ。多めに。

117 :無名さん:2007/01/02(火) 12:40:19
↑??

118 :無名さん:2007/01/02(火) 13:56:18
ワンピースのパクリ



俺はRAVEのが好きだけど
シュダかっこいい

119 :無名さん:2007/01/02(火) 22:41:09
どっかいけ

120 :無名さん:2007/01/02(火) 23:35:00
ボーカルが年々どんどん不思議なオーラ出してて、バンド自体取っ付きにくい…

121 :無名さん:2007/01/05(金) 13:54:17
不思議なオーラ笑
あいつら微妙に天然だしw

122 :無名さん:2007/01/08(月) 11:39:55
ラジオ聴いた人いる?

123 :無名さん:2007/01/10(水) 00:14:57
聞いたよー

椿屋のラジオが終わったばっかりだから、どうしても比べちゃうね

ピントークだし地味だしつまんね。でもがんがれ

124 :無名さん:2007/01/10(水) 00:16:11
あ、自己紹介しかしてないけど軽くまとめようか?
需要ある?

125 :無名さん:2007/01/10(水) 01:34:45
つまんないなら聞かなければー

126 :無名さん:2007/01/10(水) 07:58:42
>>124
お願いします!

127 :無名さん:2007/01/10(水) 20:25:21
椿屋も聞いてた自分としてはどうも微妙・・・
まぁ初めてのレギュラー番組だしね。
それに毎週藤田ヴォイスで癒されると思うし。

128 :無名さん:2007/01/12(金) 01:47:31
癒やしな声だと思います。りゅうじさん。

129 :無名さん:2007/01/12(金) 17:52:32
椿屋さんのファンさん、別に同じレーベルだからってファンになれってわけじゃないんだからせめて叩くのはやめたらどうだい?

130 :無名さん:2007/01/13(土) 00:02:45
叩くって言うほどの感じじゃないでしょw


2007年になって大好きな餅もたらふく食べてラジオも始まって、良いスタートだみたいな話

♪フォーリンスターリン

今流れてるBGMはカーペンターズの曲なんだけど、毎回こういう…自分が影響を受けた曲を流したい。楽しみにしてて欲しい
・RAVEの紹介。高校に出会う、最初はは違うバンドだった。
藤田さんはジュディマリやったりエレカシ歌ったりとかしてたらしい

10代のバンドコンテストに出るにあたって、皆で曲づくりをした
・「メンバー間でRAVEの色と言えば」って話で、全員一致で青だった

♪ブルーデザイン

予定とか番組メールアドレスとかを言って、最後に詩を読んだ

冬でも春でも …でも、あたなは私を呼びさえすれば、
そうすれば 私はそこにいる
あなたには 私という友が居るんだ。


gdgdでごめん、こんな感じ

131 :無名さん:2007/01/13(土) 04:16:36
乙!

132 :無名さん:2007/01/15(月) 02:38:01
ラジオレポ

最近よく図書館に行くが。この前早朝に行ったら、老人が長蛇の列を作ってて驚いた。
開館のときに「あけまーす」ってかけ声で開くんだけど、老人が走り出してワラタ
まるでライブハウスかと。

【カウボーイはオーロラの下で】

転校を六回はした。
二学期は中だるみしてるからクラスに馴染むのが難しかった
テンション上げると良いらしい。でもそれは関西のみで、関東と関西は全然違う

【子供のままなんだみたいな歌詞の曲】

美しい人が居るのではなく、人が美しいということ
綺麗な花がある のではなくて、花が綺麗
面白い映画があるのではなくて、映画が面白いのだということ

つまりは、ここに居る自分
大衆の中の自分 ではなくて、自分はここにいるのだということ。

133 :無名さん:2007/01/15(月) 18:55:24
>>132
ありがとう!

134 :無名さん:2007/01/15(月) 20:26:39
ラジオに他メンバーが来ない・・・。
しなぢ派の自分にはちょっと寂しいかも。

135 :無名さん:2007/01/21(日) 17:31:31
ボーカルさん優しいですよーーー。

136 :無名さん:2007/01/21(日) 21:48:38
今日はもうラジオ三回目だな。
先週は寝てしまって聞けなかった・・・・
リモコンなくしてMDのタイマーが使えないorz

137 :無名さん:2007/01/21(日) 22:53:16
深夜二時から78.0ヘルツな。関東の奴は聞くんだ
今週はメール読むってさ

>>136 そんな時のためのレポだぜ

138 :無名さん:2007/01/22(月) 16:00:55
昨日のラジオ
http://tnpt.net/uploader/up25/src/up9497.wma

139 :無名さん:2007/01/22(月) 18:37:36
>>138
乙!やっぱまとめより音源に限るな

「明るい未来が待っているでしょう」ワロタw

140 :無名さん:2007/01/22(月) 18:38:37
ごめんageちゃった

141 :無名さん:2007/01/23(火) 16:22:14
やっとライブだよ

142 :無名さん:2007/01/23(火) 17:52:25
売れそうなありきたりなポップバンドだと思う。

万人にうけそう女の子とか
ただ彼等のロックはかっこよくはないね


143 :無名さん:2007/01/24(水) 17:40:07
確かに売れそうな感じはしないね、まだ若いみたいだけど

ありきたりでパンチはないけど、あの癒し系(?)な音は良いんじゃん?
つかここ初代スレ?

144 :無名さん:2007/01/24(水) 17:41:21
ごめん意味取り違えた

俺は地味に売れないと思う…好きだけど

145 :無名さん:2007/01/27(土) 14:54:43
143>>初代スレっぽい。。。

ここのナオって奴友人かも・・・

146 :無名さん:2007/01/28(日) 02:52:35
ナオって、及川ナオ??

147 :無名さん:2007/01/28(日) 15:39:33
オイラは野口派だ。。。でも性格がなあ。。。

148 :無名さん:2007/01/28(日) 15:41:37
柚木ティナだろ

149 :無名さん:2007/01/29(月) 16:06:35
夏目ナナはガチ

つかさ、なんか若いんだねこの人達
23だっけ?すごいね

150 :無名さん:2007/01/29(月) 17:47:30
もっとおもしろいことかいて

151 :無名さん:2007/01/29(月) 20:28:23
ドラム意外22になったんだっけ?
わけーな。

152 :無名さん:2007/01/30(火) 22:02:54
わかいわかすぎる

153 :無名さん:2007/01/31(水) 01:42:47
十万石饅頭


今はそこまで好きくないけど、若いし期待出来るね
言ってもRAD(笑)もそんなもんか

154 :無名さん:2007/01/31(水) 12:05:55
ぼけなすがー

155 :無名さん:2007/02/02(金) 22:03:57
なんつーか清潔すぎる
いまいち面白みに欠ける

156 :無名さん:2007/02/02(金) 22:15:32
だがそれがいい

…んだろ?多分
自分で「空気みたいな感じと思って聞いてもらえれば良い」とか言ってたし

157 :無名さん:2007/02/04(日) 12:07:13
でもなんとなくロックさに欠ける・・・と思う。
まぁそこが好きだが。

158 :無名さん:2007/02/04(日) 18:48:40
そうだね

つかメルマガ来てたね

159 :無名さん:2007/02/07(水) 14:00:05
つまんね

160 :無名さん:2007/02/07(水) 21:48:26
誰が一番人気なの?

161 :無名さん:2007/02/07(水) 22:13:47
野口だよ


162 :無名さん:2007/02/08(木) 01:03:33
わたしはりゅうじくん!

163 :無名さん:2007/02/08(木) 06:41:28
しなじ

164 :無名さん:2007/02/08(木) 14:04:24
あんまり話題にあがらないけど、徳田さんが好き。
ギターうまいし!

165 :無名さん:2007/02/10(土) 03:23:05
私はしなちく

166 :無名さん:2007/02/10(土) 04:21:13
しなちくって誰だよ(笑)最近回転悪いですねー?

167 :無名さん:2007/02/15(木) 16:03:25
ちとあげますよ

168 :無名さん:2007/02/16(金) 19:41:06
オカンが品治にくりそつです

169 :無名さん:2007/02/16(金) 20:32:23
ワロタwww

170 :無名さん:2007/02/18(日) 17:02:28
親戚の兄ちゃんがしなちく(笑)に似てます。
そういえばこの前RAVE柏普通に歩いてたよ。

171 :無名さん:2007/02/18(日) 17:42:37
そりゃ歩くだろ

172 :無名さん:2007/02/23(金) 00:41:16
RADを薄くしたような感じだね

173 :無名さん:2007/02/23(金) 15:45:51
>>170
柏普通に歩いてたら逆に全然気づかないな。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)