2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10年ぶり】 GREEN GIANT 【再結成】

1 :無名さん:2007/01/19(金) 20:44:34
ハイ、ドーゾ。


過去音源

UNDER THE SKY
「UNDER THE SKY」
「MUST DO SOMETHING」
「SALAD DAYS」
「FEEL ALRIGHT」
「FINE」

SCUM
「TAKE ME AWAY」

A SHORT STORY
「GIVE IT TRY」

SOMETHING ELSE
「TURN OVER NEW LEAF」

2 :無名さん:2007/01/19(金) 20:52:13
2ゲト

3 :無名さん:2007/01/19(金) 21:12:34
会社休んででもライブ行ったんでー

4 :無名さん:2007/01/19(金) 23:49:41
SCUMの曲聞いてみたいなぁ

5 :無名さん:2007/01/20(土) 08:32:03
音源は出るの?

6 :無名さん:2007/01/20(土) 15:25:04
ショーサキスレから来たんだけど、GREEN GIANTのメンバーってどんなだったの?
素人な僕に教えて頂けないでしょうか。

7 :無名さん:2007/01/20(土) 22:00:20
GIVE IT TRY死ぬほど好きだ

8 :無名さん:2007/01/21(日) 18:15:35
大久保
羽沢
守康

9 :無名さん:2007/01/21(日) 18:29:02
>>8
ありがとう。
リーチ、サム、ショーサキか。

10 :無名さん:2007/01/22(月) 03:12:13
この3人が一緒にバンドしてたの知らなかった

11 :無名さん:2007/01/22(月) 03:15:25
この辺の人たち
気まぐれで始めたり辞めたり
もうちょっと落ち着けって感じ

12 :無名さん:2007/01/22(月) 07:01:03
気持ちが中途半端なんだよ。
音楽に対して。

13 :無名さん:2007/01/22(月) 08:27:43
でもやりたかったらやるし、やりたくなかったら辞めるのが普通じゃない?

一生懸命頑張ってバンド続けるってのもダサいし

14 :無名さん:2007/01/22(月) 13:35:18
確かに
好きな時にやって飽きたらやめるでいいじゃん
ファンのためにバンドやってもださいし

15 :無名さん:2007/01/22(月) 14:34:15
久々に聴いてみた。
荒削りだけどやっぱかっこいいな。
あの頃のsnuffy周辺バンドで今残ってるのってNAVELとGOくらい?


16 :無名さん:2007/01/22(月) 15:52:33
気持ちが中途半端なわけないだろ
もれ釣られた?wwwww

17 :無名さん:2007/01/22(月) 16:21:32
>>13
>>14
そうそう!自分達が楽しくやれればそれでいいの。

そもそもファンの事なんてどーでもいいわけ。自分達さえ楽しけりゃ。

18 :無名さん:2007/01/22(月) 18:15:06
だよね
ファンにあわせてやってるバンドなんていらない

19 :無名さん:2007/01/22(月) 18:51:49
で、やりたくなったから再結成と。

20 :無名さん:2007/01/22(月) 18:57:50
再結成はうれしいが
しかしどいつもこいつも
掛け持ちするのが流行ってるのか?

21 :無名さん:2007/01/22(月) 18:59:07
復活きぼんぬの声もあったんじゃない?
まぁフリペのインタブーでも待っとけよ

22 :無名さん:2007/01/22(月) 19:41:21
掛け持ちなんか昔から当たり前じゃないですか


23 :無名さん:2007/01/22(月) 23:25:36
どうせまたすぐに飽きてやめちゃいますから。

24 :無名さん:2007/01/23(火) 03:38:24
復活ライブ1発目はチケット取れないかもしれませんね

25 :無名さん:2007/01/23(火) 07:04:11
飽きてやめたらそれはそれでしょうがない

26 :無名さん:2007/01/23(火) 13:03:15
>>23
>>25
まじでその程度の心意気でやられたら
ちょっとガッカリ

27 :無名さん:2007/01/23(火) 15:42:05
結論から言うと

最初からそんな期待すんなってこと

28 :無名さん:2007/01/23(火) 17:57:50
そうだね
期待しすぎるとスライムみたいになる

29 :無名さん:2007/01/23(火) 18:08:18
>28
お前なに言ってんだよスライム最高じゃねーかよ
どうせノーザンとかダストとかにはマンセーしてんだろ

30 :無名さん:2007/01/23(火) 18:27:22
サム後期やリーチ中〜後期に比べると、スライムはどう見ても子供騙しだろ。
「やっぱり好きだから」とか「楽しいから」とか言ってても、自ら楽曲レベルを落とした事に対する言い訳にしか聞こえない。

と、元リーチファンの友達が言ってました。

31 :無名さん:2007/01/23(火) 21:14:03
サム後期、リーチ中〜後期ってイマイチだったイメージしかないんだけど(^-^;

32 :無名さん:2007/01/23(火) 21:17:17
>サム後期やリーチ中〜後期に比べると
>自ら楽曲レベルを落とした事に対する言い訳にしか聞こえない。

何をどう聴いてそう思ったのか問いたいな。
その頃に比べりゃ今のスライムのほうが遥かにいいわ。
そりゃシャーベットと比較すりゃあれだが・・・。

33 :無名さん:2007/01/23(火) 21:59:01
ノーザンとかダストとか聴いたことありません


34 :無名さん:2007/01/24(水) 00:06:47
シャーベットとかリーチを生で見たことないから
それについては何も言えないけど
スライムボールは全然かっこよくないなぁ
俺的には

35 :無名さん:2007/01/24(水) 00:49:33
もれもシャーベットとかリーチを生で見たことないけどスライムボールって全然かっこいいぞ?

36 :無名さん:2007/01/24(水) 08:22:05
スライムならビーフのが全然いい。
マコさんのボーカルも好きだけどやっぱサムのいきなりの解散で岡田ボーカルの曲が聴けなくなった衝撃は自分の中では大きかったみたい。

37 :無名さん:2007/01/24(水) 16:11:01
リーチ中〜後期は神。

38 :無名さん:2007/01/24(水) 19:44:39
いややっぱ久保チンの声が入ってないリーチは微妙だったよ。

39 :無名さん:2007/01/26(金) 09:26:20
まぁね。
トライクロは未だに飽きない。

40 :無名さん:2007/01/27(土) 02:19:31
リーチは全部神だって。

41 :無名さん:2007/01/27(土) 06:23:40
全部好きだけど久保チンの声が激好きだった。
脱退の時はそれはもうショックでショックで。

42 :無名さん:2007/02/05(月) 01:37:31
初期リーチの曲もライブでやってくださいクボさん

43 :無名さん:2007/02/05(月) 21:51:54
例えば10年後とかに他ジャンルなどからの再評価が
あるとしたらリーチだけだと思う。

44 :無名さん:2007/02/06(火) 01:11:53
良いっちゃあ良いけど、あの面子にああいった音楽性は期待してなかったな……

オレはSOBUTとのスプリット出した頃が一番かっこいいと思う。

45 :無名さん:2007/02/06(火) 04:59:49
44>
まったく同意見だよ!すごい新鮮でよかったよねー

46 :無名さん:2007/02/06(火) 07:25:21
なんていうか速いんだけど独創的だったSOBUTとのスプリットの頃が一番良いと思う

47 :無名さん:2007/02/06(火) 21:17:43
1>>過去音源まだありますよ!

NOT−SUPERSTITIOUS 3
「FEEL ALRIGHT」バージョン違い

IT'S ALL IN MY HEAD COMPILATION
「WHAT CAN I DO」ライブ音源

音源じゃないけど

「UNDER THE SKY」ライブ映像







48 :無名さん:2007/02/06(火) 21:33:11
ttp://www.bettycrocker.com/Products/Green-Giant/
海外のファンサイト

49 :無名さん:2007/02/06(火) 22:15:31
グリーンジャイアント
ホッホッホー

50 :無名さん:2007/02/08(木) 01:58:48
WHAT CAN I DO聴いたことない

51 :無名さん:2007/02/12(月) 17:42:15
A SHORT STORYにGREEN GIANTと共に楽曲提供してるCOOLER KING McQUEENってまだ活動してるんだな。

52 :無名さん:2007/02/12(月) 19:20:09
>>51
ちょっと前にアルバムだしたしょ。
そういえば、そこに入ってるSPROCKET WHEELって復活した?

53 :無名さん:2007/02/12(月) 19:55:52
スプロケは去年、一夜限りの復活したよ、ギグアンで。

54 :無名さん:2007/02/12(月) 22:29:41
てかA SHORT STORYはV.Aの名盤ですね。

55 :無名さん:2007/02/12(月) 23:26:54
>>50
さっき聞いてた。個人的には、ハイスタのLAST OF SUNNY DAYの頃っぽくて好きだ。
機会あったら聞いて見て!

56 :無名さん:2007/02/13(火) 09:07:56
scumって売ってるの見かける?

57 :無名さん:2007/02/13(火) 21:04:11
>>56
ヤフオクで20000円ぐらいで出品してるのは見る!だれも入札しないが。
落札されてる時は大体10000円前後で落札されてるかな〜。
レコード屋とかでは見たことね。
てか、音源出るとしたらどこから出ると思う?




58 :無名さん:2007/02/13(火) 21:20:19
pizza
3p3b
spice
ini
buzztone
lastrum

59 :無名さん:2007/02/13(火) 22:37:10
spiceってもう無くないか?
A SHORT STORYの音源ってギター羽沢さんなの?それとも川田さん?
知ってる人いたら教えて下さい!



60 :無名さん:2007/02/13(火) 22:57:21
羽沢だよ

61 :無名さん:2007/02/14(水) 07:39:34
音源出るとしたら何だかんだで3p3bからっぽい

62 :無名さん:2007/02/14(水) 09:37:34
普通に考えればそうだろね。
それか自主か。

63 :無名さん:2007/02/14(水) 15:28:38
>>47
NOT−SUPERSTITIOUS 3
「FEEL ALRIGHT」バージョン違い

実はこれが最強なんだが。
単独7インチ糞杉。

64 :無名さん:2007/02/14(水) 23:39:17
>>47
確かにいいけど7インチもいくないか?
FINE聞いた時、カバーセンスあるなって思ったし!
まあそれぞれ好みはあると思うが。
>>61
俺もそう思う!てか、3p3bで出してもらいたい!


65 :無名さん:2007/02/14(水) 23:58:12
安価間違った↓47じゃなくて63ね。

66 :無名さん:2007/02/15(木) 00:13:57
今までの音源も全部録りなおし、できなければリマスターで
新曲と一緒に出してほしい


67 :無名さん:2007/02/15(木) 00:43:46
THUMBのスレないの?

68 :無名さん:2007/02/15(木) 01:15:54
前はパンク板にあったような。
今はない。

69 :無名さん:2007/02/15(木) 21:27:14
じゃ持ってるのび太くんサイン入り7インチ高騰しないから

70 :無名さん:2007/02/15(木) 22:28:44
出るとしたら3p3bかな。DAMAGEも復刻盤出したよな。

71 :無名さん:2007/02/16(金) 19:01:09
このスレの住人は当時のライブを見に行ってたような人が多いのかな?
それとも俺のように後追いの人が多いのかな?

Fineはかっこいいな。ってか原曲もかっこいいしな。
CDは90%は3p3bで大穴でピザとか。
spiceを復活させるって言う手もあるんじゃないか。

A SHORT STORYはすごすぎる。面子もそうだけど曲もいい曲揃ってるよね。
録音状況良ければなお良かった。A SHORT STORYではDAMAGEの7曲目が一番好きです。
SCUMはgreen giantのtake me awayが一番好きかな
somethingは録音状況がいいね。ここではGREEN GIANTとルードボーンズの曲が好きだったり。

でもGREEN GIANTで一番好きな曲はSALAND DAYSかな。

72 :無名さん:2007/02/16(金) 19:42:38
自分もサラダデイズが一番好き。
片山さんスパイス復活して。

73 :無名さん:2007/02/16(金) 22:50:16
スパイスはFUNSIDEとかも何か懐かしく感じるな

74 :無名さん:2007/02/16(金) 23:48:56
この板だけ90年代だわ

75 :無名さん:2007/02/16(金) 23:52:28
>>73
funsideカッコ良かったねー
ボーカルの人今じゃ有名らーめん店の店長だもんね。
雑誌で見てびっくらこいたよ。

76 :無名さん:2007/02/17(土) 01:50:40
FUNSIDEって出世する男の集まりだったんだね

77 :無名さん:2007/02/17(土) 02:15:42
どこのラーメン屋さん?最近美味いラーメン喰ってないな…

78 :無名さん:2007/02/17(土) 02:23:19
>>75
マジ?知らんかった。

79 :無名さん:2007/02/17(土) 02:41:46
ttp://www.good24.jp/shop/f324.html

これか?

80 :無名さん:2007/02/17(土) 03:05:50
demo2本あるでー


81 :無名さん:2007/02/17(土) 03:10:23
虎洞

82 :無名さん:2007/02/17(土) 16:59:31
DEMO2本ってグリーンジャイアントのデモテープが2本あるって事ですか?

83 :無名さん:2007/02/17(土) 17:25:54
ttp://www.jin.ne.jp/pig/slam/funside/index.html
これってFUNSIDEだよね?
俺はDAMAGEのデモテープ音源あったけどどっか行っちゃった・・・

84 :無名さん:2007/02/17(土) 21:42:07
ここら辺でディスコグラフィーが出てるのって
FRUITY、OATMEAL、DAMAGE、NUTS&MILK、CIGARETTEMAN(頓挫)
ぐらいか

GREEN GIANTとINTERNATIONAL JET SETのコンプリートはよ出せ

85 :無名さん:2007/02/17(土) 21:52:50
出さなくていいよ。
パンク忍者とオークのコンプ出せよ。

86 :無名さん:2007/02/17(土) 22:04:45
INTERNATIONAL JET SETってどんなバンドですか?

87 :無名さん:2007/02/17(土) 22:16:35
>>85
パンク忍者、ウィーゼルカバーとSUPER SONICしか聴いたことないわ
でもかっこいいね

88 :無名さん:2007/02/17(土) 22:59:45
FRUITYはどのスカバンドも超えられない位置に今でも君臨してるな。
録音状況の良い音源が欲しかったけど。

89 :無名さん:2007/02/17(土) 23:18:23
なにこの良スレ

90 :無名さん:2007/02/17(土) 23:30:37
キャプヘジ、EASY GRIPの初期最高

91 :無名さん:2007/02/18(日) 00:13:58
nobodysもコンプでますよね

92 :無名さん:2007/02/18(日) 01:40:51
スプロケもコンプリート出てるよ。

93 :無名さん:2007/02/18(日) 01:42:45
NAVELも出てるの忘れてた。

94 :無名さん:2007/02/18(日) 01:47:48
O.A.CはTHRASH ON LIFE
FRUITYは<只
から出す予定だったらしい。

95 :無名さん:2007/02/18(日) 02:13:22
CIGARETTE MANも荒削りな感じがすごい好き。
A SHORT STORYの15曲目いいね、ハモリとかたまらん。

>>94
>>FRUITYは<只
はどういう意味?

96 :無名さん:2007/02/18(日) 09:23:37
レスザンtelevision

97 :無名さん:2007/02/18(日) 13:33:32
なるほど。IQサ〇リみたいだなww

98 :無名さん:2007/02/18(日) 16:02:28
ちょっと時代は違うけど、スクールジャケッツもコンプリート出してるな!

99 :無名さん:2007/02/18(日) 19:52:29
最近また90年代みたいなシーンができてきてるらしいじゃん。UNITED SKATESとか

100 :無名さん:2007/02/18(日) 20:10:14
お前ら歳がばれるぞ

101 :無名さん:2007/02/18(日) 21:53:57
今更銀杏なんたらのせいでアイドルパンチの人気が出てきてるのはうざい。亡くなる前のを知らないくせに語るうんちく王がたくさんいる。

102 :無名さん:2007/02/18(日) 22:25:14
アイドルパンチ嫌い。ハワイアンのツアーにくっついてたりしたよね。

>>100
21歳の後追いです。

103 :無名さん:2007/02/18(日) 22:32:21
>>90
EASYは今のが絶対かっけくね?

104 :無名さん:2007/02/18(日) 22:50:58
アイドルパンチの誰か死んだの?

105 :無名さん:2007/02/18(日) 23:25:43
最初のギター

106 :無名さん:2007/02/20(火) 16:53:29
>>103
その意見は初めて聞いた。

107 :無名さん:2007/02/20(火) 19:02:40
このスレの住人は、最近のだとどんなの聞いてるの?
俺はハワイアン6を聞いたり、もう最近とはいえないのかもしれないがNOBとか。


108 :無名さん:2007/02/20(火) 20:52:28
最近のはほとんど聞かんな〜。
初期パンクとか昔のメロコア・ハードコア聞いてる。
最近っつてもクリケッツのメンバーって事でHAVANA CLUB聞くぐらい。
今GREEN GIANTとかSHERBETみたいな感じのバンドって今いるの?


109 :無名さん:2007/02/21(水) 21:50:39
SLEEPING SUBが90年代に近いって言われてるよね。

110 :無名さん:2007/02/21(水) 22:31:46
SLEEPING SUB前に聞いた。なんつーかSHERBETもろパクリだなw
岡田さんの声の方無理しすぎじゃないか?喉潰れんぞw
悪くはないが、もう少しオリジナリティを出してほしいな。

111 :無名さん:2007/02/22(木) 03:28:16
たいしてかわらないよ
って優香ここに上がってるようなバンドも過大評価されすぎ


112 :無名さん:2007/02/22(木) 11:00:40
今みたいに踏み台、作られた土台を踏んで楽にやってる奴らを考えたら十分評価して良いけどね。
94年くらいからやってるんだし。

113 :無名さん:2007/02/22(木) 21:48:49
>>111
そんな変わらないって事はSLEEPING SUBにYOUR CHOICEみたいな曲あるの?
あるなら教えて下さい!
ここらのバンドは過大評価っていうほどメジャーじゃないだろ。



114 :無名さん:2007/02/22(木) 21:57:57
ショートストーリーなんかはメジャーになる前に解散したバンドがほとんどだからなぁ。
GREEN GIANT、DAMAGE、FRUITYは後3年長くやってれば今のハイスタを完全に越える位置にいただろうし。

115 :無名さん:2007/02/22(木) 22:17:26
それは言い過ぎ

116 ::2007/02/22(木) 22:29:00
ソノ
ハッソウハ
ナカッタワ

117 :無名さん:2007/02/22(木) 22:54:19
フルーティーはひょっとするやも

118 :無名さん:2007/02/23(金) 06:19:44
確かに一部には人気があったけど微妙だよ。騒いでる奴は5,6人くらいでしょ?
もっとおもてめんの社会の方の人生のおもてめんをみてほしいですね。ハッキリ言って。

119 :無名さん:2007/02/23(金) 08:46:50
>>118
そうでつねー
今ねー
銀杏なんたらって言うライブ中平気でチンコ出しちゃうバンドいてねー
ここよりも更に音楽玄人ぶったイカれ馴れ合い信者がたくさんいるからそっち行ったら?

ほんとの良い作品は何年たっても消えないからね。
皆そこを評価してるんだよね。
人数気にしちゃって音楽聴いてるの?

120 :無名さん:2007/02/23(金) 10:19:49
銀杏は関係ないでしょ
FRUITYのコンプ出したレーベルは銀杏のメンバーの人とバリカ9さんのレーベルだぜ。
少しは銀杏にも感謝しろや

121 :無名さん:2007/02/23(金) 10:30:14
銀杏に感謝?
別に普通に7インチとか持ってるしいらね
幻のVo時代のも入ってないし無意味ベスト

122 :無名さん:2007/02/23(金) 11:12:07
カクバリは裏表あるから嫌い

123 :無名さん:2007/02/23(金) 12:12:35
かくばりさんて嫌われてるんですか?

124 :無名さん:2007/02/23(金) 14:24:29
必死に持ち上げてるのは懐古厨のおっさんだろ
FRUITYはともかく残りの2バンドは続けててもせいぜい中堅どまり

125 :無名さん:2007/02/23(金) 15:17:19
DMAGEはいい線いったとおもう

126 :無名さん:2007/02/23(金) 16:02:54
直央と柏倉は才能あるからな

127 :無名さん:2007/02/23(金) 16:38:27
やっぱり万人受けするのはハイスタってことか。

128 :無名さん:2007/02/23(金) 19:08:43
柏倉はヤバい

129 :無名さん:2007/02/23(金) 20:08:02
柏倉さんは才能もルックスもいいのに腰が低いから素晴らしい

130 :無名さん:2007/02/23(金) 20:11:34
某スレで柏倉は手数が速いだけで上手くはないという書き込みを見てキレそうになった。

131 :無名さん:2007/02/23(金) 20:31:30
どうせ才能がない奴が嫉妬してるだけだから相手にしないようにしましょ(b^-゜)

132 :無名さん:2007/02/23(金) 20:56:21
手数の多さが目立つのはあながち間違いではない

133 :無名さん:2007/02/23(金) 22:40:36
柏倉の手数が早いだけで上手いって素人かよ
あれくらいを神とか言ってるやつはロードオブメジャーでも聴いとけ

134 :無名さん:2007/02/23(金) 22:44:50
>>118
中々笑わせてくれるなw
最近仕事ばっかりで退屈してた人生にSPICEをくれてサンクス!
正にSPICE OF LIFE!
微妙なバンドのスレに朝っぱらから乙ですw
社会に出てる人は好きでもないバンドのスに書き込まんだろ。
よっぽど暇なんですね!
俺はSNUFFY系とかSPICEから出てたバンドが好きなんだが、
社会のおもてめんを知るお方はどのようなバンドを聞くんですか教えて下さい!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)