2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽業界攻略法

1 :日本人:2007/02/14(水) 14:45:51
えっと、ネットサーフィン中に「音楽業界攻略法」ってのを見つけました。
http://ongaku-seikou.que.jp/index.html

ここで、「音楽業界攻略法」っていう、メジャーデビューするためのE-book売ってるんですが、
誰か買った人いますか? もし居たらどんなのか内容知りたいです・・・。

このWebサイトのオーナーらしき人が結成している、バンドの音楽もださくて笑えるんです。
http://samurai.que.jp/html/music.html

レビューがすっごいおもしろいんです。
「クールでエモーショナルな魂の叫び。変幻自在の和風ロックギター。正確に交差するリズム。収録曲全てが名曲ぞろいのキャッチーさ!ポップでへヴィな無国籍デジタルロックサウンドは、洋・邦を兼ね備えた、まさに「ニュージャパニーズロック」。
ネット世代のニューバンド、待望のデビュー!」
和風でもないし、無国籍っていうニュアンスが?なところがGood!
リスナーの声も最高です。和の心が最高です。
ただ、やらせじゃなきゃ本気で泣きそうです。

でも、あまりのおもしろさゆえに、このe-bookの内容が気になります。
プロフィールからして音楽やプロデュースの実績がない方なので、外れなのはわかるんですが、
(実際に内容が優れていたら、本として出版していると思うし)
どんなおもしろいことが書いてあるのか気になってしまって・・・。

誰か情報教えてください(><)

2 :日本人:2007/02/14(水) 14:51:26
ところで、これ板ここに書いてもいいんでしょうか。。。。
メジャーデビューなんて板ないし、もし間違えてたら指摘ください・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)