2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ACID

1 :無名さん:2007/02/14(水) 19:44:38
ACIDについて語りましょう。

公式 http://www.acid1.jp/pc/

2007.2.28NEW SINGLE RELEASE決定!!
『0:00AM/花吹雪』アニメ東京魔人学園タイアップ曲!
ライカエジソン/タワーレコードにて予約受付中!

2 :無名さん:2007/02/15(木) 01:11:53
2げっつ(ACIDしらないけど)

3 :無名さん:2007/02/15(木) 06:12:19
ライブどーだったの?
行った人おしえて!

4 :無名さん:2007/02/15(木) 12:35:45
最近知ったけど、いいねー。
曲がカコイイ

5 :無名さん:2007/02/16(金) 08:39:06
増えないねぇ。あげてみるね

6 :無名さん:2007/02/16(金) 18:03:55
知っている人が少ないのでは。
もっと広まって欲しいね

7 :無名さん:2007/02/17(土) 13:39:02
V系なの?
タイアップされてるアニメ見たけどOPとEDじゃまるで違うな
OPは結構イイナと思ったけどEDは普通のJ-POPでワラタ

8 :無名さん:2007/02/17(土) 15:47:16
ヒデキとの関係教えて

9 :無名さん:2007/02/17(土) 17:20:10
>>7
V系になっちゃうのかな…

でもOPとEDの作曲者、同じだよ。

10 :無名さん:2007/02/18(日) 11:47:40
ギターが元、e.muの大介だよ!曲とかマジカッコイイ。問題は知名度がないことだな…

11 :無名さん:2007/02/18(日) 11:53:21
後、元々ヒデキが作ったバンド。
最初はヒデキとドラム誠一郎、ベースの遊汰、ギターの大介で活動。

後からオーディションで、ギター昌満、ボーカル淳平、ギター、キムが加入。キムは韓国人で、来年まで兵役で一事脱退。

12 :無名さん:2007/02/18(日) 12:15:48
http://imepita.jp/20070218/440390
七人当時。
この時に音源
ACID1.5 PUNK DRUNKERリリース。

13 :無名さん:2007/02/18(日) 12:33:08
http://imepita.jp/20070218/450850
2/28発売のCDジャケ

14 :無名さん:2007/02/18(日) 13:41:20
おおー説明サンクス
ヒデキはソロ活動中だけど戻ってきてくれるのかな?
曲はカッコイイよね。セカンドアルバム最高

15 :無名さん:2007/02/18(日) 14:00:39
皆は何の曲が好き?
俺は2.0も好きだけど、やっぱり1.5の曲も良いなぁ・・・
全然方向性が違うんだけどね・・・

16 :無名さん:2007/02/18(日) 15:14:50
昔カツヤという人がいてな・・・

17 :無名さん:2007/02/18(日) 17:53:42
そねカツヤを未来が・・・

18 :無名さん:2007/02/18(日) 17:53:43
未来(HIDEKI)に殴られてな…

19 :無名さん:2007/02/18(日) 20:40:24
公式にBBS無いのは悔しいとこだな。
ちきしょ

20 :無名さん:2007/02/18(日) 21:50:55
それこそ魔人アニメ観て「うんこの曲いいかも」と思っても
入手方法が……orz

21 :無名さん:2007/02/18(日) 21:55:31
うんこ?

22 :無名さん:2007/02/18(日) 22:37:13
>>20
タワレコHPの通販池

23 :無名さん:2007/02/19(月) 03:30:27
タワレコのインディーズ予約チャート3位に入ってたな、新曲。
アルバム2,0も再販決まったけど、やっぱタイアップの影響なのかな??

>>5>>6
前にあったACIDスレの住人が戻ってくればまたこのスレも活気付くんじゃね
俺もスレが復活してるのに今日気づいた訳だし…

>>15
SOSUS,BUSINESS,15才,竜宮城,BIG BANG,愛の火のリピート率が異常に高い!!

24 :無名さん:2007/02/19(月) 11:46:25
うちの周辺の評価は「魔人学園のテーマじゃなけりゃよかったのにね」。
曲はイイってみんな言ってるけど
魔人に関わられたから自然と低く評価してしまう的扱い。

私は声がいいなー。こういう声質好きだなーと思いつつ聴いてます。
V系意識しないで親子で聴ける。

25 :無名さん:2007/02/19(月) 13:33:11
未来スレの奴らには、足嫌われてるけどねw
俺は元々e.mu好きの大介ファンだったからその流れで聴いてるし、ACIDは凄い好きなバンドだ。

26 :無名さん:2007/02/19(月) 15:52:06
同じくww
自分もe.muの大介好きでACID聴いてる
ヒデキが居たときと6人構成になったときは嫌いだったけど今の5人構成のACIDになってからまぁまぁいいかなって思ってる

27 :無名さん:2007/02/19(月) 19:36:36
4人の時が1番よかった

28 :無名さん:2007/02/19(月) 21:55:05
4pACIDのビデオはここ数年の狼たんの最高傑作だからな。

29 :sage:2007/02/19(月) 22:00:06
アニメの曲だよね?
後ろでギャーギャー吼えてるのさえなかったら最高なのに…
曲を台無しにしてるよ

30 :無名さん:2007/02/19(月) 22:10:51
スクリーモと言うジャンル知らないのか?
まぁ昌満のはスクリーモじゃなくてキチガイだけどねw遊汰と大介の曲はマジ最高だねー!

31 :sage:2007/02/19(月) 22:28:39
>>30
なるほど、なんちゃってスクリーモだったのかw
しかし声質も悪いし、へたくそだなw
他はいいんだけどなぁ惜しいバンドだ

32 :無名さん:2007/02/19(月) 22:46:35
>>30
そのうち気にならなくなるし、むしろ無いと物足りなくなるよw

33 :無名さん:2007/02/19(月) 22:48:01
>>31でした
スマソ

34 :無名さん:2007/02/20(火) 21:49:39
タワレコインディーズ予約CHART第一位!
ACIDおめでとう!
頑張ってくれ!

35 :無名さん:2007/02/21(水) 16:23:44
ACDI初心者なので質問。
はじめて聴く人間に(魔人学園しか知らない)オススメ曲あったら教えて下さい。
ACIDらしい曲というか、そういう感じで。
抽象的ですいません。

36 :無名さん:2007/02/21(水) 16:44:55
>>35
新規キターーーー(゚∀゚)ーーーー!!!最初ならタワレコ、HMVとかで売ってる、ACID1.5~Punk Drunker~と言うアルバムの中に収録されてる、GO、NOW、We are what we areとかオヌヌメ。音で攻めるならACID2.0が良い。
ACID2.0は通販だから要注意

37 :無名さん:2007/02/21(水) 21:06:38
Eat'em allと愛の火はガチ!!
ライブ行ってから愛の火、マジやべーー!!

38 :無名さん:2007/02/21(水) 22:16:56
>>36-37
ありがとうです。早速タワレコ行って探してきますー。
田舎だから入ってこないorz インディーズ入れてる店にも
「それ誰?」な扱いを受けて……。

39 :無名さん:2007/02/21(水) 22:47:39
新規が来て嬉しいな!是非聞いてみてくれ!カッコイイから二枚とも!1.5はヒデキも居た時のアルバムだからさ!

40 :無名さん:2007/02/21(水) 22:59:21
2.0の注文はここで!
http://www.jrock.jp/i/

41 :無名さん:2007/02/22(木) 21:13:42
PLACE OF LOVEの未来抜きのACIDバージョンが聴きたい!

42 :無名さん:2007/02/23(金) 00:24:11
タイアップの効果、やっぱりあるんだねー
1.5はすぐ買えるしオヌヌメていうかSOSUSを聞いてほしい

はやくアルバム詳細コイコイ

43 :無名さん:2007/02/23(金) 01:39:34
アルバム出るの?

44 :無名さん:2007/02/23(金) 07:13:38
確か制作中だったはず
今回のシングルの売り上げをみてアルバム出荷数を決めるんじゃないかな、多分。
アルバム発売は4月と予想。

45 :無名さん:2007/02/23(金) 07:23:08
もうアルバムの曲は録り終えたはず。事情があって先にシングル出すみたいな事遊汰言ってたよ。

46 :無名さん:2007/02/23(金) 07:24:51
>>41 ライヴではやってたよね。また聞きたいな!

>>44
アニメファンの人のためにシングルになっただけ?で、
アルバム用の他の曲もレコーディングしてたみたいだし、4月のワンマンの頃には出せそうだよね〜

47 :無名さん:2007/02/23(金) 12:21:01
SOSUSとかビジネスて最近ライブでやってる?

48 :無名さん:2007/02/23(金) 12:25:28
やってないなー。
この時を止めては一度演ってたよ。
最近のライブでは、愛の火がすげー盛り上がる。
次のフルアルバムはライブ映えする曲を収録していて欲しい!

49 :無名さん:2007/02/23(金) 16:50:21
ttp://www.majin.tv/index.html
公式ブログにメンバーのコメントが更新されるらしいから一応報告

50 :無名さん:2007/02/23(金) 17:50:44
JUNON買ってきた。今回から衣裳は白なんだな。でもカッコイイぜ

51 :無名さん:2007/02/23(金) 19:41:57
http://imepita.jp/20070223/708640
これ

52 :無名さん:2007/02/23(金) 22:13:30
おぉ〜ライブでみるの楽しみだ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)