2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新人】おまいらのデモはこう聴かれている【発掘】

1 ::2006/08/29(火) 23:22:55 ID:NJepdVS+
レコード会社、事務所、出版社の新人発掘係が
どういうふうにデモ音源を聴いているか、どこにポイントを置いているのか
これからデモを送る人にアドヴァイスなどなどするスレ。

ちなみにあっしは送る側ね。
業界のしと、どんどん書いてちょ!

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/08/29(火) 23:25:33 ID:9OXSOG0I
終了

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/08/29(火) 23:38:01 ID:Zrv9kQvm
とりあえず一区切りは聞くようにしてる
何か感じたら全部通して聞く







と素人が言ってみる

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/08/30(水) 19:01:59 ID:pnwC1kOp
age

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/08/30(水) 22:00:01 ID:C0UcGMgZ
イントロから安っぽいギターリフが始まった時点で捨てる
ああいうの多すぎ

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/08/30(水) 22:57:13 ID:???
ぶっちゃけルックスしか見てないよ。
インディーレーベルと契約してないようなバンドなら
適当に垢抜けさせて良いプロデューサー付ければ良いだけだから。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/08/30(水) 23:35:36 ID:I5vdIBAL
>6
まじすか?
曲のクオリティとかは?

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/08/31(木) 00:01:31 ID:???
>>7
あんま関係ないんじゃない?
インディーズの頃からセルフプロデュースのバンドってかなりレアだし。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/08/31(木) 00:58:14 ID:+k9VElbU
ではインディーズで実績のない人がオリジナルでデモ送ってきた場合は?
+ルックスがいい。

あと会社のひとがアーティストにコンタクトをとる場合、具体的になにをしますか?
ライヴ見に行くとか、他の音源送らせるとか、会って話するとか?

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/01(金) 18:24:26 ID:???
デモは本当に良いもの以外は4、5秒しか聴かないって聞いたことがある
それで判断できるってすごいな

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/03(日) 13:08:45 ID:k6P9b38P
あげ


12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/03(日) 13:33:39 ID:JNy2+6gO
愛はいくつm(ry は4病ぐらいだったな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)