2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたをメタラーやパンクスするスレ

1 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/08/30(水) 15:56:55 ID:???
恋の歌とかPOPSしか聴かないあなたを、速くてうるさいメタル・ハードコアパンクの
世界へ誘うスレです。欲求不満のあなた、今の音楽に満足できないあなた、
暗くてふさぎ込み気味のあなた、メタルやパンクを聴いて改善しましょう。
>>2-5あたりに初心者用テンプレ。

2 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/08/30(水) 15:57:56 ID:???
レンタルCD屋さんでレンタルできるメタルCD10選
(レンタルCD屋さんに置いてある可能性が高いというだけで、必ずしもあるわけではありません。
()内は(邦題/カタカナバンド名)です。この10選は全て洋楽です。

IOWA/SLIPKNOT(アイオワ/スリップノット)
ST.ANGER/METALLICA(セイントアンガー/メタリカ)
REIGN IN BLOOD/SLAYER(レイジ・イン・ブラッド/スレイヤー)
SPREADING THE DISEASE/ANTHRAX(狂気のスラッシュ感染/アンスラックス)
BURNING BRIDGES/ARCH ENEMY(バーニング・ブリッジズ/アークエネミー)
VULGAR DISPLAY OF POWER/PANTERA(俗悪/パンテラ)
RUST IN PEACE/MEGADETH(ラスト・イン・ピース/メガデス)
IRON MAIDEN/IRON MAIDEN(鋼鉄の処女/アイアン・メイデン)
PAINKILLER/JUDAS PRIEST(ペインキラー/ジューダス・プリースト)
APPETITE FOR DESTRUCTION/GUNS N' ROSES(アペタイト・フォー・ディストラクション/ガンズ・アンド・ローゼス)

3 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/08/30(水) 16:03:02 ID:???
ハードコアパンク10選!!

MARTHA SPLATTERHEAD MADDEST STORIES EVER TOLD/THE ACCUSED☆(国難)
ROCK FOR LIGHT/BAD BRAINS☆
MY WAR/BLACK FLAG☆(国難)
JANE DOE/CONVERGE☆
TOTAL CHAOS/CHAOS U.K.☆(国難)
DIRTY ROTTEN LP/D.R.I.☆(国難)
HEAR NOTHING SEE NOTHING SAY NOSHING /DISCHARGE☆(国難)
KILL FOR CHRIST/FU'S☆
1982-'87/HERESY☆
(MIA) THE COMPLETE ANTHOLOGY/GERMS
MILLION OF DEAD COPS/MORE DEAD COPS/MDC
DROP DEAD/SIEGE(難)
(アーティスト名アルファベット順、☆は国内盤がリリースされてます。
難は入手困難、国難は国内盤は入手困難)

4 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/08/30(水) 16:07:38 ID:???
通販サイト

HMV
http://www.hmv.co.jp/
amazon
http://www.amazon.co.jp/

レンタルCD屋
TSUTAYA(都内人は渋谷、新宿店が一押し)
http://www.tsutaya.co.jp/index.zhtml
ジャニス(東京お茶の水レンタル屋。都外から来る価値あり)
http://www.janis-cd.com/

5 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/08/30(水) 16:08:40 ID:???
ごめ、>>3は12選

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/08/30(水) 16:22:54 ID:6wWlkZuk
なぜメタリカのセイントアンガーが…

7 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/08/30(水) 16:27:46 ID:???
個人的に初心者が聴くならおっさんが絶賛の3rdより
最新作のがいいと思ったんだが、どうかね?

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/08/30(水) 16:34:43 ID:6wWlkZuk
つーかメタル=うるさくて激しいっていうイメージは…

9 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/08/30(水) 16:39:06 ID:???
静かでメロディアスなのがメタルのイメージでもないでしょ

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/08/30(水) 16:41:40 ID:???
メタル(笑)なんて騒音害毒音楽

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/08/30(水) 16:44:27 ID:6wWlkZuk
しかしメイデンとプリーストとガンズは激しいのが聞きたい人が聞いたら、
肩透かし食らうと思うぞ
メタリカとアンスラックスもリンキンとか聞いてる人からしたら
音が軽く聞こえるだろう

12 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/08/30(水) 16:50:15 ID:???
>>10
そう言わずに、いいですよ音が重いのは

>>11
メタリカもSTはかなり重いよ。まぁ、難しいなぁ。ガンズとかプリーストは
踏み絵みたいになってきてるよね。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/08/30(水) 16:52:25 ID:???
重いっつうか早弾きとかドラム乱れ打ちとかボーカルがやだ
もっと精神にゆとりを持て、と

14 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/08/30(水) 16:58:57 ID:???
まぁなんていうか、ボーカルはメタル界にもいろいろいるわけで、
メタルボーカルが嫌だ、とはならないだろう。誰の声が嫌い?
速いと格好いい事もあるぜベイベー

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/08/30(水) 17:21:21 ID:???
そんなことより受験勉強はいいんですか

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/08/30(水) 22:02:29 ID:???
レイジ・イン・ブラッドでワラタ

17 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/08/31(木) 00:18:31 ID:???
>>15
一応これでもしてるんだぜ、さっきまで単語帳とにらめっこさ

>>16
うむ、素の凡ミスだ

18 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/09/02(土) 14:11:49 ID:7NtBcyzi
志願者募集中age

19 :Laundry ◆QWaludO3bY :2006/09/02(土) 21:29:34 ID:6w4l4W8j
Jポップからって人いんのかな〜?

スレ違いだけどデスチャージ、ギズムスラッジが苦手で白(KURO)、アグレッシブドックス、キルスウィッチエイジ?、髑髏首、屍(歌詞だけ)好きなんだけどなんかいいのあるかな?

20 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/09/03(日) 00:05:15 ID:eUvsJWoG
J-POP野郎はこっち系には興味ないかな?
ニュースクールのが向いてるんじゃないそれ?
洋パンクのエンシンとか、メタルのUNEARTHとか。
髑髏首ってなんか個人的にダサかっこいい印象

21 : ◆h94mLJbdhc :2006/09/03(日) 11:34:58 ID:???
〃ノノノハヽ
川 ^ 。^)<J-POP野郎の自分が来ましたよ
      お薦めは?

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/03(日) 14:34:13 ID:???
HIPHOP野郎が来ましたよ
お薦めは?ヽ(´ー`)ノ

てかディスチャージ持ってる。

23 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/09/04(月) 17:29:44 ID:fz0Rx3vN
>>21
メタラー希望ですか、パンクス希望ですか?>>2あたりがおすすめです。

>>22
DISCHARGEは1stフルか1stミニなら最高だよ!
音はしょぼい感じがするけど、聴き込むと最高さ!

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/20(水) 18:03:18 ID:???
アゲハ蝶

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/21(木) 13:12:56 ID:???
硫酸どろどろなんでも溶かす

26 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/09/23(土) 16:20:16 ID:???
その曲知ってるけどHNは別にそこからとったわけじゃないよw

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/25(月) 23:20:46 ID:???
高校に入って,なんとなく吹奏楽部に入ったのがきっかけで音楽に興味を持ち,J-POPと演歌(ぇ)を聴き始めました。
一年後,後輩が入り,後輩がSEX MACHINEGUNSの曲(確か,みかんのうた)をカラオケで歌ったのを聞いたのと,M-ONで愛人28のプロモを見て,ヘビメタ(つーかSEX MACHINEGUNS)に強く惹かれ,マシンガンズの曲を聴き漁りました。
そして三年生の今,エレキギターを買い,マシンガンズのコピーし,マシンガンズについては前記の後輩より詳しくなった僕ですが(前振り長いよ)未だにマシンガンズ以外では,ジューダスプリーストのペインキラーしか聴いたことありません。
ということで,まだまだヘビメタ初心者な僕に,なにかお勧めのアルバムを教えてください,硫酸王子さん。

28 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/09/29(金) 00:39:25 ID:rVXpm4YL
もうこのスレdat落ちしたかと思ってました、すんません。
SLAYERのREIGN IN BLOODとMETALLICAのRIDE THE LIGHTNING、
SLIPKNOTのIOWAをTSUTAYAでもCD屋でもいいので入手して聴いてください。
まずはそれがメタラー第一歩です。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/29(金) 00:44:28 ID:???
ロケンローラーは育てないのかな?

30 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/09/29(金) 00:51:43 ID:???
ロケンロールについてあんまり詳しくないからなぁ。
君にとってロケンロールバンドと言えばなんだい?僕は日本脳炎だ

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/29(金) 01:04:36 ID:???
>>30
いいね!
音源は残念ながら聴いた事ないが、ルースターズぽいらしいし?
見た目もイイ。
ここではメタルとされてるガンズもロケンロー。


32 :ゆきを ◆6QuxMybQMs :2006/09/29(金) 01:04:44 ID:ItUKTMjU
メタラーとパンクスの違いを教えて

33 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/09/29(金) 17:36:24 ID:rVXpm4YL
>>31
日本脳炎はPOPさと汚さが混ざりあってていいよ。
個人的にクラストロックンロールとか名称を与えたいw

>>32
メタラー:ロン毛、なんか黒っぽい服装、合言葉はFUCK YOU
パンクス:モヒカンor短髪、穴あきジーパン、鋲を打ち込んだ皮ジャン、
合言葉はPUNKS NOT DEAD!

34 :ゆきを ◆6QuxMybQMs :2006/09/29(金) 17:46:35 ID:ItUKTMjU
SUM41 はどっち?

35 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/09/29(金) 17:55:10 ID:???
SUMはpunkに分類されるみたいだね?数年前に3rdを聴いたっきりだから
音楽の記憶は薄いけど

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/29(金) 17:59:32 ID:dNu8LagF
ここに出されてるアルバムだいたい聞いてる件

37 :ゆきを ◆6QuxMybQMs :2006/09/29(金) 18:01:03 ID:ItUKTMjU
メガデスのラストインピースはいい

38 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/09/30(土) 00:07:02 ID:CQpnLYNI
>>36
よし、次への第一歩を踏み出すんだ。バンドは何が好きなんだい?

>>37
高1の頃聴いてたけど、SLAYER派だったからあんま記憶にないんだよね。
意外と後期の作品も渋くていいんだよ、MEGADETH。そりゃ4thまでには負けるけどさぁ

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/30(土) 00:42:12 ID:qBnqY9eR
>>32
スレイヤー、アイアンメイデン、スリップノット

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/30(土) 00:43:06 ID:qBnqY9eR
↑誤爆
>>36

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/30(土) 01:27:39 ID:???
EXTREME最高
ハードロックだけど‥‥

42 :ゆきを ◆6QuxMybQMs :2006/09/30(土) 16:27:56 ID:Mze05NeM
ベッテンコート

43 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/09/30(土) 17:44:26 ID:???
エクストリーム聴いた事ないんだよね。
ハードロックはどうも苦手だ。エアロスマシは好きだけど

44 :27:2006/10/03(火) 22:59:11 ID:???
今日TSUTAYAに行って,聞いてみろと言われたヤツを探しました。
スリップノットとスレイヤーのはありましたが,メタリカのは貸し出し中でした。

↓感想↓

今までのメタルのイメージが見事に崩れさりました(マシンガンズ)。
2つとも聴き終わったら,鳥肌立ってました。
なるほど,メタルにどっぷり浸かってる人達の気持ちが少し分かったような気がします。

45 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/10/04(水) 17:06:38 ID:qXCiJy1Q
俺もその2枚を初めて聴いた時は、洋楽ってやっぱすげーって思ったもんだよ。
メタリカのはその2枚に比べると地味だからスルーするか、
ライドザライトニングよりST.ANGERのが今風でいいかもしれない。
ここからメタルに浸かってください。

46 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/10/12(木) 17:41:52 ID:pQNP21Ej
ageは蝶

ザ・スターリンの「虫」をみんな聴きましょう

47 :ゆきをマンピー:2006/10/12(木) 21:58:19 ID:W7uAJ5Hf
サム41いいわ〜

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/12(木) 22:09:12 ID:FSkGQAE2
そんなことよりHEAVEN SHALL BURN聴こうぜ!

49 :ゆきを ◆6QuxMybQMs :2006/10/12(木) 22:16:10 ID:W7uAJ5Hf
モトリークルーンはなにに分類されんの?

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/12(木) 22:21:15 ID:FSkGQAE2
はいはいLAメタルLAメタル

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/12(木) 23:51:19 ID:???
>>49
バッドボーイズロックンロールだお。
2ndはメタルだけど。
LAメタルはほとんどロックンロール。

52 :ゆきを ◆6QuxMybQMs :2006/10/13(金) 00:09:35 ID:+WY0lzUH
じゃあデフレパードンあたりもそーなのか

53 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/10/13(金) 20:58:44 ID:???
>>48
いまだに名前しか知らんのだけどどんなん?

LAメタルは苦手だな。LAパンクのGERMSは好きだけど

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/13(金) 21:44:55 ID:tlD4ayYb
明日はラウパーに行ってきます。行くみなさん楽しみましょう

55 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/10/25(水) 21:25:55 ID:???
パンクあげ

CASUALTIES最高!と来日が終わった後に、初めてCDを聴いた僕の感想。
来日行きたかった…

56 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/10/26(木) 19:53:59 ID:rQXQYQO/
なんであげたつもりなのにsageと書いているのだろうw

カオスティックディスコードのDr最高daze!

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/29(日) 11:42:16 ID:llQdizxV
クラス最高

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/29(日) 12:04:00 ID:???
そんなことより、大学は受かりそうなの?

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/29(日) 13:03:51 ID:fuC8bSzk
MISERY SIGNALS最高

60 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/10/29(日) 15:24:26 ID:xmdaKScE
>>57
嫌いじゃないけど、音楽的には単調な感じがして微妙。

>>58
もし受からなければ、バイト先のampmに一生を捧げます。

>>59
名前聴いた事あるけど、どんなのか知らんのよね。

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/29(日) 15:30:03 ID:axBR+Ohv
ジャパメタ中心なのでいいメタルバンドがあったら教えてください
聞くアーティスト
DEADEND
聖飢魔U
ガーゴイル
セックスマシンガンズ
陰陽座

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/29(日) 16:23:33 ID:fuC8bSzk
>>61邦楽だと
BLOOD STAIN CHILD
HELLCHILD

ハードコアだったらALL FOR MEALがいいんでね

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/29(日) 20:56:47 ID:???
クラスって単調かな?因みに何聞いたの?

64 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/10/29(日) 22:10:47 ID:SjLhyzNz
>>61
本当にありがちだけどLOUDNESS、アンセム、人間椅子とか。
HELLCHILDは俺も一押し。

>>63
何かは忘れたけど2枚組のやつ。あんま覚えてないから今聴くと違うかも?
曖昧な記憶ですまそ。

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/29(日) 23:36:42 ID:???
>>64
Christ the Albumかな。あわなかったのかもしれんね。
時間を置くと違うこともあるから、まだ持ってるならたまにはきいてやって。

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/30(月) 01:12:01 ID:???
マシンガンズやDirがお薦め

67 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/10/30(月) 18:40:30 ID:???
>>65
ああそれ、じゃぁさっそく明日聴いてみるわ。

ジャパメタ好きならマシンガンズはさすがにチェックしてるだろう、と思わないでもない。

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/30(月) 20:23:35 ID:???
ジャパメタ好きでもマシンガンズは無いと思うぞw

69 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/10/31(火) 22:37:15 ID:Otc3GrkG
俺はマシンガンズからメタルに入ったから、別に嫌いじゃないよ。
今聴くと昔ほど好きな音ではないかも知れないが。メタルを知らなかった当時
衝撃的だったなぁ。

70 :パンクマン禪憚 ◆Stigma.Iu6 :2006/11/05(日) 08:17:05 ID:s99cfl5n
ルナティックXっつーヴィジュアルメタルコアバンドはじめたんで、メンバー募集

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/05(日) 23:17:03 ID:B8QDkbjf
Lunatic RoseとSTATIC-Xを合わしたようなバンド名だなw

72 :カフス:2006/11/05(日) 23:19:25 ID:4kIkgi/R
オススメの無料オークションがあるよ抱
モバオクより安いよ
http://ibid.jp/q?m=tomosho&tm=34df8f

73 :ゆきをマンピー:2006/11/05(日) 23:19:45 ID:f3rVTICQ
みんな今年はマスターオブパペッツ20周年だからみんなマスターオブパペッツを聴こう

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/06(月) 05:04:19 ID:???
>>72
スレ違い気違い氏ね

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/07(火) 15:09:45 ID:2Y38+rN1
http://www.youtube.com/watch?v=e5lhwhp7Ijk
http://www.youtube.com/watch?v=e5lhwhp7Ijk

76 :硫酸王子 ◆ccqXAQxUxI :2006/11/09(木) 17:47:32 ID:ISXdDFrL
>>70
メタルコアってキルスウィッチみたいのですか?

>>73
ライドザライトニングのが好きだお

>>75
最近のバンド?

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/09(木) 23:00:00 ID:Dl1iVMq5
>>76
Dir en greyですよ。ビジュアル系では頂点にいるね。

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/09(木) 23:16:57 ID:???
それはひょっとしてギャグで(ry

79 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/11/09(木) 23:55:43 ID:ISXdDFrL
先ほどはリアルでトリを間違えたw
Dir en greyがメタルコア!という事にしとくのが大人ってものでしょう。
ええ、メタルコアは、ディルw

80 :千聖:2006/11/10(金) 00:52:21 ID:zNGl3iY1
>>79
>>75の映像がDir en greyってことじゃない?
激しくていいお( ^ω^)

81 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/11/10(金) 19:31:37 ID:1sZHTUGy
ああなるほど!吐血とかするんだよね?
って言うかLOUD PARKでチラっとなら見た。

82 :千聖:2006/11/10(金) 19:59:35 ID:zNGl3iY1
>>81
KORNがDirの海外のライブ見て夏のツアーにDirに話を依頼したらしいお

83 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/11/13(月) 17:32:31 ID:CSyNB+6S
それは聴いた事あるよ。別にV系批判はしないけど
ラウパーじゃどうひいき目に見ても浮いてたな。
でもメロデスみたいな音楽性とか、あのシャウト結構好きよ。

84 :3:2007/01/10(水) 01:55:02 ID:???
裏情報ランキング
http://ia.kakiko.com/sami/2/fgt.htm
キムタクの超意外な過去

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 17:22:45 ID:g3J3mTMg
初心者に王道なメタルアーティスト教しぇーて

86 :viper:2007/02/23(金) 17:56:35 ID:u2Oe3wHJ
アイアンメイデンあたりよん

とりあえずグレイテストヒッツ借りてみ

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 18:03:00 ID:???
無難にメタリカ

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 20:10:27 ID:???
>>85
スカイラーク全部

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)