2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーティスト目指してる中2です

1 :愛ティスト:2006/09/08(金) 12:35:11 ID:jLLGNqrb
「音楽で世界制覇しようと思ってます。」
これ人に言うと必ずバカにされますが、本気で思っとるんですよ!
頭で描いた以上のコトを実行することなんてできませんからね。

音楽とかつい最近聴くようになりましたが、
ピアノは10年以上続けてて趣味で作曲やってました。
ストックは300曲はあるかと思います。

こんなんで音の芸術家になれますか?
こういうのよくわかんないんですけど、もう中2からじゃ遅いですかね?


2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/08(金) 12:41:08 ID:t1SbsUUf
駄スレ乙。
作曲出来る。ストック300曲以上。とかの自慢乙。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/08(金) 12:55:22 ID:TCmRlnYu
曲うぷしてみ

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/08(金) 12:59:43 ID:???
人に聞いて駄目だと言われたら諦めるようじゃ無理だろうな。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/08(金) 13:11:42 ID:???
>>1
ピアノと言ってもジャズピアニストになりたいのか
クラシックピアニストになりたいのか
ポップピアニストになりたいのか

っていうかピアニスト志望?

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/09(土) 03:16:32 ID:8igQMVtq
曲たくさん作ったところで駄作ばっかりじゃ金にならないよ、それだけ

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/09(土) 03:19:16 ID:9r69g8G5
まあ、がんばれ

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/09(土) 03:47:33 ID:???
曲の良さと方向性次第でおじさんスポンサーになったげようか?

9 :愛ティスト:2006/09/09(土) 12:59:06 ID:Iha6dLmE
>>5
ピアニスト志望じゃないです。
10年やってるんでそれなりだと思いますが、食ってく程のもんでもありません。

小さい頃から練習のハシ休め程度で作曲やってて、改めて聴いてみると酷いもんばかりです。
実際、メディアに換える価値があるのは10曲くらいかと。
それもあくまで自分の判断ですけど。

やっぱりプロなんて甘くないですよねぇ。


10 : ◆h94mLJbdhc :2006/09/09(土) 13:04:54 ID:???
〃ノノノハヽ
川 ^ 。^)<>>9
      作曲の勉強とかしたの?

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/09(土) 13:10:53 ID:???
てか詩見せてくれよ。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/09(土) 13:16:40 ID:uyEkKx8A
必要なのは運だけ。
努力や才能など必要無い。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/09(土) 13:25:31 ID:2Isq8FS3
どーゆー音楽やんの?

14 :愛ティスト:2006/09/09(土) 13:32:00 ID:Iha6dLmE
>>10
作曲の勉強はしてないですけど理論は勉強させられましたね。
>>13
メロディにコードつけてるだけなのでジャンル分けするほど完成してないんですよ。
自分的にはアメリカのインディーっぽくしたいなぁと思ってます。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/09(土) 14:08:17 ID:uA7pc0aE
ラルクっぽくしたら

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/09(土) 14:11:11 ID:uyEkKx8A
アメリカのインディーっぽくって何だよジャンルは何

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/09(土) 14:28:33 ID:???
>>1
君の音楽のポテンシャルはクラスに数人いるピアノ弾ける普通の人だ。
あきらめなさい。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/09(土) 16:06:20 ID:PROEGrF6
とりあえず長渕聴いとけ。話はそれからだ。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/09(土) 16:14:00 ID:46XjoRmO
「音楽で世界制覇しようと思ってます。」これ人に言うとバカにされますが、本気で思っとるんですよ!
頭で描いた以上のコトを実行することなんてできませんからね。

音楽とかつい最近聞く様になりまして、ピアノは先週から始めて趣味で草笛ずっと吹いてました。

こんなんで音の芸術家なれますか?
こういうのよくわかんないですけど、もう四十路前からじゃ遅いですかね?

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/09(土) 16:17:34 ID:3G8wWv/U
なれるでしょ。路上ライブとかしてみたら?

21 :晴人:2006/09/09(土) 16:23:52 ID:5fVcUQky
>>1
素晴らしい夢程笑われるものです。
もし他人に自分の夢を笑われたら、あぁ自分の夢は素晴らしいんだと誇って下さい。

なれるかどうかわかんないけど努力は出来んじゃん。

by某人気アーティストの名言より

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/09(土) 16:30:32 ID:???
>>1
取り合えず音楽の大学目指したら?
クラシックピアノの素養があれば色んなジャンルに応用が利く。
ジャズに目覚めたらその後バークリーに行ってもいいし。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/09(土) 16:38:00 ID:???
>>12
努力と才能が無いと、いくら運が良くても後々ヒドイ扱いになるよ、多分

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/09(土) 18:41:28 ID:Lsc0MwrN
目指すなら俺くらいにならねぇとな

http://pr3.cgiboy.com/S/4972263/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)