2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本にヘヴィメタルブームを呼び起こすスレ

1 :hili:2006/09/27(水) 20:16:44 ID:2qAXCgyH
俺はメタルが大好きだ
しかし!!周りにそんなヤシがいない
俺と同じ気持ちのヤシがいたら手伝ってくれ!!
俺1人では無理なんだ!!
みんなでメタルの時代を作ろう!!



2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/27(水) 20:20:26 ID:???
2

3 :hili:2006/09/27(水) 20:25:06 ID:2qAXCgyH
カラオケ行っても歌えない…

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/27(水) 20:40:48 ID:FMVYt8AM
何聴いてんの?

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/27(水) 20:43:31 ID:62rd6iuh
>>1
なんかこうゆう熱いヤツがグループに一人いると一歩引いちゃうよな

6 :hili:2006/09/27(水) 20:43:39 ID:2qAXCgyH
マシンガンズ、メタリカ、マーティーフリードマン
などなど

7 :4:2006/09/27(水) 20:44:46 ID:FMVYt8AM
>>6
そうか。

8 :hili:2006/09/27(水) 20:48:07 ID:2qAXCgyH
>>7
だれかいねぇのかぁ?

9 :hili:2006/09/27(水) 20:49:21 ID:2qAXCgyH
しくった

10 ::2006/09/27(水) 20:50:44 ID:jZiml8mH
バラエティー番組では、よくヘビーメタルの曲がかかり、一般人は耳馴染んでいる
はずなのに認識されていない存在。

11 :hili:2006/09/27(水) 20:51:42 ID:2qAXCgyH
マジでおれだけ浮いてるし悲しいんだよ…

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/27(水) 20:53:41 ID:???
メタル初心者の俺が遊びに来ましたよ。

13 :hili:2006/09/27(水) 20:55:09 ID:2qAXCgyH
>>12
最高じゃね?

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/27(水) 20:56:40 ID:???
メタルは最高だよ。
叩く人も多いけど。

15 :ゆきを2世:2006/09/27(水) 21:10:02 ID:???
メタリカの「セイントアンガー」どう思う?いま聞いてるんだが

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/27(水) 21:19:11 ID:2qAXCgyH
いいんじゃね?

17 :ゆきを2世:2006/09/27(水) 21:22:00 ID:???
ロード、リロードよりも早さを取り戻してくれたんだがギターソロが…

18 :hill:2006/09/27(水) 21:24:13 ID:2qAXCgyH
どうやったら日本に広まると思う?

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/27(水) 21:28:06 ID:???
むしろリバイバルで

20 ::2006/09/27(水) 21:28:24 ID:jZiml8mH
>>18
タモリが「ヘビーメタルの時代が来たな」とTVで一言あれば、おk

21 :hill:2006/09/27(水) 21:29:53 ID:2qAXCgyH
2ちゃんからブーム作れんかな

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/27(水) 21:30:15 ID:???
>>15
嫌いじゃないけどドラムの音が気に入らん

メタルっつーかハードロックだけどエクストリーム最高じゃね?
ヌーノマンセーだよ

23 :ゆきを2世:2006/09/27(水) 21:30:44 ID:EQG7J2u9
メタルとパンクの違いを教えて

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/27(水) 22:58:00 ID:???
とりあえずドッケン

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/27(水) 23:24:35 ID:???
ラウドネス再評価で盛り上げて

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/28(木) 01:09:45 ID:???
デーモンが真面目にやればいいんじゃないの?人見元基とか。
キスクも暇だろうドイツから呼んでくればいいんだよ。
甘い声してるやつならOLとかのハートは掴むと思うよ。
ただ、日本は音楽や芸術さえも流行でしか見ない奴ばっかで飽きられるだろうから、広めないほうがいいと思う。


27 :何号室:2006/09/28(木) 02:50:16 ID:3hj40oIy
メタリカ聞かせればいいさ

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/28(木) 07:05:59 ID:nPRttaI1
俺は厨房なんだか、周りはオレンジレンジ コブクロ ゆずばっかり
んで俺はマシンガンズ slipknot…
カラオケ言っても奴らゎメジャーな簡単な曲で高得点を上げる
俺はメタルのハイトーンが出るわけもなく得点が低くて、冷められる…
厨房でメタル聞くやつはいないのか…?


29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/28(木) 08:26:41 ID:???
>>28
中二病乙、とでも言ってほしいの?
もうその手のネタ秋田

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/28(木) 16:38:24 ID:???
>>1
流行らすとしたら、どんなジャンルがいい?

31 :1じゃないよ:2006/09/28(木) 16:40:00 ID:UwCSR1ly
んー俺だったらヘドバンができるバンド
つかまず日本てロックも定着してないじゃん
まずはそこからだな

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/28(木) 16:56:32 ID:VYBuxBUZ
パンクブームはハイスタンダードによって流行った。
ラップブームはドラゴンアッシュによって流行った。
R&Bブームは宇多田ヒカルによって流行った。
レゲエブームは三木道山によって流行った。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/28(木) 17:15:25 ID:UwCSR1ly
んじゃハードロック

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/28(木) 17:23:20 ID:0AGRVDF8
セラドール(笑)

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/28(木) 17:27:15 ID:UwCSR1ly
>>34
何それ?

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/28(木) 17:56:06 ID:0AGRVDF8
ttp://www.youtube.com/watch?v=nJNcgwAuTaI

(´;ω;`)うぅ

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/28(木) 18:28:30 ID:cDFMJ7Xh
>>35メロスピだかメロパワのバンドじゃないのか?

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/28(木) 19:00:47 ID:UwCSR1ly
>>36
声が嫌だ

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/28(木) 19:22:58 ID:???
>>28
マシンガンズやスリップノット聞いてんならお前も周りとあまり変わらんじゃないか

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/28(木) 19:28:42 ID:UwCSR1ly
>>39
なんで?

41 ::2006/09/28(木) 20:20:28 ID:Zn3jq+kJ
LOUD PARK06 沢山来ますよ。

http://www.loudpark.com 

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/28(木) 20:29:44 ID:nPRttaI1
なんでメタル人気無いんだろうなぁ…

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/28(木) 20:39:42 ID:???
イメージが悪いからじゃない?

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/28(木) 20:46:15 ID:0AGRVDF8
そりゃ童貞秋葉デブなんてイメージだし

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/28(木) 20:46:15 ID:nPRttaI1
不良みたいな?

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/28(木) 20:47:01 ID:nPRttaI1
不良みたいな?

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/28(木) 20:57:23 ID:???
「やかましい」
とか。

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/28(木) 21:02:02 ID:nPRttaI1
何を聞かせば気に入るかな?

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/28(木) 21:07:40 ID:???
無難にメロスピとかどう?

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/28(木) 21:08:23 ID:Mvdk707R
メタル最高!

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/28(木) 21:12:18 ID:nPRttaI1
DVDを『見せる』かCDを『聞かせる』かどっちがいいと思う?

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/28(木) 21:16:03 ID:???
聴かせるほうがいいんじゃね?
DVDでいきなりヘドバンはひかれるかも。

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/28(木) 21:21:53 ID:nPRttaI1
本当はヘドバンを見せたいんだが…
引かれるだろうな
とりあえず明日勇気だしてCD貸してみるよ

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/28(木) 21:28:25 ID:???
そのうちライブに連れて行けるといいねw

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/28(木) 21:34:03 ID:nPRttaI1
みんなは何から入った?

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/28(木) 21:39:58 ID:???
ボドム

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/28(木) 21:51:37 ID:nPRttaI1
>>56
きっかけは?

58 :56:2006/09/28(木) 22:21:04 ID:???
YGでアレキシを見たのがきっかけ。
一発で惚れてCD1枚も持ってないのに、メタルのライブなんか行ったことないのに、
チケットとって一人で乗り込んだw

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/28(木) 22:26:50 ID:nPRttaI1
1人で!?笑
勇気あるなあwww

60 :56:2006/09/28(木) 22:29:45 ID:???
最前列だったから手触ってもらえて帰りはにやけながら帰ったw

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/28(木) 22:34:54 ID:nPRttaI1
1人でライブはかなり抵抗あるなぁwww

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/28(木) 22:41:27 ID:???
気楽で良いよw

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/28(木) 22:41:29 ID:???
なんか秋葉臭漂うスレだなw

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/28(木) 22:43:07 ID:???
    /`ー──一'\
   ,r(●)(、_, )、(●)\
  .|  '"ー=ニ=-'`   .:|
  |.    `ニニ´   .::::|
  .|          .::::::|
   \       .:::::/
   /`ー‐--‐一 ´\



65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/29(金) 01:02:33 ID:???
アニオタでメタラーなオレが来ましたよぉ

ペインキラぁああああああああああああ!!!

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/29(金) 05:58:21 ID:oEsLEYz3
マジレスすると、秋葉原をメタル発信地にするのはいい考えだと思う
というか、本気でブーム起こすならそれぐらいしか可能性がない
実際アキバ系のメタル率かなり高いし
専門店やライブハウス増やして「今秋葉でメタルがアツい」てな報道でもすれば
メイドブームよろしくメタルブーム来てもおかしくない

テレ東もメタル番組に力入れてるし
マーティフリードマンがハロプロ系や声優と共演とかすごくありそう

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/29(金) 06:06:37 ID:???
世界的に見ても、もうブームの過ぎたジャンルだよね。
メタルっぽいオルタナはまだそれなりに流行ってる感じだけど。

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/29(金) 06:31:50 ID:???
>>67
いつのコピペ?

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/29(金) 06:47:00 ID:KUF0VMk5
>>66
仮にそれで流行ったとしても、オタクとか言われて引かれそうじゃない?
実際メイドも流行ったけどあっちの世界ってイメージあるし。。。

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/29(金) 15:06:05 ID:???
メタル大好きだメタル以外にもいろんなジャンル聴くけどね
でも彼女の前じゃバックストリートボーイズのファンを演じてます(T_T)

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/29(金) 19:50:33 ID:???
>>67
去年は女性ファッション業界でメタルブーム。
ラウドロック=世界的に見て"メタル"は近年人気が復活しつつある。
特に若干クロスオーバー気味のメロディが良いバンド。

日本だけ見てるとわかんないよね。
やっぱ10年遅れてるわ・・・。

72 ::2006/09/29(金) 20:26:51 ID:4r1Be0DI
>>71
”特に若干クロスオーバー気味のメロディーが良いバンド”←へヴィーメタル聴いた事ない
ヤシや初心者には、言っている意味分からんだろ!

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/29(金) 20:30:59 ID:???
ミクスチャーとかクロスオーバーとかはレゲエ&スカ好きな知人でも知ってましたが・・・。

74 ::2006/09/29(金) 20:32:50 ID:U3FuoBog
結構みんな考えてくれてるかぁー?

75 :;:2006/09/29(金) 20:46:39 ID:4r1Be0DI
>>73
何と何が混ざり合って、その元が何か初心者には分からない。

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/29(金) 21:07:18 ID:???
>>75
うん、そりゃ初心者には分からんと思う。
ただ、検索すりゃ分かるだろう、とも思うけどね。

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/29(金) 23:55:01 ID:KUF0VMk5
てめぇらマジメに考えてんのかよ
ぶっ殺すぞ

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/30(土) 05:48:03 ID:???
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、   
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄


79 ::2006/09/30(土) 09:03:32 ID:aqWgha9v
おーい一気に人が減ったなぁ

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/30(土) 14:06:59 ID:???
    /\___/\
   /''''''     ''''''::\  
   |(●),    、(●)、.|  
   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:| 
   |   `-=ニ=- '  .:::::|  
   \  `ニニ´  .:::/   
   /`ー‐--‐‐―´\


81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/30(土) 14:21:41 ID:???


82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/30(土) 17:42:37 ID:aqWgha9v
>>81
???



83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/30(土) 19:39:50 ID:mSVJ1XVh
メタル初心者で海外のメタルなアーティストの曲を聴こうと思っているんだがこんな俺になんかオススメある?
ちなみに日本のだとXやセックスマシンガンズが好きだ。

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/30(土) 19:53:04 ID:A5ZYWvO1
アイアンメイデン
メタリカ
ハロウィン


85 :;:2006/09/30(土) 19:57:42 ID:/qQPdaRD
ポイズン
UDO


86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/30(土) 21:02:11 ID:m2W1f6jU
ゃっぱりメタリカだろうな

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/30(土) 23:53:36 ID:mSVJ1XVh
みんなありがとう。
明日にでも挙げてくれたアーティストのCDを借りてくるよ。

88 ::2006/10/01(日) 00:28:45 ID:WYdxKzOF
このスレを見ているヘヴィメタ好きなヤシ!!
今週は友達にCDを貸しまくってくれ!!
頼む協力してくれ!!

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/01(日) 03:49:40 ID:???
ギターレスの良いバンドがあれば教えてちょ
具体的にはヨナスエルボーグのは気に入ってます

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/01(日) 12:39:19 ID:???
>>86
野外(サマソニ)でのメタリカ最悪だった・・・。
アリーナでの奴らは最高なのにな。

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/01(日) 13:23:13 ID:l1WZLhRg
プログレッシブメタルの旗手ドリームシアターも聴くのだ

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/01(日) 13:54:32 ID:WYdxKzOF
>>90
どんな感じ?

93 :ゆきを ◆6QuxMybQMs :2006/10/01(日) 16:22:13 ID:???
スレイヤーあたりも

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/01(日) 17:09:42 ID:???
>>92
ベースとドラムが弱くなる。
ジェイムスの声もドスの効いた低音だから、スタジアムだと声が小さくなる。
しかも東京・大阪ともに浜風が強い場所。
アリーナクラスの会場で聞くと全体に音がうねって凄い迫力が出る。
ファンもなー、バッテリーやエンターサンドマンでサビしか唱和できてないし。

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/02(月) 20:19:42 ID:???
    /\___/ヽ
   /''''''   ''''''::::::: \
   |(・),    、(・)  、.|  
   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|  
   |   `-=ニ=- '  .:::::|  
   \  `ニニ´  .:::/   
   /`ー‐--‐‐―´\


96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/02(月) 20:34:12 ID:XgkYaP2Z
荒らし死ね

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/02(月) 21:35:36 ID:eqvQIvUu
セックスマシンガンズを聴いてみろーサイコー

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/02(月) 22:33:31 ID:+jhtPZP0
>>83
'Desecrators (of the new age) / DESTRUCTION
http://www.youtube.com/watch?v=y4l2uUMS_ao

99 :ゆきを ◆6QuxMybQMs :2006/10/02(月) 23:26:46 ID:???
リンプビズキットやリンキンパークあたりをメタルに入れていいのか?

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/02(月) 23:38:51 ID:???
>>97
洗濯してね!は良かった。

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/02(月) 23:39:13 ID:???
>>99
いいよ。

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/03(火) 11:06:43 ID:???
HR>HM

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/03(火) 15:56:45 ID:Q5Tr9xGJ
インテリペリ

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/03(火) 17:00:40 ID:SRujT0qP
イングウェイ

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/03(火) 19:17:23 ID:1qU8XYGN
>>104
イングヴェイはメタルじゃないだろ

106 ::2006/10/03(火) 19:46:26 ID:owuwL67y
>>104
マイウェイ

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/03(火) 20:36:13 ID:???
>>105
インギーってメタルじゃないの?
ネオクラはメタルだと思ってた

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/03(火) 21:34:37 ID:Qb4CQoFh
レイジーのドリーマーの映像ない?

109 ::2006/10/03(火) 21:35:48 ID:owuwL67y
>>108
無い。

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/04(水) 04:36:51 ID:eMVikJco
http://www.youtube.com/watch?v=R8gY2B6aWfc&eurl=
http://www.youtube.com/watch?v=m3-iNtR5KOk&eurl=
http://www.youtube.com/watch?v=1A02bGKWPDY&eurl=
どうかなコレ、ちょっと探してみた

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/04(水) 19:52:47 ID:ey1NRHxg
日本でのメタル人気ってチルボト効果で一時期より盛り上がってるの?

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/04(水) 21:40:35 ID:???
ブームとかやめて欲しい
ミーハー・にわかファン、顔ファンが増えるだけ

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/04(水) 23:34:02 ID:vTVuJazq
さすがに顔ファンはないwww
ロブがかわいいのは否定しないが

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/04(水) 23:54:58 ID:VFc6k+52
メロデスさいこー

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/05(木) 01:46:38 ID:???
今流行ってて騒がれてるメタルってゴミみたいなのしかないね。
全盛だった頃のメタルとは全然違う。

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/05(木) 04:37:04 ID:???
と、ゴミカス回顧厨が申しております

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/05(木) 08:21:35 ID:???
>>115
全盛期の視点で見るなら、GRAYやラルク、ミスチル、スピッツなんかも範疇に入るな。

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/05(木) 08:54:22 ID:???
>>115
もしかして全盛ってメロスピの事ですか?wwwwwwwww

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/05(木) 18:13:18 ID:???
全盛と聞いてメロスピとか言っちゃうのが最近のメタルファン^^

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/05(木) 20:40:54 ID:???
>>96
暇だったからつい…( 'A`)

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/05(木) 23:56:01 ID:zcs7ATcO
ラップコアが好きだ

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/06(金) 00:13:37 ID:???
http://sasosaso.s2.aiosr.net/

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/06(金) 12:32:18 ID:???
ピュアメタもメロスピもたいして変わらないけどな

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/09(月) 04:49:57 ID:???
トリヴィアムは第二のメタリカとか言われてるし熟年のメタルファンが
好きそうな臭音だから80年代の青春を思い起こさせれば盛り上がるんじゃね?
ボーカルが日本生まれ日本のハーフだし、日本好きをアピールするコンセプトで売り出せばいいじゃんw
http://www.roadrunnerrecords.com/crusadeecard/main.html

125 :ゆきを ◆6QuxMybQMs :2006/10/09(月) 11:59:14 ID:???
スラッシュメタルの新四天王を決めようか

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/09(月) 14:59:02 ID:GlM+7/Zp
SLASH'S SNAKEPIT POISON ある意味VENOM これからのHEATHENブーム



127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/09(月) 16:58:40 ID:0E44ozRp
Breaking Benjamin
http://www.youtube.com/watch?v=iTafQnXY5vY

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/09(月) 18:56:43 ID:qbGGttG1
ageるよ!

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/12(木) 15:01:48 ID:BC2W9xpI
age

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/12(木) 19:53:01 ID:???
すっかり伸びなくなっちまったな

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/12(木) 22:30:08 ID:???
久しぶりに来たんだが…
みんな何処へ行ったんだ…

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/13(金) 07:42:54 ID:ezwD3WNc
結構面白いスレだったんだが…

133 :ゆきをラーメン:2006/10/13(金) 07:56:21 ID:+WY0lzUH
そんなことはない

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/13(金) 11:51:28 ID:hHUB44O3
早い話しが日本にかっこいいバンドがいないから定着しないんだよ。二番煎じの臭いジャパメタは見た目も汚いし、ださい。
いやそういうのも好きなんだけど。日本のメジャーシーンってのはファッションリーダー的な側面もあるから、そういう面に気をつかわなきゃ駄目だと思う。
要なのは、国産であること。あと復興よりも新たなMETALシーンを作った方が早いよ。
こういうのから考えていったら国産であってある程度みてくれに気を使っているUNITEDやSUNS ALLみたいのじゃなく、P.T.PやHEAVENS DUST、ニードルとかは凄く良いと思う。個人的にはボーカル抜けちゃったみたいだけど埼玉のn.e.r.o.、BronzeBear、神もかなり良かった。
ああいったバンドはもっと知られてしかるべきだよなぁ。みんなは日本人には興味無いのか??

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/13(金) 12:42:56 ID:???
イメージ的に、日本人はジャンル分けができてない
コンセプトとかバンドが目指してるものに興味薄みたいだし
あとツーバスとかデスヴォイスに抵抗があるのは聞き取れないからだと思う
流行りのPOP調な曲にメロディラインが強調されすぎな気も
リズム隊とかバッキングがいろんな意味で小さくて普段音楽聞いてる人もリズム感が自然につきにくい希ガス
まだあるけどこんな感じだとおもた、何がいいたいかわからんなったけどw
つうかひと昔前より音楽が身近なものから遠退いてる希ガス

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/13(金) 13:15:27 ID:n0lw7n/u
Marilyn Mansonは?

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/13(金) 14:11:45 ID:???
ヴィジュアルをみてくれって言う人本当にいたんだw俺の親父以来だw

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/13(金) 15:41:38 ID:???
>>136
john5が辞めたのが残念だな…

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/13(金) 15:57:25 ID:hHUB44O3
>>125
日本人は人の目を気にするというか、当たり障りの無い無難なところに落ち着く性質が強いからね、しかも雅楽とかの邦楽独特の調和を好む人種だから、どうしてもメロディを重視してしまうだろうしなぁ。

デス声はあれは人によると思うがあれはどこにいっても売れるもんじゃないと思う(笑)
POPシーンは一部の人間が牛耳りすぎ。音楽はメディア次第。
MTVのメタルコーナーが日本にもあって、日本のバンドを盛り上げるために尽力を尽くせる状態になったら絶対にシーンができる。
まず紹介できる日本のメタル勢がかっこいい曲書くようになったらの話しだけどなぁ。

>>137
これでも20ですが(笑)

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/13(金) 19:53:51 ID:ctQv1hNT
サツガイセヨ!!

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/13(金) 21:15:04 ID:zN85F3Aq
中学の時に先輩の進めでラウドネスのクレージーナイトを聞いてみた、初めて聞いたメタルがこれだったがあの時の衝撃は今も忘れません。その日以来数年間は他のジャンルを聞けなくなってしまいました。メタルは感受性豊かな成長期に聞かないとハマらないかも?

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/13(金) 21:40:25 ID:???
SOADとかSOULFLYってメタルなんだよな?
けど定番メタルのスレイヤーとかメイデンとかとは大分雰囲気違うけど同じジャンルなのか?

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/13(金) 21:52:02 ID:???
METALって物凄くジャンルが広いのよねー。
スレイヤーはスラッシュじゃね?
メロスピ、スラッシュ、デス、メタコア、NU,ブラック、ブルデス、ラップメタル、
ネオクラ、北欧、パワメタ、・・・多すぎてわけわかんねー。

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 08:32:35 ID:1fq9uHnd
age

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 11:11:02 ID:dRShcf0O
メタルが流行ったらミーハーがいきりそう

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 11:28:08 ID:???
>>145
それは嫌だな

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 11:59:09 ID:1fq9uHnd
全盛期ってミーハーいたの?

148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 12:32:44 ID:dRShcf0O
>>147
オレのクラスに「昔エックス聞いてたよ」って奴いたけど、そいつ紅しか知らんかったぞ

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 12:34:01 ID:???
70〜80年のジャパメタ全盛期でも
そこまでセールス性はなかったんじゃないの?

ヴィジュアル系の方向性になってから女に売り込むようになって
商業的になってしまったという過去があるけど
実際メタルに大衆性は全くない

俺も流行るのは勘弁
これからもわかる人にわかる、神のロックであって欲しい

150 :ヽ( 'ー`) :2006/10/15(日) 13:20:15 ID:???
陰陽座

151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 15:19:12 ID:eYVPw9P1
アメリカみたいにLAメタルとスラッシュメタルがメジャーになったのは淒いよね?
メタルは好きだけど、日本の80年代バンドも結構いいよ。ZIGGYとかはメタルじゃないけどB級っぽさがカッコイイし。

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 16:58:50 ID:ke1xi3Aw
アースシェイカーが好き

153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 19:20:38 ID:1fq9uHnd
>>149
気持ちは分かるけど、浮くの嫌じゃないの?


154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 20:43:05 ID:???
孤立を恐れて集団に合わせたがるのは日本人の悪いクセ

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 21:21:21 ID:8q90Kmmn
そりゃアメリカとかだってそうでしょ
マーティー曰くアメリカ人はトレンドで音楽聞いてるらしい

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 22:19:14 ID:???
ただのミーハーじゃん

157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 23:25:26 ID:ocbGSaMe
>>153けど流行の音楽知らないだけで実際ハブかれたりしないよね

158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/16(月) 02:31:00 ID:y+Yedro4
メロスピは人気あるな
Xからドラゴンフォースに移行した奴周りに二人いる

159 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/16(月) 06:36:33 ID:74mMln6f
>>157
ハブかれはしないけど……
みんなはカラオケん時どうしてる?
歌う曲あんの?

160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/16(月) 08:24:20 ID:???
Trivium最強

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/16(月) 09:25:05 ID:t8v5LClj
ドラフォはHR/HM板で三大厨メロスピの1つになってるからなぁ
ドラフォってドラムがブラスト叩いてるせいか
メロスピよりメロデスに聴こえるのは俺だけかね?

162 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/16(月) 11:50:34 ID:gjF/o9vN
気持ちはわからなくもないが、玄人ぶりたいメタラーが多すぎて困る。
そういう奴らがジャンルの幅を狭めるし、日本のシーンの縮小を促進させるってのがわからないか?
アングラが欧州じゃアイドル的な存在であることや、メタリカのトリビュートを「MTV」がやるんだぜ?誰でも入れるじゃねーか。
メタルは普遍的なかっこよさを持っているんだよ。

デスメタルとかブラックメタルとかだったら話しは別だけどな(笑)

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/16(月) 12:07:37 ID:gjF/o9vN
ちなみに俺はイルニーニョとかメタリカとかリンプ歌ってるけどあまり引かれたことないなぁ、逆にアルバム貸せってよく言われるぞ?

ちなみにおかんは45にしてメタリカ、スリップノットかっこいい。といってのけた。
うちの親戚、女子供含めみんなにメタル聞かせたけどイルニーニョ、リンプ、リンキン、メタリカは好意的だったぞ。

ちなみに一度スリップノットのヘレティックアンセムをCDバージョンと自分でカバーしてボーカルレスのバージョンで聞かせたところ、ボーカルレスのが受けた。
いわく「叫ぶのが怖い」らしい。

164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/16(月) 12:19:54 ID:9BBy15mB
お前特殊。

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/16(月) 13:19:49 ID:???
女にカンニバルコープス聞かせると引くからやめとけ

166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/16(月) 17:59:16 ID:???
流行ったらメタル聴くの止めますww

167 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/17(火) 06:25:14 ID:JaFNwC21
マジレスするとゴシックメタルに最近興味もったんだけどエバネッセンス以外にオススメない?

168 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/17(火) 07:11:58 ID:377t/xCz
ミーハーとかDQNはラップしか聞かねーし、
メタルが流行ることはないだろ。

169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/17(火) 07:19:37 ID:XFF6gLcE
ラップのよさがわからねぇ

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/17(火) 18:21:15 ID:???
基本ヲタ向けって感じの音楽だからな
リバイバルブームっていってもまだまだサブカルって感じだし
それこそ20年前はミーハーやDQNばっかだったんだろうけど

171 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/17(火) 19:58:06 ID:XFF6gLcE
SUM41ってメタル?

172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/17(火) 20:06:00 ID:NL2uIEpf
>>171
ブリッドポップ

173 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/17(火) 22:05:14 ID:XFF6gLcE
後期も?
CHUCKあたりぐらいからメタルな感じがするんだが

174 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/18(水) 02:47:00 ID:???
ブリットポップはまずねーだろw
メタルっぽいメロコアじゃないの?

175 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/18(水) 20:45:15 ID:???
ポップパンク

176 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/18(水) 23:27:28 ID:0SgDIaTi
age

177 :ゆきを:2006/10/18(水) 23:34:48 ID:THAt1z2P
>>172 ワロタwwwww

178 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/19(木) 00:06:42 ID:???
>>171
カントリー

179 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/19(木) 01:21:23 ID:???
>>171
AC/DC


俺ずっとジャンル名だと思ってたぜ

180 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/19(木) 08:36:26 ID:???
おっJOJO!
ちょっと恐れたな

このおれに今 恐怖をおぼえただろう

くらってくたばれ『怪焔王』の流法!!

シルシルシルシルドピュッ

181 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/20(金) 15:08:07 ID:TGJdw+tq
ageます!

182 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/20(金) 16:29:31 ID:l03vyDZN
ガンズってメタル!?

183 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/20(金) 16:41:33 ID:???
メタルっぽくはないけどLAメタルではあるよね
聴いた感じはロックンロールっぽい

184 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/20(金) 16:52:20 ID:l03vyDZN
だよね
で最近メタルを聞き出した俺からゆうとオジーとかカラ聞くとはいりやすい
メタリカ、メガデスみたいなスラッシュメタルは最初からは聞きにくいから
だからオジーとかカラ聞かせて見ては!?


知識間違ってたたらごめん

185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/20(金) 20:54:35 ID:???
俺メタルはIn Flaimsから入ったなぁ。


186 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/20(金) 21:57:42 ID:TGJdw+tq
どんなの?

187 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/20(金) 22:22:57 ID:???
スペル間違えてた…、In Flamesね^^
メロデスの大御所。

188 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/21(土) 01:52:28 ID:hdh5AMwj
まあ結局流行るとしてもAC/DCみたいなのではなくいわゆるメロスピ的なものが中心じゃね
メタルが流行ったあとにはメタルへのカウンターな音楽が流行るんだろうな
きっとすごくロックンロールでパンクで進歩的なものだろうな
そう思うとメタルが流行るのも悪くない

189 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/21(土) 04:46:19 ID:???
207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/19(木) 01:35:23 ID:jFG1l7dx0
>ID:IRgZvEPX0

内容は似てても「女以外聴いてるわけない」って言ってねぇだろうが
チンカス。腐れバンギャルとオマエみたいな1割のキショイ糞カマの
人間のクズしか聴いてねえんだよw
寝てる間に死ねボケwwちゃんと削除依頼出しとけよ糞下衆ww

190 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/21(土) 17:48:42 ID:???
>>188
メタルの後はグランジが流行ったわけだが
あとメロスピが流行るくらいならAC/DCが流行るだろう

191 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/22(日) 08:36:08 ID:/CTiPugN
V買ったぜ!!

192 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/22(日) 12:44:44 ID:???
>>191
ギター?

193 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/22(日) 16:00:14 ID:/CTiPugN
>>192
イエス

194 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/22(日) 16:43:58 ID:rRr8mpUS
>>171
メタルじゃないけど古臭いメタル曲が少しあるね
>>182
パンクのようなハードロックだとおもう


195 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/23(月) 17:16:19 ID:BSeibE1i
人来いやあ!!

196 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/23(月) 20:18:22 ID:???
>>193
俺も来月買うぜ!!

197 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/23(月) 20:21:29 ID:BSeibE1i
>>196
おう!!
意外に弾きやすいぜ!!

198 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/23(月) 20:25:06 ID:???
ところでフライングV?
それともランディV?

199 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/23(月) 20:26:26 ID:BSeibE1i
フライング

200 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/23(月) 20:30:22 ID:???
いいねー
だが俺が買うのはアレキシモデルw
しかもエドワーズww

201 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/23(月) 20:37:02 ID:pFCp01xv
マシンガンズが好きなら筋肉少女帯はどう?
一部にはかなりメタルな曲もあると思うんだけど。

とジャンル分けのよくわかってない日本人代表の自分がいってみる。

202 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/23(月) 21:07:46 ID:BSeibE1i
>>202
エドワーズってよくないの?

203 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/23(月) 21:24:03 ID:???
>>202
よくわかんないw
でももっと高いのがESPにあるから。


204 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/23(月) 21:33:21 ID:U3ebqUh6
体に悪いぜヘビーメタール

205 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/23(月) 21:47:06 ID:pFCp01xv
>204
German Powerだ。あーすっきりしたw

206 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/23(月) 21:49:30 ID:U3ebqUh6
マシンガンズ復活してクレー!!!

207 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/23(月) 21:53:36 ID:pFCp01xv
ええ?今もいるけどそれじゃだめか?
まあそんな自分も2002年のツアー以来離れてる訳だが。

208 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/23(月) 21:58:16 ID:BSeibE1i
ANCHANG1人だけだけどねwwww

209 ::2006/10/24(火) 12:03:44 ID:pwHpNaqF
清水昭男J-POPに曲書き過ぎW

210 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/26(木) 16:16:23 ID:gnvk4Pp5
……………お〜い?

211 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/26(木) 16:33:58 ID:???
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1161845053/
ここに神様がいます。
懺悔しなさい。

212 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/27(金) 17:00:44 ID:zIlrPFqZ
>>190
グランジってつまり音がヘビィな時代のパンクじゃん
少なくともニルバーナはそうだ

213 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/27(金) 18:23:41 ID:ArpY3aZt
80年代のメタルブームを終わらせたニルバナ

214 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/27(金) 18:36:37 ID:wY//05Xc
ここに、最高の着うた&着メロサイトがあります。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=what1973

215 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/28(土) 07:15:13 ID:cdnkRe5y
このスレもネタ切れか………

216 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/28(土) 07:47:04 ID:???
ヘヴィメタルこそ史上最高の音楽であり、芸術なのだ。

217 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/28(土) 09:25:55 ID:???
     完

218 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/28(土) 16:36:14 ID:cdnkRe5y
>>217
氏ね

219 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/28(土) 19:03:14 ID:???
>>218
まあ餅つけ

220 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/29(日) 15:57:08 ID:b5YhgrLA
age;;

221 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/01(水) 22:10:04 ID:vYy6BSrv
良スレが……

222 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/02(木) 03:33:13 ID:HJC5kukI
ドラゴンフォースの曲とかいいよ めっちゃ速弾きだけど すごくきれいにまとまってる 美しいメタルって感じ

223 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/02(木) 11:45:56 ID:???
HR/HM板ではソナタ、ラプソ、ソナタが三大厨メロスピにされてるな
ドラフォはFlamesなんとかって曲は好き。他は聴いててしんどくなったり飽きる

224 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/02(木) 15:53:09 ID:HJC5kukI
モーターヘッドとかハードロックぽいけど 乾いててカッコいい

225 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/02(木) 17:00:40 ID:XW884zQC
>>223
とりさんに謝れよ

226 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/02(木) 18:06:01 ID:???
>>223
ソナタ、ラプソ、ソナタじゃなくて
ソナタ、ラプソ、ドラフォだ

227 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/02(木) 21:12:16 ID:k3yjoucW
トニーカッコはかなり歌うまいしカッコいいじゃん?

228 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/02(木) 22:00:08 ID:XW884zQC
そこはファビオだろ

229 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/02(木) 23:24:26 ID:Y5qy9v9h
ドラフォはギター上手いんだが、台湾人でブサなのが抵抗ある………

230 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/03(金) 15:35:06 ID:ZwVEm9/C
>>229
台湾は親日

231 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/03(金) 15:50:56 ID:RYr3fjKT
>>1
洋板でやれ

232 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/03(金) 17:47:15 ID:vXJDKurb
>>231
『日本に』だぜ?

233 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/03(金) 19:03:29 ID:???
チルボドも入るだろ、そこに^^

234 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/03(金) 19:08:53 ID:vXJDKurb
>>233
どこに?

235 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/03(金) 19:12:32 ID:???
>ソナタ、ラプソ、ドラフォ

236 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/03(金) 19:14:51 ID:???
はいらねーよwwwwwwwwwwwww

いいからとりさんに挨拶してこいよ

237 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/03(金) 19:17:13 ID:ZPzoocif
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  |
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, !   私に挨拶しない新参者の家には
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',|
|              |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

      ________
      |              |
      |           |
      |           |
      |           |
      | / ̄/ ̄ ̄ ヽ,"""`ヽ、
      | | /        ', -‐‐、l  来る〜♪とりさん来る〜♪
      | | {0}  /¨`ヽ {0},しi .l ll   きっと来る〜♪ 
       ̄| l   ヽ._.ノ  ',  川リ
       ノ  ヽ  `ー'′ / 
     /    /."''''''''''''"
     /    /
    / ̄/ ̄ 
    /  / 
  / / 
 / ヘJ 
 ノ川  





238 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/03(金) 21:05:06 ID:5JlUCFlH
>>236 >>237
とりさんて何?

239 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/03(金) 21:13:15 ID:???
     ______
   /−、 −、    \       / ̄ ̄ ̄ ̄\,,
  /  |  ・|・  | 、    \    /_____  ヽ
 / / `-●−′ \    ヽ  | ─ 、. ─ 、 ヽ |  |
 |/ ── |  ──   ヽ   |  |  ・|・  |─ |___/
 | ── |  ──.    |   |   |` - c`─ ′  6 l
 | ── |  ──     |   l  ヽ (____  ,-′
 ヽ (__|____  / /    ヽ ___ /ヽ
  \           / /    / |/\/ l ^ヽ
   l━━(t)━━━━┥    | |      |  |
     ______
   /−、 −、    \       / ̄ ̄ ̄ ̄\,,
  /  |  ・|  ・| 、    \    /_____  ヽ
 / / `-●−′ \    ヽ  | ─ 、. ─ 、 ヽ |  |
 |/ ── |  ──   ヽ   |  |{0}  |  {0}|─ |___/
 | ── |  ──.    |   |   | `/¨`ヽ─′ 6 l
 | ── |  ──     |   l  ヽ `ー'′    ,-′
 ヽ (__|____  / /    ヽ ___ /ヽ
  \           / /    / |/\/ l ^ヽ

::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;         / ̄ ̄ ̄ ̄\,,
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i,,,,       /_____  ヽ
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i' `i;      | ─ 、. ─ 、 ヽ |  |
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i".        {0}  |  {0}|─ |___/
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i;       |` /¨`ヽ─′ 6 l
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"      ヽ ヽ._.イl    ,-′
::::::: |.    i'"   ";            ヽヘ_/ノ_ /ヽ
::::::: |;    `-、.,;''"             / |/\/ l ^ヽ



240 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/03(金) 21:23:11 ID:???
ノノ⌒\俺も忘れんなよ

241 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/03(金) 22:10:16 ID:???
>>237
IDがZP

242 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/04(土) 14:16:36 ID:???
フェアウォーニングみたいなのとかならいけるんじゃね?
メロディアスハードで聴きやすいの。
さらイケメンで馬鹿テク。そしてギターヒーロー的な存在。
あとパンテラみたいなサウンドで重いが
ギャップを持たせた萌え声で聴きやすく中和した
可愛いガールズメタルバンドとか。
で、良質な曲作ってTVバンバン出て、マスコミが宣伝。
さらに2chで上手に煽ればブームがくる・・・わけないか。

243 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/07(火) 01:31:36 ID:Qu5XSJRc
Xの元気の出るテレビ出演みたいにドンドンメディアにでればいいのに
そりゃあ初めはイロモノ視されるだろうけど、知名度が上がるってのは凄くプラスだと思う

244 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/07(火) 01:38:09 ID:WKRI6+Cb
http://www.youtube.com/watch?v=e5lhwhp7Ijk
http://www.youtube.com/watch?v=e5lhwhp7Ijk


245 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/07(火) 11:46:39 ID:???
ヘビメタさんをもう一回やってくれないかなあ…あれいい番組だったのに。

246 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/07(火) 17:07:34 ID:Qu5XSJRc
俺の所ロックフジヤマ見れねえ……orz

247 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/10(金) 04:49:23 ID:XBLI/65J
ヘビメタって言葉自体がダメなんだよ。あとヘビメタの人の真ん中分けロングヘアとか見た目も。
まず日本にモダンヘヴィネスって言うカテゴリを作る→わ〜お新鮮。
ロック風味な服を着る→敬遠されない。
んで有望若手バンドをいっぱいこのカテゴリに送り込む。一つ売れたら世間に認識してもらえるから市場ができる。
ソナタっぽい音楽でラルクみたいな見た目だと普通に行けると思うけどな。


248 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/10(金) 16:58:18 ID:pXrG5X9B
>>247
モダンヘヴィネスって具体的にどんなの?

249 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/10(金) 17:16:50 ID:ay42utYZ
>>248 アクアタイムズ

250 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/10(金) 17:31:11 ID:lWFeCAR2
>>249?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

251 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/10(金) 17:44:09 ID:???
>>249
ギターの人ジョン・ペトルーシ好きらしいね
使ってるギターもペトルーシモデル

まあ糞バンドだけど

252 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/10(金) 22:07:25 ID:pXrG5X9B
>>251
カワイソwwww

253 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/13(月) 20:47:26 ID:4BGOrdHw
ガゼット!!

254 :ヽ( 'ー`)  ◆2ch/VVub0M :2006/11/13(月) 21:18:06 ID:???
カスト

255 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/13(月) 21:54:24 ID:???
ガスト

256 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/13(月) 23:05:13 ID:OQlhL2M4
ナイトメア

257 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/14(火) 03:43:09 ID:???
×世界的にブームが去った

ヨーロッパ各国では再燃してるし、アイアン・メイデンなどはチャート上位の常連。
先月の武道館ライブには欧米からの追っかけもいたほど人気高い。
メタルが人気ないのはアジアだけ。
そこらに何かあるのかも。
国民性や民族性みたいなものかもしれない。

友人を引き込みたければ自分の好みに拘りすぎず、まずは相手の好みに近いものから探りを入れた方が良いかも。
いろんなジャンルを聴かせてみて感想からどれに好感触あるか探れば次の手も見えてくるんじゃね?

アーティストのネームバリューに頼ってみる手もあるしな。

258 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/14(火) 05:26:40 ID:lNnJV5Nk
アイアンメイデンの音楽そのものにケチを付けるつもりは毛頭ないが、あの一連のジャケットだけは勘弁。
ああいうジャケのCDが家にあること自体耐えられない。

259 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/14(火) 05:48:57 ID:???
あのジャケで興奮して思わずガッツポーズできない奴はメタラー失格

260 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/14(火) 07:27:57 ID:???
マノウォーとかもベタ

261 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/14(火) 18:49:22 ID:6iPdHSMo
なんかジャケットだけで いかしてるメタルのバンドないかな?

262 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/15(水) 16:07:50 ID:UJb8QtPE
>>261
メガデスは最高

263 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/15(水) 16:41:48 ID:4GFok09c
>>261
カニバルコープス

264 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/15(水) 21:14:25 ID:ffJFDAcw
昔読んだ、何かの雑誌の読者欄の葉書を思い出した。
「おい、お前ら、『真のメタル』はX-JAPANなんか聞かずに、」
「『S.O.Dのスピーク・イングリッシュ・オア・ダイ』を聞くんだよ。」

そうなのか。
クロスオーバーは真のメタルだったのか。

265 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/16(木) 14:38:27 ID:u0VoAGV8
ああソフトオンデマンドね

266 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/18(土) 11:57:35 ID:PGPzlxSA
淫グリッシュ オア 裸体

267 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/18(土) 12:07:50 ID:hY+owGp6
http://id30.fm-p.jp/gamen/s_scr.php?num=2&uid=vvv410&dir=41

このサイトとりあえず見て!!月10万は稼げるよ☆
ついでにこっちも☆↓
http://chob.jp/?page=top&from=friend&fseq=169371

268 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/18(土) 17:03:41 ID:Q7x86LMC
やっぱりHRHMがビジュアル系に飲み込まれてるのが原因じゃね

269 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/18(土) 17:11:36 ID:87Gaia1J
レッド・ツェッペリンサイコー

270 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/18(土) 17:13:30 ID:???
HR/HMとV系は別物
昔のV系は良かった

271 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/18(土) 17:19:53 ID:Q7x86LMC
そりゃ別ものだけど
今日本で売れるHRHM的なものってビジュアル系ばっかりじゃん


272 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/18(土) 23:02:52 ID:???
>>242
フェアウォーニングは10年前HR/HMにしてはかなり流行ったからこの音楽性ならいけそう。
でもベースのウレ・リトゲン以外はブサ面だ。。。今じゃみんなオジサンだけどさ。

273 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/19(日) 22:34:24 ID:???
>>223
5大厨房メタルバンド

Rhapsody
Sonata Arctica
Dragonforce
Children Of Bodom
Skylark

274 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/20(月) 23:17:15 ID:pe9rkZku
ずっと気になってたんだけど
厨房ってなに?

275 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/20(月) 23:36:39 ID:???
中学生→中坊→厨房
まあ俺もよくわかんないけど中学生みたいなレベルの思考・思想の人ってことじゃない?

リア厨つーのは現役で本当の中学生を指すのかな?

276 :ゆきを ◆6QuxMybQMs :2006/11/20(月) 23:39:33 ID:MwxL1GhI
アレ?いまはラプソディーオブファイアじゃなかったけ?

277 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/21(火) 12:21:31 ID:la8SXE/h
そうなのか

278 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/21(火) 12:48:31 ID:4/7iej+P
http://www.youtube.com/watch?v=DqbmrhBk0DY
http://www.youtube.com/watch?v=DqbmrhBk0DY
http://www.youtube.com/watch?v=DqbmrhBk0DY

279 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/21(火) 14:13:09 ID:bYXQqXH7
j

280 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/21(火) 18:17:41 ID:g8PfuX+Q
>>278
うおおおお!すげえなそれ
日本にもそんなかっこいいメロデスバンドいたんだ
日本のメタル聴かず嫌いでバカにしてたけど、見直した
久々に衝撃受けたわ

281 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/21(火) 20:25:52 ID:VvL3gRE9
>>278
うおおおお!すげえなそれ
日本にもそんな爆笑モノの豚のクソ以下バンドいたんだ
日本のクソモノ聴かず嫌いでバカにしてたけど、やっぱりドリアンだな!
久々に笑いすぎて腹が痛いわww

282 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/21(火) 22:50:41 ID:???
ディルじゃねーかwwwwくそわらたwwww

283 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/22(水) 20:04:57 ID:???
みんなデトロイド・メタル・シティを読めw

284 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/24(金) 01:23:11 ID:gz0+rlpG
>>278
格好いいね!!
MTVにノミネートされたってでてたからすごいな

285 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/24(金) 02:04:00 ID:FwOhAtn9
ヴィジュヲタが湧きだしたな…

286 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/24(金) 02:12:40 ID:90OSxaRf
ディルはヘヴィメタルじゃねぇ
デスメタルだのメタルコアだのいっとるが
どう聴いてもハードコアパンク
ラウパー出てからか、新曲はかなりのラウド路線だけど
ありゃ失敗作だと思った、よくあるV系

287 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/24(金) 02:13:27 ID:90OSxaRf
でもマキシマムホルモンとやらに比べると全然良いけど

288 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/24(金) 02:14:04 ID:gz0+rlpG
>>285
メタルマニアのびびる大木が絶賛してたからすごいんじゃまいか

289 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/24(金) 02:34:20 ID:???
ディルはまともに聴けるのCDの音源だけ、ライブはてんで素人だぞこいつら。

290 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/24(金) 02:34:55 ID:ReyWSH90
ウレ・リトゲン

291 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/24(金) 03:04:42 ID:FwOhAtn9
ディルはアーティストとして見たら最悪

292 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/24(金) 17:43:27 ID:byXYqexN
DirのVoは片耳難聴w
つか、あれでヘビメタだったら重低音バンドはみんなヘビメタになっちまうよ。ギター上手くねぇし。ドラム糞。

293 :ゆきをマンピー:2006/11/24(金) 18:11:16 ID:skP+EdNi







294 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/24(金) 22:49:14 ID:???
ビジュアル系(笑)

295 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/25(土) 11:26:27 ID:???
ビジュアル系だね。世界のメタルファンから人気あるらしい。
http://mobile45.search.tnz.yahoo.co.jp/fweb/1125YSqudTSoOg6d/1S?_jig_=http%3A%2F%2Fja.wikipedia.org%2Fwiki%2FDir_en_grey

296 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/26(日) 02:48:57 ID:???
>>295
Mステ3位だったよね

297 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/26(日) 09:04:56 ID:WZ4WfZj7
やっぱXじゃない?
サイレントジェラシーとか結構いいぞ

298 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/26(日) 09:10:05 ID:U6IG58g5
やっぱり初期ラルクじゃない?インディーズで何なの記録持ってるし




299 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/26(日) 11:20:07 ID:???
>>292
海外ではそうだね、リンキンもコーンもメタルにカテゴライズされてる
ミクスチャーだのヘヴィロックだのラウド系だの言ってるのは日本くらいじゃない?

300 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/26(日) 12:40:56 ID:???
お塩先生はメタル

301 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/26(日) 13:22:55 ID:???
百歩譲ってXはまだ許すとしても、ラルクとか出してくる奴頭大丈夫なの?

302 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/26(日) 15:43:34 ID:???
ラルヲタの大半は頭おかしいですからwwww

303 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/26(日) 20:09:34 ID:qChWCSyX
今はメタルブームだろ
ラウパー行きたかった!

304 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/26(日) 20:36:38 ID:U6IG58g5
メタルとかダサいしなPOPがカッコ良いんだよ

305 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/26(日) 23:26:15 ID:???
スレタイ嫁よwwwwwwwwwwwwww

306 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/01(金) 03:59:47 ID:???
横山が次のバンドでメタルやるから。
売れるから。

307 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/05(火) 07:49:45 ID:tP1pOONp
昨日ラウパTVでやってた
超豪華すぎなメンバーでヤバいおもしろかった(・∀・)

308 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/05(火) 10:04:01 ID:Gb/AhzqQ
良し
俺が歌ってやろうじゃないか
Dir?はぁ?あの程度で凄いなんて言ってたら俺の歌聴いたら気絶しちまうぜ?
俺>>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>メタルバンド>>越えられない壁>>>>>>>Dir

309 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/05(火) 12:08:53 ID:???
ぜひともうp

310 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/05(火) 13:30:53 ID:71yj79dD
期待

311 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/09(土) 23:52:01 ID:4tQT1zyh
反骨心のないロックなんて!
上下関係を気にするパンクなんて!
優しいメタルなんて!
絶叫しないハードコアなんて!
死ねばいい!!
そんな訳でスリップノットはどう?

312 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/10(日) 07:30:22 ID:???
厨だよねぇ

313 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/10(日) 11:19:18 ID:???
ロックに精神論もちこむ人って勘違いも甚だしいよね

314 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/10(日) 17:00:49 ID:mstOE1vp
だれかジューダスプリーストって洋メタ知らん?

315 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/10(日) 17:13:54 ID:w7hcyuW6
プリーストはいいよ
Living After Midnightとか最高

316 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/10(日) 17:33:24 ID:bcBtAhhh
ジューダスなら
Deal with devil
とか好き
Angel of Retribution
ってアルバムで復活したんだっけか

317 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/10(日) 17:39:42 ID:mstOE1vp
>>315うんうん

メタル初体験は父ちゃんのCD勝手に聞いたらプリーストだった13の夏
リアルに吐いたなぁアレは(´ω`)
みんなは何でメタル知ったのかしら?

318 :ゆきをマジック:2006/12/10(日) 20:42:24 ID:y+sExhRX
ジューダスといったらヘリオン〜エレクトリック・アイかな

>>317 TSUTAYAのカタログ

319 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/10(日) 21:28:22 ID:???
>>317
スコーピオンズ

320 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/10(日) 21:38:53 ID:EIhxlvhW
>>317
スレイヤー

321 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/11(月) 00:29:10 ID:???
>>317
ヂープパープル

322 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/11(月) 10:33:21 ID:???
メタリカとメイデンと聖飢魔Uだったかなぁ

323 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/11(月) 14:03:44 ID:???
僕は、モトリークルーちゃん!

324 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/11(月) 19:25:15 ID:ukos2DZM
誰かインダストリアル系のメタル知らない?

325 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/11(月) 21:04:21 ID:zQor6UMs
>>324
Nine Inch Nails
Marilyn Manson
Skinny Puppy
MINISTRY

326 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/12(火) 01:31:10 ID:???
マソリンてインダストリアルだったのか

327 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/12(火) 07:21:43 ID:U18koDSm
>>317
ベタだが、メタルにハマったきっかけはメタリカのマスパペだな。

328 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/13(水) 00:27:53 ID:Cx4SKxaZ
洋ではメタリカ邦ではラウドネス、アース、浜田麻里かな

329 :ゆきをマジック:2006/12/13(水) 01:59:39 ID:E/xWjf50
らあああんとぅざあああああひぃぃぃるうううう

330 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/13(水) 02:01:57 ID:???
メタルは名電からです
ふぃーらぶざだーく!

331 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/13(水) 02:49:59 ID:???
メイデンいいよなーHRとHMの中間で聴きやすいし

インダストリアル=ノイズ?

332 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/13(水) 12:36:54 ID:6jQfgOLS
ノイズはまた別でしょ

333 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/14(木) 02:44:03 ID:14rCBRd3
ドラムスが全面に出てるメタルが好き
リムショット使いまくってるような。
メタリカ以外にそーゆーバンドないか?

334 :Nana:2006/12/14(木) 08:28:50 ID:???
リムショット使いまくってるのが全面に出てる?
わからん

335 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/14(木) 12:24:25 ID:14rCBRd3
なんていうかこう、スネアの音がやたらはっきり聞こえるやつ

336 :ゆきをマジック:2006/12/14(木) 12:58:00 ID:NFe2Z71I
前まで名電のナンバーオブザビーストのサビの
Six,Six,Six!!

のところを

Sex,Sex,Sex!!

だと思ってた……

337 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/14(木) 22:38:31 ID:???
空耳アワーに投稿汁。ガイシュツだけどな

338 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/20(水) 18:13:56 ID:jVqctlTO
過疎ってんな〜

339 :ゆきをマンピー:2006/12/20(水) 18:50:08 ID:BiQvhWAa
メイデンの新譜って糞なの?
大作指向らしいけど

340 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/20(水) 18:50:31 ID:???
マサオイズバーニンハー

341 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/21(木) 00:46:46 ID:???
ローゼンメイデンフォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

342 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/21(木) 14:54:52 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=PXuRIq9nRQU&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=P9QfqyaqhTM
http://www.youtube.com/watch?v=WfiGK1nWUig

http://www.youtube.com/watch?v=PXuRIq9nRQU&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=P9QfqyaqhTM
http://www.youtube.com/watch?v=WfiGK1nWUig


343 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/24(日) 00:53:14 ID:???
ディルアングレイ(苦笑)

344 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/24(日) 10:31:46 ID:VwMxsL+t
ブラジル出身のヘヴィメタルバンドは凄いよね。
個人的にはANGRAが一番かな。

345 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/24(日) 13:22:25 ID:Oq3dfwje
いずれにしろB'zが鍵を握ってそうだな

346 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/24(日) 15:58:44 ID:???
>>342
ニン!
  ○⌒\
  (二二二)
. _(●∀●)
 / o ∞つ
(_ノしーJ


347 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/25(月) 11:08:23 ID:???
ヘヴィメタ聴き始めたら性格が荒くなったと言われた

348 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/25(月) 19:56:59 ID:HDWgn3G7
>>347
それでいいんだよ、それで。

349 :腐れ30男 ★:2006/12/25(月) 20:23:20 ID:???
ラウドネスが突如200万枚とか売れればいいのだ。

350 :ゆきをマンピー:2006/12/25(月) 20:34:54 ID:kcKsgfJe
クリスマスにベノムの新譜を購入しますた。

アンチクライストです

351 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/26(火) 01:28:28 ID:ASmrNzgE
もう過ぎたけど
お前らにメリークリスマス

352 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/26(火) 03:06:34 ID:IMMhXlst
>>344他にブラジルのバンド知ってんのかよw

セパルトゥラは無しだかんなw

353 :えーと:2006/12/26(火) 12:45:36 ID:Xd4FjKoU
アレグロ、バイパー、ソウルフライ(アメリカ?) アングラ、エンドレス、アクアリア、セパ、ばーにんぐいんへる、あとなんかある?

354 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/26(火) 13:17:03 ID:jkmAyGCr
このスレ見てるとメタルが何で嫌われるのかがよく解る。

355 :ゆきをマンピー:2006/12/26(火) 15:24:01 ID:H1sKZbRH
アングラの新譜っていいの?

356 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/26(火) 16:45:07 ID:99ky4HY1
>>354何で?

>>355シラヌ…
自分で聴いてくれ。

357 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/26(火) 17:12:00 ID:???
>>355
私は好きです。でも何度も聞かないと良さがわからないかもしれませんよ

358 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/26(火) 18:55:00 ID:???
このスレにはメロスピ厨しかいないのか…
南米はデスメタルの宝庫だろ

359 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/26(火) 22:38:56 ID:HD/YOZU+
メタルは最強の音楽。
地獄からやってきた芸術。
売れてないのはレベルが高すぎるから。
でも実は人気。
テクニック、速さ、かっこよさ共に一番。
ヒップホップやジャズ、ポップなんて糞喰らえ。
メタルを馬鹿にする奴はあまりのテクについていけないだけの負け惜しみ。
メタルこそが音楽の顔。
一番強くて重く、美しい。
テレビに出ないのはジャニーズみたいな中途半端なミュージシャンじゃないから。
つまり最強、天才、無敵の集団。
それがヘヴィメタルミュージシャン。

360 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/26(火) 23:01:05 ID:ZQ6FPRvz
学校で曲流すな!

しかも よく分かんないHIPHOPだの コウダだの ハマサキだの オオツカだの

アンチしてる俺自身震えが止まらんわ

361 :ゆきをマイケル:2006/12/26(火) 23:27:47 ID:H1sKZbRH
>>357 了解しますた。

362 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/26(火) 23:45:33 ID:???
>>360
禿同。

363 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/27(水) 02:00:45 ID:yMzfPuQL
>>358
それじゃお前は何聞いてんだよ
80〜90年代のメタルはメロスピのが流行ってたろ
メロスピが厨扱いされてるのはドラフォソナタとか
クサイニューメタルのせい
ハロウィンストラトをなめんな

そもそもメロスピを馬鹿にしてデスメタだろ?
もう笑ってしまうよ、スリッペチルボドソドムとか聴いて
俺最強デスメタル最強とか思ってんだろ

364 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/27(水) 08:44:50 ID:cRsxNDR2
メタルは最強の音楽。
地獄からやってきた芸術。
売れてないのはレベルが高すぎるから。
でも実は人気。
テクニック、速さ、かっこよさ共に一番。
ヒップホップやジャズ、ポップなんて糞喰らえ。
メタルを馬鹿にする奴はあまりのテクについていけないだけの負け惜しみ。
メタルこそが音楽の顔。
一番強くて重く、美しい。
テレビに出ないのはジャニーズみたいな中途半端なミュージシャンじゃないから。
つまり最強、天才、無敵の集団。
それがヘヴィメタルミュージシャン。

365 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/27(水) 09:23:43 ID:roXyQBXU
アイアンメイデンだべ

366 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/27(水) 12:20:19 ID:ow1IWTZ3
メタル、音楽のジャンルの細分化は358のような人格障害者を生む。まるで自分の聞いている音楽が最強のように思いこむ。 非常に狭い世界で自己完結するのではなく音楽はもっと広い視野で感じるものでは?

367 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/27(水) 13:05:40 ID:???
とりあえずメタルが消えたら俺生きていけないだろうな・・・。

368 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/27(水) 14:27:06 ID:???
メタルは最強



神の力を超えた

369 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/27(水) 16:05:52 ID:roXyQBXU
Xもメタルだお

370 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/27(水) 16:08:36 ID:???
Xはちょっと・・・
Vだから好きじゃないとかじゃなくて、過大評価されてる感じがする

371 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/27(水) 18:16:17 ID:???
たしかにXは過大評価されすぎだよなあ

372 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/27(水) 18:36:22 ID:???
じゃあ、DEAD ENDはどうよ?

373 :358:2006/12/27(水) 18:49:30 ID:???
俺は>>352-353あたりの話題に対して言っただけで
別にメロスピバカにしてないし(むしろアングラとか好き)
ブラジルと言ってメロスピしかでない方がよっぽど世界狭いのでは

374 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/27(水) 18:58:57 ID:roXyQBXU
マシンガンズはどうよ

375 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/27(水) 19:09:09 ID:gM2pXRAQ
デスラッシュ好きな人おらんかねー

376 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/27(水) 20:06:18 ID:viEX65n8
バーニングインヘルは何故出ない

377 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/27(水) 20:14:04 ID:kSMBMuVJ
モーターヘッドのジャンルがわからん!

378 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/27(水) 21:12:42 ID:NHOGRq2z
Dir en greyはメタルやろ

だからブームは近い

379 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/27(水) 21:13:48 ID:roXyQBXU
ハロウィンだべ

380 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/27(水) 23:37:37 ID:???
>>378
Dir en greyだべ

381 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/28(木) 02:34:23 ID:???
>>377
パンクメタル、もしくはメタルパンクさ・・・・・。


とりあえずムステインがかつてのキレてて尖った感じに戻ってくれることを切に願い続けるぜ。
・・・・・・・願い続けて早4年だけどな・・・・・。

382 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/28(木) 12:15:39 ID:zI1kCcTj
>>375
アイオンなら昔聞いてたよ。

383 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/28(木) 13:41:03 ID:???
>>363
>>363
>>363
>>363

(;^ω^)

384 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/28(木) 13:57:47 ID:4ybqX/GZ
>>381 メガデスの復活作って良いんじゃないの?

385 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/29(金) 03:34:29 ID:???
>>384
あくまで私見だけど、やっぱり1st〜4thまでのキレっぷりには及んでないなぁ・・・・・残念なんだけど・・・。
「インテレクチュアルスラッシュメタル」って感じの楽曲が聴きたくて仕方ないぜ・・・・。

386 :腐れ30男 ★:2006/12/29(金) 10:46:50 ID:???
バッドランズ復活しないかな。ボーカルは苗字が一緒だからイアンギランでいいから。

387 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/29(金) 13:25:59 ID:???
>>385
同意。
リフメイカーとしてのムステインはあの時期が絶頂期でしょう。
特に2nd辺りのリフ・リフ・リフの畳み掛けは凄すぎ


388 :ゆきをマンピー:2006/12/29(金) 15:01:45 ID:QBgFYEQa
>>385 >>387 どうもです。買うか悩んでたんで…

389 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/29(金) 20:40:16 ID:???
>>387
同志ハケーン!
2ndは相方のクリス・ポーランドがまた良いプレイしてたから余計だろうね。歴代相方で一番巧いギタリストだと思う。
Good Mourning / Black FridayとかWake up Deadとかタイトルチューンとかもうタマラン!
1stはリマスター後のRattleheadとSkull Beneath the Skinの魅力が音質アップのお蔭でグッと増してるし、
3rdはLiarのリフとかスゴイトチ狂ってるし、4thにはなんといってもTornadoとHoly Warsがあるわけで。
ただ、クスリやってた時期が良い時期だってのは悲しいもんがあるけどね・・・・・(´・ω・`)

長文スマソ

390 :ゆきをマンピー:2007/01/03(水) 19:19:14 ID:ep0hILWp
キリングイズのメカニックスって、メタリカのザ・フォーフォースメンより糞速えw

391 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/03(水) 19:28:07 ID:yx+i6Q3R
なんでxjapanは売れたんだろう

392 :ゆきをマスター:2007/01/03(水) 19:51:53 ID:ep0hILWp
ビジュアル

393 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/03(水) 23:56:26 ID:???
Within Temptationあたりなら日本でも受けそうな気がするんだけどなあ。
音は軽いし、もはやメタルと言えるのかどうか分からないけど。
でもメンバーのスキンヘッドとか、何も知らない人が見れば引くんだろうな。

394 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/04(木) 06:20:32 ID:???
A7Xは?

395 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/13(土) 13:16:50 ID:juIpRuOZ
流行らせるなんて簡単な事だ
ミスチル
サザン 
ラルク
グレイ
ビーズ
ジャニーズ
ハロプロ
にメタルの曲提供してシングルで出せばいい

396 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/13(土) 14:31:01 ID:???
A7Xはぬるいロック。
スコットランドのA7Xと呼ばれてる(全然似てないが)
MENDEEDに期待。



397 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/13(土) 22:27:20 ID:kw74KMFN
>>395ファンには悪いけど、まず
ミスチル、ジャニ、ハロプロには無理。

演奏力及び歌唱力云々の問題はもちろんあるが、
この3グループにメタルというイメージは一切ないから、
メタルを歌ってもメタルに聞こえない。

イメージという点では、サザンも無理。

GLAYはメタル風な曲も出してたけど、今は落ち目だし、売れることはないな。

B'zはまだ大丈夫かな。最近は曲が手抜きになってたし、丁度いいのでは。

ラルクはどうか分からん。

398 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/13(土) 22:48:08 ID:6iRNP3n7
>>397
ハロプロのメタル
ttp://evilmorning.nsf.tc/remix/remix.html

399 :ゆきをマンピー:2007/01/14(日) 00:03:01 ID:M1cciHl/
B'zはサポメンドラムがシェーンガラースならメタルはいける

今日マストドンって奴らのアルバム買ってきたけどなかなかいいね。


400 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/14(日) 01:26:18 ID:???
>>398なんじゃこりゃ。

401 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/14(日) 01:30:08 ID:???
元「X JAPAN」のYOSHIKIと人気歌手Gacktが結成する新バンドに、ギタリストとして
元「LUNA SEA」のSUGIZOが加入することが、27日に分かった。
3人がスポニチの取材で明らかにした。最終的に5人組を目指して人選しており、
グループ名も含めて年明けにも正式発表される。

YOSHIKIが新バンドのギタリストに選んだのは、河村隆一(36)とともに「LUNA SEA」の
中核メンバーだったSUGIZO。父母がオーケストラで活躍するなど音楽一家に育ち、
自身もギターのほかにバイオリンを奏でる。インディーズ時代は、YOSHIKI主宰の
レーベルに所属し、当時から演奏や作曲能力に定評があった。20年近い付き合いが
あり、全幅の信頼を寄せ合っている様子だ。
YOSHIKIは「一見、宇宙人みたいな不思議なところを持ちつつ、音楽に対して純粋な
気持ちがある」と話し、SUGIZOも「良き兄貴、頼りがいがある兄貴です。声をかけて
もらって光栄」と喜んでいる。
Gacktとは4年前に音楽イベントで初対面。当時はライバル視していたが、お互いの
能力を認め合っている。Gacktは「その時はケンカ別れしましたね(笑い)。子供の
ケンカです。あの時は“もったいないことしちゃった”って思ったけど、こうやって
一緒にできてうれしい」と笑顔。
SUGIZOは「断トツで個性、カリスマがある。私生活が見えない人だけど、
会ってみると、人として信頼ができる」と話す。
バンド活動は、YOSHIKIが97年に解散したX JAPAN以来。
Gacktも99年に「MALICE MIZER」を脱退してからソロに転じ、SUGIZOも本格的には
00年に解散したLUNA SEA以来となる。
90年代を代表するビジュアル系3バンドの看板メンバーが顔をそろえる夢の
プロジェクトだ。


ニュースソース
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2006/12/28/03.html


402 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/14(日) 15:05:46 ID:???
>>401
ヴィジュアルはともかく。

>>397
TOKIOがヘヴィメタルやったら笑う

>>395
俺は>>397に同意。B'zは元々似たように「聴こえる」。ラルクはちょっと危険かな。前の「ヴィジュアル系か否か」騒動があったから、そういうのは難色示すだろうな……。

403 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/14(日) 22:24:51 ID:r+gTznhx
X JAPANはヘヴィメタルだろ

404 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/15(月) 00:07:23 ID:???
ラルクはDUNEがほんのちょっとだけメタルっぽい音

405 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/15(月) 12:55:49 ID:???
YoshikiとGacktとSugizoか。ベースどーすんだろ?
とりあえず俺らが期待するような曲は作ってくれねーだろーなwwww

406 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/16(火) 15:17:51 ID:RTqLSVey
ベースは是非泰司にお願いしたいところだ

407 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/16(火) 15:58:51 ID:???
>>402
TOKIOは長瀬がメタル系が好きみたい

408 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/16(火) 16:26:01 ID:???
L'Arc en Ciel - DUNE
http://www.youtube.com/watch?v=L6JhQIkg3-k

409 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/16(火) 17:28:20 ID:h9rWbe+p
YOSHIKIの新盤にならVoはマイナーの子いれればいいのに…Gacktより全然掘出者がいるよ。

410 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/16(火) 17:46:23 ID:CzRYdgOJ
ヨシキの新盤ベース

ヴィジュアル的な理想・・・・クレイジークールジョー(DEADEND)
技術的な理想・・・・ケンジロウ(セックスマシンガンズ,カリガリ),ゼノン石川(聖飢魔U),江川ほーじん(爆風スランプ)
現実的な予想・・・・人時(黒夢)

真面目にケンジロウ辺りならファンになっていいかも

411 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/16(火) 19:49:41 ID:???
>>407
TOKIO詳しくないけど長瀬って人がANTHRAXのTシャツ着てるのをTVで見たことある

412 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/16(火) 23:02:45 ID:???
Gacktは音楽性はともかく歌はやたら上手いよ
だからヘビーメタルやったらいけるんじゃないか

413 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/17(水) 03:25:38 ID:???
声が無理だろう

414 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/17(水) 20:28:56 ID:???
初めてHP作ってみたからヒマだったら来てhttp://hp39.0zero.jp/705/reigninblood/

415 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/17(水) 20:33:45 ID:???
slayerかよ

416 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/17(水) 21:07:15 ID:???
レニブラッ!

417 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/18(木) 20:41:06 ID:0SZKpoSb
まったく人が来なくて困ってるがな
スレどんどん立ててくれ。
いろんな人にメタルをひろめたいんだ。

418 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/18(木) 21:28:02 ID:VG9nD1iw
オレもメタラーだがメタルはあんま広めてほしくないな

メタルはやっぱ嫌われる位置にあるべきだろ

419 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/18(木) 21:29:52 ID:VG9nD1iw
オレもメタラーだがメタルはあんま広めてほしくないな

メタルはやっぱ嫌われる位置にあるべきだろ

420 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/18(木) 22:03:24 ID:0SZKpoSb
俺もそう思うんだが、やっぱりもう少し多くの人にメタルを知ってもらいたいのが本音 だ…

421 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/18(木) 22:04:07 ID:mSebGWZI
だよなあ
ダサいって言われてこそメタルだよなあ
メタル聴いてるってちょっと言いにくいくらいがちょうどいい

422 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/18(木) 22:11:27 ID:???
つうか、このスレの連中がいうメタルって
どういうものを想定してるんだろうか?
今時のアメリカで流行ってるメタル?
それとも日本人が大好きな様式美系?

423 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/18(木) 22:17:28 ID:0SZKpoSb
俺はSLAYERが一番好き……かな?
でも今の中学生は「メタルがダサい」と知らないんだよ俺も含めて
だから広めやすいと思う

424 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/19(金) 00:19:09 ID:cUKpj63V
やっぱメタルはbagestoneeだな。最近の厨はbageも聴かずにメタル語るから厄介。3rdとか神盤すぎる。このスレの奴なら聴いてるよな…?あとアメリカならRagleyとかColdacerとかかっこいい。

425 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/19(金) 14:32:02 ID:???
俺はメタルっつーかハードロックに近い方が好みかな
モトリーとかメイデンとか

426 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/19(金) 17:51:47 ID:vpiFhN4K
日本でメタルは受けない。
メタルもHIPHOPも聴くものだと思ってる奴が多い。
みんなが好きになれる音楽でもない

427 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/19(金) 21:35:48 ID:???
日本はメタル天国なんだが

428 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/19(金) 22:16:26 ID:vpiFhN4K
マーケットとしてはメタル天国だろうけどね

429 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/19(金) 22:19:23 ID:???
そう
ブームではないだけ
別にそれでいいんでない?

430 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/19(金) 22:39:49 ID:vpiFhN4K
なぜ日本がメタル天国と言われるかといえば、売れる数が違うからだとも思う。
人口が少ない国からすれば日本は重要なマーケット。
ブームにならなくとも根強いファンがいるし流行んなくてもいい気がする。


431 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/20(土) 00:51:42 ID:QLrmM4Je
日本でまともにメタルができそうなバンドって実はスピッツだと思う。
技術、声質は問題ないし、最近のアルバムではいろんなジャンルにチャレンジしてる感があるし。
失礼だが、もう立場もミスチルほど期待されているわけでもない。
夢見がちでファンタジックな作風もメタルっぽいし。

日本でメタルが流行らないのは、攻撃的で宗教的なイメージが強いからだと思う。
そこで攻撃的とは正反対のスピッツにお願いしたい。

432 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/20(土) 02:25:13 ID:9fp3bZbs
>>242 禿同。bage並のバンドが現れるといいんだが。
最近のメタル(もどき)はまったく熱くなれない。

433 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/20(土) 02:28:33 ID:9fp3bZbs
↑違った>>424だorz

434 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/20(土) 13:11:26 ID:TkCc2XDc
>>431確かに。
スピッツって思いのほか演奏技術あるよね。

声質は微妙な気がするが

435 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/20(土) 13:26:17 ID:mpDyVmOY
>>431>>434
確かにスピッツがメタルだと面白い。スピッツは暗の表現が上手いと思う。でも流れ的にbagestoneeと比べてしまうからな…


436 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/20(土) 13:35:34 ID:ujsAL6kh
スピッツはアルバム「惑星のかけら」あたりちょっとメタルっぽい…のか?
ドラムが昔メタルやってたと聞いたが

437 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/20(土) 14:59:57 ID:???
>>431
それなんのコピペ?

438 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/20(土) 17:34:31 ID:TkCc2XDc
>>436マジ?

道理で上手い訳だ

439 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/20(土) 19:48:43 ID:???
Go to DMC!!
Go to DMC!!

440 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/20(土) 21:06:49 ID:???
スピッツはロビンソンとかチェリーとか空も飛べるはずとか
90年半ばから売れ出したけど80年代からやってたからな
活動暦が長い、Xとかと同じくらいからやってたんじゃないかな
そう考えればただの年相応
AIONとかSIAM SHADEとかに比べたら劣るしな
声質に問題ないとか言ってるけど難ありだろ普通に

441 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/21(日) 04:52:55 ID:NPRJCk3b
bagestonee懐かしい!スピッツにメタルなんか無理だろ。

442 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/21(日) 10:46:06 ID:tPUeb6S9
無理というか、やって欲しいというのが本心。

443 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/21(日) 10:57:58 ID:???
スピッツがメタルやったら面白いだろうなw
ポップ・メタルになりそうだけど、とりあえず今のイメージを変えないと。
とりあえず既存の曲をメタルアレンジしてみるとか

444 : ◆u2YjtUz8MU :2007/01/21(日) 11:01:49 ID:mM5jVFE0
しめじ444

445 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/21(日) 11:50:39 ID:fJV9a3oA
スピッツがメタルか。
あんまスピッツ知らないけどプログレになんのかな?
ドリームシアターみたいのが出てこないかな

446 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/21(日) 14:56:30 ID:NPRJCk3b
スピッツがメタルに転向したら今のファンは暴動を起こすぞ

447 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/21(日) 15:18:47 ID:roJw/76C
http://www.youtube.com/watch?v=otuCPqrGd0Q

448 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/23(火) 01:03:56 ID:ZJ3OswiI
bagestoneeってどんなバンド?

449 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/23(火) 15:31:35 ID:C8TD+2yS
>>448
ヒント:ようつべ

450 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/24(水) 20:32:05 ID:eD1iq3Gk
bagestoneeカッコイイね!ブクオフ逝ってくる

451 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/24(水) 20:33:12 ID:eD1iq3Gk
bageカッコイイね!ブクオフ逝ってくる

452 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/24(水) 20:55:58 ID:zMTFg2+2
元テレのヘビメタ野郎の復活を期待します。

453 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/25(木) 07:04:56 ID:STnEWYTA
アンチャンがスピッツをカバーしたぜ

454 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/25(木) 10:32:31 ID:K0oTO+XV
メタルの要素も少なからず含んでいるであろうディルのアルバムがでますから。

455 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/25(木) 13:19:25 ID:+IvQXNQq
ディルww笑わせるなよww

456 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/26(金) 15:31:44 ID:Khj/XQJW
メタルって聞いたことなかったんだけど
切ない曲とか意外と多いんだね
ただギュルギュル言ってるだけだと思ってた
ちょっとあさってみようと思う

457 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/26(金) 16:34:51 ID:fmRGNkXk
>>456
ディルが切なくていいよ。

458 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/26(金) 17:06:17 ID:e6B+15e8
ディルってラウドパークに出てた場違い下手くそバンドのこと?

459 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/26(金) 17:36:03 ID:fmRGNkXk
>>458
そうだよ。ライブが微妙なのは認めよう。
なんかお客さん参加型ライブて感じか?
歌えなくなると客に振り客大合唱で。
ファンが対していなかったであろうラウパはどんな感じだったか想像はつくよな。
まあCDはいーからCDバンドて事で。
勘違いしないでほしいんだがディル好きなんで。

460 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/26(金) 18:19:59 ID:???
そもそもディルはメタルじゃないだろ

461 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/26(金) 19:59:57 ID:Khj/XQJW
ごめんディルはV系だと思う
ヴォーカルがグダグダで生理的に無理だ…
プログレが好きだからインスト寄りのメタルをあさってみようと思う


462 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/26(金) 20:18:42 ID:???
NGワード:ディル

463 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/27(土) 07:43:48 ID:7SSqb+od
>>453俺もつい最近知った。
「チェリー」をメタル風にしたらしいね

アルフィもカバーするんだって。

464 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/27(土) 07:59:59 ID:ma6Fco08
買おうかな〜どうしようかな

465 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/27(土) 13:10:53 ID:???
日本のメタルシーンの現状について
誰か語ってください
今の代表的なバンドってどういう連中?

466 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/27(土) 15:50:41 ID:???
今のジャパメタっつったら陰陽座とかガルネリウスくらいだろうな
聖飢魔Uは期間限定復活終えたところ、筋少は復活したところで注目だね
ラウドネス、VOW WOW、アンセムの三大は活動してるのかわからないし
V系、エクスタシー系統はGargoyle、AIONはまだ現役だけど
ほとんど活動してないし、全盛期の頃に比べると全然売れてないしなぁ
VOLCANO、YOUTHQUAKEとかもどうなのかなぁ
SEX MACHINEGUNSは楽器隊の脱退で休止状態、アニメタルはわかんね、このへんはメタルとは言い難いかな

なんかこう見るとジャパメタシーンってほんと微妙だな・・・
エクスタシー全盛期が一番良かった気がする
俺的にはAION、ROSENFELD、VIRUSとかあそこらが好きだった

467 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/27(土) 18:48:13 ID:???
V系とLAメタルの境遇は似ている

468 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/27(土) 23:39:05 ID:???
ボンジョビ=グレイってかw

469 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/28(日) 04:31:22 ID:agMXEwL/
>>467
詳しく言ってくれ。

V系は元祖的な奴らはメタルのツボが分かってるけどさ…。
ジン鈴木とかバーバラ・アキタダみたいなぶっ飛んだ奴また出てこないかな。
「HEAVY METAL」を「ヘビメタ」にした勇者だからなw

470 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/28(日) 09:20:59 ID:???
>>466
もっと若手でマイナーでもいいから居ないの?

471 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/28(日) 12:47:54 ID:???
政則が渋谷みたいに真剣に日本のシーンに関与してくれればもっと盛り上がったのにな
あいつ全然やらないから

472 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/29(月) 14:23:16 ID:???
メタルの要素はそんなないかもしれんがFACTいーかと。
うまいと思うし。

473 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/29(月) 20:54:22 ID:???
陰陽座はビジュアル系だろ

474 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/30(火) 06:39:30 ID:08gciTP+
>>473
ヴィジュアル系は『容姿』に関するものであって、『音楽性』を表すものじゃない。陰陽座は普通にメタルだと思う。
あと、陰陽座はヴィジュアル系っていっても、ナヨナヨしたキモ男どもがやってるようなヴィジュアル系ではない。
強いて言うならスリップノットとかLordiみたいな感じじゃないかな。

475 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/30(火) 08:59:40 ID:???
ガルネリウスも陰陽座もブームを起こす影響力ないしな
ガルネはクサいメロスピで中途半端
陰陽座はアニソンで中途半端

476 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/30(火) 20:37:21 ID:IX+Adq3N
日本のメタルは終わっている。

477 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/30(火) 20:44:48 ID:gZ23DSRE
セックス・マシンガンズがいいね

478 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/30(火) 20:56:17 ID:???
俺はメタルは嫌いではないが、
メタルって何であんな馬鹿みたいな爆音出すんだろう。
ほどほどで良いのに。音割れてるから…

479 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/30(火) 23:19:51 ID:???
>>478
パンクと勘違いしてねぇ?

480 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/30(火) 23:36:48 ID:sKtj3TXf
>>478メタルは別に爆音って程でもなくね?

>>479の言う通り、パンクの間違いじゃないのか。

481 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/31(水) 00:09:57 ID:???
現にハードコアパンクとデスメタル・メタルコアの違いがあんまりわからん

482 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/31(水) 01:26:14 ID:???
>>481
俺が厨臭さ満載の分類法を考えた。



ツーバスかシングルバスかの違いさ。

483 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/31(水) 05:03:31 ID:QKYzZGYI
デスとハードコアの違いがわからんてかなり重症ちゃうか?

484 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/31(水) 07:01:04 ID:LoH5MdL7
エクストリームはメタル?

485 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/31(水) 16:57:32 ID:???
>>481
そういうのは大抵、聴き分けられないんじゃなくて
ちゃんと聴いたことがないから比べることができない場合が多い

>>484
曲にもよるがHMとHRの中間、もしくは
メタル寄りのハードロックじゃなかろうか
ちなみに超個人的な見解

・エアロスミスやレッドツェッペリンのようにブルーノートを多用して
短調だったとしても長調っぽく、カラっとしてるのがハードロック
・ブラックサバスやメタリカのように音階が多様化し
短調が強調され、歪を強くして低音弦がズンズンするのがメタル

ちなみに現在のUSインディーズは
オルタナティブ、エモコア、スクリーモ、ハードコア、プログレッシブ等が様々に混じり合って
ハードコアとデスの違いなんて悠長な事が言ってられないくらい複雑

486 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/31(水) 17:09:29 ID:???
それとメタリカの1stと初期ブラックサバスはかなりハードロック寄り

487 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/01(木) 09:50:25 ID:???
じゃぁオレはハードロックが好きだ

488 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/01(木) 12:13:48 ID:1mRhKmiS
bagestoneeの1stって廃盤?持ってる人いたらヤフオク出してくれ…

489 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/01(木) 12:36:06 ID:???
ありもしない「差別」という言葉を言い訳にしてブラジルへ逃げた便所のクソ以下の下衆野郎
全く反省していない殺人鬼ヒガキ・ミルトン・ノボル犯罪者を絶対に許すな。

※現行:http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170258893/

・静岡県浜松市で99年に女子高校生がひき逃げされ死亡した事件で、日本政府の要請を
 受けたブラジル・サンパウロ州検察庁に起訴された日系ブラジル人、ヒガキ・ミルトン・ノボル
 被告(31)が朝日新聞の取材に応じ、「何度も謝りに戻りたいと思ったが、幼い子どもを
 養っている状況で、逮捕されることはできなかった」と話した。

 「なぜ車を止めなかったのか、自問自答してきた。今なら、ちゃんと止めて救護するだろう」。
 ヒガキ被告は振り返った。 だが、実際には現場から逃亡した。「追いかけてくる人を見て、
 これまで日本で受けた差別が頭に浮かんだ。殴られるかもしれない、何が起きるか分からない
 と思い、怖くて逃げた」

 ブラジル憲法は自国民の引き渡しを禁じている。ヒガキ被告は事故から4日後に帰国したが
 「父親の看病のため、あらかじめ決めていた」と規定を知った上での帰国という見方を否定。
 また「引き渡しは凶悪犯罪や政治犯に適用されるものなのではないか」として、ペルー政府
 からの引き渡し要請にもかかわらず日本で事実上の亡命生活を送ったフジモリ元大統領を
 引き合いに出し、「彼に比べれば私の容疑は小さなものだ」とも述べた。

 ヒガキ被告によると、帰国直後の00年に結婚し、現在は4歳と2歳の子どもがいる。
 「あんな事件を起こした私にも子どもが生まれ、人生の新たな機会だと思った」
 被害者の遺族に対しては「私も父親として、気持ちは理解している。日系人としてしつけられ
 お墓に参らなければならないという気持ちもある」と述べた。一方で「ブラジルで罪を償ったと
 しても、日本に行けば逮捕される可能性はぬぐえない。父親として仕事をし、家族を養う
 責任がある。日本に行くことはできない」と話した。

 http://www.asahi.com/national/update/0131/TKY200701310323.html

※前:http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170234609/


490 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/01(木) 12:36:37 ID:???

死亡ひき逃げ、ブラジルで起訴の被告は
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20070131/20070131-00000055-jnn-soci.html
ヒガキ・ミルトン・ノボル被告
http://ca.c.yimg.jp/news/1170260381/img.news.yahoo.co.jp/images/20070131/jnn/20070131-00000055-jnn-soci-thumb-000.jpg

娘をヒガキミルトンノボルに轢き殺され、奥さんを病気で亡くした落合さんは
今たった一人で暮らしている。話し相手は写真の中の娘さんだ。
http://www.imgup.org/iup325379.jpg

今年31歳、まったく反省の色無し。ヒガキ・ミルトン・ノボル。
http://www.imgup.org/iup325210.jpg

彼が奥さんと二人の子供と幸せ一杯に暮らすサンパウロのマイホーム。
http://www.imgup.org/iup325251.jpg


日本人として絶対にこの事件を許すな。
おまえらも一つでも多くの板に広めてくれ

491 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/04(日) 19:56:37 ID:77Rhzgtv
ダイソー「ザ・CD」にメタルの名盤シリーズ登場!
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1170566354/

492 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/07(水) 04:41:54 ID:N+wD/ZAg
日本が世界に誇るヘビィメタルバンドがアルバム発売したんだけど?

493 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/07(水) 07:50:05 ID:???
ひょっとしてDir en grey(笑)のこと?wwww

494 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/07(水) 16:45:29 ID:y//xojeA
LOUDNESSじゃね?

495 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/07(水) 21:10:01 ID:Iwji6g8L
44マグナムじゃね?

496 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/07(水) 21:19:06 ID:N+wD/ZAg
>>493-495の中に答えがある。

497 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/08(木) 14:27:03 ID:ocluKsDo
灰色銀貨か…WWW

498 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/08(木) 14:29:49 ID:RkVc86XZ
なかなかよかったよ。

499 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/08(木) 17:04:16 ID:JJ9VveHc
ディルのジャンルってなんなの?
Vは音楽ジャンルじゃないと考えて。
エクストリーム?

500 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/08(木) 17:38:43 ID:???
ハードコアパンクじゃね?デスメタルとも言ってる奴いるが
新曲はラウドっぽいな

501 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/08(木) 17:46:32 ID:???
Dirの話やめろ。

502 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/08(木) 19:21:28 ID:JJ9VveHc
上手くなれば普通にかっこいいと思う俺は…orz

503 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/08(木) 22:12:33 ID:???
NGワード:ディル

504 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/09(金) 07:34:56 ID:iKRLrSGF
ロックのジャンル分けってよく分かんね・・・。
誰かおせーて。

505 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/09(金) 11:23:53 ID:???
>>504
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF_%28%E9%9F%B3%E6%A5%BD%29

506 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/09(金) 21:56:34 ID:oYZ25zJ4
まずな、ヘビメタと言う奴を駆逐しる。

507 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/09(金) 21:59:51 ID:???
何時かくるでしょ。
のだめでクラシックブームになったし。
ヘビメタのドラマかなんかやれば流行るんじゃない?

508 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/09(金) 22:01:00 ID:oYZ25zJ4
>>507
ヘビメタ言うな!!
へヴィメタルまたはメタルと言え!!

509 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/09(金) 22:12:31 ID:P3FzIceX
メタルじゃなきゃダメか?
ヘヴィロックじゃダメ?

510 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/09(金) 22:19:15 ID:UsANxVwl
システムオブアダウンどうおもう?

511 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/10(土) 06:25:42 ID:???
ヘビメタ、アニヲタ、ハロヲタ
世間の見る目は一緒です。

512 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/10(土) 09:37:44 ID:RDWO0tcP
てかメタルのどこがだせえんだよ!演奏力高いし、パフォーマンスもロックだし。
かっこいいじゃねえかよお!男じゃねえかよ!

513 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/10(土) 13:10:00 ID:???
>>505
訳ワカンネ・・・。乱立し過ぎだろ・・・。
誰だ、ロックに定義は無いなんて言ったヤツ・・・。

514 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/10(土) 21:57:05 ID:Touxe2bF
スピッツは元メタルバンドだったらしいが、大胆な路線変更したなぁ。

515 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 00:14:38 ID:T7NxuUqN
>>514
kwsk

516 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 16:23:02 ID:T7NxuUqN
メタル最高!!あげぇ〜!!
パンテラ聴けやオラ〜!!

517 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 19:35:00 ID:???
714:整理番号774 :2007/02/11(日) 19:04:16 ID:FY+SGYvEO [sage]
今のディルと世間一般で良いと言われてるアーティストの曲っておでんの大根で
表すと分かりやすいよな

ディル→味が染みてる=中身がある
一般→味が染みてない=つまらない





ごめん今晩おでんなんだ

518 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 21:26:18 ID:T7NxuUqN
>>517

519 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 22:47:34 ID:j9a1kLZY
>>517
一昔前のバンプオタの匂いを感じる

520 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 22:59:04 ID:???
Dirがハードコアパンクなんて恐ろしいこと言ってる奴がいるなw

521 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 23:17:47 ID:???
ディルよりマシなヴィジュアル系なんていくらでもいるのにね
世界で通用とかって、あんまり大したことないのかも

522 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/12(月) 05:12:47 ID:???
叫んでてエモいからスクリーモでよくね?

523 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/16(金) 00:49:25 ID:ISoCS9mi
パンテラ聴かせればおk

524 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 09:33:52 ID:rfFYI6kY
インギー、パンテラ、ギルバートあたりって
HM・HRでほとんど神扱いだよね。

525 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 09:46:37 ID:wId2V6TB
難しい質問だが
メタル嫌いにも聴かせることの出来るメタルは何だ?


526 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 10:04:30 ID:???
メロスピ?

527 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 10:33:05 ID:jhl7ekBI
メロスピのイメージってまんまオタクじゃん…。だからあんまり個人的に嬉しくないなあ。
パンテラのカウボーイなんかどう?

528 :ゆきを:2007/02/17(土) 14:27:43 ID:WL+Uf3c3
ブラックアルバムでおけい

529 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 16:19:45 ID:???
ヌーメタルでいいじゃん

530 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 18:24:15 ID:???
>>525
メイデン、ホワイトスネーク、モトリーとかHR方面とか?

>>527
メロスピはものによるぞ。ハロウィンとかストラトは神扱いされてるし
ドラフォ、ソナタ、となんだっけ、この三大は厨扱いされてる

531 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 21:14:33 ID:jhl7ekBI
>>530
うん。ものによるな。
3大は勘b(ry

532 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 21:49:47 ID:???
メイデンとモトリーじゃかなり違うもんだと思うけどな

533 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 00:30:07 ID:???
メタル嫌いにも聞かせられそうなメタルってなだけで
別にメイデンとモトリーが同じジャンルとは一言も言ってないが?

534 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 01:14:26 ID:???
メイデンはHRとHMの中間地点みたいな、クサメロってやつかね?
モトリーはLAメタル、ロックンロールかな?

HR/HM嫌いでもパープル、Mr.BIG、BONJOVIとか聴いてる人多いな

535 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 09:56:01 ID:???
>>530
神扱いしてるのはメロスピ周辺好きなやつだけで、
その他からはハロウィンもストラトも馬鹿にされてると思うけど

536 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 21:06:45 ID:???
>>535
その他ってなんだろうな
スラッシュとメロスピじゃ全然内容違うしな
今時のコア、ミクスチャーがメロスピ馬鹿にしてると思うと滑稽だな

537 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 15:34:02 ID:???
>>534
確かに。有名だったらメタルだろうが構わんのかな。あとX。アレ好きならメロパワとかいけると思う。実際Xとドラフォ好きなやつとかいるし。
とりあえず初心者にはEVANESCENCEくらいから聞かせるといいかも知れん。ベテラン系ならスコーピオンズもいいかも。で最終的にスレイヤーやメガデス。

538 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 16:03:08 ID:???
やっぱメタルの極みはスラッシュなの?

539 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 18:38:55 ID:TeHTTJbo
>>538
個人的には断然デスメタル

540 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 19:10:35 ID:idLSxsiU
メタル極めると別ジャンルになっちゃうんだぜ

541 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 19:27:10 ID:???
>>540
プログレ?


542 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 19:45:07 ID:???
Children Of Bodomとかのメロデスは、かなりのキャッチーだし初心者でもいけるんじゃないか?
友達にIN FLAMESのCOLONY貸したらなかなか好感触だった

543 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 17:00:14 ID:???
>>538
いやそうとは限らんというか個人の好みだと思う…ただスラッシュやデスはやっぱりテクや作曲レベル高い

>>542
チルボド声が駄目って意見が。納得できるけど。インフレはかなりデスな感じでキツそうだが…

544 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 20:54:02 ID:???
SOILWORKとメタルコア(ATREYU,BULLET FOR MY VALENTINEとか)は友人の反応がよかった

545 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 00:45:43 ID:???
何度か友人にメタルを勧めてみましたけど、METALLICAはOKでも、SKINLESSやcarcassは「ムリ…」と言われてしまいました。



どうやらヘヴィメタは良くてもデスメタは普及しにくそうです。



みなさんデスメタはどう思いますか?


スレチでしたらごめんなさい



546 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 11:07:37 ID:???
俺もスラッシュは良くてもデスメタル、デスラッシュは・・・って感じ
今主流のラウド、コア、ミクスチャも苦手

547 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 16:44:16 ID:mBDJ8jj7
デスメタ最高じゃん
アークエネミーとかカーカス神じゃん
うん

548 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 17:09:06 ID:???
カンニバルコープスは初心者に聞かせられないな
うん

549 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 17:15:32 ID:???
デスメタルなんてゴミ

550 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 17:37:02 ID:???
デスメタは苦手だなぁ。

正確にいうとデス声が苦手なんだけど。

つーかデス声って大衆には到底受けないスタイルだよね

551 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 17:48:14 ID:???
デス声俺は好き

552 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 18:06:49 ID:???
俺も大好き。ビル・スティア最高。

553 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 19:33:37 ID:LQV8HcOt
です声だから好きだな、俺は
うん

554 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 20:15:07 ID:qA61pdOw
日本人のデス声はなんかしょぼく聞こえないか?

555 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 21:29:39 ID:???
>>554
NOV、HISAYOSHIのシャウトヴォーカルはかっこいいが

556 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 17:17:11 ID:Gr8q2WJd
シャウトとデスボイスは違うだろ

NOVって愛音聴いたとき音痴だと思ったな

557 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 21:28:48 ID:???
>>556
PLASMATIC MANIA聴いてみたらいいよ
MA-G-MAが凄い

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)