2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のJ-POPのノリもいいと思ったらageるスレ

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/06(金) 22:38:58 ID:LAYaYHiX
そう思わない方はsageて議論してください。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/06(金) 23:07:06 ID:???
2げとー


3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/06(金) 23:28:19 ID:8yTnWVdz
生まれて初めてできた彼女が歌った「さくらんぼ」
か、可愛いじゃねぇかwww

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/06(金) 23:30:48 ID:LAYaYHiX
>>4
そうかよかったね

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/06(金) 23:38:48 ID:???
よかったね、>>4

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/06(金) 23:41:48 ID:LAYaYHiX
>>5ああそうか>>3に向けてだったよ。ミスった。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/06(金) 23:49:27 ID:???
>>6
おまいが素直だから罪悪感を覚えたじゃねーかよw
まぁなんだ…挙げ足取るようなマネしてスマソ

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/06(金) 23:55:58 ID:LAYaYHiX
>>7
君は今のj-popのノリは良くないと思ってるんだね?

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/07(土) 00:23:02 ID:???
ノリってなに??

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/07(土) 01:36:25 ID:iaxqL0NJ
有明海名物

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/07(土) 01:39:48 ID:???
ノリはいいがいかんせん曲がつまらんし歌唱力が酷い
A→B→サビの馬鹿の一つ覚え
CMとか音楽番組のランキングのおかげでサビだけ力入れて後は適当って感じ

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/07(土) 03:42:14 ID:???
>>11
ミスチルとレンジのことか

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/04(土) 23:55:04 ID:hPEixI0R
私は最近の歌も好きだ

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/04(土) 23:58:43 ID:u190Aejy
同意。


15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/05(日) 00:00:51 ID:???
90年代の方がいいわ

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/05(日) 00:14:13 ID:h2uLplx+
>>15懐古厨乙ww

17 :15:2006/11/05(日) 00:20:11 ID:???
>>16たしかに懐古とか美化とかもあるが、それでも90年代の方がよかったのは事実。
98年より97年の方がすきだっていったら美化だけが原因?違うでしょ?
今も古くなって昔の方がよかったって言われても、90年代>今だから。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/05(日) 00:21:51 ID:ztgikPsJ
年代だけで言ってるともう一つ曖昧だから
90年代の良かったミュージシャンを具体的に言えばいいんでないかと。

19 :15:2006/11/05(日) 00:24:03 ID:???
>>18
私はビジュアル系がすきだから。
XとかGLAYとかラルク、ルナシー、シャムシェイド、FANATIC◇CRISIS
PENICILLINとか

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/05(日) 00:25:03 ID:h2uLplx+
どーせ今のビジュアル系はだめだとかいうんだろ

21 :15:2006/11/05(日) 00:26:02 ID:???
ピエロ、ジャンヌくらいまでなら許せるかな。
ガゼット、ナイトメアなどは嫌いだ。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/05(日) 00:40:31 ID:ztgikPsJ
V系とか完全に未知の世界、俺からしたら。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/05(日) 01:19:06 ID:ztgikPsJ
とりあえず今のメジャーどころではサンボマスターと東京事変、
メジャーかどうか微妙だがパフュームも好きだな。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/21(日) 15:38:27 ID:GgBAw8k+
最近の歌もいいのでは?なんだかんだいって新曲出たら買うし


25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/21(日) 17:48:20 ID:???
ミスチル,黒夢,ラルク,GLAY,X JAPAN,LUNA SEA,SIAM SHADEはやばかった

今はELLE,ストレイテナー,東京事変,宇多田くらいしかいない

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/22(月) 03:23:49 ID:DAdNMlKN
昔ならTRF、globe、PENICILLIN、スーパーカー、トライセラ。
今なら安室奈美恵、倖田來未、浜崎あゆみ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)