2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジパックってウザくね?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/09(月) 20:13:24 ID:w+J3bKYC
よく初回限定のやつになってるけどさ、
普通のケースと微妙に大きさも違うし。
紙製だから角がすぐ潰れるし。
皆もこの忌々しいデジパックについて語ってくれ。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/09(月) 20:29:22 ID:???
でかジャケ(笑)

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/09(月) 21:26:20 ID:CGh5+RSl
>>1
狂おしい程同意
デジパックは湿気で曲がるわパカパカ開くわで最悪のケース
どこが「デジ」なんだばか

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/09(月) 22:07:11 ID:???
丁寧に扱えよ

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/09(月) 22:43:28 ID:???
紙ジャケよかマシ

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/10(火) 00:09:00 ID:sqrfqVrV
俺も思ってた!
初回限定プラケース ってなったら絶対初回買わないと! と思うのだが…
紙ジャケは過去のアーティストの再発が多くない?
統一感があって良いのだが一気に入手しないと…


7 :1:2006/10/10(火) 01:28:02 ID:/Yx9Z1Pw
無駄なコストかける分ボーナストラックとか増やせと

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/10(火) 01:42:00 ID:lYEya4Xt
ジャケットの表面に傷が付いてへこんでるorz

9 :1:2006/10/10(火) 01:49:10 ID:/Yx9Z1Pw
なるなるwで、結局通常版も買っちゃうんだよねー。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/10(火) 01:54:06 ID:B7XhhOEC
>>6
紙ジャケってのがそもそも再販のことを指すんだけどね。

11 :6:2006/10/11(水) 00:04:55 ID:RqV69gRI
>>10 そうですね
でも100%再版ものじゃないんでそういう書き方した
俺の持ってる紙ジャケ クラブ系とヒップホップが何枚か
レコード意識してるのかな

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/11(水) 00:07:59 ID:PJcyqy99
いやキングギドラ良いね

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/11(水) 00:35:11 ID:kxC4G4Ft
上の方でもあったけど、「デジ」って何なの?ずっと不思議なんだが。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/11(水) 00:39:33 ID:FRZoO/TV
破損した場合の替えがきかないのがきついよな
デジパックだったらレコード型の紙ジャケの方がいいかな
かさばらないし


15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/12(木) 12:36:01 ID:euWG53l3
たしかにデジパックの由来が分からん

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/12(木) 13:09:45 ID:???
ぐぐれ

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/12(木) 13:53:45 ID:???
CDのパッケージについて教えて!
ttp://www.cdjournal.com/main/research/research.php?rno=2092

紙ジャケって日本だけなんだ。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/14(土) 17:02:51 ID:???
紙ジャケと紙ケースって別物なのか。初めて知った。
どっちにしろウザいけど。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/14(土) 17:56:38 ID:???
デジパックじゃなくてディジパックだ、と思った俺は昨日ディジパックにジンジャエールこぼした

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/01(水) 23:01:53 ID:???
なんにせよウザイよね

21 :無名アイドルくん:2006/11/03(金) 15:52:01 ID:6X3DrwRj
俺はゴジラ30枚組DVDボックス持ってるが、全部デジパックでキズだらけだよ

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/03(金) 16:18:13 ID:QCJ5a8Dg
つか壊れても直しが効かないのがうざい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)