2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベースが異常にかっこいい曲の

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/13(金) 00:36:17 ID:BwlAgrHJ
動画や音源を挙げてこうぜ!

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/13(金) 00:37:14 ID:e42nPCfY
お前がまずやれよカス
氏ね

3 ::2006/10/13(金) 01:42:26 ID:+WY0lzUH
すいません出直してきます。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/13(金) 06:12:36 ID:???
なんかかわいそうw

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/13(金) 07:16:40 ID:???
お前ら>>1に恨みでもあるのかw


6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/13(金) 18:17:18 ID:BwlAgrHJ
ひどい。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/13(金) 19:16:15 ID:???
age

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/13(金) 19:35:38 ID:???
>>1
殺すぞ

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/13(金) 21:07:52 ID:zkPvrkUv
>>1
早くやれよ

10 ::2006/10/13(金) 21:46:30 ID:+WY0lzUH
すいません許してください。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/13(金) 22:03:55 ID:spclG2X+
ちょっとみんな、>>1を責めんなよw

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/13(金) 22:19:29 ID:DP0zsHit
>>1
ケツを出せ。
話はそれからだ。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/14(土) 00:33:28 ID:???
LUNASEAのUnlikelyfood。
音源、画像を上げるつもりはない。

14 ::2006/10/14(土) 00:39:28 ID:weIPfklR
I think the best of bass player music is
red hot chili peppers 「Dani California」

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/14(土) 01:44:03 ID:???
>>8脅迫罪


16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/14(土) 11:15:35 ID:21b30oUe
http://www.youtube.com/watch?v=S18wtlwCAM0&mode=related&search=

とりあえずこれ

17 ::2006/10/14(土) 12:15:17 ID:eQU4JOkI
本当にすみませんでした。

18 ::2006/10/14(土) 13:08:23 ID:weIPfklR
まあレッチリはきほんでしょ

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/14(土) 13:57:46 ID:Hpv0hNYb
↑デスノの主題歌で知ったミーハー

20 ::2006/10/14(土) 14:07:17 ID:weIPfklR
@はバンドでもやってんの?

21 ::2006/10/14(土) 14:44:44 ID:weIPfklR
レッチリなんかいいんじゃないの
レッチリのベースってかっこいいよ
と言って
デスノートの主題歌で知ったミーハー扱いを受けた漏れは
@にどんなバンドをいってやればいいんだ〜〜〜〜〜〜〜〜
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。


22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/14(土) 14:55:48 ID:ome7C2LH
レッチリならby the wayのベースラインはカッコイイと思うよ。
昔のならBackwoodsみたいなスラップは派手だけど、シンプル過ぎてカッコ良さは薄れてるんだよな。

23 ::2006/10/14(土) 15:19:49 ID:weIPfklR
@いないの?


24 ::2006/10/14(土) 16:12:11 ID:4aBiToDn
>>あ
当方ベース。
フリーは好きだよ。

>>22
どちらかというとtetsuみたいな動くベースが好きです。邪道だと言われるかもしれんけどね。
裏方で頑張ってるよりは前衛的で積極的なベースが好きです。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/14(土) 18:15:23 ID:???
別に前に出るベースは邪道でもなんでもないぞ。
ベーシスト人気投票とかだと上位は殆どそういう人だし。

26 :◆rbPmSKcEVU :2006/10/14(土) 19:00:44 ID:eQU4JOkI
すいません許してください。

27 ::2006/10/14(土) 19:17:18 ID:weIPfklR
あんまり自分から「ベースやる」ってゆう人って
いないからなー
とことん目立てばいい


28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/14(土) 19:21:00 ID:???
逆にマーカス・ミラーは前に出すぎてウザい。
しかもソロでのタメが長い。


29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/14(土) 19:42:10 ID:???
なんにせよ>>1はやくなんかやれ

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/14(土) 19:54:46 ID:???
ラルクのベースって前衛的だったんだ

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/14(土) 20:38:05 ID:JIHv+g+S
ZAZENやナンバガ聞けばいい

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/14(土) 20:39:55 ID:tSiVA6Yt
音楽好きなので作ってみました!!良かったら来てください!!
http://38.xmbs.jp/MASAkira/

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/14(土) 20:45:26 ID:adshYFXu
レッチリほどじゃないがマキシマムザホルモンもなかなか

34 :1:2006/10/14(土) 21:32:24 ID:4aBiToDn
>>25
そうなのか。良かったよ。

>>27
好きなギタリストの方が多いんだけどね、hideとか。
というよりベースで好き(ちゃんと知ってる)のはtetsuとフリーくらいだからw
でもベースの方が惹かれるんだよね。ベースでhideみたいに・・・無理かw

>>29
何をすればいい?音源あげるっていっても知ってるのtetsuかフリーしかいないし・・・。
実はこのスレも教えて欲しくて立てたんだけど、ああいうノリの方がいいかと思って。
見事に出鼻を挫かれちゃったけどw

>>30
じゃないか?

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/14(土) 21:35:58 ID:ome7C2LH
youtubeでも何でもいいからtetuのベース音源よろ。

36 :1:2006/10/14(土) 22:01:06 ID:4aBiToDn
HEAVEN'S DRIVE
http://www.youtube.com/watch?v=kuvzDAoI04A

fate
http://www.youtube.com/watch?v=tHSN6vTSeDw

STAY AWAY
http://www.youtube.com/watch?v=XirSWTwydws

37 :藤君☆:2006/10/14(土) 22:20:14 ID:w+4u8yiF
レッチリのキャンクストップベースかっこいいよねw

38 ::2006/10/14(土) 22:50:30 ID:weIPfklR
マキシマムザホルモンのベースの人も(上ちゃん?だったっけ)
かなりレッチリの影響を受けたみたい
ベースの人と同じタトゥーいれてるし

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 00:55:29 ID:???
>>34は釣り?
>>36のベースのどこが前衛的なんですか

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 01:03:54 ID:exx5Uw3f
>>39
じゃあどういうのが前衛的なんですか?
知識が少ないのでtetsuのベースは前衛的だと思ってました。
どういうのが前衛的なのか音源お願いします。

41 ::2006/10/15(日) 01:14:08 ID:xEtvKRGI
自分がかっこいい こんな風にしてみたい
と思っているのが前衛的だとおもう
周りがきゃーきゃーいっても自分が
違うとオモエバソウジャナイ・・・
だから36はゼンエイテキダ

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 01:19:35 ID:d/EXkfu0
はい?前衛的ってアバンギャルドってことですよ?
現音や実験音楽的な要素ゼロだと思うけど

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 01:35:30 ID:s+DwiXgv
1は初心者らしいから言葉の意味勘違いしてるんだろな。
つっても前に出るようなベースっていっぱいいるからな〜。
レッチリのフリーが好きならラリーグラハムとかテツが好きならRUSHのゲディーリーとか。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 01:40:02 ID:???
こういうのがアバンギャルドだと思います

http://www.youtube.com/watch?v=qugrKBv-WN8

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 01:50:33 ID:exx5Uw3f
>>44
俺のやりたい(聴きたい)ベースじゃないな・・・。
こういうのが前衛的なら俺の言ってたのは勘違いでした。

>>43
どっちも好きだけど、どちらかと言えばtetsuかな。
ベース始めるきっかけにもなった人だしね。
もっと言えばtetsuのベース聴くまではベースに大して興味はなかったし。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 06:22:44 ID:liMZHX6W
ジャコはまだかジャコは

テツなんてゴミやん

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 08:09:32 ID:???
こりゃ重症だわ

48 ::2006/10/15(日) 09:46:30 ID:xEtvKRGI
↑結局自殺しなかったんだ

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 09:59:14 ID:???
「ベース」ってついてるスレはだいたいテツテツ言ってるよね
視野狭すぎ( ´,_ゝ`)プッ

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 10:21:45 ID:???
>>46
donna leeってベースだけの動画はないのかな。
いくら探しても出てこない・・・

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 10:43:14 ID:exx5Uw3f
>>46
そうなんですか。音源お願いしますね。

>>49
じゃあどんなベーシストがいるのか教えて下さいね。

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 14:46:43 ID:???
どうせレッチリのフリーくらいしか知らないんだろ?w

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 14:50:59 ID:???
いい加減こういう流れやめようぜ。
ていってもスレタイの趣旨がもろヨウツベ板のスレと被ってるゴミスレだけど。

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 15:12:24 ID:ocbGSaMe
グレん・ヒューズにゃ痺れる

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 16:13:32 ID:???
椎名林檎全般!
あとポルノのメリッサ。あの曲のイントロ聞いてポルノもなかなかやるなーって思った。

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 16:18:02 ID:liMZHX6W
>>55
お前があんまり音楽聞いてないのは分かった

57 ::2006/10/15(日) 16:25:21 ID:xEtvKRGI
55その人達はあんま関係ないと思うよ

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 16:46:43 ID:???
別にかっこいい曲なんだからいいだろう 上手いとなると話は別だが
それにしてもなんでベーススレはいつも荒れるんだ

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 16:56:44 ID:CCN6D2c7
HEATH

60 ::2006/10/15(日) 16:59:08 ID:???
ネ申

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 17:02:02 ID:???
ラルクなんかのJPOPを主に聴く人と
ジャズとかファンクのベースを聴いてる奴が同じ結論には達しないよなぁ

ラルクのベースはヘタウマな素晴らしさはあると思うよ。マンガの絵でいうとナニワ金融道みたいなさ
ルックスは良いと思うし(ポップミュージシャンにとってこれは重要だ)
歌謡メロディも馴染みやすいし売れて当然だ。JPOP史に残る好グループだろう
ただベーススレでの持ち上げられ方は異常

俺のオススメはビトウスやボナといったザビヌル絡みのベーシストかな。検索すればたくさん出てくるよ

62 ::2006/10/15(日) 17:21:58 ID:xEtvKRGI
    /二二ヽ   自殺君ヨ チミハ ベースヲカルマエニ ハヤク ジンセイトユウナノ
   ||・ω・||   ベースヲ カキナラスノダ! ドゥーユーアンダースタンドゥ?
   ノ/  />   
   ノ ̄ゝ

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 17:58:22 ID:ocbGSaMe
>>59ベーシストとしてはTAIJIのが好きだな。

キャラはヒースのがw

>>61ファンクっていまいちよくわかんないんだけど、岡村ちゃんとかプリンスみたいなやつ?

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 18:41:45 ID:???
>>61がうまくまとめてくれた。

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 19:08:15 ID:exx5Uw3f
>>61
探してみるよ!

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 19:34:15 ID:3dNfsZFE
>>61
良いバランス感覚だ。そして大人だ。

67 :◆rbPmSKcEVU :2006/10/15(日) 19:35:42 ID:btgS/zNm
すいません許してください。

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 19:48:43 ID:???
やっぱラルクのヘブンズドライブだろ。俺の超絶テクのを聴けって曲だな。

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 20:47:24 ID:+SafyX3n
トキエ姉さんかっこいい

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 20:53:40 ID:mxnV+MID
これは、、、スレ違い?
ttp://download.gameland.ru/xakep/post/14329/george_baker_selection_-_little_green_bag.mp3?get

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 21:19:44 ID:8q90Kmmn
X JAPAN

72 :61:2006/10/15(日) 23:04:58 ID:???
プリンスやスライはファンク要素の強いポップス、ロックになるのかな
ジェームズブラウン(とバックバンドのJB's)
ジョージクリントン(P-ファンク オールスターズ、パーラメント、ファンカデリック)
この二人がファンク的には王道、だと思う

あとはミシェル・ンデゲオチェロ、ミーターズ、ナイトライターズ、キャメオ、マイルス・デイビス辺りが俺の持ってるのではファンク的かな
挙げた人をアマゾンなんかで試聴してもらえるとファンクとは何かが
おぼろげながらも掴めるんじゃないかな

と素人ながらに語ってみた

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/16(月) 09:53:24 ID:???
TOKIOの曲全部。

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/16(月) 10:30:45 ID:???
>>72
JBバンドならソロでメイシオもその中に入れてほしい。まだ生きてるし、たまに来日するし。
Zappもな。
あとマイルスもバンドメンバーや時期によって方向性違うしさ、一概にマイルスっつーてもBirth Of The Coolだとファンクって感じじゃないじゃん。
ファンキーなベーシストが欲しいからって理由でまだ若いマーカスを引き込んだけど
それまでのベーシストはファンキーさのカケラもないのか?と言われるとやっぱ違うじゃん。

あとJamiroquaiのベーシストは時期を問わずもう少し評価されてもいいと思う
http://www.youtube.com/watch?v=dkQvi0LAdh4

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/16(月) 11:54:51 ID:???
>>74
入り口としてはメイシオ名義より
JBモノの方がいいかなと思って入れなかったんだ
でもメイシオも好きよ
マイルスに関しては言葉足らずだった。すまん
ファンクとしては60年代末から75年までと
80年代後半のフォーリー加入後辺りがオススメかな
ジャズ的なマイルスはロンカーターやポールチェンバースなんかの時期もベースが良いね
ザップは全然知らない。推薦盤があればよろしく
あとジャミロクワイは最高

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/16(月) 22:58:20 ID:???
Angelo
http://www.youtube.com/watch?v=8GwxTrSvPD0

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/17(火) 04:16:31 ID:vuiKw15+
ストロークス…ジュースボックス
ナンバガ…鉄風鋭くなって

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/17(火) 20:54:44 ID:hDthaoz8
COCOBAT

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/21(土) 10:14:02 ID:NRElQfux
>>60
みんな〜今日はスズキメソート叩き楽友オケ叩きアイノラ叩き元団員や仲間の団員叩きしまくった自称優秀なベース弾きと協力者たちの御遊戯会だ〜!!
電話で整理券をゲットして昼すぎに粕壁に集合だぞ〜!!

http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1155611076/857
> 10月21日は、入場整理券が必要だ。
> 12:30開演、15:30終演
http://www.city.kasukabe.lg.jp/public/info01.nsf/0/676A7FA00C077FAD492571E90008BC8F/$File/1810sh.pdf

http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1155611076/637
> ■ファミリーコンサート
> ◇日 時2006年10月21日
> ◇場 所:春日部市民文化会館小ホール
> ◇曲 目:ベートーベン 交響曲第5番【運命】
> ※ピアノの発表会が初めに入ります。

80 :ヘイコマン:2007/01/01(月) 05:26:50 ID:V76D+VvQ
メリッサのイントロがカッコイイと思う。

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/01(月) 08:29:04 ID:???
くるり バースデイ
最初ね

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/01(月) 12:51:07 ID:OZK9WEfB
はなわ

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/01(月) 13:25:56 ID:???
打ち込みでもいいの?

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/01(月) 19:04:23 ID:iTws6iy3
アジカンの山田

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/01(月) 19:31:28 ID:Ey5PIDeN
スピッツの春夏ロケット

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/01(月) 22:51:18 ID:NpZ4Dq3Z
モー娘。のMr.ムーンライト

87 : ◆B8h9uJG5iM :2007/01/11(木) 22:46:31 ID:???
ガゼットの未成年(・∀・)

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/18(木) 22:11:34 ID:zmJD7dQw
Janne Da ArcのWARNING

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/18(木) 22:33:35 ID:kIeBGsFJ
ムックの25時の憂鬱

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)