2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(今は亡き)GLAYが僕らに伝えたかったこと

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/07(木) 22:01:26 ID:???
かつて爆発的(ダーティーボム)な人気を誇った北海道の誇りGLAYが
僕ら俗世の人間に伝えたかったこととは?

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/07(木) 22:03:23 ID:RbJYT/mZ
>>1がうざい」

3 ::2006/12/07(木) 22:08:28 ID:???
>>2
グレヲタしね

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/07(木) 22:08:41 ID:???
>>1
おまえしね

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/07(木) 22:10:29 ID:???
ラルヲタしね

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/07(木) 22:25:24 ID:LbsXxyPB
みんなしね

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/07(木) 22:50:03 ID:bherrE9V
『あなたを感じてるよ』

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/08(金) 00:58:42 ID:gRFsfV3x
hyde「周りにいたバンドはもう全部いなくなった」

ソース
http://www.youtube.com/watch?v=nsC1Ay97imo

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/08(金) 01:29:36 ID:REAX4Mg2
1はインキンタムシ

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/08(金) 03:21:15 ID:Uv24/0Ay
>>1はED

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/08(金) 17:55:49 ID:RnH9Z3z2
>>1
チンカス黄色

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/10(日) 20:16:45 ID:???
ラルクヲタ必死(笑)

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/10(日) 20:27:38 ID:???
あげ

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/10(日) 20:32:50 ID:???
勝手にラルヲタっていっとけば
ライバルに見られてお得だね。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/10(日) 20:35:45 ID:IgY1GrWd
「こんな田舎者の僕達だけどこの世に名をはせる事ができたよ」


「人間、金に負けたら良い曲が浮かばなくなってしまうよ」

これがGLAYの言い残したかった事

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/10(日) 21:19:13 ID:cvbTfxYY
ラルクとは音楽違う感じだろ。ミスチルみたいなもんだろ

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/10(日) 21:25:16 ID:DkbDAgn/
>>16
どっちもV系だからゴミって意味では大差ないよ

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/10(日) 21:38:04 ID:ZaYdxvJR
今聴いてもメロディーラインは秀逸だと思うけどな

歌詞と見た目は死ぬ程ダサいが

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/11(月) 12:31:46 ID:5b001ki2
「wow」

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/11(月) 13:45:48 ID:xCclCqIq
誘惑のTERUは細かった!

HYDEは煙草吸ってるから太らないだけさ

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/11(月) 15:04:09 ID:???
この手のスレ立ててるのチルヲタだろ
氏ねよ

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/11(月) 15:14:52 ID:R0xWosjt
>>1
死んでください><

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/11(月) 15:17:39 ID:???
北海道から出てきた若侍たちは間違いなく英雄だった
ってことじゃないですかね。あ、当方グレヲタです。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/11(月) 15:42:22 ID:???
>>14
156と一緒にされて喜ぶのはチルヲタくらいだろ(笑)これだからラルヲタは…

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/11(月) 15:53:19 ID:QBS21b9Z
ラルクやミスチルより売れてるならその発言は解るが・・・ほんとグレヲタって・・・

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/11(月) 16:45:11 ID:???
ラルヲタのグレイに対する嫉妬ってすごいよね。
下は上を見るけど、上は下を見ないんだよ。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/11(月) 16:48:21 ID:???
まんまコピーしてグレイ・チルスレ荒らすに156円

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/11(月) 20:04:34 ID:???
そういえば昔グレイっていたな

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/12(火) 20:51:25 ID:???
確か最後にEXILEに寄生して一緒に死亡したんだっけ?
巻き添え食らったエグが可哀相だったなー。

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/12(火) 22:31:25 ID:5L6Jqw5c
156センチと顔面奇形児イボライどもが必死ですねWWWWWWWW

それにくらべてグレイオタは大人だな

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/13(水) 11:00:13 ID:???
あ?


32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/16(土) 02:52:06 ID:???
グレイサイコー

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/16(土) 02:56:28 ID:???
GLAY最高
俺んなかじゃ
GLAY>>>>>>>>>>>>>>>>>>>イボ=156

なんだが

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/16(土) 04:02:04 ID:WFutl05j
セロハンテープ>>GLAY

ってとこかな(^O^)

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/16(土) 04:08:55 ID:???
>>23
なんか感動した

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/16(土) 11:17:47 ID:???
俺はグレヲタでもラルヲタでもチルヲタ無いが
グレヲタからすると
ラルクやミスチル等眼中にないんだろうね

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/17(日) 10:49:22 ID:KASo89D1
>>36
逆だと思うけど…

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/17(日) 13:33:26 ID:IRc0xEgJ
ロックバンドはサードアルバムくらいから駄作を作るってこと

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/19(火) 10:28:00 ID:???
>>34
バロスw

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/20(水) 22:59:39 ID:???
黒>>GLAY>>白

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/21(木) 20:43:05 ID:???
ほしゅ

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/21(木) 20:53:55 ID:???
GLAYのボーカルが山崎邦正に見える件

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/22(金) 23:26:06 ID:???
age

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/22(金) 23:31:22 ID:???
Mすてで久々に見たがあーゆーこと今さらまじめにやってて化石もんだな。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/22(金) 23:43:42 ID:ZnTk8GGu
>>1
童貞キモヲタ自演乙w


46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/22(金) 23:46:58 ID:???
ラブイズビューティフル

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/28(木) 17:44:04 ID:???
グレイさいこう

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/28(木) 20:08:26 ID:H8eg82kL
>>38
ラルクは良くなって行ってるような気がする

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/04(木) 08:26:32 ID:???
「笑顔と暖かいコメントさえ欠かさなければセンスなくてもやっていけるよ」

「ライブは氷室の真似すれば才能なくてもそこそこ形になるよ」

「自分のライブやギターより大物タレントとのコネが大事だよ」

「他ミュージシャンにコラボ寄生するのは楽しいよ」

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/07(日) 23:58:37 ID:???
猿真似パクリライブやってるから
布袋に「FUCK THE FAKE STAR」で歌われるGLAY

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/09(火) 23:44:50 ID:???
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね

死ね
死ね
死ね
死ね
死ね死ね死ね死ね死ね

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/10(水) 01:12:21 ID:???
あげ

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/10(水) 14:12:42 ID:???
B'z、ミスチル、GLAY、ラルク、サザン、スピッツの中だと
一番音楽面について語られないバンドだよね

54 ::2007/01/16(火) 03:37:40 ID:???
あげ

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/22(月) 01:27:33 ID:???
>>53
他は個性を全面に出してるのに一組だけオリジナリティないもんな…

56 :HISASHI狂:2007/01/30(火) 22:33:56 ID:AQtE5+1E
GLAY最高

57 :HISASHI狂:2007/01/30(火) 22:42:43 ID:AQtE5+1E
一回GLAYのライブこれば??
どこのバンドもそれぞれ個性あるでしょ??
消えたバンドみたいに言うのもおかしいでしょ??
嫌いなら嫌いで勝手にひとりでおもっといて下さい
わざ02スレ立てんでいいでしょ??


58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/31(水) 00:22:42 ID:TXhqMwuM
ガチでGLAYの何処が良いのかが、ひとカケラでさえ見つけ出す事ができません><

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/31(水) 00:30:31 ID:???
知ってもらおうとも思わない。
別に無理して好きになってもらわないでいいよ。

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/31(水) 10:23:14 ID:E8uzkhyX
>>55
なんかロックとバラードのバランスはいいんだが、他のバンドほど個性ないからな。
バランスのよさが売りかな?

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/31(水) 10:30:08 ID:???
個性というかアーティスト面(技術・センス)に特徴が見つからない

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/31(水) 11:09:43 ID:???
TERUのライブが氷室のステージアクションの型をパクリすぎ

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/31(水) 11:58:57 ID:???
>>60
バランスはいいと思うけど、中途半端じゃない?

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/31(水) 12:01:15 ID:???
どういうところが中途半端?

65 :お前らこマジマンコww:2007/01/31(水) 12:17:49 ID:zNZgclIo
GLAYにはGLAYの良さがあるよ
切ない恋をしてる人にはGLAY音楽神すぎるかなぁ
なんつーかピンポイントに来るんだよね 詩がさ

ヒットポイント回復するなら傷薬と宝玉で〜
臨死体験仲間を助ける地返しの玉と反魂香 とかさ
マジ サトミタダシは最強だと思うんだ

GLAY最高


66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/31(水) 12:21:30 ID:TXhqMwuM
GLAYが良いってんならBZは神クラスだなwww

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/02(金) 06:59:41 ID:???
>>66はい神です

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/02(金) 07:59:38 ID:???
GLAYは無難だから一時的に売れ、無難だから廃れた
邦楽において無難であることは重要

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 17:55:36 ID:V3Fx0Vnm
井上真央「今時GLAYってちょっとねぇ…(笑)」
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/music/1171440802/

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 19:15:13 ID:jts94CS3
ラルクは次のシングルどうなるのかな?

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 19:20:43 ID:???
>>62
TERUは昔から氷室さんをリスペクトしてるし、
氷室さんもまたそれを知っていてタイアップしてくれたんだろ
だから、パクリ過ぎかもしれんが、だからこそTERUだ。

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 21:01:06 ID:DDCtYADl
ラルク3月16日にシングルだすよ
まえライブで聞いたけどパッとしなかったような…
バラード?
まぁいい曲にすぎないな

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 21:02:31 ID:???
>>71
パクリとリスペクトを混同したら、それこそレンジと一緒だぞw

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 21:04:13 ID:DDCtYADl
ラルクシングルだすの!?
久しぶりだな
またえらい売れそう

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 21:19:20 ID:???
>>73
友好関係(相互認知)のあるリスペクトはあくまでリスペクト、
それが無いリスペクトならパクリと呼ばれても仕方ないだろ。
GLAYは前者、レンジは後者といえるな。
わかったか?w

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 21:46:25 ID:???
>>72

3月16日はPOP JAMに出るだけでは…

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 04:18:59 ID:???
GLAY>超えられない壁>サザン、B'z、スピッツ、ミスチル、ラルク

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 11:14:52 ID:???
ニコニコ猿まねで金取っているんだからプロ意識はないよね

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 18:02:50 ID:???
リスペクト【respect】尊敬。注意。関心。敬意を表すること。
オマージュ【(フランス) hommage】 (1)尊敬。敬意。(2)賛辞。献辞。

リスペクト・オマージュというよりビジネスとして真似しているんだろう

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 18:59:02 ID:V4CnMAM3
このスレのびないねー糞スレだからね

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 13:59:44 ID:???
>>77
哀れなグレヲタの妄想カワイソス(´;ω;`)

82 :TERU:2007/02/23(金) 13:13:31 ID:???
>>81
良いじゃない。夢を持つことはいいことだよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)