2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしもBzとキンキのシングルが同じ発売日になったら

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/16(土) 11:13:33 ID:RgyWrmXC
どっちが1位になると思う?

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/16(土) 11:15:02 ID:DPI20an+
キンキは初動20万台、B'zは30万台
よってB'z

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/16(土) 11:32:00 ID:yB+KwdoE
さんまのry

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/16(土) 11:33:25 ID:E9eSEkSG
発売日ずらすから意味なす

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/16(土) 11:55:30 ID:???
>>2の言うこともわかるけど、もし被ったら、ジャニヲタが必死になるとオモ
ジャニヲタはタダ者じゃない

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/16(土) 12:35:04 ID:DwowyHbU
B'zオタの底力を見せる時だな

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/16(土) 15:55:52 ID:GdKN9uab
>>4が真相だと思うけど、もし被ったら
CD屋が凄い修羅場と化しそうだ…

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/16(土) 16:03:07 ID:+/ltcKij
男としてB'zに勝ってほしい!!

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/16(土) 16:38:05 ID:???
どっちも商業ユニットだから興味ない
カスチルとともにオリコン1位を争っていればいいじゃない

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/16(土) 16:47:20 ID:???
>>9

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/16(土) 18:33:51 ID:/S0Dw3VQ
合コンで女に、
「B'zって一部の熱狂的なファンがシングル発売直後に買いあさるから
売り上げに勢いがあるけど、その週だけですぐ力尽きちゃうよね」
って言ったら、その女がB'zオタだったらしく
その後口をきいてくれなかった・・・

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/16(土) 18:59:19 ID:???
ざまーみろバーカ

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/17(日) 01:49:25 ID:???
KinKiに一票

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/17(日) 10:15:16 ID:mXlIy38o
>>11
KinKiも同じじゃん

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/17(日) 13:01:49 ID:g2KSHv6H
浜崎と宇多田だったら宇多田買ったけどな よってB'z 自分で曲作るから どっちも聞かないけど

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/17(日) 20:40:59 ID:???
オリコンの順位なんて金がありゃ操作できるんじゃねーのか
よってキンキの方が勝ちそう、俺はB’zに勝って欲しいけどさ

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/17(日) 21:30:47 ID:J6gHJs/N
今日の新聞一面にBz携帯動画無料ダウンロードがのってた。
http://monster.being-giza.jp
新聞一面にキンキがのせれるとは思えないからBzの勝ち。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/17(日) 21:59:46 ID:???
男だけどキンキとビーズならキンキのほうが曲のできはいいと思う。

やっぱり作詞家が詞を書いて作曲家が曲を作ってプロデューサーがしっかりしている。
歌手なら歌での表現に徹する。
そうしたほうがいいものができるに決まってる。


19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/18(月) 07:52:13 ID:awxLSe+6
>>18
でも歌い手が曲作ると、言いたい事が歌での表現に現れ易いと思う
プロに任せてしまうと歌ってる側がよく理解できてない所もあるんじゃないかと。特に歌詞

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/18(月) 08:27:18 ID:???
バカかよ!B'zに決まってんだろーが!唯一の実力派なのに1位じゃくなったら日本終了だな

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/18(月) 10:40:32 ID:EE+UmhYP
絶対B'z!

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/18(月) 10:49:35 ID:JeliE14g
http://xtc.bz/index.php?ID=396

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/18(月) 12:11:06 ID:CLyPfD8S
技術と順位は関係無い、オリコンの場合
宣伝カでキンキの勝ち

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/18(月) 12:33:25 ID:gMLQJn6S
B'zオタの俺もキンキが勝つと思う

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/18(月) 13:03:05 ID:???
ジャニヲタは異常だからな
一種の宗教のようだ

個人的には、好きなのはB'z、勝つのはキンキ
実力関係なしに売り上げだけでB'zが勝つには、SPLASH!のときみたいに複数買いを狙うか、ファンが底力を見せるか、それぐらいしか対抗手段はないかな

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/18(月) 13:31:45 ID:???
奇跡的にラルクの3曲に
勝ったときが懐かしい

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/20(水) 05:54:07 ID:???
事務所力とヲタ力のキンキ

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/26(火) 11:13:08 ID:???
ここもB'zヲタの巣窟か

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/09(金) 23:10:13 ID:???
、、、、、、、、、

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 11:28:58 ID:9fjLTWJB
陰気キッズ

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 14:13:53 ID:Stpgb4oC
>>1
現実には絶対起きないよな
起きたら楽しいが

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 18:13:18 ID:???
>>1全くだ。

…ていうか、もしそうなったら
必然的にどちらかの連続首位の記録が潰える訳だよね?

どっちが負けてもヲタが暴動起こしそうで怖い

33 :32:2007/02/17(土) 09:38:07 ID:???
今更だが、アンカーミスで>>1ではなく>>31だね。
ゴメソm(_ _)m

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 14:54:23 ID:izNV9c/h
>>32
1位逃したぐらいで暴動を起こすというなら、そいつは音楽をまともに聴いておらず数字しか見えてないってこった

ま、実際そうなんだろうな。ジャニとかB'zとかミスチルのファンは

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 15:27:47 ID:???
本当に同時に出たらキンキだと思う。
普段2種類発売のところをカップリング違いで4種類、5種類出せば容易に数字を上げられるから。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 21:30:21 ID:2vtJrce5
ただ、ビーズはもういいだろ。
アマチュアみたいな作曲家が作ったアホみたいな曲で売れるのは。
ビーズの首位陥落とともにギザもあの世に行ってくれたらいい。
15年以上前から才能が枯渇してるグループのレコードを聴くのももう
いい加減にすればいいのに。


37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 17:01:38 ID:???
俺はB'zファンだが、
シングルでは、IT'S SHOWTIME!!を期にハイレベルな曲はなくなり、
OCEANを期に名曲はなくなったと思う。

最近の曲はマジ駄作揃い。
今のB'zじゃどう考えてもKinKiに勝てん

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 20:46:11 ID:qA61pdOw
大丈夫だキンキは光一君がいるから絶対B’zは負けないw

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 21:09:27 ID:Pde7lLJc
B'z、KinKi、Mr.Children
同時発売を見たい

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 00:08:27 ID:oa8jhZq9
やっぱKinKi勝ちそう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)