2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売れないバンドにありがちなこと

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/29(金) 20:42:33 ID:scRRHV00
PVの演奏がやたらテンション高い

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/29(金) 20:43:10 ID:???
2chを見てる

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/29(金) 20:54:40 ID:do5Vczsk
ルックスが駄目なら売れない

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/29(金) 21:06:32 ID:kiM9We85
バンド名が読めない

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/29(金) 22:30:44 ID:nOHZ0/s8
ここで必死にアンチに反論する

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/29(金) 22:49:59 ID:aI2QhlFY
山本太郎とかマニアックなタレントがpvに出演

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/29(金) 22:53:27 ID:???
神戸コーリングやミュージックBBに出てる

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/29(金) 23:31:46 ID:8Q5yWebG
曲名がやたらと臭くてダサくて英語が多い

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/29(金) 23:42:23 ID:qguauqsP
結果出してないくせに、小さな事にこだわる。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/29(金) 23:52:40 ID:???
ファンの選民意識が激しい

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 00:02:19 ID:ooLqkZRt
歌詞に「ピュア」や「ソウル」を入れたがる。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 00:33:23 ID:Ih/soVrO
大きな夢を見ている

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 00:57:26 ID:J/P0TLzm
カリスマ性の奴が一人もいなかった場合

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 01:16:29 ID:???
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1145691816/

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 02:09:50 ID:???
自分で作った言語で歌う

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 03:46:47 ID:???
>>15
それはB-DASHやホルモンのことか

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 03:53:49 ID:???
いや、知らん

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 10:21:56 ID:B2juqp6N
ここに書き込む奴らが好きなアー

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 10:50:54 ID:7kdZIpKt
ELLEGARDENは売れない系だけど売れた

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 13:54:13 ID:azB0dhXb
PVの内容が無駄にスケベ

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 14:08:54 ID:RJ2X7aBp
初めてテレビで見たときにどっちがバンド名で曲名かわからない

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 14:13:08 ID:XA2wniBL
しめじ22

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 14:15:37 ID:RJ2X7aBp
ファッションでTシャツ率が高くたいていのボーカルがギターにキャップかぶってる。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 14:23:20 ID:???
ボーカルにイボがある

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 14:24:04 ID:2GprfOyK
日本限定なら

演奏力高い

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 14:28:37 ID:???
ファンがやたらそのバンドに詳しい

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 16:06:25 ID:azB0dhXb
>>25一理ある。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 16:15:46 ID:mvFus5jq
洋ヲタ

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 17:25:08 ID:7kdZIpKt
Dir en greyそのもの

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 17:50:42 ID:eBnlmRUS
ファンが楽天的、3年後には売れてそう→でも売れてほしくない→売上不振で解散
→何故売れなかったんだのコンボ、
そりゃヲタが閉鎖的じゃ売れるもんも売れねぇよ。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 18:30:35 ID:???
まぁ確かに「売れてほしくない」とかいっといて契約切られたら
「何で売れないんだよ」と荒れるスレが毎年いくつかあるな。

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 19:22:42 ID:ItxuHasT
Dirは海外行ったし売れてる方だろ。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 19:34:14 ID:???
>>32
海外進出して失敗したバンド ですが何か?

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 19:36:53 ID:ItxuHasT
アンチか。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 20:20:25 ID:ooLqkZRt
ドリカムって米で失敗したね。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 20:40:12 ID:???
>>30
今年だとサウンドスケジュールがまさにそんな感じだった。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 21:26:03 ID:???
売れることを複雑に思っている、もしくは売れないで欲しいと思っているファンがいる

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 21:51:58 ID:???
>>34
アンチて…眼中にすらねえわ

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 22:18:37 ID:???
売れなきゃ解散するのに売れてほしくないと願うファンが多い。
(中にはインディーズ落ちや他事務所に移って再起をかけるバンドもいるけどね)


40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/31(日) 07:00:25 ID:???
まぁ早い話、ミーハー共の手垢が付くのが気に入らないってやつでしょ。
そういう心理も分からなくもないよ^^

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/31(日) 13:39:19 ID:+J+O/2eK
売れる気配がまったくないのに「売れたらこまる」とかいう奴多いよな。
そういう心配は売れ出してすればいいのにといつも思う。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/31(日) 14:07:14 ID:4oawY8pT
>>25
メロスピバンドのことかああああ

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/31(日) 14:59:57 ID:???
ライブになると必要以上に「オイ!オイ!」ってボーカル自ら煽る

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/01(月) 08:11:22 ID:???
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sugo1229.wmv.part1.wmv

http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sugo1229.wmv.part3.wmv

http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sugo1229.wmv.part5.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sugo1229.wmv.part6.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sugo1229.wmv.part7.wmv

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/03(水) 10:06:41 ID:???
邦楽は一回も聴いたことがなく、聴いてるのはRadioheadのみ。もちろんその他の洋楽もまったく触れない

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/03(水) 20:16:32 ID:???
やたらと男臭い

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/04(木) 21:57:35 ID:???
ボーカルがメガネ

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/05(金) 13:40:41 ID:???
シングル曲よりアルバム曲に名曲が多い

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/09(火) 01:29:33 ID:LocD6U7n
メンバーにタオルでハチマキしてる奴がいる。

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/09(火) 04:20:54 ID:X+d56asi
ギターがジャーって感じでメロディがよく聞き取れない。

ボーカルはそこらの兄チャンのカラオケ声と変わらない。

歌詞は若者受けしそうな、フニャフニャしたちょっとイイ言葉とか格言風。


まあ、売れてるバンドもこんなんばっかだけど。

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/09(火) 04:30:50 ID:1IA7hWY6
ファンがB'zとミスチルを叩く

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/09(火) 05:28:10 ID:???
Tシャツ売るのに必死

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/09(火) 07:06:01 ID:???
やたらと初回限定盤(DVD付)や紙ジャケ、デジパックの類を出す。
公式BBSが広告に荒らされている。
公式HPには一応Englishバージョンがある。

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/10(水) 21:08:48 ID:AuwuRPTE
バンドのクセに色違いの衣装だったりする。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/10(水) 21:32:38 ID:???
技術0のくせに無駄に見た目がいい

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/10(水) 22:25:41 ID:FKqk7qDq
歌詞が中二レベル

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/10(水) 22:41:30 ID:???
今回のアルバムでは等身大の自分を表現しました。



58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/10(水) 22:49:09 ID:???
日本の場合は売れてるのも売れてないのも
ほとんどゴミだからこんなスレ無意味だ

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/11(木) 14:26:48 ID:qCc4uyRb
>>58
スレタイ10000回読め

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/11(木) 16:13:46 ID:???
アルバムの最後の曲が終わった五分後くらいにシークレットトラックがある。しかもなんか話語りしてるやつ

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/11(木) 16:19:26 ID:???
日本じゃ本当にかっこいいバンドは売れない。

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/11(木) 16:36:59 ID:Ya/jq1N0
>>55-56まれに売れる

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/11(木) 17:53:47 ID:???

・2バス
・バンド名がやたら格好いい
・バンド名にいろいろと経緯がある。
・全部まあまあで最高の曲だけが無い(一発が無い)
・本人達が一番楽しんでいる
・ライブだけは頑張る
・ライブでのボーカルがCDに比べるとかなり劣る
・ジャケが格好良いが地味
・PVだけは派手
・アルバムで肝心の一番人気のシングル曲が
なんとかバージョンになっている。
・横アリに住みつく
・2chで自演をする
・IDの存在を知らない
・「本人乙」と書かれる

・絶対解散しない


64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/11(木) 17:59:08 ID:???
皆どのアーティストを思い浮かべて言ってる?

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/11(木) 18:02:45 ID:???
>>64
おれは売れないアーのを友達からタカるからいろんな売れないバンドを聴いてる。
その統計


66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/11(木) 18:05:39 ID:???
イケメンが一人もいない。
カリスマ作曲者が一人もいない。


67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/11(木) 18:06:56 ID:???
>>62
アクアタイムズ売れてるしなw

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/11(木) 19:38:18 ID:???
>>65
じゃあ10組ぐらい名前だしてみて

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/11(木) 21:10:45 ID:???
契約切られない程度に売れて、長く活動してるバンド、アーティストが
音楽的に優れてる場合が多いと思うんだが

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/11(木) 23:18:06 ID:???
ファンクラブ内の自分の日記で
売れているバンドの声やアイドルの容姿を叩いている。

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 00:47:03 ID:???
B'zを異常なほど毛嫌いする

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 20:31:34 ID:???
なんだ
B'zヲタ発散スレかw

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/13(土) 07:58:30 ID:???
>>66
キンモクセイのことか…

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/13(土) 19:00:36 ID:htDPVIMm
所属するレコード会社が
ポニーキャニオンだったりする

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/13(土) 21:01:44 ID:ON64iRs+
PVに金がかかってない。ファンが知名度を上げるのに必死。ファンはカラオケでそのバンドの曲を必ず歌う。しかしファンがやたらと必死なのに本人達はあんまり売れようとしない。レコード会社から名前を消される


76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/14(日) 20:11:43 ID:???
AメロとBメロが全部同じに聴こえる

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/14(日) 22:42:03 ID:PoOGpdry
クールジョーク

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/14(日) 23:02:35 ID:???
格好だけ

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/15(月) 00:52:04 ID:???
MCが面白い

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/16(火) 04:22:15 ID:???
暴カルが刑務所歴アリ DOGSTARのTSUYOSHI貴様の事だ

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/16(火) 10:19:21 ID:Q1zrN9Ce
バンド名がイミフな英語

82 :パクルキ:2007/01/18(木) 01:08:40 ID:???
皆さんはガゼット(the GazettE)というバンドをご存知でしょうか?
盗作という犯罪行為をなんの躊躇いも無く繰り返しながら、尚も我が者顔で活動している
この悪徳バンドは、今や様々な音楽シーンで犯罪集団との呼び声が絶えません
しかし、数々の盗作を繰り返しておきながら、今まで公にこの事実が明かされることはありませんでした
盗作は皆酷似したブラックレベルのものばかり、付いているファンもこのバンドの犯罪行為を正当化するなど
他バンドに類をみない悪質さ、さらには出演した音楽番組には苦情が殺到
そして今尚も悪質な新規ファンが増え続けている。これが現状です。
この悪徳バンドをこのまま野放しにして置けば、繁殖した悪質ファンが新たに同じ盗作バンドを立ち上げるという連鎖反応が起こるのも時間の問題です
このバンドの犯罪行為を阻止するには皆さん、一人一人の力が必要です。
もしも自分の書いた曲や詞などが盗作されていると感じたアーティストの方がいましたら
迷わず告訴し裁判まで持ち込んでください。
以下↓はこのバンドが行ってきた盗作詳細と検証サイトです。合わせてご覧ください

ガゼットCD別盗作一覧
http://r.ihot.jp/book/?gazettepakuri
検証まとめサイト
http://gcassette.fc2web.com

このバンドの犯罪を阻止するには皆さんの力が必要です

関連サイト
「ティアリングサーガ」裁判情報のページ
http://kyoto.cool.ne.jp/tssaiban/
創作・二次創作・問題提議・検証サイトリンク集
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/9779/


83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/21(日) 08:00:37 ID:???
>>74
Vapに所属

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/06(火) 22:33:58 ID:XIzpwdTf
CDを3000枚以上所有していることをウリにする

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/06(火) 23:30:28 ID:48uoZW/F
一人は、グラサン

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/07(水) 00:53:48 ID:8+UnZT56
そこそこの大学を中退

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/07(水) 01:02:17 ID:P2IgbpMr
ベスト盤は半分以上アルバム曲

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/07(水) 08:14:13 ID:3PWGHQXQ
ドラムがワキガ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)