2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンプとレンジってどっちが糞なの?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/09(火) 22:31:33 ID:???
どっちも糞であるということは確かなんだけど。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/09(火) 22:51:17 ID:???


            ∧_∧ あいつウザいよな
           ( ´_ ゝ`) ∧_∧
         / \/ )( ´,_ゝ`)プッ
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄

                                   ∧_∧
                                  ( ^∀^)     ∧_∧
                  / ̄ ̄ ̄ ̄\      /    \    ( ^o^  )
________      (____人  )    _| |     | |_   /    ヽ、
||\          .\    (-◎-◎一  ヽミ|   ||\  ̄ ̄ ̄ ̄    / .|   | |
||\\          \  ( (_ _)      9) ||\ ∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  \\          \ ( ε   (∴   |.   ||.  (    )     ~\_____ノ|  ∧_∧
    \\          \ヽ_____/     _/   ヽ          \|  (゚ー゚* )
      \\           \ ./    ヽ.     |     ヽ          \ /    ヽ、
       \\       _  / .レンジヲタ||      |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |
         \\     (PSP( \|__./ ./      .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ ./
          \\       ̄~\_____ノ|      ヽ、.___. (    )      ~\_____ノ|  ∧_∧
            \\          \|              _/   ヽ          \|  (´∇` )
             \\           \           .|     ヽ          \ /    ヽ




3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/10(水) 00:24:28 ID:???
確実にレンジ

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/10(水) 03:30:20 ID:???
センスの無さならバンプ

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/10(水) 09:37:57 ID:???
言っちゃ悪いけど・・・
バンプ最高だから!!レンジと比べるとかそれ自体ありえない質問だし!!

て思って腹が立ったのでついマジスレw
そんなヲレはromってくるw

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/10(水) 11:44:59 ID:poFMrQXb
>>5の気持ち悪さは異常
マジスレ(マジレスだろ)、ROMる、とか無理して2ch語使うなよ厨。
あ、バンプとレンジはどっちも糞なんで興味ないです

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/10(水) 12:19:12 ID:Jq+jY9M7
バンプもレンジも聴く

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/10(水) 16:06:40 ID:Y75h7wYQ
ぶっちゃけNAOTOはレンジを叩いてる奴の大半よりはセンスある

ORANGE RANGE's Playlist
by NAOTO

Pure INTEC / Carl Cox
最近、お気に入りのDJ mix。
BERLIN TRAX / 石野卓球
ライブ会場までの、テンションを上げるのに必須。
Louden up now / !!!
レコーディングに煮詰まったら。
Richard D. James ALBUM / Aphex Twin
眠れない夜に。
Spokes / Plaid
眠れない夜に聞くと、さらに眠れない夜に。
ワールド イズ マイン / くるり
ライブ後のチルアウト。
Xtrmntr / Primal Scream
長時間の車移動。高速で。
Travelator / The Egg
ムラムラしてきたら。
Usual tone of voice / Air
ギターを弾きたくなります。
The Beastie Boys / ILL Communication
腕立て伏せしてる時に聞いてます(1日10回の2セット)。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/10(水) 17:10:21 ID:0SqCgrPo
どちらも厨臭いバンド。よって 糞。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/10(水) 17:17:16 ID:???
レンジはヲタもアンチも静かになったし、そろそろ冷静に評価すべき時期にきてないか?

バンプはまだまだウザイからなぁ
流れで叩いてる奴も結構いるだろ


まあ俺はどっちも興味ないけど

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/10(水) 18:34:05 ID:08E3OdcI
どっちもヘボだけどレンジ。理由はメンバー全員が池沼だから

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/10(水) 18:39:11 ID:AWd0lD5n
センスはレンジのがあるな
バンプは聴いてても面白くも何ともない

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/10(水) 18:56:25 ID:elRdY+4b
レンジになんのセンスがあるんだ?

叩かれるセンスとパクリのセンスは抜群だが。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/10(水) 18:56:41 ID:ReX6Si36
バンプは不安が嫌いです

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/10(水) 22:47:26 ID:???
>>13
じゃあお前好きなアーティスト挙げてみろ

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/11(木) 00:17:22 ID:???
バンプとレンジなんか比べる必要なし
レンジ パクリ 話にならん
バンプ最高

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/11(木) 00:19:35 ID:???
>>16
こういう奴見るたびにバンプって厨房専用バンドなんだなって思う

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/11(木) 01:56:51 ID:Hjylj/7B
どっちも糞ってことで
糸冬了

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/11(木) 04:49:35 ID:umpM4eUk
どんな答えだと満足してくれますか? ><

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/11(木) 09:41:50 ID:???
レンジはパクりやってただけあってアレンジが面白い

バンプは曲はいいかもしれないけど音が面白くない

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/11(木) 12:25:55 ID:b/XoMyBY
>13マダー?


22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/11(木) 16:08:50 ID:wA8LnpPe
どっちもカス。終了

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/11(木) 17:22:22 ID:b/XoMyBY
今後の>13に期待

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/11(木) 21:42:12 ID:wA8LnpPe
チンカス

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/11(木) 22:25:06 ID:b/XoMyBY
>13
>24

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 12:26:14 ID:ZgPZbKVe
>13
おめでとう
君は真の意味でチキンだ

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 13:30:31 ID:???
しょうがないなぁ。
つBACK HORN,ZAZEN BOYS BRAHMAN,the pillows,あとはNOFXとかLAGWAGONとかMe First And The Gimme Gimmesとか。他にも聴くけどめんどくさいから勘弁して。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 15:06:54 ID:???
糞なのはレンジ。言うまでも無い。これが分からない奴は知恵遅れ
バンプは別に悪くない。ただ、バンプ好きに厨房が多いのは事実

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 15:17:02 ID:PCAQrCCv
一部の痛すぎるバンプヲタのおかげで
全てのバンプファンが痛いと思われてる事がすごく残念です

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 16:24:28 ID:t248tc1c
極上の餌『バンプ』を使用してるのにあまり釣れないところをみるとこのスレは失敗だな。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 16:33:06 ID:sgRXB3H7
>>21マダー?

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 16:35:03 ID:HylXs/Ka
レンジ

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 17:38:13 ID:ZgPZbKVe
>31
何がマダー?

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 17:57:07 ID:Y1Am2c/3
7:3でレンジ

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 17:58:22 ID:sgRXB3H7
>>15
>>27

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 18:33:06 ID:???
>>27
ZAZENの音楽は悪くないが音の作りが悪い。
BACK HORNはどっかで聴いた感じがして面白くない。
あとは正直知らんが、センスを語れる程の趣味でも無いよ。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 19:03:54 ID:???
>>27
洋楽初心者乙w

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 19:13:41 ID:sgRXB3H7
>>36聴いたことないのに否定するなよ。それに俺はセンスを語ったわけではない。なに聴くのか聞かれたから答えただけ。

>>37洋楽初心者ですがなにか問題でも?


39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 19:16:19 ID:???
どちらのファンでもなく
両方ちゃんとシングルアルバム全部聴いた上で判断出来る人居るか?

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 19:18:35 ID:???
菊池成孔

ORANGE RANGEの、特に「ロコローション」だけでも良いので、
何とか一度きちんと構造分析をして楽譜化しておくべきでしょう。
2曲を1曲にまとめる。という行為に、どのような技巧が施されているか。
無駄音や時間稼ぎ音が1音もない見事な技巧です。

恐るべきことに「パクリはいけない」→「のでORANGE RANGEはいけない」といった、
最早モラルなのかモラルのパクリなのか解らないほどの旧態然としたモラルさえ振りかざされていることも、
併せて記しておきます

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 19:24:10 ID:???
どんな音楽聴いてようがどんな屁理屈こねようが
結局そのバンドに対する第一印象が全てなんだし
どちらが糞かなんてこんなスレ立てたって分かるはずが無い
どちらのヲタが必死か、ぐらいは分かりそうだが

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 20:12:15 ID:???
>>38
やれやれ・・・流れの読めない奴だ。

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 20:19:18 ID:???
>>40
まぁレンジの曲が凄いかどうかは置いといて、レンジのメンバーが自分らでは演奏、作曲をしてない事ぐらい知ってるだろ?
あれはバックで凄腕のスタジオミュージシャンが全部やってんだ。巧いのは当たり前。

>>41
つーかそれ以前に、ジャンルが全く違う2種類のアーティストをどちらが優れていてどちらが劣っているかなんて、比べる自体が愚行だよな。
聴く人の好み次第だし、どっちが糞なの?と聞かれても、バンプやレンジを好きな人にとってはバンプやレンジは最高の音楽で、嫌いな人にとってはバンプやレンジ最低な音楽としか言えない。
言えることがあるとしたら、どちらもファンが痛い・・・ただそれだけだろ。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 20:43:06 ID:???
>>43
曲の出来に関する話しなのにそれをおいといたらいかんだろ

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 21:01:24 ID:???
>>43
サポートはドラムのみ

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 21:05:15 ID:IKDSX3Je
バンプ→ボーカルが居ないと何も出来ない
レンジ→ギターが居ないと何も出来ない

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 21:08:57 ID:???
「天体観測」までのバンプ>>「アスタリスク」以降のレンジ>>>>「musiQ」までのレンジ>「ハルジオン」以降のバンプ

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 23:55:36 ID:???
俺もレンジは好きではないけど
一部のレンジアンチにとんでもない馬鹿がいるのは事実

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/13(土) 07:09:49 ID:ORhZIc9D
>43
凄腕のスタジオミュージシャンだってよ
それならそいつがデビューした方が早いだろが
お前直人の音楽オタぶり知らないからんな事言えんだよ

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/14(日) 12:19:34 ID:???
バンプ:刺身
レンジ:羊羹

要するに全然違うから比べようがない。

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/14(日) 19:36:23 ID:???
>>43
作曲してない???

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/04(日) 08:59:27 ID:???
バンプ:鳥インフルエンザウィルス
レンジ:ノロウィルス

同列に語ることなどできん

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 15:28:48 ID:DuOhQ9Pw
バンプは本人達がキモヲタだから2ちゃんで人気あるってだけで音楽自体は糞
レンジは見た目からしてキモヲタに嫌われてるけどバンプよりはマシ
要するに2ちゃんは糞

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 16:20:30 ID:rfFYI6kY
何をどう考えて「要するに」なんだ

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 17:35:25 ID:76ANwcyU
レンジは礼儀知らず

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 17:42:17 ID:SI7RyxPk
オレンジレンジの大部分のアンチはネットに流されて、ただオレンジレンジを叩いてる気がする
アマゾンのオレンジレンジのCDレビュー見たけど
パクリに関しても、かなりでたらめ書いてるやつが多かった

曲はバンプのほうが好きかな
よく作り込まれてると思う

あとバンプファンの中にもオレンジレンジのパクリをよく叩いてるやつがいるが
藤原もパクリに近いことをデビュー当初にやってたことを知ってるやつは、どれぐらいおるのだろう
いや、あえて知らんほうが荒れずに済むか

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 17:55:49 ID:???
パクリはどうでもいい。曲が好きじゃない。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 21:11:41 ID:???
どっちにも違う良さ悪さがあるから比べられない

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 00:55:07 ID:???
レンジファン、お前等こんな所で暇つぶしすんなよ
菊地スレに来い

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 10:14:38 ID:???
オレンジレンジは引用ではなく技巧 by菊地成孔
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1170258095/

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 13:08:57 ID:???
パクリも2も関係なくレンジは嫌いだった
音楽自体受け付けないし、歌ひどくて聞いてられない
バンプは年数経ってる割にうまくならない
ネタも尽きてきた感がある
ヲタ繋ぎとめるのに今更必死になってるのが滑稽

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)