2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聴くセンスと作曲センスは関係あるのか

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/15(月) 15:24:44 ID:EQv/0MOK
答え

関係ありません



2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/15(月) 15:25:55 ID:dh2SBdh/
必要条件だろ

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/15(月) 15:35:05 ID:EQv/0MOK
選曲センスが悪い奴にも作曲センスがある奴はいる
自称選曲センスがいい奴(笑)にびっくりするくらい音痴な奴を見たことある

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/15(月) 15:41:22 ID:???
音痴は「作る」んじゃなく「表現」に属するモノだから意味合いが違うだろ

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/15(月) 15:41:57 ID:dh2SBdh/
作曲センスがあると判断しているお前にセンスはあるのか

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/15(月) 16:06:08 ID:EQv/0MOK
じゃあ関係性を証明してみろよ

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/15(月) 16:07:11 ID:dh2SBdh/
自分が書いた曲がいい曲か悪い曲か判断できないんじゃ話にならないだろ

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/15(月) 16:18:52 ID:EQv/0MOK
判断出来る奴がいたら名曲連発してるよな
自分の曲を客観的に見れる奴なんか中々いない

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/15(月) 17:22:07 ID:???
判断できるのと理想通りに作るのはまた別じゃね?


10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/15(月) 17:28:49 ID:EQv/0MOK
ポールマッカートニーなんかビートルズ時代名曲を連発していたがソロにな
ったら突然雑になってしまった。何故か?
ビートルズ時代は良曲か駄曲か選択してくれる相方が居た。ジョン・レノンだ。
しかしソロになったらその相方がいなくなった。
つまりポールマッカートニーは神がかった作曲センスはあるが自分でいい曲か
悪い曲か判断出来ない、つまり選曲センスにかけていたって事になる。
ポールでさえそうなんだから理想通りに曲を作ったってそれが客観的にいい曲
かどうかなんて判断出来ない。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/15(月) 18:39:14 ID:5ymctStv
そろそろレンジヲタが
「NAOTOのプレイリスト〜」とかいう無意味なコピペ出してくるぞ

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/15(月) 18:43:50 ID:Fy5Ew5xJ
ありゃヲタじゃねえだろ
2chのレンジファンは意外とおとなしいからな、
外部じゃファンもアンチもきちがいだけど

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/28(日) 08:38:22 ID:j9TyFTNA
スピッツのマサムネは大塚愛を聞く

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)