2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックやポップスにこだわるから

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/27(土) 15:26:52 ID:4Avw1EAd
邦楽のレベルが低く感じるんじゃね?
(特にアングラ系)ジャズとか昭和歌謡とか民謡のミクスチャとか、結構凄いと思うんだけど。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/27(土) 15:38:03 ID:???
            /ニYニヽ      
           /( ゚ )( ゚ )⊂)     芝の珍獣ことYoshihiro様がらー2んぐぅぅw
        ./::::⌒`´⌒::::⊂)   
      ./| ,-)___(-⊂)     ソボロ吉広で>>3イドですw
    ./  | l   |-┬-|  l |      天に帰る時が来た>>4うだな!
   /    \   `ー'´   /       でもベリ>>5プター(Velociraptor)って石化ウザい
  (              \    アイテム>>6ット勝ちした人、鑑定代を私にくださいね^^;
  \_ |           \    >>7イトサポ忍でアタッカーとして誘ってください
   (_) ̄ ̄\    /   |    >>8あああああああ!黙想!
    ) ししし |\ /   /    >>9用を思い出したので帰りますね
    (_⊃\   \  /      (今日は離籍が多いかも、か○じょ>>10・・)
     /   \    /       
    /     \_//        強さを求めるなら>>1000
   /          /         
  /          /       そしてお前は「で?」って言うwwwwwwwwwwwwww
 /    /     /
/    人    \ 


3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/27(土) 15:40:27 ID:???
うんうんそうだよね
J-POP厨やヒットチャート主義者やロックバンド厨が邦楽はどうのこうの語りたいなら、
聴く音楽の幅をもっと広げてから憂いたり批判したり建設的な意見述べたり語るなりすべきだよね。
ということで終了。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/27(土) 15:54:04 ID:???
>>1
具体的に

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/27(土) 16:30:05 ID:???
>>4
kwsk

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/27(土) 16:30:07 ID:eTMX0siX
ピンプとか渋さとか。
1じゃないけど。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/27(土) 18:45:56 ID:8XAFAslQ
スクービードゥ

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/27(土) 20:37:54 ID:nkIxQc03
ポンタ
フライドプライド

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/27(土) 20:41:54 ID:iaVH3yhu
ラルクはある意味ミクスチャー

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/27(土) 20:59:23 ID:nkIxQc03
このメンツが並んでてラルクを出すか・・・。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/27(土) 22:07:22 ID:???
>>1
そうやって他人に意見に一々拘るから(ry

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/27(土) 22:48:44 ID:nkIxQc03
日本語で(ry

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/28(日) 00:33:56 ID:BawloXam
もっと好意的に受け止めようや。>>1は特に何も批判してないぞ。
むしろこの手のジャンルのスレ、音サロにはなかったからいいんじゃねえの?

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/28(日) 11:02:23 ID:CN+5lQNe
>>8
シブイねぇ

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/28(日) 11:15:39 ID:BawloXam
エゴラッピンは入るかな?
大西ユカリとかも。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/28(日) 11:57:10 ID:6iIHxefl
邦ジャズとか聴いてると、ロック以上に過激で自由な感じ受ける時あるよね。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/28(日) 14:24:50 ID:???
ロックでソロやアドリブの応酬ってあんまないからな。
邦ジャズに限らず、50年代からそういうのはあるが。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/28(日) 15:03:27 ID:pmdOYc8d
お囃子のリズムの複雑さは凄いと思う。


19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/28(日) 16:07:39 ID:BawloXam
以外とロックってそういう雑食性あまりないかも。
この手の音楽聞いてると、日本にも結構凄い音あるんだから、どんどん取り込んでいってもいいと思うんだけどなぁ・・・。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/28(日) 17:26:21 ID:???
ていうか邦楽のロックやポップスがダメだ言ってるスレでも
結局挙がってる名前はメジャーどころばっかりだし

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/28(日) 18:10:57 ID:???
>>20
マイナーでいいやつ教えて下さい(>_<)

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/28(日) 18:51:20 ID:BawloXam
>>20
それをここで言ってもしょうがないんじゃない?
基本的にロックをけなすスレじゃないんだし。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/28(日) 19:04:19 ID:L7UqUf50
パンク小僧にピンプの爆音ジャズとか聞かすとなんて言うのかな・・・。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/28(日) 19:06:08 ID:???
>>1 どうだっていい

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/28(日) 19:13:50 ID:qppydoDU
>>24 どうだっていい

スカも良いね。スカパラは若干やり尽くしちゃった感あるけど、PE'Zとか。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/28(日) 21:00:22 ID:???
PE'Zはスカじゃないだろ

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/28(日) 21:59:48 ID:qppydoDU
>>26
ゴメン、書き間違えちゃった。
同列に並べたかった訳じゃないです。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/29(月) 15:44:44 ID:DjwVTpfL
Pe'zはアドリブさえこなせるようになれば面白いのにな・・・


29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/29(月) 17:38:01 ID:f7twwphe
若手ジャズバンで今一番凄いのって誰かな?

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/29(月) 19:20:04 ID:VmwsB+lO
ピンプ良い。
一見全く新しい音楽に聞こえるんだけど、どことなく初期のビバップを彷彿とさせる感じで。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/30(火) 22:10:10 ID:???
a

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/30(火) 22:19:00 ID:0/tv15Uw
 

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/31(水) 23:24:30 ID:c5Kq7F5e
ロックだけど喜納昌吉は見事にミクスチャーだよな。カッコイイ。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/01(木) 01:40:31 ID:???
あんま来ねえなぁ、ここ・・・。
マニアックなのは確かだけど、皆ホントに聞かないの?こういうの。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/01(木) 07:55:33 ID:???
今まで出たやつがマニアックとは思えないんだが

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/01(木) 13:00:37 ID:???
メジャーな名前しか上がってないな。


37 :ちびすけ:2007/02/06(火) 20:26:39 ID:Ol/HNHwW
浜崎あゆみのBESTアルバム「A BEST 2」が2作同時発売!!
すごくいい曲が多くて、DVDつきは浜崎あゆみの素が見れたり、LIVEが見れたり!!
とにかく、2月はTVにすごく出演するし、アジアツアーもあるので、是非手にとってみてください!!
また、HMVで買うと壁紙がもらえますよ!!気になる人はぜひ!!
http://www.avexnet.or.jp/ayu/index.html
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?keyword=%95l%8D%E8%82%A0%82%E4%82%DD


38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/08(木) 22:57:39 ID:ETxO8u5H
これがメジャーって・・・。
一般的ではないだろ、少なくとも。他のスレに上がってる名前見えないのか?

林檎とピンプコラボってるね。カッコイイ。

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/09(金) 03:00:52 ID:???
>>38
この板は邦楽房が多いからこのスレの上で上がった名前がマイノリティに見えるだけ。
もっと広い視野で見たら普通にメジャーだぞ。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/09(金) 07:47:39 ID:iKRLrSGF
いや、音楽通とかオタクならメジャーなのかも知れないけどさ・・・。
例えばピンプ聴いてて「コイツ、ミーハーだな」なんて思われないっしょ。むしろ「誰?それ」みたいな・・・。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/09(金) 09:47:51 ID:???
何であいつら豹柄好きなんだ?
センスのない奴らがはしゃいでるだけに見える。
使いまわしのお約束オンパレード。
あのセンス悪さが逆に受けてるのかな。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/10(土) 01:16:11 ID:ojHYoMoY
>>40
ソイルは林檎とコラボもしたし名前は結構売れてるのでは?よく知らんけど。

The Miceteethとかindigo jam unitとか好き。
あとはジャズトロ、スタアパ、フリーテンポとかそういうの。
リスナー多いんだろうけどここではあまり見ないな。

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/10(土) 10:36:45 ID:???
ジャズに限らずとも管楽器上手く使えるミュージシャンは基本レベル高いよね。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/12(月) 14:30:42 ID:YOXsvYro
初めて菊地成孔きいたけど、この人器用貧乏だな・・・。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/12(月) 21:42:31 ID:1scp41M7
>>44
言えてる。
自分も最近ちょっと聴いてるけど、いろいろ並べてオタ的な満足を得てる感あり。
表現することより、他の音楽を相対化して分析したり注釈をつけたりすることに
熱心になるタイプなんだろうなと思う。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/13(火) 00:07:31 ID:???
演奏者としての技量はハッキリ言ってアカンけど、一歩引いてプロデュース的な立場に止まればそれなりに良い仕事すんのかも。
目立ちたがりな感あるから無理だろうけど・・・。

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/13(火) 10:47:24 ID:???
菊地の音楽には興味はないがラジオは面白い

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)