2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷室京介 【 神 】 矢沢永吉. 相互 〜2

1 :大人 の 色気:2007/02/15(木) 19:35:12 ID:???
両方OKな人でマターリ

矢沢永吉◆【公式サイトhttp://www.yazawa.ne.jp/】ソロ活動
元CAROL

氷室京介◆【公式サイトhttp://www.himuro.com/】 ソロ活動
元暴威 

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 20:03:31 ID:FzG7Z3TO
なんだかんだ、前回のこのスレは落ち着いてたから見ててよかった

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 20:42:18 ID:???
>>1乙 マターリ、2へ突入だね。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 21:28:12 ID:???
昔、アイラヴユーOKの録音でLAに行ったときに
カーペンターズの女性のほうをナンパしたってマジなのかな?

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/16(金) 08:50:10 ID:???
>>4
古い矢沢伝説だねwしかも誰だか知らずにナンパしたんでしょ?

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/16(金) 09:59:19 ID:???
なんかこのスレ読んでると矢沢のイメージがどんどん変わっていく・・・
硬派な兄貴のイメージからエロ禿親父に。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/16(金) 10:26:53 ID:???
単に知らなかっただけだろw
著書などでも普通に書いてあるぞ
個人的には氷室が私生活だと想像より平凡なのがびっくりだ

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/16(金) 12:26:43 ID:???
>>7
著書って成り上がり?アーユーハッピー?そんな事書いてあったっけ。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/16(金) 13:33:25 ID:???
奥さんや愛人とかの話じゃないかな

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/16(金) 13:41:58 ID:???
でも、永ちゃんはインタビューなんかでもよく女好きは公言してるよね。
冗談交じりではあるが。

男は女がいるから走る、だとか
半端は嫌い!飲むときはトコトン飲む、仕事?勿論バリバリやる!ケツも触る(笑)、だとか

そんな感じのインタビュー見たことあるよ。
それにファンも知ってるよね?永ちゃんの女好きは。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/16(金) 14:14:46 ID:???
矢沢キモイな。
桑田にすべての歌に懺悔しなだっけ?創られてもしゃーないな。

道化も道化うんざりするよな生き様シャウトすりゃ
言い寄る女と愚かな客とがそれでもよしとする。
スーパースターに成れたのは世渡り上手と金任せ。


12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/16(金) 14:17:37 ID:???
あれは長淵じゃなかったっけ

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/16(金) 14:40:33 ID:???
矢沢さんがそこら辺にいるリーマンと大差なく見えてきました。
 

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/16(金) 14:56:40 ID:???
いや一般人にはない野生があるんだよ
とにかく押しが強くて
ジョニー大倉が「ダンプカーみたいな奴」と言っている

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/16(金) 15:27:09 ID:???
そんなもんだろ。氷室だって基本的に引きこもりだし。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/16(金) 15:42:30 ID:IYf+vau5
永ちゃんの家で、氷室と布袋がバッタリ遭遇。。。とかないのかしら。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/16(金) 18:36:00 ID:???
英雄色を好むってくらいだからw
氷室みたいなタイプの方が珍しいんじゃ?

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/16(金) 19:02:05 ID:???
プラベートではそれでもいいだろ。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/16(金) 20:33:58 ID:???
決める所を決めていれば、どんなプライベートも様になる。
永ちゃん、決める所は決めているよ。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 08:34:14 ID:???
終の棲家

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 08:54:29 ID:???
そのへんにいるチョイと金持ったオヤジが走る行動パターンっすね

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 09:24:23 ID:???
氷室ももうちょっと女好きのイメージがあってもいい
それがないとすぐホモ疑惑がつくし

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 09:47:12 ID:???
そういうイメージあるよ一般的にはw
現に矢沢ファンは氷室も似たようなもんって思ってただろw

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 10:00:34 ID:???
>>22
そうだね。少々浮いた話があるくらいの方が色気あるよね。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 10:01:19 ID:???
>>16
YAZAWAがフェスを立ち上げ、氷室、布袋が参加。そこから暴威再結成に
1ペソ。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 10:58:34 ID:???
絶対ナイ

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 11:54:43 ID:???
本田はそういや去年布袋と共演したんだよな。あれはちょっと驚いた。
本田はわりと最近でもギターとボーカルの関係の理想像としては
布袋と氷室をあげてるもんな。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 12:10:58 ID:???
「再結成はない」
と氷室本人は言い切ってるんだけど、周りがそう思っちゃくれないのかw

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 12:43:34 ID:???
望まれてるうちが華w

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 12:50:59 ID:???
キャロル再結成待望論とか

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 13:18:33 ID:???
>>29
まあそうなんだろうけどさw
いつまでもBOOWYのなんとかと言われるのは辛いっつー本人の気持ちを考えると気の毒になってくるよ

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 13:25:43 ID:???
バンド待望論はソロと比べてとかはまた違うものなのにね
バンドは集合体なんだからソロよりもより広く愛されるのは当然だし

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 13:34:13 ID:???
>>32
そうか?

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 13:45:53 ID:???
32じゃないけどそういうもんだよ
たとえショボイ人間でも4〜5人集まってバンドですって言えばそれなりにオーラ放つもんなのよ
メンバーそれぞれにファン付くし可能性は広がる
あ、ソロとバンドの違いね

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 14:03:12 ID:???
世間一般から見るとそうだろうけど、自称現役氷室ファンって奴からも「再結成あるかも」とくると
氷室の発言聞いてないのかと思う時はある
あ、この場合「待望」じゃなくて現実の可能性としてありそうだってことね

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 14:51:48 ID:???
>>35
いやもちろん発言は聞いているよ。でもグレイとシングルとかSAとか
有り得ないと思っていた事が起きてるから
今後の可能性としてゼロではないってこと

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 15:15:11 ID:PxbWamxm
彼らはほとんどメディアに頼らず音楽のみで成り上がってきた猛者だったんだよね。
曲は聞いた事あるんだけど、顔は知らずに初めて矢沢のライブをむかし見に行った。声のかっこよさを全く裏切らない容姿とステージアクションが、男から見てもセクシーでかっこよく、背中がゾーッとしたのを思い出す。

時代的にも矢沢永吉や氷室京介みたいなハングリーで硬派なカリスマは出てこないんだろうな・・・
現役でいまだ第一線なのがすごすぎる。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 15:28:01 ID:???
>>31の発言はわりと最近だよね…
アルバムに関するインタビューなんだから

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 16:07:40 ID:???
>曲は聞いた事あるんだけど、顔は知らずに初めて矢沢のライブをむかし見に行った。

これ、今は逆になっちゃってるね…


40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 16:11:58 ID:???
>>38
ありえないSAよりも後だったな

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 17:12:22 ID:???
世間一般とかマスコミから言われるのは・・って話だよね
元ボウイの氷室さんっていまだに言われると本人もorzみたいな
ファンがボウイの話して再結成あるかな無いかななんて言ってるのなんて別にカワイイもんだよ
だってボウイも好きなファンなんだから当たり前だし
そんなのを氷室がいちいち気にしないよ
ボウイの話が出ただけで敏感になりすぎてるのがたま〜にいる
ここにいる人の事じゃないよ

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 17:26:05 ID:???
氷室ファンはみんなBOOWYファン
ではない

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 17:33:09 ID:???
>>42
そんなこと言わなくても知ってるけど?w
ボウイ話をしてるファンを指してるって分かるよね

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 17:45:30 ID:???
(´-`).。oO(BOOWYスレはなんのためにあるんだろう…)

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 17:48:40 ID:???
あれ?現実的な可能性の話をしてたんじゃ?

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 18:43:03 ID:???
まあ正直な話、もうすぐツアー開始だとwktkしてる時に
BOOWY再結成の可能性あるぞ!なんて書きこみを見るとテンション下がるのも人情

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 19:16:33 ID:???
氷室がいる限りBOØWY再結成はないから安心しろ

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 20:05:34 ID:???
矢沢ファンの方いますか〜?

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 20:14:45 ID:???
キャロル再結成の可能性は?

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 20:18:10 ID:???
>>48
氷室オンリーのオタが多いよね、ココw
まぁ、ファンの数が圧倒的に違うから仕方ないとは思うが・・・

氷室・矢沢どちらもOKだけではココは成り立たないだろし、
氷室オタ、矢沢オタの交流の場のような感じが良いのかもね。

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 20:19:47 ID:???
>>49
可能性ゼロ

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 20:52:23 ID:???
>>50
圧倒的には違わないでしょ。矢沢ファンは年齢的にあんま書き込まないんじゃないか?

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 21:10:52 ID:???
>>52
それはあるね、年齢的にネットを使わない人なんかもいるだろうし。
圧倒的は言いすぎか、スマソ

ただ、ファンの数は氷室の方が多いんじゃないのかなぁ?

因みに僕は矢沢・氷室どちらもファンですw

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 21:25:32 ID:???
氷室が多いと思うよ
話は違うけど矢沢ファンのように氷室もその筋の方はいらっしゃるの?

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 21:40:59 ID:???
氷室ヲタは割と普通だよ

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 22:17:27 ID:???
むしろ氷室自身がやばい人

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 22:26:53 ID:???
おいw

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 22:41:37 ID:???
矢沢はもっと硬派なイメージがあったけど
ここで噂を聞く限りかなりガッカリ。。
女の趣味最悪だし。。




59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 22:53:34 ID:???
矢沢ファンのイメージ=社長

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 23:50:07 ID:???
あの時代の人で音楽やってる人は
女にルーズな人が多いよ。それは仕方ない。
そういうのがファッションだったから
キャロルが当時のアイドルをレイプした噂もあったし

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 23:58:12 ID:???
ヒムロックはライブ中に「兄貴ー!!」とか叫ばれた時に「俺は兄貴なんかじゃないよ、俺とお前らはタメだろ?」って

人によってはどこまでかっこつけてんだよって思う気もするが…
氷室だから決まってて許されるセリフなんだよなー

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 00:03:57 ID:???
>>61
俺その場にいたわwぶっちゃけしびれたwあと
「俺は結構真面目で、毎回ビデオ撮ってチェックしてるんだけど
照明もメンバーもカッコイイ、でも一番カッコイイのはお前らの腕なんだよ!」
てのもあった

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 01:21:59 ID:???
バンド時代のライブハウス武道館だの
観客席指差しで俺のプライドはそこにあるだの
氷室だから決まってて許されるというのもあるだろうけど
氷室はライブMCのセンス結構いいよな

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 01:44:30 ID:???
>>58
そこら辺にいる芸能人とやってること変わらないよな。
海外アーが女癖悪いとかだと現実感ないしさまになるからいいけど
矢沢の場合緒方拳みたいなグロテスクなセックスしそう。
胸わしずかみにして乳房舐め回す様な。
脂ぎった汚いハゲ親父。
あーヤダヤダ汚らわしい。

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 02:55:00 ID:???
ほんま矢沢全然生き様カッコよくないやん。金にも汚いし。

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 03:00:28 ID:???
>>64
す、すごい書き込み・・・

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 03:55:59 ID:???
いや分かってるだろうけどおまいら氷室みたいなのがふつうと思ってたら大間違いだぞw

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 08:09:42 ID:???
その氷室だって売れない時代はヒモまがいのことをしてたわけで…w
多分氷室の場合は、10代後半〜20歳過ぎくらいまでで女を含めた悪いことやりつくりちゃったんじゃね?
で、結婚して落ち着いて、父親になって更に落ち着いた
これが逆だと人生破滅だよな…

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 08:45:33 ID:???
まあ氷室は根が真面目だったんだよな
でもこれからだって何が起こるか分からんぞw50過ぎておかしくなるオヤジは沢山いるからなw
ただこれまでよく頑張ったから、何があっても俺は許してやあよw

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 08:52:07 ID:???
結局なんだかんだ言っても妄想だよね。
イメージで真面目そうな人間でもどんな性癖があるかわからんw
スレ違いだけど玉置にはドンびきだったよ。

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 13:25:22 ID:???
>>64
想像して5分間笑いが止まりませんでしたw

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 13:46:15 ID:???
氷室よりかっこつけが決まる人間なんてもう出てこないだろ、不可能。
氷室の後継者と言われる人物とは、キャリアは抜きにしてまず地道な活動をしてきた経緯があって(ぽっと出なんて絶対許されないw)
オリジナルティやカリスマ性や説得力なんかを持ち合わせてきゃ同じ土俵にすりゃ立てない
まずその段階でみんな脱落していくか、媚びへつらう人間になるからまあポスト氷室は出てこないなw

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 14:12:45 ID:???
矢沢にしろ氷室にしろ時代背景もあるだろうな
今はカリスマの生まれにくい時代だね

74 :72:2007/02/18(日) 15:21:20 ID:???
なんだこの訳わからん文章www

オリジナルティやカリスマ性や説得力なんかを持ち合わせてきゃ同じ土俵にすりゃ立てない

訂正

オリジナリティやカリスマ性や説得力なんかを持ち合わせてなきゃ同じ土俵にすりゃ立てない

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 15:51:07 ID:???
なんか矢沢の場合そういう硬派な所売りにしてるはずなのに現実は・・・・
何だ普通の人じゃんってちょっとガッカリしただけです。
やっぱ私生活は見えてこないほうがいいな。


76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 16:05:16 ID:???
男だから女好きなのは当然として、
ギルガメレベルの女がお気に入りとはね。。
確かにガッカリだな〜。
あんな下品な番組に裸で出てたような女が好きだったとは。
もっと綺麗で知的な女性が好きなのかと思ってた。
永ちゃんさようなら〜




77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 16:09:57 ID:???
>>76
おまいらしつこ杉w

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 17:11:51 ID:???
ガタガタ言ってるのは女の人かな?
成り上がりとかアーユー読んでれば別に驚きは無いが

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 17:12:12 ID:???
矢沢ファンの方いますか〜?w
すみません氷室ファンはちょっと耐性無くて〜w

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 17:23:45 ID:???
ただの煽りじゃね?

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 17:55:23 ID:???
永ちゃん、最近では確かキャサリン・ゼタ・ジョーンズが
お気に入りなんだよな。
まぁ好きそうなタイプだね。

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 04:06:48 ID:???
相手にされんやろ。

成り上がり一回しか読んでないから記憶は確かじゃないが
ジョニーとか女遊びしてるとき俺は親分肌だからそういうこと出来ないみたいな感じだったような。
だからここのスレ読んで何だアンタも遊んでんじゃんって思っただけ。

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 09:32:22 ID:???
しかし矢沢や氷室のコピー商品みたいにデビューして消えてった輩多いな

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 10:07:40 ID:???
>>82
マニアックかもしれんが成り上がりの漫画なんてのがあって
キャロルがだんだん売れてきて、メンバーが酒盛りばかりしてる頃
矢沢は家に一人だけ帰っていたって感じなんだけど
漫画版だとメンバー達に矢沢が「あんま目立った行動控えようよ、神秘性とかも大事だと思うんだ」なんて付け足した嘘っぽいセリフがあった

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 10:24:58 ID:???
>>83
その代表格のグレイは平然と悪ぶれることもなく残ってるけど。

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 11:17:11 ID:???
メンバーにドラムがいない不思議なバンドの事か?
歌い手さんは歌を歌う事だけ一本らしいな
彼らの事はもういいじゃないか共通点ないし全く別分野の歌手だから

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 14:38:40 ID:y56bR1nd
矢沢永吉
【非公式サイト】http://music.geocities.jp/japan_no1_rocknroller_e_yazawa/
ソロ活動 元CAROL

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 16:44:50 ID:fntE/MU1
氷室が遊びに行った矢沢の家って、今の家?

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 19:54:22 ID:???
>>88
微妙だよね、それ。
永ちゃんも6年半、LAに住んでいたし。
その間、氷室とかぶってるし。

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 20:49:38 ID:???
冷蔵庫が4つだか5つだかある方

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 21:06:27 ID:???
>>90
微妙だよ。LAも赤坂も、矢沢邸は冷蔵庫4〜5個ありそう。

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 21:57:52 ID:???
でも嘘でも恋愛くらいしてないと
おやじ臭い詞しか書けなくなるよ

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 21:58:55 ID:???
矢沢ぐらいで驚くなかれ。某女性歌手のがもっと凄い

今井「布袋さんいらっしゃいますか?」
山下「いいえ。今はいませんけど」
今井「そうでしょうね。今私の家でシャワー浴びてますから」

結婚前に嫌がらせの電話を入れる怖さ


94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 22:04:42 ID:???
>>93
それ、事実だとしたら凄い話だけど、その話知ってるのはその2人だけでしょ?
ということは山下が大々的に広めたってことだよね。そっちの方が怖い


95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 22:14:19 ID:???
今井美樹も歌手廃業寸前だからな
布袋の嫁じゃなかったらとっくにクビだよ

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 22:43:07 ID:???
>>93
ウワ〜怖い女。こんな奴罰があたらなきゃおかしいよな
今井って布袋の前は坂本龍一にスリ寄ってったらしいよー
相手にされなかったから布袋に鉾先変えたという噂。
どっちにしても自分が伸し上がるための踏み台にできる大物を
狙ってたっぽいね。
略奪する女なんて人殺す以外はなんでもやるんじゃね?


97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 22:53:58 ID:???
矢沢から女性歌手(今井美樹)と無理矢理強引に行きすぎだろw
別スレでやれ

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 22:57:33 ID:???
鬼女板住人がここまで出てくるとは・・・布袋ヲタから
怨念スレ住人と恐れられるだけはあるなw

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 23:04:41 ID:???
ホタテとかグレイとかウゼー

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 23:15:19 ID:???
今一番ウゼーのは矢沢から今井美樹に持ってった奴w

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 23:27:42 ID:???
女癖云々は若い頃から遊んでた氷室とそうじゃない矢沢の差だろうな
矢沢ってヤンキーでもないし軟派なタイプでもなかったっぽいし

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 23:46:13 ID:???
>>84
漫画化されてるのか
面白そうだ

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 23:47:27 ID:???
成り上がりやアーユーハッピーより
山下の暴露本のが面白いぜw

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 23:49:44 ID:???
>>103
鬼女板に帰れ

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 23:50:36 ID:???
>>104
いや男なんだが

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 23:52:31 ID:???
スレ違いなので相応のスレ行け

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 23:58:33 ID:???
散々スレ違いなグレイ批判やってたんだから別にええやん

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 23:59:49 ID:???
関連性なさ杉だろw

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 00:02:09 ID:???
>>108
そうだな。失礼ww

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 09:38:07 ID:???
永ちゃんの邸宅っていっぱいあったみたいだけど山中湖と赤坂とビバリーしか知らん。他のも教えてくれ

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 11:19:13 ID:???
オーストラリアもあるじゃん

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 16:56:44 ID:MTGZAy+8
広尾の家も。

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 18:09:41 ID:???
97年頃ミュージックライフかなんかで来日アーティストに
日本のヒット曲を聴かせる企画で氷室のHEATが
取り上げられてたけど、どっかのバンドに歌に感情が入っていないとか
イントロののギターがダサいとかボロクソに言われてたな。


114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 18:18:49 ID:???
そんなもんじゃないかな
海外ウケするのはディルアングレイとか電気グルーブとか

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 18:25:01 ID:???
>>114
TMレボリューションとパフィーはアメリカで人気

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 18:54:59 ID:???
永ちゃん、ハワイの別荘も。

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 19:11:32 ID:???
どんだけ家持っとんねん!w

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 19:14:14 ID:???
因みに永ちゃんはLAの住居はビバリーヒルズじゃないよ。
LAの南の方で、(確か)ロミンタだかなんだかと言う地区の高級住宅街だよ。
氷室とご近所ではない。多分、車で1時間は離れていると思う。

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 20:34:25 ID:???
イエローヒルズか?

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 21:03:49 ID:???
氷室ってもしかしてビバリーヒルズ住んでんのか?

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 21:21:21 ID:???
>>120
そうだよ

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 21:24:06 ID:???
>>119
う〜ん、どうだろ?詳しくない、スマン。

日系人の多いエリアだよ、確か。
LAの南の方だよ、多分。

せがれの学校の校歌を永ちゃんが書いてるよ。

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 22:42:13 ID:???
アジア人の成功した人が住んでるね。それを白人のクズが妬んでイエローヒルズ
等と呼んでる。

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 23:00:30 ID:???
>>123
そうか。それっぽいな。なんか白人が妬んで・・・。聞いたことあるな。

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 23:02:27 ID:???
なんか白人に特別なDNAでも流れてるとでも思ってるのかね、プ。


126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 23:06:39 ID:???
いやいや、やはり向こうは肌の色は重要みたいだよ。
イエロー扱いの日本人もメキシコ系をバカにしたり・・・

永ちゃんはそんなエリアだから、のんびり暮らせたのかもね、LAで。

氷室、言ってたじゃない。
フェラーリ乗っていくと扱いが違う、と。

あくまでも氷室はイエローなんだろね。
フェラーリの扱いが違うだけさ。

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 23:10:40 ID:???
永ちゃん、LAで何軒か家を建てたらしいよ。

それこそ最初は都心の高級住宅街に。
所が人種差別や子供の日本人学校など、
何軒か家を建ててやっと、そのイエローヒルズとやらに落ち着いたらしいよ。

億単位で2軒は建ててるよ、LAで。

氷室のビバリーヒルズ7億だかも、余裕なんじゃないかなぁ?
でも、きっと氷室も生活は大変だろな。

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 23:14:34 ID:???
だからサポメンもまず、中身優先とか?
今度のツアーの外人ドラマーもナイスガイらしいよ

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 23:19:00 ID:???
>>128
中身優先、あるかもね。
ビッグネームなら金で解決できるしね。

それは矢沢も言ってるよ。
ツアーは毎日過ごすから、ソリが合うかは大事と。

DAITAブログを見ると、ナイスガイっぽくて安心する。
ソリが合えばグルーブも期待できるね。
まさにジャスト・ライブ!だね

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 23:26:34 ID:???
いや、でも、
お隣さんがハリウッドスターとか、大変だろうねw

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 23:36:48 ID:???
>>129
西山や本田もHPとか会報のコメントで推し量るにいい奴っぽいしね
あと今回は違うけど永井も
やっぱり氷室が安心して歌えるメンバーがベストなんだろうな

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 23:40:47 ID:???
>>131
そうだよね。絶対だよ。
気遣いしながらツアーを乗り越えるなんてキツイよね。

なんか氷室はフルイにかけられ
技術・人間の最強メンバーが揃いつつあるよね。

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 23:42:50 ID:???
>>127
そら何の下調べもしないでポンポン家買っちゃう矢沢が悪いw

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 23:44:54 ID:???
>>133
詐欺にあった直後の永ちゃんだから解ってあげてw

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 23:46:49 ID:???
詐欺にあった直後なら尚更もっと慎重にならんとw
授業料払いすぎw

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 23:53:25 ID:???
>>135
金に余裕があるのですよw

35億の借入&詐欺、自己資金だけでも7億円は。
合計42億の事業をチャレンジしたのだから
20億くらいの資産くらいは持っていたのだろう。

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 23:54:56 ID:???
追記
印税だけで毎年何億だそうだよ、永ちゃんは(92年にテレビで発言)

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 05:08:23 ID:???
>>136
あくまでも被害総額が35億。借入が35億な訳ではなく。

とっくに返済も始まっていただろうし
事業立ち上げの借入は35億以上。
自己資金も7億ではきかないかも。
いきなり10億円からの現金を準備したのだろう。
合計50億円規模の事業ではないかと。

自己資金10億、全財産を注ぎ込むバカもいないだろうし、
楽々30億くらいのキャッシュはあったのでは。
それにプラス自己所有の不動産の担保価値も含めれば・・・w

億単位の家をバンバン建てても成り立つ。

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 07:13:43 ID:???
永ちゃんはグッズの売り上げがいいんでしょ
どの歌手にも言えるけどバスタオルに5000円越えは高いよね

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 09:07:31 ID:???
CD売れなくてもバスタオル馬鹿売れだから安易だろうな。

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 09:08:32 ID:???
バスタオル御殿?

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 09:42:04 ID:???
氷室に比べるとチケ代も高いしな

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 09:53:53 ID:???
伝説的バンドを創り上げて衝撃的な解散をし、20代の時点で既にカリスマ化されてた矢沢永吉と氷室京介
亡くなってから神格化されるのと違い、キャロルとBOOWYが今だ支持されてるのは
バンド時代から矢沢と氷室が他者とは違う存在感があったから
しかし現役でトップでやってる本人達は生ける伝説なんて言われたくないだろうな

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 10:07:03 ID:???
そろそろKING同士ジョイントしてもいい頃だろ
矢沢<Vo&B>氷室<Vo&G>外人<D>でバンド組め

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 10:08:27 ID:???
オレひばりが丘住んでるから住所ヒバリーヒルズって友達に言ってる
超セレブのかけらもないけどね(´・ω・`)

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 11:30:15 ID:???
>>145
イ`w

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 14:28:37 ID:???
BOOWY、キャロル、氷室と矢沢以外のメンバーは再結成に対してどう思ってるのかな。


148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 15:14:18 ID:???
>>147
氷室・矢沢以外はOKでしょ〜。復活、ウェルカムだよ。

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 15:50:43 ID:???
特に矢沢は上手いメンバー集めてバンド組んでるから
いまさら技術面で劣るキャロルメンバーとできないでしょ

150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 15:57:44 ID:???
布袋は町田と単発だろうけどバンド組みたいみたいだから
BOOWYは眼中になさそうだよ

151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 16:02:52 ID:???
氷室と矢沢が組んだら注目されるけど、布袋とジョニー大倉が組んだらコントみたいだな

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 16:10:35 ID:???
>>151
確かに。
ノッポとデブ。コミックバンドにしか見えんな。

153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 16:39:35 ID:???
おっさんの凸凹コンビ想像したら吹いたwww

しかし矢沢はほんとTV露出がなかったよな〜
時間よ止まれで、連続ベストテン1位の大チャンスの時に毎回出演拒否してた程だからな
昔は歌番組たくさんあったけどドラマ出るまで、民放の歌番組は結局一回も出てないんじゃなかったっけ?

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 17:43:33 ID:M96a+7bP
永ちゃんの「ヒストリー2」の冒頭、
FLASH IN JAPANの歌詞の発音を練習してるシーンで、
傍で笑ってる女の人は、英語の先生?それとも今の奥さん?
声だけしかわからないけど。。。
教えてください。。。

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 17:47:10 ID:???
>>153
「夜のヒットスタジオ」とか「ミュージックフェア」に何度か出演してるよ。


156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 18:06:58 ID:???
>>154
今の奥さんだと思う。
すみ子さんかわいそ。


157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 18:19:09 ID:???
>>149
永ちゃんのバックは凄すぎだね。
昨年もバックの演奏者が50人近く(オーケストラ含む)ステージに居たよね。
演奏者50人全て超一流なのが凄すぎ。

158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 18:47:51 ID:???
>>154
81,91,97ツアーメンバーのアメリカ人のドラムの人(名前忘れた)
の奥さんだからマリアじゃないよ、マジで。

159 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 19:51:51 ID:???
>>158
91,97のドラムはROB BRILLだけど、
この人、81も叩いてるんだぁ。
81はPM9だよね?確か。

160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 19:56:57 ID:???
ONSのマークは永ちゃんでも叩いてるよ。96,01にサポートしてる。
マークはパワーあっていいけど、バラードがイマイチに感じるのだが・・・

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 21:14:52 ID:???
永ちゃんの歴代ドラマーで上手いのはジェフダグモアだろうけど
やっぱりキースヌードセンが好きだよ。特にライブでは。

162 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 21:24:57 ID:???
>>161
ジェフはブリティッシュ最優秀ドラマーかなんかで、
世界で5本の指に入る凄腕らしいね。
パワフルでクリアーで綺麗な音で。

でも、激しく同意。
キースヌードセンが叩いたツアーのできは神がかりだよね、90年代前半あたりなんかは。

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 21:53:25 ID:???
ジェフ、ちっちゃいオッサンなのに凄いよな。

164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 21:55:36 ID:???
うん、ジェフはもう精密機械の様だ。
音が微塵もズレナイ。一つ一つの音がハッキリしてる。
ただ、闇雲に早撃ちしているだけではないよね。

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 22:54:29 ID:???
いつだったか矢沢のライブがNHKで放送されてたけど
ギターの人(元バウワウ?)が上手かった記憶がある
あの人を氷室バンドに引っ張れないのかな

166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 23:11:31 ID:???
>>162
永ちゃんのアコースティックライブ、ジェフとルイスコンティは
凄いわ。あれでベースがウィリーウィークスだったら言うことなし。

167 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 23:50:08 ID:???
>>159
81年は「RISING SUN」。
あのときは、なぜマイクスタンドが赤だったのか長年の疑問。

168 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 23:50:42 ID:???
>>165
それ、山本恭司だね。DAITAがリスペクトしてる。
でもどうなのかなぁ?メタルって。
氷室も矢沢もバラード対策で呼んでいる様な気がする。
両者とも、バラードは重要だし。

しかし、ロックってやっぱりガツガツのリフでしょw
恭司もDAITAもサポメンに入っていると心の何所かでガッカリしてしまう。



>>166
ルイスコンテはグラミー賞で最優秀パーカッションだよ。
永ちゃんのサポメンはグラミー受賞者が当たり前にいるよね。
昨年のミチートもぶっ飛びだよね。

ウィリーウィークスはヤバ過ぎw
90年アーミーツアーが印象的。
彼はキースリチャードの自宅で二人でセッションしていて
あの、ストーンズのサティスファクションができたんだって。
伝説のベーシストだね。

永ちゃんのサポは他にもアールスリックやザッパetc
武道館に洋楽オタが混ざるようなサポを連れて来るね。

169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 00:06:54 ID:???
>>168
最高のメンバーって言うか、
海外でも日本でも凄腕のミュージシャン集めてもさ、
なんかこう矢沢ファミリーやストーンズ、
スプリングスティーンのように固まって欲しいんだな、漏れはw
臨機応変のバンド仕様が見たいこの頃だ、パッケージじゃなくてって意味ね。

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 00:08:58 ID:???
>>168
山本恭司って言うのか
そっかメタル系は向いてないか

171 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 00:14:58 ID:???
永ちゃんが求める色や艶には恭司は良いんでは?

172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 00:17:44 ID:???
ありえないけど、氷室と矢沢がコラボしたら世間は騒がせられるだろうね、GRAYよりw

173 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 00:21:56 ID:???
矢沢と氷室なら10万でも観に行くよ

174 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 00:24:03 ID:???
プレミアもいいとこだろうな。

175 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 00:25:20 ID:???
>>168
ウィリーウィークスは85年の2にも参加してた。
昨年のクラプトンの来日公演で久しぶりに見たよ。

176 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 00:26:14 ID:???
衝撃という言葉は、そのためにあるな。
ありえねぇーw

177 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 00:33:04 ID:???
>>171
それも解るのだ、キュイ〜ンキュイ〜ンとくど過ぎではないかなぁ〜、とw

178 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 00:35:35 ID:???
>>167
そうか、ライジングサンか。
リアルタイムの世代ではないのだが、あの年の赤いマイクスタンドは聞いている。
きっと、コーラのCMに出ていた頃だから、コーラのイメージカラーなのでは?と
勝手に解釈しているのだが・・・

179 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 00:42:19 ID:???
>>175
ウィリーウィークス、クランプトンで来ていたんだぁ。
2002年の永ちゃんのバック・アランダービーもクラプトンのバック歴あるよね。
人脈がかぶるんだろうね、人づてとかで。


180 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 00:46:17 ID:???
クラプトンで思い出したけどさ、
B.B.キングとクラプトンみたく氷室と矢沢のコラボ待望するね。

181 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 00:47:30 ID:???
>>169
ふむふむ。泣けるほど同感。
ドゥービーブラザーズや矢沢ファミリーや。

最近の永ちゃんはその点でイマイチだよね。

182 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 00:54:23 ID:???
>>169
>>181
ライブは生ものを思い出して欲しいですな、それ同感です。

183 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 00:58:28 ID:???
>>180
あったね、BBとクラプトン。あのジャケ、印象的だ。

あれを日本で出来るのは、確かに氷室と矢沢だね。
タキシード二人に着させて、ルーズに決めて欲しいねぇ。

184 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 01:05:36 ID:???
>>183
グレイじゃないよね。
やるなら矢沢“ロックンロール・ボス”永ちゃんだよ、やっぱり。
ガックリしたものなw

185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 02:15:42 ID:???
>>169
なんかさぁ、ドゥービー達、確かに強烈に上手いんだけど、
そうじゃなくてさぁ、
ジョンもキースも、ジョージホーキンスもガイアリソンもブルースゴーゥディーも・・・
矢沢、お前のためにやるよ!みたいな音を感じるよね。
金ではないよね、音が、表情が。
モチ、言うまでもなく、相沢&木原も。

氷室も、本田や永井の音は金では解決できない、氷室も上手い下手ではない
関係が構築されてる。

186 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 03:16:59 ID:???
矢沢オタいいなバックミュージシャンに恵まれてて
氷室なんてはなからつれて来る気ないもんな。
矢沢がバスタオルで稼いでんなら氷室は最近スカジャンだな。
スペシャルとはいえ6万5千円は高すぎるわ。


187 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 09:25:34 ID:???
俺は今の氷室サポメンズ好きだよ

188 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 17:07:50 ID:???
氷室とアナーキーの藤沼が共演した映画って出回ってないの?

189 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 21:22:14 ID:???
おー!矢沢本スレに見せてやりたいくらい素晴らしい流れだね!
今あそこは音楽スレとは思えないほど音楽話でてこないからなあ。

恭司氏の音はヒュイ〜ンヒュイ〜ンって感じ?いずれにせよ矢沢向きじゃない。
ジョンの音に慣れすぎたせいかもしれないけど。

ウィリー・ウィークスのサティスファクション伝説は知らなかったが、やっぱすご過ぎw
元気なうちにまたやってもらいたい。ジェフも彼がベースなら燃えるんでないかい?

レコーディング・メンバーならルカサーとかもいるんだから引退までには彼、ジョン、
ウィリー、ガイあたりでやってもらいたい。無理かな?日本からは「坂本教授」とか。
キース亡き今、ドラムは悩むけど、ジェフ、ザック・スターキー、ジム・コプリーあたり?

190 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 21:54:36 ID:???
>>189
俺も本スレから流れてきたけど、こっちが本スレみたいだねw
恭司は良いと思うな。ロンドンから呼んだことあるギタリストより良いと思うけど。
ロンドンのメンバーは、スタジオ向きでライブ向きじゃないよね。
トシ・ヤナギも良いと思うけど、ビジュアルがw
去年はセットリスト、演出上仕方がなかったと思うけど、
イチローにもっとプレイさせてほしかったな。
アメリカの凄腕ミュージシャンでアルバム制作やライブしてほしいね。

191 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 22:04:33 ID:???
>>189
ねぇ、凄すぎだよね。スティーブルカサーやジェフポーカロやウィリーウィークスや・・・
永ちゃんのバックは。

坂本龍一の 時間よとまれ なんてのもあったね。

坂本龍一もコメントしてるよね。
本気でプロになろうと思ったのは矢沢永吉との出会いだと。

192 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 22:17:44 ID:???
氷室オタも矢沢オタもみんな詳しいね。

193 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 22:18:08 ID:???
>>190
トシヤナギは良かったね。完全にLAのカラッとした乾いた音だった。
ビジュアルに関しては・・・w

イチローは昨年、魅力を出し切れていないよね。
ツアーのコンセプト、オペラに問題アリだと思う。

バラードからロックまで、全てを完全に料理する!って感じなんだろうけど、
やはり、三吉とイチローを組ませる事に無理がある気が。

永ちゃんも欲張らずに
今年はギンギンだよ、あまり大人にしないよ!とか
今年は聴かせるよ!とか
コンセプトを絞ればよい気がする。


194 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 22:19:09 ID:???
矢沢さん本当にすごいよなー

195 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 22:25:02 ID:???
>>193
その意見には納得。
凄腕の演出家を持ってくるか、欲張って両方魅せることはしない方がいいね。


196 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 22:28:10 ID:???
>>195
それと、クラシックとノーマルのライブを同じ年にやるのもやめて欲しい。

今年はクラシックだ!

これで良い様な気がする。
クラシックが入るとオーバーワークで武道館の頃にはいつもヘトヘトw

197 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 22:29:44 ID:???
氷室のバックにジェフ、スネイクデイビス、ゼイティアとか
結構良いと思うけど。

198 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 22:32:50 ID:???
>>197
スネークと氷室なんて強力なバラードの世界を出せそうだよね。
氷室の声にゼーティアのコーラスが絡むのも魅力だね。

うん、ナイスだと思う。

199 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 22:37:26 ID:???
>>196
確かにw

200 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 22:38:03 ID:???
矢沢が第一線を退いたら氷室ら後輩に人脈を継がせて欲しいよね。
矢沢一代で終わらせるには惜しいよ。特に海外人脈。

>>190
恭司氏の趣味は分かれたねw スーパー・ギタリストには違いないが。
確かにロンドンのメンバーはスタジオ向き。特に'98はリメイクをアルバムのままやっている感じだったし。
ジム・ウィリアムスは公開レコーディングのようなプレイだし。もうひとりのギターの方がライブ向きだね。
トシ・ヤナギは今まで聴いた中ではいちばん日本人離れしたプレイ。対して恭司氏はやや日本的な印象なんだけど。
アルバム「ONLY ONE」ではどっちが弾いているのかわからないくらい双方の個性を引き出せていなかったかも。
イチローにはもっとソロ弾かせ甲斐のある曲でプレイさせてほしかったねえ。
去年はギター・ソロが見せ場の曲が少なかったように思う。ソロが激しめの曲ではあったけど。

>>191
ジェフ・ポーカロといい、キースといい、矢沢のバックのいいドラマーは
みんな天国へのツアーに出かけちまったよねえ。残念で仕方がない。

日本メンバーなら「ゴールド・ラッシュ」メンバーの相沢、木原、後藤、坂本、
村上あたりで今の音を聴かせて欲しいな。
相沢&木原は若干プレイにキレがなくなってきたようだから、思い切って大御所か
新進気鋭の若手をゲストに呼ぶのもありかも。

201 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 22:43:12 ID:???
>>200
うん、矢沢一代で人脈が終わるのは勿体無い。

氷室に引き継いだら、氷室の既存の歌も相当新しい命が吹き込まれ、
新たな魅力を発して生まれ変わりそう。

ONSでスティーブとマークが入っただけでも
あれだけ出来映え良いのだから。

202 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 22:46:00 ID:???
>>200
恭司、いいんだけど、やはり 黒く塗りつぶせ なんかは
恭二が引くと、ナンカゆるいw
ザクザク弾いて欲しい。

203 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 22:49:35 ID:???
だからこそ二人でコラボだな。
お互いに尻すぼみ感は否めないから。
起爆剤が本人たちもファンにも欲しいね!

204 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 22:52:05 ID:???
>>202
今のアレンジの黒く塗りつぶせは、誰が弾いても嫌だw

205 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 22:53:05 ID:???
>>204
もう、だいぶ慣れたw諦め半分w

206 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 23:00:35 ID:???
昨年はツアー途中でドラマー代えちゃうんだから
初参加のイチローなんかビビッっただろうな。
トス・パノスを首だもん。

207 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 23:08:00 ID:???
>>205
慣れたかw
今の氷室、矢沢を万歳、最高の人たちが多いじゃん。
自分が今についていけないだけなのか考えることない?
アルバム、ライブ、昔が最高と言いたい訳じゃなくて、
自分がイメージっていうか求めてるものと合わないんだよね。
今度のアルバムは?今年のライブは?みたいなドキドキ感が無いんだな、もう…w

208 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 23:09:34 ID:???
矢沢はドラムを替えるのが趣味なのか?と思うくらい昔からよく替えるよね。
マーちゃんあたりにはじまり去年もw ライブでは最も引き立つパートだからと思うが。
他のパートは最近では'99の鍵盤(後半は女の人?有名な人なの?)とかかな。

209 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 23:14:28 ID:???
>>208
ドラムとベースは、ロックじゃ要。
おたがいの相性もあるけど、リズムがタコのライブはギターはヘッポコより性質が悪いよ。

210 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 23:17:31 ID:???
ベースとドラムが良けりゃ、聞けるもんなw

211 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 23:21:27 ID:???
>>190
>恭司は良いと思うな。ロンドンから呼んだことあるギタリストより良いと思うけど。
>ロンドンのメンバーは、スタジオ向きでライブ向きじゃないよね。


ジムウィリアムスの事だよね。
うん、確かに恭司の方が花があるね。

ただ、ラストシーンのイントロの頭の部分なんかはジム以外に無理だと思う。
あの音はジム以外には誰も出せない気が。あの人もすげ〜よ。

212 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 23:22:56 ID:???
>>206
去年のトスパノス首は驚いた。
永ちゃん、過去にアルバムで仕事してるでしょ?
容赦ないよね。音への拘りなんだろうけど・・・

213 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 23:25:29 ID:???
>>206
マジですか!矢沢さんがライブにほんと命賭けてるのがよく分かるエピソートですね

214 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 23:27:20 ID:???
>>207
>今の氷室、矢沢を万歳、最高の人たちが多いじゃん。
>自分が今についていけないだけなのか考えることない?
>アルバム、ライブ、昔が最高と言いたい訳じゃなくて、


うん、解るよ。
でも、やはり今でもクオリティー高いし、他所でトキメキ無理だしね。
だって矢沢の80年代〜90年代中頃までを知ってるとさ、
そうそう、他所ではときめけないよ。

215 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 23:36:00 ID:???
>>206
トスパノス級をクビにするなんて、なかなか出来ないよね。
相手がビッグネームでも、永ちゃん、関係ないんだね。

216 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 23:37:20 ID:???
トス・パノスって昨年も東京JAZZでラリーカールトンのところで叩いてたけど
マイケル・ランドゥ、ステーヴ・ヴァイ等とセッションしてるんだから
矢沢の求める音なんか、いかようにも対応できそうだけど。

217 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 23:39:20 ID:???
それ体調壊したとかの理由じゃねーの?
音なんてレコーディングやらで散々チェックできてそうなもんだけどな
それか人間的に問題があるとか・・・

218 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 23:39:52 ID:???
>>216
ジムの音に永ちゃんが慣れすぎてしまったんじゃないのかなぁ?

結局、去年はブルーノートを意識してトスパノスを起用したものの、
ツアーが始まると気持ち良くなくて、的な。

219 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 23:42:17 ID:???
>>218

訂正
ジム→×
ジェフでした。

220 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 23:49:58 ID:???
>>217
オレも体調不良等の理由なのかなって思ったけど
ツアー後半のアリーナ公演用のパンフにチラっと
「またやっちゃったよ」みたいなことが書いてあったので
やはり音楽的なことだと思うよ。
過去にもツアー中のメンバーチェンジを何度かやっているから
「またやっちゃった」と書いたんだと思うけど。

221 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 23:50:50 ID:???
みんな詳しいな!
俺なんかCD買ってライブ行って良かったか悪かったかぐらいだ。

222 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 00:07:02 ID:???
>>221
いやいや、それも楽しみ方の一つだよ。

223 :221:2007/02/23(金) 00:15:06 ID:???
>>222
レスありがとう!
本スレから来たんだけど、みんなの興味深く読ませてもらってるよ!

224 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 00:18:08 ID:???
ここが音楽的に凄い理由がわかった。イチ・アーティスト・マンセーではなく、
あくまで音楽家として捉えているから、他のアーティストにも理解を示し、
こんなバックをこのアーティストで使ってみたらどうかとか空想できるんだな。

225 :221:2007/02/23(金) 00:25:37 ID:???
俺はね、氷室、矢沢、どっちかに足りないものを補完して聞いてる。
矢沢を聞いてきて、BOOWYで補完が始まったんだなw
音楽的なことは解らないけど、バランスが取れたんだ。
氷室の声も矢沢の声も好きなんだな。

226 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 01:49:51 ID:???
ここは矢沢のサポートミュージシャンについて語るスレになりました。

227 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 02:04:20 ID:???
矢沢本スレに変なのが棲み付いちゃったおかげで、ここにまで影響が…
氷室ファン、スマソ。あれ、本当に邦楽板の恥部だわw 音楽ネタのない邦楽板w
ファンの心情吐露なら芸能板かなんかでやってくれよ、って感じ。板違いも甚だしい!

228 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 02:12:57 ID:???
つーかまともに機能してるスレの方が少ないぞ
ミュージシャンスレはどこも酷い

229 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 02:17:38 ID:???
氷室スレが一番ひどいと思ってた

230 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 02:17:39 ID:???
>>227
そうだね。同意。氷室ファン、スマン。

231 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 02:21:45 ID:???
ここってほんとに矢沢ファンもいるんだね
矢沢も好きな氷室ヲタだけかと思ってた


232 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 07:22:00 ID:???
べつにサポメンについて話してもいいよ
音楽話だし全然謝ることないw

233 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 07:30:27 ID:???
>>229
俺もそう思ってた
いろいろあぼーん設定してるから、ここ来る前に携帯から氷室スレ行ったら何も見えなくてワロタw

234 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 07:50:32 ID:???
それだけ濃いファンが多いってことか
いいんだか悪いんだか…

235 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 08:25:03 ID:???
関係ない日常雑談で埋める変なのが24時間棲むようになって、
普通の音楽面の話などこういう関連スレでないと
全くできないんだよなー

236 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 15:00:45 ID:???
いよいよ明日からツアースタートだね。

237 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 16:56:38 ID:???
寂しいんですよ
誰も相手しないから

238 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 20:35:57 ID:???
明日の一曲目なんだろうな〜気になる

239 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 20:37:51 ID:???
行かないのに緊張で胃の具合が…w

240 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 20:49:05 ID:???
よくわかるよ。自分が出演する訳じゃないんだけどねw

241 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 20:54:15 ID:???
のこのこ歩いてくる入場だけは勘弁してほしいよなー
昔みたいに鳥肌たつような登場をしてほしい

242 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 20:57:54 ID:???
歩いてくるっつっても永ちゃんの両手に花みたいな演出はむちゃくちゃカコイイんだけどね

243 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 21:05:19 ID:???
最初の登場シーンは大事だよな
とくに遠くから来たファンなんかは生氷室を見に来た待望感で、一番氷室に集中する場面だからな


244 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 21:14:10 ID:???
キャロルのネタですが、コレ、レアだよね?
http://www.youtube.com/watch?v=uCqI7m5AW1s&mode=related&search=

245 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 21:32:15 ID:???
>>244
これはかっこいい!
氷室ファンの私ですが前奏からジョニーも、かっこいいですね
1973なんてまだ小学生だし、意識さえまもないガキでした

246 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 21:43:43 ID:???
>>245
初期のBOOWYにもこれと同じパワーを感じるよね、時代を切り裂いていくパワーと言うか。

247 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 21:44:07 ID:???
1973年…生まれた年だ

248 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 21:48:00 ID:???
俺は2歳だw

249 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 22:34:17 ID:???
まだ生まれてねーw

250 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 22:54:57 ID:???
氷室さんの場合、登場シーンだけで
見る側としては半分、終わったくらいの気合だったもんね
COHとかHTHとか、ホールで見れること自体、信じられないくらいの
飢え感があった。
ここ最近は、あたりまえのようにツアーやってるけど。


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)