2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーディションなんて受けないほうが無難

1 :名も無き音楽論客:2005/05/01(日) 04:57:31 ID:7ddDRHop
大体のオーディション出身者は数年で消えるから。
ろくな経験も無いヤツがいきなり舞台に立って成功
しようなんて甘い考えはよしたほうがいい。
もし、今からどこかのオーディションを受けようと思ってる
人は考え直したほうがいい。

2 :名も無き音楽論客:2005/05/01(日) 05:03:24 ID:7ddDRHop
そうそう、代表的な例を挙げておきます。

平家みちよ
林明日香

今はこれぐらいしか思いつかないやw

3 :名も無き音楽論客:2005/05/01(日) 07:57:08 ID:???
3げとーーーーーーーーーーーーーーーーー

4 :名も無き音楽論客:2005/05/01(日) 09:46:37 ID:SNCIiC8I
4800 オリコン
音楽、映画コンテンツ・・・だけど相場の蚊帳の外
これから上げるんじゃない?

5 :名も無き音楽論客:2005/05/02(月) 11:44:13 ID:qejieIZe
 

6 :しもじ:2005/05/02(月) 11:51:44 ID:N1UmQkWS
オーディションうけないでデビューするにわどうするの?
やっぱライブこなしてスカウトされるのをまつの?

7 :名も無き音楽論客:2005/05/02(月) 11:58:03 ID:???
もーむすはオーディション出身者のかたまり

8 :名も無き音楽論客:2005/05/02(月) 12:16:20 ID:???
ケミストリーもオーディション
上戸あやも松浦あやもオーディション




9 :1:2005/05/02(月) 18:38:39 ID:qejieIZe
成功してるのはごく一部。

例えばおまいらKids Aliveとか知ってるか?

10 :名も無き音楽論客:2005/05/02(月) 20:16:18 ID:lW62q8Kg
聞いたことあるよ

11 :名も無き音楽論客:2005/05/02(月) 20:28:14 ID:???
↑フィッシング成功!?

12 :名も無き音楽論客:2005/07/10(日) 19:12:38 ID:1IcI0yQ+
モー娘。も結局はコネじゃねーの?

13 :名も無き音楽論客:2005/07/11(月) 22:40:00 ID:???
ASAYANオーディションの
小林ゆきえ、勝又あいこ、神山さやか・・・
この人達って優勝したっぽいけど無名に近い

14 :名も無き音楽論客:2005/07/15(金) 08:37:16 ID:hRkwp8xn
毎回受かんないよぉ

15 :名も無き音楽論客:2005/07/15(金) 09:08:08 ID:???
>>9
ぶさいくガキユニット。

16 :名も無き音楽論客:2005/07/15(金) 09:32:07 ID:???
>>6
スカウト?

ライブこなして、インディーレーベルでCD出して売るのが確実なんじゃない?

17 :名も無き音楽論客:2005/07/15(金) 10:57:08 ID:???
つんくもオーヂション出身だよな。
BSヤングバトルだったと思うが、あそこ出身でGAOは消えたな

18 :名も無き音楽論客:2005/07/16(土) 00:47:41 ID:qr+d0JvS
オーディションでレイプされたし・・

19 :名も無き音楽論客:2005/07/16(土) 09:11:26 ID:???
>>18
で?受かったの?

20 :age:2005/11/30(水) 21:08:34 ID:rDKzZFkX
オーディションの罠
http://www.pocketstreet.jp/home.php?id=105414

21 :名も無き音楽論客:2005/12/01(木) 06:50:24 ID:???
妻武器なんかゲーセンのオーディション出身だぞ…

22 :名も無き音楽論客:2005/12/01(木) 09:42:04 ID:C3MWQuPZ
俳優ならまだわかるが、音楽やるんだったらやっぱりどんなジャンルでも現場で経験積んだ方がいい。

23 :名も無き音楽論客:2005/12/01(木) 11:49:34 ID:???
地道に努力したって駄目な奴は駄目
演歌歌手が良い例

結局成功するやつは
どうゆうルートでも成功すんだろ

24 :名も無き音楽論客:2005/12/01(木) 14:23:19 ID:gO4Pe8Q1
EXILEシュンは俺がよく行くカラオケのオーディションからアサヤンに行った

25 :名も無き音楽論客:2006/03/11(土) 06:07:23 ID:DE4UefAo
@ ライブ活動、デモテープ送付、コネなど
A 事務所の人間に見られマネージメント契約
B 自主レーベルだったり既存のレーベルからCD出す
C CDが売れると、バイヤーやメジャー関係者の目にとまる
D インディーで万枚売れると結構ウハウハ(成功その1)

D' メジャーデビュー決定(マネージメントは意外と変わらず)
E 大体が年契約で、規定枚数売れないと切られる
F ヒットを出すと続投、出せないとインディーに帰ったり解散したり
G ヒットを出し続ける(成功その2)

26 :名も無き音楽論客:2006/03/14(火) 01:18:50 ID:34XY2AY4
ゆずを見習えよ。路上で噂が広まってデビューだぞ。すごくないか?

27 :名も無き音楽論客:2006/03/15(水) 04:50:23 ID:???
普通はコネかオーディションのどっちかだぞ。

プレゼンっていうんだけどな。
何組かまとめて業界人の前で演奏させて気に入られたら
契約。

28 :名も無き音楽論客:2006/03/22(水) 05:20:34 ID:OY2iPO26
オーディション受かったら数十万も請求され、ローン組まされた。
マイナーな音楽事務所は要注意。

29 :名も無き音楽論客:2006/04/04(火) 19:51:51 ID:7d/tywWQ
デモテープの作り方を教えてください!

30 :名も無き音楽論客:2006/07/10(月) 00:35:56 ID:/hPUo6b4
>>29馬鹿か貴様は!










・・・最近はカラオケでも録音できたりするみたいだよ。エコーは切って録音してね!
ナニ言わせるのよ、もう・・・心配なんだから・・・

31 :名も無き音楽論客:2006/07/10(月) 14:24:51 ID:???
>>30
ツンデレか貴様は!

32 :名も無き音楽論客:2006/07/10(月) 16:59:06 ID:GtudRHfX
このスレタイを見てかなり腹がたった。misonoちゃんと來未姉さんの倖田姉妹
はオーディションで受かって今活躍している。そのほかにも色々な人だってそうだし。
misonoちゃんや他の人をバカにしているのか?君は。だいたいオーディション
に受かろうと必死で夢にむかって頑張った人に失礼だし、これから受けようと
思っている人にたいして夢をぶちこわしにするようなことを言うな。
君がただオーディションに受かる自信がなくて受けようと勇気が出ない話でしょ。
八つ当たりはよしてくれ

33 :名も無き音楽論客:2006/07/11(火) 01:03:07 ID:lnzNryUe
>32
“今”はな、活躍してる。問題はあと何年持つかだよ、>>1が言うことを落ち着いて解釈してごらん?
世の中には6年シングル出さなくてもファンがついてくるバンドもある、そういう彼らは地道に活動して来て堅い地盤があるから強いんだよ。
オーディション出身者、悪い言い方をすればパッとでのシンガーがCDを6年出さなかったらほとんど誰もついてこないよ。地盤がないからね

34 :名も無き音楽論客:2006/07/11(火) 14:13:59 ID:???
misonoちゃんと來未姉さんの倖田姉妹に憧れてる奴はオーディション受ければいい

35 :名も無き音楽論客:2006/07/12(水) 03:32:23 ID:???
オーデションって夢への第一歩って感じで聞こえはいいけど、実際は商品の品定会なんだよね。
人が商品になり、商品価値が無いと判断されると落ちる。
しかし酷いのは受かった後。
はたして人としてちゃんと見てもらえるかな?
いや、まるで物の様な扱いをうけるだろうよ。
それでも芸能人になりたいなら、自分に商品価値があるかどうか考える事だよ。結局金なんだよ。
試しにホストやキャバクラで働いてみるといい。
お水業界と芸能界は似ている。

36 :名も無き音楽論客:2006/07/13(木) 02:13:45 ID:???
aikoなんかも一人で営業回ったりして、まず関西で地盤作ったのが今に活きてるなあ。

37 :名も無き音楽論客:2006/07/13(木) 07:58:47 ID:74qIu8bs
あなたも、秋葉原でアルバイト応募者に一番人気のメイドカフェ・メイドリフレで働いて
みませんか?
★★2店舗合計で追加アルバイトスタッフを37名大募集★★

ミアカフェ(携帯OK) http://www.mia-cafe.com/
ミフ・ラウンジ&リラクゼーション(携帯OK) http://www.mif-lr.com/ 

芸能事務所所属者、声優養成所の方でもフレキシブルにアルバイトシフトを組める仕組み
が整っております。
アルバイトスタッフには、グラビアアイドル、声優養成所の生徒さん、現役の声優さんな
ど、多数在籍しています。
当社は毎月数百名の応募者の中から、数名しか採用していません。スタッフが一番大切だ
からこそ、セキュリティ対策は超万全です。
お店から駅までの徒歩数分の距離でも、専用送迎ワゴンも完備しています。

ご興味がありましたらこちらから http://www5f.biglobe.ne.jp/~miacafe/bosyu.html

アルバイトに関する疑問質問はQ&Aに全て掲載されています! http://market.chu.jp/miaQA/inf6.cgi
★待遇★
ミアカフェ 時給 1000円〜1300円
ミフ (最大付加給込)時給 1350円〜1550円

高校1年生〜29歳までご応募可能です!
土曜又は日曜勤に務希望できる方、特に大歓迎!
1ヶ月に1回・3時間程度の勤務でもOKです!
ミアグループのアルバイト募集システムは、面接まで一度もお電話の必要がありません。
全てメール及びコンピューターシステムでのご連絡となりますので、気軽にご応募できま
す!


38 :名も無き音楽論客:2006/09/25(月) 14:20:50 ID:QDkwOidX
言っちゃ悪いが倖田なんて若さを売りにしてるだけで数年後どうなってることやら

39 :名も無き音楽論客:2006/09/25(月) 17:19:54 ID:jY4azO0g
倖田クミ、ミソノ……………………萌〜(´Д`;) ハァハァ

40 :名も無き音楽論客:2006/09/26(火) 18:06:38 ID:???
林明日香なんてオーディションだろうが何だろうが
顔と声がダメチンなのよ!

41 :名も無き音楽論客:2006/09/28(木) 02:57:52 ID:rZQub1oX
奥田民生、というかユニコーンだけど
オーディション出身なんだよね。意外。

42 :名も無き音楽論客:2006/10/29(日) 02:24:16 ID:l8lserKp
ここってどう?
http://www.audition-net.com/index_ez.hdml#index


43 :名も無き音楽論客:2006/11/05(日) 22:12:23 ID:zxUi2dqw
オーディション送りました。
担当者がシークレットでライブ見に来たみたいなんですが、まだ連絡ないです。
ダメなんかなぁ。。。

44 :名も無き音楽論客:2006/11/15(水) 07:59:45 ID:H50VRoC0
某オーディションのプロデューサー「欲しいのは君のオリジナルの曲のコードなんだよ。その曲のコードに僕が新メロディーをつける。

45 :名も無き音楽論客:2006/11/18(土) 05:50:02 ID:???
オーディション・・・それはつまり就職の面接

46 :名も無き音楽論客:2006/11/30(木) 23:26:10 ID:???
オーディション受かってもどこでも何かしらお金かかるんですよね。
売れれば違いますが…。

47 :名も無き音楽論客:2006/12/11(月) 00:29:21 ID:bjHIMoGo
あるO社とある事務所主催の作曲者オーディションに曲を出したの。そしたら、その曲を事務所以外のアーティストが使いやがった。規定では外の事務所は使用しない決まりなのに。詐欺にあったみたい。

48 :続き:2006/12/11(月) 00:49:00 ID:bjHIMoGo
しかも、作曲者の欄に連名の記載もない。代わりに名前記載されている人に不正にギャラがは入るって事だよね。

49 :名も無き音楽論客:2007/01/10(水) 17:54:05 ID:jLAmKofh
age

50 :名も無き音楽論客:2007/01/11(木) 14:59:11 ID:3bKhvzls
http://www.got-it.jp/

51 :名も無き音楽論客:2007/01/15(月) 01:27:10 ID:HOy6OlGu
民主党という政党は
 古い自民党の腐敗体質+社会党の独善労組、左翼偏向日教組+韓国民団+在日反日組織+・・・・

即ち、腐った既存利益保護と売国労組と反日教育と左翼文化人と公務員、在日の特権保護と
中韓北朝鮮の利益の代弁、即ち、捏造自虐史観の押しつけと日本国の誹謗、疲弊を目的とした
最悪の売国奴の集団です。 こんな政党が数を増せば、我らの孫子に甚大なる被害が及びます。
こんなどこの国の政党かわからないような政党に 騙されないようにしましょう。
時計が数十年逆回りしますよ。 そしていつのまにか日本の主権はないがしろにされ、領土の一部は
中韓に実質占領、統治される事になります。即ち国益を大きく損ない、二度と元の日本には戻りません。
......................................................................................

寄生虫在日韓国朝鮮人ども! そして寄生虫国家 中国、韓国、北朝鮮!!
そしてキャツラと同根の日教組! 民主党!共産党!社民党!創価公明党!加藤紘一、河野洋平など自民党の一部!
卑怯者の糞サヨ知識人(非知識人)! 売国マスコミ 朝日!毎日!

嘘、歴史の歪曲、捏造を即刻中止し日本国及び日本人全員に土下座、謝罪せよ!!!!!!

http://www25.tok2.com/home2/ghfsaydefsy/1/




52 :名も無き音楽論客:2007/01/18(木) 22:59:20 ID:cCdZOVgP
>>1はオーディションを悪くいってるけど、元々音楽業界に生き残れるやつ自体一部のやつじゃないか?

53 :名も無き音楽論客:2007/01/22(月) 16:10:30 ID:otgIzWmM
○○音楽事務所の詐欺○○
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1092929634/500n-

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)