2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽はオタクのものだ

1 :名も無き音楽論客:2005/05/25(水) 22:54:49 ID:H8Lks2Kl
絶対に譲らんぞ

2 :MG:2005/05/25(水) 22:58:11 ID:+FMKhqAG
独占はならんと思うけど

3 :名も無き音楽論客:2005/05/25(水) 23:12:03 ID:o08UsviY
ふーん

4 :名も無き音楽論客:2005/05/25(水) 23:52:35 ID:???
語れるのはオタクだけ
語るにはそれなりの情報がいるから
無知が音楽論や批判をしてると思うと虫唾が走る

音楽を好むだけなら自由。それはファン

5 :名も無き音楽論客:2005/05/26(木) 01:14:13 ID:???
「男は性欲には勝てない」

A子さん(30)がセックスを生理を理由に拒むと

「じゃ、口で」

6 :名も無き音楽論客:2005/05/26(木) 20:49:36 ID:???
俺はオタクだ
クソッタレな長き10代を音楽聴く事とギターとオナニーに費やした
ああ
毎日手にいろんなものを握ったりシゴいたりさ
人は暗い生活と思うかもしれないが俺にとっては至極当然のことだった

音楽なんてただの消費財だ
聴いてて気持ちいいから、流行ってるから、カラオケで歌いたいから買って
楽しい時を過ごし
必要以上に執着せず飽きたら捨てたり売ったりして

それはなにひとつ間違ってないさ
でもなぁ、

…いや、なんでもない
なんでもないんだよ
ほっといてくれ

7 :名も無き音楽論客:2005/05/27(金) 00:48:12 ID:???
>>6は人面犬

8 :名も無き音楽論客:2005/05/27(金) 12:47:36 ID:/hbvqBmi
シゴくと至極をかけてるわけだね

9 :名も無き音楽論客:2005/05/27(金) 12:52:22 ID:/hbvqBmi
まあ、なんというか
普通の人が普通に音楽を楽しむよりも、ヲタクのほうがより力一杯音楽を楽しんでいるぞ、と。
より音楽から栄養素を吸収してるぞ、と。
そんな感じかな。
威張れた話ではないけど。

10 :名も無き音楽論客:2005/05/27(金) 21:53:21 ID:???
>>9
音楽に対する姿勢は一般人より真面目でも、
それ以外が抜けてそうでヤだな。

11 :名も無き音楽論客:2005/05/27(金) 22:27:51 ID:???
「音楽はオタクのものだ」という宣言そのものが
「それ以外が抜けてる」ことを図らずも示しているのだろう。
で、おそらく
「それがどうした?」というスレでもあるのではないかと

12 :名も無き音楽論客:2005/06/02(木) 19:48:00 ID:???
>>1
なんか言えや

13 :1:2005/06/02(木) 21:23:04 ID:awMZ7hy8
僕が言ってるのはアニメなんかだと一般人は気持ち悪がるし
距離をおくからいいんだけど、音楽や映画はなまじ認知されてるだけに
まるで我が物顔で音楽語る連中が多いことに憤りを隠せないということなんだ。
音楽なんてけしてカッコいいものではないはずだ、カッコいいものだと言うのなら
アニメやゲームも認めろと。一般人はそういうところ深く考えてないから気に食わない

14 :1:2005/06/02(木) 21:24:12 ID:awMZ7hy8
>まるで我が物顔で音楽語る連中が多いことに憤りを隠せないということなんだ。
ここ少し違うな。なんていうのかな

15 :名も無き音楽論客:2005/06/02(木) 22:52:03 ID:ZZbFO8pl
じゃあお前も語るなや

16 :名も無き音楽論客:2005/06/02(木) 23:06:15 ID:???
アニメオタクと音楽オタクはだいぶ違うだろ。

17 :名も無き音楽論客:2005/06/02(木) 23:13:46 ID:???
アニオタかつ音楽オタな俺
未だ同類に出会ったことなし

18 :名も無き音楽論客:2005/06/02(木) 23:57:01 ID:???
>16
なにが違うの?

19 :名も無き音楽論客:2005/06/03(金) 00:01:47 ID:???
そりゃギター弾いてる奴と
アニメみてる奴とじゃだいぶ違わないか?



20 :名も無き音楽論客:2005/06/03(金) 00:16:31 ID:???
ああスマソ。
ここでは音楽を聞く側の話か。

21 :名も無き音楽論客:2005/06/03(金) 00:45:13 ID:???
>20
そうだよ。ギター弾いてる側ならアニメも創作者側と並べて考えてよ

22 :1:2005/06/06(月) 21:02:11 ID:0VLQl9YX
>>12
なんか言えや

23 :名も無き音楽論客:2005/06/06(月) 21:57:04 ID:???
音楽はあるレベルまで良くと芸術に達するが、
アニメはその域まで達してるものが少ない。

性質が違う。前者は得てしてマニアが多いが、
後者はただの盲目な収集家、すなわちヲタクである場合が多いだけ。

24 :名も無き音楽論客:2005/06/06(月) 21:58:34 ID:???
アニメがキャラに依存するような状態を脱すれば、
一般人の評価、及びアニメの対象はまったく変わるだろうな。

25 :名も無き音楽論客:2005/07/18(月) 11:09:48 ID:Kozfj9/u
>>17
同類ですが何か?(・∀・)

26 :名も無き音楽論客:2005/07/19(火) 19:58:34 ID:OI5MLzab
ここにいる奴は全員ヒッキーだろうが
ついでに漏れも…逝くか。。。

27 :名も無き音楽論客:2005/07/19(火) 23:01:03 ID:???
>>23-24
ポップス業界も似たようなもんじゃね?

28 :名も無き音楽論客:2005/07/21(木) 06:08:05 ID:???
>>13
かなりの亀レスになるけど
アニメも音楽も映画もちょっとマイナーどころを知ってればオタクになり
どれも同等に一般人から気持ち悪がられるぞ。
例えば、今風のミーハーな女の子と話すとき
ハウルの話はできても苺ましまろの話はできない。
レンジの話はできてもノイ!の話はできない。
スターウォーズの話はできてもパゾリーニの話はできない。
趣味に対して表面的な浅い知識しかないのが「一般人」であるなら
どんな趣味だとしても深い知識を持ってたら引かれるのは当然。
オタはオタ同士話すしかないんだよ。

29 :名も無き音楽論客:2005/08/28(日) 15:30:12 ID:ZSYHaRHR
1は何を言ってるんだ馬鹿が。

30 :名も無き音楽論客:2005/09/03(土) 22:35:30 ID:lDkYek64
カッコつけで音楽聴くな。音楽(+作詞)は文科系で気持ちの悪い物だ
ってこと。いちはやく認識してほしいものだ

31 :名も無き音楽論客:2005/09/04(日) 11:40:52 ID:XQ6JAZ+h
むしろ、音楽ヲタクは作詞・作曲・編曲に走るだろう。
ヲタクじゃない音楽好きの人間は、単に聴くだけ。

作詞・作曲・編曲をやってるやつは間違いなくヲタク。


32 :名も無き音楽論客:2005/09/04(日) 12:05:55 ID:???
まあ極めれば世界レベルなのはアニメだがね(作り手)

33 :名も無き音楽論客:2005/09/04(日) 12:16:39 ID:YiXoPwtF
バンドやってる奴に同じ事いったら殺されるぞ

34 :名も無き音楽論客:2005/09/04(日) 12:27:20 ID:YiXoPwtF
まあ実際バンドやってる奴らを前にしたら言えないと思うが

35 :32:2005/09/04(日) 12:29:58 ID:???
そんなことないよ
おれもバンドやってるしw

36 :名も無き音楽論客:2005/09/04(日) 12:36:49 ID:YiXoPwtF
オタのバンドなんかビミョー

37 :名も無き音楽論客:2005/09/04(日) 12:39:44 ID:???
http://mobile.dream-prize.com/member_reg_form.php?REF=0340889
こんなん見っけた
やってみる気あったらケータイでお気に入り登録しとくと便利だよ

38 :名も無き音楽論客:2005/09/04(日) 12:45:40 ID:???
>>36
音楽やってるやつなんてたいがいヲタだよ
おまえバンドを美化しすぎ


39 :名も無き音楽論客:2005/09/04(日) 12:46:35 ID:YiXoPwtF
アニソンばっか作るバンド・・・キモイ

40 :名も無き音楽論客:2005/09/04(日) 12:53:27 ID:???
>>39
おまえミッシェルとか好きだろ?w

41 :名も無き音楽論客:2005/09/04(日) 12:58:08 ID:YiXoPwtF
マリリン・マンソンの方が好き

42 :名も無き音楽論客:2005/09/04(日) 13:00:13 ID:???
マリリン・マンソンなんてぜったいアニメ好きだぞw

43 :名も無き音楽論客:2005/09/04(日) 13:02:59 ID:YiXoPwtF
知ったかぶりかよアニメの歌なんか歌ってねーよ

44 :名も無き音楽論客:2005/09/04(日) 13:04:05 ID:YiXoPwtF
映画の曲んは歌ってるけど

45 :名も無き音楽論客:2005/09/04(日) 13:07:01 ID:???
アニメが好きだとアニメソング歌うのかよw
つーかあいつがアニメキャラそのもの

46 :名も無き音楽論客:2005/09/04(日) 13:10:59 ID:YiXoPwtF
じゃあ何でマンソンがアニメ好きだって分るんだよ

47 :名も無き音楽論客:2005/09/04(日) 13:14:09 ID:???
むきになるなよ
そんな感じがしただけさ

オタクっぽいじゃん。北斗の拳とか好きそう

48 :名も無き音楽論客:2005/09/04(日) 13:15:25 ID:YiXoPwtF
何処をみて北斗の拳とか好きそうって思うわけ?

49 :名も無き音楽論客:2005/09/04(日) 13:19:05 ID:???
だから〜なんとなくだっつの
おれもう逝くわ

おもろかったよ
じゃ

50 :名も無き音楽論客:2005/09/04(日) 13:20:53 ID:YiXoPwtF
なんだ・・・思い込み野郎だったのか

51 :名も無き音楽論客:2005/10/03(月) 00:12:05 ID:4Gyw92WX
 

52 :名も無き音楽論客:2006/01/30(月) 20:01:23 ID:lvP1yWvd
なんかちょっとかっこいいスレ
いや
かっこよくはない
でもなんか・・・ね。 っていう感じ

53 :名も無き音楽論客:2006/01/30(月) 23:05:00 ID:???
オタクの定義に“独占したがる”っていうの絶対入ると思う

54 :名も無き音楽論客:2006/03/17(金) 23:14:43 ID:???
最近流行りのバンドを、オレはインディーズの頃から認めてた、とか言いたがるな。自分が発掘したみたいな勢いで。

55 :名も無き音楽論客:2006/04/16(日) 16:35:17 ID:Kj8d4Cex
そうは言ってないだろ

56 :名も無き音楽論客:2006/04/16(日) 16:59:50 ID:1iIt6jgI
>>1なに言ってんだおまいw

57 :名も無き音楽論客:2006/05/19(金) 02:33:01 ID:pu02qGQo
>>53
独占より自分がひろめはやらせたい部分もあると思う

>>54
でも「売れてない=実力ない」と考えて、
貸してもクソだといわれて返される。
そのくせ売れると聞き出すというひとは非常に多い。
オタクも一般人も着眼点が逆だけどまったく同じことしてんだよね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)