2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国のSE7EN(ポウッ!)の歌、KREVAのぱくりじゃん

1 :名も無き音楽論客:2005/06/13(月) 15:04:52 ID:???
韓国のSE7EN(ポウッ!)の歌、KREVAのぱくりじゃん

ポウ!→ひとりじゃないよ ねえわかるでしょ
KREVA→ひとりじゃないのよ わかるでしょ

2 :名も無き音楽論客:2005/06/13(月) 16:19:51 ID:???
それが朝鮮クオリティ

3 :名も無き音楽論客:2005/06/13(月) 16:32:53 ID:???
元歌がわかんね

4 :名も無き音楽論客:2005/06/13(月) 20:33:14 ID:???
メロぜんぜん違うからいいんじゃね?
てかそんなありきたりな歌詞ありふれてるよ


5 :名も無き音楽論客:2005/06/13(月) 22:38:14 ID:sElkqVIx
>>1一部だけじゃねぇ〜かよ!そんな事でいちいち
スレ立てんな!幼稚園児じゃあるまいし!

6 ::2005/06/13(月) 22:53:26 ID:1GjXyRi5
無料で着うた&着メロGET!
『ビタミンMUSIC』
http://music.v-k.jp/?int=qu5vx9g7vt6i

7 :名も無き音楽論客:2005/06/14(火) 00:52:48 ID:N2hAzJMI
河口の桜程度だな。大したこっちゃない

8 :名も無き音楽論客:2005/06/14(火) 17:46:46 ID:VscT5QOc
どっちみちイケメンだから桶

9 :名も無き音楽論客:2005/06/14(火) 22:32:34 ID:N2hAzJMI
ピ様と同じ人?

10 :名も無き音楽論客:2005/06/15(水) 13:52:42 ID:+gD7qhd3
SE7ENの方が売れてる

11 :名も無き音楽論客:2005/06/15(水) 13:56:10 ID:???
韓国って最低だねーーーーーー

12 :名も無き音楽論客:2005/06/16(木) 05:00:34 ID:h/NuTCJO
ぱくりじゃないよ ねえわかるでしょ

13 :名も無き音楽論客:2005/06/17(金) 21:35:19 ID:???
se7enのうたきいたときおもったあ


14 :名も無き音楽論客:2005/06/17(金) 22:37:20 ID:oLPbJh+Y
SE7ENってなんか許せる

15 :名も無き音楽論客:2005/06/18(土) 20:23:09 ID:???
イッサイガッサイ最高

16 :名も無き音楽論客:2005/06/20(月) 18:34:14 ID:ncb8S8l3
SE7ENは納豆が食べれない

17 :名も無き音楽論客:2005/06/20(月) 18:40:40 ID:gqRAvw0+
SE7ENのどこイィわけ??パクリくそが!本国に帰れ、って感じ。

18 :名も無き音楽論客:2005/06/20(月) 18:42:05 ID:gqRAvw0+
っつ〜かSE7ENよりKREVAのほう売れてるし。

19 :12男:2005/06/20(月) 19:56:17 ID:WlePJ0yz
韓国人にアンケートしました。
>日本は話の通じる国じゃないから核兵器を作って打ち込むべきだ。
>日本は信用できないから滅ぼして良い。
>日本人を殺しても自業自得だから罪にならない。
>日本は海に沈んで欲しい。
>東京に3発目の原爆を落とすべきだった。
>日本人はクソだ。
>北朝鮮と日本が戦争になったら同一民族である北朝鮮の味方をするのは当然だ。
>日本なんかどうなっても良い。
>日本は60年前に原爆を1万発落として滅亡させるべきであった。
>日本は偉大な韓国にとって目障りな国である。
>原爆で20万人殺されたらしいが自業自得。少ないくらいだ。
>日本が韓国より国民総生産が多いのは気に食わない。
>とにかく、韓国は日本より偉い。
>日本人は下等だからゴリラ顔をしている


20 :名も無き音楽論客:2005/06/21(火) 13:43:11 ID:9/q58Mec
>>18嘘書いておもしろい?

21 :さち:2005/06/24(金) 12:12:57 ID:HIxGkR3D
KREVAカッコイイ!!!大好き^^イッサイガッサイ最高!!!ってかあの声が好き^^綺麗な声してるから。


22 :名も無き音楽論客:2005/06/25(土) 00:19:47 ID:???
>>20
SE7ENなんて売れてねーよwwwwww

23 :名も無き音楽論客:2005/06/29(水) 21:33:28 ID:hDvWRqm1
      ┌''ニ三三三三三ミミミ=、,
   ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
  ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
 /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j
,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i
  ヾツ ;      .:;l     i;_       !l
.   l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l !
    .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   ! < SE7ENなんかウンコよ、
      ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    /     | 分かってるの? 馬鹿チョン
       ,入.ヽ, 、  = = =      ,/        \_______
       ゙ヾ:; ゝ..          ノ
         ゙ヽ:;,_    ,.-'' 
.      ________.ノ      (⌒)       
     //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐  
    / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| 
    | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ 
    レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′


24 :名も無き音楽論客:2005/06/29(水) 23:02:53 ID:2VZNCSnG




パクリ大国 南朝鮮 + { となりはずっと『日流熱風』 } + pakuri 韓国( 'Д`;)
http://nandakorea.sakura.ne.jp/

彼の国のパクリ癖
http://clip.esmartkid.com/nhk/04_pakuri.html

大韓パクリ博物館
http://kankoku_manse.tripod.com/Pakuri/Daikanpakurihakubutukan/pakuri_manse01.html



25 :名も無き音楽論客:2005/07/09(土) 16:57:32 ID:sQifNvnM
SE7ENじゃなくてD.A.I.のせいだろ

26 :名も無き音楽論客:2005/07/14(木) 21:10:24 ID:???
作った奴のことはシカトなのか?
セブンはクレバしらないかもしれないのに…

27 :名も無き音楽論客:2005/07/19(火) 18:30:26 ID:UGc4iacc
>>26
別に。どっかの国みたいな、あんなくだらないダンスやるくらいなら
掃除してた方がマシだし。



28 :名も無き音楽論客:2005/07/19(火) 18:48:31 ID:sxgh0LRc
韓セブンはぶっちゃけクレバなんか比べ物にならんほどかこいい
J-POPセブンはorz

29 :名も無き音楽論客:2005/07/19(火) 21:56:48 ID:???
セブンの方が確実に実力がある。

30 :名も無き音楽論客:2005/07/20(水) 01:36:18 ID:Nkw2VLzQ
>>29釣りですか??www

31 :名も無き音楽論客:2005/07/20(水) 05:42:00 ID:GaNGK9H7
こーとしは何かしたくて
毎日二人でソワソワしてる

32 :名も無き音楽論客:2005/07/20(水) 07:14:49 ID:???
ところで、彼の名は何に由来するのかな。

もしかして、これに乗ったことあるのかな。
http://www.burton.com/burton/gear/products.asp?productID=25
(写真は04-05モデル。今期(05-06)モデルより、SE7EN表記となる。ソースは↓)
https://www.miracle-import.com/membership/snowboard/miracle-import.cgi?class=0&keyword=バートンSE7EN&superkey=1&FF=0&order=&pic_only=

33 :32:2005/07/20(水) 07:17:21 ID:???
追伸

ソース提示URLはクリックしないで、httpsからonly=までコピーして、ブラウザのアドレス
バーにペーストしてご覧下さい。(クリックするとエラーになります。)

34 :名も無き音楽論客:2005/07/23(土) 03:37:25 ID:XIpJzGP0
いやマジでクレバなんかより全然優れてるから
寒流オタって言われるだろうけど
少なくともクレバよりはいいから1集と2集聞いてみて!

35 :名も無き音楽論客:2005/07/25(月) 22:52:11 ID:nJZRvhRy
KREVAはキッカンの時の方が確実に輝いてた。

36 :名も無き音楽論客:2005/07/26(火) 23:53:20 ID:AwwmBkQb
寒流でパクリじゃないのを挙げた方が早いだろ
パクリを挙げたらきりが無い

37 :名も無き音楽論客:2005/07/27(水) 21:38:01 ID:PEdEMhBY
冬のソナタが「愛のかげろう」とか?

38 :名も無き音楽論客:2005/07/27(水) 21:41:28 ID:onXSeg3a
そもそも、クレヴァとセヴンの音楽性が違うので比較するのもなんだかねえ

39 :名も無き音楽論客:2005/07/30(土) 06:05:58 ID:???
Dr.kは何故Dr.kなの?

40 :名も無き音楽論客:2005/07/30(土) 13:00:06 ID:???
とりあえずくればにもせぶんにもいいたいのは

「ひとりじゃないのよわかるでしょ」

おまいにいわれんでもわかるわい。

41 :名も無き音楽論客:2005/07/31(日) 04:08:50 ID:bgBzkjHv
君だけのステージ♪

42 :名も無き音楽論客:2005/08/01(月) 21:11:08 ID:???
>>1
糞スレ立てんな

43 :名も無き音楽論客:2005/08/07(日) 18:17:06 ID:trZk6qIG
      ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        | (●) (●)  |   嘘を、ついてたんですね…
        /          |   
       /           |    
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ

44 :名も無き音楽論客:2005/08/08(月) 17:54:09 ID:???
え〜それだけかよぉ

45 :名も無き音楽論客:2005/08/23(火) 19:24:52 ID:???
>>1
世の中にどれだけの歌があると思ってるんだ
1フレーズぐらい似てたって不思議じゃないだろ

46 :名も無き音楽論客:2005/08/26(金) 14:47:18 ID:ASEGRTaR
大変です!  対馬が韓国に乗っ取られかけています!

        / ̄ ̄ ̄ヽ      
       /    丶`∀´>ウェー、ハッハッハ!
       <`∀´  ∪  ∪
       |   丶`∀´>/  対馬はウリナラ領土ニダ〜〜
       |      ./
       ( \  ヽノ
       ノ ノ> ノ  ヒタヒタヒタヒタヒタヒタ
  . 三  レ  レ
        
【国内】「衛星国として市民1人あたり1億で売りますかな」自立指向の対馬市長、フジTVの報道番組で★2[8/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1125018932/
スレッドDAT落ち時ミラー ↓
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news18.2ch.net&bbs=news4plus&key=1125018932&ls=all

【 フジ ニュースJAPAN シリーズ国境3 「対馬の苦悩」 】
 地方の自立がうたわれる中で、危機感を抱く国境の島があります。
 自立へ向けて走り出した九州最北端の島、「対馬」の動きを追いました。
動画URL/ソース
http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00076031.html

47 :名も無き音楽論客:2005/08/28(日) 17:56:42 ID:B1uZX3m6
SEフEN=セフエン でいいの?

48 :名も無き音楽論客:2005/08/29(月) 21:17:02 ID:???


=★☆韓国パクリ歴史博物館☆★==
http://bbs.enjoykorea.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_13&nid=54086&work=list&st=&sw=&cp=1


49 :名も無き音楽論客:2005/09/03(土) 10:31:58 ID:PWifHvHK
韓国実力No.1「SE7EN」横アリ公演先行決定!

http://www.cnplayguide.com/evt/evtdtl.aspx?ecd=CNI16371



50 :名も無き音楽論客:2005/10/01(土) 00:58:42 ID:???
【映画音楽】作曲家大島ミチルさん、韓国映画パクリ問題に勝利宣言
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1128095610/

51 :名も無き音楽論客:2005/10/23(日) 08:55:20 ID:5GN5ye4+
ポゥ!がオリコン10位以内確実

52 :名も無き音楽論客:2005/10/25(火) 10:24:18 ID:vv5zcAhE
【芸能】SE7ENがライブで「萌え〜」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1130033046/l100
【芸能】「僕のファンはかわいくて心がキレイ。萌え〜」SE7EN、横浜ライブ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1129997995/l100
【芸能】SE7EN(セブン)、日本語曲に韓国語歌詞こっそり挿入「ファンたちに韓国語勉強の機会を与えた」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1130150419/l100
【芸能】SE7EN(セブン)、日本のオリコンデイリーシングルチャート3位
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1129781272/l100
【音楽】SE7EN日本初公演に1万人のファン熱狂
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1130059040/l100

53 :名も無き音楽論客:2005/10/29(土) 12:20:21 ID:xEVUeIoU
本日「王様のブランチ」出演

54 :ピン芸人:2005/10/29(土) 22:19:49 ID:CMgYXgtB
チョン氏ねhttp://scooped.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbs2.cgi

55 :名も無き音楽論客:2005/10/30(日) 20:03:32 ID:???
★NHK朝ドラ主題歌をパクった韓国映画、「私の頭の中の消しゴム」
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/4424c35b4eb203d28537a90d497e2afa

56 :名も無き音楽論客:2005/11/04(金) 14:25:28 ID:mSrv4BeI
むしろクレバがパクり

57 :4848:2005/11/04(金) 21:15:32 ID:dD+XjePz
こんだけでパクリって言うんだったらJ-POPの全てがパクリって言ってる様な感じじゃん。


58 :名も無き音楽論客:2005/11/05(土) 15:54:13 ID:???

日 : 私の職場は皆韓国が嫌いだ。

私の企業は数々の技術支援を韓国企業にしてきたが皆Pakuられた。特許訴訟を行っても韓国の裁判所は
一切受け付けなかった。そのため1年半前より一切の技術支援を中止した。
当時、約12人の韓国企業からの”企業留学生”を受け入れていたが、当然ながらその受け入れも中止した。
驚いたことに、先月になってその韓国企業は、それら12人の住居の解約費用、1年間分の賃金保障、
慰謝料などを請求してきた。全く契約にない法外な要求だった。
弊社法務部ははこれらの要求は当然無視したが、大変面白いことを行った。
韓国の相手先企業からの”企業留学生”12人に対して、会社の備品や、私用の韓国への電話代総額400万円を相手先企業に請求した。
とにかく、この12人は会社のトイレットペーパー、ティッシュペーパー、コーヒー、
紅茶、コピー用紙、洗剤、などを日常茶飯事のように盗み、韓国の家族へは1日1時間以上も私用の電話を使っていた。
これの事実は、事前に日本人社員からの情報を元に法務部が全て証拠を取っ
ていたため日本の法廷に持ち込めば、必ず勝訴できるものだ。
韓国企業からはその後、何も言ってこない。今までならば、日本企業もここで終わりとしていただろう。
しかし、今回は違った、弊社法務部は、東京地裁に対して訴訟を起こした。
もう、2度と韓国に勝手なことはさせないと言う意思表示だ。
現在、韓国企業は弊社に対して手のひらをかえしたように低姿勢で和解の交渉を持ちかけている。
これで分かるとおり韓国人には強い態度で臨むことが大事だと実感した。
この企業名は現在係争中のため言えないが”L”の付く企業とだけ言っておきましょう。

http://bbs.enjoykorea.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=1703567&work=list&st=&sw=&cp=1

59 :名も無き音楽論客:2006/01/18(水) 01:37:06 ID:???

【文化日報】映画・ドラマBGM「盗作・模作」が深刻 [1/12]
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tkdrama&page=3&nid=3483

昨年強力アクションを標榜した映画「強力3班」の予告篇は、‘見たい衝動’を感じさせるほどの派手な場面らで注目された。
予告篇に使われたビージーエムも内容位に雄大壮厳で‘最高水準’の映画音楽で劣らなかった。
しかし、この音楽は日本ドラマ「空から降る一億の星」のビージーエム「リゾルバー(Resolver) 」にそっくりだった。

誰が入っても‘盗作’疑心を持つのに十分だった。一歩遅れてこの事実を見つけた富士パシフィックミュージックコリア
(著作権代行)が法的訴訟など強力対応に出ると言うと、映画製作社側は
「原曲の‘変形’(模作)として見てくれ」と言いながら、合意金で‘事態’を仕上げようと思った。
富士パシフィック側は「音楽がとてもまったく同じでそのまま越えて行くことができなくて訴訟を進行しようと思ったが、
著作権訴訟が複雑で‘合意金’形式で事件を始末をつけることで今映画社側と対話を進行中である」と明らかにした。

映画社側は最初、富士パシフィック側に「リゾルバー」を映画に使いたいと要請したが、
断られるとまったく同じな形式で編曲したことと知られた。


60 :名も無き音楽論客:2006/02/16(木) 00:15:53 ID:eOjO72Gm
反日で創価。
キモイ

61 :名も無き音楽論客:2006/02/16(木) 18:49:27 ID:???
2月22日、竹島の日
『嫌韓流2』ついに発売!

45万部のベストセラー『嫌韓流』をまだ読んでないやつは、今のうちに買って読んでおこう

62 :名も無き音楽論客:2006/02/17(金) 18:38:39 ID:wKzkyb9z
今年の夏が終わってなにもしないようで何かしてたなんだかんだお前がいれば実際やっぱり楽しめた〜
畠山貴志髪切れ

63 :名も無き音楽論客:2006/02/17(金) 19:28:46 ID:OkmGKpVB
RAIN(ピ)様のCMを見た時、千原Jr.かと思いますた…

64 :名も無き音楽論客:2006/03/09(木) 01:15:58 ID:xCwEnGec
せぶんとかきkimoiんだけど

65 :sage:2006/03/18(土) 12:43:10 ID:gG/HWM1V
でもさーSE7ENって表記の仕方イギリスの車ミニクーパーのモデルからぱくってるよね

Austin Se7enやMini SE7ENから、イギリスの商品もパくられちゃうのね・

66 :名も無き音楽論客:2006/03/19(日) 16:09:25 ID:???
SE7ENって映画もあったよブラピ主演のサスペンスで

67 :名も無き音楽論客:2006/04/05(水) 00:49:35 ID:521B6qLL
SE7EN大好きッ☆

68 :名も無き音楽論客:2006/05/04(木) 19:04:55 ID:bZlJuwyu
○ネット内に潜む半島系ネット工作員のタイプ

 A)ホロン部(最近は分散ぎみだが、主にニュース系、政治関連板に出没。男が中心?)
 B)フェミ工作員(男女共同参画の手先。主にニュース系、IDのない板、女の多そうな板に出没。女が中心?)
 C)寒流動員(主に海外芸能人[IDなし]、海外ドラマ板、芸能音楽関連板に出没。女が中心?)
 D)層化工作班

◇それぞれの勢力の恐れていること
A)在日韓国・朝鮮人や韓国、北朝鮮敵意が向くこと。とく拉致問題はトップクラスで嫌な話題と思われる。
B)フェミの裏の目的、朝鮮と男女共同参画が裏で繋がっていることが世間一般に広く知られること。
C)韓国ネタを「アジア系」のように分割される事を恐れる。あくまで「海外」と名の付く板を死守したいらしい。
理由はおそらく「海外芸能人=欧米系白人」のイメージを「海外芸能人=韓国芸能人」と変える目的がある為。
D)層化と韓国、層化と在日韓国・朝鮮人の関係。層化の悪行が日本国民に広く知られること。

★ポイント★
 北朝鮮系、韓国系ともにタッグを組んでいること。
 日本人よりも圧倒的に数で劣るので掛け持ちして活動している場合も多いとみるべき。
 ネット以外でも活動も行っている。

【拉致問題】「脅迫電話や脅迫状」陰湿な妨害工作。以前には櫻井よしこ氏にプロ市民の妨害も ――産経抄[04/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1145672041/l50

69 :名も無き音楽論客:2006/06/12(月) 09:40:13 ID:umf+7O7e
age

70 :名も無き音楽論客:2006/07/28(金) 08:36:27 ID:HFt0tLao
クレバなんてぱくらなし
質さがるよ
あんなクソ野郎
あんなやつチェーンソーで切られて
ペニス切られて拷問されちまえ

71 :名も無き音楽論客:2006/09/11(月) 12:46:39 ID:???
SE7ENって奴何で日本人みたいな髪形してんの?
反日民族のくせに日本人のマネばかりして本当に気持ちが悪い。
日本のマネしか出来ない劣等パクリ民族は滅亡するべき。


72 :名も無き音楽論客:2006/09/23(土) 16:44:16 ID:nb0+H5ff
何も知らない人の事ばっか言ってんじゃない。
それぞれスタイルってもんがあるでしょうが。
そんなん語り合ってる暇があるなら戦争が無くなるように少しでも祈りなさい
なんつって

73 :名も無き音楽論客:2006/09/23(土) 20:54:27 ID:/Cx7Azyn
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。
学もなく、技術もなかった母は、
個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。
それでも当時住んでいた土地は、まだ人情が残っていたので、
何とか母子二人で質素に暮らしていけた。
娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、
近所の河原とかに遊びに行っていた。
給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先から愛・地球博のチケットを2枚もらってきた。
俺は生まれて初めての万博に興奮し、
母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。
愛・地球博の会場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。
母がもらったのは割引券で、これでは入場できないと言われた。
帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、会場の周辺を夕方まで散歩した。
電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、
うつむいた母は「母ちゃん、入場チケットだと思った。バカでごめんね」と言って
少し涙をこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、
一生懸命に勉強した。
親元を離れて新聞奨学生として大学まで進み、
いっぱしの社会人になり毎月少しばかりの仕送りもできた。
結婚もして、孫を見せてやることもできた。

そんな母が去年の暮れに病気で亡くなった。
死ぬ前に一度だけ目を覚まし、うわごとのように「愛・地球博、ごめんね」と言った。
俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。




74 :名も無き音楽論客:2006/09/24(日) 03:57:41 ID:qtgRDI2C
いつも想像してみてごらん

75 :名も無き音楽論客:2006/11/22(水) 18:28:28 ID:U/LcDbTU
KREVAの方が知名度も人気もあるな

76 :名も無き音楽論客:2007/01/09(火) 10:57:28 ID:???
そうですね


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)