2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽聴いてるだけで満足なやつなんているのか?

1 :名も無き音楽論客:2005/08/28(日) 18:09:41 ID:FlFWtAdg
実は自分で作曲とかしちゃってるやつ絶対ほとんどだろ
CD何百枚だか持ってるほど音楽好きで自分も作って聴いてもらいたい
と思わないやつなんてはっきりいっていない
かくいうオレも才能ないので人に言わないだけで脳内作曲してる
オレもそうなんだからおまえらもそうなんだろ?
ぶっちゃけちゃえよ

2 :名も無き音楽論客:2005/08/28(日) 18:43:50 ID:FlFWtAdg
あれ?

3 :(;´Д`)ハァハァ:2005/08/28(日) 18:46:03 ID:???
>>2
m9(^Д^)プギャー

4 :名も無き音楽論客:2005/08/28(日) 18:57:54 ID:3biXLOLG
m9(^Д^)プギャー!!

5 :名も無き音楽論客:2005/08/28(日) 19:05:19 ID:FlFWtAdg
潜在的にどのくらいいるか知りたかったんだが
このスレを見た人が全員反応を示してくれないと知りようがないことに気づいた
ありえないなバカだなオレ...

6 :名も無き音楽論客:2005/08/28(日) 19:19:38 ID:???
詞は書かないが曲は普通に書いてる。

7 :名も無き音楽論客:2005/08/28(日) 19:23:40 ID:jX2mv0GU
うん

8 :名も無き音楽論客:2005/08/28(日) 19:55:18 ID:???
笑った。
ワロタでもワロスでもない笑った、これだけ。

9 :DJ DAI:2005/08/28(日) 19:58:41 ID:FKYmzry4
横から失礼。

俺も最近、ちょこっと作曲してる。
作曲ってか、もともとある音を切って貼ってしてるだけだけど。

実際、きっかけは>>1の通り、俺もなんか作りたいってのがあったわけで。
だからなに、ってことはないんだけども(汗


10 :名も無き音楽論客:2005/08/31(水) 01:49:25 ID:???
あんま盛り上がってないようだけど、俺が思うには、
やっぱさ、そういうのって才能ないと続かないんじゃね?
いい曲かけたー!って実感とかさ。
オレも作曲したことあるようなないような記憶があるけど
やっぱすぐやめちゃったもん。
絵書くのもそんな感じだったかな。
音楽好きのほとんどが実は隠れて作曲してるってのは
このスレ見りゃ分かる通り違うんかなと思うけど。

11 :じるじる:2005/09/05(月) 04:05:33 ID:M/yERzX2
詩かくの好きよ

12 :名も無き音楽論客:2005/09/05(月) 04:27:09 ID:???
俺は曲作る暇があるなら、自分の夢に向って努力するかな。音楽はその努力を助けるための物って感じ。てかみんな夢をそれぞれもってるんだよ。スポーツ選手だったり、俳優だったり、芸人だったり、さまざま。だから大半の人は音楽は聞くだけで十分って感じだと思うよ。

13 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2005/09/05(月) 12:03:48 ID:w4p3z/Zn
聴いてライヴで騒ぐ
バンドTを着る

これで満足してる

14 :名も無き音楽論客:2005/09/07(水) 12:14:53 ID:pdgpRt8C
人それぞれだね、結局。

15 :名も無き音楽論客:2005/09/07(水) 12:57:01 ID:VvHmGDxH
聴く
作曲(中途半端
作ったのを弾いてみる
才能の無さに落ち込む
を繰り返すパターン

16 :名も無き音楽論客:2005/09/07(水) 14:29:52 ID:ah0v++2x
詞創る。曲創ってみる。なんとなくいい感じのメロディになる。楽器なんもできないからそのまま一瞬の閃きで終わる。作曲は諦めて歌だけに専念するの繰り返し。

17 :名も無き音楽論客:2005/09/07(水) 18:23:17 ID:9OY5K8pe

夢の中なら名曲を一杯作った。

でも目覚めると忘れてる・・記憶できればなぁ・・・

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:31:10 ID:???
>>1
いやいや、俺なんてCDフリスビーにして
遊ばないと満足できないぜ。

19 :DJ DAI:2005/09/17(土) 21:50:42 ID:ln4kxcx7
>>18
せめてカラスよけにしてくれwww


20 :名も無き音楽論客:2005/09/18(日) 07:42:42 ID:MWgY+EAa
カラスよけいいなそれ

21 :名も無き音楽論客:2005/09/19(月) 14:46:13 ID:/Cywhi9u
確かに俺も作曲してるな。

いずれ、デモCDを作ってデモテープオーディションに出そうと思う。
30歳までにデビューできれば良いんだけど、
俺にそんな才能があるなんて、あまり思えないし、自信もない。

でもまあ、一応良い曲を作れるように努力してるよ。


22 :DJ DAI:2005/11/20(日) 15:29:14 ID:9na+dFnS
>>21
がんがれ
俺も着メロづくりがんがってるよ

最近マンネリ気味だけんどもorz

23 :名も無き音楽論客:2005/11/20(日) 17:15:37 ID:???
才能云々関係なく、始める事は誰でもできるが継続は中々難しいやね。
見合ったテンションを保つだけでも一苦労なのに。

24 :名も無き音楽論客:2006/10/12(木) 08:08:27 ID:???
今年初書き?

25 :骨!:2006/10/14(土) 03:40:28 ID:3PsM+CYp
まーよ後百年後には今いる奴らみんな消えちまうんだからよーテクなんて関係ないぜ感情で音楽やるしかないべ

26 :名も無き音楽論客:2006/10/14(土) 11:00:54 ID:???
そのテクで100年後まで残る音楽をやってる人もいるが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)