2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B'z vs X JAPAN

1 :名も無き音楽論客:2005/09/14(水) 16:41:12 ID:???
ロックの最高峰対決

2 :名も無き音楽論客:2005/09/14(水) 16:59:41 ID:C8Cpvo8v
2

またこんなスレ立てて…

3 :名も無き音楽論客:2005/09/14(水) 17:56:41 ID:RjPUkNsP
もうXは過去の人

4 :名も無き音楽論客:2005/09/14(水) 18:11:48 ID:???
稲葉がTOSHIの代わりにXのVoやれば様になるのに。

5 :クソブタhideシネ ◆nfVmWQIDlA :2005/09/14(水) 22:20:24 ID:???
また、たられば論?

6 :名も無き音楽論客:2005/09/15(木) 03:53:33 ID:ORNKcMFb
売り上げ枚数ならB'z
曲のよさならX

7 :名も無き音楽論客:2005/09/15(木) 04:20:42 ID:???
稲葉の声嫌い

8 :名も無き音楽論客:2005/09/15(木) 07:30:40 ID:ORNKcMFb
パタと松本ならどっちがうまい?!

9 :名も無き音楽論客:2005/09/15(木) 07:53:04 ID:MWQl+Na5
全てにおいてビーズと言いたいがファンのキチガイ度はエックスか

10 :名も無き音楽論客:2005/09/15(木) 15:11:33 ID:???
B'z儲Z

11 :名も無き音楽論客:2005/09/15(木) 16:35:16 ID:???
TOSHIは後期のバラード中心の歌に合うようにきれいな声に手術したんだっけ?

俺は昔の枯れた声の方が好きだったけど

12 :名も無き音楽論客:2005/09/15(木) 19:05:15 ID:???
手術ついでに英会話も習っておくべきだったな。

13 :名も無き音楽論客:2005/09/18(日) 07:09:08 ID:???
OP.THE CIRCLE
1.X
2.パルス
B'zのLIVE-GYMにようこそ!!
3.Fever
4.イカロス
5.アクアブルー
6.睡蓮
--MC--
7.Mannequin Village
8.哀しきdreamer
9.BLACK AND WHITE
--MC--(カウント練習)
10.ALONE
11.今夜月の見える丘に
12.Happy Birthday♪
13.love me, I love you
14.ねがい〜SACRED FIELD(メンバー紹介)
15.Juice
16.IT'S SHOWTIME
17.愛のバクダン
--EN--
OCEAN
BANZAI
ultra soul
SE.Dear my lovery pain





14 :わだ:2005/09/21(水) 13:19:10 ID:JQ/kPkNw
おまえらなんかB'zをなんも知らないくせに(`へ´)

15 :名も無き音楽論客:2005/09/21(水) 14:43:17 ID:???
バクリ天国ってのは知ってる

16 :名も無き音楽論客:2005/09/21(水) 17:54:46 ID:lDDrV5S2
俺はB’zもX JAPANも同じくらい大好きだけど、比べようが無い気がする。
どっちも演奏能力や作詞、特に作曲のクオリティが優れていると思う。
やっぱり曲が良くないと聴くに堪えないし、声が良くなきゃ同様だし。
その点で言ったら、両方素晴らしいから比べるのは難しい。
セールスとかで比べるならB’zの方が上だから、ビジネスとしてはB’zの勝ちかな。
世間的にはどっちが上って言ったら、B’zになるのかも。
けど、同じくらい素晴らしい楽曲があるし比べようが無いや。



17 :名も無き音楽論客:2005/09/21(水) 18:03:02 ID:ydEsDv+z
【パクリ】Bad Communication[1989]→【元ネタ】Trampled Underfoot(Led Zeppelin)[1975]
http://www.yophorin.com/PAKURI01.wma
【パクリ】MR.ROLLING THUNDER[1992]→【元ネタ】Love in a Elevator(Aerosmith)[1989]
http://www.yophorin.com/PAKURI02.wma
【パクリ】Gimme Your Love[1990]→【元ネタ】Live Wire(Motley Crue)[1982]
http://www.yophorin.com/PAKURI03.wma
【パクリ】Save Me[1990]→【元ネタ】Purple Haze(Jimi Hendrix)[1967]
http://www.yophorin.com/PAKURI04.wma
【パクリ】もうかりまっか[1994]→【元ネタ】A Little too Loose(MR.BIG)[1991]
http://www.yophorin.com/PAKURI05.wma
【パクリ】キレイな愛じゃなくても[1995]→【元ネタ】After The Thrill is Gone(Eagles)[1975]
http://www.yophorin.com/PAKURI06.wma
【パクリ】Alone [1991]→【元ネタ】Time For Change(Motley Crue)[1989]
http://www.yophorin.com/PAKURI07.wma
【パクリ】憂いのGYPSY [1991]→【元ネタ】What It Takes(Aerosmith)[1989]
http://www.yophorin.com/PAKURI08.wma
【パクリ】Don't Leave Me [1994]→【元ネタ】Cryin'(Aerosmith)[1993]
http://www.yophorin.com/PAKURI09.wma
【パクリ】破れぬ夢をひきずって[1994]→【元ネタ】Right Now(Van Halen)[1991]
http://www.yophorin.com/PAKURI10.wma
【パクリ】Stardust Train [1990]→【元ネタ】Too Late to Say Goodbye(Richard Marx)[1989]
http://www.yophorin.com/PAKURI11.wma
【パクリ】Guitar Kids Rhapsody[1989]→【元ネタ】Without Love(BON JOVI)[1986]
http://www.yophorin.com/PAKURI12.wma
【パクリ】夜にふられても[1989]→【元ネタ】Wild In The Streets(BON JOVI)[1986]
http://www.yophorin.com/PAKURI13.wma
【パクリ】未成年[1994]→【元ネタ】Rock The Night(EUROPE)[1986]
http://www.yophorin.com/PAKURI14.wma


18 :名も無き音楽論客:2005/09/21(水) 18:03:09 ID:???
LIVの圧倒的勝利








                糸冬  了

19 :名も無き音楽論客:2005/09/28(水) 00:53:58 ID:uwvmrUwu
B'zでしょ

20 :名も無き音楽論客:2005/10/01(土) 09:46:59 ID:6+Uih/k9
ばと☆パクリけ〜しょん
Mrパクリさんだ
give your song
ぱくりまっか
パクリの曲じゃなくても
あれっ?
パクリのGYPSY
Don't Pakuri Me
拭えぬ汚名をひきずって
dust B'z
パクリといわれても

21 :クソブタhideシネ ◆nfVmWQIDlA :2005/10/01(土) 21:24:40 ID:???
へらへら

22 :名も無き音楽論客:2005/10/01(土) 22:20:39 ID:xstyrjTG
ビーズもエックスも
共通して言えるのは

むちゃくちゃダサくて
音楽も糞なのに

ファンだけが世界最高だと思ってる点

23 :名も無き音楽論客:2005/10/06(木) 15:30:37 ID:???
OP.THE CIRCLE
1.X
2.パルス
B'zのLIVE-GYMにようこそ!!
3.Fever
4.イカロス
5.アクアブルー
6.睡蓮
--MC--
7.Mannequin Village
8.哀しきdreamer
9.BLACK AND WHITE
--MC--(カウント練習)
10.ALONE
11.今夜月の見える丘に
12.Happy Birthday♪
13.love me, I love you
14.ねがい〜SACRED FIELD(メンバー紹介)
15.Juice
16.IT'S SHOWTIME
17.愛のバクダン
--EN--
OCEAN
BANZAI
ultra soul
SE.Dear my lovery pain





24 :名も無き音楽論客:2005/10/06(木) 15:35:41 ID:6to8A4Qe
PATAはあんなにカコイイのに何で松本はあんなダサいんだ?

クソブタはHIDEとバカツのファンか?


25 :名も無き音楽論客:2005/10/06(木) 16:28:38 ID:zg/HQqgz
ぱたなんてただのおっさんじゃんw

26 :名も無き音楽論客:2005/10/06(木) 18:21:35 ID:arNLxSaS
松本の(B'zの方のね) ギターは日本一上手いとか言ってるやついるけど…オレはヤツからなんの魅力も感じませんね

27 :名も無き音楽論客:2005/10/07(金) 16:26:08 ID:hNupYXND
松本キモス

28 :名も無き音楽論客:2005/10/11(火) 23:05:01 ID:kN9h26cD
>>22

別にお前の価値観がすべてではないとだけは言っておこう。


29 :名も無き音楽論客:2005/10/12(水) 14:18:02 ID:1aVZpFwA
Xもパクリだが

30 :名も無き音楽論客:2005/10/12(水) 15:36:12 ID:???
OP.THE CIRCLE
1.X
2.パルス
B'zのLIVE-GYMにようこそ!!
3.Fever
4.イカロス
5.アクアブルー
6.睡蓮
--MC--
7.Mannequin Village
8.哀しきdreamer
9.BLACK AND WHITE
--MC--(カウント練習)
10.ALONE
11.今夜月の見える丘に
12.Happy Birthday♪
13.love me, I love you
14.ねがい〜SACRED FIELD(メンバー紹介)
15.Juice
16.IT'S SHOWTIME
17.愛のバクダン
--EN--
OCEAN
BANZAI
ultra soul
SE.Dear my lovery pain




31 :^V^:2005/10/12(水) 17:08:06 ID:DEDF1pAr
1 X
2 B’z
3 サザン
4 ラルク
5 宇多田

JーPOPでランクつけた

32 :名も無き音楽論客:2005/10/12(水) 19:33:00 ID:TgWy3qWo
つーかX JAPANはヴォーカルとギターがあぽ〜んしちゃったんだからB'zとコラボすると最強じゃね?
GLAY×EXSILEよりとんでもないの出来そう。

33 :名も無き音楽論客:2005/10/12(水) 20:09:14 ID:???
稲葉の声がやだ

34 :名も無き音楽論客:2005/10/19(水) 16:22:28 ID:???
OP.THE CIRCLE
1.X
2.パルス
B'zのLIVE-GYMにようこそ!!
3.Fever
4.イカロス
5.アクアブルー
6.睡蓮
--MC--
7.Mannequin Village
8.哀しきdreamer
9.BLACK AND WHITE
--MC--(カウント練習)
10.ALONE
11.今夜月の見える丘に
12.Happy Birthday♪
13.love me, I love you
14.ねがい〜SACRED FIELD(メンバー紹介)
15.Juice
16.IT'S SHOWTIME
17.愛のバクダン
--EN--
OCEAN
BANZAI
ultra soul
SE.Dear my lovery pain




35 :250倍ってw:2005/10/25(火) 17:33:55 ID:f6HnVHI3
TAKさんとPATAさんのユニット

見てみたい

36 :名も無き音楽論客:2005/11/11(金) 14:28:04 ID:???
OP.THE CIRCLE
1.X
2.パルス
B'zのLIVE-GYMにようこそ!!
3.Fever
4.イカロス
5.アクアブルー
6.睡蓮
--MC--
7.Mannequin Village
8.哀しきdreamer
9.BLACK AND WHITE
--MC--(カウント練習)
10.ALONE
11.今夜月の見える丘に
12.Happy Birthday♪
13.love me, I love you
14.ねがい〜SACRED FIELD(メンバー紹介)
15.Juice
16.IT'S SHOWTIME
17.愛のバクダン
--EN--
OCEAN
BANZAI
ultra soul
SE.Dear my lovery pain





37 :名も無き音楽論客:2005/11/20(日) 09:14:39 ID:s6z9arNj
本気でやってほしいな。XとB'zのコラボ。今の腐ったJ-POPを立て直すきっかけになってほしい。

38 :名も無き音楽論客:2005/11/20(日) 17:17:49 ID:???
とはいえXのメンバーって今現役で頑張れそうなのはYoshikiくらいだし、
どうせならB'zにピアニストとして競演して欲しい。
それで滅茶苦茶アッパーな曲を作って欲しい。

39 :名も無き音楽論客:2005/11/20(日) 22:34:29 ID:U+TiyoaE

PATAはまだまだ活動してますが!?

40 :名も無き音楽論客:2005/11/21(月) 05:16:05 ID:???
でも一般リスナーからすりゃ存在感皆無だからな・・・

41 :名も無き音楽論客:2005/11/21(月) 17:45:08 ID:???
・PATA
Ra:INというバンドでパリでライブを行なったりしている。
今年のサポート活動↓
上杉昇のアルバムに参加。相川七瀬のバックバンド。森重一樹のアルバムに参加。

・TAIJI
音風というバンドで活動中。ライブもちらほら。11月19日には豪華メンバーでメガトンライブを決行。


42 :名も無き音楽論客:2005/11/23(水) 15:19:40 ID:rXZJN6kK
B'zとX JAPANごときが日本のロック最高峰とかほざいてる>>1
そしてこのスレ自体が釣りだということに気付いていないお前等乙

したがって糞スレ決定

43 :名も無き音楽論客:2005/11/23(水) 15:32:52 ID:lb3RJMFL
X JAPANが勝った

44 :名も無き音楽論客:2005/11/23(水) 15:37:40 ID:???
>>42
じゃぁお前が思う日本のロック最高峰のアーティストを挙げてもらおうか。
逃げるんじゃねーぞ。

45 :名も無き音楽論客:2005/11/23(水) 22:08:55 ID:oiQU5WRP
盗作と比べられるXが可哀想

46 :名も無き音楽論客:2005/11/23(水) 23:06:48 ID:???
釣られませんよ

47 :名も無き音楽論客:2005/11/26(土) 21:38:04 ID:8wVWdEh2
B'zは盗作なんかしていませんよ

48 :名も無き音楽論客:2005/11/26(土) 22:57:05 ID:???
記念松本(■∋■)

Xはメタルじゃないの?

49 :名も無き音楽論客:2005/11/27(日) 00:43:43 ID:???
もう釣られません

50 :クソブタhideシネ:2005/11/28(月) 16:16:13 ID:???
>>44
お前さんが答えれば?質問する前に

51 :クソブタhideシネ ◆nfVmWQIDlA :2005/11/28(月) 16:17:01 ID:???
おっとっと【とんねるずのCMじゃないぞ】、トリップ付け忘れたわ。

52 :通りすがり:2005/11/28(月) 17:44:27 ID:???
ジャパメタどう?
ラウドネスとか

53 :名も無き音楽論客:2005/11/28(月) 19:07:05 ID:???
エ――――――――クス!!
感じてみろ!
エ――――――――クス!!
叫んでみろ!
エ――――――――クス!!
すべて脱ぎ捨てろ!

エ――――――――クス!!
感じてみろ!
エ――――――――クス!!
叫んでみろ!
エ――――――――クス!!
心燃やせ!!

54 :名も無き音楽論客:2005/11/28(月) 20:09:47 ID:???
>50=>51=知的障害者、ニート、40過ぎの童貞オヤジ、ハゲ化進行中、友達いない、アニヲタ、中卒。
余命あと一年。

55 :名も無き音楽論客:2005/11/28(月) 22:12:56 ID:???
B'zは盗作コンビ

56 :名も無き音楽論客:2005/11/29(火) 05:17:29 ID:g95sXD4I
伝説板に神スレ立てたぞ

モー娘。 & X JAPAN
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1133207102/

57 :名も無き音楽論客:2005/11/29(火) 10:00:48 ID:???
>>52
ラウドネスもそこそこ評判が良かったとはいえサンプリングが多いから作曲者としては微妙かも。

58 :名も無き音楽論客:2005/11/29(火) 12:37:49 ID:???
>56=知的障害者、ニート、40過ぎの童貞オヤジ、ロリコン、アニヲタ、中卒。
余命あと364日。

59 :名も無き音楽論客:2005/11/29(火) 15:21:47 ID:p6sXCpiL
ボーカルの声がオリジナルなのでX に一票

60 :名も無き音楽論客:2005/11/29(火) 16:14:46 ID:???
koe?

61 :名も無き音楽論客:2005/11/30(水) 00:17:55 ID:GcUnPudr
ギターのスケールが、中々覚えられない、ギターが中々上達しない、
速弾きに憧れているが出来ないなんて人に朗報です。
このページの虎の巻を購入すればすべて解決します。私自身も購入して
効果の程を実感してます。一度だまされたと思ってホームページを参照してみて下さい。
本当は自分だけ上手くなって他の人には教えたくなかったのですが私の様にギターが上達しないで
悩んでいる人に少しでも手助けになればと書き込みしました。
信じる者は救われる。チャンスを逃さず生かしてください。
http://ukulele-guitar.wablog.com/


62 :クソブタhideシネ ◆nfVmWQIDlA :2005/11/30(水) 01:14:53 ID:???
>>54
で、答えないの?

63 :名も無き音楽論客:2005/11/30(水) 23:26:40 ID:???
盗作

64 :名も無き音楽論客:2005/12/01(木) 02:18:52 ID:???
どっちもヤオ

65 :クソブタhideシネ ◆nfVmWQIDlA :2005/12/01(木) 15:28:24 ID:???
ソロの売り上げ

一位
河村隆一

二位
稲葉





X JAPAN YOSHIKI

66 :名も無き音楽論客:2005/12/02(金) 12:18:40 ID:???
クソブタ空回り(笑)

67 :名も無き音楽論客:2005/12/09(金) 09:19:54 ID:A0V1UFcv
ソロ売り上げ比較ならちゃんとヴォーカルで統一しろよ

68 :名も無き音楽論客:2005/12/09(金) 15:30:50 ID:???
>>67
ある意味悲しい発言だよな。

69 :名も無き音楽論客:2005/12/11(日) 22:53:04 ID:Rahw8XM2
面白い、スレだね。まさに俺の好きなアーティスト2組みがスレタイとは。
でもXとB'zってあまり互換性ないよね。どっちかのファンにどっちかの
アンチみたいのもいなさそうだし。2つともロックだけど、タイプが全然
違うし、まぁXの方がいい意味で狂気じみてて、ロックな感じするけどね。

>>32
の提案面白いね。でも松本とYOSHIKIは全く面識無さそうだからな。
二人の知り合いである小室を通じて、話を進めるとかすればいいけど。
でも、Xの曲に稲葉のボーカルは微妙に合わない気がする。

>>22
一番、クソなのはお前のその腐った感性だがな。



70 :名も無き音楽論客:2005/12/11(日) 23:08:54 ID:???
SEXJAPAN

71 :名も無き音楽論客:2005/12/12(月) 10:34:40 ID:???
何度か音楽番組で一緒になってたんだけどな

ないのかね?
HIDEは交流幅広いから、実は知らないだけで一緒に飲んだ事くらいならあるかもしれないが。
布袋や大槻、小山田、今井、石月なんかとも交流はあったから。

YOSHIKIも交流幅広いしな…高見沢、小室、Gackt、宇多田、櫻井など…

72 :名も無き音楽論客:2005/12/12(月) 13:20:08 ID:???
>>71
布袋がhideと付き合いあったんならもしかするかもね。松本と布袋飲み仲間らしいし

73 :名も無き音楽論客:2005/12/12(月) 17:01:02 ID:???
稲葉氏は交流ないんですか?Xに限らず他ミュージシャンと。あんまり聞かないっすよねぇ

74 :名も無き音楽論客:2005/12/12(月) 21:56:02 ID:???
稲葉は根暗オタク
松本は盗作オタク

75 :名も無き音楽論客:2005/12/13(火) 00:45:15 ID:6yt+YcyQ
YOSHIKIが宇多田と交流あるって初めて聞いたぞ。具体的に教えてー。
櫻井ってミスチルの?


76 :名も無き音楽論客:2005/12/13(火) 01:02:25 ID:???
YOSHIKIは現在ロス住まい。
ロスに滞在していた宇多田夫妻&ヒカルとYOSHIKIで、YOSHIKIマイカーに乗ってお食事したそうですよ。
市川哲史の本のインタヴューにて発覚。

77 :名も無き音楽論客:2005/12/13(火) 01:07:18 ID:???
ちなみに櫻井はバクチクの櫻井敦司

78 :名も無き音楽論客:2005/12/14(水) 20:50:14 ID:+RA5j7Do
Xだろ
ビーズダサッw

79 :名も無き音楽論客:2005/12/15(木) 01:33:01 ID:???
自分ビーズってあんまり聞かないから詳しく知らないんだけど今はパクってないんでしょ?
昔の話だよね、パクってたのは。だったら別にいいんじゃない?若気のいたりって事で。

80 :名も無き音楽論客:2005/12/16(金) 12:03:28 ID:???
B'zは若気の至りで盗作しまくりました

81 :名も無き音楽論客:2005/12/17(土) 22:23:07 ID:???
PAK理解の界王はPAKモロPAK弘率いるB'z

82 :名も無き音楽論客:2005/12/23(金) 17:20:23 ID:???
OP.THE CIRCLE
1.X
2.パルス
B'zのLIVE-GYMにようこそ!!
3.Fever
4.イカロス
5.アクアブルー
6.睡蓮
--MC--
7.Mannequin Village
8.哀しきdreamer
9.BLACK AND WHITE
--MC--(カウント練習)
10.ALONE
11.今夜月の見える丘に
12.Happy Birthday♪
13.love me, I love you
14.ねがい〜SACRED FIELD(メンバー紹介)
15.Juice
16.IT'S SHOWTIME
17.愛のバクダン
--EN--
OCEAN
BANZAI
ultra soul
SE.Dear my lovery pain





83 :名も無き音楽論客:2005/12/23(金) 18:11:23 ID:f1T9Gnjs

伝説板にぴったりなスレ立て完了しました

VIOLET UK PART.1
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1135327598/

84 :Yoshiki:2005/12/23(金) 22:19:05 ID:igF6d6Ti
ココ初めてです!X JAPANという
文字にひかれて来ました。。。。
特にYoshiki    hideもかなりイイ!!


85 :春畑:2005/12/23(金) 22:24:07 ID:oZtk1JaU
B'zがMステに出るぞ!!てめぇらつべこべ言わずに見ろ!!いいか?
クソったれが!

86 :名も無き音楽論客:2005/12/23(金) 22:36:44 ID:???
稲葉さんかっこい〜
キャー

87 :名も無き音楽論客:2006/01/21(土) 18:17:26 ID:???
OP.THE CIRCLE
1.X
2.パルス
B'zのLIVE-GYMにようこそ!!
3.Fever
4.イカロス
5.アクアブルー
6.睡蓮
--MC--
7.Mannequin Village
8.哀しきdreamer
9.BLACK AND WHITE
--MC--(カウント練習)
10.ALONE
11.今夜月の見える丘に
12.Happy Birthday♪
13.love me, I love you
14.ねがい〜SACRED FIELD(メンバー紹介)
15.Juice
16.IT'S SHOWTIME
17.愛のバクダン
--EN--
OCEAN
BANZAI
ultra soul
SE.Dear my lovery pain



88 :名も無き音楽論客:2006/02/06(月) 16:19:32 ID:???
B'zに決まってるだろ
別にB'z好きじゃないが圧倒的に勝ってるな
てか長年続けられないアーティストは糞 糞=潰れる 人気=継続

89 :名も無き音楽論客:2006/02/25(土) 17:41:29 ID:bht/2w+v
エックスはカリスマ

90 :名も無き音楽論客:2006/02/25(土) 18:38:26 ID:???
セックスはカイカン

91 :名も無き音楽論客:2006/02/26(日) 14:01:53 ID:???
>>88
曲調がほとんど似てるB'zってどうなのよ?
カップリングとか聞かないから詳しくは知らんけど
シングルで出す曲全部つまらん。

92 :ゆうこ☆:2006/02/26(日) 14:09:25 ID:JSQPPllS
それよりミスチル最高すぎですぅぅぅ♪
やっぱり神ゎミスチル様!

93 :名も無き音楽論客:2006/03/02(木) 16:03:48 ID:???
>>88
B’zヲタ乙

何処が圧倒的なんだか…。


94 :名も無き音楽論客:2006/04/21(金) 17:18:15 ID:???
http://blog.livedoor.jp/en33201/archives/cat_50005575.html
B'zファン大歓迎!!
目指せ!ブログの女王!

95 :名も無き音楽論客:2006/04/26(水) 19:21:12 ID:???
OP.THE CIRCLE
1.X
2.パルス
B'zのLIVE-GYMにようこそ!!
3.Fever
4.イカロス
5.アクアブルー
6.睡蓮
--MC--
7.Mannequin Village
8.哀しきdreamer
9.BLACK AND WHITE
--MC--(カウント練習)
10.ALONE
11.今夜月の見える丘に
12.Happy Birthday♪
13.love me, I love you
14.ねがい〜SACRED FIELD(メンバー紹介)
15.Juice
16.IT'S SHOWTIME
17.愛のバクダン
--EN--
OCEAN
BANZAI
ultra soul
SE.Dear my lovery pain




96 :名も無き音楽論客:2006/05/09(火) 04:14:40 ID:???
ビーズもエックスも
共通して言えるのは

むちゃくちゃダサくて
音楽も糞なのに

ファンだけが世界最高だと思ってる点

97 :名も無き音楽論客:2006/05/09(火) 06:10:05 ID:???
B'糞とラル糞がロックとかワロスwwww
糞www音楽じゃねーwwwwwwww

98 :名も無き音楽論客:2006/05/09(火) 06:13:32 ID:???
B'糞とエッ糞がロックとかワロスwwww
糞www音楽じゃねぇwwwwwwww

99 :名も無き音楽論客:2006/05/09(火) 06:38:19 ID:ZeQVIJDD
B'zシングルもアルバムも糞
最近はさすがに枯渇したかなって感じ


100 :名も無き音楽論客:2006/05/09(火) 07:02:06 ID:V2+EuY8V
B'zは良いよ

101 :名も無き音楽論客:2006/05/09(火) 09:31:41 ID:QAws5Xz2
>>100
IDがV2のくせにB'zヲタかよ

102 :名も無き音楽論客:2006/05/14(日) 14:49:47 ID:5SO2Q0mY
アンチがなんと言おうと構わない!
俺はB'zが好きなんだ〜!!

103 :名も無き音楽論客:2006/05/17(水) 02:27:53 ID:V5fxymR+
答えはB'z本人達が自ら楽曲で示したではないか。X。。。そう、エックスだ!

104 :名も無き音楽論客:2006/05/26(金) 18:58:00 ID:???





B'z『MONSTER』 6.28 リリース

01 ALL-OUT ATTACK
02 MONSTER
03 衝動 〜MONSTER MiX〜
04 ロケット・マシーン
05 BABY BURN
06 SPLASH!
07 Flat
08 ゆるぎないものひとつ
09 OCEAN 〜2006 MiX〜
10 がむしゃら
11 ピエロ
12 Snaky Woman
13 迷宮
14 End Roll











105 :名も無き音楽論客:2006/06/21(水) 19:09:24 ID:qeyKkVHX
なんで、「B'z vs X JAPAN 」ていう、スレを作るかがわかんねぇなぁ〜
そんな次元じゃねぇだろ

106 :名も無き音楽論客:2006/06/22(木) 00:43:22 ID:???
日本で一番キモイのが
エックスとデフテックだろ?

107 :名も無き音楽論客:2006/06/23(金) 12:53:28 ID:???
僕もずっと我慢してましたが、もう限界です。
FC会員(数十名より)さん
qpのみなさんどう思いますか?さん
の意見に賛同します。

スタッフ及びサイト管理者のみなさん、僕からもお願いです。スタッフの皆さんへ、僕からもお願いです。(これは醜い)のカキコはどう考えても限度を超えた中傷、誹謗です。それも2,3度ではなく何度にもわたっています。
夕夏さんを傷つけるだけでなく(これだけでもどんなに許しがたいか!)dbメンバーの方や里菜さんやスパポイちゃん、そして多くの三枝夕夏 IN db のファンを傷つける内容になってます。
何らかの措置を取っていただくことを切に願います。


Posted by ミンブルー at 2006年06月22日 22:48


108 :名も無き音楽論客:2006/07/16(日) 17:41:39 ID:rov84R1+
伝説のXとダサいB’Zは比べるほどでもない。
身の程を知れ。

109 :名も無き音楽論客:2006/07/16(日) 19:18:55 ID:???


110 :名も無き音楽論客:2006/07/17(月) 00:14:38 ID:???
XJAPANは日本の音楽の発展に良い意味で凄く影響を与えたと思う。
B'Zは日本の音楽の発展に悪影響を及ぼしてると思う。マジ時代遅れも良いトコ。

111 :名も無き音楽論客:2006/07/17(月) 06:25:07 ID:ifwvnPAi
今の音楽製作関係者の中でB’zに影響受けた人間どれだけいると思う?
その人間は音楽界に悪影響を及ぼしたのか?


112 :名も無き音楽論客:2006/07/17(月) 07:30:58 ID:VFqotq1z
僕はX派ですが、B'zの初期とかのほうは結構好きです。
Xもバラードになってから正直聴けません。


113 :名も無き音楽論客:2006/07/17(月) 10:02:36 ID:MYC9xIFn
Xの何処が伝説なの?

114 :名も無き音楽論客:2006/07/18(火) 00:57:49 ID:kb+Mtvp6
>>32
天才だと思った その去年の意見

115 :名も無き音楽論客:2006/07/18(火) 17:46:36 ID:8VaXEy6u
エックスはなぁ、ロックの硬い固定観念の殻を割ったバンドだ。
メタルの民営化、プログレハードの構造改革・・・それはそれは凄かったんだ。
あのNHKの紅白歌合戦で唯一メタルをやった。唯一無二のメタルバンド。
超速16ビートのドラムがあの神聖なNKホールに響いたんだ!

それを見ていた小泉に、Xは大きな影響を与えたんだ。小泉はXにインスパイアされたんだ!!

今や日本の代表は小泉。
小泉の巨匠はエックスだ。

よってエックスは日本の全てを象徴するバンドなんだ。

否、エックスは日本!
エックスこそが真の邪馬台国、大日本帝国、日の出国、RISING SUNそのものなんだ!!


ここにいる全てのアンチエックスに告ぐ。
お前らは日本人ではない。国に荒廃をもたらす非国民だ。
よって、全非国民は処刑されるべきである。

全てのアンチエックスは死すべきである!!

                       ―憲法104条(通称X法)



         憲法104条発足委員会代表:雷X

116 :名も無き音楽論客:2006/07/19(水) 00:37:56 ID:UBBZd/ZS
Xは「たけしの元気が出るテレビ」出てなきゃ許せた

117 :名も無き音楽論客:2006/07/19(水) 21:17:28 ID:8Ez9AFln
>>116
あれは他のバンドは出たくないって言ったから
「他の奴らが出たくないっていうなら俺らは出る」
ってことで出演したんだよ。
馬鹿にされるの承知で出てんだからすごいよ。

118 :名も無き音楽論客:2006/07/20(木) 14:33:40 ID:???
>>75
>>76
YOSHIKIは宇多田夫の紀利谷氏と友人。
2年前に楽曲提供した宝塚に観劇に現れたときも紀利谷氏と一緒だった。
帰国した際に六本木のキャバクラで一緒のところを目撃されてるw
(ちなみにGacktも同席ww)

バクチクの櫻井とYOSHIKIは親友。
二人の対談ではお互いヤンキー時代に乗ってた単車の話題で盛り上がってたなw
そう言えばTOSHIのフォーカス事件でYOSHIKIがもの凄く落ち込んでショック受けてるとき
あっちゃんが慰めてて・・・それも自分とこの今井事件の自虐ネタ持ち出してw
「YOSHIKIんとこだけじゃないよ。うちだってさぁ、大変だったんだよ〜」って





119 :名も無き音楽論客:2006/07/20(木) 19:16:08 ID:c7Lo2jdr
>>118
フォーカス懐かしいな 今読み返してしまったが
乱痴気騒ぎの写真意外はそれほど 悪い事もないような気がするね
10年以上前とは 文化も違うしね

120 :名も無き音楽論客:2006/07/21(金) 02:24:13 ID:???
くだらん。エックスなんて死人。
B'zは生きてエックスなど忘却の彼方に抜き去ってる。
比べたいのは鈴香容疑者似ばかりのエックスファンだろ。

121 :名も無き音楽論客:2006/07/21(金) 05:46:11 ID:???
B'zのXはいいぞ

122 :名も無き音楽論客:2006/07/22(土) 20:30:14 ID:???
OP.THE CIRCLE
1.X
2.パルス
B'zのLIVE-GYMにようこそ!!
3.Fever
4.イカロス
5.アクアブルー
6.睡蓮
--MC--
7.Mannequin Village
8.哀しきdreamer
9.BLACK AND WHITE
--MC--(カウント練習)
10.ALONE
11.今夜月の見える丘に
12.Happy Birthday♪
13.love me, I love you
14.ねがい〜SACRED FIELD(メンバー紹介)
15.Juice
16.IT'S SHOWTIME
17.愛のバクダン
--EN--
OCEAN
BANZAI
ultra soul
SE.Dear my lovery pain




123 :名も無き音楽論客:2006/07/25(火) 02:32:51 ID:FTjkFuNi
稲葉にトシのようなしっとり歌える歌唱力があればなあ。

124 :名も無き音楽論客:2006/07/25(火) 22:53:57 ID:KaoZI32S
ボーカル 稲葉
ギター 松本
ギター パタ
ベース タイジ
ドラム ヨシキ


やってくれたらいいな

125 :名も無き音楽論客:2006/07/28(金) 02:07:05 ID:???
>>22
激しく同意
Yngwie Malmsteen>>>>>>>>>>X
ジュープリ>>>>>>>>>X
AERO>>>>>>>>>>B'z
洋楽>>>>>>>>>>邦楽
jeff beck≧野呂一生>>>char

俺の個人的な見解だからほっといてね

126 :名も無き音楽論客:2006/08/10(木) 16:29:18 ID:hmKIPIwM
10年ほど前に、六本木の飲み屋でyoshikiが稲葉に音楽性でケンカ売って
大ゲンカしてからアンタッチャブルと聞いたが。

何の話をしたかはわからんが、まぁ10年前と言えばB'zパクリ騒動がネットで
騒ぎ始めた頃、yoshikiも小室と一緒にネット配信に興味持ち始めていた頃だから
だいたい想像はつく。

127 :名も無き音楽論客:2006/08/10(木) 20:12:32 ID:jAf9kf+1
∬*´_ゝ`)皆おいで☆
【YMショッピング】YOSHIKI林スレ1【ラーメン】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1155206798/l50


128 :名も無き音楽論客:2006/08/11(金) 20:06:47 ID:???
>>125
> jeff beck≧野呂一生
野呂も確かに上手いけどjeff beckのアーミングなんて神の域だし「jeff beck>>>>野呂一生」で十分
それにチャーはこの二人と比較すると格下だろ
大体なんでレイボーンとか入ってないの?

129 :名も無き音楽論客:2006/08/17(木) 18:13:31 ID:jD4Bjzjc
テクのB'Z
パフォーマンスのX

130 :名も無き音楽論客:2006/08/17(木) 19:26:33 ID:HOgAnITd
ラルク

131 :名も無き音楽論客:2006/08/21(月) 09:42:15 ID:zbjJUc83
昨日B'zのLIVEいってきたあああ!!
最高にかっこよかた(・∀・)

132 :名も無き音楽論客:2006/08/21(月) 11:06:34 ID:ZV/nr5U7
B'zがカバーした紅ってどんな感じ?

133 :名も無き音楽論客:2006/08/21(月) 16:50:14 ID:HDovTxx9
>>132
正直微妙・・・・・・・・・

134 :名も無き音楽論客:2006/08/21(月) 20:49:47 ID:vpsN1891
エックスがカバーしたウルトラソウルってどんなかんじ?

135 :どんぐり:2006/08/22(火) 14:51:15 ID:l3lJGR2K
ビーズより余裕でXでsひょー!!!あと、稲葉の隣の幽霊ってなんて名前だっけ?

136 :名も無き音楽論客:2006/08/22(火) 15:15:54 ID:???
そもそもさ、良い音楽って何よ。
技術が上手いから音楽が良いって?音楽なんて比べるもんじゃないだろ。
その人がいいと思えるなら其れで良いんだろ
あえて比べる理由は何?
たとえ素人が作っても音楽は音楽なんだよ
技術が高い=いい音楽ってのはあり得ない。
曲がいい←是は聴く人によって違うだろ。
邦楽が洋楽に引けを取ってるってのも可笑しいだろ
演奏力が高いから何?歌唱力があるから何?
その曲がどれだけいろんな人の心に伝わってれさえ
良ければいいんだよ。いくら技術が高くたって意味ないんだよ
曲がいい悪いなんてそんなの皆違うんだから。比べるもんじゃないだろ
ミスチルをお前ら批判しまくってるけど。いい曲作って、現に売れてるんだから
売り上げが全てじゃないけど売れてるって事はそれだけ指示されているんだから
批判すること無いだろ。ただお前らはかっこつけて洋楽聞いて邦楽を批判してるだけだろ
ねえそうなんでしょ?邦楽を批判するのはなんで?ジャニーズは確かに顔だけって
言われてるけど、いろんな人に聞いてもらえば顔じゃなくて曲がいいって言う人もいるんだよ
俺の周りにジャニは嫌いだけど抱いてせにょりーたは良かったって言ってた人もいたし。
とにかく比べるもんじゃないんだよ。世界にひとつだけの花もいろんな人の心に伝わったんだから。
あえて批判することないだろ。だからネクラって言われるんだよ

137 :名も無き音楽論客:2006/08/22(火) 15:50:34 ID:???
>>135
志村けん

138 :どんぐり:2006/08/22(火) 17:31:52 ID:l3lJGR2K
137様志村けんですか。ありがとう!!!

139 :じddfjdlkg:2006/08/22(火) 17:37:53 ID:l3lJGR2K
136:確かにミスチル好きではないけど、いい音楽作ってると思う。あんたかっこいいじゃん。ついでに今、便秘中だあよ。(:0:)














140 :名も無き音楽論客:2006/08/23(水) 09:20:56 ID:???
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX!!!!!!!!!!

141 :名も無き音楽論客:2006/08/23(水) 13:40:16 ID:???
Xって一文字だから書きやすいな

142 :名も無き音楽論客:2006/08/23(水) 15:20:59 ID:???
だろーーー!?
・ビーズは、ギターパート少なくてツマラン。
・イナバの歌い方・・・ww


143 :名も無き音楽論客:2006/08/23(水) 15:45:24 ID:???
>>142=どんぐり

144 :名も無き音楽論客:2006/08/24(木) 14:31:38 ID:kaBkq4ke
どんぐり、トトロに食われたってw

145 :名も無き音楽論客:2006/08/24(木) 14:43:39 ID:7Xq+5W2b
>>115のレスが妙にカルトくせえ

146 :名も無き音楽論客:2006/08/24(木) 15:22:01 ID:kaBkq4ke
ウチ、ドングリじゃないよ!!!143ふざけんな!!

147 :名も無き音楽論客:2006/08/24(木) 20:57:02 ID:B23mb4UF
http://24.xmbs.jp/tklivemusic/

148 :名も無き音楽論客:2006/08/25(金) 00:12:28 ID:QzBiglVL
B'zってロックですか?あれってロックなんですか?

149 :名も無き音楽論客:2006/08/25(金) 00:35:51 ID:5SHDhBla
そもそもロックって何かと 生き方云々じゃなくて音楽的に

150 :名も無き音楽論客:2006/09/23(土) 11:20:58 ID:YB1lYfKW
なんかのロックのランキングで

1位ビーズ
2位エックスだったよ

151 :名も無き音楽論客:2006/09/23(土) 16:01:06 ID:???
商業音楽一位X JAPAN コンドームまで出しちゃったw
    二位B'z x解散後商業音楽会を引っ張ている帝王
一般の評価はB'zの勝ちだろうな xは完全キワモノ系に思われてるし


152 :名も無き音楽論客:2006/09/23(土) 18:29:55 ID:???
>>150

ロク協会のなんかだっけ

153 :名も無き音楽論客:2006/10/12(木) 15:24:32 ID:9GN4h9Js
B'zのロックはかっこいいだろ!

154 :名も無き音楽論客:2006/10/17(火) 14:19:24 ID:1Lggjv5o
パクって何が悪い

クソで何が悪い



155 :a:2006/11/05(日) 22:32:51 ID:9dgLn6dZ
X JAPANの方がビーズよりもすごいと思う。

156 :名も無き音楽論客:2006/11/06(月) 18:31:22 ID:???
>>155
どこが?

157 :名も無き音楽論客:2006/11/11(土) 15:35:38 ID:VmIkw+7o
小室さんのTMNのメンバーにギタリストとしてB'zの松本さんがいたって聞いたことがあるから、B'zの方が先輩として上!

158 :名も無き音楽論客:2006/11/11(土) 16:27:30 ID:???
↑おのれはすっこんどれチンカスが

159 :名も無き音楽論客:2006/11/15(水) 01:06:57 ID:UCrJoPLS
>>158
釣り

160 :名も無き音楽論客:2006/11/16(木) 13:01:28 ID:???
MOTELの最後のシャウト


WoW〜〜 WoW〜〜 イッツアぐりぃおぅん〜〜〜
ケェニ〜きゅ〜〜う〜すぃ〜〜〜〜ぃぃ〜〜〜(ウィ〜キャアン毛ェルうぇぇい〜〜〜)
ウィ〜キャアン毛ェルうぇぇい〜〜
とぅ〜み〜〜babyうぉんティ〜〜〜
テェェるみ〜〜ウェ痛てぇ〜〜〜〜ゥゥゥ
いっつアぺェ飲〜〜〜
うぉん〜うぃん〜コーン〜〜
うぉぉん〜〜 いっつアぺェ飲!

WoW〜〜 WoW〜〜 イッツアぐりぃおぅん〜〜〜
ケェニ〜きゅ〜〜う〜すぃ〜〜〜〜ぃぃ〜〜〜(ウィ〜キャアン毛ェルうぇぇい〜〜〜)
ウィ〜キャアン毛ェルうぇぇい〜〜
とぅ〜み〜〜babyうぉんティ〜〜〜

うぉ〜〜ん!とぅみべェイ! とぅみワナてぃ〜〜〜〜〜ぇぃ〜〜〜〜ッ、シェ!

 

161 :名も無き音楽論客:2006/11/16(木) 23:01:33 ID:RG9aWP7c
解散後の人気や売り上げはXのほうが上になるとおもう

162 :名も無き音楽論客:2006/11/27(月) 20:30:10 ID:???
日本HR/HMが誇る「光速の天才」こと若き超絶技巧ギタリスト・大村孝佳君
http://www.youtube.com/watch?v=3QkSovWJMQY

FUSION界の「人間シーケンサー」ことT-SQUAREのリーダー、安藤まさひろ氏
http://www.youtube.com/watch?v=bjOdcAyXqps

日本ジャズ界の最高峰「世界のWatanabe」こと渡辺香津美氏
http://www.youtube.com/watch?v=kEqXyTO6ac8

逆手奏法の雄「盲目の天才」こと、田川ヒロアキ氏
http://www.youtube.com/watch?v=Vz-p1IVj-Ys

日本が世界に誇る「パクリの王様」ことB'zの松本孝弘様wwwww
http://www.youtube.com/watch?v=HkHrfHmrh5Q



163 :名も無き音楽論客:2006/12/04(月) 17:46:31 ID:???
>>32亀レス
無理なことだが
B'zのベースとドラム
あぼーんしたXのボーカル、ギターで
バンド組んだほうが良いのできそう

164 :名も無き音楽論客:2006/12/25(月) 16:11:47 ID:wKuMsSxg
Xは色物

165 :名も無き音楽論客:2006/12/29(金) 16:35:29 ID:BN8nkcq1
あげ

166 :名も無き音楽論客:2006/12/29(金) 17:03:46 ID:???
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため等

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が、女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

167 :名も無き音楽論客:2007/01/05(金) 04:03:22 ID:90Kyw76g
じゃんる違い

168 :名も無き音楽論客:2007/01/27(土) 16:34:22 ID:???
OP.THE CIRCLE
1.X
2.パルス
B'zのLIVE-GYMにようこそ!!
3.Fever
4.イカロス
5.アクアブルー
6.睡蓮
--MC--
7.Mannequin Village
8.哀しきdreamer
9.BLACK AND WHITE
--MC--(カウント練習)
10.ALONE
11.今夜月の見える丘に
12.Happy Birthday♪
13.love me, I love you
14.ねがい〜SACRED FIELD(メンバー紹介)
15.Juice
16.IT'S SHOWTIME
17.愛のバクダン
--EN--
OCEAN
BANZAI
ultra soul
SE.Dear my lovery pain




169 :未来のTOSHI:2007/02/19(月) 02:33:27 ID:???
Xの超圧勝でしょう!!!

170 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 10:26:29 ID:++jmHTdA
B'z新曲、永遠の翼
http://www.nicovideo.jp/watch?v=uto5uvJfEzOiE



171 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 09:29:19 ID:???
http://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00193/v00479/

172 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 09:33:39 ID:???
>>170
だっせ〜w
何この中途半端なサビといい字余りといい
近年まれに見る駄曲ですね

173 :名も無き音楽論客:2007/02/21(水) 23:04:43 ID:63yE7nmD
X JAPANの圧倒的勝利だにょヽ(≧▽≦)/

174 :名も無き音楽論客:2007/02/22(木) 00:47:41 ID:???
そもそもB'zはロックじゃない

175 :名も無き音楽論客:2007/02/22(木) 02:04:58 ID:???
Xもロックじゃないし過大評価されすぎ
そこそこ知名度があるから無知な厨が日本一とか言っちゃうんだな

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)