2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都会】東京の要素が入っている曲【TOKYO】

1 :名も無き音楽論客:2006/02/15(水) 07:18:35 ID:p8iEarCv
歌詞に東京とか出て来る曲教えて!

2 :名も無き音楽論客:2006/02/15(水) 07:20:01 ID:???
TOKIOの雨降られ

3 :名も無き音楽論客:2006/02/15(水) 08:58:46 ID:9KFXLBnV
東京事変

4 :三重在住:2006/02/15(水) 19:10:24 ID:GcLmgwRb
東京といえば、やはり長渕剛の『とんぼ』『東京青春朝焼物語』がお勧めです。

5 :名も無き音楽論客:2006/02/15(水) 22:39:13 ID:6v1yEmcL
ケツメ
くるり
GOING UNDER GROUND

「東京」って曲ある

6 :名も無き音楽論客:2006/02/15(水) 23:11:39 ID:???
さらば相棒/ARB

7 :名も無き音楽論客:2006/02/15(水) 23:48:11 ID:???
>>6
東京シティは風だらけ を忘れるなよ!

8 :名も無き音楽論客:2006/02/16(木) 21:06:55 ID:???
東京へは〜もう何度も行きましたねぇ〜

9 :名も無き音楽論客:2006/02/16(木) 22:36:42 ID:???
友人のハイドシェックの勧めで東京事変の新譜を聴いた。若い頃はやりたい放題の快演を繰り広げてきた椎名林檎だが、今では落ち着きと風格を押し出すようになった。
若い頃では「本能」をとる人が多いが僕はとらない。水準以上ではあるが、ナースルックに必然性がなく。それならばむしろ「ここでキスして。」PVのさりげない胸元の谷間の方がチャーミングである。
その胸元も「ギブス」辺りまで来るとその純音楽的豊満さは隠しきれず、しかし決して下品に見せつけないところなどは、僕はまさに「巨乳の氷づけ」と呼びたいのである。
今回の新譜では第1曲目から近年の枯れた芸に巨匠的な遊びも見られ、中間の美しさもこうでなくては!と思わせるものだし、「春の名残をいかにとやせん」というアーティストの心情を伝えてやまない。終曲に関しては冒頭と同じことが言えよう。


10 :名も無き音楽論客:2006/02/18(土) 05:38:21 ID:BuWBhNUT
SADS/TOKYO

11 :名も無き音楽論客:2006/02/20(月) 21:58:23 ID:???
槇原敬之/東京DAYS

12 :名も無き音楽論客:2006/03/10(金) 09:28:39 ID:???
YMO/ライディーン

13 :山口利仁:2006/03/23(木) 23:38:05 ID:???
高月整形外科(東京手の外科・スポーツ医学研究所)の院長である山口利仁先
生は患者さんを診察する際に数人並べて行う。隣の人に診察内容が丸聞こえで
プライバシーは全くない。それどころか注射の際などは女性患者さんでもほか
の患者さんが見ている前で半分裸に近い状態にならざるを得ず、悲惨である。
精神的にショックを受ける人もいる。男性に都合がいいかというとそうでもな
く女性患者さんの大半は50歳以上である。こんなことが許されていいのだろ
うか。

14 :名も無き音楽論客:2006/09/21(木) 14:38:35 ID:7e9KCYMX
太田裕美
『赤いハイヒール』
浜田省吾
『東京』

15 :名も無き音楽論客:2006/09/21(木) 19:20:56 ID:???
椎名林檎「丸の内サディスティック」

16 :名も無き音楽論客:2006/09/21(木) 21:21:58 ID:seBz1S5L
鈴木雄大「東京者」





17 :名も無き音楽論客:2006/09/21(木) 21:27:37 ID:zy/pIivX
くるり/東京

18 :名も無き音楽論客:2006/09/22(金) 03:45:58 ID:W7HDOtzM
ピチカートファイブの曲の歌詞はかなり東京がでてくる。

19 :名も無き音楽論客:2006/09/22(金) 09:34:19 ID:PJyYtctY
俺ら東京さ行ぐだ / 吉幾三

J-HIPHOP界のレジェンドを忘れられては困る

20 :名も無き音楽論客:2006/09/22(金) 11:38:42 ID:b2zt88zH
エザキマサルのビート文豪主題歌には東京の根津が出て来る。

21 :名も無き音楽論客:2006/09/22(金) 14:18:48 ID:???
東京の日の出すごいきれだなってやつ
スピッツの獣道 三日月ロックに入ってる

22 :名も無き音楽論客:2006/09/24(日) 12:47:48 ID:7aG1Yy/u
初期の稲垣潤一も、東京の要素が入っている曲を出してますよね。
『246、3AM』が、代表的ですが。

荻野目洋子のアルバムも、東京の要素丸出しのコンセプトで発表してましたし・・・


23 :名も無き音楽論客:2006/09/24(日) 23:34:57 ID:MQ0ePdVj
バモス東京

24 :名も無き音楽論客:2006/09/25(月) 00:58:02 ID:6/IGqcjN
ドリカム
「東京ATLAS」 アルバムTHE MONSTERに入っている曲

25 :名も無き音楽論客:2006/09/25(月) 05:13:49 ID:???
ZIGGYのTOKYO CITY NIGHT

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)