2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君が代を少し変えたら

1 :名も無き音楽論客:2006/04/21(金) 13:39:13 ID:86KzmcKs
字余りに対し、字足らずという言葉があるのかどうか知らないが、
君が代の歌詞は、字足らずのため間延びして変である。少し変えたらどうでしょうか。
きみがーよーは     こけのむーすーまーーで
わがきみがよは     こけのむすまでつらなり
我が君が代は      苔の生すまで連なり

2 :名も無き音楽論客:2006/04/21(金) 14:01:25 ID:???
日本に輸出するキムチに唾を入れるチョン

3 :名も無き音楽論客:2006/04/21(金) 14:59:38 ID:???
3げとー

4 :名も無き音楽論客:2006/04/21(金) 15:00:21 ID:???
3げとーっっっ!!!!

5 :名も無き音楽論客:2006/04/21(金) 15:01:45 ID:???
漏れは天皇の世になんて住みたくないね
国民が主権者

6 :名も無き音楽論客:2006/04/21(金) 16:11:30 ID:MvFop7+E
いまだに民主主義に幻想いだいてるのかねチミは?

7 :名も無き音楽論客:2006/04/21(金) 22:03:59 ID:UJkhVrKG
>>1はセンス皆無

8 :名も無き音楽論客:2006/04/21(金) 23:53:14 ID:???
チミってwwwwwwwww

9 :名も無き音楽論客:2006/04/22(土) 07:51:18 ID:BvjIlTDH
はいはい>>5イコール>>8でしょ
ID隠してムキになって馬鹿の一つ覚えみたいにwたくさんつけてさ、みっともないったらありゃしないね

10 :名も無き音楽論客:2006/04/22(土) 11:05:50 ID:B9ER7Sct
退屈な曲なので、アレンジできないか。無理やり小渕自民党が国歌にしたが、
一応定着しているようだし・・・

11 :名も無き音楽論客:2006/04/22(土) 16:23:13 ID:fX1XZM03
10そうなの!?おれは日本代表戦でみんな歌ってるところがすごいなーとか思ったんだけど
歌詞覚えたことないので

12 :名も無き音楽論客:2006/04/22(土) 19:01:02 ID:???
>>1に才能も知識も無いのは良くわかった

13 :名も無き音楽論客:2006/04/23(日) 09:55:47 ID:MyKB6WIz
FIFAランキング、1位ブラジル、・・・・17位:日本。
国歌ランキング、1位:イタリア、2位:ドイツ、3位:ロシア、4位:トルコ、・・・・50位:日本。
国歌ランキングは勝手に決めました。

14 :名も無き音楽論客:2006/04/23(日) 14:02:28 ID:itbAp5Vd
眠くなるもんね 日本

15 :名も無き音楽論客:2006/04/24(月) 23:32:46 ID:???
>>12に同意

眠くなるが、どっかの国の西洋かぶれなものよりずっと好ましい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)