2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イヤホンかヘッドホンか

1 :MP3:2006/07/27(木) 19:50:29 ID:VRriSzrm
MP3買ってイヤホンかヘッドホン買おうか悩んでるんですが、どちらがおすすめですか?

2 :名も無き音楽論客:2006/07/27(木) 21:03:03 ID:???
2getですよっと

3 :名も無き音楽論客:2006/07/29(土) 22:15:36 ID:???
イヤホンの利点
軽くかさばらずポータブルに最適、ケーブルの長さも短くポータブル向けです。
音量も取り易く、カナル型なら更に音量は抑えられ遮音性音漏れ共に向上します。

ヘッドホンの利点
ドライバーユニットの大きさが物語るように、音を最重視しています。
とにかく音質です。それ以外の利点はありません。
たまにヘッドホンを一つのファッションとして楽しんでいる方もいらっしゃるようですが…

4 :名も無き音楽論客:2006/07/29(土) 22:16:42 ID:???
音漏れ向上しちゃダメじゃん(>_<)

5 :名も無き音楽論客:2006/07/30(日) 21:03:27 ID:???
ヘッドホンは夏暑い。

6 :名も無き音楽論客:2006/07/30(日) 23:15:40 ID:Hr/rKJ19
しかし冬暖かい

7 :名も無き音楽論客:2006/07/31(月) 12:23:04 ID:???
でも夏暑い

8 :名も無き音楽論客:2006/08/01(火) 04:51:58 ID:???
だが冬暖かい

9 :名も無き音楽論客:2006/08/04(金) 06:11:17 ID:???
骨伝導ってのはどうなの?
一度も体験した事が無いのでインプレ希望、
ちゃんと低域まで聞こえるのかな?

10 :名も無き音楽論客:2006/08/04(金) 20:16:53 ID:???
>>9
3つ持ってるけど低音が十分に聴こえるのはないよ。

詳しくインプレしましょうか?

11 :名も無き音楽論客:2006/09/03(日) 09:55:22 ID:/TwPnffz
さっき、2万4千円のヘッドホンが突然壊れた。
音楽を大音量で聴き過ぎたせいか、いきなりプチッと音が出なくなった。
俺はムカついて思わずわざとテレビを床に落とした。
ズドンとテレビが床に落ちた振動を感じて俺はふと我に返った。
何やってんだ俺は。このテレビは15万もしたじゃないか。
たまたま落とした場所には布団が敷いてあって、落ちた振動は多少あったが落ちた音は全くしなかった。
たぶん壊れていないだろうと思いながらテレビの電源を入れてみた。
映像は普通に映るのだが、音が全く出なくなっていた。
最悪だ。15万円のテレビまで壊れてしまった。
それにしても今日は外が不思議なくらいに静かだ・・・
気晴らしにちょっと散歩にでも行ってみようかなぁ。

12 :名も無き音楽論客:2006/09/03(日) 11:03:16 ID:???
コピペしてまでこのスレを上げる理由はなんだ

13 :名も無き音楽論客:2006/09/04(月) 09:38:28 ID:Mw6BDuIf
どっちも左右で聞こえる音ちがうからいやじゃ。
着メロ聞いてるやつはバカ

14 :名も無き音楽論客:2006/09/04(月) 14:52:04 ID:???
馬鹿?

15 :名も無き音楽論客:2006/09/05(火) 04:29:59 ID:25p8XxA7
ヘッドホンは音漏れしまくりだよね。だから電車やバスの中で聞けない

16 :名も無き音楽論客:2006/09/05(火) 13:48:20 ID:???
↑ ??何かの暗号か??

17 :名も無き音楽論客:2006/11/27(月) 20:43:54 ID:girfSXx6
age

18 :名も無き音楽論客:2007/01/30(火) 19:32:36 ID:???
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/music/1120139709/16

19 :名も無き音楽論客:2007/01/30(火) 20:02:57 ID:???
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/os/1152849603/15

20 :いてーよ:2007/02/22(木) 17:25:52 ID:dUTWGpLB
ヘッドホンに耳押さえつけられて耳がいてーよ
いてーよ
耳に掛けるタイプにしといたらよかったいてーよ

21 :名も無き音楽論客:2007/02/22(木) 19:56:50 ID:/G1KUV5L
遮音式?

22 :名も無き音楽論客:2007/02/22(木) 23:00:36 ID:+DYTOxd4
ヘッドホンにも開放型と密閉型があるんだが

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)