2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽ヲタは芸術家気取りが多い

1 :名も無き音楽論客:2006/07/29(土) 02:00:09 ID:ZD/aai4/
映画ヲタやドラマヲタは演技が下手でも華や存在感がある俳優を認めるのに、
音楽ヲタは魂こもっていたり味があったりしても技術的に拙い歌手や演奏者を認めない。

2 :名も無き音楽論客:2006/07/29(土) 05:51:58 ID:???
バラードマニアは音楽通気取りが多い。

3 :名も無き音楽論客:2006/07/29(土) 06:34:15 ID:RY5TgwGO
2ちゃんねらーは演奏者は絶対に認めないよ。

4 :名も無き音楽論客:2006/07/30(日) 08:14:31 ID:pYvCR/Br
消防卒業して厨房になってアイドル歌謡曲卒業してJ−POP聴くようになって「あいつは歌が下手だ。」と評論家気取りになる奴が多い。

5 :名も無き音楽論客:2006/07/30(日) 22:25:40 ID:5CN+ox12
87 :Track No.774:2006/07/21(金) 07:59:49
82
民生は生きざまがすでに神。


88 :Track No.774:2006/07/21(金) 16:28:39
民生の生き様のかっこよさは異常


90 :Track No.774:2006/07/21(金) 17:10:23
今の民生はみなから愛されてるけど、 
ずっとマジを貫いてほしかった。
音楽だけに集中してほしかった。
マシマロあたりから道を踏み外した。
いつしかナンバーワンを狙えないポジションになってしまった。


91 :Track No.774:2006/07/21(金) 18:40:09
ユニコーンのほうが好きだった
奥田民生はあんまり聴いてない…


93 :Track No.774:2006/07/22(土) 12:56:00
>>90
でもさ、民生って他アーが民生曲をカヴァーするトリビュート版とか出てないし
そこに最後の魂を感じる
俺の曲をカラオケ&アレンジされてたまるか、みたいな


6 :名も無き音楽論客:2006/07/31(月) 14:24:27 ID:pQh9LmMc
>>5

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)