2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だにCDなんて聴いてるの?

1 :無外流”削除”宿酔 ☆:2006/11/25(土) 03:09:59 ID:F/8BFVdo
さすが社会の流れがわからない真性引き籠もりwwwwwwwwwwwwwwwww

私はもう10年はCD聴いてませんし買ってませんね
全部DLしてるので


2 :名も無き音楽論客:2006/11/25(土) 03:15:55 ID:???
釣りネタにしても馬鹿すぎてしらける。

3 :名も無き音楽論客:2006/11/25(土) 03:19:05 ID:???
ま、そうでしょうな
実は>>1は40代音楽音痴の知ったか削除人の発言ですからw
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1147207239/849-


4 :名も無き音楽論客:2006/11/25(土) 03:21:28 ID:O5THumdj
>>1
厨そのものだな

5 :名も無き音楽論客:2006/11/25(土) 04:54:30 ID:???
発言者は音楽なんてさらさら興味もないおっさんだろうな

6 :名無し:2006/11/25(土) 16:12:55 ID:wSKESiCQ
おじさんじゃないよ。素人の一般女性だよ。どうせいい鴨といじめまくって
うざく沈没させてが狙いで、日頃のウラとストレス発散しが目的・でしょ。

7 :名無し:2006/11/25(土) 16:19:14 ID:wSKESiCQ
名無しさんは、素人一般女性。

8 :名も無き音楽論客:2006/11/25(土) 17:27:13 ID:3c432S70
これはひどい

9 :名も無き音楽論客:2006/11/25(土) 17:45:31 ID:0HRAMb1y
>>1
それこそ引き篭もりの発言としか思えないんだがなwwwww
そのまんまの言葉を返されるとは思ってもみなかったのかwwwww

10 :名も無き音楽論客:2006/11/25(土) 18:57:52 ID:ZNP8o3WY
誰か>>6の日本語訳頼む


11 :名も無き音楽論客:2006/11/25(土) 19:15:52 ID:d+s0/Z40
>>10
同時通訳で世界中飛びまくってる俺でもメンヘル語だけは無理だ。

12 :名も無き音楽論客:2006/11/25(土) 20:24:50 ID:???
>>1 >>3
これは酷い。そいつ絶対引き篭もりだろうな。


13 :名も無き音楽論客:2006/11/25(土) 20:59:41 ID:yjYyFhq3
>>9
その続きまだやってるよ
無知なおっさんが背伸びして知ったかぶって撃沈された挙句これw


>>861 心得をよく読みましょう sage 2006/11/25(土) 11:55:43 ID:KYK0qh2o
>別に「私は音楽ファン」だなんて誰も言ってないんだがw
>稚拙で時代遅れな比喩をからかっただけ


メチャ滑稽だな
稚拙で時代遅れな自分が突っ込まれてんのにこの言い訳w

14 :名も無き音楽論客:2006/11/25(土) 21:22:24 ID:+8rBYfTI
無知だけならまだマシだが無知な定規で自分より知ってる人間を計ろうとする身のほど知らずの引き篭り電波がキモイ

レンジだけ聞いてレンジは世界中で最高の音楽とか言ってるガキと同レベル

15 :名も無き音楽論客:2006/11/25(土) 21:36:05 ID:???
最初は

>さすが社会の流れがわからない真性引き籠もりwwwwwwwwwwwwwwwww
>私はもう10年はCD聴いてませんし買ってませんね
>全部DLしてるので

こう物知り顔でデカイ口を叩いておいて反対に袋叩きにあった途端



>「私は音楽ファン」だなんて


トーンダウン (´Д⊂ モウダメポ

16 :名も無き音楽論客:2006/11/26(日) 02:37:02 ID:3aNo40eQ
そもそもCDやレコードに縁がない人間なんだろ

17 :名も無き音楽論客:2006/11/26(日) 02:47:35 ID:???
CDくらい普通聴くだろ
>>1は何が言いたいんだ?
私、家から出ませんって事か?
おまえらDLの時代にだせえって事か?
ただの釣りか?

18 :iseria2:2006/11/26(日) 09:47:33 ID:VPTs5fWd
俺はCDは2・3枚しか聞いたことがない
けれども買う金もない
だからパソコンで聞いている。いいサイトがある。
ttp://www.jmp3.net/

19 :名も無き音楽論客:2006/11/27(月) 03:17:28 ID:SrVtJVlw
「未だにCDなんて聴いてるの?」発言の音楽音痴なのに
知ったかおじさん(=削除人)がまたやってしまいました(笑)

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1147207239/889

889 心得をよく読みましょう sage 2006/11/27(月) 01:41:06 ID:pPU9byfZ
せめてMDと言えば良かったのに
889 心得をよく読みましょう sage 2006/11/27(月) 01:41:06 ID:pPU9byfZ
せめてMDと言えば良かったのに
889 心得をよく読みましょう sage 2006/11/27(月) 01:41:06 ID:pPU9byfZ
せめてMDと言えば良かったのに
889 心得をよく読みましょう sage 2006/11/27(月) 01:41:06 ID:pPU9byfZ
せめてMDと言えば良かったのに
889 心得をよく読みましょう sage 2006/11/27(月) 01:41:06 ID:pPU9byfZ
せめてMDと言えば良かったのに




20 :名も無き音楽論客:2006/11/27(月) 03:24:24 ID:???
848 心得をよく読みましょう sage 2006/11/24(金) 09:14:10 ID:gq44VThO
ここに書き込み

アナ板全土でマルチスレ荒らし開始

毎日この反復

壊れたCDプレイヤーみたいでつね
---------------------------------------------------
この発言に対して

849 心得をよく読みましょう 2006/11/24(金) 12:01:40 ID:45gmom3K
未だにCDなんて聴いてるの?

さすが社会の流れがわからない真性引き籠もりwwwwwwwwwwwwwwwww

889 心得をよく読みましょう sage 2006/11/27(月) 01:41:06 ID:pPU9byfZ
せめてMDと言えば良かったのに

------------------------------------------------------

要するに、この発言者は

レコード→カセット→CD→DAT→MD→ネット

出てきた順番で語ってるんだな。
きっとコイツはMDや配信がCDより音いいと信じてるw

21 :名も無き音楽論客:2006/11/27(月) 04:37:33 ID:j7wXojus
無知ほど怖いものはない

22 :名も無き音楽論客:2006/11/27(月) 05:54:19 ID:???
存在そのものがギャグだなギャグ

23 :名も無き音楽論客:2006/11/27(月) 13:56:54 ID:o026YKxa





音楽は聴くものですが




CDは聴くものではありません。







24 :名も無き音楽論客:2006/11/27(月) 22:57:37 ID:???
━━━━━┓                          ____
           ┃                        /      \
           ┃┏┳┛┃┃┃       ,,..--――--/         \
 ━━━━━┛  ┃    ┏┛       |  ヾ==___ ヽ         \
   ┏┻━                   ヾ    :::::::::::::====\        |
   ┃┣┓┣┓   ━━┓╋    ┣    `ー--/       ミ(⌒)     /
 ┏┛  ╋  ━┓   ┏┛┃━┏╋   _  ヽ, )       ミノ ~レ-r -‐、/
     ━┻━  ┛   ┗━  ━┗┛  /  ヽ. <_       ノ__  i i i〉 〉
     ━                 /ヽ   }<´      / ヽ、 /_/_/レ′
┏━━╋                ,.-、/  ,.>-‐'" { _.......:::::::: ヽ、)ト´ ´ ヽ:;ヽ:;:-:;:-、.
┃ ━ ┃    ┃┃      ,,..‐'ヾ_j  ,..<     `ー、::::::::  /;: ̄:;i     ヽ、;:_;:;:;:;:;;:
┃┏┓╋    ┃      ,.-'"、 ヽ、 |::::/ /      /;:;:ヽ  ノ;:;:;:;:;:;:i      \ ヽ
┛┗┛┗┃┃┃      i./ヽ ヽ |ノ  !´      /;:;:;:;:;|  (;;/j;:;:;:;:;ヽ_   ノ  |
 ┛┗━┛   ┗━┛   (__/ヽjノ /      /;:;:;:;:;:;|、  (;:;ノ;:;:;:;:;:;:/\    |
  ┳━┳         /ヽ    / ┏━━┓ |;:;:;:;:;;/ ヽー'/;:;ノ;:;:;:;:/  |\   |
┏╋━╋┓    ┏┛    |   |         ┃ );:);/     ||(;:;:;:;/|  ヽ、\ |
┗╋━╋┛  ┏┛   ╋  ┃ ┃ ┃       ┃ ;:;::;:ヽ     |: ヽ;:;:ヾ    ヽ__ノ
  ┻━┻┃┃┗┓   ┃     ┃ ┃   ┏━┛
 ┛┗━┛     ┗┓ ┏╋   ┗      ┃
                   ┗┛       ┏┓
                        ┗┛


25 :名も無き音楽論客:2006/11/28(火) 04:26:46 ID:+uzOwBKf
>せめてMDと言えば良かったのに


ダメだコリャw

26 :名も無き音楽論客:2006/11/28(火) 05:13:59 ID:WGL2kbuM
非常にユニークな人だね〜笑。友達いなそうで笑える

27 :名も無き音楽論客:2006/11/28(火) 13:43:52 ID:JfW6FwoW
いないだろうね。いたら自然に分かることだもんね。
ところで、まだこんな悪あがきしてるよw

>921 心得をよく読みましょう sage 2006/11/28(火) 11:25:47 ID:b6fs7fF/
>大型CD店という言い方に笑ってしまった

>922 心得をよく読みましょう sage 2006/11/28(火) 11:28:45 ID:b6fs7fF/
>またグーグルで検索ですか?

>俺はまだMD使ってるってだけで、何か問題があるのか
>社会に出てる人全てが最先端の流行を追ってるわけじゃないんだ
>外に出て空気吸おうよ


wwwwもう腹がイタイよ。失笑の嵐

「今だにCDなんて聴いてるの?」とか言っておいて発売当時から
新譜などの音楽ソフトとしてはまるで普及せず、いまや廃れたMDですかw


28 :名も無き音楽論客:2006/11/28(火) 14:26:30 ID:???
そいつ頭も相当悪いな

29 :名も無き音楽論客:2006/11/28(火) 17:11:02 ID:???
ぷっ

30 :名も無き音楽論客:2006/11/28(火) 21:30:20 ID:???
>>26
追い詰められてまたもやスゴイ電波レスしてるよん

>>927 心得をよく読みましょう sage New! 2006/11/28(火) 16:07:30 ID:yDDNE2JL
>バカだなこいつ
>今でもウォークマン使って人だっているのに
>一生無知晒して生きていけ


ダメだコリャw


31 :名も無き音楽論客:2006/11/28(火) 21:47:56 ID:???
顔真っ赤にして書き込んでる奴はまだカワイイけどこれは酷い

32 :名も無き音楽論客:2006/11/28(火) 21:49:54 ID:???
ウオークマン?

33 :名も無き音楽論客:2006/11/29(水) 00:08:16 ID:cH6TiXoC
「未だにCDなんて聴いてるの?
さすが社会の流れがわからない真性引き籠もりwwwwwwwwwwwwwwwww」

↓無知ぶりを指摘されて

「せめてMDと言えば良かったのに 」

↓と更に無知を晒す発言。みんなにはあ?今ごろMDとコケにされまくって

「今でもウォークマン使って人だっているのに」 (涙)


ここまで年季入った引き篭もりが存在したとは・・・・w

34 :名も無き音楽論客:2006/11/29(水) 01:47:31 ID:???
面白いから参戦してきた

35 :名も無き音楽論客:2006/11/29(水) 02:30:52 ID:???
年齢的にも最低30代後半以上の引き篭もりの阿寒

36 :名も無き音楽論客:2006/11/29(水) 04:36:18 ID:???
942 心得をよく読みましょう sage New! 2006/11/29(水) 01:24:28 ID:77tLKr5N
あのなぁ、ヒトは1種類のモノしか保持して、使わないと思ってんのが痛いんだよ
アメ車乗ってイタ車乗って国産車乗ってる人も山ほどいる
用途によって使い分けて当たり前だろう
ウォークマンとMDを使い分けてるだけのこと

それとは別に「CD」って比喩が、あまりに古臭くて笑えたって言ってんだよ

944 心得をよく読みましょう sage New! 2006/11/29(水) 01:55:07 ID:77tLKr5N
でさ、MDって主に携帯するために開発されたんだろ?
家でもMD聞くと思ってんの君は
かなり重症の妄想癖があるんじゃないか

家で聞くのはPCで落としたモノ
んで、携帯はMDかウォークマン
なんか問題あるんか?

未だにセガサターンもやるわい

37 :名も無き音楽論客:2006/11/29(水) 04:42:32 ID:???
>ウォークマンとMDを使い分けてるだけのこと

こいつは生きる化石か?

38 :名も無き音楽論客:2006/11/29(水) 04:44:01 ID:LpmyzYRH
ってか普通に好きな歌手の曲ならCDで買うよ

39 :名も無き音楽論客:2006/11/29(水) 10:31:25 ID:???
だな。
んで特に気に入った曲はEPを買う(たまに音圧変わらないのもあるけど)

40 :名も無き音楽論客:2006/11/29(水) 10:58:50 ID:???
>家で聞くのはPCで落としたモノ
>んで、携帯はMDかウォークマン

こいつはCDも買わず、PCで落とした音源を
旧ウォークマンらしいカセットに録音して聴くのか
相当低音質がお好みのようだなw

41 :名も無き音楽論客:2006/11/29(水) 10:59:54 ID:???
>>38
それが自然で普通だわな。

>>39
言ってる意味分かるよ。

42 :名も無き音楽論客:2006/11/29(水) 11:31:41 ID:pKQKOY0I
そいつは音楽なんてまったく聴いてないよ
きっと

43 :名も無き音楽論客:2006/11/29(水) 11:44:32 ID:???
細かい点突っ込むと面白そうだから質問してきた。


44 :名も無き音楽論客:2006/11/29(水) 11:47:45 ID:???
俺は未だに8年前のCDウォークマン(なんとSONY製)で聴いてる。
MP3よりCDのほうが明らかに音質がいいし。

45 :名も無き音楽論客:2006/11/29(水) 12:03:24 ID:???
いわゆるディスクマンってやつね。理論値的にも音質は上だからね。
そういえば、キリンジの人もまだCDウォークマンで聴いてるとか言ってた。


46 :名も無き音楽論客:2006/11/29(水) 21:28:19 ID:???
1001 :1001:Over 1000 Thread
   この糞スレは限界を超えました。
   もう書けないので、新しいスレッドは立てないでくださいです。。。

47 :名も無き音楽論客:2006/11/29(水) 21:34:12 ID:cRBZ8Vlv
俺は3年前に買ったウォークマンまだ持ってるよ。
ただCD入れ替えが外だとほぼ不可能っていうのが困りもの。

48 :名も無き音楽論客:2006/11/29(水) 23:14:57 ID:Dhv94pe7
まあね。
俺も新譜かってヘビロテするときにたまに使ってるが、
扱いが悪くなるからCD−Rにコピーしたの入れてる。
せっかく買ったお気に入りアーティストの新譜を
MD、MP3、ipodで聴く気になれない。

49 :名も無き音楽論客:2006/11/29(水) 23:34:59 ID:???
CDなんて余裕で買ってるよ
ところでSACDやDVDオーディオってまったく普及しないな

50 :名も無き音楽論客:2006/11/30(木) 07:55:49 ID:???
>>49
なのにTake6みたいな売れない人達がDVDオーディオで編集版出してたりするよな。
あれってどういうつもりなんだろ。

51 :名も無き音楽論客:2006/11/30(木) 08:43:41 ID:UHWrfRgq
>>50
コーラス、クラシック、ジャズとか生音ものは音質の差が出やすい。
音にこだわるオーディオマニアがターゲットにしてる商品だね。
音楽というより音の良さ追求するのに金かけてるオーディオマニアって
日本に結構いるから。



52 :名も無き音楽論客:2006/11/30(木) 08:49:08 ID:???
洋楽輸入盤はDVDオーディオのソフトそこそこ出てる。
日本のアーティストも新譜発売時に今年出たドナルドフェイゲンの
新譜みたいにCD+DVDオーディオとかで出して欲しい。

53 :名も無き音楽論客:2006/11/30(木) 09:30:50 ID:???
未だCD聴いてるを返されて逆上した80年代のウォークマン愛用者の
引き篭もりおじさんがスレ埋めちゃったよ。
最後に彼とやりあってた人。彼はここに来るから、いびってやって。
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1156908744/

54 :名も無き音楽論客:2006/11/30(木) 09:47:48 ID:khrc4j72
音楽の方が好きなんで、CDを良いヘッドホンで聞いてる。
耳に聞こえてこない音もキャッチ出来るんでね。

55 :名も無き音楽論客:2006/11/30(木) 13:43:24 ID:???
>>53
あの人、相当逝っちゃってると思う。
気持ち悪いオーラ強すぎてあまり相手にしたくないけど。


56 :名も無き音楽論客:2006/11/30(木) 13:48:15 ID:x4SQPyi6
>>54
確かにCDでもヘッドフォンがよくないと意味ないと言えますね。
いいヘッドフォンだとCDと別のメディアの音の違いもよく分かるしね。


57 :名も無き音楽論客:2006/11/30(木) 13:52:51 ID:???
特に音楽作ってる人はMDやMP3プレイヤーばかりで音楽聴いてたら耳のセンスはダメになるよ。



58 :名も無き音楽論客:2006/12/01(金) 03:36:34 ID:E0pLBcPL
>>1
お前だろ社会の流れが分からないバカはw

59 :名も無き音楽論客:2006/12/01(金) 04:49:01 ID:???
携帯用に今時カセットウォークマンとMDって。。。

60 :名も無き音楽論客:2006/12/01(金) 06:31:34 ID:???
>>1
ダメじゃんw

61 :名も無き音楽論客:2006/12/01(金) 13:04:11 ID:kl1DlsLL
>家で聞くのはPCで落としたモノ
>携帯はMDかウォークマン

PCで落としてPCのショボイスピーカーで聴いて「音楽聴いた」かよw
しかも外ではそれをMDとカセットウォークマンにダビングしたのを聴いてるって?
すべて後付だろうが、この設定無理ありすぎw

62 :名も無き音楽論客:2006/12/01(金) 13:19:50 ID:qZg96VOc
オレは家はCD
外への携帯はiPod

63 :名も無き音楽論客:2006/12/02(土) 07:49:44 ID:YUuLDhwS
俺もそうだな。アナログもあるんで、それをデータ化したい。
が面倒だし時間がなくて結局やってないorz

64 :名も無き音楽論客:2006/12/02(土) 13:25:33 ID:???
カセット聴いたことないや。
逆にダメな俺

65 :名も無き音楽論客:2006/12/02(土) 15:53:44 ID:???
カセットはダンスミュージックファンだと普通に持ってたりするよね。
未だにミックステープが流通してる業界だから。

66 :名も無き音楽論客:2006/12/06(水) 13:05:04 ID:E2YaqsaD
>>65
備え付けのカセットデッキでしょ?さすがにウォークマンはない。
でもミックステープそうなんだ。CD-Rとかの方がコスト安そうだけどね。
まあ飛ばされるような選曲じゃダメだからカセットにこだわるのも分かる気がするけど

>>64
10代?

67 :名も無き音楽論客:2006/12/08(金) 09:54:48 ID:GGqx5y2J
当スレの>>1の発言をした、80年代のウォークマン愛用者の
引き篭もりの自演女子アナヲタクおじさん
スペイン坂スタジオはJ-WAVEだと認識していた事件(笑
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1165081147/104-




68 :名も無き音楽論客:2006/12/08(金) 12:52:58 ID:???
どこの田舎者だよ

69 :名も無き音楽論客:2006/12/16(土) 19:20:37 ID:pshzWIuc
CDまだ聴いてますよ

70 :名も無き音楽論客:2006/12/17(日) 16:20:03 ID:???
>>66 
うん。18才

71 :名も無き音楽論客:2006/12/30(土) 07:43:28 ID:2DdmdQN3
MDw

72 :名も無き音楽論客:2007/01/03(水) 15:10:57 ID:TnopLh0F
オープンリールで聴いてます

73 :名も無き音楽論客:2007/02/04(日) 09:22:55 ID:J4w3Orc3
CD10枚だけもってます

74 :名も無き音楽論客:2007/02/04(日) 13:10:42 ID:8wUmy+1T
レンタルしてます。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)