2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌詞しか分からん曲の曲名教えてスレ

1 :歌詞好き:2006/12/25(月) 20:04:46 ID:0sC3e5Ig
店でいい曲だと思って店員に「今かかってる曲なんですか?」って
聞いて「有線なんでわかりません」って言われた・・・
ってことで教えて下さい!!!

2 :歌詞好き:2006/12/25(月) 20:14:57 ID:0sC3e5Ig
で、さっそく第一弾。なお歌詞の順番はうる覚えのため順不同で!
さらに字も恐らくこうだろうってことでよろしく。
「日いずる国に歌あり、日いずる国に君あり、日いずる国に我あり」
「今の日本は四角いものに囲まれ・・・」
こんだけですがどうでしょう?因みに男性ボーカル、ハードロックっつーか
ヘビメタみたいな感じの曲調です。

3 :名も無き音楽論客:2006/12/25(月) 20:29:53 ID:3GlCjNqn
なんか妙にヘンな歌詞なので耳に付いた2曲
歌い方も昔っぽい、おばちゃんの声。
どなたかお願いします。

・あいつといる〜と殴りたくなるんだぁ〜
 あの人も同じかもしれない〜

・手をつなぐくらいがちょうどいい〜

4 :名も無き音楽論客:2006/12/25(月) 20:31:16 ID:3GlCjNqn
>>3
すいません、書き込み先を間違えました。

5 :名も無き音楽論客:2006/12/25(月) 21:47:24 ID:oSRxB6fZ
ドクダミハブ茶プーアル

6 :歌詞好き:2006/12/26(火) 19:39:21 ID:t4PPjjAj
マジ教えて〜!!

7 :名も無き音楽論客:2006/12/26(火) 19:43:50 ID:i9wSAz0m
オナニースレうざい死ね

8 :名も無き音楽論客:2006/12/26(火) 22:42:08 ID:addv+Ob9
どうも、矢沢です。昔、キャロルで矢沢が日比谷でワオワオやってたころにさ、
あの、なんていうのスライム?それが流行ってたわけ。
楽屋でさジョニーなんかとスライム欲しいよね、つってたらボーヤが気を利かせて、
「買ってきましょうか」っていうわけ。
「おおサンキュ」つって買いにいかせたら街中売り切れだったみたいでさ、
「すいません、コンニャクで代わりで」ってそいつ、こんにゃく買ってきたわけよ。
しょうがないから代わりにこれで遊ぶかあ、と思ってさ、
オレやジョニーでこんにゃく顔に乗っけたり、ぶつけ合ったりしてね遊んでたんだ。
そしたらさ。ムッシュっていうの?かまやつがバーンと楽屋入ってきてさ、
「おまえら何してんの?」。オレ「いやあ、かまやつさんコレだよ噂のスライム!」。
オレ、まだ駆け出しだったし、向こうはもうビッグネームでしょ?「はあ?」みたいな感じ。
「おまえ、矢沢、これはこんにゃくだろ?」って。ちぎって床に捨てた。
オレはそれを黙ってみてたね。しばらくしてムッシュが帰ってさ。
そしたらジョニーがそのちぎられたこんにゃく持って震えてんのよ。
「エーちゃん、これ弁償モンだよ!」って。「こんにゃく弁償してもらうべ!」ってさあ。
それ聞いてオレ、今度はこっちからムッシュの楽屋行ったわけ。
「あのさっきのこんにゃくだけど、絶対そのうち弁償してもらいますんで」。バッキリいってきた。
それから、1週間くらい後かな、モノホンのスライムが届いたよ。ムッシュから。
そのとき思ったね。「ああ、これがスーパースターのやることだな」って。
その日のステージはスライムでリーゼントにしたよ。
途中で汗すって粘液になってたーらたーらいと引いて落ちてくんのよ。
たまたま来日してたH.R.ギーガーがそれ見てエイリアン思いついたんだって。
これマジよ。エイリアンのあの頭、矢沢のリーゼントの形なんだって。へえ、と思ったね。








9 :名も無き音楽論客:2006/12/26(火) 23:05:10 ID:???

女性合唱っぽく


・サビ部分が 
「めーぐーるー 時は めぐるー」

・曲後半にチャイコフスキーの弦楽セレナードが挿入されてる

・タイトルなのかアーティストなのか不明もグリーンスリーブスって聞こえた






今日、21:00前ぐらいに聞いたんですが、検索ヒットしません・・・
お心当たりあるかた よろしくお願いします。




10 :名も無き音楽論客:2006/12/27(水) 01:31:15 ID:R5/HMc4Z
車のCMでかかってたかも。
「パ〜パ〜ラーラパパ〜パ〜」歌詞もこんな感じ

11 :名も無き音楽論客:2006/12/27(水) 16:50:16 ID:???
>>2
マッドカプセルマーケッツでググってみて。

12 :歌詞好き:2006/12/27(水) 22:29:28 ID:xfzR60Sf
>>11
ありがとうございます。マッドカプセルマーケッツの「神歌」ですか。
さっそくゲットしにいきます。本当にありがとうございました。

13 :名も無き音楽論客:2006/12/28(木) 01:13:56 ID:???
>>3
中村中の"友達の詩"

14 :名も無き音楽論客:2006/12/29(金) 10:25:58 ID:sn+Fb4sP
アメリカの映画のエンディング、つまり洋楽なんですが
life is beautiful ってうたってたのを教えてください



15 :名も無き音楽論客:2007/01/04(木) 02:55:24 ID:xVGmUsOh
最近の歌‥
「1つ 〜進めばいい 2つ〜〜 3つ〜〜」
すごく印象的なんだけど、歌ってるグループと曲名がわからない(*_*)

16 :名も無き音楽論客:2007/01/04(木) 14:35:20 ID:fVDobSWE
>>15
歌手名
SunSet Swish

曲名
マイペース

のはず(´・ω・`)

17 :名も無き音楽論客:2007/01/05(金) 05:10:24 ID:bM9N0i2j
僕もまた危険人物の一人

といった歌詞がある曲ですがタイトルが分かりません。教えてほしいです。

18 :名も無き音楽論客:2007/01/05(金) 17:17:00 ID:ZkjLu9kn
>>16
早速着メロGETしました♪ありがとうございますm(__)m

19 :名も無き音楽論客:2007/01/05(金) 21:00:03 ID:tejzjqDX
女性ボーカルでサビが
「押し寄せる波のように〜体中駆けてく〜♪」
て歌詞です。
曲名と歌手名教えて下さい。



20 :名も無き音楽論客:2007/01/06(土) 01:11:38 ID:XIimInsp
あの、お聞きしたいんですが、
最近テレビで聴いたと思うんですが、サビ確か???土曜日〜土曜日〜土曜日を強調してる歌を聴いたんですが、誰が歌ってるのかわからないので、教えて下さいませ。


21 :名も無き音楽論客:2007/01/06(土) 17:29:17 ID:M260oKkU
赤い煉瓦をそっとつみあげて
って歌詞なんですがわかる人教えてください

22 :名も無き音楽論客:2007/01/06(土) 18:14:31 ID:kxwAKYw4
>>9
私も今日、気になったのでググったら出てきました。
Green2(グリーングリーン)のサヨナキドリっていう曲みたいです。
CD注文したぜヽ(・∀・)人(・∀・)ノ

23 :名も無き音楽論客:2007/01/08(月) 09:35:31 ID:WTLW70D/
最近有線でよくながれてる、♪心のリズムはじけるButterfly♪って歌詞の歌。誰がうたってるかわかるかたいませんか?

24 :名も無き音楽論客:2007/01/08(月) 11:18:31 ID:???
>21
ACIDMAN『赤橙』

25 :9:2007/01/09(火) 00:13:36 ID:???
>>22

超絶サンクスコ!

あっしもCD注文した ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ

26 :名も無き音楽論客:2007/01/09(火) 16:46:57 ID:X9HJJfXm
DREAMS COME TRUEの

「はらはら舞う雪になってあなたの頬をそっと撫でて」

曲名誰か分かりませんか?

27 :名も無き音楽論客:2007/01/11(木) 14:57:20 ID:zLxe2Xwi
>>26
snow dance


質問です。ちょっとマイナーかもしれませんが、一曲目が
「何が為にこんなに不安なんでしょうか〜」という始まりのアルバム、バンド名
ご存知のかたいらっしゃいますか?


28 :名も無き音楽論客:2007/01/11(木) 20:48:21 ID:AHiPy77E
二人〜まい散る今日の〜
誰の歌だ?長瀬みたいな声だった

29 :名も無き音楽論客:2007/01/11(木) 20:56:31 ID:???
>>28
桜舞い散る今日の二人流した涙は
だったらJ
anne Da Arc − 振り向けば・・・

30 :名も無き音楽論客:2007/01/13(土) 23:11:32 ID:76TgrQWn
男性ボーカルで『みぞれまじりの〜』って歌わかりませんか?

31 :名も無き音楽論客:2007/01/14(日) 22:16:32 ID:vAWRd/RJ
お手数ですがお願いします

「百万回の優しさよりもー♪」
「ほーみーたい♪」

男性ボーカルです
教えて下さいm(__)m

32 :名も無き音楽論客:2007/01/15(月) 00:29:37 ID:???
>>31
Aqua Timez/等身大のラブソング
じゃない?

33 :名も無き音楽論客:2007/01/15(月) 00:43:24 ID:UBUq3SwG
歌手はボーイズUメンだと思うんですが、
歌詞の中に「Wonder if 〜」「〜 my destiny」が入っている切ない感じのバラード、
ラジオで何回か聞いたのにどうしても曲名がわかりません。
だれか知ってる方、いらっしゃいますか?

34 :名も無き音楽論客:2007/01/15(月) 00:48:39 ID:MTx+rs6Y
女性が歌ってる曲なんですが

さっよっならは〜わたしか〜ら〜あなた〜への
おっく〜るさ〜いご〜のっやっさし〜さ〜とゆ〜め ・・・


で始る曲なんですが、誰が歌ってる何の曲かがわかりません
わかる人いたら教えて〜


35 :名も無き音楽論客:2007/01/15(月) 12:50:30 ID:Ladqz5N1
銀色に〜包まれた世界
女の声だった!

36 :名も無き音楽論客:2007/01/15(月) 23:36:21 ID:pTJbUdf0
おながいしまつ
ttp://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up1250.mp3


37 :名も無き音楽論客:2007/01/16(火) 01:38:44 ID:T2dvzPWj
ビジュアル系だとおもうんだけど 最初に女性が「あの二人を殺して眠りなさい」って言って早いドラム入って男性ボーカルがはいるんだけど。わかりますか?

38 :名も無き音楽論客:2007/01/16(火) 17:04:20 ID:ep6+yUo3
>>31
下はアジカンのHord me tightだと思う
ファンじゃないけど何故か知ってるな

39 :名も無き音楽論客:2007/01/16(火) 18:48:08 ID:1ngSaUW4
めっちゃ好きなんですけど、どこのどなたが歌っているのかもわかりません!
是非教えてください!

(歌いだし)・冷たい窓に無口な顔がうつる
(サビ)・何故うまれたの 何故生きてるの 答えようと・・・
    ・ほんのちょっとだけ笑ってみよう

よろしくです!

40 :名も無き音楽論客:2007/01/17(水) 18:58:53 ID:qCLWLJi3
男性ボーカルで
・『あーなーたーのー元へー
 とどーけーあーいのーうたー』?

・2003年ごろ有線でちょくちょくかかってた。

おねがいします

41 :名も無き音楽論客:2007/01/17(水) 19:09:53 ID:hSReJaI0
>>40モンゴル800じゃないかな〜。
タイトルは確か「小さな恋の歌」かなんかだったと思う・・・
間違ってたらゴメン!

42 :名も無き音楽論客:2007/01/17(水) 19:23:33 ID:qCLWLJi3
>>41
調べていただいてありがとうございます。
確認したんですがモンパチではなかったです…。

43 :名も無き音楽論客:2007/01/17(水) 20:33:15 ID:iXCpkD+/
たぶん最近の歌なんですが、『期待されれば』『正直になる』『前に進めば良い』『最強』
飛び飛びなんですが、こんな歌詞の歌わかりますか?

44 :名も無き音楽論客:2007/01/17(水) 20:35:48 ID:BI6/TzCU
聞き取れた歌詞が「俺の命は〜テロリスト〜」と「あいつの銃弾が〜奴の頭を〜撃ち抜いた〜」と言う曲のタイトルを教えて下さい。

45 :名も無き音楽論客:2007/01/18(木) 21:01:36 ID:hYxvuBpv
遊びすぎて泳ぎ疲れた
そんな日々がつづくといいね

てサビの感じだったサンバ調の女性曲…

年代は90年代中盤くらいだったかな…

46 :名も無き音楽論客:2007/01/18(木) 22:00:13 ID:???
>>43と同じ曲を探してます。
サビが「期待されればされるほど」「寂しさでひねくれてく 故に孤独で」と入った曲です。
出てきたばかりのバンドみたいだと同僚から曖昧に聞きましたが…


47 :名も無き音楽論客:2007/01/18(木) 22:51:33 ID:???
今日のナックファイブで流れていたのですが

絶え間なく〜降り注〜ぐ〜

の歌詞の曲が思い出せませぬ。
歌っているのは男性で聞いたことあると言う人は多いと思うのですが・・・。
知っている方教えて下さい。

48 :名も無き音楽論客:2007/01/18(木) 23:15:59 ID:TN9SZxv2
女性でよく有線で流れてます。サビがこんな感じです。あふれる思いくちびるふるわせるああもう一度あいたい よろしくお願いします 

49 :名も無き音楽論客:2007/01/19(金) 02:36:33 ID:BwFDJVxj
>>44
違うかも知れんけど
尾崎豊の「銃声の証明」だと思う。

>あいつの銃弾
→乾いた銃声
の聞きまちがいかも。

50 :名も無き音楽論客:2007/01/19(金) 03:46:16 ID:gPTP1+/y
去年の6月頃に流れてた曲で、男性4人組のバンドでサビがのところが「とうえんのサマータイム♪」って歌ってたバンド名教えてください

51 :名も無き音楽論客:2007/01/19(金) 16:59:58 ID:hQ9m4RbI
>49
ありがとうございます。
多分その曲だと思います。

52 :名も無き音楽論客:2007/01/19(金) 22:41:29 ID:qh7AlM9r
>>47
一箇所だけ違う単語が入ってるから違うかも知れないけど
4行目の条件に合うので
GLAYのHOWEVER



53 :名も無き音楽論客:2007/01/20(土) 14:32:44 ID:RG8RMQpy
>>43 >>46
両方一緒ならたぶん
ONE OK ROCKのKeep it real かな?



54 :名も無き音楽論客:2007/01/20(土) 14:54:08 ID:0s/MftgB
>>53 ありがとうございます。それでした。

55 :名も無き音楽論客:2007/01/20(土) 15:28:55 ID:2cFMXHin
>>40
Sound Schedule「ことばさがし」かな?


56 :名も無き音楽論客:2007/01/21(日) 19:53:02 ID:jkQY4nqL
エレクトロニカっぽいサウンドで「I CAN CHU〜」って歌詞が繰り返し出てくる曲、誰か知ってたら教えてください。

57 :名も無き音楽論客:2007/01/21(日) 21:32:12 ID:YLRuVIX5
「うぇいば〜うぇいば〜うぇいば〜らら」って曲教えてください!

58 :名も無き音楽論客:2007/01/21(日) 22:20:23 ID:mvRHPrUE
携帯から失礼します
土曜日の夜十一時からのクリームシチューさんがやってる番組の中で
泣ける2チャンネルてのがあるんですが
そのバックミュージックの
"ありがとう-"
てフレーズの曲の題名誰か知ってたら教えてください

59 :森の掟 ◆LzaPy9XS9w :2007/01/21(日) 22:24:25 ID:WVfQTW+r
すいません、親切な方、教えてください。

昔、深夜枠のベストヒットTV最終回で、マシューとFolder5が一緒に
歌っていた、「飲み過ぎ食べ過ぎ歌い過ぎ!!君と会いすぎ愛しすぎ!!」
という曲、タイトル分かりますか?
CDは出てるんですか?元々他の誰かの曲なんでしょうか?

生きてるだけでありがたい〜それは本当ですか?
隣の国ではどうですか?

という歌詞が印象的で忘れられません。

どなたか、情報ください!!


60 :名も無き音楽論客:2007/01/22(月) 01:31:07 ID:2M14YEyT
この曲知ってる方がいたら教えてください
ttp://www.youtube.com/watch?v=0hc71vtv-Q8

61 :名も無き音楽論客:2007/01/22(月) 03:46:55 ID:XtQi4F84
「ひ〜と〜つ〜めのこ〜とばはゆめ ・・・・む〜ね〜の〜おくのくらやみを
そっとつれ〜だ〜す〜」

あるサイケトランスに、サンプリングされてた日本語の歌詞です。
何処かで聴いた覚えがあるのですが、出て来ません・・・・
知ってる方いませんか?


62 :名も無き音楽論客:2007/01/22(月) 09:29:47 ID:QR0mHH8a
ねがいは〜あな〜たにふりそそ〜ぐ〜

男性が歌ってる最近のです

よろしくお願いします

63 :名も無き音楽論客:2007/01/22(月) 09:32:51 ID:/+9gYmFf
>>61
新居昭乃「Voices」

64 :名も無き音楽論客:2007/01/22(月) 17:14:07 ID:Xg2mCDyu
「この手を離〜せばもう会えないよ

君と笑顔で別れたい
また会いましょう
また会いましょう

嫉妬しケンカし・・
お互い違う人を好きになって・・」

この曲は誰のなんていう曲でしょうか?

すごい好きなんですが・・。

65 :名も無き音楽論客:2007/01/22(月) 17:29:57 ID:TynILBS1
>>58

番組みてないけど
KOIKAの「ありがとう・・・」かな。

数多くの、いわゆる「ありがとうFLASH」に使われた名曲とされてます。


<歌詞概要>

時には 傷つけ合っても あなたを 感じて居たい
思い出は せめてもの なぐざめ いつまでも あなたは ここにいる
もしも もう一度 あなたに 会えるなら
たった一言 伝えたい
ありがとう ありがとう


66 :名も無き音楽論客:2007/01/22(月) 22:32:56 ID:WHfX3CFO
君に捧ぐ ただ一つの愛が 
この胸にこの胸に 咲き乱れてる
さくら さくら さくら 咲くよ 僕の心に
さくら さくら さくら 咲くよ 君という花が

教えてください 有線でよく流れてるみたい…

67 :名も無き音楽論客:2007/01/23(火) 00:43:27 ID:DwI1t3xs
あの
有線で流れてる曲、問い合わせて聞いて

チェリーアンドサンフランシスコ

までわかったんですけどTSUTAYAにありません

スレ違い申し訳ないですがどなたかご存じの方いらっしゃいませんか

68 :名も無き音楽論客:2007/01/23(火) 21:50:23 ID:2szoWCWY
Dragon Ashの曲で
「きれいな空が・・・」とか
「隣で笑っていたかった・・」
っていう歌詞が入ってる曲わかりませんか?

バラードです。よろしくお願いいたします

69 :名も無き音楽論客:2007/01/23(火) 21:51:59 ID:2szoWCWY
>>64

シーモの「マタアイマショウ」かな?

70 :名も無き音楽論客:2007/01/23(火) 22:10:00 ID:0NcNhq5I
女性ボーカルで、〜梅は咲いたか、桜はまだかいな〜っていう歌詞が入った曲
どなたかご存知ないですか?

71 :名も無き音楽論客:2007/01/24(水) 01:09:07 ID:AhjbUJi+
ものすごく断片的な情報でスマソ


雨に消えていく
シ レ ファ# ソ ファ# ソ ミ ド#


ギターのフレーズが印象的な哀愁のある男声ボーカルです
一昨日とある店の店内の有線で聴いて「!」と思ったのですが
調べる手段がなく…



72 :名も無き音楽論客:2007/01/24(水) 01:13:10 ID:XYysaOUK
だりーーーーーーーーーぜ
だるいかんじ!

って歌詞の曲どなたかご存知ないですか?
昔きいて印象に残っていてぜひまたきいてみたいのです。
お願いします!

73 :名も無き音楽論客:2007/01/24(水) 04:20:33 ID:sz4VLyXe
浜ちゃんのウォーウォーウォートゥナイト!!って何て曲ですか?

74 :名も無き音楽論客:2007/01/24(水) 07:01:32 ID:ZnFsEmJF
英語 男性 たぶん白人? バラード 何かの映画の曲 テレビでもよく聴く

〜イーガル? スカイ
〜オン ザ マウンテンハイ

昔、F1のエンディングでも使われていたかも

75 :名も無き音楽論客:2007/01/24(水) 14:39:14 ID:jWhXB0lg
>>72
真心ブラザーズのベストにそんな感じの曲があった気がする
たしかスピードって曲だったと思うが記憶が曖昧orz

76 :名も無き音楽論客:2007/01/24(水) 18:37:35 ID:ZnFsEmJF
>>74
joe cocker-up where we belong
でした。歌詞聞き取りにくかった。

77 :名も無き音楽論客:2007/01/25(木) 16:11:15 ID:WNpOXGfr
大分昔、1993〜94年頃の曲だと思うのですが、
「悪い人たちがやって来て〜」で始まり
「きっとかわいい女の子には〜」で終わる曲なのですが
何分古いものなので、歌詞もあっているかも分かりませんが
知っておられる方おりましたら教えて下さい。
よろしくお願い致します。


78 :名も無き音楽論客:2007/01/25(木) 17:13:14 ID:gw9vtsd7
楽器屋とかCD屋の店員だからと言って何でも知ってるわけじゃない。
けど、有線からだったなら、ちょっと調べれば分かるんじゃないの?
http://www.rak2.jp/town/user/mugenhouyou/

79 :名も無き音楽論客:2007/01/25(木) 17:27:49 ID:IeVHveyO
最近の男性の歌で、
どんちゅ〜、心のリーズムとーびちるバタフラ〜イ(たぶん)
ていう曲、どなたか知りませんか?福山雅治みたいな声の…

80 :名も無き音楽論客:2007/01/25(木) 19:40:23 ID:???
サビの部分に「土曜日 土曜日」 「ご用心ご用心」
と歌っているバンド?を教えてください。

トランペットの音が入っていた記憶があるんですが…

81 :名も無き音楽論客:2007/01/25(木) 22:26:43 ID:???
今日、ダイソーで流れてた曲なんだけど、
みぞれ、降る、君への気持ち? なんたらかんたら、って歌。
sacra、Sound Scheduleっぽい声だった。

82 :名も無き音楽論客:2007/01/25(木) 22:55:49 ID:pgDSQgHd
昔の曲ぽくて最近よく有線で流れてる女性の歌で…
「大好きだよ〜って〜」みたいな感じの曲の曲名と誰が、歌ってるかわかりますか?
本当知りたいです!よろしくお願いします。

83 :名も無き音楽論客:2007/01/26(金) 10:03:12 ID:???
>>80
GASTANKのSMASH THE WALL かもしれん。

84 :名も無き音楽論客:2007/01/26(金) 11:46:55 ID:iNjmQsSI
最近よく有線で流れてる歌なんですが、サビの部分で
ワン ツー スリー 数えたら 手をあげてこれから
までは何とか聞き取れたんですが、検索してもひっかかりません
歌ってるバンドと曲名知ってる方教えてください

85 :64:2007/01/26(金) 17:05:47 ID:???
>>69さん

ありがとう!

86 :名も無き音楽論客:2007/01/27(土) 18:59:38 ID:DKZqdik/
鳥のスピードにまけないように
立ち止まってしまわないように
って奴がCMでやってた気がする。曲名教えて〜

87 :84:2007/01/28(日) 02:31:28 ID:ADUFT8CW
探してたのは「omajinai 1・2・3/ ユハラユキ」でした
歌詞全然違ったし!

88 :名も無き音楽論客:2007/01/28(日) 02:47:09 ID:cmXDWdTo
>>86
> 時のスピードにまけないように
> 立ち止まってしまわぬように

MEGARYUの「day by day」ですね。

89 :名も無き音楽論客:2007/01/28(日) 04:18:28 ID:???
>>77
BLANKEY JET CITYの悪い人たち

90 :名も無き音楽論客:2007/01/28(日) 11:07:52 ID:O2SM2KGL
>>88
ありがとうございます!
歌詞全然違ってて、すみません。今度買ってきますね

91 :名も無き音楽論客:2007/01/28(日) 12:32:29 ID:x0sz43b1
>>89
有り難う御座います。
CD店を探してみます。


92 :名も無き音楽論客:2007/01/28(日) 16:15:28 ID:zJxux94r
僕らの音楽って番組のオープニングは誰のなんて曲?教えて下さい

93 :名も無き音楽論客:2007/01/28(日) 22:45:19 ID:HNe1Yqvk
多分ここ一年以内の曲で、有線(?)に頻繁に流れていた、『…も、月がきれいだな…』っていう部分のある曲、ご存じの方います?

94 :名も無き音楽論客:2007/01/29(月) 00:53:52 ID:???
「間違った。恋だった。」

95 :名も無き音楽論客:2007/01/31(水) 09:49:30 ID:m4ilCa2a
有線のリクエストのチャンネルで
「恋するパワー」「君をおもうと…」「溢れる(明日への?)パワー」っていう元気のいい
歌詞の曲名なのですが、ご存知の方教えて下さい。

96 :名も無き音楽論客:2007/01/31(水) 13:21:26 ID:jiad246l
>>75
遅くなってすいません!それでした!ありがとうございます!!

97 :名も無き音楽論客:2007/01/31(水) 15:56:06 ID:d3GdcHQ9
グロリア、グロリア栄光の歌
グロリア、グロリア
今ここに高らかに♪

98 :名も無き音楽論客:2007/01/31(水) 19:26:30 ID:hUxl7xye
「人気者じゃないけど 決して一人じゃないよな」
って感じのテンポの早い曲なんすけど
教えてください

99 :名も無き音楽論客:2007/02/01(木) 00:04:30 ID:CkhQUgSY
花花とかキロロみたいな、女性の落ち着いた感じの曲で
「昇り降りする階段を ドタドタ音をたててた」
「あなたの知らない間に 大人になったと思ってた
 私のサイズで服も料理も選んで でもほんとはちゃんと知っていたんだね」
サビは
「あなたはいつだって〜 そばにいてくれた〜」
「大きい声〜 大きい背中〜」
「やっぱり晴れた夜〜 ギターを聴きながら〜 今も子供に戻って眠れるんだよ」
1番2番ぐちゃぐちゃなんですけど他にも結構憶えてる部分あります。
お願いします。

100 :名も無き音楽論客:2007/02/01(木) 19:16:37 ID:vAjQ/dDM
オーオーオー 少し〜(少し〜)だけーで良いーから〜

日本のメロコアバンドだと思います。
これだけじゃわからないでしょうかorz

101 :名も無き音楽論客:2007/02/01(木) 21:47:41 ID:eRxS9RyM
>>100
加藤鷹で『先っちょだけでいいから』

102 :名も無き音楽論客:2007/02/02(金) 00:25:50 ID:NgltqJdv
>>98
REACTIONのINSANEだと思う。

103 :JEWELZ:2007/02/02(金) 01:22:21 ID:T3QLQP77
ピアノとアコギがメインの曲で、女性が歌っています。
出だしが「どうした 自分を強く見せたり どうした そんな嘘つくの
こんな満たされたはずの世の中 自分が見えなくなってゆく
Come On Baby What's Up Baby〜
誰かが泣いている どこかで笑顔がいなくなる前に 愛の光をあげよう
争いはいらない 強がりも いいわけもいらない 愛の光をあげよう」
ここまでが一番です。
以下英語で別の女性のラップのようなものが続き、すぐまた元の女性が歌います。
お願いします。

104 :名も無き音楽論客:2007/02/03(土) 01:06:52 ID:???
>>30>>81
サガユウキの「霙-mizore-」ではないでしょうか?
sacra、Sound Scheduleの声とも近いと思います。

>>20>>80
自分もその曲を探しています!
うろ覚えなのですが、「土曜日〜土曜日〜」?と繰り返している感じでした。
1月中の有線でよく流れていました。
今はもうかかっていないかもしれません・・・

ググってみても中々見つからなくて・・・・・
ちなみに、83の方が言われているバンドとは違うと思います。

105 :名も無き音楽論客:2007/02/03(土) 03:12:04 ID:Mio1kUAC
20年位前の歌謡曲、多分B級アイドルだと思うけど
「〜されてはっぴ、はっぴー、〜されてほんき、ほんきー」つう
フレーズが耳にこびりついて離れません。
誰か曲名と歌手名教えてください。 m(_ _)m

106 :JEWELZ:2007/02/03(土) 20:33:28 ID:Q0GikTqS
>>103の件ですがCAN'NOの「HIKARI」でした。
ありがとうございました。

107 :名も無き音楽論客:2007/02/03(土) 21:22:14 ID:???
お尋ねします

サビはOhとかyeahから始まって"縛られるな"(?)というフレーズがあるロック調の歌なのですが店で偶然聞いたのでこれくらいしか分かりません

有線でよくかかってて男性(バンド系?)の声です

分かりますでしょうか(´・ω・)

108 :名も無き音楽論客:2007/02/03(土) 22:03:05 ID:7ze+TpKp
いきているーんだ それでいいーんだ・・・・・

って歌詞、男の人が歌ってたんだけど、ダレカわかる?

109 :104:2007/02/03(土) 22:22:00 ID:???
>>107
ONE OK ROCKの「Keep it real」ではないでしょうか?

>>108
玉置浩二の「田園」だと思いますよ(・ω・`)

110 :名も無き音楽論客:2007/02/03(土) 22:43:57 ID:r+FKfbeT
サビのとこで「you will you willー?????」 これしかわかりません。女性が歌っていて歌詞はすべて英語です洋楽かは分かんないです。
これで分かる神をまってます。

111 :81:2007/02/03(土) 22:46:10 ID:???
>>104
> サガユウキの「霙-mizore-」
まさにソレでした。ありがとうございました。
新たなバンドさん達かと思ったら、ソロシンガーソングライターさんだとは・・・。


112 :名も無き音楽論客:2007/02/03(土) 23:03:12 ID:aDSdQ27E
初めまして。
僕が知りたい曲は、次の通りです。
女性の高い声で、「普遍」or「不変」or「不偏」のどれかが入っていました。ラーメン屋とか、いろんな店で聞いたので、結構最近の曲だと思います。また、ゆっくりとした感じの曲でした。

誰か教えてください。お願いしますm(__)m

113 :107:2007/02/03(土) 23:16:44 ID:???
>109
ビンゴでした!素早い回答ありがとうございました…あれだけの情報なのに凄いです(`・ω・´)
おかげで素敵なバンドに出会えました

114 :名も無き音楽論客:2007/02/03(土) 23:52:38 ID:7KefGNHj
答えを出せずに 
何時までも暮らせない
バス通り裏の路地
行き止まりの恋だから

この曲の曲名何

115 :名も無き音楽論客:2007/02/03(土) 23:58:31 ID:fN/uwb+S
http://www.kddi.com/ad/index.htmlで仲間さん&篠原さんのauデビューの春で

流れてる♪アニー・・・アニーん♪のタイトル分かる方教えて下さい

116 :名も無き音楽論客:2007/02/04(日) 00:20:55 ID:???
>114
村下孝蔵の踊り子であってるはず


117 :名も無き音楽論客:2007/02/04(日) 00:36:35 ID:ItkktKUB
せせら笑うかのように白日の下曝け出した〜ってやつ何だっけ?

118 :名も無き音楽論客:2007/02/04(日) 01:36:48 ID:8PmooNZn
116さん
ありがとさん

119 :名も無き音楽論客:2007/02/04(日) 02:07:18 ID:???
有線A-7チャンネルで流れてた
歌謡曲っぽい曲調で「新宿で〜」で終わる曲なんですが、情報少なすぎっすね

120 :名も無き音楽論客:2007/02/04(日) 02:17:26 ID:k52Hw5Ak
男が歌っていて、
ララバイ、ララバイ♪
夕日を追い掛けて♪
ララバイ、ララバイ♪
汗がまぶいし♪
山の神が暴れだす♪
忍者の様な立ち振る舞いで♪
というサビで、80年代のジャニーズ的メロディと、パンク的ノリだった気がします。

分かる人いますか?

121 :名も無き音楽論客:2007/02/04(日) 02:24:30 ID:vBkjihCA
>>102
解答いただきさんきゅです
ですが違うみたいです…

122 :名も無き音楽論客:2007/02/04(日) 02:28:17 ID:???
>>120
コーネリアスの「猿と惑星」

123 :sage:2007/02/04(日) 12:01:40 ID:zUf+S/Dh
男性が歌ってて
神様へるぷ、へるぷって感じの曲なんですが
知ってる方いましたら教えてください

124 :名も無き音楽論客:2007/02/04(日) 13:42:09 ID:MuifvJqG
女性アイドルっぽい声で 「飲む 飲む 飲んで」とかいう
あぷ店舗の歌教えてください。

有線でかかってたけど曲名はわかりませんでした。

125 :きすけ:2007/02/05(月) 11:38:57 ID:2hmVseR5
80年代の曲だと思うのですが、男性で

やきもちやきもちやけろ 私のぶんまでやけろ

と言う歌詞の歌手名と曲名をご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
宜しくお願いします〜!!

126 :名も無き音楽論客:2007/02/05(月) 17:10:14 ID:???
サビが

ねぇどうして僕らは生きているの
にじゅうらせんをひもといて

って言う歌詞のレミオロメンの曲名はなんですか?

127 :歌手名と曲名教えて下さい:2007/02/06(火) 01:46:18 ID:WfQeNQdo
君に捧ぐ たった一つの愛で こんなにも こんなにも 優しくなれる
嬉し涙 悲し涙 受け止めたいから まぶしい 朝も 凍える夜も そばにいるよ ずっと…

何ですけど分かる方教えて下さい〜

128 :さとけん:2007/02/06(火) 02:18:43 ID:UinruaHs
ゲオの店内で最近流れてました。最後のフレーズが
ごめんな 言えなくて ありがとう
っていう、男のR&Bっぽい感じです。
分かる方教えてください。

129 :名も無き音楽論客:2007/02/06(火) 05:10:26 ID:WfQeNQdo
>>126
プログラムですよ〜

130 :名も無き音楽論客:2007/02/06(火) 13:14:19 ID:???
>>129
ありがとうございますm(_ _)m

131 :名も無き音楽論客:2007/02/06(火) 22:51:26 ID:bA2nJwSs
>>123
「神様ヘルプ!」 チェッカーズ

132 :名も無き音楽論客:2007/02/06(火) 23:44:59 ID:/CMr6um4
>>131
ありがとうございました

133 :名も無き音楽論客:2007/02/07(水) 12:12:36 ID:iKeaonCz
>>79
doa 「心のリズム飛び散るバタフライ」

134 :名も無き音楽論客:2007/02/08(木) 03:55:44 ID:3R4NU6eh
女性が歌ってる曲です。お願いします。
--
壊れながら美しく 廻り続けるこの星は今日も
きっと 僕らに問い掛けるだろう
光浴びるその意味を


135 :名も無き音楽論客:2007/02/08(木) 04:33:02 ID:YbsedWDV
>>127
自己解決しました

FUNKY MONKY BABYSの
lovin lifeでした〜

136 :名も無き音楽論客 :2007/02/08(木) 05:04:32 ID:FHhj8Byv
ミスチルの曲はよくききとれん
昔はそんなことなかったのに
なんかネバネバ感がキモイ

137 :名も無き音楽論客:2007/02/08(木) 23:03:39 ID:DJrfQkyL
あなたは〜宝物だから〜!
って甲高い声で歌ってる女性アーティストの曲教えてください!

138 :名も無き音楽論客:2007/02/09(金) 01:18:04 ID:UB/IVWnM
女性です 

木漏れ日が優しくて でもそれは永遠ではなくて
あふれ出る悲しみに星はもう青くなり 言葉も枯れてただ愛だけ残ればいいね
人は尽きる命に惑わされ 時に人につらく当たるよ
たとえ今日でこの世界が終わろうとしていても 君を守るだろう
君に光を届けたくて 君の笑顔で癒して
人は尽きる命の合間に 出会う事に怯えるままでいい
たとえ今日でこの世界が終わろうとしていても 君を愛するだろう

Remember という曲らしい、という事はわかったのですが、歌手や所属などがわからず、検索しても要領を得ません。
よろしくお願いします。

139 :名も無き音楽論客:2007/02/09(金) 16:50:18 ID:ej1QZwd2
女性のボーカリストで ライララー ラララ ライララー ラララ ライ ラ ライ ラ ラララー って始まる歌の題名教えてください(>_<)

140 :ちょっと:2007/02/09(金) 17:05:51 ID:2mvxfPuP
サビしか知らないんだけど、今日聞きました。女性でした。最近の歌だと思います。教えて下さい
m(_ _)m
きしむ〜ベットの上〜で〜

141 :名も無き音楽論客:2007/02/09(金) 17:40:37 ID:by8v3nEC
「 ロックなセレブが今流行? 」
という歌詞が入っているスチャダラの曲はなんでしたっけ?

142 :名も無き音楽論客:2007/02/09(金) 19:30:19 ID:u64wwyXh
>>140
アイラブユー
なかじまみか

143 :ちょっと:2007/02/09(金) 19:38:28 ID:2mvxfPuP
助かりました。ありがとう。

144 :名も無き音楽論客:2007/02/09(金) 20:26:52 ID:???
「よりそ〜う影〜が〜 繋いだ手が」
ってとこがサビで男性グループの曲です。多分割と最近の曲です。
歌詞が若干間違ってるかも知れません。
お願いします。

145 :名も無き音楽論客:2007/02/10(土) 22:01:14 ID:FDXxPmVx
ちょっと宣伝も入っちゃうけど…皆さん歌詞から曲名を割り出したいなら、ゴルゴンゾーラ使ってください!http://zola.jp/1ArzTuF.htm

146 :名も無き音楽論客:2007/02/10(土) 22:42:25 ID:eyiujr8c
女性でサビの部分が「涙こぼれないように〜」の曲誰か知りませんか?

147 :144:2007/02/11(日) 03:46:09 ID:DBhqAy5Z
自己解決しました!!
NOBODY KNOWS+のメバエでした。

148 :名も無き音楽論客:2007/02/12(月) 20:03:33 ID:???
有線で邦楽の90年代聞いてたとき流れて歌詞はほとんど分からなかったんだけど
男性歌手でサビで「Maple」とか使われて曲なんですが誰か知りませんか?
情報が少なくてすみません。

149 :名も無き音楽論客:2007/02/12(月) 20:07:02 ID:d7tG6jqx
亀レスですけど>>37は未散プロジェクトの「眠り姫」だと思います
もう解決している頃だとは思いますけど

150 :名も無き音楽論客:2007/02/12(月) 21:49:34 ID:NteFjim9
サビです。
"君の未来のために
君の笑顔のために"
誰かわかりませんか?

151 :名も無き音楽論客:2007/02/12(月) 22:42:12 ID:V91vJ/jz
最近、何度か耳にしました。女性の曲です。
Dメロの歌詞の一部分しかわかりませんが。
「もらった(くれた?)指輪は大きくて(ブカブカで?)重くて
 でも、それでよかった」みたいな歌詞なんですが。
うろ覚えですみません。
誰か分かるひといらしたら教えてください。

152 :名も無き音楽論客:2007/02/13(火) 00:17:03 ID:c5j3/gAz
昨日の有線A2で流れていた曲を知りたいのですが、
優しい感じの女性ボーカルで、一部のフレーズが「愛しい人と(?)ありのままに(?)」で
終盤が「らーーらーらーらーらーららー」という感じだったと思うのですが、
もの凄く心に残ってて誰が歌っている曲なのか気になって夜も眠れません。
たしかこの曲が流れていた時間帯が16:00位だったと思います。
ググってみましたが、それらしい曲は見つからなかったのでどうか宜しくお願い致します

153 :名も無き音楽論客:2007/02/13(火) 09:31:52 ID:???
男性ボーカルで
サビの部分が

花咲く森は
真夜中を忘れ
月の光にもどる
瑠璃色の夜明けを待てず
柊の葉は すぐに枯れるから

検索してみたけど分からなくて・・・
どなたかご存知ないですか?


154 :名も無き音楽論客:2007/02/13(火) 10:19:20 ID:WY1808OP
>>150 柴田淳の「HIROMI」だと思います。 >>151 これもたぶん「HIROMI」じゃないでしょうか。

155 :名も無き音楽論客:2007/02/13(火) 10:41:34 ID:WY1808OP
>>153
The miceteethの「-ネモ-」だと思います。
上と一緒にすれば良かったですね。連投すみません。

156 :名も無き音楽論客:2007/02/13(火) 12:44:29 ID:6T/hNpzK
どこどこどこ

目のやり場のないくらい

みたいなのがサビにある曲ってなんでしたっけ???
頭から離れません。。。

157 :名も無き音楽論客:2007/02/13(火) 13:44:22 ID:???
>>155
ありがとうございました!

158 :名も無き音楽論客:2007/02/13(火) 17:00:06 ID:3xi/jjp3
>>156
KEN-U「doko」

159 :名も無き音楽論客:2007/02/13(火) 23:15:58 ID:???
サビが『涙の記憶は今でもずっと〜・・・』とか『ひとりに私はなるから〜・・・』という歌詞の曲名分かる方いたら教えて下さい!声はMISIAみたいな力強い女性の声で、ゆったりした切ない感じのバラードです。

160 :名も無き音楽論客:2007/02/14(水) 01:00:31 ID:03Dr/Y74
多分10年ぐらい前の曲だと思うんですが、サビが「好き〜な〜君〜が〜 雨の中で泣いた」で、
最後が「雨の中のキス」で終わる曲、どなたか知りませんか?

161 :名も無き音楽論客:2007/02/14(水) 02:06:21 ID:1nITLiyi
あ〜かる〜い〜ほ〜うへ〜 ひ〜のさ〜すほ〜うへ〜

すいません抽象的でm(__)m

162 :名も無き音楽論客:2007/02/14(水) 13:13:07 ID:IrjKxokM
邦楽

たぶんRAP、もしくはHIPHOP?
たぶん最近?
船橋ららぽーとのムラスポでかかってた
エロい歌詞でガラガラ声の、〜〜〜ビッチとか言ってた
ナンパした子かなんかがエロくて。とか、エロい感じのコがいた。みたいな歌詞だったと思います。
流れてたときはノンストップで次の曲(洋楽のたぶんRAP、もしくはHIPHOP?女性ボーカル)につながってました。
誰が歌ってるかわかる人いますか?
お願いします!( ̄人 ̄)!

163 :名も無き音楽論客:2007/02/14(水) 17:07:14 ID:tHaVitml
男性の歌手でサビが 何もないけどいつでも野に咲く花のように 君が優しかったから僕は元気でいるから…だったと思います けっこう古い曲なんですが知ってる人いたら教えて下さい

164 :名も無き音楽論客:2007/02/14(水) 18:14:41 ID:09UfHLGQ
>>163
玉置浩二のMR.LONELY では

165 :名も無き音楽論客:2007/02/14(水) 19:57:57 ID:tHaVitml
それでした!めちゃめちゃありがとうございました

166 :名も無き音楽論客:2007/02/14(水) 22:06:21 ID:0iTwjVPp
>>134
コンサの都より、resetのeasy to loseだな。
しかしどこで聞いたの?

167 :名も無き音楽論客:2007/02/14(水) 22:43:41 ID:rc+ajLC4
                 |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
                   |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|   
                    |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
                 |_;:_;:_;:_;:_;:_;:_;:_;:_!
                 |;:_;:_;:_;:_|_;:_;:_;:_;:」
                 fT 、_ `"'''"´ _,.゙!}
    r―、-、          tj、 t苙、 ,ィ苙ア lノ
    ',  ヽ ヽ         ',':,   ,! l、  ,イ
    l   !"´!         ヾ! ,.ィ竺t:、 リ
    l   l  l         人.'´三`' /l          f'^i-、__
    |   |  |,. ―- 、_r≦´、、 `'ー' " ト、       {゙ヽ丶ヽヽ
    |   |_|_::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヾミ丶、、ヽヽー-、_  ヽヽ丶ヽヽ
    |  /   i\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶.`'=┘::}:::::::`,==、! ,l_.l,..ヽヽ、
    ト、_.|    l / ̄`ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::`'ー-一'::::〈::ヽ ゙',   、_ ',
    ノ  `'ー‐(⌒ヽ ノ l::ヽ:::::::::::i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:ヽ ゝ -‐ァ
   ,! __,,.. -r-、`'ーr'´ ノ、:::ヽ::::::::l!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾヽ   ;'
    l       ヽ_,.ノ  /::ヽ}::::'i,::::::|l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ丶、_,. -‐
   {  -‐' ´ ̄ソ  /::::::::::::::::|l:::::||::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l!:::::::::::ト-

ttp://www.nicovideo.jp/watch/utMU9Ui4807r4

168 :名も無き音楽論客:2007/02/15(木) 00:14:21 ID:???
女性ボーカルで
「雨の夕暮れの中 煙る長い歩道を
 恋人ともう呼べない二人・・・・

 good luck for you
 good luck for me
 振り返らずに歩いていって
 私にはかまわずに

 閉じるまぶたの向こう、あなたの後ろ姿が
 優しげに片手あげたとたん
 幾重にもにじんでやがて消えてゆくわ」

誰のなんていう曲だったのか、どうしても思い出せなくて・・
検索してもわからないので、どうか教えて下さい。

169 :名も無き音楽論客:2007/02/15(木) 00:25:00 ID:MIEcOLB5
>>154
どうもありがとうございました。
スッキリしました。

170 :名も無き音楽論客:2007/02/16(金) 00:57:56 ID:9slGPSek
おっちゃん今何時?
あ〜○時

歌詞は合ってるか分かりませんが・・・
男二人組がラーメン屋で二人で1杯を食べて
お会計の時にラーメンが500円だったら
100円200円300円と数えながら小銭を出して
次に「おっちゃん今何時?」と質問し
おっちゃんが「4時」と答えて
男たちは「500円♪」と言い最後に100円だけ払って
結局400円しか払わないで出て行き
後日同じ手を使って、それを逆手に取られて
おっちゃんに100円多く支払ってしまう

と言うあらすじの歌なんですが・・・(レゲェかな?分からないけど・・)
そこしか思い出せなくてorz
凄く思い出深い歌なんで思い出したくて!!!!
長くなって申し訳ありませんがどなたか教えてください

171 :名も無き音楽論客:2007/02/16(金) 04:02:46 ID:ck3FRAbK
放り込まれた
毛布にくるまって
あなたは来ない
きっと来ない
●●したって 花は咲かない
本当は 逆らいたかった
あなたに言えなかったこと
悔やんでばかり
曇った空からは
あなたは降ってこない
全身であなたを探してる
あなたの腕に抱きついて
若い髪を撫でる
大きな手
あなたを手放しちゃう 最後の力で
上手にくるまって
笑顔 思い出も
歩き出せるの
許しちゃう きっと許しちゃう
私の心臓がとまっても
助けて死んでしまうわ

サビは
say'll free?set me free?
セ●● フリー と言ってました。
女性の声で矢井田瞳に少し似ている声だったと思います
丸一年程探している曲です どなた様か心当たりある方は御願いします。

172 :名も無き音楽論客:2007/02/16(金) 13:11:46 ID:ngd4+AvM
ONE OK ROCKの曲を聴いたKEEP IT REAL
歌詞がわからない。

173 :名も無き音楽論客:2007/02/17(土) 01:21:08 ID:bkNuEFuB
ジャパレゲで、祭りの方法教えてやろう。野郎共声出せよ。って感じの歌を知ってる人いますか??

174 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 16:05:01 ID:BPpYVhhd
歌詞でサビの途中あたりで、『小さな殺し屋』もしくは、『小さな拳や』みたいに言ってる歌分かりませんか?で、その次に、『今、僕の胸をたたく』だと思います。

175 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 21:15:22 ID:???
・サビの部分が「あなたが好き〜〜」
・声は女性。当時のELTみたいに爽やかな声だったような…
・90年代の歌。
小学生の時に聞いた歌でほとんど記憶が残っておりませぬ。
なんて曲名なのか教えて下さい(・ω・`)


176 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 21:48:05 ID:jwasSehh
今日有線で聴いた曲で、最近よく流れています。
サビが 君の家に(?)向かう途中ー
ポケットの中で繋いだ君の小さな手みたいな歌詞がサビ前らへんにありました。
男声のおっとりしたスローバラードです。
すごくいい歌でした。CD買いたいのでお願いします。

177 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 05:47:57 ID:bjT4L+t1
限界まで挑んで自分を褒めてやれ
いつだって折れないココロ
それだって素敵なことじゃない?
体に追い風を感じて
プライドを背負って 今ここから全て始まる


これなんでしょうか・・・

178 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 07:37:39 ID:VJ+mbK6a
http://www.nicovideo.jp/search/%E3%82%A8%E3%83%AD%E5%8B%95%E7%94%BB
エロ動画検索

179 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 20:46:46 ID:yNuZyL6U
<173
ORANGE RANGE
祭男爵?


180 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 22:14:44 ID:K4uIXD5d
イントロなしで、
「君に〜 出逢って欲しかった ものが〜」
という始まりの曲誰かわかりませんか?
声があゆに似てて(真似してるとも聞いた)テンポが早い曲です。

181 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 23:01:15 ID:CZ1qhlFk
さくら〜ふ〜ぶ〜きが〜わらあってた〜
こんな歌詞の入った曲名が知りたい・・・
女性が歌ってました。↑の部分は男の人とハモってます。


182 :名も無き音楽論客:2007/02/21(水) 14:06:44 ID:???
>>117
Dir en grey
朔-saku-

183 :名も無き音楽論客:2007/02/21(水) 23:40:27 ID:n9NTbH2Y
歌詞ではないんですけど『ガガガSP』のSPはどう読むのですか?素で教えてください。

184 :名も無き音楽論客:2007/02/22(木) 00:10:27 ID:y2d+7Q70
「天使のような悪魔の笑顔」というサビの曲名を教えてください。
アーティストは黒夢だと思います。

185 :名も無き音楽論客:2007/02/22(木) 00:10:53 ID:???
>>184
ミッドナイトシャッフル

186 :名も無き音楽論客:2007/02/22(木) 00:17:40 ID:???
>>185即レスありがとうございます!
10年間くらいのモヤモヤが晴れました。

187 :名も無き音楽論客:2007/02/22(木) 11:45:38 ID:???
2003、4年位(又はそれ以前)の曲です

サビは
「手(目?)を離さないで(逸らさないで?) あたしだけ見て」
な感じの歌詞が入っていたのですが…。
女の人、抑揚のついた歌い方が特徴的でした。
どなたか心当たりのある方はいらっしゃいませんか?

188 :名も無き音楽論客:2007/02/22(木) 11:58:50 ID:???
>>185
それぐらい歌詞がわかっていればググれば一発で出てくるよw

189 :RADWINPS:2007/02/22(木) 16:59:45 ID:PVcZ/YX9
RADWINPSのうたではじまりが『君が生まれたという奇跡が…』みたいな感じではじまる歌の曲名わかりませんか?

190 :名も無き音楽論客:2007/02/22(木) 17:13:40 ID:/VCaaGuC
最近有線で毎日のように流れてるんですが歌詞が日本語と英語、複数の男声でラップ系、シンセの音が特徴的です

判った歌詞が
「遠く去る雲」
「聴こえる笛の音」
「忘れた最後の夏の色〜(英詞続く)」
みたいな感じで結構繰り返しでてきます
ちなみに有線では同じアーティストらしき曲があと2〜3曲くらい流れてました

191 :名も無き音楽論客:2007/02/22(木) 17:20:07 ID:???
>>185
黒夢じゃねぇよ
ふざけんな

192 :名も無き音楽論客:2007/02/22(木) 23:07:25 ID:YmVTkqDH
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000194365.lzh

パスは
1234

2曲ほど圧縮してます。曲名が分からなくて・・・教えてください。

193 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 12:28:58 ID:yuH7uyGe
キンモクセイの歌で   歌詞は〜コンニチハ アリガトウ サヨナラ マタアイマショウ〜で、アニメあたしん家のOPにも使われていた気がします。誰かおわかりになりますでしょうか?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)