2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エレキギター買った

1 :名も無き音楽論客:2006/12/31(日) 14:43:02 ID:JRY2rQFG
1週間ぐらい前に買ったんだけど
とりあえず曲が弾けるようになりたい
最初はどんな曲練習すればいいんだい

2 :名も無き音楽論客:2006/12/31(日) 15:04:45 ID:SH1ReR7Z
パット・メセニーおすすめ

3 :名も無き音楽論客:2006/12/31(日) 17:12:12 ID:f8beZLBK
取りあえずドレミファソラシド探せ

4 :名も無き音楽論客:2006/12/31(日) 20:04:08 ID:???
>>2がいいこと言った

5 :名も無き音楽論客:2006/12/31(日) 20:22:13 ID:???
ピック必須

6 : 【大吉】 【1004円】 :2007/01/01(月) 04:11:00 ID:CuF8KO/w
>>2
初心者がいきなりやるには無理があるwww
とマジレス

7 :あけおめ:2007/01/01(月) 04:19:30 ID:???
まずギターをかついで音をだす所からはじめようか

8 :名も無き音楽論客:2007/01/01(月) 04:30:36 ID:8aLygm+E
俺さくら楽器に注文したけどドタキャンした

9 :名も無き音楽論客:2007/01/01(月) 14:56:29 ID:???
1万以下のエレキってありますか?

10 :名も無き音楽論客:2007/01/01(月) 20:11:39 ID:???
>>9
あるよ。楽器屋より電器店とか東急ハンズで探した方が早いかもw
でもレプリカの役目しか果たさないぞ
楽器として使うなら練習用でも最低3万は見た方がいい

11 :名も無き音楽論客:2007/01/15(月) 16:43:26 ID:dkoEYrPM
曲練習する以前にチューニングの仕方が分からん

12 :名も無き音楽論客:2007/01/15(月) 18:32:06 ID:???
>>9
パット・メセニーおすすめ

13 :名も無き音楽論客:2007/01/15(月) 18:32:38 ID:???
>>11
パット・メセニーおすすめ

14 :名も無き音楽論客:2007/01/21(日) 14:14:25 ID:???
>>1
最初に?
シャープファイブの完コピー目指すべし
八木節、熊ん蜂飛行、春の海辺りがお勧め
死ぬまでにコピー出来るかどうかまで保障なしだがまずは聴くべし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)