2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いつまで持つの!?】東芝EMI 4【いつ辞めるの!?】

1 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 16:37:53 ID:Fv56OnAt
前スレ

東芝EMIを糾弾するスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/music/1032229798/

【指名解雇!?】 東芝EMI Part2 【大量解雇!?】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/music/1147271841/

【指名解雇!?】東芝EMI PART3 【大量解雇!?】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/music/1158656807/

こちらには前スレを使い切ってから書き込み願います

2 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 17:02:15 ID:???
さあこちらもボチボチ盛り上げていくかw

3 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 17:02:49 ID:???
トークス本当にやるの?
そんな費用があるのかと言いたいがその前に出演するアーティストが
いるのかいな?
招待したって誰も来んだろが!?


4 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 17:08:02 ID:???
アーティストは目立たないが営出痔、S井、N島が大ブレークの予感
だな〜。


5 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 19:11:37 ID:???
>>1乙!
そうH瀬もうるさいばばぁの仲間入りw

6 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 19:18:50 ID:???
本当大ブレイクだな(笑)
営出痔はS井がトップにいる限りダメだろ?w
だからといってN島はもっとダメw

7 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 19:24:02 ID:???
なるほど、配信に関わると嫌われると。
S井については皆さんと同感。N島とH瀬はよく知らんので。。。
週明けに、まずはN島見物に行ってきますwww

8 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 19:26:14 ID:???
N島は何考えてるかわからんから怖い

9 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 19:43:25 ID:???
S井って女??ババア?
だったら心当たりが…。

10 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 20:37:50 ID:???
2chで大ブレーク、S井&N島。
いっそのことお笑いコンビでも組んでみたまえ。
Mトークスのステージ上でお笑いライブでもやってみたら!?
案外、ウケるかも知れないぞ。

>>7
見物インプレキボンヌ。

>>9
男だが、女が腐ったような奴。

11 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 20:44:44 ID:???
>>9
えーと女もいたけどとっくに辞めたよ

12 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 20:48:30 ID:???
女性のS井は8Fにいた人でしょ?
別に印象悪くなかったけどね。

13 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 22:20:02 ID:???
あんた入社何年目よ?



14 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 23:08:08 ID:???
S井は味方のふりして裏切るw
M脇の件もそうw

15 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 23:12:45 ID:???
俺も週明け営出痔覗きにいこおっと♪


16 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 23:17:58 ID:???
>>14
そうだったんだ。
ハタから見てたらS井はM脇の味方とは言わないが別に気にしてない
ように見えてた。
というよりかS井もN島も上の方ばっか見てて部下の事なんか見て
ない奴等だから放任主義というか無関心なんだろな。
まあ、S井 VS M脇はどっちもどっちなんだが。


17 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 23:23:02 ID:???
あの部署の1番の加害者で被害者だろM脇は。

18 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 23:26:04 ID:???
ある意味スゴイ、営出痔が東芝EMIの名所と化しつつあるぞ。
御見学は結構ですがエサは決して与えないで下さい。(笑)
このスレを見た来客者が営出痔見学に来るかも知れんな。

営出痔に異動になるとプチ自殺モンだ。



19 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 23:30:23 ID:???
平和そうだねぇー。
ちゃんと予算くらい達成しろよ。

20 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 23:30:57 ID:???
それいえてる。
現に人がどんどん消えてってるしな。

つーかアーティストが全く有名になんないで
なんで営出痔なんかが名所になってんだよw


21 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 23:32:29 ID:???
予算達成だとか、利益率確保なんてのはこの会社では今や死語。
面白おかしく生きてやれ〜!!

22 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 23:36:05 ID:???
この会社はなからCDなんて売る気ありませんから!
それにしてもストレイテナーこけたな。


23 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 23:36:14 ID:???
それだけ、話題やら見所がないという証拠なのかも。
まあ、営出痔のことでも何もないのよりはマシなのかも知れないが。
普通、レコード会社だったらアーティストの話題ありきだろうに。
情けないよなあ。

24 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 23:39:24 ID:???
だってアーティストなんて売れてる人いないしつまらないもん。

25 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 23:40:22 ID:???
営出痔の奴らもココ見てんだろうねw

26 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 23:43:16 ID:???
ホント、いい話聞かないしよな。
STが新譜だと言ってはばからなかったビートルズの『LOVE』の
売れ行きはどうなん?

27 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 23:47:39 ID:???
そりゃあ、切れ痔もとい、営出痔の方々もご覧になっている事で
しょうに。
意外な形で人気者になってしまって戸惑いが隠せないだろうが
そこは人気者の宿命としてクールに受け止めてくれたまえよ。

28 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 23:49:59 ID:???
>だってアーティストなんて売れてる人いないしつまらないもん。

それを作るのが仕事なんだがなー・・・。
やっぱ人材不足なのか・・・。

29 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 23:54:17 ID:???
GLAYだって5枚リリースで2位とは一万枚の差しかなかったし。。

30 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 00:03:19 ID:???
GLAYはバンド末期だから気にすんな。

31 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 00:06:25 ID:???
ストレイテナーはこけたくさいし

32 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 00:09:41 ID:???
なんか嫌テナー厨がいるな

33 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 00:11:17 ID:???
社員章(証じゃない)って純銀ってほんとか?
そうであっても別にたいした額にはならないだろうが

一度も付けたことない、付けろと言われたこともない

34 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 00:11:21 ID:???
しかし、諸君、営出痔があるじゃないか、明るく行こう!!

35 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 00:13:28 ID:???
社員章無くしたけど、アレ純銀だったのか。
無くしても今や始末書だ何だと言われなくなったな。
言われてた頃が懐かしいな。

36 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 00:17:32 ID:???
まだ紙の小箱に入ったまデスクの奥に埋もれてるはず

37 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 00:19:20 ID:???
そういえば昔の社員章、辞めるとき返すはずなのに何も言われなかった。

38 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 00:22:01 ID:???
もうそんなことにまで頭まわんねーんだよ。
あー明日楽しみw

39 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 00:28:19 ID:???
東芝はな〜オリコン敵にまわしちゃったからなぁ…

40 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 00:28:23 ID:???
38>>
まあ、楽しんできてね。(^^)
魔物や珍獣が東京のド真ん中にいるんだよな〜。

41 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 00:31:01 ID:???
今でもあれ新入に配布してるのか?

銀じゃないだろ
ニッケル合金か何かに色焼き付けてるだけだろ

42 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 00:38:21 ID:???
会社からにちゃんって見れないんだよな

43 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 00:40:57 ID:???
見れないよ。自宅かケータイで見るっきゃないよ。


44 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 00:50:10 ID:???
残念!

45 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 00:55:43 ID:???
>>16遅レスたが今は放任主義どころか放任してるふりしてすげーチェックしてる。
陰で勝手に人のデスクあさってんだぜ?S井よー。
そのくせ派遣やらバイトやら外部からの人材が増えて急に小さくなってるしw


46 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 01:08:39 ID:???
社員章?
十数年前から配ってないよ
40歳以上の平社員の書き込みばればれですねw


47 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 01:17:44 ID:???
営出痔ってバイトだろうけど逆に人増えてない?
法務と洋楽の方が小さくなってる気がしる

48 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 01:18:35 ID:???
>>7>>38レポよろしく!
俺も営出痔詳しくないから

49 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 01:20:42 ID:???
営出痔は確か今、派遣とバイトが何人かいるだろ?

50 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 01:24:46 ID:???
>>47派遣やバイトならいらなくなったらすぐに捨てられるからじゃない?
逆に社員なんて増やしたら自分らが生き残れなくなるw

51 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 09:29:13 ID:???
今日、早朝会議があったな

52 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 10:22:24 ID:???
>>45
そうなんだ。
やっぱアイツらしくインケンだねえ。
机の引き出しの中に『お疲れ様です、S井さん。ナニが強くなる薬
をお分けしますので是非一度、お試し下さい。リビドー(性衝動が
爆発します!』と書いたメモとビタミン剤を何気に置いてみる。



53 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 10:56:18 ID:???
       
      
           この会社信じて粉飾決算したのに・・・
.       ∧__∧  
      ( ´・ω・)∧∧l||l
       /⌒ ,つ⌒ヽ ) ショボーン
       (___  (  __)  


54 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 11:18:44 ID:???
なんの?

55 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 11:55:11 ID:???
期末の返品前提の積み上げ。

56 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 12:05:27 ID:Hn07v/zt
18日の英オブザーバー紙が英音楽大手EMIグループ(EMI.L: 株価, 企業情報 , レポート)関係者の情報として伝えたところによると、同社は低迷する業績改善策の一環としてレコード音楽部門を売却するか分社化する可能性がある。

 また、サンデー・タイムズ紙は、音楽出版部門のバランスシート改善のため、同社が10億ポンド(約20億ドル)の借り入れを検討していると伝えた。

57 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 12:05:55 ID:clVgi388
ウタダの失速が響いたな

58 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 12:14:04 ID:???
新曲は売れそうですか?

59 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 12:30:38 ID:???
社員章じゃなく社章
バイトや派遣にはないが契約や中途にも渡していた


60 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 12:54:05 ID:???
こうなったらますます営出痔に頑張ってもらわにゃあならんな。
今日は営出痔に見物行く奴が後を絶たんだろうな。


61 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 13:36:33 ID:???
>>30
GLAYより売れてないバンドはたくさんいるが

62 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 14:22:41 ID:???
他に名所ないの〜?

63 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 15:05:50 ID:???
資料倉庫

64 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 15:42:44 ID:???
>>52それうけるw
でも部署内のやつもやられてるの知ってるみたいだから誰も文句いわないみたい。

65 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 15:52:27 ID:???
他に名所がないのがこれまた難点だわい。
TOEMIライフに『社員が自信を持ってお薦めする社内の名所募集!!』
くらいの特集をやってもらわんと出てこんだろうなあ〜。

とりあえず来月号は営出痔総力特集にしての表紙はS井&N島の
ツ−ショット写真で決まりでしょうが。(爆)

66 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 16:16:11 ID:WhLWZ0mZ
ttp://today.reuters.co.jp/news/articlenews.aspx?type=entertainmentNews&storyID=2007-02-19T122303Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-247682-1.xml
英EMI、レコード音楽部門売却などを模索か

[ロンドン 18日 ロイター] 18日の英オブザーバー紙が英音楽大手EMIグループ関係者の
情報として伝えたところによると、同社は低迷する業績改善策の一環として
レコード音楽部門を売却するか分社化する可能性がある。

また、サンデー・タイムズ紙は、音楽出版部門のバランスシート改善のため、
同社が10億ポンド(約20億ドル)の借り入れを検討していると伝えた。
今のところEMIからコメントは得られていない。
同社は先週14日、過去5週間で2度目の業績悪化見通を示していた。

EMIは業績テコ入れのため、過去6年間に何度か
米ワーナー・ミュージック・グループとの提携を模索したが、
いずれも監督当局の認可を得られなかった経緯がある。

67 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 18:00:07 ID:???
営出痔祭りw
今日のみなさんの反応はいかがか?

68 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 19:28:26 ID:???
結局売却なんですかね。投資ファンド傘下で再建ということになれば、さらに大リストラでしょうか?

69 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 19:56:28 ID:???
67>>
風俗店の店員タイプで言うと・・・。

N島→客引きタイプ。『今なら待ち時間ナシでご案内できますよ〜』
                        みたいな感じ。

S井→店内のカウンターの用心棒&レジ係。
 けげんそうな表情で『ウチ、マシンの持ち込みとかやって
                       ないから〜』
                       という感じか。

これじゃ、よくわからんわな。(汗)

70 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 19:58:09 ID:???
投資ファンドが出てくるのか!?
今まで以上に容赦ないだろうなあ。

71 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 20:30:17 ID:???
ワロス。他にはネタないの?w

72 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 20:56:41 ID:???
じゃあSTのばばぁの話ししてよw

73 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 21:41:09 ID:???
STはババァが多すぎて誰の話から始めていいのかわかんない。
(笑)

74 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 22:18:18 ID:AWYQcqYj
じゃ、豆タンクとハゲのガイキチについてお願いします!

75 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 22:46:42 ID:???
お願いします!
営出痔でもいいわよ!

76 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 22:54:12 ID:???
豆タンクとハゲのガイキチ?女でハゲ?
小さいのなら何人かいるけど?
ハゲは辞めた人の中にはいたが覚えてるのは男だよなあ。

77 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 22:58:05 ID:???
誰か他に今日の営出痔祭りで踊った奴はおらんかえ?

78 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 23:22:29 ID:???
営出痔って今もまだ雰囲気悪いの?

79 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 23:28:19 ID:???
いいワケないよ。
そもそも雰囲気のいい部署なんてあるのかな?
STなんかゾンビの集まりみたにみんな顔色悪いしね。

80 :名も無き音楽論客:2007/02/19(月) 23:45:58 ID:???
脱肛(出痔)

肛門脱出 胃下垂、内臓下垂等の筋肉の弱いタイプの人は、脱肛になりやすいです。
いぼ痔が長い間有ると、排便の度に引っ張り出されて、外に出るようになります。

 ↑   ↑    ↑
だそうです。切った方が完治も早いみたいです。

81 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 00:00:17 ID:???
そうなのか。。人が変わっても雰囲気は変わらずか。
確かにどの部署も決していいとはいえなかったけどな。
多少人が入れ替われば変わるものかと思ってたが。

82 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 00:03:11 ID:???
つかこの会社自体雰囲気よくないよな。
ピリピリしてるっつーか
入社してびっくりしたわ。

83 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 00:21:58 ID:???
遊びに来てるならとっとと辞めれ >>82


84 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 00:29:11 ID:???
>>80
これか?
http://www.aafp.org/afp/20010701/77_f8.jpg


85 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 00:30:52 ID:???
いや、遊びにきてるわけじゃないけどさ、
同じ音楽業界からきたんだがちょっとびっくりしただけ…
メーカーってこんなもんなの?

86 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 00:43:40 ID:???
私語厳禁なメーカー知ってるけど・・・


87 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 00:47:52 ID:???
そんなもんなんか?
ま、俺が前いたとこがゆるかったのかもしれんが。

88 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 01:54:08 ID:xhN+za6x
いやあしかし残った人たちがこんなにアレだとは・・・恥ずかしい・・・
再就職して年収上がって大正解だったなあw。

89 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 10:19:07 ID:???
まあまあ、辞めたくても辞めれなかった人もいるのだろうからそう
言わないであげてよ。
再就職して年収上がったなんて真の勝ち組。良かったな!!
オレは減ったけど辞めて自分は勿論、業界内外の人にも良かったと
言われてる。慣れない仕事で大変だが不幸ではないな。

90 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 10:21:35 ID:???
84>>
リアル過ぎ。(笑)
(営)出痔は切られる運命なのか!?

91 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 11:08:42 ID:???
昨日の早朝会議内容知ってしまった
もうすぐ発表あるかも

92 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 11:20:50 ID:???
なになに?

93 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 11:24:37 ID:ldGSJXrD
気になる。
なんなのよ?

94 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 12:06:28 ID:???
また、リストラかい?
何があってももう驚かないが。


95 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 14:13:23 ID:???
営出痔について

96 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 14:45:23 ID:???
早く教えてーーーーー

97 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 15:15:58 ID:???
ひょっとして営出痔が一つのカンパニーになるとかか?

98 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 16:13:57 ID:???
会議内容何何?
営出痔に関わるコト?

99 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 16:16:10 ID:???
宇多田の新曲のPVがやたらとしょぼかったのは
経費削減のタメ?

100 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 16:27:49 ID:???
S井、N島、H瀬解雇(笑)























なんて。

101 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 16:49:35 ID:???
林檎とウルフルズアルバム売れ行きがあまりよくないらしく
ユーザーにまで心配されてる東芝EMI(笑)



102 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 17:00:26 ID:???
営出痔の名称変更→イボ痔

103 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 17:43:22 ID:???
宇多田、見た目がやばい>新曲PV
あれ逆に購買意欲減らしてそう…
俺も見てびっくりしたわ

104 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 18:28:19 ID:euQJviT3
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2007022000701
2007/02/20-18:00 米ワーナー、英EMIに買収打診=実現は不透明

【ロンドン20日時事】英音楽大手EMIグループは20日、
同業の米ワーナー・ミュージック・グループから買収の打診を受けたことを明らかにした。

両社をめぐっては、数年前から何度か事業統合を検討したものの、
監督当局の反対などで断念した経緯があり、
今回の打診が両社の統合に発展するかどうかは不透明だ。




105 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 18:55:13 ID:???
また買収話か。どうせうまくいかんだろよ。


106 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 19:20:57 ID:???
コロンビアは今年4月入社の新卒募集をまだ受け付けている
応募者が集まらないのか、基準クリアする新卒が来ないのか
やはり求人状況は売り手市場なのか?

107 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 20:02:24 ID:???
ここも派遣募集してるが集まってないみたいだしね

108 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 20:48:03 ID:???
よく素人さんが間違うんだけど、字面にする時はコロンビアじゃなくてコロムビアだからね

109 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 21:23:12 ID:???
今日営出痔見たよw

110 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 22:32:57 ID:???
出身会社の名前表記まだ気になるか?

東芝EMI、ストラテジック〜STS部で「組織改正・人事」 (2/19)

111 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 23:27:29 ID:???
STSか・・・。
通販の連中は大丈夫か?
ST市販部隊が許諾を下ろさないため商品が作れないと嘆いていたぞ。
STSは旧営業本部だからSTの中じゃあ外様扱いで将軍様は勿論、
6Fの奴らはSTSに対して冷たいもんだと皆泣いておったぞ。
売上がいい時に将軍様がS戸さんからブン取っておいてそりゃあないぜよ。


112 :名も無き音楽論客:2007/02/21(水) 01:05:47 ID:???
今日のネタなし?

113 :名も無き音楽論客:2007/02/21(水) 08:49:09 ID:???
>>91が煙に巻いたな。(笑)

114 :名も無き音楽論客:2007/02/21(水) 11:28:41 ID:???
洋楽にすげー嫌われてる香具師がいる

115 :名も無き音楽論客:2007/02/21(水) 11:56:51 ID:???
>>108
そういや以前Webプロモーショングループにコロムビア出身者がいたな
でもこういうこと指摘しそうなのは社内結婚した名古屋出身者か?
しかし彼は用心深いからこんなところに書き込みしないか

116 :名も無き音楽論客:2007/02/21(水) 12:51:25 ID:???
ウタダ ヒカルの花より男子の予約は順調なのかな
東芝のひと

117 :名も無き音楽論客:2007/02/21(水) 13:53:18 ID:???
社内結婚多いねここ

118 :名も無き音楽論客:2007/02/21(水) 17:28:18 ID:???
>>117
みんな忙しいから手短に近くにいるので間に合わせる傾向があるな。

119 :名も無き音楽論客:2007/02/21(水) 17:30:35 ID:???
日経読んだか?
またまたアノ話が浮上…

120 :名も無き音楽論客:2007/02/21(水) 18:22:50 ID:???
>>117
業界内結婚も
音楽ライター、FMアナ、音楽出版社、ディーラー、局受付・・・
他に
社内バイト嬢・・・

121 :名も無き音楽論客:2007/02/21(水) 18:31:32 ID:???
みな稼いでいるなー
うらやましか

122 :名も無き音楽論客:2007/02/21(水) 20:02:44 ID:???
バイトにも手ぇ出してんのかよ

123 :名も無き音楽論客:2007/02/21(水) 20:13:44 ID:???
>>122
元大阪営業所の所長もそんな事やってた。
それがもとで飛ばされたが。
バカだよな〜。

124 :名も無き音楽論客:2007/02/21(水) 20:21:39 ID:???
どうやら大変なことになりそうでつね...orz

125 :名も無き音楽論客:2007/02/21(水) 20:21:56 ID:???
バイトは基本的に手ぇ出される対象でしょー。
若いし、適当に。業界人にアコガレテル女子多いし。
21歳当時、35歳の人にあっさり手ぇ出されましたよー。それも2人も。

126 :名も無き音楽論客:2007/02/21(水) 20:24:17 ID:???
いくら手短っていったってバイトはねーだろw
どんだけ女に相手にされてねーんだよw


127 :名も無き音楽論客:2007/02/21(水) 21:20:55 ID:???
まさに暴走するドス黒い性だな。

128 :名も無き音楽論客:2007/02/21(水) 21:47:11 ID:???
>>125
って女子?
で今社員ならあんたの方がドス黒い・・・


129 :名も無き音楽論客:2007/02/21(水) 21:51:53 ID:???
基本的に業界内で見つけた方が良いよ。
早朝帰宅も休日出勤も内情をしってるからあまり文句言われない。
普通のOLだったら即離婚もの。







未婚者いっぱいいるよ!
容姿、年齢を気にしなければねw


130 :名も無き音楽論客:2007/02/21(水) 23:10:33 ID:???
>>129
そうそう、STにはそういうのいっぱいいるよ。
かなり上級マニア向けだけどな。

131 :名も無き音楽論客:2007/02/21(水) 23:29:17 ID:???
逆に女は?どこで見つけりゃいいのよ。
バイトならまだしもw
某STみたいな連中は…w

132 :名も無き音楽論客:2007/02/21(水) 23:39:17 ID:???
STにもいるじゃないですか
独身男性が!

これも上級マニア向けか

133 :名も無き音楽論客:2007/02/21(水) 23:51:20 ID:???
大人しくST同士くっついてろや!ボケェ!

134 :名も無き音楽論客:2007/02/22(木) 00:22:56 ID:???
宇多田、前評判はいいらしいな。
やっぱドラマ効果で。
着うたも150万いったんでしょ?
余裕で1位取って世間的には復活できそうだが
前ほどには戻れそうにないだろな。
宇多田もあれだが後釜のジョンリ必死になったほうがいいんでね?
やばいっしょこの数字は。


135 :名も無き音楽論客:2007/02/22(木) 00:25:09 ID:???
>>128
125ですが、女子です。
が、バイトのまま数年前に辞めちゃってるので、
ホント手ぇ出されただけ、って感じでした。
若かったしバカだったなぁ、と思いますが。

>>129
本当そのとおり。
当時、色んな人の話を聞いたけども、勤務時間についてもそうだし、
浮気やら離婚やら…すごいなぁと思ってました。
同業者なら理解してもらえるんだろうけど…
逆に、絶対業界人とは結婚しない、と思ってましたよ(苦笑)。

136 :名も無き音楽論客:2007/02/22(木) 00:48:33 ID:???
手は出されてないがしつこく誘われてだるい

137 :名も無き音楽論客:2007/02/22(木) 09:20:16 ID:???
>>132
上級マニア向けだが相当、危険が伴う。
リスクを犯してまで狙う価値はないんじゃない?(笑)
金は持ってそうだけど。

138 :名も無き音楽論客:2007/02/22(木) 10:27:59 ID:???
徳間ジャパンは販促宣伝の名古屋ブランチを閉鎖
中部東海北陸エリアの宣伝はJ-ポップ関連は東京本社管轄
演歌・歌謡関連は大阪管轄 
になるんだって

面白い分担の仕方

うちも名古屋いらねぇ?

139 :名も無き音楽論客:2007/02/22(木) 13:00:17 ID:???
ここって社名を言えばモてるとカン違いしてるヤシ大杉!
業界の下っ端集団のクセにプライド高杉!
サンプル配ってイイ気になってる
売れてもいねぇCDなんぞ要らねぇっての
アルバイトだからってナメンナよ!

140 :名も無き音楽論客:2007/02/22(木) 13:13:47 ID:P3iijhq5
↑どういう立場の人?
いや、単なる好奇心だけどさ

141 :名も無き音楽論客:2007/02/22(木) 14:17:17 ID:???
>>139
STのバイト君かい?

142 :名も無き音楽論客:2007/02/22(木) 15:12:06 ID:???
で引っ越したあとここのビルはどうなるの?
取り壊し?改装?
アドレスビルと一緒に高層ビルに建て替え?

143 :名も無き音楽論客:2007/02/22(木) 17:05:51 ID:???
解体されるようだよ。
写真を撮っておきたい方は今のうちですよ。
撮りたい奴なんかいないってか。


144 :名も無き音楽論客:2007/02/22(木) 17:09:22 ID:???
>>139禿同
某部署の元バイトだがいらなくなったサンプル押しつけんじゃねーよ!
東芝アーティストもんはいらね

145 :名も無き音楽論客:2007/02/22(木) 17:18:55 ID:???
そうだ、どんどん捨てろ。
要らんサンプル貰ったらすぐに郵便室の隣の不要サンプル置き場へ
GO!!

146 :名も無き音楽論客:2007/02/22(木) 17:32:11 ID:???
グレイとオズマはいただきましたが


147 :名も無き音楽論客:2007/02/22(木) 19:45:57 ID:???
ついでに会社も解体された方がスッキリするな。

148 :名も無き音楽論客:2007/02/22(木) 20:08:04 ID:???
ワーナーに吸収されれば解体の可能性もあるだろう

149 :名も無き音楽論客:2007/02/22(木) 22:04:30 ID:???
私は社員に手を出しましたが

150 :名も無き音楽論客:2007/02/22(木) 23:05:35 ID:???
↑誰も訊いてないのに自己主張するアフォ

151 :名も無き音楽論客:2007/02/22(木) 23:12:50 ID:???
女に手出したくらいでw
俺なんかシャ(ry

152 :名も無き音楽論客:2007/02/22(木) 23:22:38 ID:???
女じゃなくて男性社員ですよ

153 :名も無き音楽論客:2007/02/22(木) 23:41:49 ID:???
お前かクラ○ジア振り撒いてた奴は!

154 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 00:06:42 ID:???
だってここの社員さん、簡単だったんだもん。
でももう今の東芝社員には興味ないなぁ。

懐かしい思い出です。

155 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 00:16:21 ID:???
>>152
ひょっとしてホモかいな。
兄貴募集は社内じゃなくホモの伝言板でやれ。

ワーナーが吸収できるのか?資本的には問題ないと思うがまた邪魔が入り
そうな気がしてならない。
できるんならワーナーに吸収された上でEMIは解体されるべきだ。
ユーザーに対して罪を犯し続けた罰を受けるべきだな。
舐めがコソコソ水面下で動こうがドス黒い野望とともにEMIはこの世から
消えて欲しいよ、まったく。

156 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 00:22:15 ID:???
軽くまじレスすれば女なんだけど…
バイトとして働いてました。


157 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 00:29:45 ID:???
そうか、女かいな。
今、改めて東芝の社員にならなくて良かったと思えるでしょ!?
あなたがバイトでいた頃とはまた違った意味でヒドイていたらく
でしょうに。
よ〜くこの板を通して企業が崩壊していく(もうしてるが)過程を
見ておくのもいい経験になるかと思うよ。(笑)

158 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 00:41:17 ID:???
この板を通してどういう奴がクビになるかを
見ておくのもいい経験になるかと思うよ。(笑)

159 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 00:42:49 ID:???
当時は東芝EMIも某アーティストさまさまですごかったし
社員になれなくてもそのまま付き合って
うまく結婚とかできたらしちゃってもいいかなーとは思ってましたが…


160 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 00:44:13 ID:???
あはは、言えてる。
正直者ほどバカを見る。

161 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 00:46:08 ID:???
なんかアゲ厨とネカマが常駐してますなwww


162 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 00:47:59 ID:???
当時というと・・・ユーミンかウタダかはわからないけど所詮は
水商売だからね。結局、あなたの考え方が正しかったんだよ。^^

163 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 00:48:35 ID:???
有史以来正直者が報われた時代はない!


164 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 00:50:20 ID:???
だったら161もなんか言えよ〜。
ど〜せ消滅する会社の事だ、面白ろおかしく行こ〜ぜ!!

165 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 00:52:18 ID:???
ちなみにここで話題に出されてる人ら何人か知ってますよw

166 :161:2007/02/23(金) 00:55:42 ID:???
ごめん結構好きなよこの会社
それにお金に不自由してないから
膿を出してこれから再生するか破綻するか楽しみ!

あなたとは根本的に違います


167 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 00:56:35 ID:???
知ってんの?
でも、さすがにバラせないでしょ、ここでは。

168 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 00:58:11 ID:???
名前だけ?それとも身体を知ってるのw


169 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 01:01:39 ID:???
好きなんだ、この会社。
まあ、そんな事はどうでもいいけど。
おカネ持ってるならまあ安心っていうだよね。
再生するか破綻するか楽しみって言えるくらい余裕なんだから相当
なものなんだろうが。
まあ、オレは破綻する方に1票だな。

170 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 01:02:34 ID:???
名前だけです。
ちょーっとだけ関わりあったんで。
多分その人…だと思う。

171 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 01:16:05 ID:???
相手にされてないだけだけど、芸能系が少ないことがなんとなく誇らしかった。
再生するには、EMIが日本のことを干渉しないこと。




無理か・・・無理だな・・・

172 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 01:26:04 ID:???
再生はできると思うよ。
でももう昔みたいな花は咲かせないと思うがな。


173 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 01:34:21 ID:???
再生か。
虚しい言葉だな。171の言う通り再生にはUKが干渉をしないという
事が不可欠だろうがEMIの日本法人化した会社に何か言って意見は
通せないだろう。
花を咲かせることはあってもラフレシアぐらいだ。

174 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 01:45:28 ID:???
UもWもBもある程度日本に任せている
D山さん、それができれば少しは認めてやるよwww



175 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 02:41:52 ID:7HUXxQ5t
なんだかアレなひとたちばかりだなあw

176 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 03:41:53 ID:???
根拠は無いが、現在所属のGLAYとか槙原辺りは移籍しそう。

177 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 05:11:05 ID:???
どっちにしろ会社として機能してないから無理っしょ。どっちに転んでも。

178 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 08:55:10 ID:???
再生無理無理。
あがいてあがいて自滅するだけ。
GLAYや林檎とかまだ稼げる香具師は移籍したほうが得策

179 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 09:29:33 ID:???
GLAYはわからんが、椎名林檎は次に行くところはだいたい
決まってるようだよ。
解体が加速するのは間違いないね。

180 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 09:42:37 ID:???
じゃあ、ウタダの移籍決まったらその時点であぼ〜ん!だな。

181 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 09:52:32 ID:???
こうしてる間もどんどん状況は悪化
残ってるヤシ、次の仕事を見つけとけよ

182 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 11:12:37 ID:???
>>179林檎まじ?
まじなら本当早くいったほうがいいって。
林檎はまだまだ稼げるから逆にもったいない。
GLAYは…まぁ、うん…残りたかったら残ればいいし移籍するならすれば…
そういやウルフルズって移籍したんでしょ?


183 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 17:37:43 ID:???
35才以上ってどーすんだろね。
この業界じゃあ定年間近?

184 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 18:14:45 ID:???
29歳ですが、ここ社員募集してないんですか?
年齢で29歳というのは厳しいですか?
ずっとレコード会社で働きたくて…
今なら東芝叩かれるし人気ないから
中途採用も受かりそうな気がします

185 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 18:19:40 ID:???
前職にもよるんじゃない?
リストラ対象が30以上だから何とも言えんが。。


186 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 20:01:19 ID:???
>>184
自殺しに行くつもりか?
やめとけ。
君の描いているレコード会社、というより東芝EMIはこの世には
もう存在しない。

187 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 21:28:46 ID:???
>>184
ウルフルズはワーナーへ移籍

188 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 21:31:48 ID:???
おめでと〜、ウルフルズ!!
達者でな〜。

189 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 22:44:40 ID:???
ジョンリって何人?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)