2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒップホップとロックってどっちがかっこいいの?

1 :7分74秒:2006/10/15(日) 09:05:18 ID:rKYZGnW3
僕には分からないからおんがくつうの人おえて

2 :7分74秒:2006/10/15(日) 12:21:02 ID:jIP6DUc0
しらん。個人差じゃない?

3 :7分74秒:2006/10/16(月) 04:45:48 ID:LiiTQZzs
そういうのは音楽通ではなく街の若者に聞くんだ。

4 :Kazu:2006/10/17(火) 18:22:27 ID:Pe1Fid5p
断然ロックだぜ。
カート・コバーンやジョー・ペリー、それにリッチー・ブラックモアをみてみろよ。
まじオーラに圧倒されますから。

5 :7分74秒:2006/10/17(火) 18:33:09 ID:jvRPRXGb

ヒップホップロック

6 :7分74秒:2006/10/17(火) 19:37:46 ID:hwF5x73a
娘が算数のテストで89点を採ってきた。ちょっと前に基礎的な問題ばかりの小テストで満点を
採ったが、今回は応用問題を含めたテスト。点数の横に「がんばりましたね!!」と丸っこい字で
書かれている。子供みたいな丸い字や「!!」を見ると、独身中年茶髪厚化粧先生もカワイイところ
あるじゃんか、と思う。
ずっと学業成績が低迷続きだったから嬉しい。間違えたのは応用問題ばかりだが、途中で計算ミスを
したり単位を誤ったりした程度で、解き方は間違えていない。娘も間違えた原因をわかっているから、
俺は「事実上満点だな、ウハハハ…」と喜んでたら、デカパイが横から「お前、ちゃんと見直しをしな
かったんだろ!」「時間がある限り何度も見直せ!」と怒ってる。久しぶりに良い点数を採ってきたん
だから褒めてやればいいのにな。
娘が自分の部屋へ行ったら俺に対しても怒ってくる。「あの子にもっと厳しくしなよ」だとさ。デカパイは
面談でキツイことを言われて以来、独身中年茶髪厚化粧先生のことが大嫌いで、何が何でも娘に良い
成績を採らせて見返してやりたいらしい。娘に対してと言うより先生に対して怒ってるんじゃないか?
しばらく保留にしてあった塾通いのことを再び口にしはじめた。今回の点数を採れるような学力なら、
塾の上級クラスに入れるかも知れない、と言う。塾通いさせる目的が違うじゃんか。成績が悪すぎる
から塾で基礎学力を付けさせるのが元々の目的だっただろ。
「Kさんの娘さんは夏休み明けから上のクラスに入ったんだって。ご両親が教育熱心だもんね。」
「Fさんのお子さんはどこか進学校を受験させるみたいよ。来月から塾行かせるんだって。」
「Gさんの御宅のAちゃんは塾から帰って2時間勉強してるってさ。T学園狙ってるらしいよ。」
「S君なんか自発的に塾に行き始めたんだって。みんなヤル気があるね、羨ましいわ。」
今夜のデカパイはこんな話ばかり。うんざりだ。このままだと娘がクダラナイ受験戦争に巻き込まれて
しまうような気がする。
「あの子さぁ、可愛らしい制服の中学校へ行きたいって言っとったわ。他のお子さんたちと差を感じ
ちゃうね。あははは。」
それでイイんじゃないかと思うんだけどなぁ。

今夜は娘の89点祝いでビールを飲むんだって。これから買いに行くんだ。

7 :7分74秒:2006/10/19(木) 00:44:40 ID:2hcOm5LG
もうこういうすぐ落ちるスレ立てるのやめようぜ。


8 :7分74秒:2006/10/19(木) 01:48:21 ID:WJQhEMph
なんでここのスレの奴は板違いという言葉を使わないのか。

9 :7分74秒:2006/10/19(木) 07:44:18 ID:1BOG5vty
所詮2ちゃんごときに目の色を変えて人生たのしいか?

10 :7分74秒:2006/10/19(木) 07:48:15 ID:1BOG5vty
ひろゆきは2糞で生じた訴訟問題を全部引き受けたら破滅する。
だから逃避する。
2ちゃんなど廃止してしまえ。

11 :7分74秒:2006/12/26(火) 03:19:29 ID:SSvZZD6w


12 :7分74秒:2006/12/26(火) 20:23:07 ID:lENTsC+J
ポストヒップホップロック

13 :7分74秒:2006/12/29(金) 12:48:06 ID:BrM3Z+Dn
ヒムロック

14 :7分74秒:2007/01/07(日) 08:48:42 ID:76qm6OsV
どっちにも良さがある 俺は断然ロックだけど

15 :7分74秒:2007/01/07(日) 19:41:53 ID:76qm6OsV
ポップロック

16 :7分74秒:2007/01/08(月) 18:14:27 ID:W7ITSkEq
どっちでもいい
そんなことより音響派

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)