2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相談です…

1 :選曲してください:2006/10/29(日) 21:30:18 ID:R1tLyKP9
オーディションで歌う歌なのですが、まだぜんぜん決まりません。
私の声は、globeのKEIKO似で、ハスキーがちの
びんびんエッジで、少し華原まじりです。

j-popでは、何を歌うのが最適だと思いますか?

友達が言うには、globeのsoldierがいいと言うのですが…
よろしくです。

2 :選曲してください:2006/10/29(日) 21:33:20 ID:5TwMiDfc
似てる歌手の歌歌ったって所詮物真似。

3 :選曲してください:2006/10/29(日) 21:34:42 ID:93Evrbxz
言葉だけの説明より、声をうPしたほうが具体的にわかるのでは??それにしてもこんなところでこのスレたてるなんて、切羽詰まってる感じだな。

4 :選曲してください:2006/10/29(日) 21:38:22 ID:R1tLyKP9
んー…詰まりマクリマクリスティー…

うpの仕方も良くわからないし、カラオケ最近行ってないよぉーぅ!!

5 :選曲してください:2006/10/29(日) 21:39:36 ID:R1tLyKP9
そだね…(´д`;)真似だね…

6 :選曲してください:2006/10/29(日) 21:40:50 ID:4xyn7a70
似てる声と違う系統を歌いこなしたらオリジナリティが出てくる家紋

7 :選曲してください:2006/10/29(日) 21:41:10 ID:Mi4Caqzd
いとしさとせつなさとこころづよさとうたいな

8 :選曲してください:2006/10/29(日) 21:42:00 ID:R1tLyKP9
たとえばどんなダイ??馬鹿でスマソ

9 :選曲してください:2006/10/29(日) 21:42:20 ID:5TwMiDfc
歌唱力あるなら洋楽の方が断然良いってよ。
俺もBilly Joelで受かった。大手じゃないけど。

10 :選曲してください:2006/10/29(日) 21:42:52 ID:R1tLyKP9
>>8
いとしさとせつなさとこころづよさと??聞いてみる。

風呂いってきまーす!!一時間ぐらいで戻る!!

11 :選曲してください:2006/10/29(日) 21:43:20 ID:9At3MDty
マライヤキャリーが無難だな

12 :選曲してください:2006/10/29(日) 21:43:55 ID:JT2z9R3k
『あゝ無情』とかは??

13 :選曲してください:2006/10/29(日) 21:44:44 ID:9At3MDty
じぇいぽっぷかよ
ならモー娘。

14 :選曲してください:2006/10/29(日) 21:45:46 ID:9At3MDty
冗談。
いろいろな歌手の曲を歌って録音して決めろ

15 :選曲してください:2006/10/29(日) 22:02:45 ID:HnMx2NUo
審査する側は、
「また自分が特別だと思ってる臭放ってるイタい10代が来たよー
仕事だから聞くけどさー、せいぜい驚かせるくらいしてよね」
と思っているはず。

16 :1:2006/10/29(日) 22:12:46 ID:3vriaeHW
ふっかーつ!戻ってきたよ(^o^)丿



17 :1:2006/10/29(日) 22:14:47 ID:3vriaeHW
アンルイスかぁ…


ビリージョエルいいよねー!

18 :1:2006/10/29(日) 22:19:11 ID:3vriaeHW
>>15
どうやったら、そう思わせない風にできるんだろう。
びっくりさせるってどんなだろう…

19 :1:2006/10/29(日) 22:21:22 ID:3vriaeHW
実は14歳です。

20 :選曲してください:2006/10/29(日) 22:22:59 ID:mk5ykJbJ
イリュージョンでもやったらびっくりしてくれるんじゃない?
プリンセステンコーもデブュー当時は歌いながらマジックしてたし

21 :1:2006/10/29(日) 22:25:06 ID:3vriaeHW
マジックやりながら…(笑)( ´艸`)

22 :1:2006/10/29(日) 22:28:00 ID:3vriaeHW
歌唱力はなかなか自信あるが…顔がヤバい(汗)

23 :1:2006/10/29(日) 22:35:25 ID:3vriaeHW
明日学校だから、またあした来ますね。
夜中にだれかレスしてくれることをキボーヌ…
おやすみぃ!

24 :選曲してください:2006/10/29(日) 22:51:53 ID:DW5q08t8
>顔がヤバイ

じゃあ天才的な歌声でなければ諦めろ

25 :選曲してください:2006/10/29(日) 23:09:38 ID:WAEMhQDS
誘導
スレッド検索はしましたか?単発質問スレ立てないでください。
■スレ立てるまでもない質問@カラオケ板・5■
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1159806026/
うpされた声質に合う曲を皆で考えるスレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1154299010/
本気で歌手になりたい!って人。の集まるスレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1100880876/
【夏】歌手オーディション受ける人【休み】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1090739599/

26 :選曲してください:2006/10/29(日) 23:53:17 ID:5TwMiDfc
ブサイクが歌手になるには、
・キャラがいい感じ(例aiko)
・独特の雰囲気を持っている(例Cocco)
・抜群の歌唱力(例Misia)
どれか一つでも当てはまらないと無理ぽ。

27 :選曲してください:2006/10/30(月) 11:24:53 ID:W0upjEYy
おいお前!
aikoにあやまれ!超あやまれ!
それからCOCCOにもだ!
絶対あやまれ!

28 :選曲してください:2006/10/30(月) 12:54:39 ID:uIHjDIqH
kiroroはどれ?

29 :選曲してください:2006/10/30(月) 13:29:59 ID:nvMJ4dUM
MISIAはいいのかw

30 :選曲してください:2006/10/30(月) 19:31:51 ID:6PHmWeAN
>>18
もちろん>>15じゃないが

・妙に卑屈にきょどりつつ姿を現すがMISIAを激ウマで歌う
・普通にバラードとかを歌うが途中で(歌に感情移入して)泣き出す
・椎名とか歌ってる最中にいきなり自慰行為

等、どーっすかね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)