2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホイットニーヒューストンとマライアキャリー

1 :デーモン:2007/01/06(土) 13:26:53 ID:30KLoQOm
どちらが歌うまいですか。

2 :名盤さん:2007/01/06(土) 13:31:14 ID:ZRT7Sgs8
セリーヌディオンでしょうね

3 :名盤さん:2007/01/06(土) 14:18:04 ID:xZhAAhC+
声量・・・ホイットニー
音域・・・マライア

あとは好みの問題じゃ?

4 :名盤さん:2007/01/06(土) 15:16:56 ID:DSbb1Com
ホイットニーって数年前めちゃくちゃ痩せなかったっけ

5 :名盤さん:2007/01/06(土) 15:37:06 ID:M3sFQwg2
ファクトタムだろうね

6 :名盤さん:2007/01/06(土) 15:46:41 ID:7wjBOw80
ホイットニー今も痩せてるんじゃないの?

前どっかで画像見た時拒食症のゴリラみたいだったよ。

7 :名盤さん:2007/01/06(土) 17:08:58 ID:3DoTVcti
えんだーーーーーー

8 :名盤さん:2007/01/06(土) 20:40:13 ID:/0U5781W
きゃんりーーーー

9 :名盤さん:2007/01/07(日) 06:04:36 ID:O4lku1TF
 ホイットニーのほうが、ぜんぜんうまい。

10 :名盤さん:2007/01/07(日) 16:02:32 ID:CPx2+DCp
でも、テクニックはマライアじゃね?

11 :名盤さん:2007/01/07(日) 16:14:55 ID:PwEbuTHq
ホイッスルすげぇ

12 :名盤さん:2007/01/07(日) 21:13:00 ID:fdUM/7Go
2005年3月にリリースしたアルバム「The Emancipation Of MIMI」が世界で1000万枚を売り上げ、完全復活を果たしたマライア・キャリー。
今年4月、2年1ヶ月ぶりのニュー・アルバムをリリースする。
タイトルは「Initiative」(イニシアティブ)。

13 :名盤さん:2007/01/07(日) 22:25:09 ID:O4lku1TF
 マライアは、確かに、高い声が出るけど、高い声が出るからうまいわけではないし、
マライアの高い声は、必要ない。ホイットニーは、ステージに立つと、会場の人たちの意識を集めて、まとめて、
明らかに、頂点に君臨してる。マライアは、お洒落でうるさいから、みんなの気を引くだけで、
みんなと同じ立場にいる。明らかに、ホイットニーのほうが上。ホイットニーは、ステージにあがったら、全体をまとめて、
うまく使いこなしている。
 マライアは、好きだけど、ホイットニーのほうが、上であることは、認めざるを得ない。


14 :名盤さん:2007/01/07(日) 22:34:31 ID:HDmS5fCi
全盛期はホイットニー。
今は断トツでセリーヌ。


15 :名盤さん:2007/01/07(日) 22:36:36 ID:KTz7n4NC
Youtubeか何かでホイットニーの国歌聴いたがド偉く上手かった

16 :名盤さん:2007/01/07(日) 22:51:58 ID:3G+RLZB8
>>13
高い声必要ですよ。

17 :13:2007/01/08(月) 01:40:12 ID:JlTgESGY
 高い声は必要だけど、マライアの高い声は必要ない。

18 :名盤さん:2007/01/08(月) 01:57:32 ID:0BTXETNE
マライアはブックオフの安売りコーナーの覇者だよね

19 :名盤さん:2007/01/08(月) 05:55:56 ID:8fSK+jL2
ワロス

20 :名盤さん:2007/01/08(月) 17:07:07 ID:jvzNYvwQ
>>17
必要です。

21 :ピアノ大好き。:2007/01/08(月) 18:07:10 ID:JlTgESGY
 マライアは、嫌いじゃないけど、声が、説得力ない。7オクターブの声だしても、
「それで。何が言いたいの?」って感じ。何のために高い声だすの?


22 :名盤さん:2007/01/08(月) 18:55:09 ID:fLdAdKwj
7オクターブは嘘だよ

23 :名盤さん:2007/01/09(火) 23:46:15 ID:efHiYq2q
マライアアンチうぜー
死 ね ば ? !

24 :名盤さん:2007/01/17(水) 18:11:27 ID:9tvUFLvf
92年〜96年のマライアにはホイットニーも及ばんと思う。
表現力に加えて声量もあった頃。

まぁ、マライア、セリーヌ、ホイットニーで今競ったら・・・・
セリーヌダントツ
マライアは99年〜2002年の頃よりはだいぶまっしになってる・・・
ホイットニーは今でも歌えるのか微妙・・・・。

なんと言っても、ホイットニーには歌唱力だけでスター性が全然ないっていう欠点が・・・
少し綺麗なバックシンガーとか言われてたし・・・・


歌はどっちも比べられんほど上手かったことにかわりはないか・・・

25 :名盤さん:2007/01/17(水) 20:43:28 ID:ehyXW8Yz
歌は、ホイットニーが一番うまい。ホイットニーは、スター聖がないけど、
あれだけうまいなら、スター性がなくてもいいと思う。
マライアは、どの歌聴いても、同じに聞こえる。セリーヌは、ただの白人で
、何がそう魅力あるのか、ほかの白人と、何がちがうのかからない。
人気があるからといって、うまいわけじゃない。

26 :名盤さん:2007/01/17(水) 22:35:56 ID:sRKmvu67
ホイ、マラ、セリを比べてらっしゃるの?
 
ならばお答えしますわ

それは マラ!

ホイのアルバムなんぞ、聞いてられないわ、つまらん。
セリ? くどいのよ。

MIMI、すばらしいわ〜

27 :名盤さん:2007/01/17(水) 22:36:16 ID:fGDS5HMn
>>25
>セリーヌは、ただの白人で
>、何がそう魅力あるのか、ほかの白人と、何がちがうのかからない。
>人気があるからといって、うまいわけじゃない。



中学生ですか?
晒しあげ

28 :名盤さん:2007/01/20(土) 16:24:47 ID:bnT56ZQx
25=13
頭の、おかしな、文章を書くので、すぐに、わかりますね。

29 :名盤さん:2007/01/20(土) 18:59:25 ID:DbTViOry
>>17
必要だろ。

>>21
>>何のために高い声だすの?
人の勝手じゃね?



30 :名盤さん:2007/01/20(土) 19:08:03 ID:43dOO9l5
でも、この2人ってやっぱり凄いなって思いました。

この2人ってWhen you believeという曲をデュエットしましたよね。
この曲は日本のアーティストも歌ってて、クリスタルケイとソウェルとか平原綾香ともう一人誰か。
いずれにしてもレベルが違い過ぎました。

31 :名盤さん:2007/01/21(日) 00:08:04 ID:yq/xTfQx
あはは、その3人じゃね ミーシャや吉田美和でも足元にも及ばないと思うよ

32 :名盤さん:2007/01/21(日) 00:22:15 ID:UawLcOY2
もういい加減、ミーシャと吉田美和が歌うまいっていうの、やめて欲しいです。
そこまでうまくないから。

33 :名盤さん:2007/01/21(日) 11:08:06 ID:Qo+SC4KF
>>32
同意。

34 :名盤さん:2007/01/21(日) 12:33:09 ID:ur1Wgui4
吉田美和は上手いと思う
ミーシャはマライアもビックリな口パク女

35 :名盤さん:2007/01/21(日) 12:38:02 ID:SSKNvt6B
小柳ゆきは?

36 :名盤さん:2007/01/21(日) 16:02:50 ID:UawLcOY2
吉田美和のどこがうまいんですか?
もちろんうまいとは思いますよ。一般人の自分たちと比べて。

でも、上を見上げれば切ないくらい吉田美和は次元の低い所でうまいと言われているんです。

37 :名盤さん:2007/01/21(日) 16:53:40 ID:oqVu8BTB
マラは、何を歌わせても、同じに聞こえる。センスがあるだけで、大して、うまくない。
ホイは、確かに退屈だけど、うまい。深さがある。マラは、浅はかな声だし、
いつまでたっても、声が若い。せりも声に深みがない。退屈でも、うまい。
ドリカムは、きらいだ。むかつく。きもい。らぶらぶらぶは、きらきらぼし?
何、英語で歌ってんの?韓国人なら、韓国語で歌えば?うまいと思って、自慢してん尾の
??わざわざ、日本語の曲を英語で歌いなおすな。
ミー者も声はいいけど、我流なだけジャン。

38 :名盤さん:2007/01/21(日) 16:55:05 ID:oqVu8BTB
アト、どう頭の可笑しなぶんなの?

39 :名盤さん:2007/01/21(日) 17:41:46 ID:Qo+SC4KF
>>37
きみはどこのくにしゅっしんですか?
かんこく? きたちょうせん? ちゅうごく?

40 :名盤さん:2007/01/21(日) 19:29:17 ID:oqVu8BTB
37です。2週間前に日本にきた。

41 :37です。:2007/01/21(日) 19:33:57 ID:oqVu8BTB
フランスから来たんだった。

42 :37です。:2007/01/21(日) 19:35:35 ID:oqVu8BTB
金髪だけど、黒い頭にした。馬鹿みたいだから。アト、霊能者。フリーメーソンにいた。


43 :名盤さん:2007/01/21(日) 20:35:20 ID:mUv6V2UG
>>42
オカルト系乙www

44 :37です。:2007/01/22(月) 01:46:09 ID:R25CPQOk
ホイットニーは神の生まれ変わり。見抜けた人は、尊敬する。

45 :名盤さん:2007/01/22(月) 05:46:49 ID:Tpbl12wG
>>37
あなたの日本語は読みにくいのでフランス語で書いてくれますか?
わたしはフランス語を読めますので。
それを私が日本語に翻訳したほうがみなさんは理解できると思いますよ。

46 :37です。:2007/01/22(月) 10:19:31 ID:R25CPQOk
45は馬鹿だね。
うちのペットかわいいー。顔の髪がくしゃくしゃ。うっとうしいの
か、めをほそめてる。
 あ、昨日のイセエビを食べてる。かわいー。今日はペットに、どんな贅沢をさせようかな。

47 :名盤さん:2007/01/22(月) 20:36:29 ID:MBYpqKyM
フランスと言ってみたのはいいが、フランス語を出来る人が登場したため、
反論できなくなりファビョリ出す>>46

48 :名盤さん:2007/01/22(月) 20:51:26 ID:R25CPQOk
2チャンネルです。

49 :名盤さん:2007/01/23(火) 07:03:05 ID:LDF9w/Qu
 「我は、悪魔ジンじゃ。アラジンの魔法のランプの魔人じゃ。よくまあ、
これだけカスがそろったもんじゃ。これからは、快適には生きられん。大きな業を
持つもの、はよう改心せい。裁きのときはちかずいた。封印されるぞ。磨いてくだされよ。」


50 :46:2007/01/23(火) 11:06:59 ID:LDF9w/Qu
あーそうそう。ひゅひゅひゅひゅひゅひゅひゅひゅひゅひゅひゅ。
できた?

51 :名盤さん:2007/01/30(火) 08:40:04 ID:7eNWjk5S
ホイットニーは旦那がうんこだからもうだめ

52 :名盤さん:2007/01/30(火) 16:29:31 ID:nXjxuL30
セリーヌディオンより、
ララファビアンのが断然うまいよ。

53 :名盤さん:2007/01/30(火) 16:44:14 ID:Hq18SNmZ
そんな歌手いません。

54 :名盤さん:2007/01/30(火) 16:54:49 ID:nXjxuL30
いるってw
http://www.youtube.com/watch?v=BG0ISSP47C4

55 :名盤さん:2007/01/31(水) 08:10:34 ID:Bv9fVx1o
ララファビアンとセリーヌ?
セリーヌのが上だと思うが・・つーか似すぎだから好みの問題かな。

マライアは・・論外ですね

56 :名盤さん:2007/02/03(土) 22:17:59 ID:EEgr81SQ
マイケルジャクソンって歌うまい?

57 :名盤さん:2007/02/03(土) 22:27:01 ID:MDYrSmTb
えぇ

58 :名盤さん:2007/02/04(日) 06:40:55 ID:bUuGzY4u
自分の好みに合う歌手は他より余計に上手く聞こえるもの。
もちろん自分もそう。マライアは世界で一番と思っておりやす。
音の紡ぎだし方が絶妙で一つ一つがもうそれしかないものとさえ思わせる。
ホイットニーとは表現の場所が異なる気がする。
主にマライアは喉より先、ホイットニーは喉より奥でって感じ。

59 :名盤さん:2007/02/04(日) 11:38:41 ID:+a0or+nC
ホイット。

60 :名盤さん:2007/02/05(月) 04:47:41 ID:ETdMIi/N
マライあは、声が若い。ホイットニーは、堂々としてるし、舞台をうまくつかいこなしている。
マライあのほうが好きだが、ホイットニーのほうがうまい。

61 :名盤さん:2007/02/07(水) 22:40:51 ID:lVygQnme
divas liveかなんかでマライアとセリーヌ?かなぁ、
あとその他大勢の歌手と一緒に歌ってたけど、マライアが一番下手だったよ…。

62 :名盤さん:2007/02/07(水) 22:43:28 ID:Iv9xvMCZ
あれは、アレサが主催だったので仕方ないですよ。

63 :名盤さん:2007/02/08(木) 00:50:21 ID:D0qEy2oQ
アレサが主催だと歌が下手になるの???

64 :すれぬし:2007/02/08(木) 02:22:55 ID:yctHgGT1
僕もそれもってる。名盤さん。たしかに、マライアが一番へただ。多分、
出演者で、一番権力を持ってるんだと思うよ。恵比寿様は、アメリカは、
より洗練された魂が、祝福される国で、マライアは、霊格が高いから、
アメリカで、人気があるのは、祝福されてるからだといってた。

65 :名盤さん:2007/02/08(木) 21:50:13 ID:sHv1pbs0
好みの問題だろう。とマジレス。
>>52>>53>>54のやり取りちょいワロタw
自分で調べろよな。ララファビアンはもうちょい個性出した方がいいと思うな。
セリーヌと似すぎ・・・

66 :名盤さん:2007/02/08(木) 22:19:02 ID:BrW8/l+F
最近洋楽を聴くようになり、その声量、歌唱力におったまげました。
なぜ洋楽と邦楽にはこんなにも歌唱力に差があるんでしょうか??
専門家の方教えてください。

67 :名盤さん:2007/02/08(木) 23:00:45 ID:8ngeWHIQ
骨格の違いじゃないのか。 

68 :名盤さん:2007/02/09(金) 02:35:03 ID:TNU+i9gP
けれども、マライアは声量がないだけ。
言っちゃえばセリーヌとホイットニーは声量だけ、
声量があれば上手いってのは間違いだよ。

69 :名盤さん:2007/02/09(金) 02:44:41 ID:+Ip2pGz4
>言っちゃえばセリーヌとホイットニーは声量だけ
釣りなのか難聴なのかどっち?


音程とるのも(昔の)ウイットニーやセリーヌのがはるかに上手い。
容姿はマライアがずば抜けて一番だけどw

70 :名盤さん:2007/02/09(金) 23:33:01 ID:jo04UxDd
>>69
いや、ホイットニーのは釣りだと思うが、
セリーヌは実際、声量だけだろ。

これは、彼女が声量だけずば抜けているとかそういった意味ではなく、
彼女から声量をとったら何もなくなるという意味。

実際、あの声量なかったら、
リアンライムス、クリスティーナアギレラ、ビヨンセ始め、現代に溢れる多くの一流になりきれない歌手と変わらない。

ホイットニーは声量とかテクニックとかそんなものを超えた何かがあった。今の状況は最悪だが。

マライアには音域とヴォーカルセンスがある。今は悲惨だが、昔の彼女には何者をも寄せ付けない何かがあった。

セリーヌは力で押し切ってる部分がある。しかし、それだからこそ彼女のパフォーマンスは圧巻でもあるのだが。


71 :名盤さん:2007/02/09(金) 23:58:22 ID:MKKcEtMz
マライアはもちろんうまかったんですが、昔だって大した事ないと思います。
ただ、スター性はこの3人の中では誰よりもあったと思います。キラキラしてる。

72 :名盤さん:2007/02/10(土) 00:27:58 ID:Z2vCMzI9
何かがあったって、過去形ばっかかよ
マライアぁあああああああああぁあああぁ

73 :名盤さん:2007/02/10(土) 00:33:47 ID:ilYOA1RL
スター性は今でもあると思います。
というか、今の方があると思います。

74 :すれぬし:2007/02/10(土) 14:32:38 ID:HLbsqQb+
71さんへ。つきのおのみことに聞いたんだけど、マライアは、前世で、
マリアを信仰していたから、まりあがマライアになったんだって。

75 :すれぬし:2007/02/13(火) 09:48:55 ID:mq0XotGb
マライアが、セクシー系にいってしまったのはよくないと思う。
ホイットニーのほうがすたいるいいのに、マライアのような、過剰な露出
をしないのは、えらいと思う。マライアは、遊びすぎ。
人格は、ホイットニーのほうが、きれいで上品。

76 :名盤さん:2007/02/13(火) 10:17:48 ID:mLX0zVjW
マライアのエロ路線は、なんか別な意味で何物も寄せ付けない何かがあるよな

77 :すれぬし:2007/02/13(火) 19:54:27 ID:mq0XotGb
76。うん。僕もそう思う。ちょっと怖い感じがする。

78 :名盤さん:2007/02/13(火) 22:20:20 ID:fO+PWq9k
>>75
麻薬に手を出すよりはましですよ。

79 :名盤さん:2007/02/14(水) 02:27:42 ID:7x8XMT4v
マライアってCDだとリバーブ強めだし、
コーラスも何層かはわからないけど、結構声重ねてるから綺麗に聴こえるよね。
生パフォーマンスだとアレ?って感じだけど。というかCDと違いすぎ…。
顔気にしてないで、もっと一生懸命歌ってください。

セリーヌはうまさで言ったら、うまいと思う。
でも、声がにごってて(腐ってて?)苦手。
歌ってるときの動きが演歌歌手っぽいのもダメだー。

80 :すれぬし:2007/02/14(水) 13:51:17 ID:hA+R6oyE
うん。僕もそう思う、っていうか、実は、僕は、セリーヌのよさがわからない。
ホイットニーは、うまい。好みの問題じゃなくて、うまい。
 多分、プロと素人ではどちらがうまいかきか
れたら、「好みの問題」ではないことがわかると思う。マライアと、ホイット
ニーも、おなじで、好みの問題じゃないと思う。
 それがわからないのは、馬鹿で、迷惑だ。

81 :名盤さん:2007/02/14(水) 15:02:46 ID:SpIC5rfW
もう結論はでてるよ
>>70氏が的を射たレスしてくれてる

この3人はすごかった。
今の若いのは頼りないよな。
グラミーでのビヨンセとアギレラのパフォ評判良いけどさ・・あんなの御三方と比べちゃうとね〜

>>80
>実は、僕は、セリーヌのよさがわからない。
それはお前の好みだよw
実際セリーヌは並はずれた実力の持ち主。彼女のライヴは圧巻だよ

82 :名盤さん:2007/02/14(水) 19:29:10 ID:SN6KnBBp
マライアのパフォーマンスなら、ビヨンセとかアギレラの方がまだましですよ。
マライアは全盛期ですらライヴでは迫力なかった。

83 :名盤さん:2007/02/14(水) 20:56:23 ID:uJXaKp3X
セリーヌのライヴは確かに圧巻だったし
んでもって、確かにマライアはイマイチだった。
で、ビヨンセとかアギレラってどうなん?見たことないんだよね。
ビヨンセは声なんかも好きだから行ってみたいかなとは思うんだけど
アギレラって無駄に力任せに歌ってる割りに、セリーヌほどの迫力はないって感じがするんだけど。
この人って、ポストマライアだった時がなかったっけ?

84 :名盤さん:2007/02/14(水) 20:59:04 ID:SN6KnBBp
見た目が良くて、歌がうまいと最初はみんなポストマライアって言われますね。
確かにアギレラの歌はうるさい。歌で聴かすというより、ただ張り叫んでいるだけで何もないですよね。

85 :81:2007/02/14(水) 22:18:21 ID:SpIC5rfW
>>83
>>84
そうそう。ほんとアギレラは声張り上げてるだけだと思う。
グラミー見て「アギレラすげー!」とか言ってる人がいるけど、
僕は「うるせー、つまんねー、その化粧似合ってませんよ」と思いながら見てたw

>>82
生で聴いたことないけど、アンプラグドはけっこう好き>マライア

86 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:42:38 ID:XD3CuTMV
Rhonaっての、ポストホイットニーとか言われてたね。
あんまうまくなかったけど。

87 :名盤さん:2007/02/15(木) 15:03:03 ID:SG52yg+g
グラミーのビヨンセが評判いいってどこで言ってんの?

88 :名盤さん :2007/02/16(金) 20:01:28 ID:Msffcb8v
ホイットニーがダントツ。
相手がマライアじゃなかったとしても。

89 :名盤さん:2007/02/17(土) 01:15:26 ID:fNAtkqVb
ホイットニーって声もすごいキレイだもんね。

90 :名盤さん:2007/02/18(日) 06:02:48 ID:c6Mw/w1l
さっき、ホイットニー聞いたけど、よかった。

91 :すれぬし:2007/02/18(日) 21:18:15 ID:V9SGe6X3
 ホイットニーは、うまい。ユーチューブっていう動画配信のサイトでホイットニー
とマライアを見てたけど、明らかにホイットニーのほうがうまい。
 マライアとホイットニーがデュエットしてるけど、ホイットニーのほうがうまいや。
 ホイットニーの方がいい。
 マライアって、デビューした時と同じ声で、成長がないし。
 マライアって嫌いな人はほんとに嫌いだからね。ホイットニーって、丸いいい声だよね。
 

92 :名盤さん:2007/02/18(日) 23:32:16 ID:3y5y/lNt
ほんとマライア嫌いな人は、マジで大嫌いだよね。
歌もそうだけど、生き様から何から嫌いだし。
ホイットニーは、私も声がいいと思うんだけど
すごい上手いんだけど、キレイにまとまり過ぎみたいな感じが
あんまり好みじゃないかな。
セリーヌもそうなんだけど。

93 :富士観音:2007/02/19(月) 00:16:09 ID:9jOPwFeg
私もホイットニーに一票。
マライアは高い声が出るといっても全体的には金切声に近い感じで、
ちっとも気持ちよくない。自分がカラオケ歌っている時も金切声だけど。
やっぱり黒人度が高い方が良い声、特に豊かな声量がでるなあ。
この比較ではホイットニーが明らかにその点で上。

94 :名盤さん:2007/02/19(月) 01:04:13 ID:EiEInZBg
そうそう高すぎると金切り声だよね。
中間はかなり好きなんだけど
ついでに音域が広いから、それで表現するのはわかるんだけど
低過ぎて物凄い汚い音が出てるところが気になる。
ゲロ吐く時の音みたいな声っていうか。すみません。表現が下手で。
でもマライアの方が好き。

95 :名盤さん:2007/02/19(月) 09:55:49 ID:/xavqR4b
>>91>>92>>93>>94
に見えてしょうがないのは俺だけ?笑

96 :すれぬし:2007/02/19(月) 17:47:34 ID:qzGFYHcG
 ホイットニーはリズム感がすごい。歌ってるときの振り付けとかセンスある。
 

97 :名盤さん:2007/02/20(火) 01:06:12 ID:0NYIJ/AN
>>94
>ゲロ吐く時の音みたいな声っていうか。
ウケたwww

98 :名盤さん:2007/02/20(火) 01:43:53 ID:2buqMGRQ
アギレラなら2人に対抗出来る

99 :名盤さん:2007/02/20(火) 01:44:18 ID:4K4kquYy
は?

100 :名盤さん:2007/02/20(火) 09:08:15 ID:a6ADKP1x
>>98は釣りなのでスルー推薦

101 :名盤さん:2007/02/20(火) 09:15:17 ID:a6ADKP1x
連投で申し訳ない&釣られるけどw
アギレラのグラミーのパフォーマンスは、
下品で五月蝿過ぎて聞いてられなかった。
もうちょっとましな歌い方はできないものかね?

マライアとホイットニーと比べられるのは、
映画のドリームガールズに出てた
ジェニファー・ハドソンくらいだと思う。

102 :名盤さん:2007/02/21(水) 03:20:28 ID:2tb2eD1n
 これでも孫がいる年齢だから、お前って言われる覚えない。

103 :名盤さん:2007/02/21(水) 03:22:05 ID:Opl6kv18
ローリンは?

104 :名盤さん:2007/02/22(木) 00:01:52 ID:9l3Jf4Ew
ホイットニーの国会斉唱は100回繰り返し聴いても、100回同じように鳥肌が立つ。
あんなんで国歌歌ってもらえるなんてアメリカ人羨ましい。日本は堀内孝雄とかkeikoとか酷いのばかり目立つ。

あと、これは本当に個人的な好みなんだけど、ホイットニーが歌ってる時の表情がとても良い。
心から気持ちよさそうに見えて、気付いたら観てるこっちまで微笑んでる。
ローリンヒルも天使にラブソングを…で歌ってるシーン(特にoh happyday)の表情がとても素敵だ。
口がすごく大きい人って歌ってるとやっぱり様になると思う。

105 :名盤さん:2007/02/22(木) 17:03:20 ID:QeHkEcRT
>気付いたら観てるこっちまで微笑んでる。

それはちょとキモい。

106 :名盤さん:2007/02/23(金) 12:10:20 ID:m1k6j7M2
ホイットニーは唯一歌姫って呼べたと思う。まぁもうダメだけどw
マライアは一番女性歌手で好きなんだけども、歌姫ではないなぁ。
ただあんな息の深いウィスパー出来る歌手って少ないと思う。
後はアドリブがホイ様のとは違う、いい味出してる時がある。フェイクは結構似たようなの多いけどw
セリーヌは知らん。沈没船とくずあいえむぅゅぁれぃでぃー!とあにゅーでいはずかむしか聞いたこと無い。
ただ沈没船の曲全然感動しないです。はい。

107 :名盤さん:2007/02/23(金) 19:03:03 ID:uhTJLJ5h
もっとまともな日本語は書けないのか?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)