2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Elliott Smith Part.6

1 :名盤さん:2007/01/07(日) 00:08:11 ID:cz5TX+aU
Official Fan Site
http://www.sweetadeline.net/

前スレ
elliott smith part.4
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1147491076/l50

前々スレ
【happy song?】elliott smith【sad song?】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1116059012/

過去ログ
【訃報】elliott smith 急逝【R.I.P.】
http://www.2chdat.net/data/html/11031833/1066820361.html

elliott smith part.2
http://www.2chdat.net/data/html/11030214/1074012930.html

【say yes】elliott smith【happiness】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1091972151/

2 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/07(日) 00:09:36 ID:1mCigpo3
    .__
   J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (´ ∪`) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
   (∴〜∴) | 分かんないから2げっだします
   ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪


3 :2ゲッター:2007/01/07(日) 00:35:37 ID:/vlERWmV
2ゲット

4 :名盤さん:2007/01/07(日) 12:22:44 ID:QS1peawU
>>1さん乙です。

5 :名盤さん:2007/01/07(日) 19:37:01 ID:7kowt87q
微妙にスレタイが変わったな。
>>1


6 :名盤さん:2007/01/07(日) 23:31:39 ID:z0/sqsgI
未練がましい男だな

7 :名盤さん:2007/01/08(月) 07:53:22 ID:ZTOuAJMl
実はpart.5だけどね。乙。

B-sides & other songs
ttp://www.elliottsmithbsides.com/

ライブ音源
ttp://lido.binaryops.com/

ttp://www.liepaper.com/eslive.htm

8 :名盤さん:2007/01/08(月) 08:29:01 ID:Se6Twv7C
前スレが実質5スレ目だったからpart6であってるんじゃない?
前スレの始めの方にも書いてある。

9 :名盤さん:2007/01/08(月) 09:20:46 ID:llXRo2UZ
そうだったんだ。

10 :名盤さん:2007/01/10(水) 23:07:44 ID:W1l/un9q
昔のスレもカウントしたらpart10くらいにはなりそうだよね。
まぁあの頃のエリオットスレは、定期的に立つわりには、
レス数も少なかったし(エリオットが来日中の時でさえ・・・)、カウントする必要はないだろうけど。

その頃の住人の人いてたりする?
…巨人兄さんとかどうしてるんだろう。

11 :名盤さん:2007/01/10(水) 23:29:08 ID:rObzV/HO
Waltz#2いいなあ

12 :名盤さん:2007/01/11(木) 02:01:41 ID:YMvYeNry
いいよね
僕は今、はっぴねすにハマってます。
最後のWHAT I USED TO BE〜からずっと続くリフレイン最高
この部分がエリオットの全曲のなかでも一番幸福な瞬間のように思う。
XOの時期にはもう出来てたみたいだけど。

13 :名盤さん:2007/01/11(木) 17:50:04 ID:RetYJ4hZ
all I want now is happiness for you and me
いいですよね。

14 :名盤さん:2007/01/11(木) 21:40:04 ID:S5OrnoT0
Waltz#2はバンドサウンドのほうが好きです
youtubeはどの曲もほとんど弾き語りだね

15 :名盤さん:2007/01/12(金) 16:23:30 ID:bCQ77l93
oh, my nothing eles could've been done
he made his life a lie so
he might never have to know anyone made his lifethe lie you know?

深いすね…。

16 :名盤さん:2007/01/12(金) 16:23:33 ID:RzNPjh1r
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
CHAGE and ASKA Vol.329 [邦楽グループ]

↑コレは意外な結果
そういえば、同名曲(「say yes」)があるなぁ。

>>10
00年以降のスレなら、時々ROMってましたよ。
確かにいつ見ても閑散としてたっけな。
『巨人兄さん』は確かファッション板の固定もやってたような気がする。
いろいろ言われてた固定さんだったが、ESファンというだけで勝手に親近感を覚えてた。

17 :名盤さん:2007/01/12(金) 17:20:30 ID:DR/pTVl4
エリオットの歌詞って抽象的ではっきり理解できないのもあるけど
感覚で理解できる感じ。
なんとなく共感できる。
普通、言ってはいけないことを言っちゃってる。
感じ。

18 :名盤さん:2007/01/12(金) 17:58:54 ID:5y2tksXX
2ちゃんが閉鎖したら俺はどこで
エリオットの情報を入手すればいいんだろう(´・ω・`)
周りに知ってる人がいないっていうのに…。

19 :名盤さん:2007/01/12(金) 18:12:24 ID:2MyOBCJv
mixi行くか他の掲示板行くか
自分で情報集めるなら海外のブログ巡回
でも新しいアルバムの国内盤は出ないのかなー。

20 :名盤さん:2007/01/13(土) 11:04:31 ID:eY75JpZe
mixiはなぁ・・・

21 :名盤さん:2007/01/13(土) 12:44:12 ID:U40bxteO
ファンサイトつくってみようかな。
いつか暇があったら。
ここまで愛着をもてるアーティストって
生涯でもそんなに出会えない。

22 :名盤さん:2007/01/13(土) 15:27:37 ID:sgBlUnX/
>>21 頼む

23 :名盤さん:2007/01/13(土) 15:31:30 ID:AXAr7GPl
>>21 激しく期待

24 :名盤さん:2007/01/13(土) 15:48:40 ID:v1slNPnC
>>21
応援してます。

25 :名盤さん:2007/01/13(土) 16:34:38 ID:U40bxteO
今、片付けなきゃならん問題がいろいろあるので
忙しいんですが、気が向いたら挑戦してみるかもしれません
あまり期待はしないで(笑)

26 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/01/13(土) 21:27:13 ID:etlGcZ7H

みんなで>>21が作るサイトに移住だ!

27 :名盤さん:2007/01/14(日) 00:42:11 ID:pP0SU8Mq
>>21
愛してる


28 :名盤さん:2007/01/14(日) 11:58:19 ID:o3bg515b
>>21オレのしゃぶりたい?

29 :名盤さん:2007/01/14(日) 15:52:25 ID:mEy1oPx5
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>28

30 :名盤さん:2007/01/14(日) 17:41:28 ID:YORcLyy9
エリオットの使ってるカポってどこのやつか分かる?

31 :名盤さん:2007/01/14(日) 23:14:12 ID:h4Cw7Asd
tさんのところはよく見てたが、更新はもうしないみたいだからね。
あのサイトとかチャーリー君のところを越えるのは難しいと思うけど、21さんなりの愛情あるサイト期待してます。
できれば日本の雑誌に載ったときの記事とか載せてくれると嬉しい。
結構読み逃してるの多いんで。

32 :名盤さん:2007/01/14(日) 23:17:30 ID:UW8cHIWb
チャーリー君のところ?


33 :名盤さん:2007/01/15(月) 08:03:27 ID:JCc0jont
21ですが、今は生活が安定しないので無理ですが
今年中にでも、できたら創ってみようとおもいます。
between the barsの情報量にはかなわないだろうけど、
最新のエリオット情報の交換場になったらいいなと思います。

インタビューの雑誌で所有しているのはフィギュア8のときのクロスビートとロッキンオンとBUZZ
と亡くなったときのロッキンオンの特集があったようなきがします
探さないと。

何年の何月号か覚えている人ぴますか?

34 :名盤さん:2007/01/15(月) 08:21:09 ID:6WTJini7
>亡くなったときのロッキンオンの特集

これはFABOTHが出た頃で確か2004年12月号辺りだった気がする。
表紙がU2のボノなのは確か。

35 :名盤さん:2007/01/15(月) 10:40:37 ID:2Ec1uHnp
>>34
それまだ持ってる
4ページくらいの記事のやつ

36 :名盤さん:2007/01/15(月) 17:14:13 ID:hnT9a5dv
12月号だね
ロックのトリビア300とかあったはず

37 :名盤さん:2007/01/15(月) 18:10:10 ID:DDr7i28M
2004年1月号 ロキオン 追悼エリオットスミスだったよ

38 :名盤さん:2007/01/15(月) 21:20:53 ID:WtqDjJBw
それって、UTRのやつを訳したやつだったっけ?
UTRのやつはオンラインで全文+こぼれ記事が読めたよね。

39 :名盤さん:2007/01/15(月) 22:17:18 ID:GA6GLbp8
フィギュア8のときのロッキンオンとBUZZは見つかったが、
フジロックのときのロッキンオンが見つからない。捨てちゃったかな。
2003年の1月のやつもあったはずなのに。

しかし、フィギュア8のころのインタビューを改めて読んでいると気さくにいろいろ話していて
このころは元気だったんだなと思った。
亡くなってしまったのがなんか信じられない。

40 :名盤さん:2007/01/15(月) 22:23:00 ID:rCyyWtka
自殺じゃない
心臓を一突きなんて聞いたことない

41 :名盤さん:2007/01/16(火) 03:00:00 ID:NRK3oG2F
1stがすごいとか

42 :名盤さん:2007/01/16(火) 10:36:22 ID:ty1EoiCT
mixiとかlast fmでエリオット一番聞いてる人ってどのくらい聴いてるのかな。一万回とかなんだろうか。

43 :名盤さん:2007/01/16(火) 10:47:25 ID:ty1EoiCT
last fmが8000くらいでmixiが2000くらいか。
別に聴く量が重要ってわけじゃないけど結構大差。


ロキノン12月号を引っ張り出して読んでみたら坂本さんが書いてたのか。
なんとなくうれしい。

44 :名盤さん:2007/01/16(火) 18:27:04 ID:NRK3oG2F
エリオットのアルバムで一番アシッドしてるものは?

45 :名盤さん:2007/01/16(火) 18:32:29 ID:/rjObRKn
エリオットのではないけど、QUASIのアルバムはめちゃアシッドしてるよん
個人的にフィーチャリングバーズとフィールドスタディーズが好き。

46 :名盤さん:2007/01/16(火) 20:02:23 ID:x9nrfiCN
>>43
last.fmは今は週ごとのリスナーランキングだから、もっと聴いてる人いると思う。

47 :名盤さん:2007/01/18(木) 07:00:08 ID:BJE8Jt+b
個人的なことだが
想いの限りを尽くしたが、報われなかったことがあり、ひどく落ち込んだ。
その時受け付けられたのは「トワイライト」だけだった。

支えになってくれる曲を残してくれたエリオットスミスに感謝。

48 :名盤さん:2007/01/18(木) 15:48:29 ID:Kh8F5zmu
全曲のなかでもローマンキャンドルだけは気に入らん

49 :名盤さん:2007/01/18(木) 15:52:20 ID:oTZjZqRD
名古屋でデブな露出魔を見たw有名な姉妹でつか?

50 :名盤さん:2007/01/18(木) 17:00:12 ID:We2zVRy1
>>47
同じく気が滅入ってるとその曲が一番しっくりくる。

myspaceで気になる人を発見。ちょいと気になるんだが友達登録してる人いる?
ttp://www.myspace.com/elliottsmith

51 :名盤さん:2007/01/19(金) 13:49:55 ID:L161L53W
クアジの新譜聴いていて思ったんだけど、最近のバンドで
ここまでおもしろいことやってるバンドってそういない気がする。
もう少し評価されてもいいんじゃないかな。


52 :名盤さん:2007/01/22(月) 21:04:09 ID:dE36SV9A
6枚目、期待してなかったけどめちゃくちゃいいじゃん!

53 :名盤さん:2007/01/22(月) 23:46:38 ID:Wt1r/P+a
おれは落ち込んだ時はrose paradeだな。
この曲はくる。
ていうか今落ち込んで聞いてるわ。

54 :名盤さん:2007/01/23(火) 09:41:39 ID:1Or+zFyh
私は落ち込んだときはFOND FAREWELL。


55 :名盤さん:2007/01/23(火) 14:12:45 ID:SIbvj0tK
エリオットってブラーについてなんか言ってますか?

56 :名盤さん:2007/01/23(火) 20:12:17 ID:PPWjQ51j
エリオット 「ブラー?さぁ、知らないな」

57 :名盤さん:2007/01/24(水) 00:29:18 ID:2YANwnvn
エリオットスミスのステッカーってないのかな。

58 :名盤さん:2007/01/24(水) 18:33:08 ID:T+0XzZZK
MOJOにジョイ・ディヴィジョンのカヴァーの入ったCDが付いてたので、買ってしまった…

59 :名盤さん:2007/01/25(木) 11:44:46 ID:ubCTsiE8
なんの曲でした?

60 :名盤さん:2007/01/27(土) 11:52:00 ID:ia6Fqglc
Amityの混沌として聴きづらい感じからBottle Up and Explodeの美しさへの
流れが最高
うおーって 胸いっぱいになる

昨日聞いたらそこだけ音とびして悲しさいっぱいになった

61 :名盤さん:2007/01/28(日) 10:11:31 ID:Bw+YAbDC
新譜の情報ってないのか?
リリース3月だろ?まさかガセじゃないのか。

62 :名盤さん:2007/01/29(月) 12:13:51 ID:UvcikWYj
今、ヤフオクでFigure 8のLPが高値で争ってるんだけどレアなの?

63 :名盤さん:2007/01/29(月) 17:18:13 ID:myh1fHl2
>>62
まだ日数あるのに熱いね
http://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dwdeka12&filter=-1&u=
こんなのがelliottファンなのか?

64 :名盤さん:2007/01/29(月) 19:09:00 ID:j+3WyfRS
XOとroman candleのLPはなかなかレアだよ。

Figure8はそうでもないと思うんだが。
俺どこかのセールで1000円程度で買ったよ。

65 :名盤さん:2007/01/29(月) 19:12:54 ID:NOfQJZIH
フィギュア8、曲多すぎだろ

66 :名盤さん:2007/01/29(月) 19:39:44 ID:sNVX5nYm
それは自分でもいってましたよ
ちょっとウザイなって

67 :名盤さん:2007/01/30(火) 20:20:30 ID:7hl6A57X
>>65
今となってはそれでも足りないんだけどねリョウテニ●ヽ(・∀・)ノ● ウンコー

68 :名盤さん:2007/01/30(火) 20:22:19 ID:7hl6A57X

顔文字間違えた・・・
。・゚・(ノД`)・゚・。こっちだった

69 :名盤さん:2007/01/30(火) 21:06:01 ID:r/uV8V4Y
>>67-68
おまえはwww

70 :名盤さん:2007/01/30(火) 21:07:54 ID:laZbcNTr
エリオットスレでこんなに笑う日が来るとは…

71 :名盤さん:2007/01/30(火) 23:16:33 ID:ISg+vE41
泣きだすまえにやめておいたほうがよさそうだ

72 :名盤さん:2007/01/31(水) 00:51:53 ID:N400vmKq
Coast to Coastのデモかライブ音源って出回ってますか?

73 :名盤さん:2007/01/31(水) 09:56:12 ID:kgtau/xM
うん。

74 :名盤さん:2007/02/01(木) 00:22:05 ID:vCnxqmUc
ひょっとして

XO ←こちらから見るんじゃないですか?

XDとか=Dとか=Pみたいに

75 :名盤さん:2007/02/01(木) 00:24:03 ID:A7n50VBE
:)

76 :名盤さん:2007/02/01(木) 17:19:59 ID:FCdB/hVk
>>74
えっ、マジ?

英語わからん。
が、周囲の人間よりもエリオットの方が好きだ。

77 :名盤さん:2007/02/01(木) 17:58:09 ID:TPfprM+4
キス(x)とハグ(o)

78 :名盤さん:2007/02/01(木) 20:05:50 ID:r1uBunk9
というか普通に書いてあるだろ…。

79 :名盤さん:2007/02/01(木) 20:57:48 ID:FCdB/hVk
いや、やはり真偽不明。
♪XO,mum〜

って歌ってるけど、アクチュアルな使い方では違うのかもと思って。


80 :名盤さん:2007/02/01(木) 21:05:01 ID:TPfprM+4
さよなら母さん、ってこったろ

81 :名盤さん:2007/02/02(金) 14:19:30 ID:dzBlm5f6
ベストアルバムを作ってみたら5枚組になってしまったorz

82 :名盤さん:2007/02/02(金) 15:25:22 ID:iyPADHVM
捨て曲がないからね。
ベストをつくるのはむずかしい。
ビートルズとかと一緒。

83 :81:2007/02/03(土) 03:01:55 ID:vbL/cUnU
アルバムから好きな曲を2枚分、デモ音源を良い感じにまとめて1枚分、
Internet Archiveとかで拾ってきたライブ音源を集めて2枚ってとこ。
正直あまり作る必要は無かったかもしれない…。

84 :名盤さん:2007/02/03(土) 14:41:45 ID:mESiWJiX
>>83
最後は「say yes」?

85 :81:2007/02/03(土) 15:58:12 ID:vbL/cUnU
>>84
yes!あの曲は最後に持ってくるのがいいかな、と思ってたから。
ちなみにもう片方のアルバムは「A Passing Feeling」で締め括りました。
「Twilight」に「Bottle Up & Explode!(Demo)」、「A Fond Farewell」が最近のお気に入り。

86 :名盤さん:2007/02/03(土) 16:16:32 ID:mESiWJiX
>>85
XOのBottle Up & Explode!は涙腺に来てやばい
アコギ一本もいいけどフルオーケストラでエリオットの曲やって欲しい


87 :名盤さん:2007/02/03(土) 20:14:20 ID:zcG0WrAT
自分で曲順を考えるのもおもしろそうですね。
僕の場合は一曲目がSWEET ADELINEで最後がミスミザリーかな
XOと同じになってしまうけど

88 :名盤さん:2007/02/04(日) 02:45:36 ID:HOzAAk6I
真夜中に聴くxoは最高

89 :名盤さん:2007/02/04(日) 08:40:52 ID:kSCn/gOG
4年付き合った彼女に
いきなり別れを宣告されました。
こんな気持ちでsay yes
を聞くときがくるとは…

90 :名盤さん:2007/02/04(日) 09:48:58 ID:O8g83/Wn
>>88XOは真夜中に、FIGURE8は晴れた昼間に聴きたくなる

>>89 まあ また良い出会いがあるさ!



91 :名盤さん:2007/02/06(火) 02:27:49 ID:rH6sasCv
落ちるぞ〜

92 :名盤さん:2007/02/06(火) 02:33:13 ID:rH6sasCv
さげてた

93 :名盤さん:2007/02/06(火) 19:34:37 ID:703HHxzz
sageても定期的な書き込みがあれば落ちないよ。

94 :名盤さん:2007/02/07(水) 16:07:07 ID:bcvX+DJO
書き込みなさすぎだろw新譜の話題も出ないし。

95 :名盤さん:2007/02/07(水) 17:32:22 ID:durQD5lu
『Either/Or』10周年記念盤って結局ガセだったのかな…

96 :名盤さん:2007/02/08(木) 19:56:46 ID:JrKdyBF6
Say Yesってどっかで聴いたことあるメロディなんだよな

97 :名盤さん:2007/02/08(木) 21:11:22 ID:7Bt63cSa
わかる。
ソラシ シラス シドレ ミファソ
つながってる音が多いからかな?

98 :名盤さん:2007/02/08(木) 21:24:25 ID:1W4Pzmym
シラスはジョーク?みす?

99 :名盤さん:2007/02/08(木) 21:58:56 ID:7Bt63cSa
ミスorz ジョークじゃないです・・・

100 :名盤さん:2007/02/09(金) 09:36:35 ID:Q1XqCJQX
俺はカエルの歌が〜って唄に似てると思ったんだよな。
枯渇した現実は自由になるために必要。

101 :名盤さん:2007/02/09(金) 13:58:42 ID:JioUWB6O
See You in Heaven

エリオット・スミスの死後に発表されたアルバム『フロム・ア・ベースメント・オン・ザ・ヒル』のセッション時の未発表音源が、インタネーット上で公開されてます(多分去年の秋頃から)。
【Index of -MP3-BasementDemos】
http://www.elliottsmithbsides.com/MP3/BasementDemos/

もともと2枚組になるはずだったこのアルバム、エリオットはビートルズにちなんで『ホワイト・アルバム』と呼んでいたそうです。
レコーディングも終了し後はミキシングとリリース先レーベルの決定を待つばかりだったにも関わらず、彼は亡くなってしまいました…。
今何故このような形で公開に到ったかは知りませんが、とにかく彼を好きな人なら是非とも聴いてほしいです。
ちなみに、リンク先の一番上、「Parent Directory」で『Either/Or』のデモやシングル音源もダウンロード出来ますよ。
※上に書いたことはニュースと呼ぶには古過ぎるかもしれませんが、日本では全くといっていいほど取り沙汰されなかった話題なので、知らない人もまだまだいるんじゃないかと思いこうしてスレッドを立ててみました。
(ついでにニュースクリップの方にも投稿を)
一人でも多くのファンに気づいてもらえると嬉しいです。

102 :名盤さん:2007/02/09(金) 14:07:50 ID:EWczKy1X
なんの記事?

103 :名盤さん:2007/02/09(金) 15:41:02 ID:Glt7WE6d
>>101の文はどこの転載?
それとも自分で書いたの?

なんかあんまり広まるとまた前みたいに落ちちゃったりしない?
あるいは日本からのアクセス制限されたりとか。
つーか去年の秋よりもっと前からあるよね。

104 :名盤さん:2007/02/09(金) 16:49:27 ID:PlboWr5a
Crossbeatでもこの話題扱ってた気がする

105 :名盤さん:2007/02/09(金) 19:25:09 ID:PFc+GCJM
>>101
そういうのはやめた方がいいよ
アクセス制限もされかねないし日本のファンが嫌われるよ

106 :名盤さん:2007/02/09(金) 23:01:35 ID:PmuX5IeY
これはみんな知ってたことなのか?
あっちでは有名なんでないの?
まぁそんなに目くじら立てるなや

107 :名盤さん:2007/02/10(土) 07:49:43 ID:11NGmcYO
>>101の文章書いた者です。
自分の勝手な行動のせいで皆さんに迷惑がかかるのは嫌なので考えを改めました。
この文章は某サイトのフォーラムに書き込んだものですが削除依頼を出したので
既に無くなっていると思います。お騒がせして本当に申し訳ありませんでした。

108 :名盤さん:2007/02/10(土) 09:57:16 ID:FaKLIoAE
>>107,>>101
気にしなくていいよ。大丈夫。
親切心でしょ?教えてくれて嬉しかったって人も居るんだろうし。
大丈夫大丈夫。

109 :名盤さん:2007/02/10(土) 10:06:54 ID:ndeAcrJk
べつに気にすることないと思うよ
エリオットって歌詞にシヴァとか腕にカーリーとか書いてたけど
ヒンドゥー教に興味があったみたいね。
ジョージハリスンの影響かな?

110 :名盤さん:2007/02/10(土) 14:04:28 ID:631q46LQ
http://www.elliottsmithbsides.com/
勝手にiTunesに入るのな
優しさに感謝

111 :名盤さん:2007/02/10(土) 14:57:02 ID:waB/Wf1f
>>110
それはおまえのPCがそういう設定になってるんだよ

112 :名盤さん:2007/02/10(土) 15:46:43 ID:Hxa/8vjR
>>107
文無しでURLだけ貼れば誰も目くじら立てないよ。
このスレは親切な人が多くてうれしい。

113 :名盤さん:2007/02/10(土) 17:31:57 ID:upLMzDFB
>>106
このスレの住人はみんな知ってるものと思ってたが。
過去スレでも何度も話題に出てるし>>7に貼られてるし。
ここ見てなくてもチャーリー君のとこ行ってたりelliott smithでググったことがある人なら
知ってるんじゃないかな。

114 :名盤さん:2007/02/10(土) 17:53:44 ID:FaKLIoAE
>>113

いいじゃん、>>101は 
『知らない人もまだまだいるんじゃないかと思い』
って思っちゃったんでしょ?
この件に関して『知らなかった』ってそんなに悪いことなの?
別に悪い事したわけじゃないと思うんだけど。

それこそsweet addyで未発表音源の話題が出れば、
世界中のElliott fanが一斉にワッて皆落としに行くんだし。

115 :名盤さん:2007/02/10(土) 17:57:18 ID:upLMzDFB
>>114
ん?別に誰が悪いとか言ってないよ。
自分は>>106
>これはみんな知ってたことなのか?
の部分にレスしてみただけだよ。

116 :名盤さん:2007/02/10(土) 18:03:18 ID:FaKLIoAE
だ〜か〜ら!!
>>113、自分の書き込み読んでみなよ。
>>101がそれ読んだらどう思う?

117 :名盤さん:2007/02/10(土) 18:30:24 ID:r+MGytwK
まあ>>115ってことでいいじゃん


118 :名盤さん:2007/02/10(土) 18:38:04 ID:upLMzDFB
>>101さんに言ったつもりはありませんでしたが>>113は無神経な書き込みでした。
>>101さん>>114,116さんすいませんでした。以後気をつけます。

119 :名盤さん:2007/02/10(土) 18:45:11 ID:FaKLIoAE
>>118
私も言葉を荒げすぎました。ごめんなさいね。

120 :名盤さん:2007/02/10(土) 19:21:41 ID:eQBTsKSy
113の書き込みのどこが悪いのかわからないのは俺が馬鹿だからなのか?
みんな神経質すぎやしないか?

121 :名盤さん:2007/02/10(土) 19:32:05 ID:ndeAcrJk
わしもそうおもう

122 :名盤さん:2007/02/10(土) 21:03:08 ID:Hxa/8vjR
なにこのスレ
レスアンカーばかりで何がなんだかよくわからん

123 :名盤さん:2007/02/10(土) 22:23:28 ID:q54/ertU
>>109
俺「son of sam」聴くたびに踊るシヴァ象が脳裏に浮かぶんだよねw

ジョージの影響かはわからないけど
エリオットみたいに思慮深い人は
宗教とか哲学に関心持たざるをえないよなー。

ミシェル・フーコーなんかも読んでたらしいね。

124 :名盤さん:2007/02/11(日) 09:57:02 ID:9rCofhn4
>>113
たぶん君は悪くない。

125 :名盤さん:2007/02/11(日) 11:29:07 ID:gt2i8mKo
また話を戻しやがって ご丁寧な113 
124は最悪だな 流れをヨメ

126 :名盤さん:2007/02/11(日) 13:34:55 ID:9rCofhn4
>>124
多分君は最悪 らしい。

127 :名盤さん:2007/02/11(日) 15:47:12 ID:QQ7QLBPZ
それよりニューアルバムはどうなったんだ。

128 :名盤さん:2007/02/12(月) 10:25:58 ID:x/M4QnM4
今日もTwilight聴きまくり

129 :名盤さん:2007/02/12(月) 11:19:48 ID:4MHU/wWW
See You in Heaven聴くと涙が出そうになる…
インストでこんな泣きそうになる曲なんか他に無いわ

130 :名盤さん:2007/02/12(月) 22:52:33 ID:+k86PHGV
memorylane良すぎ

131 :名盤さん:2007/02/13(火) 01:12:08 ID:7LSYidor
XO以前のアルバムの国内盤って廃盤になってるんですか?

132 :名盤さん:2007/02/13(火) 07:46:18 ID:jvVx188w
XO以前の国内版はイーザーオアしかないけど
とっくに廃版だよ

133 :名盤さん:2007/02/13(火) 18:48:02 ID:L2yYC3r5
また歌詞載せよっか?

134 :名盤さん:2007/02/14(水) 09:52:08 ID:XDx4eRuW
浮上


135 :名盤さん:2007/02/14(水) 12:44:39 ID:+8eWvzLG

I ?
METAL このTシャツってブランド物なんですか?

136 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:16:56 ID:/QnSNIrk
"New Moon"きました

137 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:21:47 ID:h0ueDbKF
うおおおまじだ
ELLIOTT SMITH
NEW MOON

Disc 1

Angel In The Snow
Talking To Mary
High Times
New Monkey
Looking Over My Shoulder
Going Nowhere
Riot Coming
All Cleaned Out
First Timer
Go By
Miss Misery (early version)
Thirteen

138 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:23:19 ID:h0ueDbKF
まちがえた

ELLIOTT SMITH
NEW MOON
(Kill Rock Stars)
Release date: May 8, 2007

Disc 2

Georgia Georgia
Whatever (Folk Song in C)
Big Decision
Placeholder
New Disaster
Seen How Things Are Hard
Fear City
Either/Or
Pretty Mary K (other version)
Almost Over
See You Later
Half Right

139 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:41:17 ID:ALQiEdBi
きたあああ!!
でもabused入ってねえええ!!

140 :名盤さん:2007/02/15(木) 02:04:32 ID:wIvixfee
(´Д`)

141 :名盤さん:2007/02/15(木) 07:26:28 ID:oOtD69g+
true loveは入れて欲しかったなぁ。

142 :名盤さん:2007/02/15(木) 07:57:44 ID:BZN5jVc9
すまんがソースを教えてくれ。

143 :名盤さん:2007/02/15(木) 09:06:49 ID:iPahSEzO
キタ━―━―━(゚∀゚)━―━―━― !!

144 :名盤さん:2007/02/15(木) 10:16:20 ID:/Yxxn9Gt
BSIDESにない曲ある?
SEE YOU HEAVEN入らないんだね

145 :名盤さん:2007/02/15(木) 10:56:47 ID:yyqKXV7Y
リョウテニ●ヽ(・∀・)ノ● ウンコキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

146 :名盤さん:2007/02/15(木) 13:08:01 ID:hL6OBZq5
ついにきたのか。
結構選曲が意外だな。
今回漏れた曲がCD化することはないのかな(´・ω・`)

147 :名盤さん:2007/02/15(木) 13:11:54 ID:BZN5jVc9
年代からして『Elliott Smith』から
『Either/Or』にかけて制作したものかな?

148 :名盤さん:2007/02/15(木) 13:26:42 ID:/Yxxn9Gt
キルロックスターズだしね。
でもニューモンキーを高音質で聴けるだけでも楽しみだ!

149 :名盤さん:2007/02/15(木) 15:59:30 ID:tLETDSre
(*´Д`)ハァハァ

150 :名盤さん:2007/02/15(木) 16:39:19 ID:HpDOyp3k
素直に101さんありがとうです。マジで。
なんかこの頃「happiness」が妙にお気に入りです。心境の変化かしらん。

151 :名盤さん:2007/02/15(木) 22:53:18 ID:JxKQleiK
これ日本盤もでないのかな?


152 :名盤さん:2007/02/15(木) 23:19:26 ID:qBG/k3++
なんとなく国内盤出そうな気がする。
ボートラあったりしたら迷うけど、そうじゃない限り普通に輸入盤買う。

153 :名盤さん:2007/02/16(金) 08:12:53 ID:tHuA0CXd
ライナーノーツは坂本麻里子氏と予想してみる。

154 :名盤さん:2007/02/16(金) 15:39:13 ID:LedEJoZ8
坂本タソ(*´Д`)ハァハァ…

155 :名盤さん:2007/02/16(金) 16:06:31 ID:YaGHLqn3
というか坂本さん書いて。

156 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:15:28 ID:4LZHp3eW
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
CHAGE and ASKA Vol.330 [邦楽グループ]
CHAGE and ASKA Vol.329 [邦楽グループ]
なんか幅が広いな

157 :名盤さん:2007/02/17(土) 18:07:17 ID:B3oAfqsQ
エリオットの画像がたくさんあるサイトってない?

158 :名盤さん:2007/02/17(土) 18:08:31 ID:YMjO81cv
ttp://www.elliottsmith.co.nz/default.asp

159 :名盤さん:2007/02/17(土) 21:28:01 ID:B3oAfqsQ
See You in Heavenの歌入れ済の音源って存在するんだろうか

160 :名盤さん:2007/02/17(土) 21:35:18 ID:mgPF682O
しないと思う。
名曲になれたと思うんだけどなあ

161 :名盤さん:2007/02/17(土) 21:55:59 ID:1HOGJcS2
>>156
共通点はSay Yes

162 :名盤さん:2007/02/17(土) 22:22:22 ID:6GWrHJlK
SEE YOU IN HEAVENは歌入れる予定なかったんじゃないかな。
たぶん。
僕はあれでよかったと思う。
ごたごたした苦悩から解き放たれる感じで。

163 :名盤さん:2007/02/17(土) 23:23:01 ID:Tu4rbL0i
歌入れる気なかったにしてはメロディラインがはっきりしてるような

164 :名盤さん:2007/02/17(土) 23:34:11 ID:6GWrHJlK
あのメロディーに歌をのせたらどうなっていたんだろうね
亡くなってしまった今となっては誰にもわからんよね
曲のおわり方もフェードアウトだし、「未完成」って感じ。
シューベルトじゃないけど。

165 :名盤さん:2007/02/18(日) 07:24:06 ID:k40eMhom
>>161
なるほど。鋭い分析…ってどうでもいいじゃんw

エリオットの真似で両耳にフープ(輪っか)ピアス
装着しようと思うんだけどお薦めの店とかないかな?
取り敢えずセレクトショップをちらほら見たけど
デザイン製の強いのしかなくてね。

166 :名盤さん:2007/02/18(日) 20:44:57 ID:/8nL+4b/
ttp://www.sweetadeline.net/images/KRS4552.jpg

167 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:02:20 ID:Wk3KYYJm
微妙・・・
まあいつも微妙だけど

168 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:21:21 ID:/q1rQdfi
う〜ん、微妙…

169 :名盤さん:2007/02/19(月) 00:47:26 ID:AXlex6tq
写真だとちょっと...
これでいいよ

170 :名盤さん:2007/02/19(月) 08:50:42 ID:VX3rby6P
悪くはない

171 :名盤さん:2007/02/19(月) 09:07:36 ID:RFq7BttT
ダサいな
Elliotとゆかりのある人のデザイン゙なんだろうか

172 :名盤さん:2007/02/19(月) 13:35:13 ID:utnm6pOU
国語の教科書の挿絵みたいだな
嫌いじゃないけど

173 :名盤さん:2007/02/19(月) 19:19:49 ID:j4bCV9qo
2000年12月に来日したときのインタビュー記事を
入手したんだけど読みたい人いる?

174 :名盤さん:2007/02/19(月) 20:16:06 ID:z3untkOf
>>173
是非。

175 :名盤さん:2007/02/19(月) 20:40:08 ID:j4bCV9qo
ネット上に画像をアップするの初めてなんだ。
上手くできてるか心配…。

ちなみにこの記事はクッキーシーンVol.17(2000年1月号)に掲載されたものね。
http://ultraup.net/upload/src/u_seven0429.jpg_lEaLXc4CkrWn0Opyw3r1/u_seven0429.jpg
http://ultraup.net/upload/src/u_seven0430.jpg_NJiXTxyRDtZ2jt7d7iJ5/u_seven0430.jpg

176 :名盤さん:2007/02/19(月) 20:48:03 ID:j4bCV9qo
画像見れないんだけどみんなも見れない…よね?

ttp://ultraup.net/upload/upload.html
↑ここの07/02/19(Mon),20:37:42と
07/02/19(Mon),20:32:42にアップしたのがそうです。
パスワード(?)みたいなのが必要だったのでelliottにしておきました。

177 :名盤さん:2007/02/19(月) 20:57:09 ID:j4bCV9qo
見れるかな?
字が読みにくかったらもういちどスキャンし直すんで。
ネット素人でごめん。

178 :名盤さん:2007/02/19(月) 21:26:38 ID:21LOSwga
読めました!クッキーシーンのインタビューは初めて読みました!
とりあえずありがとう!

179 :名盤さん:2007/02/19(月) 21:27:15 ID:vkHhghZs
ありがとう見れましたよ、ちょっとファイルサイズがデカ過ぎかなw
403エラー出る人はリロードすると大丈夫かと

180 :名盤さん:2007/02/19(月) 21:56:43 ID:VX3rby6P
神様ありがとう!
最後の質問が泣ける。

181 :名盤さん:2007/02/19(月) 23:09:07 ID:j4bCV9qo
ボンジョビ…ワオ…(笑)
バックナンバーを見たら創刊号にもエリオットの
記事が載ってるみたい(97年だから『Either/Or』関連かな)。
明日もっかい探してみるよ。

182 :名盤さん:2007/02/19(月) 23:32:38 ID:LRuu75Sa
>>175
ありがとう
大阪の客が静かって意外だった

183 :名盤さん:2007/02/19(月) 23:43:38 ID:HuHdNYNQ
>>175
いただきました。

>>182
結構いろんなアーティストのスレで聞く >大阪の客が静か

184 :名盤さん:2007/02/20(火) 00:03:32 ID:c+V88LS8
>>175
gj!

185 :名盤さん:2007/02/20(火) 06:30:42 ID:Hgrtd5T2
見れない

186 :名盤さん:2007/02/20(火) 10:46:21 ID:Ro6diSXz
>>176
読めた〜ありがとう!
自分の声が嫌いだったなんて知らなかったな。

187 :名盤さん:2007/02/20(火) 15:14:13 ID:Hgrtd5T2
見れた、ドモ。
福岡に行ったけど、気の毒なほど静かだったよ。
静かなの気にしてないようで良かった。

188 :名盤さん:2007/02/20(火) 16:16:24 ID:0sTyrZVX
お礼といってはなんだけど
BUZZの記事読みますか?

189 :名盤さん:2007/02/20(火) 16:31:15 ID:6d5All5i
grandaddyの話が出るのも今となっては切ない・・・

190 :名盤さん:2007/02/20(火) 16:56:27 ID:Fh1hYCkM
グランダディー解散したの?

191 :名盤さん:2007/02/20(火) 17:17:11 ID:HVFHeFeO
>>181
ごめん、創刊号(Vol.1)じゃなくてVol.3の間違いでした。
昨日買った所(かなりデカいブックオフ)を探してみたけど置いてなかったなぁ…。
まぁ、うちの近所にもう3件あるから近いうちにここも探してみます。

>>188
読みたいのでお願いします。

192 :名盤さん:2007/02/20(火) 19:54:39 ID:aS94ZQO7
静か静かっていうけど盛り上がるようなライブでもないだろ

193 :名盤さん:2007/02/21(水) 11:09:49 ID:vRtZCmH7
でもブート聴く限りでは、向こうのライブとかは曲が終った後物凄い歓声じゃない?
日本人は凄いものを聴かされると、ポカーンとなってしまうのかな?
で、向こうのヤツらは「オゥイェー!」ってなるのかもね

194 :名盤さん:2007/02/21(水) 14:02:06 ID:NGxQJf64
BUZZのアップしました。デジカメで撮影したので読みにくいかもしれませんが

ttp://ultraup.net/upload/upload.html

u_seven0461.jpg
u_seven0462.jpg

keyはelliottです

195 :名盤さん:2007/02/21(水) 15:00:29 ID:8F04ml23
>>194
おー、ありがとう!
Figure 8はエリオットにとっても大きいアルバムなんだな〜。
うーん、「夢」の続きが見たかった。

196 :名盤さん:2007/02/21(水) 16:56:31 ID:CCsZKQi+
>>194
アップしてくれてどうもありがとう!
凄く嬉しいです。

197 :名盤さん:2007/02/21(水) 20:24:12 ID:lAyw7YFd
>>194

横からいただきました

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)