2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はっきりいってテクノは糞

1 :名盤さん:2007/01/07(日) 01:11:15 ID:o1UZvn6x
友達にすすめられてAphex TwinとかμーZiqとか聴いてみたけど
どうみてもRadioheadの劣化コピーにしか聴こえません。
こんなもんありたがって聞いてるやつって馬鹿じゃね?

2 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/07(日) 01:11:58 ID:1mCigpo3
    .__
   J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (´ ∪`) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
   (∴〜∴) | 分かんないから2げっだします
   ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :れする ◆NpvlHSANsE :2007/01/07(日) 01:12:37 ID:SjjMZaT0
あぁ・

4 :名盤さん:2007/01/07(日) 01:14:42 ID:L9k8Tgwb
テクノってレディへ以降なのか。
へー

5 :名盤さん:2007/01/07(日) 01:16:24 ID:W8cH5Sxp

あのさ リッチーホゥティンは?


6 :名盤さん:2007/01/07(日) 01:16:48 ID:B4PO6KQf
釣りたいならもっと文章凝れよ。

7 :名盤さん:2007/01/07(日) 01:17:22 ID:7qEbzFjm
>>1
globeのgenesis of nextとか超お勧め☆

8 :名盤さん:2007/01/07(日) 01:21:58 ID:9z+HeCpX
TECHNO板に立てない>>1は相当なチキン野郎

9 :名盤さん:2007/01/07(日) 01:25:55 ID:JKdoW7VL
二人のバカが釣られてるなwww

10 :名盤さん:2007/01/07(日) 01:26:57 ID:9z+HeCpX
>>9
誰と誰よ?

11 :UK:2007/01/07(日) 01:28:48 ID://zT0vLr
>>1 どんな のが 好きなの?

12 :名盤さん:2007/01/07(日) 01:28:54 ID:o1UZvn6x
テクノの元祖とかいうkraftwarkとかいうのも聴いてみたけど何アレ?
音とかスカスカのペラペラですっげーしょぼいし
あんなもんが流行ってたとかマジ信じられないんですけどw

13 :名盤さん:2007/01/07(日) 01:29:37 ID:L9k8Tgwb
>>9
空気読め馬鹿

14 :名盤さん:2007/01/07(日) 01:29:49 ID:FBMLRtBM
なんてカヲスなスレなんざんしょwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :名盤さん:2007/01/07(日) 01:30:02 ID:9z+HeCpX
>>13
いやだ読まない

16 :名盤さん:2007/01/07(日) 01:30:30 ID:2amkeAb0
ガキな俺はhouseで充分

17 :名盤さん:2007/01/07(日) 01:34:43 ID:4fPGUiC5
>>12
つづりが違うぞ。werkな。

18 :名盤さん:2007/01/07(日) 01:35:46 ID:JKdoW7VL
>>13
プッwwwwwwwwww

19 :名盤さん:2007/01/07(日) 01:37:32 ID:p7naimUA
テクノはまだ聴けるけどトランスは本当にクソだと思う。

20 :名盤さん:2007/01/07(日) 01:37:37 ID:F/eOGonw
>>1じゃないけど、エイフェックス・ツインの凄さが分からない。
ずいぶん単純に聴こえる。

21 :名盤さん:2007/01/07(日) 01:59:53 ID:NuwFycqj
>>20
時代的な物もあったんじゃないか

と聴いた事もない俺が言ってみる。

22 :名盤さん:2007/01/07(日) 02:48:12 ID:TCYDVD4Q
これだからロック厨は・・・

23 :名盤さん:2007/01/07(日) 22:42:58 ID:gJX+F3o0
>>19
それ、全てのトランスを聞いてから言ってんのかw

24 :名盤さん:2007/01/07(日) 22:45:05 ID:xu0jFTT3
はっきりいってYMOは最高

25 :名盤さん:2007/01/07(日) 22:55:46 ID:trqrSG4G
良スレw

26 :名盤さん:2007/01/07(日) 23:10:30 ID:OCgO2DPq
YMOは音が古臭い、聴けたもんじゃない

27 :ガルーシア!!!!:2007/01/07(日) 23:13:50 ID:5LqUlX0d
おしゃれな兄貴のテクノカット

28 :名盤さん:2007/01/07(日) 23:21:54 ID:xu0jFTT3
>>26
わかってないなあ

29 :名盤さん:2007/01/07(日) 23:31:45 ID:OCgO2DPq
YMOなんざをテクノに分類するなよ。

30 :名盤さん:2007/01/07(日) 23:45:40 ID:p+QUnIuL
エイフェックスツインもね

31 :名盤さん:2007/01/07(日) 23:59:05 ID:trqrSG4G
まだ電ヲタとデトロイト厨は現れないのか?

32 :名盤さん:2007/01/08(月) 00:46:50 ID:BbQh0T5m
トランスはギャルヲとキモヲタの音楽だろ。失せろよ。

33 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/01/08(月) 00:47:55 ID:StExRYUA
YMOを聴けたもんじゃないとかテクノに分類するな
とか言ってる人って一体何なの?

34 :名盤さん:2007/01/08(月) 00:53:26 ID:3bK2yBtG
ハウスとかトランスってひたすらドンドン鳴ってたらいいみたいな感じだよな
あんなもん延々と聴いてるやつって頭にウジでも沸いてんじゃね?

35 :六丸六:2007/01/08(月) 01:24:14 ID:dT1z9GuV
キックで脳細胞が破壊されるのを
ヒシヒシと感じながら爆音で聴くのが
刹那くてやめられないンですよ〜

36 :名盤さん:2007/01/08(月) 01:44:49 ID:5+oihfX5
なんで日本てトランスってギャル・ギャル男に汚染されてるかね。
フランスとかじゃ人気あるのに

まぁ俺もそんなに興味ないけど

37 :名盤さん:2007/01/08(月) 02:43:34 ID:46V1f/GR
ドイツではトランスが国民的音楽になっている


とテレビで言っていたがまあ釣りだろう

38 :名盤さん:2007/01/08(月) 12:55:23 ID:hqkQMmmV
トランスの話でてるし、詳しい人いそうだから教えてくれ
ジュノリアクター好きが次に聴くべきオススメは?
お経ぽいの入ってると最高なんだが、ある?

39 :名盤さん:2007/01/09(火) 01:45:24 ID:J182rWhr
>>33
音楽をわかっている人です。

40 :名盤さん:2007/01/09(火) 01:54:04 ID:cyY8+z4K
オランダ産トランスは、トランスの中では最も聞く価値あるよ。
他の国のアーティストとは全く違う、いい味出してるよ。

41 :名盤さん:2007/01/09(火) 02:01:54 ID:hbrowamP
仕事は終わらないYO

42 :名盤さん:2007/01/09(火) 02:47:56 ID:RE8Z72Dw
>>38
ジュノリアクターならシュポングルとかいいんじゃない
もう聴いてたらごめんね。

43 :名盤さん:2007/01/09(火) 04:23:56 ID:RKrkJ03S
KIDAのルーツっていうからどんだけ凄いのかと思って
エイフェっクス聞いたけどがっかりでした^^

44 :名盤さん:2007/01/09(火) 06:45:50 ID:a26oanHv
Aphex Twinを聴けるように進化させたのがKID Aだろ

45 :名盤さん:2007/01/09(火) 07:23:39 ID:3bDiCZ4H
テクノは詐欺だとovalも言ってました。
同意です。みなdさんハウス聴きましょう。

46 :MJ:2007/01/09(火) 07:59:10 ID:Xl+fqZfM
>>37
っていうか、エレクトロ。 ふつーにextraweltだのholdenだのが人気。
地元産のsven vathやkompaktも有名ですな。

>>40
今はドイツの方が熱いと思う。

47 :名盤さん:2007/01/09(火) 08:19:01 ID:fD89Vu0H
おれはビチコン好きなんだが。

テクノも広いからなー。

48 :名盤さん:2007/01/09(火) 08:33:32 ID:XZUYE9ji
>1 こんなもんありたがって聞いてるやつ

に、誰も突っ込まない件について


49 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2007/01/09(火) 19:30:33 ID:zQWZwy8/
4 名前:名盤さん 投稿日:2007/01/07(日) 01:14:42 ID:L9k8Tgwb
テクノってレディへ以降なのか。
へー

13 名前:名盤さん 投稿日:2007/01/07(日) 01:29:37 ID:L9k8Tgwb
>>9
空気読め馬鹿


なんじゃこのブザマな子はwww(^^)

50 :名盤さん:2007/01/09(火) 19:48:22 ID:HicyRLUF
>>32 >>36
日本で流行ってるトランスってAVEXのフィルター通してるから
本家のpsyche/goaとはほとんど別物だよ


51 :名盤さん:2007/01/09(火) 20:02:21 ID:16WurvU0
エイフェックスいいじゃん
少なくともレディへの劣化コピーではない
そもそもレディへでエイフェックスっぽい曲なんてないだろ

52 :名盤さん:2007/01/10(水) 13:59:55 ID:nclo3OvJ
エレクトロとかミニマルとか言って、結局やってること同じだよなー、
看板だけ架け替えて。

もちろんブームになる前からやってて、去った後もやってるプロデューサーも
いるけど、今流行のタグつけて売ろうっていうレーベル多すぎ。

おもいっきしトランスとかプログレをイビサで掛け捲っていたDJがいきなり
一昨年の夏ぐらいに一斉に「実は僕はミニマルで」とか言い出したのはワラタ

53 :MJ:2007/01/11(木) 00:42:47 ID:xpO0IDyV
それはしょうがない。ある程度フォーマットがかっちり決まってるのが
このジャンルなわけだし。

どうでもいいけど、トランスなのかハードミニマル/ハウスなのか中途半端な
トラックとベタベタヘナヘナエレクトロだけは耳に害なので何とかして欲しい。

54 :名盤さん:2007/01/11(木) 01:31:52 ID:1g6ZFBVY
ぶっちゃけエレクトロニカ個性無くない?
どれ聞いても同じような音でフワフワ鳴ってるだけだし

55 :名盤さん:2007/01/11(木) 01:38:59 ID:ou7c9vJU
同意、ソフトに影響される部分が多すぎるのかもな。

56 :名盤さん:2007/01/11(木) 01:44:50 ID:jzt7o+PZ
tekunosaikou

57 :名盤さん:2007/01/11(木) 02:08:21 ID:zvN4MJRi
クラフトヴェルクやYMOはすっかり古くなったけど
ノイやタンジェリンドリームのようなテクノの歴史から抹消されてる源流は全然古くないな

58 :名盤さん:2007/01/11(木) 04:55:07 ID:U8kzFNL3
レディへ聴けてエフェックスツイン聴けないってどんな耳だよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)