2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽初心者が洋楽通の質問にいろいろ答えるスレ

1 :名盤さん:2007/01/07(日) 21:47:28 ID:GijktF7g
さぁ質問攻めにしろ。

2 :◆Wu9u7oUOsY :2007/01/07(日) 21:47:55 ID:iTKIsFYo
興味ないね。

3 :名盤さん:2007/01/07(日) 21:50:24 ID:cOB8w3pP
腐女子〜スレにいる>>2に言う資格はないね(笑)

4 :◆Wu9u7oUOsY :2007/01/07(日) 21:53:36 ID:iTKIsFYo
>>3
じゃあ興味あるね。

5 :◆Wu9u7oUOsY :2007/01/07(日) 22:11:29 ID:iTKIsFYo
洋楽聴き始めたきっかけは?

6 :名盤さん:2007/01/07(日) 22:22:39 ID:qwwG8G2T
CD何百枚も何千枚も聴いてるくせに「初心者ですけど」とか書き込む人って、
控えめなのか、謙虚なのか、人をバカにしてるのか、いつまでたっても自信がもてないか、
いったいなんなんですか?
そもそも初心者と通の違いって何だ?

7 :◆Wu9u7oUOsY :2007/01/07(日) 22:30:10 ID:iTKIsFYo
>>6
自信がもてないってのはあると思うよ。
2chだと多かれ少なかれ何聴いてても馬鹿にされるし。
まあ何千枚も聴いてて初心者ですはやだけど。


8 :名盤さん:2007/01/07(日) 23:01:17 ID:vU576pmV
つまり何枚聴けば初心者じゃなくなるんだって話だよな な?

9 :◆Wu9u7oUOsY :2007/01/07(日) 23:10:09 ID:iTKIsFYo
枚数というよりは内容だろうね。
とりあえず2ch基準だったら各年代各ジャンル一通り名盤聴けば
洋楽初心者じゃなくなると思う。


10 :名盤さん:2007/01/07(日) 23:15:25 ID:trqrSG4G
>>9
じゃあ音響系とかダブ聴きまくっても、
ビートルズもピストルズもオアシスも
全然聴いてない俺は初心者?

11 :名盤さん:2007/01/07(日) 23:31:56 ID:MDTHaGWs
1000枚以上聴いてるけど、90年代以前はさっぱり。
聴いてみても、ふーん位にしか思わない。

12 :名盤さん:2007/01/08(月) 00:18:39 ID:YLQt8z1J
サマーソニックってなんですか!?

13 :2井ちゃん ◆QaHT6HayjI :2007/01/08(月) 00:28:24 ID:dxFxl0+s
>>12
夏になると世界中からソニックユースが集まってくるんだお。キムゴードンでいっぱいおっぱいぼくげんき。

14 :名盤さん:2007/01/08(月) 00:47:22 ID:7EmRM1U6
上級者の質問に答えられた奴は脱初心者としようじゃないか

15 :名盤さん:2007/01/08(月) 09:33:02 ID:AYfwXfJo
THE KNIFEてアルバムはどれがいいですかあ
当方くるり、CAPSULE、ニルギリスがすきな中二女子です

16 :名盤さん:2007/01/14(日) 15:29:51 ID:27Dl8O+2
2chで厨扱いされてる歌手教えてください


17 :名盤さん:2007/01/22(月) 07:16:54 ID:eQ2EXm1M
(^^)

18 :名盤さん:2007/01/22(月) 07:19:40 ID:htSo9Y4x
>>15
中二女子うP

19 :名盤さん:2007/01/22(月) 07:24:54 ID:htSo9Y4x
中二女子、いい響きだなあ。かわいいなあ。14才だもんなあ。
いいなあ抱きしめたいなあ。かわいい子猫ちゃんだよなあ。。

20 :萌々子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/01/22(月) 07:55:44 ID:zcuU7kV7
中二でthe knifeに目ぇ付けるなんてセンス良すぎ。

21 :名盤さん:2007/01/22(月) 09:12:45 ID:m7iDb+y0
>>11
俺は5万枚以上聴いてるが、ロックが一番面白いのは70年代。

22 :I killed the prom queen.:2007/01/22(月) 09:24:14 ID:9S31C7GS
見た目だけ、the Used のBertになりたい。
んで、Norma Jean とか The Chariot みたいなバンドに入りたい。

無理だけどさ。

23 :水川きよし:2007/01/22(月) 09:49:53 ID:opVo8kjb
Sigur RosやMUM系統はほかにない?

24 :名盤さん:2007/02/04(日) 20:42:16 ID:3s74aApn
ノーザンコーラスとか

25 :名盤さん:2007/02/05(月) 00:51:18 ID:fjoVF1Np
>>23
ベタかも知れないけれど、GOD SPEED YOU BLACK EMPERORとか?
MUMの所属するKLEINレーベルには同系統のアーティスト多いですよ。
STRATUSとか、MUMの別ユニットでMUMMERってのがいます。


26 :名盤さん:2007/02/12(月) 00:48:43 ID:+c5Zrn5D
D up1805.jpg
 これ誰のCDジャケットですか??

27 :26:2007/02/12(月) 00:50:32 ID:+c5Zrn5D
間違えましたhttp://up.spawn.jp/file/up1805.jpg.html

28 :名盤さん:2007/02/14(水) 00:20:17 ID:0+aQIupf
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)