2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカンアイドル】Daughtry【ハゲ】

1 :名盤さん:2007/01/12(金) 15:57:46 ID:PmpP0xPV
American Idol第5シーズン、4位で敗退ながらも、
アメリカではアルバムが当然の様にバカ売れ状態!
スキンヘッドのクリスがボーカルのドートリーについて語りましょう

Official Site
ttp://www.daughtryofficial.com/

2 :福耳の子供が:2007/01/12(金) 20:06:02 ID:0xygULDs
2チャン閉鎖の前に2ゲット

3 :名盤さん:2007/01/13(土) 06:06:25 ID:O7GXncEI
ブレント・スミスが手伝ったThere and Back Againが一番好きだな

4 :名盤さん:2007/01/13(土) 06:11:56 ID:O7GXncEI
オフィシャル見るとOver Youが一番人気あるんだね。
俺もこれ最初聴いたときビビっときたなー。
デイズ・オブ・ザ・ニューのTouch, Peel and Standと似た衝撃を受けた。

5 :名盤さん:2007/01/14(日) 02:27:12 ID:dWtnd78e
it's not over
homeがすきです

6 :名盤さん:2007/01/14(日) 18:28:18 ID:U3jMdH9C
PVかっこいい!

7 :名盤さん:2007/01/16(火) 17:00:41 ID:A89wpte1
やっぱちょっとnickelbackぽいかな?PVも

8 :名盤さん:2007/01/18(木) 04:02:43 ID:m8Wub+wt
視聴してみたけど良いね
活躍して欲しい

9 :名盤さん:2007/01/19(金) 02:33:50 ID:AegVbY+E
確かにちょっとニッケルバック入ってるけど(苦笑)
すごくいいと思う。来日しないかな。

10 :名盤さん:2007/01/19(金) 03:06:30 ID:pazo4QDU
It's not overのPVって最近のPVの中ではまれに見るくらいストーリー分かりやすいな。

11 :名盤さん:2007/01/19(金) 15:21:21 ID:l4kQrS1j
音はnickelbackだけど、顔は数万倍クリスの方がかっこいいね

12 :名盤さん:2007/01/19(金) 16:41:21 ID:95YK3MGG
音はFuelの方が近くね?

13 :名盤さん:2007/01/19(金) 22:47:38 ID:+4Pr4sPT
It's not over 気に入って来てみた。
いいねー、But you're the only one のとこが、ゾクっと来る。

ところで、オフィシャルに cell phone concert の写真が出てるけど、
これはどこでロケしたんだろう?

14 :名盤さん:2007/01/19(金) 22:54:57 ID:+4Pr4sPT
あ、今 PV 見てきたんだが、彼等が歌ってるのって、
cell phone concert の写真の場所なのか。
それにしても、PV が泣かせるところといい、nickelback をちょっと思い出す。
これは住人被ってないかな。

15 :名盤さん:2007/01/19(金) 23:16:41 ID:GVeqmsO/
ドートリーの話題が出たのはこの板のスレだと
たぶんCreedスレが一番早いんじゃないだろか。

94 :名盤さん :2006/03/30(木) 02:00:52 ID:jwlAP8fj
アメリカンアイドルでクリス・ドートリーがCreedのWhat If歌った!
彼のファンだから凄く嬉しい!あぁ来週の水曜が楽しみ

16 :名盤さん:2007/01/20(土) 13:08:19 ID:8sFuHiD7
サウンドガーデン、STP、ライヴからクリード、フューエルに、BB、3DGとグランジ全世代の影響を受けてるみたいだ。
偏見持たずに聴いてるとこは好感持てるなー

17 :名盤さん:2007/01/23(火) 21:01:31 ID:dRXsJdJu
It's not overあがってきてるね


18 :名盤さん:2007/01/25(木) 20:46:37 ID:kR8u55RN
スカパー実況板で
俺のクリスと叫んではんぶんこしてたものだが、
billboardで
アルバムがとうとう1位、
シングルも6位まで上昇。
来たな。

19 :名盤さん:2007/01/25(木) 20:55:02 ID:N3Ic3JEX
ていうかアルバムもうプラチナ行ってるしね

20 :名盤さん:2007/01/25(木) 21:04:13 ID:sA9yrg1I
しかし、アメリカンアイドルの人らは日本では受けんな。。。

21 :名盤さん:2007/01/25(木) 23:46:15 ID:N3Ic3JEX
>>20
そもそも日本人にあんまり馴染みのないジャンルばっかじゃん

22 :名盤さん:2007/01/26(金) 09:41:46 ID:J73LSxdJ
皆がこの番組を観られる環境とは限らないからね。
普通に放送したら知名度がケタ外れ。


23 :名盤さん:2007/01/28(日) 11:04:16 ID:Jralv08f
ついに1位かぁ

24 :名盤さん:2007/01/28(日) 12:33:48 ID:9vVV8/RY
贅沢をいうと、
聴かせるギターを弾けるギタリストを使ってほしい。
曲に彩を加えられるようなギタリストが入れば
クリスのバンドは無敵になる。

25 :名盤さん:2007/01/29(月) 14:42:11 ID:wocuBi+U
このまえamazon見た時たしか9999位だったのに
5362位にまで跳ね上がってる
日本版のドートリー

26 :名盤さん:2007/02/02(金) 15:08:26 ID:4epNWTuc
It's Not Over、Home、Over You がクリスっぽくて
めちゃくちゃ良いね!

バンドのボーカルとしては(7曲目以降)少し物足りないから
これからもドートリーとして頑張って欲しい!

27 :名盤さん:2007/02/02(金) 16:15:10 ID:vTisZom3
クリスって誰?

28 :名盤さん:2007/02/02(金) 16:38:07 ID:YQj5VwMu
>>26
11曲目は神曲

>>27
ボーカル

29 :名盤さん:2007/02/02(金) 21:37:56 ID:7dzE8H+H
俺は最近1〜4曲目だけしか聞いてないな。
でもEvanescenceのfallen並に1〜4曲目聞いてるけど

30 :山田:2007/02/03(土) 01:29:01 ID:2Dyxj/kw
ItsNotOverいいね

ビヨンセ抜いて一位取ってほしいね
            最近ロックが強いね

31 :名盤さん:2007/02/04(日) 12:47:06 ID:XmSq5EBy
ドートリーがとうとうシングルチャートで4位に浮上。
ビヨンセが未だ1位キープ。7週連続1位?
アルバムは3位に落ちちゃった。


32 :名盤さん:2007/02/04(日) 18:01:21 ID:5T+m8PQ4
Amazon.co.jp ランキング: 音楽で779位


33 :名盤さん:2007/02/04(日) 18:51:08 ID:AHLU4nY5
ビヨンセは9週連続

34 :名盤さん:2007/02/04(日) 22:49:04 ID:XmSq5EBy
>>33
dクス。
もう9週までいってたんですね。
ビヨンセのあの曲は私も携帯電話の着歌にしてるけどね。
そしてIt's not overはメールの着歌にしてる。

35 :名盤さん:2007/02/09(金) 21:44:29 ID:vVFjauGA
今週は3位か

36 :名盤さん:2007/02/09(金) 23:33:16 ID:tSF+wObj
ハゲしく来日希望!!

37 :名盤さん:2007/02/11(日) 01:14:32 ID:JtWn9WHz
なんで苗字だけにしたのかと思ったら
バンド名だったのか…

にしてもそんなに売れてるとは知らなかった
本放送の時いちばん好きだったので嬉しい
アルバム買ってこよ

38 :名盤さん:2007/02/12(月) 00:08:01 ID:4HS8eaQ7
amazonで333位だね
やっぱりだんだん日本でも認知度が上がってきたんだな

39 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:00:14 ID:Dq5GL40V
今日買った
全曲よいねぇ
こりゃサイモンも絶賛だわ

40 :名盤さん:2007/02/19(月) 21:28:39 ID:5VcXn2OA
タワレコで結構プッシュしてた。

SLASHが参加してるってのにひかれて買ってきたけど
ニッケルバック好きだから、即はまった。
もうちょっと激しくても良いんだけどね。

41 :名盤さん:2007/02/20(火) 17:00:34 ID:EXtAaH06
スレあったのか
Daughtryのアルバム、おいらのベスト3に入るね


42 :名盤さん:2007/02/21(水) 19:58:01 ID:4A6Qs1iB
後半の曲が凄くいい。前半のは少々つまらない

43 :名盤さん:2007/02/21(水) 21:17:41 ID:hC/zTKRq
前半爽やか、後半ストイックで感じだよね。その辺好みでどちらかが退屈になるのかな。

俺は全曲最高

44 :名盤さん:2007/02/23(金) 20:07:05 ID:CeoxWwRg
なんで売れているのかわからない。
アメアイで優勝できなかった同情人気だとアメアイのアメリカサイトにあったけど
なんとなくわかるかも。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)