2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   プ   ロ   グ   レ   (笑)  

1 :名盤さん:2007/01/16(火) 19:08:03 ID:ljGiQFw7
21世紀にもなって





    プ    ロ    グ    レ    (笑)







2 :れする ◆NpvlHSANsE :2007/01/16(火) 19:08:34 ID:ZztLepiZ
やくざの事か

3 :名盤さん:2007/01/16(火) 19:09:59 ID:saRVkO8w
タンジェリンドリーム(苦笑)

4 :名盤さん:2007/01/16(火) 19:10:01 ID:gpGcNuDi
>>1
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1168520875/
のID:Nd4dzcnb

5 :福耳の子供ぁ:2007/01/16(火) 19:12:22 ID:wDdNQ649
レ  ゴ  ブ  ロ  ッ      
               
                 ク

6 :名盤さん:2007/01/16(火) 19:12:55 ID:DolZuvrR
プログレッシブナイフ

7 :名盤さん:2007/01/16(火) 19:27:31 ID:0PoUFRf5
なんてったって21世紀の精神異常者だしな

8 :名盤さん:2007/01/16(火) 19:43:25 ID:0KGUpG+T
先週のことです。
私が車を止めると、突然三人組みの男が現れました。

一人が優しく声をかけた後、二人がかりで私のボディーを撫で回してくるのです。
なすがままの私にもう一人の男が両手に、手に余る程の物を突っ込んできました!!

何も出来ない私はただ終わるのを待ちました。
そして男は私の穴の中に、たっぷり注ぎ込み穴の周りを拭きながら言いました・・・













   ||
   || ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ||( ´∀`)< ガソリン満タン入りました〜
   ⊂    ) \_____
   ||| | |

9 :名盤さん:2007/01/16(火) 19:45:15 ID:T5UvpgLD
>>1
ばーーーーーかwww俺様みたいな洋楽通はプログレなんだよwwwwwwwwww
なんたって俺様は洋楽通だからよープログレしか聞かねーんだよーwwwwwwうはっ 厨房にはわかんねーだろうなー
なんたって俺様は通だからねープログレよプログレwwwおまえにはひゃくねん速いかもなー

まぁなに?俺様は洋楽通だかんな洋楽通

おまえなんか一発KOしたるで?わて様はプログレで決まりよ!!!
ちょい悪オヤジはプログレ!!漢はプログレ!プログレヤバくね?やべえやべえ
狂気とかタイトルがアゲアゲ☆じゃん!!やべえやべえ

なんたって俺様は洋楽通だからよープログレよプログレ

今日はキングクリムゾンMEETSトゥールを聴いてんだよーライブの奴な

いや俺ってカッコ良くね?いやカッコ良いからプログレ聴いてるわけだが(^〇^)☆
いややっぱり通はプログレでしょー☆

10 :名盤さん:2007/01/16(火) 19:47:57 ID:0PoUFRf5
クリムゾンmeetsツール→ピーチ?

11 :名盤さん:2007/01/16(火) 20:36:43 ID:Im+gkBwv
アネクドテンw

12 :名盤さん:2007/01/16(火) 21:13:27 ID:mvyxKM7X
プログレなんて聴いてるのはオタかオッサンだけだろw

13 :名盤さん:2007/01/16(火) 21:40:43 ID:lckRC/0K
アネク童貞ww

14 :名盤さん:2007/01/17(水) 14:14:38 ID:VaQu8tAd
レコメン(笑)

15 :名盤さん:2007/01/17(水) 14:18:40 ID:KGlia4gq
フレッドフリス(笑)

16 :名盤さん:2007/01/17(水) 14:36:14 ID:SgbHvvkY
アネクドテンのGt,Voは童貞ぽいよな

17 :名盤さん:2007/01/17(水) 15:26:58 ID:SINndktU
グリーンデイ(笑)聴いてるガキが何ほざいてんだか

18 :名盤さん:2007/01/17(水) 15:45:59 ID:jjkSvy3d
ZNR(笑

19 :名盤さん:2007/01/17(水) 15:54:50 ID:xOgEvjlQ
>>12プログレ聴いてりゃ洋楽オタw(失笑)

20 :名盤さん:2007/01/17(水) 16:17:44 ID:AMYK1RPU
プログレってそもそも何?

21 :名盤さん:2007/01/17(水) 16:27:08 ID:WpLwefFp
ごめんごめんちょっと一言言っていい?


ピピピピ、ピンク・フロイド(笑)

22 :名盤さん:2007/01/17(水) 17:09:23 ID:VTQovVeM
ピンク・クラウド
ELT

23 :名盤さん:2007/01/17(水) 17:58:23 ID:x49y8OFl
ルネッサンス(笑)

24 :名盤さん:2007/01/17(水) 18:01:03 ID:1JG5jG0L
ヘッドロココ(笑)

25 :名盤さん:2007/01/17(水) 18:05:03 ID:SgbHvvkY
アートロック(笑)

26 :名盤さん:2007/01/17(水) 18:37:44 ID:PY5cmaBL





                 イ        エ        ス       (笑)







27 :名盤さん:2007/01/17(水) 18:43:00 ID:VTQovVeM
ドリームシアター(泣)

28 :名盤さん:2007/01/17(水) 18:45:28 ID:SgbHvvkY
変 拍 子 中 毒 (笑)

29 :名盤さん:2007/01/17(水) 18:56:47 ID:BVoBCX5T
メロトロン(笑)

30 :名盤さん:2007/01/17(水) 19:06:51 ID:p2m8HrQP
ここの人たちファウストとか聴いたこと無いんだね…
ノイズからプログレまで、幅広い音楽要素を、明確なコンセプトの下、
スタイリッシュに統合する手腕は世界で彼らだけのものだと思う。

31 :れする ◆NpvlHSANsE :2007/01/17(水) 19:08:13 ID:X9WIPwWU
音楽性の違い(笑)スレと同じ方向性で行くんですか?

32 :名盤さん:2007/01/17(水) 19:26:03 ID:ArQWdbVH
全盛期のモー娘。は確実にプログレだったな

33 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2007/01/17(水) 19:27:46 ID:5esDafz0
>>30その文句どっかで見たぞ

34 :名盤さん:2007/01/17(水) 19:30:38 ID:SgbHvvkY
海外のプログレサイトに‥
ドリアングレーのレビューがあったがな(^^)

35 :名盤さん:2007/01/17(水) 20:18:40 ID:KGlia4gq
チェンバーロック(笑)

36 :名盤さん:2007/01/17(水) 21:16:51 ID:MZZ/A8kR
ヘ、ヘ…




ヘンリーカウ(笑)!!!(*≧艸≦)

37 :名盤さん:2007/01/17(水) 21:46:50 ID:InRjhKUj
メロコアとか聴いてるガキどもは黙ってろよw

38 :◆nlKHdpWPdE :2007/01/17(水) 21:57:20 ID:cwiSOFnP
>>1
東京タワーの蝋人形館にいってみろ!
展示された人形の半分はジャーマンプログレ関連だぞ。
この国はどうかしてる。

39 ::2007/01/17(水) 22:02:22 ID:skUmMUD3
蝋人形館はクラウスシュルツェと向井千秋が一緒に並んでた
聖徳太子が近日公開らしい

40 :名盤さん:2007/01/17(水) 22:22:04 ID:qYE4AARt
>>38
どうかしてるのはこの国じゃなくて蝋人形館のオーナーですよ

41 :名盤さん:2007/01/17(水) 22:45:04 ID:x49y8OFl
プレミアータ・フォルネリア・マルコーニ(笑)

42 :名盤さん:2007/01/17(水) 23:16:57 ID:n1y63bE7
人間は弱い

みんな気付けば知識に殺されてるんじゃないか?

これはほんとにマズイぞ

CD聴くとき先入観とかいろんな考えが邪魔に入るのはマズイ

洋楽板が糞とか、そんなことじゃなく
音楽の聴きかた自体が糞になってきてるんじゃないかと思う

43 :名盤さん:2007/01/18(木) 01:31:07 ID:QQaeH30H
15 :名盤さん :2007/01/17(水) 14:18:40 ID:KGlia4gq
フレッドフリス(笑)
25 :名盤さん :2007/01/17(水) 18:05:03 ID:SgbHvvkY
アートロック(笑)
29 :名盤さん :2007/01/17(水) 18:56:47 ID:BVoBCX5T
メロトロン(笑)
41 :名盤さん :2007/01/17(水) 22:45:04 ID:x49y8OFl
プレミアータ・フォルネリア・マルコーニ(笑)


弱い

(笑)つけるならもっと考えろよ


44 :名盤さん:2007/01/18(木) 02:32:06 ID:C+AimRN3
シクスとかPTHみたいなバンドない?

45 :名盤さん:2007/01/18(木) 04:30:19 ID:733MvKOz
>>44
メタル板のプログレデススレが宝庫

46 :名盤さん:2007/01/18(木) 08:31:16 ID:733MvKOz
恐 怖 の 頭 悩 改 革 (笑い)

47 :名盤さん:2007/01/18(木) 09:56:34 ID:Q8w9N69p
吹けよ風、呼べよ嵐(笑)

48 :名盤さん:2007/01/18(木) 15:10:09 ID:56PBr7Bb
吹けよ風、呼べよ嵐(笑)
吹けよ風、呼べよ嵐(笑)
吹けよ風、呼べよ嵐(笑)
吹けよ風、呼べよ嵐(笑)
吹けよ風、呼べよ嵐(笑)
吹けよ風、呼べよ嵐(笑)

49 :名盤さん:2007/01/18(木) 20:45:51 ID:lxamBr9Z
プログレってなんですか?

50 :名盤さん:2007/01/20(土) 07:30:03 ID:nnCUkc9Y
プログレって本当につまんねーよな・・・
今も聞いてる奴っているの?


51 :名盤さん:2007/01/20(土) 09:48:01 ID:PRe0MLQ9
CD屋の店員だけどプログレ買ってく奴っておっさんばっか。
しかも、態度悪い奴ばかり。なんでかな

52 :名盤さん:2007/01/20(土) 11:50:33 ID:Dwbw+UOF
プログレとヘビメタって聴いている奴はキモイ奴が多いな。
ヘビメタは頭が悪い奴って相場は決まっているけど、プログレは偏屈な奴が多いな。
俺の知り合いで医者とか会計士している頭の良さそうな人が聴いているケースもあるが、
頭が悪そうなニートの奴が聴いているときもある。
しかしそんな頭が悪そうな奴でも、プログレを聴いているということで、何かの優越感を
感じているように見える。
「俺はおまえらと違って良い音楽を聴いているんだ」みたいな態度を取る奴がいる。
特に大学生とかね。
勘違いも甚だしいしいね。

53 :名盤さん:2007/01/20(土) 11:52:17 ID:nnCUkc9Y
プログレ=音楽性が高い

なんて思ってるプログレ厨が多すぎ

54 :名盤さん:2007/01/20(土) 13:17:31 ID:xwek4Yji
アクサクマブール(笑)

55 :名盤さん:2007/01/20(土) 13:36:44 ID:Aj7iO2XP
音楽性が高い って日本語ですか? w

56 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2007/01/20(土) 14:02:28 ID:ZMukI62B
(‘A‘){プログレよりポストロックとかいうやつのほうが複雑じゃなくて好き

57 :名盤さん:2007/01/20(土) 16:43:12 ID:xkIX7Hrk
>>53
そりゃ音楽に然程興味ない人間はプログレって敷居が高いと思ってるだけだろ。
日常的に聞いてる身としては単純明快な音楽だと思ってる。そんなもん。

58 :名盤さん:2007/01/23(火) 03:17:42 ID:dsryEu42
私は今英国が生んだ神聖なる音楽、プログレシッブロックを聴いている。
現在もなお世界を支配するアングロサクソンが創造した神秘的な音楽、 プログレは、全世界に音楽的精神世界の魅力を広く伝えることに貢献した。
今私が聴いているキングクリムゾンの「21世紀の精神異常者」
は、英国の生んだ音楽的精神世界を表現するプログレシッブロックの
第一人者である。
このキングクリムゾンの「21世紀の精神異常者」を、部屋の灯りを
豆球一つにし、このアルバムを聴き込むと、別世界にトリップ
したかのような想像の世界の住人となり、まさにその想像の世界に
のめり込み、その想像の世界から帰還できなくなるかのような、
まさに「21世紀の精神異常者」になり果ててしまう魔力のある 音楽なのである。



59 :名盤さん:2007/01/23(火) 21:44:16 ID:/91XT8F6
クラヲタの俺からすりゃプログレなんて子供騙し
位階的には
クラシック>∞>ジャズ>>>>>>>>>>>
プログレ(笑)ロッ糞全般(笑)ブルース(笑)ポップ(笑)ポストロック(失笑)テクノ(笑)ニューウェイヴ(笑)カレッジ(笑)グランジ(爆笑)HIPHOPラテンテクノ(笑)(笑)パラパラ(笑)R&B(笑)パンクヘビメタメロコアスラッシュ(メガトンバロシュ)
まあこんなもん
普段は気休め程度に糞ポップ聞いてまつよ失笑

60 :名盤さん:2007/01/23(火) 21:49:16 ID:sRZK/ShO
>>59
ファーニホウについて所見を述べてください
コピペ&受け売りはなしね

61 :名盤さん:2007/01/23(火) 22:01:15 ID:/91XT8F6
ファニーフォウ!って何?wwwww

まじわかりませんすいませんwwwww

62 :名盤さん:2007/01/23(火) 22:03:45 ID:Sl2uZR+3
>>59
しょうがくせいが2ちゃんをやるのはやめたほうがいいよ。

63 :名盤さん:2007/01/23(火) 22:08:42 ID:7uCbSFrb
>>61
複雑主義の現代音楽家らしい
NHKのラジオで言ってた

64 :名盤さん:2007/01/23(火) 22:10:26 ID:zDM37qEs
[01746] 無題
ほりうちさん◆vgS1lbMpIM 2007/01/22 23:48:42
http://www.tamanegiや.com/urabbs/   (や → ya)(笑)

(爆笑)

ほりうちの進出記念age(笑)

65 :名盤さん:2007/01/27(土) 01:01:45 ID:4gQPj1Ps
http://www.geocities.jp/pierre_suieitaikai/_gl_images_/pierre_20070124.jpg

66 :名盤さん:2007/02/05(月) 21:56:22 ID:qllOAh4I
プログレこそ音楽。
洋楽の始まりも終わりもプログレ。
プログレは神話の宝庫。
プログレは正しい。

67 :名盤さん:2007/02/05(月) 22:26:25 ID:VJQwK+ol
俺はプログレは好きだけど、特別にそれが一番すげえとか思わないのね。人それぞれの好みだし。他のジャンルと比べるのもどうかと思うし。だから馬鹿にするのはなしっしょ。それぞれ違う観点の音から始まってんだから。

68 :名盤さん:2007/02/05(月) 22:43:58 ID:SVNEory9
再び赤い悪夢(笑)

69 :名盤さん:2007/02/05(月) 22:47:23 ID:7K+QQy8v
ロックン・ロールにゃ老だけど死ぬにはチョイト若すぎる(笑)


70 :名盤さん:2007/02/05(月) 23:18:07 ID:oCGzWmMU
デブでよろよろの太陽(笑)

71 :名盤さん:2007/02/05(月) 23:28:56 ID:kx7ufYQp
ジェラルドの(笑)なき世界

72 :名盤さん:2007/02/05(月) 23:42:28 ID:KVbsKKvx
マゾの聞く音楽

73 :名盤さん:2007/02/05(月) 23:46:17 ID:uqGg/dkR
夜ごと太る女のために(笑)

74 :名盤さん:2007/02/05(月) 23:49:20 ID:0K796cNr
何処で…何時…(笑)

75 :名盤さん:2007/02/06(火) 01:10:35 ID:RiVGtMF+
スピークトウミー〜 生命に息吹き(笑)

76 :名盤さん:2007/02/06(火) 01:34:04 ID:JxRKGyne
>>61
これだからクラオタは

77 :名盤さん:2007/02/06(火) 03:09:12 ID:y/xc7+NX
戦場のガラスの涙(笑)

78 :名盤さん:2007/02/06(火) 03:21:12 ID:Gk6mAgdv
ウィンドウズビスタはフィリッパートロニクス(笑)

79 :名盤さん:2007/02/06(火) 04:14:28 ID:9s3jvwDZ
えっお前らクリムゾンも聴いた事ないの?

80 :名盤さん:2007/02/06(火) 05:13:56 ID:DeBpLEWm
リアルタイムの人は↑みたいな言い方はしない

81 :名盤さん:2007/02/06(火) 12:56:25 ID:nYnIXQwI
プログレっつっても音楽の幅が広すぎと言うか漠然としすぎてる。
まったくわかんねぇのもあるし、普通のロックに変拍子入れただけみたいのもあるし。
まぁ俺はイエス好きだ


82 :名盤さん:2007/02/06(火) 14:31:46 ID:tacsc6YD
141:山崎渉 :07/02/06(火)02:56 ID:xwek4Yji

   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)




83 :名盤さん:2007/02/06(火) 16:23:30 ID:y/xc7+NX
曼荼羅組曲(笑)

84 :名盤さん:2007/02/06(火) 19:47:56 ID:jaHImPpz
あの子は太陽の小町、エンジェル (笑)

85 :名盤さん:2007/02/07(水) 15:48:51 ID:I6UTHTXc
プログレと言えば深海

86 :名盤さん :2007/02/10(土) 20:45:18 ID:i+iD27zt
CANのダモ鈴木

87 :名盤さん:2007/02/10(土) 21:54:20 ID:dSGnmhgG
プログレオタじゃないけど初代ジェネシスなら聴いてるおっ。
最近はムーディー・ブルースの作品買おうと思っとる。
何がお勧め?

88 :名盤さん:2007/02/10(土) 23:38:26 ID:0MN7Ofz8
>>87
デイズ・オブ・フューチャー・パスト
あと童夢もいいよ

89 :名盤さん:2007/02/11(日) 00:13:42 ID:vVlj1kxK
全プログレファンはマーズボルタだけが未来への明るい光なんだろ?

90 :名盤さん:2007/02/11(日) 00:46:04 ID:8z+hogA8
プログレ系といっても、トラドフォークからアヴァンギャルドまでいろいろあるからなぁ。


91 :名盤さん:2007/02/11(日) 01:10:09 ID:pJlbA3DX
Van der Graaf Generatorお奨め。
是非聴いてください。

92 :静寂の山嵐:2007/02/11(日) 22:34:06 ID:YsF/YfeO
>>87
The Threshold of a dream.
繰り返し聴いてるうちにハマっていく
HAVE A HEAD以降の展開は神
メロトロンのオーケストラの音がゾクゾクする
自分的にはMoody Bluesの中では一押し!

93 :92:2007/02/11(日) 22:48:20 ID:YsF/YfeO
蓮レススマソ
VDGG自分も好き
ハミルのダミ声と裏声の使い分けや渦巻く様なハモンドが癖になる


94 :名盤さん:2007/02/12(月) 21:11:56 ID:HbOW/lGz
キングクリムゾン1st初めて聞いた時はびびった

95 :名盤さん:2007/02/12(月) 23:52:29 ID:2r0K3jBp
プログレって明らかにすげージャンルだけど
明らかに迫害されてるよな

96 :87:2007/02/12(月) 23:55:57 ID:RZUjVxzq
thx
とりあえず、童夢聴いてみるわ。


97 :りかっち:2007/02/13(火) 02:34:49 ID:WVacr0Jj
フラッシュ(笑)

98 :名盤さん:2007/02/13(火) 21:17:31 ID:IeWapeCY
プログレオタはマーズボルタなんて聴かない
あれはただのへヴィロック

99 :名盤さん:2007/02/13(火) 23:17:28 ID:bF8l2X/I
プログレ板的にはMars Voltaは絶賛でToolはカス扱いだけどな

100 :名盤さん:2007/02/14(水) 10:09:33 ID:lXO284Br
とぅーる

101 :名盤さん:2007/02/14(水) 18:29:40 ID:Y/daKgI9
栗ごときを神と崇める知り合いに、たまたま手に持っていたラリー・ヤングのユニティを貸してやった。
そしたら「ジャズなんてズルだぁーー」とわけの分からないことを叫んで俺にCDを返しにきた。

ブラフォードのドラムなんて、エルヴィンに較べたらハナクソ並だし、フリップのギターなんて、
ジョーヘンや、ウディ・ショウに較べたら、陳腐なメロディとリズムだ。

だからといってジャズが一番とは俺も言わんが、プログレが最高ではないということだけは言える。


102 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:52:32 ID:y475mh2V
ねぇ21精神異常者とREDとロンリーハートが好きなロキノン厨にオススメのプログレ教えてよ

103 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:58:05 ID:gft1Y8jf
>>101
ばっかだなぁ プログレ聴いてるやつの半分以上は
しゃれで聴いてるんであって、
ロバートフィリップなんていい年こいて、超大人気ないじゃん?
そういうのを楽しみながら聴いてるんだよ。
ぶっちゃけ、ジャズプレイヤーでも聴いてるよみんな。

104 :名盤さん:2007/02/15(木) 19:36:09 ID:fbDxuNL7
>>103
日本語でおけ

105 :名盤さん:2007/02/15(木) 21:18:00 ID:ozzQfAQV
>>101
つーか真性のプログレヲタがラリーヤング聞いてないわけないだろ

106 :名盤さん:2007/02/16(金) 12:45:03 ID:iz1jCX8N
プログレを聴いている奴って、完全にネタできいているよ。
クリムゾンなんてネタ満載w
笑いたいときはプログレが一番!!

こんな幼稚な音楽を真面目にきいている奴なんて、この世に一人もいないよ。
一人もねw

107 :名盤さん:2007/02/16(金) 13:02:31 ID:46zyb3dm
ロッ糞じゃなけりゃ、なんでもいい(笑)

108 :名盤さん:2007/02/16(金) 14:41:23 ID:ZLUCG/fC
複雑さを求めるならゲソオソ聴いとけよ

109 :名盤さん:2007/02/16(金) 15:44:46 ID:jyeI6xRX
プログレは全然複雑じゃないよ

110 :名盤さん:2007/02/16(金) 16:58:27 ID:mRI44PoJ
ジャズとプログレが比較されるのって良くわからない。
ジャズまがいのものってカンタベリー系くらいじゃん。

111 :名盤さん:2007/02/17(土) 21:21:24 ID:akD8UgVU
最近プログレ聴かないなあ

112 :名盤さん:2007/02/18(日) 14:42:15 ID:2Gtqyhy0
プログレッシウ゛ロックとしての方法論は出尽したと言われ続けて久しいがリアルでプログレを愛聴している椰子にとってその魅力とは何か

因にHamburgerConcertoだけは未だに聴き続けてる今日この頃

113 :名盤さん:2007/02/18(日) 15:27:13 ID:9neQ6L8E
>ジャズまがいのものってカンタベリー系くらいじゃん。


イタリア系
アレア、アルティエメスティエリ、デダルス、ピッキオダルポッツォ

フランス
マグマ、ラードフリー初期、ザオー

ベルギー
アーカム、COS



114 :名盤さん:2007/02/18(日) 16:10:50 ID:f4m3Ne0Z
おまえらやけに詳しいじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

115 :名盤さん:2007/02/18(日) 20:28:02 ID:3T1XQpi2
カンタベリー聞いて
ノイローゼになったことがある

116 :名盤さん:2007/02/18(日) 21:12:50 ID:tW2WfXCP
>>115
そいつはマズいな
カンタベリーは鬱病に効く特効薬だぜ

117 :名盤さん:2007/02/18(日) 21:14:52 ID:omdGOfdp
ヘンリーカウってどんな感じ?

118 :名盤さん:2007/02/18(日) 23:36:29 ID:tW2WfXCP
>>117
チャッチャ〜パラララパラララ

119 :名盤さん:2007/02/19(月) 20:57:42 ID:/dIxoKwR
今日もアートベアーズ聴いて気分は絶好調

120 :名盤さん:2007/02/20(火) 00:36:26 ID:kbYehw8G
カンタベリーはジャズのイディオム知らないで、
フリージャズ人気の追い風を受けて、
自分たちなりにやってみましたって感じ。
アレアやブランドXなんかはもっとジャズの訓練されてて、
フュージョンって言ってもいいくらい。

どっちも根はまじめそう。

121 :名盤さん:2007/02/20(火) 00:57:09 ID:FhjokBYD
カンタベリー系って要するにジャズぽいプログレのこと?

122 :名盤さん:2007/02/20(火) 01:11:28 ID:jsrWTYqk
>>121
イギリスのカンタベリーという街から出てきたミュージシャンを中心とするプログレシーンの総称。
ジャズロックの比率は高いがアーザケルのようなサイケポップからディスヒートのようなテープ編集と即興を組み合わせたアヴァンギャルド系まで裾野は広い。

123 :名盤さん:2007/02/20(火) 01:15:08 ID:jsrWTYqk
さらに捕捉すると、原点はソフトマシーンとキャラバンとゴングの母体となったワイルドフラワーズ。

124 :名盤さん:2007/02/20(火) 07:41:32 ID:10rwHB1H
カンタベリーはカンタベリーミュージックとしか言い様がないな。
ハマったら最後の音楽。

125 :名盤さん:2007/02/20(火) 07:55:14 ID:0rvTi+YV
ハットフィールズとキャラヴァン以外はまがい物

126 :名盤さん:2007/02/20(火) 07:56:04 ID:QxI9gW2r
いまだに真面目にプログレ聞いてる奴なんて日本人くらいだよ
欧米じゃ、プログレって言うと「はぁ?」か「プッ」の二通りの反応しかない

127 :名盤さん:2007/02/20(火) 08:40:19 ID:2cZK5SVQ
日本>欧米

128 :名盤さん:2007/02/20(火) 08:49:43 ID:J2GYpjC1
イディオム

129 :名盤さん:2007/02/20(火) 23:01:48 ID:IkKRdXLf
欧米至上主義か・・

130 :名盤さん:2007/02/23(金) 08:37:36 ID:dAC/n5o5
日本でもロック好き以外からは「プッ」じゃん

131 :名盤さん:2007/02/23(金) 12:12:21 ID:0mfCDWZm
四人囃子は最高だ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)