2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋ヲタってドラッグに否定的な人多いよね

1 :名盤さん:2007/01/18(木) 19:31:28 ID:2vmuf+D9
もちろん俺もやってないけど。

ミュージシャンは薬中ばっかりなのにね。

そんな俺はイアン・マッケイ、Jマスシス信者

2 :あぼん:2007/01/18(木) 19:34:07 ID:A04QG5KS
おらはオアスシが嫌いだ!オアシスはすきだがWw
あぼんボボンボン

3 :名盤さん:2007/01/18(木) 19:38:42 ID:hglw3km3
マリファナはドラッグか否か

4 :名盤さん:2007/01/18(木) 19:43:20 ID:US9klxR8
トムヨークってドラッグやってんの?

5 :名盤さん:2007/01/18(木) 19:44:35 ID:733MvKOz
ツールは‥?

6 :名盤さん:2007/01/18(木) 19:48:15 ID:3DNmr+aM
LSDはドラッグじゃないですぅ><

7 :名盤さん:2007/01/18(木) 19:51:45 ID:27arU0KQ
マリファナは生きるための薬です

8 :名盤さん:2007/01/18(木) 20:01:23 ID:92S88XFK
音楽をドラッグをやる理由にしてほしくないね

9 :名盤さん:2007/01/18(木) 20:15:54 ID:733MvKOz
ドラッグが音楽やる理由になってるバンドは良いけどな。命を削って楽曲を提供してくれてるわけだし

10 :名盤さん:2007/01/18(木) 20:18:52 ID:hglw3km3
ひとりで溺れてひとりで苦しむんだから他人がどうこう言う問題じゃない

11 :レッペリ:2007/01/18(木) 20:34:30 ID:k+sNjOHW
>>1
題名の根拠がどこにも示されていないんだけど、
思い込みじゃないですか?頭悪いですか?

12 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2007/01/18(木) 20:40:51 ID:JCW348zK
ママの言いつけはしっかり守る良い子が多いからだろ(^^)

13 :名盤さん:2007/01/18(木) 20:44:40 ID:733MvKOz
>>12
ホイミンは中二を装ってまでして煽りたいのか
‥とレスをしてやる優しい漏れ

14 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2007/01/18(木) 20:46:24 ID:JCW348zK
例えば聴きもしないでアーティスト否定したら洋楽板住民の一般良識はそれを納得するかな(^^)?


15 :レッペリ:2007/01/18(木) 20:47:12 ID:k+sNjOHW
普通だよそれ。

16 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2007/01/18(木) 20:50:27 ID:JCW348zK
それは薄っぺらい批判でしょ。説得力がまるでない(^^)
ちなみにレッペリはやったコトある(^^)?


17 :名盤さん:2007/01/18(木) 20:51:21 ID:733MvKOz
はっぱをキメえば色んな意味で陶酔できるのが厨

18 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2007/01/18(木) 20:52:47 ID:JCW348zK
洋楽聴いてればカッコイイと思ってるんだろ、って言い出す邦楽板連中の発想と同レベル(^^)

19 :ぽわんず ◆NpvlHSANsE :2007/01/18(木) 20:56:05 ID:u5c7HgSn
中毒になって禁断症状が出るまでやらなきゃ
本当に理解したとはいえないなぁ

なんちって☆

20 :レッペリ:2007/01/18(木) 20:58:37 ID:k+sNjOHW
>>16
どっちにしても、
説得力のある批判なんてみたことないよ。ここで。

21 :名盤さん:2007/01/18(木) 20:58:49 ID:733MvKOz
ホイミンherbとかドラッグじゃないからな?
林金マンセーするようなw

22 :名盤さん:2007/01/18(木) 20:59:27 ID:IK24szJX
ばっかエクスタシーはおkだよ

23 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2007/01/18(木) 21:01:01 ID:JCW348zK
>>20
まぁそりゃあなwww(^^)
それ言ったら終わりだし(^^)

24 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2007/01/18(木) 21:02:41 ID:JCW348zK
洋楽板タバコ吸うだけでもうるせえしな(^^)


25 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2007/01/18(木) 21:05:22 ID:qjsKjr20
(‘A‘){お前、洋楽板大好きなんだな…

26 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2007/01/18(木) 21:07:45 ID:JCW348zK
>>25
そういや話全然違うけどコレだけは笑ったよ(^^)

33 名前:FM極道 ◆urd/lZNWWA 投稿日:2007/01/07(日) 14:08:02 ID:1hjxCpDk
兄ちゃん、せつこぉプッシー舐めたい。

ドロップYA−−−−−−−−−っ


お前これ自分で考えたんなら少しは成長したな(^^)

27 :ガルーシア!!:2007/01/18(木) 21:08:53 ID:WWYrVVV/
覚醒剤打たずにホームランを打とう! by清原

名言やね

28 :名盤さん:2007/01/18(木) 21:11:25 ID:CVH4bbXh
さすが清原

29 :名盤さん:2007/01/18(木) 21:11:43 ID:2Id/fCj9
>>27 もうその広告から20年経つだろ・・・・
清原、あの頃は好青年っぽくってカッコ良かったな〜

30 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2007/01/18(木) 21:12:05 ID:qjsKjr20
(‘A‘){あんがと

(‘A‘){しかし怖いくらい、しっかり見てるんだね
(‘A‘){あ〜ぁリアルに怖い

31 :レッペリ:2007/01/18(木) 21:12:27 ID:k+sNjOHW
だけど俺、にんにく注射だって同じようなもんだろ番町。って思うけどな。

32 :名盤さん:2007/01/19(金) 23:43:01 ID:6lhVRKmX
ドラッグの副作用を恐れてロックができるか!


33 :名盤さん:2007/01/20(土) 16:54:29 ID:HwtnJMIV
ドラッグやってるアーティストとやってないアーティスト比べたら
やってるアーティストの方が好きな比率断然高い。
アーティストがドラッグやってた時の音源とクリーンの時の音源比べたら
やってたときの方が断然好き。
薬って才能もドーピングしちゃうんだな。

34 :名盤さん:2007/01/20(土) 20:28:31 ID:Y38ipZ+Q
>>33
>薬って才能もドーピングしちゃうんだな。
日本語も英語も分からないの?

35 :名盤さん:2007/01/24(水) 02:24:52 ID:sGpnyCG3
立て逃げ

36 :名盤さん:2007/01/26(金) 21:56:33 ID:U+DiUjei
耳から注入する麻薬・アリス・イン・チェインズ

37 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2007/01/26(金) 21:58:38 ID:Zy0jNkwe
ドラッグ?矢沢、そぉゆうの全然オッケーだと思うよ

38 :名盤さん:2007/01/26(金) 22:08:36 ID:7Zn61PVx
あのビートルズでさえやってたらしいからな

39 :名盤さん:2007/01/26(金) 22:11:02 ID:Y358aHg0
いやいやむしろビートルズが(ry

40 :NHKサイパン ◆TOD33vFX8s :2007/01/26(金) 22:13:19 ID:it3AqvUx
60年代はよっぽど真面目な奴以外はやってたんじゃないの?

41 :名盤さん:2007/01/26(金) 22:41:01 ID:XdHFkkhP
キース・リチャーズ曰く「夢から覚めて」はヘロインがなければ書けなかったそうだ。

42 :和製フーリガン ◆Boooo.P6CY :2007/01/27(土) 17:11:25 ID:mfinjF87
正直、マリファナなんてアルコールや煙草なんかよりも依存度は低いし
マリファナなんて自然のものだから変に睡眠薬や安定剤などのケミカル系だからまだマリファナのほうが安全だと思うわ。
それに煙草や酒のほうが精神依存、身体の依存度はマリファナよりも圧倒的高い。
じゃあそんな危険でもないマリファナが日本で違法になっているか個人的に考えたんだけど
マリファナってやろうと思えば自分で栽培できるっしょ?だから煙草税のように国が儲からないからだと思う。
煙草とか酒なんておもいっきり税金が含まれているし、依存度もあるし国にとってはラッキーなんだろうね。

43 :名盤さん:2007/01/27(土) 17:14:14 ID:MT+NznUZ
>>42
ひょっとしてラリってる?


44 :名盤さん:2007/01/27(土) 17:15:22 ID:fFFqpwnS
誘導

ミュージシャンとドラッグ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1125920220/

45 :名盤さん:2007/01/27(土) 17:17:36 ID:bE+SbHLr
タバコも酒も法律で規制されてくれたらいいと思うよ。俺は。

>>1
洋オタじゃなくてもまともな人間は誰でも否定的です。
海外のミュージシャンがやってるには現実感ないけど。
現実でやってる奴いたら確実に怖いDQNでしょ。

46 :名盤さん:2007/01/27(土) 17:20:03 ID:Z+f0MWAK
っていうか日本人の感覚からしたら否定的なのが当たり前じゃないの

47 :名盤さん:2007/01/27(土) 17:20:05 ID:gGYNRqJT
>>43
いや42は核心突いてるとオモ

シガレッツ&アルコールは立派な合法ドラッグじゃね
精神・肉体面での依存度も高いし害も多い

48 :名盤さん:2007/01/27(土) 17:54:36 ID:kMM5ExD/
依存度だけが問題じゃないでしょ

49 :名盤さん:2007/01/27(土) 18:01:19 ID:MT+NznUZ
>>47
いや文章がめちゃくちゃだなあと思って。

50 :名盤さん:2007/01/27(土) 18:09:10 ID:MCvcTU0W
タバコ酒がある時点でドラッグを悪だとは言い切れない
法律なんて無視した次元で考えれば線引きなんてあとは各個人次第だよ、現に俺の周りには発泡酒を100MLぐらい飲んだだけで倒れちまう奴もいる
あいつにとってのアルコールは俺にとってのマリファナよりよっぽど毒に違いないんだ
結局はやりたい奴がやればいいんだよ


51 :名盤さん:2007/01/27(土) 18:12:38 ID:gGYNRqJT
>>48
だから害も多いって書いてるじゃん

タバコ好きは肺癌になる確率が異常に高い
アル中も重症になると幻覚・幻聴が伴う分裂症に近いレベルになる

それでもやめられないやつはやめられないんだから両方とも立派なドラッグだろ

52 :名盤さん:2007/01/27(土) 18:15:11 ID:MT+NznUZ
>>法律なんて無視した次元で考えれば線引きなんてあとは各個人次第だよ
それはあらゆることがそうなんじゃないの?

53 :名盤さん:2007/01/27(土) 18:21:44 ID:Z+f0MWAK
酒もタバコも薬もやらないCOLDPLAY最高

54 :名盤さん:2007/01/27(土) 18:30:07 ID:xSBkDixi
以下チラ裏



>>53
そのバンド大っ嫌い

個人的に


55 :名盤さん:2007/01/27(土) 18:32:10 ID:vHZPn3ck
>>54
どこらへんが?

56 :名盤さん:2007/01/27(土) 18:32:34 ID:by2SqaS4
ドラッグに否定的な人といえばザッパだろ

57 :名盤さん:2007/01/27(土) 18:34:08 ID:gGYNRqJT
>>53
そうなんだろうけど
まともすぎるアーティスト
どこか壊れてないアーティストなんて
俺にとっては正直退屈だな

自分は反ドラッグだが、アーティストにはムチャクチャやって欲しい
ってのがリスナーの密かな本音じゃね

58 :2井ちゃん ◆QaHT6HayjI :2007/01/27(土) 18:37:05 ID:yHB8+VJ6
克服できる人と出来ない人が居るらしいね。

勿論俺は後者になるであろうから絶対に吸わない。
酒は飲むかもな…。

59 :名盤さん:2007/01/27(土) 18:38:35 ID:vrgxsx49
薬に頼って創作するだなんて恥ずかしくないんですか?????


60 :2井ちゃん ◆QaHT6HayjI :2007/01/27(土) 18:42:25 ID:yHB8+VJ6
>>59
マジレスすると君みたいなのが最近アーティストに多いんだろうなと思う。

61 :うどん ◆beatle/la2 :2007/01/27(土) 18:50:33 ID:SqCf3XId
肺癌もだけど口頭癌も怖いよ煙草は
口頭癌の9割りは喫煙者って言うし
ようは煙草吸わなければ口頭癌にならないと言えるわけ
肺癌は煙草吸うてなくてもなる人はなる
前の女の知り合いがまだ大学生なのに病院通いしてたよ
そういうのわかってても吸っちゃうのが依存症

62 :うどん ◆beatle/la2 :2007/01/27(土) 18:52:31 ID:SqCf3XId
まだLSDが合法なとき、学者がグレイトフルデッドにLSDを投与してその経過を観察してたっての見たことあるな

63 :和製フーリガン ◆Boooo.P6CY :2007/01/27(土) 18:58:51 ID:mfinjF87
>うどん
まだ医学の専門的な勉強してないから何とも言えないけど若くしてガンになる人は原因としては遺伝子の異常らしいよ。
まあ10代から20代に見られる骨の癌と言われている骨肉腫は例外だけど。

64 :名盤さん:2007/01/27(土) 19:00:19 ID:mt+4bEGx
タバコを規制しろと言うのはのはまだ理解出来るとしても
酒を規制しろと言うのはバカだろ
ドラッグやタバコは元がハッキリしてるが(マリファナは大麻、タバコはタバコの葉…etc)
お酒はあらゆる物から造られてるんだし
果物だって放っておけば発酵

65 :名盤さん:2007/01/27(土) 19:02:07 ID:bE+SbHLr
タバコは副流煙があるから本人だけの問題じゃない。
家族の前や仲いい人間の前なら同じ部屋にいても平気で吸う奴が
いるけど非常識もいいとこだろ。酒飲みもDQN率かなり高い。

66 :和製フーリガン ◆Boooo.P6CY :2007/01/27(土) 19:08:41 ID:mfinjF87
アル中の人って酒を飲んでも水みないな感覚らしいよ。

67 :名盤さん:2007/01/27(土) 19:08:47 ID:xSBkDixi
>>65
んな馬鹿な
酒なんてそこら辺にいるおっさんほとんど呑んでんじゃね

68 :名盤さん:2007/01/27(土) 19:10:52 ID:JeAs+yDb
>>1
社会に出る前に、早く厨二病が治るといいな

69 :名盤さん:2007/01/27(土) 19:11:44 ID:MCvcTU0W
>>52
いやごめん、あくまで他人に害を及ぼす行為を悪とした場合
アルコールで俺に殴りかかってくる奴もいれば
マリファナやってもへらへらしてるだけの奴もいるってこと
結局ドラッグなんて個人的な問題
ま自制心がないやつはやめとけってなもん

70 :名盤さん:2007/01/27(土) 19:12:29 ID:lC9bb7hY
あれ?変なとこに迷いこんでしもた
ここらへんに洋楽板があったはずなのに・・・

71 :名盤さん:2007/01/27(土) 19:14:26 ID:zmbnh5e2
ドラッグと同性愛には理解があるのが洋オタじゃなかったのか

72 :名盤さん:2007/01/27(土) 19:17:53 ID:MCvcTU0W
だからアル中になって生活にまで害及ぼしたり
飲み過ぎて他人に殴りかかったりしないように
酒も自分の限界をわきまえそれぞれが自制することが大事なわけで
ドラッグも同じだと思う

73 :名盤さん:2007/01/27(土) 19:39:33 ID:3aDsIFJW
酒もライブで人に迷惑かけない程度にね☆

74 :名盤さん:2007/01/27(土) 20:25:49 ID:7sHoLgLV
>>1ワロタw洋ヲタだけじゃねーだろw

75 :名盤さん:2007/01/28(日) 00:00:36 ID:8t+1Rlbh
>>1
ドラッグに肯定的なやつなんているか?

76 :うどん ◆beatle/la2 :2007/01/28(日) 00:11:47 ID:hodJhbdo
ビルから飛び下りて生きてた人

77 :名盤さん:2007/01/28(日) 10:40:37 ID:YKavHqkX
>>54
コールドプレイ嫌いな人って何聴いてるの?

78 :名盤さん:2007/01/28(日) 12:34:53 ID:G5pIAooy
>>77
それ以外のバンドだよ

79 :名盤さん:2007/01/28(日) 18:31:46 ID:Vp+uRhNq
好きだったバンドのメンバーがオーバードーズで死んだ時はめっちゃ凹むわ・・・
最近では、レイン・ステイリー ディー・ディー・ラモーン

80 :名盤さん:2007/01/28(日) 18:55:29 ID:eqzlPHa3
抗うつ剤と睡眠薬処方されている。確かに、向精神薬飲んでいると、ある種の「快感」が味わえる。
ドラッグに手を伸ばしたくなるときもある。
でも、ある程度の自制心はある。それに、ドラッグって金も手間もかかるから・・・
自分はドラッグを否定しないけど、肯定もしません。

81 :名盤さん:2007/01/29(月) 00:10:19 ID:OUDPptAy
コルトレーンもやってた事知った時はショックだった

82 :名盤さん:2007/02/02(金) 05:57:52 ID:hPNrYy/v
ショックは受けないけどドラッグやってたんだって目では見ちゃうな、嫌いにはならないよマイケミのジェラルドの事言ってるんだけどね笑

83 :名盤さん:2007/02/02(金) 06:00:53 ID:B6yUIaDp
ケミカルとかドラッグのこと指してるに決ってんじゃん

84 :名盤さん:2007/02/02(金) 06:02:44 ID:6+ieoWst
ストレートエッジを真似て手の甲に×して半年くらい生活したことある。
今振りかえるとまさに中2病の症状だwww

85 :名盤さん:2007/02/02(金) 06:13:16 ID:1lPwv64i
イヤ、てかお前今も厨房じゃん

ロック=厨房=ドラッグ=犯罪

当然の図式だわ。逆にロックアーティストなのにドラッグやってないことの方が不思議

86 :名盤さん:2007/02/02(金) 06:18:48 ID:1lPwv64i
ちなみにお前ら

ロック厨=厨2病=低学歴=童貞=ニート=最下層=ちゃねらー


これも頷ける図式。逆にロック厨なのに厨2病じゃない方が可笑しい

87 :名盤さん:2007/02/02(金) 06:20:12 ID:l7SSH3Jr
自分はクラブミュージックの方面にそういう偏見もっているかな。
ドラッグ抜きに楽しむのはもったいないんではないかって。

ロックミュージックは、どうだろう。
薬物の力を借りてまで没頭する必要は、この21世紀もうないんじゃないか。

88 :名盤さん:2007/02/02(金) 06:23:38 ID:6+ieoWst
>>86
包茎も追加

89 :名盤さん:2007/02/02(金) 06:31:12 ID:l7SSH3Jr
現実逃避の手段としては中途半端な快楽しか与えてくれないと思って
ロックミュージックを見限る連中が多いのはここ洋楽板をみていて
なんとなく理解できた。ジャズ化する者にしても同根かもね。

90 :名盤さん:2007/02/02(金) 06:37:49 ID:1lPwv64i
>>87
クラブ好きも低脳が多いからな。ドラッグきめて現実逃避しないと生きていけない所はあるだろう
しかしお前の言うロックミュージック
没頭できるかどうかはあくまで個人差じゃないのか?
トレスポやオアシスを聞いて、もう少しロック厨の生態を知るべきだな

91 :名盤さん:2007/02/02(金) 06:43:04 ID:1lPwv64i
そもそも音楽を現実逃避の手段として考えてるのが、ロック厨やクラブ厨にありがちな傾向なんだが
ジャズ厨も或いはそうかもしれないな

92 :名盤さん:2007/02/02(金) 06:43:48 ID:l7SSH3Jr
>>90
便器に頭つっこんでブラーの「シング」だっけ。トレスポ。

パスカルコムラードの作品を居間のラックにズラーッと並べている妻帯者に
会ったことがあるんだけど、なんて言うかな、気色悪いと思ったよ。
たぶんあれよりもずっと、薬物にアディクション起こしている連中の方が、
どんなに考えなしで心がブッ壊れていたとしてもマシ。言い過ぎかこれは。

93 :名盤さん:2007/02/02(金) 07:04:30 ID:pFA6nZky
>パスカルコムラードの作品を居間のラックにズラーッと並べている妻帯者

こういうのが本来のロックミュージックだし、薬物の力を借りなくても没頭できる

94 :名盤さん:2007/02/02(金) 07:34:49 ID:l7SSH3Jr
それがペンギンカフェだったら気色悪いとも思わんだろうし、
ある種の知的な毒々しさもなかったんだろうけどさ。
屋根裏部屋に妾を連れ込むような趣味の悪さを感じてね。
見せパンみたいな真似事に見えて。
ひょっとすると同属嫌悪でさえあるのかもしれんのだけどさ。

> こういうのが本来のロックミュージックだ
これには同意しておくよ。

95 :名盤さん:2007/02/02(金) 09:44:45 ID:jgXUY72k
こういうのが本来のロックミュージック(笑)


    ∧_∧ ミ
 o/⌒(;´∀`)つ
 と_)_つノ ☆
  受けるwバンバン!!!!


お前ら本当面白いなwどこでそのギャグセンス学んで来たんだよwwwwwwww

96 :94:2007/02/03(土) 11:22:24 ID:fDRjcbc+
独力自学自習型の耳学問にケチつけてんじゃねぇよ。テンション下がるだろうが。
伝授して欲しいってんなら講釈くれてやるから。そのかわり寄越せ。
サボテン生まれの。ペイヨーテ。高純度の。米国では限定的に赦されているらしいあれ、
いますぐくれよ。セックスドラッグに興味はない。時代遅れの思想改造法に興味津々だ。
実験させろメスカリン。手記を取っておきたい。

97 :名盤さん:2007/02/03(土) 11:25:49 ID:fDRjcbc+
みたいなことを言っているうちはアウトだね、冗談でも。海外で機会さえあれば二つ返事。
確実に手を出す。それで即・人生ご破算になってくれないっつうのが人生怖ぇーと思うね。
しかし、国内の薬物汚染が一体どの程度広がっているのか、まったく実感が湧かないな。
注射器を回しうちするなんていう論外の馬鹿たれは義務教育課程中の啓発で駆逐されるとして、
経口、クラッキング、スニッフィング……、所持者が望めばこっそり隠れてすぐだもんなあ。

98 :名盤さん:2007/02/03(土) 11:30:56 ID:fDRjcbc+
漠然とした嫌悪感を植えつけるってのは、麻薬文化の向こうを張ることにならんと思うのよね。
十年単位で事の推移を追うなら日本、早晩に全然シャレにならんことになるんだろうか。
インターネットをもって流通経路は確保できるとして、あとは受容と浸透の度合なんだろうか。
一頃のように冒険しなくなった若者だからといって、「未体験」の誘惑は一頃と同じだろう。
真面目な話、いま子供に対してどういうシツケを求められているんだろうか。ドラッグについて。
さっぱり指針に欠くね。

99 :名盤さん:2007/02/05(月) 10:04:00 ID:PUsFLlZm
>>96-98 (;^ω^)

100 :名盤さん:2007/02/06(火) 18:52:50 ID:HOb9LYpi
>>75

はいっ!私

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)