2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fort Minor フォートマイナー Fort Minor

1 :名盤さん:2007/01/20(土) 16:17:35 ID:duJ5Svxx
Fort Minorのスレがどこにもなかったので立ててみますた。
Fort Minorや他アーティストに対しての中傷は避けてください。
投稿者間での言い争いなども避けてください。
マターリとしたスレにしましょう。

メンバー
Mike Shinoda、Styles Of Beyond

公式
http://www.fortminor.com/

2 :名盤さん:2007/01/20(土) 16:42:54 ID:8sFuHiD7
Where'd You Go好き

3 :名盤さん:2007/01/20(土) 16:59:17 ID:/dHmlTGB
個人的にSLIP OUT THE BACKが神

4 :名盤さん:2007/01/20(土) 20:09:03 ID:T6fi16cH
00?

5 :名盤さん:2007/01/20(土) 20:16:24 ID:MlgO/Lt8
篠田神

6 :名盤さん:2007/01/20(土) 21:49:32 ID:MyGOhn3A
以前、dat落ちしたんだよな
話題もさほど無いし、書きたい事が有るなら、LINKINスレに書いときゃ良いのに。

7 :名盤さん:2007/01/20(土) 22:27:07 ID:MlgO/Lt8
もちろんみんなStrange Things、 Do What We Did Tools of Trade、聞いたよな?

8 :名盤さん:2007/01/20(土) 23:35:02 ID:ueQC9Bo/
ああ
あとNobody's Listening とかな

9 :名盤さん:2007/01/21(日) 02:48:01 ID:5K15HMEa
We majorもあったけど
Rising Tiedの方が正直
ぜんぜんいいな。

10 :名盤さん:2007/01/21(日) 15:18:18 ID:ojUqMr2s
所詮林菌公園が産み出した、恥じ晒の汚物に過ぎない。
あいつらが売ってるのは音楽じゃなくて恥じだよ恥じw


11 :名盤さん:2007/01/21(日) 22:43:37 ID:5K15HMEa
The Hardway と Slip Out The BAckは独特の雰囲気があって( ・∀・)イイ!!

12 :名盤さん:2007/01/22(月) 09:46:18 ID:CU4+2Q2z
篠田さん!

13 :名盤さん:2007/01/23(火) 16:09:55 ID:VflnyOH9
>>12

ライブでみんなが「篠田さん!」って叫んでる見て面白かった。

14 :名盤さん:2007/01/25(木) 00:38:16 ID:QTx3Qw3d
篠田は神

15 :名盤さん:2007/01/25(木) 03:12:12 ID:q0znax96
ほしゅ

16 :名盤さん:2007/01/26(金) 00:14:48 ID:1y8oK/5o
篠田神

17 :名盤さん:2007/01/26(金) 01:39:01 ID:zNKJ6dO3
篠田ほしゅ

18 :名盤さん:2007/01/28(日) 08:14:16 ID:lzGVry5J
篠田のラップは神

19 :名盤さん:2007/01/29(月) 20:48:16 ID:R7rURVdj
篠田天才だな
篠田のつくる音楽は最強

20 :名盤さん:2007/01/29(月) 22:06:14 ID:28ysY8xG
篠田はアート楽器演奏ラップと
非常に多彩

21 :名盤さん:2007/01/29(月) 22:18:46 ID:WbSiQz7P
篠田のヒプホプはまじでいい!
またソロで(フォートマイナー)出さねえかな。
単なる企画もので終わってほしくないな。
やっぱ篠田は天才だ。

22 :名盤さん:2007/01/30(火) 23:13:58 ID:sOQjbneU
Mikeは好きだが、このスレは宗教みたいでコワィ

23 :名盤さん:2007/01/30(火) 23:17:24 ID:gI/vmbME
篠田様〜!!篠田様〜!!篠田様〜!!篠田様〜!!篠田様〜!!
篠田様〜!!篠田様〜!!篠田様〜!!篠田様〜!!篠田様〜!!
篠田様〜!!篠田様〜!!篠田様〜!!篠田様〜!!篠田様〜!!
篠田様〜!!篠田様〜!!篠田様〜!!篠田様〜!!篠田様〜!!
篠田様〜!!篠田様〜!!篠田様〜!!篠田様〜!!篠田様〜!!
篠田様〜!!篠田様〜!!篠田様〜!!篠田様〜!!篠田様〜!!!
篠田様〜!!篠田様〜!!篠田様〜!!篠田様〜!!篠田様〜!!
篠田様〜!!篠田様〜!!篠田様〜!!篠田様〜!!篠田様〜!!
篠田様〜!!篠田様〜!!篠田様〜!!篠田様〜!!篠田様〜!!

24 :名盤さん:2007/01/31(水) 00:56:36 ID:sC+1buvV
>>22
確かにwwww
だが篠田は神!

25 :名盤さん:2007/01/31(水) 11:31:36 ID:G153FkGV
>>22
宗教とかキモいなw
でも同意できる。
(-人-){篠田様〜

26 :名盤さん:2007/01/31(水) 12:17:29 ID:BkEFQljZ
やっぱり篠田のファンって女やゲイが多いの?
ノンケの男のファンは少ないよね。

27 :名盤さん:2007/01/31(水) 15:22:05 ID:sC+1buvV
>>26
そんなことないだろwww

と、ノンケのおれが言ってみる

28 :名盤さん:2007/02/01(木) 14:38:02 ID:awSjzK1e
みんな篠田のどこが好きなの?
俺はラップ。

29 :名盤さん:2007/02/01(木) 18:50:58 ID:zgle6NGU
篠田の作るヒプホプが好き。
あと、ラップも。

30 :名盤さん:2007/02/02(金) 22:25:39 ID:7YsDV4C9
あげ

31 :名盤さん:2007/02/03(土) 00:37:36 ID:E+6BLAnE
リンキン・パークが、4/30にニュー・アルバムをリリースすることになった。
'03年の『Meteora』に続く彼らの3rdアルバム(タイトル未定)は、
ジョニー・キャッシュの作品で知られるリック・ルービンと、
バンドのリード・ヴォーカルの1人であるマイク・シノダが共同でプロデュースを担当。
フロントマンのチェスター・ベニントンは、このアルバムを次のように評している。
「暗くて無気味、だがポップで非常にメロディックでもある……
過去に俺たちが鳴らしてきた数々の予想可能なサウンドから今回は脱しているんだ。
それでも、聴けばそれがリンキン・パークだってことに疑いの余地はないはずさ」。
さらに、ルービンとの制作ついては、こんなコメントを残している。
「リックがシンプルなクラシック・ロックやヒップホップっぽい感じを作品にもたらしてくれてるんだ。
よりトライバルなサウンドを求めて、俺たちは木や皮でできたヴィンテージのギターやドラムを使ってる。
完全にニュー・メタルとは別物さ」。
なお、リンキン・パークはマイ・ケミカル・ロマンスやアイアン・メイデンとともに、
'07年度のダウンロード・フェスティバルのヘッドライナーを務めることが先ごろ発表されている。(NME)

ttp://www.vibe-net.com/musicinfo/news/index.html


32 :名盤さん:2007/02/03(土) 02:49:54 ID:rMzzAJvb
また篠田様のラップを聴けると思うとうれしいね

33 :名盤さん:2007/02/03(土) 10:01:23 ID:3vTqy5Kx
>>31
無気味じゃなくて不気味って書くのが一般的だよ。
翻訳した人が間違ったのかもしれないけど、翻訳文も日本語がこなれてないし。

34 :名盤さん:2007/02/03(土) 10:28:06 ID:Sv+DbHnq
篠田イケメン

35 :名盤さん:2007/02/03(土) 11:37:11 ID:qj8/V3dp
>>33
そこ、なんの不自然もなく読んでた。
自分バカだww

36 :名盤さん:2007/02/04(日) 01:15:35 ID:LUrqKlqI
マイクの声いいな

37 :名盤さん:2007/02/05(月) 15:38:07 ID:9P5gGwKl
篠田はゲイ受けいいと思うよ。あの顔にあの声にあの音楽性。
女はどうだろうね。声と音楽性には惚れると思うが。
チェスターはゲイ受け悪いと思う。CDの声はいいんだけどね。
しかし、リンキンはダブルボーカルなのにその2人よりも
バックのほうにイケメンが1人いるからなぁ。

38 :名盤さん:2007/02/05(月) 20:14:02 ID:WGE5BFxI
このスレはいかにマイク篠田がゲイ受けするのか語るスレになりました><

>>26
やっぱりって何だ? 君の周りにはそう言う人が多いのかい?

39 :名盤さん:2007/02/05(月) 21:57:43 ID:2GyKz3Z+
>>38
ワロスww

私、未だかつてゲイに出会ったことがないんだけど…w
実際みんなの知ってる人でマイク好きなゲイっている?

40 :名盤さん:2007/02/06(火) 00:22:48 ID:A1WKpmVW
ゲイに出会ったことないって、、、、
ただ単にカミングアウトしてないだけでしょ。
統計では男性のうち8%〜10%くらいはゲイだよ(バイも含む)
だからクラスに男子が15人いるとそのうちの一人くらいはゲイな可能性がある。
ただ日本社会ってまだまだ同性愛について閉鎖的だから
自分がゲイだとカミングアウトしてない人が多いだけ。実際はそこらじゅうにいるよ。

ちなみに上の数値は性同一性障害の数値は含んでないから。
これは心が異性って人のやつ。たとえば外見は男なのに心は女とか。

41 :名盤さん:2007/02/06(火) 22:23:33 ID:yKuJpWiC
なんで篠田なのにゲイの話になってんだよww

42 :名盤さん:2007/02/07(水) 02:32:48 ID:55DbT6Br
実は、意外と好きだな>シノダ
なんか和モノ的な丁寧な音使いといい、声の質感といい「アジア人」に
ミョーに馴染むところがある。
他の黒人とか白人のラッパーよりも、カロリーが低い気がして単純に聴き易い

ちなみに、タイでの彼の人気は絶大です

43 :名盤さん:2007/02/07(水) 02:45:11 ID:gZl3oTMM
篠田様様だな

44 :名盤さん:2007/02/07(水) 03:44:48 ID:f8eztKX2
彼の独特な雰囲気は誰にも似ていない気がします。
ラップが特に


45 :名盤さん:2007/02/07(水) 10:23:15 ID:CMVg8V99
>>42
お前タイ人?w

46 :名盤さん:2007/02/07(水) 16:51:55 ID:CxpFuJ7Y
>>45
タイ人が、わざわざ2chのシノダスレに書き込むワケないだろw

47 :名盤さん:2007/02/07(水) 17:40:10 ID:NQOX3CUC
釣られてやるなんて、お前優しいじゃないか。一緒にタイ行こうぜ。

48 :名盤さん:2007/02/07(水) 17:57:10 ID:gZl3oTMM
売春旅行はやめとけよ
さすがにかわいそうだぜ

49 :名盤さん:2007/02/08(木) 03:13:33 ID:HflTQu8+
マレーシア タイ シンガポールで人気あるんですよね
篠田さんって・・・



50 :名盤さん:2007/02/08(木) 10:56:52 ID:8bJuHiQN
どこでもそれなりに人気あるだろ

51 :名盤さん:2007/02/08(木) 12:22:39 ID:HflTQu8+
そうか

52 :名盤さん:2007/02/08(木) 17:23:14 ID:DkddPxIB
ヽ "゙ー-、、        / :  :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , / +
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.    ''''''    '''''' ;:、 ちょwwwwマイクwww
    ;;   (●),   、(●);:   +
    `;     ,,ノ(、_, )ヽ、,; ;:
    ,;'    `-=ニ=- ' ,;:'、  +
   ;'       `ニニ´    ;:.
    ;:             ';;
http://www.youtube.com/watch?v=mUmmtaQ7dE0

53 :名盤さん:2007/02/08(木) 21:09:12 ID:9hF8p3Gl
お前まだpunk’d知らなかったのかよ、プ

54 :名盤さん:2007/02/11(日) 00:08:59 ID:8pRTpl1W
次の篠田のソロはいつになるんだか

55 :名盤さん:2007/02/11(日) 00:13:31 ID:lpwUMgb7
篠田って多才だよな・・・・・・
日本語ぺらぺらだったら凄いことになってたぜ?

56 :名盤さん:2007/02/11(日) 03:27:43 ID:ZBouQiS+
>>55
お・・・お前・・・ID・・・

57 :名盤さん:2007/02/11(日) 14:00:52 ID:6i/I0Swj
>>55
けど、仮にも半分日本の血が入ってるにも関わらず
日本語ダメすぎだよな・・・w

ぃや、好きだけど(^^)

58 :名盤さん:2007/02/11(日) 14:35:01 ID:YYOIJ3je
日系4世なんでしょ?
じゃあ日本語できなくてもおかしくないよ。
2世くらいでも喋れない人いるから。

学校では現地語だし家でも現地語なんでしょう。
マイクの場合は英語ね。

59 :名盤さん:2007/02/11(日) 15:07:45 ID:6i/I0Swj
>>58
ぃや、普通に外来語としてって意味ね。
ライブで来日して、割と日本語ペラペラ話す洋バンド居るじゃん?
俺らだって、カタコトの英語くらい解るでしょ?マイクはそれ以下ってカンジww
別にケナシてないからね(^^)
根っから右脳側に長けた人なんだろって事で。

60 :名盤さん:2007/02/11(日) 17:06:13 ID:8pRTpl1W
篠田の弟は昔、同志社大学(だっけ?)に留学してたんじゃなかったっけ?
篠田も弟にならって少しくらい日本語勉強しろ!w

61 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:07:37 ID:lpwUMgb7
ところで今日はリンキンのリアル神・マイク篠田の誕生日だ、覚えておけ!


62 :名盤さん:2007/02/12(月) 02:42:50 ID:LoJXfNjF
>>59
>普通に外来語としてって意味ね。

外来語…? マイクでもKonnichiwaやTsunamiやTempuraやSushiくらいは
知ってると思うが。それをいうなら「外国語として」だろう。

>俺らだって、カタコトの英語くらい解るでしょ?

俺らって、、、一緒にしないでほしいんだが。

日本人が英語がある程度わかるのは当たり前。
義務教育である中学校で習う日本人がほとんどだから。
その上、日本には「スープ」、「コンピュータ」、「ペン」など
英語からの外来語が多い。だから日本人にとっては少なくとも
カタコトの英語は出来て当然といえる。

一方、マイクはそうじゃない。親が日本語を教えない上に
学校でも習わないなら日本語ができなくて当然。

63 :名盤さん:2007/02/12(月) 04:20:10 ID:8vmT03S8
LPのニューアルバムの話題はすごいけどFMの話が出ない
寂しい…

64 :名盤さん:2007/02/12(月) 11:30:08 ID:Y+Zlj1Mi
>>62
m9(^Д^)プギャー!プギャー!

65 :名盤さん:2007/02/12(月) 12:01:19 ID:uci186Yw
>>62
厨房にマジレス恥ずかしいなおまえwww

66 :名盤さん:2007/02/14(水) 16:37:46 ID:4ZqGlgJc
age

67 :名盤さん:2007/02/14(水) 16:51:58 ID:eqSISKjc
アメリカでは外国語としてフランス語習うから
俺らが英語をある程度しゃべれるのとは全く違うよ

68 :名盤さん:2007/02/15(木) 00:25:58 ID:/njssWTz
>>67
何を言ってるんだ?

アメリカではフランス語、ドイツ語、スペイン語、他の言語から選択
のように選択肢があるだろう。選択肢は学校によって違うが。
2つしか選択肢がない小学校もあれば5つ選択肢がある小学校もある。
だからアメリカ人はみんなフランス語を学んでるわけではない。

しかし日本人の場合は多くの場合は中学校から、公立の学校で
英語を学習すると決まっている。一部の私立でフランス語などが指導されるが
ごくわずかであり例外である。つまりほとんどの日本人は学校で
強制的に英語を学ぶ。選択肢がない。

アメリカとはまったく事情が違う。

69 :名盤さん:2007/02/15(木) 00:40:23 ID:+85rCeaY
なんだこの宗教スレ・・・。
お前等頭やべえんじゃねえの・・・。
なにが篠田様だよw
俺はマイクって呼んでるがな。篠田なんてだせえ。

70 :名盤さん:2007/02/15(木) 10:25:32 ID:fDR4qU2y
☆*ヽ(・∀・)ノ+☆

71 :名盤さん:2007/02/15(木) 11:16:51 ID:fUxLd58L
アイ ゲース って部分もマイクうたってんの?

72 :名盤さん:2007/02/15(木) 15:52:04 ID:fNab43eq
>>71
ライブの時は観客にマイクロフォンを差し出してた。(マイクは口パク)
後、バックコーラスの人が歌ってた。

73 :名盤さん:2007/02/16(金) 01:20:13 ID:bGRxa6Tu
そんな1回のみをとりあげられても。

ちゃんとアイゲースの部分を歌ってるライブもあるよ。
ほんとになんていうか、なにもしらないならこのスレに来るな。

74 :名盤さん:2007/02/16(金) 01:21:17 ID:bGRxa6Tu
それに観客をマイクロフォンを差し出してMikeもそれにあわせて歌ってるのは
口パクとは言わないよ。72はまじで市んだほうがいい。

75 :名盤さん:2007/02/16(金) 04:24:34 ID:F507n1uY
>>73-74
そんなにつっかかんなよ。
>>72はライブの時はそうだったっていってるんだろ?
口パクとはいわないかもしれないし口パクというかもしれない
ただそれだけだよ。それぐらいでは篠田様の偉大さは変わらない。
やりすぎは釣りに見える


76 :名盤さん:2007/02/16(金) 04:47:16 ID:8P6xM3HQ
だから他のライブでは歌ってるっていう意味で書いたんだけど。
それに観客に向けてマイクロフォンを差し出してるなら
その時点ですでに口パクではない。日本語を勉強しろ。

77 :名盤さん:2007/02/16(金) 08:05:34 ID:F507n1uY
おいおい漏れは
「口パクとはいわないかもしれないし口パクというかもしれないただそれだけだよ。」
といったんだぜ?

78 :名盤さん:2007/02/16(金) 10:13:22 ID:ffZTEZ6w
そんな小さいことでムキになんなよ。

79 :72:2007/02/16(金) 10:33:43 ID:XsB422vJ
>>75
>>78
ありがとうございます。
口パクという表現が悪かったみたいで。
その時は、自分の印象に残った場面をレスしてしまって…。
待ちに待ったFMでの再来日。
思い出すと今も心が熱くなってしまって。


自分の馬鹿さ加減がイヤになります(悲)。






80 :名盤さん:2007/02/18(日) 02:38:21 ID:Jr8f6Kyw
あげえ

81 :名盤さん:2007/02/20(火) 01:43:31 ID:Vfbd+s3v
あげ

82 :名盤さん:2007/02/22(木) 13:00:08 ID:iAiV8Kz9
サマソニでマイクにタッチしてもらったことは
一生の思い出・・・

83 :名盤さん:2007/02/22(木) 14:21:38 ID:1tn7AMvP
いいな
自分は一度もライブに行ったことない…
もっと時間と金があればいいのに。

84 :名盤さん:2007/02/22(木) 14:31:55 ID:giHXvlUK
LinkinやFMって今年も来るのかなぁ?
Linkinはアルバム出るから来そうな気もするけどね。
前にカラオケ行った時、洋楽ニュースみたいなので
FM流れてた・・・
アルバム出てもないのになんで?みたいなw

85 :名盤さん:2007/02/22(木) 15:08:47 ID:iAiV8Kz9
>>83
マイクの手はやわらかかったです

86 :名盤さん:2007/02/23(金) 13:52:44 ID:YNmgT3CF
もうレンタル解禁されてるの?
探しても無かったんだが
ジャンルはHIPHOPでいいよな?


87 :名盤さん:2007/02/23(金) 14:41:45 ID:OJ7ONHhQ
うちの近くのTSUTAYAになら、とっくにレンタルしてるよ。
ヒップホップのとこだけじゃなくてリンキンのとことかもちゃんと見てみた?
それなりに品揃えいい店なら置いてあるはずだよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)