2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結局】RATM再結成!!!!!!【デラロチャ】

1 :名盤さん:2007/01/24(水) 00:01:02 ID:0lH6CxDr

なんか再結成するみたい。
まだ詳細は読んでないけど。

Rage Against the Machine will reunite for Coachella!
tp://www.ratm.com/

2 :名盤さん:2007/01/24(水) 00:05:40 ID:0lH6CxDr

Coachellaのフェスに出るために再結成とあるけど・・・・

もしかして、このフェスだけなのかも。

3 :名盤さん:2007/01/24(水) 00:06:01 ID:QMaQLJUB
ぶっちゃけネタ切れだったよな。

4 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/01/24(水) 00:07:09 ID:U91Y81fe
米「ロサンゼルス・タイムズ」紙は今回の再結成が一夜限りのものだと報じ、
バンドのスポークスパーソンからは長期的な計画に関するコメントを得られていない。
ボーカルのザック・デ・ラ・ロッチャの関係者は、ザックが再結成についてコメントすることはないとしている。
レイジは1999年に開催された初年度のコーチェラでもヘッドライナーを務めた。


5 :名盤さん:2007/01/24(水) 00:08:49 ID:TMcNR/12
期待した奴wwwwwwwwwwwww

プギャーーーーwwwwwwwwww m9(^Д^)

6 :名盤さん:2007/01/24(水) 00:09:51 ID:OIQEw3K/
このためだけにアメリカに飛ぶやついる?

7 :名盤さん:2007/01/24(水) 00:17:59 ID:ZJJrwWxj
日本で来日を祈る

ダメなら観光ついでに行く
来たってフジだろ?
うちからフジに行くのも格安で海外いくのもたいして金額かわらないし

8 :名盤さん:2007/01/24(水) 00:42:29 ID:Clfh4BMZ
マジきてほしい!

9 :名盤さん:2007/01/24(水) 00:44:49 ID:tVI9d8me
本当にザック歌うのかなあ?違う人なら…

10 :名盤さん:2007/01/24(水) 00:51:33 ID:8TJCbqKZ
>>1
GJ!

11 :名盤さん:2007/01/24(水) 00:55:28 ID:h1VFexSG
栗栖コーネルオワタ\(^O^)/

12 :名盤さん:2007/01/24(水) 00:58:32 ID:hNThu6dV
サウンドガーデンもついでに復活しろよ

13 :名盤さん:2007/01/24(水) 01:04:54 ID:8TJCbqKZ
>>4
一人アホが釣れてよかったねw

14 :名盤さん:2007/01/24(水) 01:11:33 ID:oO9E1IO2
ぱっとしない元ボーカルをつれて来て
新しいバンドでもぱっとしない演奏隊が
ひとまず話題作っとくかという感じの再結成だな。
クリスコーネルが身勝手に目立ちまくってるのも
不味いんだろうけど。

15 :名盤さん:2007/01/24(水) 01:16:39 ID:FzRuHreo
おめでとう

16 :名盤さん:2007/01/24(水) 01:22:29 ID:QSF6JnwL
>>14
トムも1人で政治的な活動して、去年逮捕されたからクリスばっかり目立ってないよ。
トムもソロアルバム、4月に出すし。
それと俺はクリスのファンなんでオーディオスレイブの方が好き。
レイジは「オッサン、オナる、嫁の前で」って空耳しか知らないし。


17 :名盤さん:2007/01/24(水) 01:26:17 ID:pOrqvx6M
俺はレイジから入ったけどオーディオスレイヴの曲は何かパッとしない。
Like A Stoneもそこまで・・かなぁ?

18 :名盤さん:2007/01/24(水) 01:37:34 ID:oO9E1IO2
だから、お互い手詰まり感がありありとすると言いたいんだ。
オーディオスレイブは前作こけてるし。
もっといいアルバム作って
ザックもソロでちゃんと形になるものを残してりゃ
再結成も余裕を感じられますよ。
でもみんな手放しで喜んでるから
ファンってのは有り難い存在だよな。

19 :名盤さん:2007/01/24(水) 01:41:05 ID:OltUsuDN
>>9
http://www.zdlr.net/
上のにもRATM reunionってあるから多分ザックが歌うんだと思う
そんで26日にサイト更新して詳細出るはず

20 :名盤さん:2007/01/24(水) 01:47:07 ID:VlV0T4D4
>>16
よりによってそれかw
まぁ「童貞が死んだーー!!!」よりはマシか

21 :名盤さん:2007/01/24(水) 01:48:58 ID:djDhanF9
とりあえずザックがニート辞めてくれて嬉しい。
たるみ切ったザックおじさんには良いリハビリにはなりそうだ。

22 :名盤さん:2007/01/24(水) 01:56:38 ID:QSF6JnwL
>>18
別に前作こけてないけど。

23 :名盤さん:2007/01/24(水) 02:03:40 ID:aMuF3/hs
では成功したとでも?


24 :名盤さん:2007/01/24(水) 02:23:26 ID:rte74DUn
一時的再結成のつもりでもフェスで好評だったら、レイジ完全復活させるかもしれんな。
もし低調なパフォーマンス(特にザックが心配)で不評だったら、ほんとに終わりだろうけど。

'85のライブエイドでのレッドツェッペリン一時的再結成の時と何となくかぶる。

25 :名盤さん:2007/01/24(水) 02:41:14 ID:rte74DUn
>>18
手詰まり感あるのは明らかにザックの方じゃない?
他の3人はレイジ再結成でコケてもオーディオスレイブを続ければいいんだから。
確かにオーディオスレイブの方もレイジやサウンドガーデンの名盤に匹敵する作品はまだ残してないけど、
少なくとも本国ではセールス不振という訳ではないでしょ。


26 :名盤さん:2007/01/24(水) 03:30:09 ID:/T6Jp+JK
もう時代遅れの音

27 :名盤さん:2007/01/24(水) 03:43:09 ID:tWfTSk3a
とりあえずは楽しみだな

28 :名盤さん:2007/01/24(水) 04:29:55 ID:4Q+onyjt
Rage Against the Machine will reunite for Coachella!!

You may have heard the rumors, it was confirmed by the L.A. Times and KROQ Monday morning.
Rage Against The Machine will be headlining Coachella.
New information will be posted here shortly, please check back soon!


訳して

29 :名盤さん:2007/01/24(水) 04:41:22 ID:JZ2tjHVG
>>18
>でもみんな手放しで喜んでるから

勝手な憶測乙w

30 :名盤さん:2007/01/24(水) 04:54:14 ID:8TJCbqKZ
Rage Against the MachineがCoachellaで再結成されるぜ!!

もう聞いたかもかもしれないが、月曜の朝LAタイムズとKROQで
Rage Against The MachineがCoachellaのヘッドラインになったことが確認された!
最新情報はまもなくここに掲載されるはずだ!い・ま・す・ぐ・要チェケラ♪

31 :名盤さん:2007/01/24(水) 07:08:51 ID:/NSroQtq
>>25
ASも去年の秋に出した新作が米国で40万枚しか売れてなくてかなり飽きられてるみたいだ

32 :名盤さん:2007/01/24(水) 07:17:22 ID:uvkpt5y0
>>26
確かに今聞くとペンタオンリーのユニゾンリフはダサかったりする

33 :名盤さん:2007/01/24(水) 07:52:00 ID:K23LUlDB
え?何?
いまさらミクスチャー?
ジェーンズアディクション?

34 :名盤さん:2007/01/24(水) 08:36:03 ID:JZ2tjHVG
>>31
今のご時世米で40万枚ていう数値がどれだけ凄いかわかってんのか。
十分ペイできてるよ。

35 :名盤さん:2007/01/24(水) 09:41:10 ID:Caz2mc3d
確かに今CD買うよりダウンロードしてる奴の方が多い。
ちなみにASもそれくらい分かってるから、ダウンロードオンリーの新曲出してたな。

36 :名盤さん:2007/01/24(水) 11:19:48 ID:YuI5Uloy
ダウンロードよりCD買おうよ!

37 :名盤さん:2007/01/24(水) 11:33:15 ID:mV1P2cBF
レイジ、アルバムだせ!!

って出るわけないよな

38 :35:2007/01/24(水) 11:46:43 ID:Caz2mc3d
>>36
俺はCD買ってるよ。

39 :名盤さん:2007/01/24(水) 12:36:27 ID:1QuO0fUA
【音楽】米のコーチェラ・フェスティバルで、レイジ、ジザメリ、クラウデッド・ハウスが再結成!
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169541989/

40 :名盤さん:2007/01/24(水) 15:15:59 ID:a3r0QkAf
CDは買ってるけどPCとIpodでしか聴かないからCD自体は貸すくらいしか用途が無い。
でもダウンロードっていけ好かないから俺は買う。

41 :名盤さん:2007/01/24(水) 15:32:42 ID:yQjRlGzM
仮にレイジが新作出したら泣く

42 :名盤さん:2007/01/24(水) 16:06:16 ID:9FGeU2hs
ツインボーカルらしい?

43 :名盤さん:2007/01/24(水) 16:32:38 ID:QSF6JnwL
クリスとツインボーカルとかw

44 :名盤さん:2007/01/24(水) 16:42:10 ID:EMjSL3C+
あのおっさんじゃもうだめだろ。
ライブ8でASがkilling in the nameやってるのみたけど
クリスのおっさんじゃラップもくそもねーよ。
素直再結成してね。

45 :名盤さん:2007/01/24(水) 16:52:49 ID:QSF6JnwL
そりゃそうだろう。クリスは入り立ての頃
「“もしかしたらラップを要求されるかも”と心配したりはしませんでしたか?」って聞かれて
「俺は自分のやりたくないことは何もしなくて良かったよ」って言ってるんだから。
クリスはやる気がないのに、ラップを要求した残りのメンバーが悪い。

46 :名盤さん:2007/01/24(水) 17:00:56 ID:JZ2tjHVG
エリッククラプトンにピロピロ速弾き要求するようなもんだよな。
畑違いだっての。

47 :名盤さん:2007/01/24(水) 17:02:40 ID:JZ2tjHVG
てか、まさかバックはクリスに捨てられたんじゃねぇだろな。
クリスは007絡みで今かなり大物ぶってるからな。

48 :名盤さん:2007/01/24(水) 17:13:16 ID:Caz2mc3d
クリスは3rdでも今度出すソロでも、ブッシュ批判してる。
入ったときは政治的なことはしないって言ってたのに。
クリスはトム達になじんで努力もしてたのに、
結局残りの3人が変わらなかったってことなんだよな。

49 :名盤さん:2007/01/24(水) 17:24:05 ID:VlV0T4D4
残りの3人が変わらなかったにしては今まで政治色の強い曲なかったじゃないか
なんで悪者を作りたがるのかね

50 :名盤さん:2007/01/24(水) 17:37:57 ID:h1VFexSG
ねーっ!

51 :48:2007/01/24(水) 17:41:02 ID:Caz2mc3d
詳しく言えばトム達は政治的なことをやりたがってるのに封印してる。
そのことはクリスは分かってた。だから変わって行った。
でも他のメンバーは変わらずに、オーディオスレイブではなくレイジで政治的なことをやることを選んだ。
そう言いたかったわけで。

52 :名盤さん:2007/01/24(水) 17:45:50 ID:QSF6JnwL
結局クリスは残りのメンバーに裏切られたわけだ。
再結成が上手くいったらお払い箱だし。可哀想な人だ。

53 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2007/01/24(水) 17:54:27 ID:2XymQ+9r
(‘A‘){政治云々関係なくレイジのLiveを生で見たい
(‘A‘){イーブルエンパイアはいい曲しかない
(‘A‘){レイジ再結成→コーネル一人→サウンドガーデン再結成。
(‘A‘){Live見てみたい

54 :名盤さん:2007/01/24(水) 17:54:56 ID:JZ2tjHVG
だから一回きりだってば。

しかし>>1のテンションの下がり具合が笑えるな。
スレタイとかまだ興奮の勢い余ってるしw>>3で傷心気味なのがまた笑えるw

55 :名盤さん:2007/01/24(水) 17:57:51 ID:aMuF3/hs
クリスがソロへの指向を止められなくなり他の三人が手があいたのが大きいでしょう。
007はあまりよくは思ってなかったようだし折衷案じゃないの。
一度ならず二度までもフロントマンのソロプロジェクトにバンド活動を阻まれてるのは皮肉だよ。
しかしそうしたエゴの強いタイプしかフロントに据えられないのかなと感じたけどね。

56 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2007/01/24(水) 17:58:08 ID:2XymQ+9r
(‘A‘){1へぇ〜

57 :名盤さん:2007/01/24(水) 18:03:39 ID:ZJJrwWxj
理由なんてどーでもいい

観たい

58 :名盤さん:2007/01/24(水) 18:04:21 ID:JZ2tjHVG
まぁボーカリストのエゴで破滅するのはロックバンドではよくある話だからな。
スラッシュやヴァンヘイレンがLSD(リードシンガー症候群)とか言って茶化して笑ってた。

59 :名盤さん:2007/01/24(水) 18:07:00 ID:EMjSL3C+
kazzer

60 :名盤さん:2007/01/24(水) 18:52:33 ID:QSF6JnwL
>>55
去年はツアーなどの活動しないことは決まってた。
それで暇になったクリスがソロをやるのは当たり前なわけで。

ちなみに活動休止の理由はクリスとブラッドに子どもが出来たこと。
「クリスとブラッドに子供が生まれるからツアーは計画していない」とトムが言ってた。
クリスの奥さんが2005年の12月の始めに出産、ブラッドの奥さんが2006年10月の終わり頃に出産。
時期的に言って、ブラッドの子作りが大きいんじゃないか。
生まれる時期の十月十日から考えて、2006年の1月頃に作ったんだし。

61 :名盤さん:2007/01/24(水) 19:07:34 ID:p6VWL3WB
元々ASがアルバム3枚で契約終了なら、クリスがソロやろうが、後の3人がレイジ再結成しようが全く問題は無いと思うが。
何で不仲説が出てくるんだ?



62 :名盤さん:2007/01/24(水) 20:41:13 ID:QhNV8CaL
幕張に来たのっていつだっけ?あれが最後の来日だよな?

そんなおれももう26歳です

63 :名盤さん:2007/01/24(水) 20:50:39 ID:OltUsuDN
2000年の6月だな
城ホールのを見に行ったよ
いきなりkick out the jamsでびびった

64 :名盤さん:2007/01/24(水) 21:09:17 ID:vYSw++fP
俺は、福岡で初めて見た。凄いどころじゃないライブだった!いろんなライブ結構行ってるけど、あの日は一生忘れない。そんな、俺は30才になりました。

65 :名盤さん:2007/01/24(水) 21:24:38 ID:/NxK9mPQ
俺はリアルタイムでは聴いてない。でもRage Against The Macine
というバンドを現在進行形で聴いてみたい。そんな俺は22歳です。

66 :名盤さん:2007/01/24(水) 21:28:47 ID:8TJCbqKZ
オレ21だけどリアルタイムで聞いてたぞ

67 :名盤さん:2007/01/24(水) 21:56:26 ID:pOrqvx6M
俺19だけど知ったときはもう解散してた

68 :名盤さん:2007/01/24(水) 21:59:58 ID:Uh0I5Duw
当時はミクスチャーとか聴かなかったから
なんかあのグーのロゴマークの人たちでしょ
って感じだった

69 :名盤さん:2007/01/24(水) 22:05:07 ID:oEIW/duV
おれ23だけどプライドのテーマソングから入った。
他に好きな曲なかったけど凄い評判にとまどった。

70 :名盤さん:2007/01/24(水) 22:09:48 ID:8TJCbqKZ
>>69こいつの文、理解するのにいまだにとまどってる

71 :名盤さん:2007/01/24(水) 22:28:47 ID:prJuE7bB
>>64
ノシ 私も福岡で観た今年30歳♀。最前列で観れた。
垂れ幕の『Battle of 〜』の〜部分が各地名だったんだよね。
懐かしい。



72 :名盤さん:2007/01/25(木) 00:09:05 ID:sR/FqCuL
1回だけなんて矢田よPichi PichiPichi PichiPichi Pichi

73 :名盤さん:2007/01/25(木) 00:24:53 ID:HjhTLkfg
どうせ日本には来ないよ。
来る理由ないから。

74 :名盤さん:2007/01/25(木) 00:36:40 ID:9oEyXi8L
>>71
いいな。
だれも死んでないのに伝説のバンドになりつつあったからな。

サマソニって、毎年「復活」バンドやらユニットを出すのを売りにしてるから、もしかして・・・・

75 :名盤さん:2007/01/25(木) 00:40:17 ID:RisQryY0
>>60
決まってたっつうか
クリスがソロをやるから
ツアーはしないことになったんだよ…
家庭の事情は後付けでしょ。
ツアーに出ない方が都合がいい事情なのは確かとはいえ。

不仲だとは思わないけど妥協があったのは
いくつかの記事観てれば分かるよ。

76 :名盤さん:2007/01/25(木) 00:41:19 ID:IFMLNdf0
>>74
スマパン ピクシーズ レイジ
が来たら神

77 :名盤さん:2007/01/25(木) 00:46:14 ID:N2dvxYG5
毎日1st聞きながらチャリ通してた俺も27才になりました。
レイジをBGMに女抱いたのは俺くらいなもんですよ。

78 :名盤さん:2007/01/25(木) 00:48:44 ID:KQyMrdNT
レイジをオカズにオナニー出来る俺の方が何枚か上手

79 :名盤さん:2007/01/25(木) 00:49:54 ID:N2dvxYG5
>>78
師匠…ここにおられましたか…

80 :名盤さん:2007/01/25(木) 00:52:11 ID:bvPIprDC
レイジだけを目当てにコーチェラに行った奴が、あのラインナップの前で
呆然とする姿が思い浮かぶな。


他の出演バンドの大部分と接点がないバンドが多いだろ、ファンによっては。
ダンス系も多いし。

81 :名盤さん:2007/01/25(木) 00:58:32 ID:tag3sXhl
ザッ→ざっと読んでみたけど
ク→クリスは
デ→デブまでいかないぽっちゃり系の
ラ→ラーメンが好きな
ロ→ロリータが好みらしいね
チャ→ちゃんちゃん



レ→レンタルしたDVDに
イ→イカスミ吐く
ジ→ジイさんしか映ってなかったよ

82 :名盤さん:2007/01/25(木) 01:02:40 ID:/dP4L7ai
今更再結成なんてかっこ悪いなぁ。。

83 :名盤さん:2007/01/25(木) 01:08:13 ID:W3ATC2YQ
ザックが表舞台に出てくるだけでオラは嬉しいです。

84 :名盤さん:2007/01/25(木) 01:15:49 ID:tag3sXhl
さ→サラリーマンなんて
い→一回やれば
けっ→結構満足するって
せ→生活苦だけど
い→イカスミ吐けるようになったザックが言ってたよ

85 :名盤さん:2007/01/25(木) 02:03:04 ID:HjhTLkfg
>>75
なんかクリスのソロだけについてしつこく言ってるが、
トムもメタルのドキュメンタリー映画に出たり、
来日してアルバムの試聴会とベストヒットUSAに出演、
以前から計画してたデモを実行して逮捕されたり、
4月にだすソロアルバムを作ったりした。
ティムは入れ墨入れ直してた。
クリスの都合だけじゃないだろう。
まとめると妊娠出産2人、ソロ2人、映画1人、来日1人、逮捕1人、入れ墨1人。
これだけでも明らかにツアーは無理。

86 :名盤さん:2007/01/25(木) 03:28:28 ID:yg+vPHli
入れ墨1人wwwwwwwwwww

87 :名盤さん:2007/01/25(木) 09:23:47 ID:9Y1QG0HK
それぞれオフを満喫してるということでいいじゃないか。
レイジも一回こっきりとはいえまた観れるんだからいいじゃん。

88 :名盤さん:2007/01/25(木) 11:43:01 ID:xd+nFabw
あらま、スレ結構伸びてんじゃんw

89 :名盤さん:2007/01/25(木) 14:28:19 ID:/5hmxFxU
レイジって日本人の名前を意識してるっぽいな

90 :名盤さん:2007/01/25(木) 15:25:29 ID:PJYmzIpN
中川家の弟?

91 :名盤さん:2007/01/25(木) 15:40:05 ID:tag3sXhl
ト→とりあえず
ム→無理矢理
モ→儲け話しに乗せられたって感じでさ
レ→レイジなんて復活させても
ロ→ロバくらいしか聴いてくれないんじゃないかな

92 :名盤さん:2007/01/25(木) 15:46:21 ID:ljzpYSsD
えーそうです私がロバです

93 :名盤さん:2007/01/25(木) 15:52:37 ID:tag3sXhl
ロ→ロバ
バ→バンドに加入

94 :名盤さん:2007/01/25(木) 18:07:37 ID:8BRkBeco
ツマンネ

95 :名盤さん:2007/01/25(木) 19:31:54 ID:DbyR02ud
この流れほどひいたことはない

96 :名盤さん:2007/01/25(木) 19:45:45 ID:8PjpToby
>>85
入れ墨って何年かすると色あせるから入れ直しが必要だったっけ。
少しずつしかできないだろうから、ティムのだと終わるまでかなりの日にちが掛かるな。
痛いだろうし。大変そうだな。

トムのソロ、The Nightwatchmanだけど、トム、あまり歌上手くないなw
http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendid=78943840

97 :名盤さん:2007/01/25(木) 20:49:09 ID:HOEDpouL
美声なんだけどな、喋る声は。

98 :名盤さん:2007/01/25(木) 21:45:18 ID:cfuxHmjM
ばぁぁんばぁぁあん

99 :名盤さん:2007/01/26(金) 00:53:39 ID:bVNrLC+K
うぉちゅがなばぁぁん!

100 :名盤さん:2007/01/26(金) 02:21:41 ID:uN2WcfAX
100なら来日

101 :名盤さん:2007/01/26(金) 03:31:32 ID:joaOH6fa
AXIS OF JUSTICEはどうなんの?

102 :名盤さん:2007/01/26(金) 03:32:49 ID:hljwBb/c
え?なに?
これってオーディオスレイブ解散ってことじゃないよね?

103 :名盤さん:2007/01/26(金) 03:39:07 ID:nsyOK8dk
>>102
そうなってくれることを祈ってるよ。

104 :名盤さん:2007/01/26(金) 03:40:17 ID:hljwBb/c
てことは大丈夫なのか。
安心したよ。

105 :名盤さん:2007/01/26(金) 10:40:50 ID:eB0kL93j
>>94
じゃおもしろいのヨロシク

お題はクリスコーネルで

106 :名盤さん:2007/01/26(金) 12:34:38 ID:wW31y1zD
いつからこのスレ笑点になったんだよw

107 :名盤さん:2007/01/26(金) 12:39:07 ID:hljwBb/c
>>105から

108 :名盤さん:2007/01/26(金) 14:20:00 ID:oHIpNtQl
まあまあじゃないか?

Audioslave - Killing in the Name
ttp://www.youtube.com/watch?v=P_0QdE0Y3GE

109 :名盤さん:2007/01/26(金) 16:40:50 ID:OjFHfTmw
>>108
確かにまあまあの出来だね。やっぱザックのイメージが強いから多少違和感はあるけど。
高い声が出た頃のクリスだったらもっと合ってたかも。


110 :名盤さん:2007/01/26(金) 17:25:11 ID:JFnFr+vE
Live in Cubaのはひどかったよなw

111 :名盤さん:2007/01/26(金) 18:29:50 ID:wW31y1zD
客席飛び込んだり、結構サービスするんだなクリス。

112 :名盤さん:2007/01/26(金) 19:07:39 ID:OXHpFAP6
ナギャドゥやで父ちゃん!

113 :名盤さん:2007/01/28(日) 00:51:06 ID:iwdzR3vJ
>>110
Sleep Now In The Fireだっけ?あれなんでCDに収録したんだろうねw


114 :名盤さん:2007/01/28(日) 04:11:36 ID:njt9KEX7
工房のとき、連れとノリで城ホールで雨の中当日券買う列に並んでた時にスタンドのチケット譲ってくれた(たしか定価)カッポー。
あの時はありがとう。

そんなオレも24になりました。

サマソニでもいいから来てほしいね。

また生で聞きたいな。

「Rage Against The Machine フロム ザ ロスアンジェルス カリフォルニャ!!!!!」

ヤベ。
勃起してきた。

115 :名盤さん:2007/01/28(日) 10:03:49 ID:A1JbsnfJ
来てもフジだろな


俺はまだまだ諦めてないぞ
フジかサマソニ開催ギリでレイジの発表があることを

で、チケットを大急ぎで買う奴がいっぱい出てくるって


ギリまでレイジの出稼ぎを待つ

116 :名盤さん:2007/01/28(日) 14:14:43 ID:RAr0BEAm
スマパンも再結成して今年のRock Am RingとRock Im Parkに出るらしい。
再結成、多いねー

117 :名盤さん:2007/01/28(日) 16:08:44 ID:RB4mQQU9
エイジアも再結成だっけ?
それにしても去年のフェスで倒産寸前の大赤字出したウドーの企画はダメだな。
なんで今になってエイジア呼んだんだろう。


118 :名盤さん:2007/01/28(日) 17:27:58 ID:drSoVQPo
今年もやるのかね?
ウドー・・・

119 :名盤さん:2007/01/28(日) 18:59:03 ID:axbz/san
Asisは・・なんかね

120 :名盤さん:2007/01/28(日) 19:58:50 ID:iwdzR3vJ
>>118
ウドーにレイジが出たらコーチェラ以上に浮きそうw


121 :名盤さん:2007/01/28(日) 20:14:03 ID:drSoVQPo
これでレイジが来日したらさらにクリスコーネルは日本嫌いだって思われそうだな。

122 :名盤さん:2007/01/29(月) 12:07:47 ID:cCC8mLJQ
トムら3人もニートのザック救済に動いたんだから、
クリスもニートのキム・セイルを救ってくれ。

123 :名盤さん:2007/01/29(月) 12:54:19 ID:3VHXNbNw
あの頃のザックのブチ切れテンションのままかなぁ?もう無理・・・。

124 :名盤さん:2007/01/29(月) 13:14:22 ID:Jhk74ID7
どうすんだぁぁい
あじゃすとふぁぁあい
あじゃすとふぁぁあい
どうすんだぁぁい

125 :名盤さん:2007/01/29(月) 13:18:20 ID:GHiKC2vB
コーチェラ逝こうかなぁ
ジザメリもみたいし

126 :名盤さん:2007/01/29(月) 14:14:02 ID:a1+i1TLK
>>117
オーディオスレイブのキャンセルは正解だな。
あまりにも酷かった。客も少ない上にマナーが最低、交通の便も悪い。
クリスが「日本には2度と来ない」って発言してたと思う。

127 :名盤さん:2007/01/29(月) 15:57:37 ID:nrCeqqut
個人的にクリスは嫌いだからASはとっとと解散してほしい

128 :名盤さん:2007/01/29(月) 16:05:00 ID:tic248An
個人的に>>127は嫌いだから>>127はとっとと芯でほしい

129 :名盤さん:2007/01/29(月) 18:04:18 ID:cCC8mLJQ
>>127
心配しなくともASは解散するだろ。
元々アルバム3枚が契約ノルマだったし、メンバーの誰も今後のASの事については何も語ってない。
活動休止状態のまま自然解散だろう。
だからといって再結成レイジが継続活動するかどうかはわからんけど。


130 :名盤さん:2007/01/30(火) 00:08:27 ID:QqNa47aa
願望妄想乙w

131 :名盤さん:2007/01/30(火) 00:38:08 ID:YfSIj2Tw
2万円代まで落ちたら買い増すよ。
なので明日は落ちてくださいよ。
頼みますよ。

132 :名盤さん:2007/01/30(火) 00:38:48 ID:YfSIj2Tw
あが!!誤爆・・・ゴメン

133 :名盤さん:2007/01/30(火) 16:22:19 ID:Sjql/6gY
>>129
妄想乙。クリスはツアーする気満々なわけだがw
去年のインタビュー。

【インタビュー】Chris「バンドが長いこと離れ離れなのはよくない。来年ツアーするのが楽しみ」
http://www.liquiddive.com/audioslave/archives/000266.html

134 :名盤さん:2007/01/30(火) 16:32:21 ID:pg+Z+tTz
ヴェルヴェットリヴォルバーといい、レイジといい、「夢よもう一度」の願望が捨てきれない人が多いのね。
なかなか現実を受け入れることが出来ない。

135 :名盤さん:2007/01/30(火) 18:15:25 ID:v5lGCKGC
「三人がクリスと別れをモトサヤになればいい」という願望だってならわかるが、これっぽっちの情報と状況証拠めいた記事(本当かどうかすらさだかじゃない)しかなくて
解散だのと断定できるとは到底思えないけど。 確かなのはかつて不仲で解散したことだけ。

ひょっとしてどっちにももうウンザリかもしれないし。

136 :名盤さん:2007/01/30(火) 18:47:41 ID:pg+Z+tTz
金にはウンザリしてないらしい。

137 :名盤さん:2007/01/30(火) 19:14:21 ID:v5lGCKGC
どっちにせよ稼げるだろうし金はともかくじゃない。 ザックは大変だろうけど。
ただ持続可能なほうはっつうと…どっちもイマイチ信用できなさそう。
どうころんでも困らないのはコーネルだけと…。
やつの強運を再確認するわ。

138 :名盤さん:2007/01/30(火) 19:19:42 ID:HJiIDoJm
>>133
クリスはトム達に説得されて、リハビリ施設に行って、アルコール依存症を治したんだったな。
クリスにとってトム達は恩人だよ。

139 :名盤さん:2007/01/30(火) 19:49:10 ID:Fb7AlWp+
>>135
日本では「AS解散→レイジ本格的活動」を願望している人が圧倒的に多そうだけど、
本国アメリカでは全然違う反応なんだろな。
コーチェラ終わったら普通に「AS再始動、ザック再びニート」になりそうな気もする。



140 :名盤さん:2007/01/31(水) 01:01:02 ID:IC+EyPyh
>コーチェラ終わったら普通に「AS再始動、ザック再びニート」になりそうな気もする。

そりゃなるだろ。

つーかなに?コーチェラのため再結成、クリスは「ASやる」って言ってるのにもかかわらず、
それを今後レイジ本格的に再始動すると解釈してる人いるの?
ただの希望的憶測でレスしてるだけだと思ってた。

141 :名盤さん:2007/01/31(水) 01:03:56 ID:6pQp7/8X
正直ザックにはもう期待していない
ドタキャンしなかったらあーらえらいわねーくらいの感想

142 :名盤さん:2007/01/31(水) 02:01:13 ID:6sbgJWDO
順当に解釈すれば、コーチェラが済んだらASだと思って当然だけど
こっちはこっちでまだあぶなっかしい感じたからねえ。
クリスも何言い出すかわからんし。
やっぱりフロントマンが揃ってエキセントリックなんじゃないかな。

143 :名盤さん:2007/01/31(水) 02:55:47 ID:rlI5aCKI
>>140
つまらねぇ考え方だなお前

144 :名盤さん:2007/01/31(水) 19:44:33 ID:sskVWE3T
http://www.guerrillaradio.net/

貼り逃げ。

145 :名盤さん:2007/02/01(木) 01:27:42 ID:HopzsrPx
>>138
アメリカの音楽雑誌での
「バンドの存続が心配ってことじゃなくて、俺の体が心配だってことが分かったからリハビリ施設に行った」
ってクリスの言葉には泣けた。いい人達だな。
この件があるからクリスはASから離れられないと思う。

146 :名盤さん:2007/02/01(木) 02:08:10 ID:qonIK1fm
>>138
酒をドラッグに置き換えるとヴェルリヴォと全く同じだな。
この二つのバンドって本当に状況が似てるよな。

147 :名盤さん:2007/02/02(金) 12:43:33 ID:GYu0ViO8
レイジ再結成→クリス路頭→サウンドガーデンやろうぜ→マットがPJで忙しい→じゃあ俺もPJちゃん!→テンプルオブザドッグ再結成

が、いいな

148 :名盤さん:2007/02/02(金) 14:13:00 ID:7YEYrB0Q
レインおらんやん

149 :名盤さん:2007/02/02(金) 18:32:32 ID:KkUOcpoH
レインはテンプルにはいません

つうかクリスのPRIDEも考えてあげてください

150 :名盤さん:2007/02/02(金) 22:28:25 ID:Rsb3jrrb
正直、クリスはソロではやってけないだろうしな

151 :名盤さん:2007/02/03(土) 00:18:01 ID:HBTsR9Zs
クリスはむしろソロのが見込みあるからこうなってるんだと思うが
すでに007で足場ならしてるし


152 :名盤さん:2007/02/03(土) 01:28:50 ID:StD9Ys+M
トムってハゲなの?

153 :名盤さん:2007/02/03(土) 14:27:57 ID:tQsSb2u8
トムのインタビュー

Rage Against The MachineはCoachellaでブッシュにノックアウトパンチをくらわせる

ttp://www.liquiddive.com/audioslave/archives/000339.html

154 :名盤さん:2007/02/03(土) 23:35:03 ID:1NiGLSIP
クリスもトムもASの活動には消極的なコメントだね・・・

155 :名盤さん:2007/02/05(月) 15:41:43 ID:i0EfSYy4
もう先見えちゃったんじゃないの。AS。
ヴェルヴェットリボルバーも同じようになるんだろうなあ
ていうかむしろスコットはストテンに戻って欲しいwwwww

156 :名盤さん:2007/02/05(月) 15:56:33 ID:Neumtfhl
ヴェルリヴォは超順調じゃん。
新作も6月にアナウンスされてるし、ライブも4月くらいからどんどん決まっていってる。

157 :名盤さん:2007/02/05(月) 17:47:25 ID:OHH7Furn
>>154
クリスは消極的でもなさそうだけどね。
トムの方はコーチェラ次第でどう転ぶかわからないけど。
言い方は悪いが、ザックと上手くやれたらレイジ、上手くいかないならASという考えなのかも。

158 :名盤さん:2007/02/05(月) 23:37:26 ID:WwbaGq4n
再結成ブーム、彼らの動機はお金?

今年は再結成ブームになるかもしれない。大小問わずさまざまなバンドの再結成が続々と発表され、
喜ぶファンがいる一方、その動機をいぶかしがる声も上がっている。
年が明けてひと月と経たない現時点ですでに、ジェネシス、スマッシング・パンプキンズ、レイジ・アゲインスト・ザ・マシーン、
クラウデッド・ハウス、ヴァン・ヘイレン、シュガーキューブス、ジーザス・アンド・メリー・チェイン、
マイ・ブラッディ・ヴァレンタイン、ジェイムスらが何らかの形で再結成することが決まっており、
ポリスの復活もほぼ間違いないといわれている。
相次ぐ再結成のニュースに『Billboard』マガジンのロンドン事務局の代表者マーク・サザーランドは、
彼らの最大の動機は“金”だと推測している。「つまるとこ、金ってわけさ。
ほとんどの場合、(再結成する人間は)いまやってることより昔のバンドで何かするほうが金が稼げるんだから」
確かにそれも一理あるだろう。いくら世界的なヒットがあったとしても、皆が皆その先一生困らないほどの大金を手にするわけではない。
しかし、メンバー全員が十分リッチなジェネシスやポリスの動機は別のところにあるのだろうし、
再活動するからといって大金が動くとは思えないバンドもいる。
いずれにせよ、再結成には賛否両論がつきもの。どのバンドも、きっかけは何であれ、
やると決めた限りはファンの期待に沿うような素晴らしい復活劇を見せて欲しいものだ。
お金目当ていえば、'96年に再結成ツアーを行なったセックス・ピストルズが、
その動機を「俺たちには共通の利害がある。それは金だ」と明言し、懐疑的な声を黙らせたことがある。

ttp://www.barks.jp/news/?id=1000029382


159 :名盤さん:2007/02/06(火) 00:02:04 ID:ZVCHWfFZ
>>157
トムって最低なヤロウだな。

160 :名盤さん:2007/02/06(火) 01:38:37 ID:gjly+Vp8
サウンドガーデンも再結成すればいいのに。

161 :名盤さん:2007/02/06(火) 01:42:55 ID:ZVCHWfFZ
まるでつんくプロジェクトのシャッフルユニットみたいだな。

162 :名盤さん:2007/02/06(火) 14:47:28 ID:xxaQUjOB
ニルヴァーナ
パールジャム
アリス
ストテン
サウンドガーデン
マッドハニー
あたりでシャッフルできそうだな

163 :名盤さん:2007/02/06(火) 14:50:16 ID:ZVCHWfFZ
スマパンやパンテラ、ソニックユース、TOOL、APCとか混ぜたらもっと楽しそう。

164 :名盤さん:2007/02/07(水) 01:30:57 ID:caHwQKr3
TOOL混ぜたら一気に濃くなるだろw

165 :名盤さん:2007/02/07(水) 08:24:28 ID:s9S4FFvl
>>159
まぁ再結成してもVoがボロボロで話にならんかったって話もよくあるからね。
ASはザックがダメな時の保険なのかな。トムもソロ活動だけじゃ金にならんし。

166 :名盤さん:2007/02/07(水) 13:18:23 ID:1EFK0FIM
メイナードがbulls on paradeだかknow your enemyだか歌ってる動画があったな。
間奏でガーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっとシャウトして、そのあとなぜか携帯で話しながら退場するやつww

167 :名盤さん:2007/02/07(水) 17:22:27 ID:caHwQKr3
>>166
ヨレッヨレのTシャツ着てるやつなwスラムの子供みたいな格好だった

168 :名盤さん:2007/02/07(水) 17:28:42 ID:EQ4DlTrW
>>166
最初素人かと思ったw

169 :名盤さん:2007/02/08(木) 00:21:54 ID:MEU3Z7Oq
>>167-168
今見てみたらザックと相撲してたなwwww全く意味がわからんwww

170 :名盤さん:2007/02/08(木) 23:25:44 ID:WwZBCQ+O
>Tom MorelloはThe Nightwatchmanに専念?

Blabbermouthが、Launch Radio Networksの報道をまとめた。
それによると、TomはAudioslaveとRage Against The Machineの二つのバンドの将来について確信を持っておらず、
彼は今後、政治的活動にますます力を入れることになるだろうとのこと。
4月24日の1stアルバム発売後は、The Nightwatchmanの活動は何としても活発に保ちたいということだ。

「The Nightwatchmanは、俺にとってとても重要なバランス供給媒介となった。
Audioslaveのアリーナロックも愛しているが、俺はポリティカルミュージックをやらねばいけないんだ。
そして、そうするには自分自身で進むのがベストな方法だと悟った。そこは、俺の音楽世界では、
それがとても、そうとても充足している部分なんだ。
俺はそれをこの先続けていくつもりだし、もっと推し進めていきたいとさえ思っている。」
(Launch Radio Network)

>「The Nightwatchman」は21世紀の黒人ロビン・フッドな音楽。

今という問題の山積みな時代だからこそこれを出す意味があったと思えて、俺はこれはとても誇りに思っている。」
「俺は白人ばかりの町のただひとりの黒人の子どもだった。
また俺は、保守的なハイスクールで、ただひとりのアナーキストだった。
そして俺は、ハーバードでただひとりのメタルでパンクなギタリストで、
ハリウッドでただひとりのハーバード卒業生だった。
俺は今、このポップ音楽業界で、多少入れ込んでる活動家のうちのひとりだ。
そんな俺にとって、このアルバムが出せるのは、大きな第一歩なんだ。」
(MTV.com)

ttp://www.liquiddive.com/audioslave/archives/000341.html


171 :名盤さん:2007/02/09(金) 00:28:20 ID:WBXYTMRR
どっちも外れかいな。
予想外の展開だな。

172 :名盤さん:2007/02/09(金) 15:23:01 ID:Cmz2zahk
良かったな元気そうで。

>歌うZack de La Rocha
ttp://www.liquiddive.com/audioslave/archives/000342.html

173 :名盤さん:2007/02/09(金) 22:39:10 ID:ati98cw5
>>171
やっぱりソロでお茶を濁しながら、レイジとASを天秤にかけてるんじゃないのかなぁ?


174 :名盤さん:2007/02/09(金) 23:00:46 ID:WBXYTMRR
>>159と同じこと思った。

175 :名盤さん:2007/02/10(土) 00:42:53 ID:6XMKMoyU
トムはいいやつだよ!

176 :名盤さん:2007/02/10(土) 00:55:59 ID:AE7iYS7U
>>172
これ見ると、意外にザックもクリスみたいな路線もイケるかもしれんな。
歌心に目覚めたのか?それはそれでレイジファンは困惑しそうだがw


177 :名盤さん:2007/02/10(土) 05:08:09 ID:oQDy9OH4
あれ、レイジの頃は歌下手な印象だったのに確かにいけそうだ

178 :名盤さん:2007/02/10(土) 22:23:10 ID:+v/ZMbGn
>>172
このザック可愛すぎるんだがw

179 :名盤さん:2007/02/10(土) 23:10:15 ID:+2cR6U4t
>>172
やっぱりレイジ辞めて性格が丸くなったのかな。
それにしてもザック、幸せそうだ。

180 :名盤さん:2007/02/13(火) 02:18:57 ID:/XYXG0bT
トムさんが帽子を取らないのはやっぱり…

181 :名盤さん:2007/02/13(火) 05:21:10 ID:HMPn4/HM
>170
ちょっとカッコつけすぎだと思うけど、モレロは波乱万丈な運勢なのは間違いない

母親が教師を辞めて世界を放浪中に、国連大使のケニア人と結婚して生まれたとか
高校時代にその後あのTOOLのギタリストになるアダム(こっちはなぜか映画の特殊メイクの専門学校に入った)ンドを組んでたとか確率的にちょっとありえん。http://www.metalsludge.tv/home/index.php?option=com_content&task=view&id=822&Itemid=39(当時の画像)
あと去年も新譜のプロモーションツアーの後すぐに逮捕で、新年は7年ぶりにいきなり再結成とか先が見えない

182 :名盤さん:2007/02/13(火) 05:34:55 ID:/XYXG0bT
>>181
IDがヘヴィメタル

183 :名盤さん:2007/02/16(金) 00:35:18 ID:gCtPk93o
>>181
顔は変わっていないが、髪の毛はあるな。トム。

184 :名盤さん:2007/02/16(金) 03:31:46 ID:Y/YPpjgq
トムは髪の毛を剃ってるの?抜けちゃったの?

185 :名盤さん:2007/02/16(金) 18:07:26 ID:ISMerfV3
AS解散だな

186 :名盤さん:2007/02/16(金) 20:42:33 ID:eLIQmPaB
いよいよか?

いよいよなのか?

187 :名盤さん:2007/02/16(金) 21:01:04 ID:i4uBVX2t
クリスが脱退でソロ出すんでしょ?
ん〜、個人的にはスマパンよりサウンドガーデン再結成して欲しい。
…それより観たいのがストテンなんだけど、ガンズがオリジナル・メンバー再集結って絶対ないからなぁ。

188 :名盤さん:2007/02/16(金) 21:15:36 ID:zNFQDQWJ
>>187
ドラマーどうすんの

189 :名盤さん:2007/02/16(金) 21:19:53 ID:i4uBVX2t
>>188
パール・ジャムも今、活動中だものねぇ…。
グランジ関係じゃないけど、ヴァンダルズ〜ガンズ(レコーディングのみ)〜APCのジョシュ・フリースは、
今、暇してるっぽいから面白いかも。

190 :名盤さん:2007/02/16(金) 21:55:26 ID:HyT3ilOU
The Nightwatchmanボナルーに出るみたいだが
ttp://www.bonnaroo.com/the-nightwatchman

191 :名盤さん:2007/02/16(金) 22:13:42 ID:zNFQDQWJ
>>189
ジョシュはクリスのソロ1stの大半を叩いてるから、いけるかもな
当時24歳だけど、すごい好みの音だ

192 :名盤さん:2007/02/16(金) 22:30:12 ID:G1qb/p3j
オリジナルメンバー揃わなきゃ意味ないわ。

193 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:15:28 ID:gCtPk93o
MTVジャパンにクリスのロングインタビュー。脱退について語ってる。 サウンドガーデンについては否定。
http://www.mtvjapan.com/news/music/news_music_detail.php?music_news_id=1477


194 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:16:17 ID:GVekTOTq
AS解散決定、クリス脱退

195 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:41:09 ID:KEwVct5Z
AS解散ってことは本格的な再結成もありえるな。
今になってトムもザックも再結成を否定しなくなったし。

196 :名盤さん:2007/02/19(月) 20:08:05 ID:D9mNVbu8
RATMの再結成についてクリスが語ってる。

【追加】Chris Cornell、AUDIOSLAVE脱退を語る
ttp://www.liquiddive.com/audioslave/archives/000346.html




197 :名盤さん:2007/02/19(月) 22:34:58 ID:eLWIT45D
>>584
SGは再結成しても…という考え方がシビアだな
40歳過ぎという年齢の影響もあるんだろうか?
レイジはまだ再結成しても次のピークを迎えられるかもしれないが

198 :名盤さん:2007/02/19(月) 22:36:16 ID:eLWIT45D
すまん誤爆ってかアンカー違い

199 :名盤さん:2007/02/19(月) 22:38:24 ID:EsbhWQ12
くるといいなぁ…次のピーク

200 :名盤さん:2007/02/20(火) 00:08:26 ID:kV4nMp2p
一旦絶頂期を迎えたバンドが再びピークを迎える事はほぼ不可能。
曲のクオリティ云々でなく、ブレイク当時のことは美化されるから。

201 :名盤さん:2007/02/20(火) 00:14:15 ID:k2VZ70u4
ザック、大阪のおばちゃんみたい。

202 :名盤さん:2007/02/21(水) 15:48:14 ID:cJtXarqz
DVD買おうとおもうけど、おすすめはどれ?

203 :名盤さん:2007/02/21(水) 15:58:46 ID:as/Xo6Bx
いいのはラストライブだよ

204 :名盤さん:2007/02/22(木) 00:39:24 ID:N2PEQSI3
個人的には最初のものを。Rage against the machineってタイトルの

205 :名盤さん:2007/02/22(木) 03:24:37 ID:dTyEZkGJ
メキシコシティもいいよ。

206 :名盤さん:2007/02/22(木) 11:19:37 ID:to4ECZbZ
メキシコシティいいんだけど、
途中に入るライブ以外の映像がちょっと邪魔。

最初はいいけど、何回も見てると気になる。


207 :名盤さん:2007/02/22(木) 11:55:48 ID:K34KuOkC
じゃあメキシコシティなしで。ラストライブのはなんて名前のやつ?

208 :名盤さん:2007/02/22(木) 13:02:20 ID:WXp6zDNh
>>207
LIVE AT THE GRAND OLYMPIC AUDITORIUM
DVD+CDのやつがあったら買ったほうがいいぞ!


209 :名盤さん:2007/02/22(木) 19:25:29 ID:sOzhr/5Y
>166
あれメイナードだったんだ!
友達と見ててやたら良い声した素人がシャウトしてると思って爆笑してたよWWW
長年の疑問がとけてすっきりした。


210 :名盤さん:2007/02/23(金) 16:31:55 ID:HJW4P9Qp
Chris CornellはRATMを観にCoachellaに行く?
Entertament WeeklyにChris Cornellのインタビュー。

ttp://www.liquiddive.com/audioslave/archives/000350.html


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)