2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽▽▽SUM41▽▽▽

1 :名盤さん:2007/01/24(水) 18:21:29 ID:QmGYzgs2
ほらよ

2 :名盤さん:2007/01/24(水) 18:39:17 ID:EnrHDe81
終了

3 :名盤さん:2007/01/24(水) 19:06:14 ID:f2Yhky0J
早!

4 :名盤さん:2007/01/24(水) 19:07:29 ID:HKVZzPhY
ついにSUM41板が…。
今年9月に発売予定のアルバム楽しみ

5 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2007/01/24(水) 19:10:20 ID:2XymQ+9r
(‘A‘){悪いがこのBandにはうちは勝てる

6 :タンスの中から福耳が:2007/01/24(水) 19:11:15 ID:Yy1Pt2tZ
いっそのことアヴリル加入しちゃえばいいのに

7 :名盤さん:2007/01/24(水) 19:13:35 ID:9bUeMWCM
fatripていい曲じゃん
ノリノリじゃん
かっけーじゃん
ベースのやつカッコイイじゃん

8 :名盤さん:2007/01/24(水) 19:19:39 ID:obh9ZvCy
SUM41最高!!

9 :名盤さん:2007/01/24(水) 19:24:21 ID:QmGYzgs2
もうHR/HM板にくんなよ

10 :名盤さん:2007/01/25(木) 01:29:35 ID:flMYwJ8d
「No Reason」、マジでハマリました!!これはいい!!
アンチスレの奴らは邦楽で充分!!

11 :名盤さん:2007/01/25(木) 10:20:28 ID:Y3BZnGp8


12 :うりら:2007/01/26(金) 23:27:07 ID:q4L4qgmC
基本的にSUM41の曲の完成度は、高いと思う。リフのノリはいいよね!

13 :名盤さん:2007/01/26(金) 23:38:55 ID:mU5eiWaq
おすすめの曲ありますか?

14 :名盤さん:2007/01/27(土) 04:08:46 ID:EEgqiFXh
Open Your Eyes


15 :名盤さん:2007/01/28(日) 00:05:18 ID:ZPPhTPWa
Noot良いよ

16 :うりら:2007/01/28(日) 00:14:09 ID:Dq++X+5Q
The Bitter End がいいと思う!デイブのギターソロのレベルが上がってるし。

17 :名盤さん:2007/01/28(日) 00:21:12 ID:VdZKwboM
>>16
ビターエンドはぱくり

18 :名盤さん:2007/01/28(日) 00:44:28 ID:aNfx2TI0
>>18
誰の?

19 :うりら:2007/01/28(日) 19:43:33 ID:Dq++X+5Q
確か、メタリカのバッテリーだったよね。

20 :名盤さん:2007/01/28(日) 21:02:34 ID:RjtAM33j
確かに雰囲気はなんとなく似てるけどパクリではない。

21 :名盤さん:2007/02/01(木) 12:17:01 ID:emsclRBd
人気ないんだかあるんだか

1番好きってやつがいないのかもな


22 :名盤さん:2007/02/01(木) 13:21:12 ID:T+YTqkae
>20
あれはオマージュって言うんだよ!
とりあえずチャックは糞だから菊名

23 :名盤さん:2007/02/02(金) 22:44:42 ID:icJcClk+
おーばーまいへっどが好き

24 :名盤さん:2007/02/02(金) 22:47:37 ID:62YmpWPI
still watingのAメロリフなんてパペッツとおんなじだしw

25 :名盤さん:2007/02/02(金) 22:51:13 ID:icJcClk+
SUMのほかに何かいいバンドないかなぁ

26 :名盤さん:2007/02/02(金) 23:50:40 ID:N3JCbiRJ
色んなバンド聞いてるけどSUMが一番好き

27 :名盤さん:2007/02/03(土) 21:20:48 ID:0bI5WZWz
ジャケットくそ

28 :ポコポコ ◆qG5Uj1x8xc :2007/02/03(土) 21:35:15 ID:XEi6n15j
こいつらはいい曲もあると思う。
ただアルバム通して聴くと同じに聞こえてくる。
だから飽きが早いんだ。

29 :名盤さん:2007/02/04(日) 01:42:21 ID:VdTYJ52A
そしてみんなはパンクを卒業する…



月日は流れ
SUMが4thアルバムを発売する


アブリルとの結婚によるチメイドのupにより
 オ リ コ ン 1 位


つまり



  原 点 回 帰




30 :名盤さん:2007/02/04(日) 01:53:55 ID:K9qR0k2H
最近はまったく聴いてなかったけど久し振りに聴いたらなかなかだった

でもギターやめたんだよな?
あのメタルみたいなソロ好きだったのに、、、
またもろメロコアに戻ってしまう気ガス

31 :名盤さん:2007/02/04(日) 01:55:27 ID:VdTYJ52A
でも3rdは暗すぎだろ
piecesは個人的に最高なんだが

32 :名盤さん:2007/02/04(日) 02:24:02 ID:K9qR0k2H
暗すぎか・・3rd聴いてて一度も暗いなんて思ったことなかったわ


まぁ他に聞く音楽が暗いからかもしれないけど

33 :名盤さん:2007/02/04(日) 02:27:18 ID:lXgIJBE1
次のアルバムはall killerみたいにするらしいな

34 :名盤さん:2007/02/04(日) 12:47:38 ID:VdTYJ52A
3rdは戦争っぽいテーマやん


ギター抜けたから激しいのはないな

35 :名盤さん:2007/02/04(日) 19:18:16 ID:fXL4fUdb
デリックって身長何cmくらいなの?すごい小さく見えるけど

36 :名盤さん:2007/02/05(月) 04:08:36 ID:IU3PfIpn
165~167くらいかな。生で見たけど多分それくらい

37 :名盤さん:2007/02/09(金) 08:09:01 ID:BpCmsyfV
アゲー

38 :名盤さん:2007/02/11(日) 18:49:37 ID:Ohti2uJD
SUMを上位にあげようぜ
http://www.nicovideo.jp/watch/utfwN5jbeIbBw

39 :名盤さん:2007/02/12(月) 02:03:59 ID:zpbY8Kzd
ようつべでSUM検索するとかなり出てくるよね。DVD買わなくてすむし、レアな動画見れるからうれシス

40 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:52:03 ID:Fy0BG8lY
未だに「No Reason」を越える曲が他のバンドでは
見つからない・・・。

41 :名盤さん:2007/02/15(木) 12:47:00 ID:R7txrQ6E
THE HELL SONG,NO BRAINS,THE BITTER END…
などもカッコイーと思うけど個人的には
A.N.I.C.,OVER MY HEAD(BETTER OFF DEAD),Mr.Amsterdum,I'm Not The One
などの方がパンクっぽくて好きです。
SUM41にメタルを取り入れていったのはデイヴだと思いますが、そのことをデリックは
どう思っていたんだろうか。何かのインタビューで自分たちがパンクバンドをやって
いるつもりはないと話してましたが、コーンは明らかにシド・ヴィシャスを意識してる
し、デリックもピストルズやニルバーナ好きだと思うんですが…。
勝手な意見ですが、これまでの曲はデイヴがいた頃のSUM41として封印(捨てる)し、
新生SUM41として活動してほしいです。リフは今まで通りデリックが作って、無理して
メタル系ギタリストなど参加させたりせず、3人で自分たちの道を突き進んでほしいと
思います。失礼しました。


42 :名盤さん:2007/02/15(木) 13:00:25 ID:qF0TcMku
と厨房が申しております。




デイヴ抜けたらただのメロコアバンドじゃん。
つかデリックインタヴューでメタリカ好きみたいなこと言ってた気がす。
まぁいいかどうでも

43 :名盤さん:2007/02/15(木) 14:04:20 ID:Uj/vNrGw
デリックにデイヴほどのギターテクがあるとは思えない

44 :名盤さん:2007/02/16(金) 01:21:38 ID:h0fEJlR5
でもチャックはほぼデリなんだろ

45 :名盤さん:2007/02/16(金) 15:50:02 ID:IUMwrTtv
一昨年あたりに録画したSUMのPV特集見てたら泣けてきた…


デイヴが居ないSUMなんて…
でも後任を入れず3人で活動するって言ってくれただけでも良かった。

46 :名盤さん:2007/02/17(土) 23:07:08 ID:A5OcES7j
たぶんデイヴがいつ戻ってきてもいいように空けてるんだよ そう信じたい

まあいつものように裏方ギタリストの出番ですよ

47 :名盤さん:2007/02/18(日) 00:29:59 ID:xR9eYS5P
デイブのほうが歌上手いと思うんだけど

48 :名盤さん:2007/02/18(日) 01:02:26 ID:lqIzJlY6
noots
open your eyes
over my head
hell song
だけでいいです。

49 :名盤さん:2007/02/18(日) 02:06:19 ID:o0z948V4
そしてベストを出して解散。

50 :名盤さん:2007/02/18(日) 10:08:44 ID:522pcg0S
たぶんブラウンが全く売れずにデイヴが戻ってくるはず







ブラウンの曲大して激しくないし…

51 :名盤さん:2007/02/20(火) 20:57:25 ID:HBgveQ3G
デビュー当時の馬鹿丸出しな所が好きだった。


52 :名盤さん:2007/02/22(木) 11:06:35 ID:1GQIHs6s
来るのか??

53 :名盤さん:2007/02/22(木) 11:14:26 ID:J6HiqSfM
オススメのアルバムなに?

54 :名盤さん:2007/02/22(木) 19:22:25 ID:I6QD7b1Q
>>53
俺はライヴベストアルバムしか借りてないけどかなり気に入った。
ウィア・ノット・オール・ブレイン(タイトル間違ってるかも)が1番好き。
ギター辞めちゃったんだ
メタル風のリフ好きだったのに。
そういえばwikiにメタリカ尊敬してるとか載ってたな、ギターの事だったのか

55 :名盤さん:2007/02/22(木) 19:34:30 ID:yfF9KvII
そりゃ確かに俺たちみんな脳みそじゃないよな

56 :名盤さん:2007/02/23(金) 00:30:10 ID:JC+PeEHt
notが抜けてるぞ

57 :名盤さん:2007/02/23(金) 19:01:51 ID:PVHyT8aV
>>53
やっぱ「チェック」かな。最初のイントロに続くNo Reasonに
即KOダナ!その後のSome Sayとかもイイし・・・。

58 :名盤さん:2007/02/23(金) 19:11:20 ID:zmiwCR6N
スパイダーマンのサントラの
WHAT WE'RE ALL ABOUT
が最強だろ。
他にストーンサワー入っているし

59 :名盤さん:2007/02/23(金) 19:22:03 ID:4Xj7mXY3
>>57
チャックじゃヴォケ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)