2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE STONE ROSES Part15

1 :名盤さん:2007/01/25(木) 00:11:09 ID:A4G2t5oX
立ててみました

前スレ
THE STONE ROSES Part14
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1160478410/

2 :water:2007/01/25(木) 00:13:52 ID:9rZCGr8x
5675676756

3 :名盤さん:2007/01/25(木) 00:24:11 ID:gJkD65Fo

☆ο::..      インザー  ミザリ  ディクショナリーイー♪
            パイジャフタパイジャフタパイー            ::.☆
   /"⌒ `ヽ     __               ./"⌒ ` ヽ ゚
 .< ゙ノ゙ヾヾ ゝ +。 ./__ヽ  *.  /`"⌒ ヽ  ♪ (/) ) )ハ)   .。
  .彳`д´)ミ  .。<___>。    (/ハ)ヽヽ)    ( ´_ゝ`) .+。
.+。 つ ∀//ヘ   | (´∀` )│    W __・ 3・)   γ Χ \
  Σoロロ]O=器 ⊂ヽ ▽___ つ (( 〜|____∽__r〜 )) (し'ロロ)≡O器
   (  |V│      (__(_ _ (     .|〃  0     /___/  )
.+  し(__)      (_(__)    .し´⌒     (__)_)

SO YOUNG

衝撃の1stアルバム発表から17年経過した今も、未だに色あせることのない、
UKロック史上、ワリと重要なバンド、THE STONE ROSESについてマターリ語り合うスレです。
スレ違い気味な雑談もOK。ただし、煽りやコテハン叩きは禁止でお願いします。
仲良くやりませう。

4 :名盤さん:2007/01/25(木) 02:22:22 ID:vg331M96


ここストーンローゼズスレッドは
「?」ってオッサン固定ともう一人くらいでほぼ自演で勧めてるから
彼らは都合の悪いことには無視の方向




5 :名盤さん:2007/01/25(木) 14:50:12 ID:3pSEBH8P
だが俺もいる

6 :名盤さん:2007/01/25(木) 19:14:37 ID:S8IVHFNj
オレもいるよ

7 :名盤さん:2007/01/25(木) 19:33:31 ID:II5jY15x
俺もたまにくるよ

8 :名盤さん:2007/01/25(木) 20:44:43 ID:XXuIVLPT





  イギリスでたったの            6  0  万  枚  (笑)



  世界でたったの              8  0  万  枚  (笑)










9 :名盤さん:2007/01/25(木) 23:42:10 ID:ilmZeVx2
俺も俺も

10 :名盤さん:2007/01/27(土) 14:51:31 ID:4tbFTRB0
2ndはBreaking Into Heavenの無駄なイントロ、Tearsがなければ最高だということに気付いたぜ。

11 :名盤さん:2007/01/27(土) 15:04:56 ID:JMPKpe9/
おいおい、それがあるから最高なんだろ

12 :名盤さん:2007/01/27(土) 16:03:41 ID:ffqFVUoY
だよな、あのイントロは何物にも代えがたい。

13 :名盤さん:2007/01/27(土) 19:32:34 ID:6imgjgoY
あのイントロはイエスの危機のイントロのようだ

14 :名盤さん:2007/01/27(土) 20:58:45 ID:/ef/ZDZK
無駄なのは当時流行のシークレット・トラックと
テンストーリーラブソング

15 :名盤さん:2007/01/27(土) 21:07:30 ID:slB5drLT
無駄なイントロと無駄なシークレットトラックが無ければそれで良い。

16 :名盤さん:2007/01/27(土) 22:29:05 ID:Yadr1EGa
セカンドイラネ

17 :アンプ:2007/01/27(土) 22:34:06 ID:SEYmuOOJ
セカンドもその後のUKバンドの指標だよ。ファーストはいまさらながら最高だし。ラブスプレッドがあるだけでも価値はあるとおもうけど。今でもこのバンドの栄光って色あせないよね。すごいよそれってやっぱり。

18 :アンプ:2007/01/27(土) 22:46:19 ID:SEYmuOOJ
間違えた。ワンラブだった、僕好きなの・・・・。

19 :名盤さん:2007/01/28(日) 00:18:25 ID:QNLn1w8z
誰だお前?ラブスプレッド?ラブスプレッズだろうが
知ったかは日記に書いてろ

20 :名盤さん:2007/01/28(日) 00:59:03 ID:X/L7YROr
レニって高速タムロ−ムができない。
テク自体はないドラマー。
でも好き

21 :名盤さん:2007/01/28(日) 13:52:44 ID:P295MR9i
1stってタム無いだろ。フロアタムだけ。
2ndはしらん。

22 :名盤さん:2007/01/28(日) 15:31:16 ID:pciRc9pP
>>17-18
お前全然ローゼズファンじゃないだろ。
ローゼズファンぶるメリットってなんだ?

23 :名盤さん:2007/01/28(日) 16:04:29 ID:+7qImrZe
2ndはタム使ってる。
キースムーンみたいな高速タムロールがなくてもフーに呼ばれてるし、
フロアタムとスネアとバスドラだけであそこまでダイナミズムを出せるドラマーに
テクがないわけない。

24 :名盤さん:2007/01/28(日) 16:15:56 ID:LUzePEE6
今日、グランドセフトオートの最新作買ったらラジオにフールズゴールドながれてるよ、他にもプライマルとかレイジとかこのゲームすごいよ!って思った。そんだけ。

25 :名盤さん:2007/01/28(日) 16:47:43 ID:tRMITdvk
グランドセフトオートのやつはドラムだけでしょ?


26 :名盤さん:2007/01/28(日) 19:53:37 ID:F8uIA+uw
ワンラブかっこいい。

27 :名盤さん:2007/01/28(日) 20:03:33 ID:NAstgKdH
前スレ>>956
>しらんかった。なんでだろ。オレのシルバーストーン国内版のレモンには水色とかない。

水色の枠ってのはコレ。有るのと無いのがあるが、どっちがオリジナル盤なんだろう?
ttp://www.geocities.com/SunsetStrip/Palladium/4643/wtwjap.gif

28 :black mad dog A:2007/01/28(日) 20:38:27 ID:LA7Pvvx2
SHE BANGS THE DRUMES.スキーーー。

29 :名盤さん:2007/01/29(月) 05:44:42 ID:x3GBFnG3
シルバートーンな。

30 :名盤さん:2007/01/29(月) 12:11:16 ID:ILogx8Ad
シルバートーンを「シルバーストーン」って言う奴多すぎw
みんなそんなにF1好きなのか。

関係ないけど念願のコンプリートベスト初回限定仕様を新品で手に入れた。
8cmシングル懐かしすぎる…

31 :名盤さん:2007/01/29(月) 15:41:07 ID:y+4z9FJL
バンドも石で曲も石だからレーベルも石だろうと思っちゃう

32 :名盤さん:2007/01/29(月) 21:02:37 ID:DN5nNZtd





  イギリスでたったの            6  0  万  枚  (笑)



  世界でたったの              8  0  万  枚  (笑)










33 ::2007/01/30(火) 19:42:36 ID:9j5Xnt/M
>>27
前スレ>>956です。
自分の水色縁無しレモンは、
国内版
ALFA RECORDS
89・11・28
です。

どっちがレアなんでしょうね。

ジャケの写真、リズム隊が前に出てるってのがなんか好きです。

34 :名盤さん:2007/01/30(火) 19:46:36 ID:VAsk6KpE
グランドセフトオートの最新作は普通にローゼスが歌ってますよ、ゲーム画面と思いっきり合ってないけど。

35 :名盤さん:2007/01/30(火) 21:21:49 ID:L7lmpF6s
セカンドカミングは名盤中の名盤だよな
PCエンジン、セガサターンと時代ごとにベストチョイスをしてきた俺が言うんだ間違いない

36 :名盤さん:2007/01/31(水) 02:52:02 ID:OCDQ7U72
1stリマスター国内盤に買いかえようかな。
音がちっちゃいのが我慢できん。

37 :名盤さん:2007/01/31(水) 11:15:41 ID:oenP+vqD
買っちまえ!
音大きくすればいいじゃねーかと思ったけどね!

38 :名盤さん:2007/01/31(水) 16:04:38 ID:rPxBS6Fl
最初の来日ツアーのときにいた、タコ坊主のような風貌と踊りが強烈なミキサー兼ダンサーみたいな人の名前、覚えている方いますか?



39 :名盤さん:2007/01/31(水) 16:49:20 ID:hg201V2G
>>37
そうすればいいんだけど、
なんか音小さいCDってショボーンなんだよ。
今からタワレコ行ってくらぁ。

40 :名盤さん:2007/01/31(水) 16:57:58 ID:qInvDZGs
>>38
それはMOBYっていうひとだよ。

41 ::2007/01/31(水) 19:40:53 ID:wqF0Eaal
違うよインスパイラル・カーペッツの人だよ。

42 :名盤さん:2007/01/31(水) 20:36:37 ID:HRRdAcBO
waterfall初めて聴いたとき、ひとつ屋根の下思い出したんだけど

43 :名盤さん:2007/01/31(水) 22:56:50 ID:iXO68gfB
>>42
サボテンの花凄い好きw あの曲もギターがキラキラしてて

44 :名盤さん:2007/01/31(水) 23:30:13 ID:sq14KiU3
>>38
クレッサ?

45 :名盤さん:2007/02/01(木) 07:06:47 ID:2OFlnTuY
>>42-43
その曲知らなかったんでググって一番上のサイトを開いたら、ワロタ
ttp://momo-mid.com/mu_title/sabotenno_hana.htm
という事はビートルズのI've Got A Feelingにも似ているという事かw

46 :38:2007/02/01(木) 14:47:28 ID:gndPThZV
>>44

そうだクレッサだ!ありがとございますー

クレスタ、みたいなカンジと思い込んで
crestaとかclestaで検索しても何も見つからず
苦しんでいたので、スッキリしました。

47 :名盤さん:2007/02/01(木) 19:15:42 ID:Y9SRg1ZI
ウィキペディア見れば2秒

48 :名盤さん:2007/02/01(木) 20:46:11 ID:cxCnLHrP
>47
言えた

49 :名盤さん:2007/02/02(金) 14:53:48 ID:D86ULCOQ
「石と薔薇」の最初に出た国内盤には
elephant stone や fool's gold は入った無かったよね?

50 :名盤さん:2007/02/02(金) 15:07:57 ID:5gA3rgm1
携帯かな?w
入って無いよ

51 :名盤さん:2007/02/02(金) 15:43:25 ID:D86ULCOQ
>>50
だよね、ありがとう。
どこかに曲順紹介してるサイトないかな?

52 :名盤さん:2007/02/02(金) 17:32:22 ID:Rd7gaPpM
1stの象石と馬鹿金ってさ、そもそものオリジナルには入ってなかったんだよな?
どういう経緯でいつから入ってるの?輸入盤にもしっかり入ってるけど。


関係ないけど、ドライビング・サウスの3:57あたりで間違いなく「ブックオフ」って言ってるよな。

53 :名盤さん:2007/02/02(金) 17:52:12 ID:5gA3rgm1
まじだwwブックオフ言ってるwww

54 :名盤さん:2007/02/02(金) 18:04:22 ID:Rd7gaPpM
>>53
だろ?なんで94年当時のイギリス人がブックオフって叫んでるのか謎だ…

55 :名盤さん:2007/02/02(金) 18:58:14 ID:HAxR02l+
ブッコフ!

56 :名盤さん:2007/02/02(金) 19:51:34 ID:qFfbkujU
たしかフランスにブックオフあるけど

57 :名盤さん:2007/02/02(金) 20:19:33 ID:uI/0zHqo
>>52
ttp://www.geocities.com/SunsetStrip/Palladium/4643/thestoneroses.html
ttp://www.stoneroses.nl/

58 :名盤さん:2007/02/02(金) 20:37:57 ID:9f+uroyx
ttp://www.the-stone-roses.co.uk/
ttp://www.veoh.com/series/thestoneroses

59 :名盤さん:2007/02/03(土) 09:43:27 ID:367jhQAF
1stリマスター盤が出たとはいえ、汚らわしいJAPによって施されたのだから悲しくなる・・
やはり本場英国でリマスターしてくれなきゃ納得できない。

60 :名盤さん:2007/02/03(土) 12:26:20 ID:yWBclzSu
>>59
半島へ帰れ

61 :59:2007/02/03(土) 13:05:19 ID:hGEZJqLu
はっきり言おう!
俺は生粋の日本人である。
だがこの国を愛せない。
やはりローゼズCDは英国のアビ−ロードスタジオでリマスターされるべきです。
まぁあと何年かしたら出るとは思うが。

62 :名盤さん:2007/02/03(土) 13:26:06 ID:CnMDo5LZ
きも。
さっさと日本以外に帰化しろ

63 :名盤さん:2007/02/03(土) 13:41:50 ID:kuKbbDUT
過剰反応するネトウヨもキモい

64 :名盤さん:2007/02/03(土) 21:31:19 ID:eDdq8hkD
右翼必死だな
こういうのもローゼス聴いてると思うと悲しい

65 :名盤さん:2007/02/03(土) 22:43:23 ID:4Ug1gnXf
おめーだよw

66 :ポコポコ ◆qG5Uj1x8xc :2007/02/03(土) 23:04:38 ID:XEi6n15j
1stのUS盤持ってるからフールズゴールドのロングバージョン
聴いてる俺は勝ち組!

67 :名盤さん:2007/02/03(土) 23:19:21 ID:16CGEcpn
お前うざい

68 ::2007/02/03(土) 23:32:10 ID:t6a74Ipl
フールズゴールドもワンラブもフルバージョンで聴きたいですよね。
エディットバージョンとかないほうがまし。

69 :名盤さん:2007/02/04(日) 00:11:06 ID:tpkvYe+B
>>66>>68自演乙


70 :名盤さん:2007/02/04(日) 12:58:49 ID:gJd6qvOu
イアンのソロっていい?
ベストを買うかオリジナル買うか迷ってます。

71 :名盤さん:2007/02/04(日) 13:02:15 ID:cLQVGE/U
自分の耳で判断しろ。
中古ならソロ安いし。

72 :名盤さん:2007/02/04(日) 13:06:15 ID:V7mtGB+P
>>70
3rdは買っとけ
Music Of The Spheresってアルバム

73 :名盤さん:2007/02/04(日) 14:27:25 ID:zRLbaPP8
>>70
1stと2nd聴いてガッカリした俺から言わせれば買わないほうがいい。
3rdはいいのか。もう1度チャレンジしてみるか。

74 :名盤さん:2007/02/04(日) 15:27:42 ID:X8n/J5XZ





  イギリスでたったの            6  0  万  枚  (笑)



  世界でたったの              8  0  万  枚  (笑)









75 :ポコポコ ◆qG5Uj1x8xc :2007/02/04(日) 15:30:32 ID:Czy3/CCL
>>74
自分が好きなら売れた枚数なんてどうでもいいだろ

76 :名盤さん:2007/02/04(日) 15:48:18 ID:atTXm0zg
セールスより伝説だす

77 :名盤さん:2007/02/04(日) 16:04:54 ID:bh2dYhO0
イギリスって日本の半分くらいの人口だよな?たしか

78 :名盤さん:2007/02/04(日) 17:05:18 ID:PsrtCb2e
マニが1番だと思うが

79 :名盤さん:2007/02/04(日) 17:13:42 ID:gJd6qvOu
>>70です。レスありがとうございます。どっかで視聴して見ます。

ジョンのソロはどうなんでつか?

80 :名盤さん:2007/02/04(日) 17:17:32 ID:MGNZKxZ4
どっかで視聴してみれば?w

81 ::2007/02/04(日) 17:37:42 ID:BRDC/KsH
試聴がめんどいからここに書いてるんでしょうね。


イアンのソロは、一枚目と二枚目とベストしか持ってませんが、少なくともマイスターとキャント・シー・ミーとビーゼア(アンクルとのコラボ)はいいと思いますよ。

三枚目と四枚目のアルバムはまだ買ってません。。

82 ::2007/02/04(日) 17:52:23 ID:BRDC/KsH
ジョンに関しては、シーホーセズの一枚目を持ってますが、、、二度と聴くことはない気がします。
以降のソロ活動は詳しくしりませんし中々興味もわきません。
オアシスライブのシャンペンスーパノーバのラストソロで感動したくらい。

ジョンのソロでいいのってあるのかな?

83 :名盤さん:2007/02/04(日) 18:04:18 ID:fIJV0hPR
seahorses/you can talk to meは聴いとくべきだろ。

84 :名盤さん:2007/02/04(日) 18:40:20 ID:NZNz4J5R
ジョンのソロ1枚目はたまに聞いている。
タイトルトラックのタイムチェンジスエブリデイなんかかなり好き。
まぁ、ライブ見た影響って事もあるんだけど、繰り返し聞けるスルメアルバム。

シーホーはダメ、これも来日見に行ったけどアルバム自体は殆どもう聞かないなぁ。
ソロセカンドなんかもっと聞いてないなw
とは言いつつも、思い出しついでに久しぶりにシーホー共々聞いてみるかな。

85 :名盤さん:2007/02/04(日) 18:48:22 ID:zRLbaPP8
イアンのソロでローゼズっぽいのはない??
3rd以降も1st、2ndの延長線上?

86 :名盤さん:2007/02/04(日) 18:52:21 ID:UEGIxqEp
俺もジョンの1stはスルメだと思う。2ndは俺的にイマイチだったけど。
独特な歌い回しなのでジョンの声がダメという人も多そうだけど、俺は好き。

87 ::2007/02/04(日) 18:59:13 ID:BRDC/KsH
ありがとうございます

ジョンの一枚目買うかもしれません。
ローゼスっぽさを求めて買ったらダメですかね?

88 :名盤さん:2007/02/04(日) 19:08:02 ID:Dfdz21Xg
ジョンの1st、久々に聴こうと思ってCD探したら誇りも沢山ついて来た

89 :名盤さん:2007/02/04(日) 19:46:46 ID:AemZxUEr
イアンってカラオケヘタクソなんだよね。でも、だからこそあんな神秘的な声で歌えるのかもしれんな。

90 ::2007/02/04(日) 19:54:11 ID:BRDC/KsH
イアンカーティスもカラオケ上手くはなかっただろうね。

91 :ポコチコ ◆PIbfznOsNc :2007/02/04(日) 20:37:31 ID:Uo4oVt+A
再結成まだかよ?

92 :名盤さん:2007/02/04(日) 20:41:13 ID:dr5XyFYd
>>59
1st リマスター盤が出た?どこに?

93 :名盤さん:2007/02/04(日) 23:51:53 ID:9eCS1qAM
ところでイアンという名は向こうでは相当ポピュラーなの?
ギラン、カーティス、マカロク、ブラウンと時代ごとに凄いVOが勢ぞろいだけど

94 :名盤さん:2007/02/05(月) 13:59:57 ID:RTzhZglD
イアンのバカ

95 :名盤さん:2007/02/05(月) 15:14:35 ID:vD4gk5l6
>>91
個人的に再結成はしないほうがいいと思う。再結成すると最初は盛り上がるけど、すぐに冷めちゃうし。たしかにこいつらはかなりいい音楽やってたけど、やっぱ伝説は伝説のままにしといた方がいい。
それにイアンは他のメンバーに断ったしね。まだ会社との契約が残ってるだの言って。

96 :名盤さん:2007/02/05(月) 18:16:33 ID:3ED6Pyt3
普通やった

97 :名盤さん:2007/02/05(月) 22:40:14 ID:Y8btfvYr
イアンの歌うSubmissionを見つけたんですが、ガイシュツですか?

ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1111415578/

98 :名盤さん:2007/02/05(月) 22:40:55 ID:Y8btfvYr
あ、リンクまちがえた;
正しくはこちら
ttp://www.youtube.com/watch?v=V6GIfYuLCn8

99 :名盤さん:2007/02/06(火) 02:15:02 ID:M2F3JPMM

2006年リマスター盤の5曲目「Bye Bye Bad Man」から

8曲目「Song For My Sugar Spun Sister」への流れがたまらなく好きだ!

100 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/06(火) 02:35:02 ID:dExi56Lf
>>98

2005年のサマソニの来日でも歌ってました。見事な歌唱力で。

101 :名盤さん:2007/02/06(火) 11:06:25 ID:YW5y5Zpz
>>98
猿上手だね

102 :名盤さん:2007/02/06(火) 17:50:40 ID:FhmjEgzq
その時歴史が動いた

ttp://www.youtube.com/watch?v=N8mhtCXUH8w

103 :名盤さん:2007/02/06(火) 19:16:05 ID:JiAFL8YB
>>98
ええ?? 違うんじゃない?

104 :名盤さん:2007/02/06(火) 19:24:56 ID:u/DOyleL
>>98

俺も違うと思ふw

105 :名盤さん:2007/02/06(火) 19:25:40 ID:u/DOyleL
>>102

OasisのRosesか スゲー画だな

106 :名盤さん:2007/02/06(火) 20:06:14 ID:lr+3GWtT
>>102
おお短い。ローゼズカバーしてる映像ってないのかな。リアムが歌ってて。
ttp://www.youtube.com/watch?v=eJsB6C35s_o&mode=related&search=
この映像もかっこいい。確かWowowで流れたんだよね。
公式じゃDVD出てないみたいだけど。ブートで出てるっけ?持ってる人いる?

107 :名盤さん:2007/02/06(火) 20:07:40 ID:lr+3GWtT
はう。オアシススレと誤爆。申し訳ない。

108 :名盤さん:2007/02/06(火) 21:13:18 ID:MYmlnmED
>>92
そんな表記はない。ガセだろ

109 :名盤さん:2007/02/06(火) 21:39:47 ID:mLWUCFz7
イアンのSubmissionは、
The Greatestの2枚組限定盤のDisc Bの一番最後に入っとる。
ちなみに>>98とまったく一緒。

110 :名盤さん:2007/02/06(火) 22:23:22 ID:hRrj1gxA
オアシスがローゼズをカバーするとしてリアムのヴォーカルが一番活きる曲って何かな?

111 :名盤さん:2007/02/06(火) 22:30:57 ID:lr+3GWtT
Driving SouthとI Am The Resurrectionは聴いてみたい。

112 :名盤さん:2007/02/06(火) 22:37:48 ID:VNEpcDjD
ソー・ヤングとか似合いそう。名曲に生まれ変わるかも。

113 :名盤さん:2007/02/06(火) 22:59:00 ID:hRrj1gxA
ソー・ヤング意外にいいかも
Tearsも聴いてみたい 原曲のVoは正直あんまり好きじゃないw

114 :名盤さん:2007/02/06(火) 23:13:59 ID:ezxsSGpD
ソーヤングとティアーズ・・・・・スウェードを思い出すなw

115 :名盤さん:2007/02/06(火) 23:36:56 ID:hyhnA9WJ
>> 110
Good Times が聞いてみたいかもしれない。

116 :名盤さん:2007/02/06(火) 23:46:35 ID:YW5y5Zpz
>>112
そーやんぐはもともと名曲

117 :名盤さん:2007/02/06(火) 23:53:46 ID:LxWRKP0E
うん、リアムに
パイジャフタの呪文を唱えてもらいたい。

118 :名盤さん:2007/02/08(木) 00:20:43 ID:It55FX9x
>>100
あ、すでにお披露目してたんですね。

>>103
>>104
私もはじめ聞いたときは違うとオモタ


>>109
限定版ですか〜知らんかったです。。。orz
Billy Jeanなんかも歌ってるようですが、聞きたいような、聞きたくないような。


ところで、なんか燃えてるの歌詞で
Don't count your〜と同じメロディだけど違う歌詞の、
3:09くらいからのトコ、なんて歌ってるのか調べてもみつからない。
どっかに載ってないかな。



119 :名盤さん:2007/02/08(木) 00:50:57 ID:910OvIig
上記118=98です。

ミスってばっかりカコワルイ

120 :名盤さん:2007/02/08(木) 01:09:02 ID:awt1P3f/
イアンはスリラーも歌っとるな。

121 :名盤さん:2007/02/09(金) 00:45:04 ID:jXIJTT0Y
スリラーもビリージーンも
イアンヴァージョンかっこいいよね。

122 :名盤さん:2007/02/09(金) 00:57:09 ID:NI2R9gVy
カスバンド晒し上げ

123 :名盤さん:2007/02/09(金) 20:27:29 ID:b1aEZ8k5
フールズゴールドの陰に隠れてるけど、
みんなワット・ザ・ワールド〜のことはどう思ってるの?

124 :名盤さん:2007/02/09(金) 21:16:34 ID:+RwFjtlq
>>123
フールズより好き
ターンズはかなり名曲ぞろいのアルバムだなと思う


125 :名盤さん:2007/02/09(金) 22:04:06 ID:fqFKxGa0
ttp://www.youtube.com/watch?v=KGXumLaJAmM

相変わらずファンには愛想いい猿、じゃなくて人だな。
もっとエラソーかと思ってたが。

126 :名盤さん:2007/02/09(金) 22:22:45 ID:ZQ3lGhKe
すっかりオーラがなくなって普通のオッサンになってるな

127 :名盤さん:2007/02/10(土) 01:34:50 ID:2fjTUFm4
イアン、かっこいいなあ。
親父になってくれないかな。

128 :名盤さん:2007/02/10(土) 21:43:43 ID:JSo21Ykd
ブートでは何が一番好き?
俺はGlasgow Greenに一票。

129 :名盤さん:2007/02/10(土) 22:06:00 ID:KVhdXFvL
「Stand Still」以外にないだろう。

130 :名盤さん:2007/02/11(日) 02:34:51 ID:NqvLkvyf
2ndリリース後の日本ツアーでいいブートないすか?

131 :名盤さん:2007/02/11(日) 02:51:21 ID:HP/ozZvt
age

132 :名盤さん:2007/02/11(日) 03:40:15 ID:HdbisvE4
>>130
『MAGIC CLUB RIDE (2CD)』はどうだろう。
チッタのやつ。
この時の「復活」でのイアンの音の外しっぷりは笑うしかなかったよ。
(オーディエンスもみんな笑ってる。)
ジョンへの当てつけだったのかな。

133 :名盤さん:2007/02/11(日) 16:23:37 ID:6JPRk/yX
>>132
えええ、かっこいい奴でよろしく。

134 :名盤さん:2007/02/12(月) 04:14:56 ID:i11kH46G
古本屋でロキノンからでてるTHE STONE ROSES DOCUMENTって本買ったんだが、
これってレアなのかね?

なんか増井が必死すぎてわらけるんだけどww

135 :名盤さん:2007/02/12(月) 05:50:49 ID:mDlqKGSJ
ROSESが初来日した時

ライブ前からノー・アンコール宣言していた

ROSESがライブを終えて引き上げた後

会場から「増井でもいいから出て来い!」コールが沸き起こったね(苦笑)。

136 :名盤さん:2007/02/12(月) 11:20:22 ID:Z899FQca
>>134
俺は図書館で借りてる


137 :名盤さん:2007/02/12(月) 14:18:24 ID:DSBPDcO4
>134
俺は当時 2冊買った。保存用と読む用に。2冊はいらなかったかも(笑

138 :名盤さん:2007/02/12(月) 18:34:32 ID:ibGTS4uj
>>134
2500円くらいの奴?ブクオフで見えた。

139 :名盤さん:2007/02/12(月) 18:41:57 ID:hz7eLs7y
俺も昔古本やで買った。そのあとも見かけたからレアではなさそう。

140 :名盤さん:2007/02/12(月) 19:35:13 ID:6sSQWLuO
レアじゃねーよw
ニョン発行のロック書籍ってのは、当時一押しのバンドをニョンでプッシュ。
で、ニョンにゾッコンのヤンガーが影響され無理して買い求める。
しかし、子供もやがて大人になり、多くの書籍はブックオフに流れる。

141 :名盤さん:2007/02/12(月) 20:03:32 ID:TRGDDzfs
ニョンにゾッコンのヤンガーw

142 :名盤さん:2007/02/12(月) 22:58:08 ID:hz7eLs7y
hazukashii言葉遣い

143 :名盤さん:2007/02/13(火) 00:06:27 ID:oskthAkk
イアン・ブラウンが2004年にリリースした『Solarized』に続く
ニュー・アルバムについて語った。
それによると「昨年末かレコーディングを始めて、
先日30人のオーケストラとレコーディングしたんだ。」とのこと。
また、このレコーディングには元スミスのアンディ・ルークや
元ハッピー・マンデーズのポール・ライダーが参加しているという。
『The World Is Yours(仮題)』と題されたこのニュー・アルバムは
今年の終わり頃のリリース予定とのこと。

ちょいと楽しみになってきた。


144 :名盤さん:2007/02/13(火) 00:19:39 ID:StPuHjUB
イアンのソロは期待できないな…

145 :名盤さん:2007/02/14(水) 00:59:57 ID:W2+2xyYj
「でもYOSHIKIとやるなら”楽しいだろうな”って、ワクワクする
 気持ちでいっぱいです。彼がピアノを弾いて僕が歌う。
 なにせ幼稚園から一諸ですから。小学生の頃は彼の家で、彼が
 ドラムをボコボコたたいて、僕が叫ぶっていうのが”遊び”でした。
 それが僕らのひとつの原点ですから。
 近々、ロサンゼルスに僕が行く予定です。YOSHIKIのところにね。
 さっきも、彼と電話で話をしたところなんですよ。”とりあえず一諸
 に音出してみようか”って(笑い)」

叩かれるの承知でコピペ、ジョンとイアンも幼馴染なんだろ
歩み寄れ

146 :名盤さん:2007/02/14(水) 07:38:15 ID:aGIQOaSp
俺は俄然スクワイア派!


147 :名盤さん:2007/02/14(水) 08:34:20 ID:sYirjovB
俺はレノン派

148 :名盤さん:2007/02/14(水) 10:03:11 ID:y5A5Rg1w
俺はロビー

149 :名盤さん:2007/02/14(水) 10:31:19 ID:hX8CFZ7O
断然クレッサ派

150 :名盤さん:2007/02/14(水) 19:28:40 ID:I3faF9HE
あじずいぶらひむ派

151 :名盤さん:2007/02/14(水) 22:57:21 ID:ocJ7GTZX
ま、当然の流れではあるわな。

152 :名盤さん:2007/02/14(水) 23:55:30 ID:yvz4D8/H
ttp://www.youtube.com/watch?v=RyPFg_bOyZk

これいつの?ソロなってからだよね?

153 :名盤さん:2007/02/15(木) 21:38:31 ID:JeDFUNnm
>152
やはりローゼズの曲は未だに色褪せないなあ

154 :名盤さん:2007/02/15(木) 22:21:42 ID:bGjRt+Dx
>>152
やっぱりドラムもギターも、おまけにいつもながらヴォーカルもダメだね・・・

155 :名盤さん:2007/02/16(金) 00:19:10 ID:Gdxh2CxW
TVのスタジオじゃ音痴の神もミラクルを与えないなw

156 :名盤さん:2007/02/16(金) 00:51:38 ID:ZC2ZRzpB
あいむすろーいんすとーんざっちゅーめん♪

157 :名盤さん:2007/02/16(金) 17:31:29 ID:LRFOU5ZK
あいうぉんちゅーぶらっくあんぶるー♪

158 :名盤さん:2007/02/16(金) 19:26:19 ID:a5552VCX
あいむごなめいきゅーぶりーど♪

159 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:09:25 ID:h4ddtPs2
シーホーセズをブクオフで600円で買いました。 ローゼズっぽくはないけどこれはこれで好きだ。

160 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:52:40 ID:NnNCufYh
歌のうまいイアンなどジャコパスばりのベースを弾くシドヴィシャスか
抱かれたいランキングを独走する江頭みたいなもん。
つまり誰も見たくない。

161 :名盤さん:2007/02/17(土) 00:30:05 ID:j8Vbm0Sq
いや、ファルセット使いこなすイアンみてみたいっす

162 :名盤さん:2007/02/17(土) 01:12:16 ID:7VkvF5pY
>>159
250円コーナー以外で見た事ないけど……

163 :名盤さん:2007/02/18(日) 00:10:02 ID:gRCzu96w
そんなん言うから聴きたくなってブックオフ行ってきた。
350円であったから買ってきた。かっこいいじゃん。
凄くいいじゃん。イアンのソロよりローゼズっぽい!!2曲目に泣けた…

164 :名盤さん:2007/02/18(日) 00:13:18 ID:gRCzu96w
てかシーホーセズって誰が歌ってるの?ジョンじゃないよね?

165 :名盤さん:2007/02/18(日) 02:06:09 ID:zdrXGtN/
うむ、シーホーのVoはクリス・へルムという若者じゃ。
来日公演見たが、華もなければオーラも無い。
ショーの最中は、クリスよりジョンのギャランドゥウばかりに目が行ってしまったわいw

クリ坊は歌唱力だけじゃな、イアンを上回っているのは。
もっとも、イアンより歌唱力の無いVoってのも、中々いない訳だがw
シーホーの癖のなさを見て、イアン、ワンアンドオンリーを痛感したものじゃ・・・

166 :名盤さん:2007/02/18(日) 16:29:12 ID:5PwTDmmb
>イアンより歌唱力の無いVoってのも、中々いない訳だがw

イアン・ハンターがいる。

167 :名盤さん:2007/02/18(日) 17:17:58 ID:rYLiZMWB
バーナードサムナー
小沢健二


168 :名盤さん:2007/02/18(日) 21:36:16 ID:S53014Hv
どちちらもイアンよりは上手いだろう
そして152はイアンにしては上手いほうだろう。

169 :名盤さん:2007/02/18(日) 21:51:38 ID:TvpmG0Cp
スティーブン・パステル
カルヴィン・ジョンソン

170 :名盤さん:2007/02/19(月) 02:36:36 ID:qN4tWJSD
イアンの歌聞いたあとだと、明日があるさの山田花子がめちゃくちゃ上手く聞こえるよな。

171 :名盤さん:2007/02/19(月) 02:57:56 ID:mFRF9R3t
それはない。

172 :名盤さん:2007/02/19(月) 12:14:26 ID:xaW/XMzP
おもしろくもない

173 :名盤さん:2007/02/19(月) 13:35:02 ID:nBvmgJ7o
>>49
いや、おれもいつか言おうと思ってたけど elephant stoneは入ってたんだよ!!
当時、You & I で借りたファースト‥‥
あれ、輸入版だったのかな。

174 :名盤さん:2007/02/19(月) 22:01:57 ID:xaW/XMzP
いつかって

またその話

175 :名盤さん:2007/02/22(木) 23:09:04 ID:orOecXZD
BECK聴いたら、ROSESはダサいと思った

176 :名盤さん:2007/02/22(木) 23:12:11 ID:L/21uK2Q
>>175
おまえオシャレだな

177 :名盤さん:2007/02/22(木) 23:12:34 ID:orOecXZD
ごめんなさい・・・
本当はROSESも大好きなんです。
ただ性格がひねくれてるんです。僕は・・
許してくださいませ

178 :名盤さん:2007/02/22(木) 23:14:33 ID:L/21uK2Q
>>177
ホールデン・コールフィールドなら謝らないぜ。

179 :名盤さん:2007/02/22(木) 23:18:12 ID:orOecXZD
といってもBECKはloserが収録されてる1STしか好きじゃないけどね。
この1stは永遠に愛聴しますよ僕は

180 :名盤さん:2007/02/23(金) 00:38:00 ID:bA37rRGl
俺のことも愛して・・・

181 :名盤さん:2007/02/23(金) 04:24:06 ID:ga7Zv6pD
ハコはカエレ

182 :名盤さん:2007/02/23(金) 15:53:40 ID:BVZhIK6i
beckはgueroとオディレイとSexx Lawsが入ってる奴が好き。
てかなんでベックとローゼズ?イアンソロとベックの比較ならわかるけど。

フールズゴールドはベックのどの曲よりもかっこいい。

183 :名盤さん:2007/02/23(金) 18:12:21 ID:Hj/mHs9Y
長文失礼で、独断と偏見で「Second Coming」を批評。

1 ○ .Breaking Into Heaven  ・・2トラックに分ければもっと良かったのに
2. ◎ Driving South ・・・・・・・・・「Rock'n'Roll」の90年代解釈
3. ○ Ten Storey Love Song ・・1stっぽい曲(その1)
4. ◎ Daybreak ・・・・・・・・・・・・・自然に踊りたくなる
5. ○ Your Star Will Shine ・・・・フワフワなウワモノが気持ち良い
6. ◎ Straight To The Man ・・・・イアン作曲のコレが妙に収まった感じで良い
7. ◎ Begging You ・・・・・・・・・・なんだこりゃ!!
8. ○ Tightrope ・・・・・・・・・・・・・マイブラの「sometimes」なポジションだ
9. × Good Times ・・・・・・・・・・・クドイし、イアンが辛そうに歌っていてorz
10. △ Tears ・・・・・・・・・・・・・・・・展開がありすぎてどうも
11. △ How Do You Sleep ・・・・・1stっぽい曲(その2)
12. △ Love Spreads ・・・・・・・・・・これが先行シングルだったの? 

全体的に前半〜中盤までサクサクと聴けるなあという印象。
後半はジョンの趣味がコテコテでキツイなあと感じました。
先行シングルは「Breaking Into Heaven」か「Begging You」が良かったのではと思った。
もし、2ndの音色で1stの楽曲が録音されたらと思うと(89/100点)

184 :名盤さん:2007/02/23(金) 18:28:01 ID:Q8CVVI1v
おいおい、スプレッツが△かよw

べギニューは評価されるのは解るが、
あれを1stにしたら、PVは完全に撮り直しw

185 :名盤さん:2007/02/23(金) 18:30:17 ID:Fqy1Wdvd
> もし、2ndの音色で1stの楽曲が録音されたらと思うと
ゲボ吐きそう

186 :名盤さん:2007/02/23(金) 18:31:45 ID:AQQToGDy
俺にとっては同意な部分が多かったんで
1stもお願い

187 :183:2007/02/23(金) 18:40:43 ID:Hj/mHs9Y
>>184
なんかね、「おお!」ってくるような印象がないんですよ
多分、曲順のせいもあると思う

>>185
じゃあ、聴きます

188 :名盤さん:2007/02/23(金) 19:12:00 ID:BVZhIK6i
>>183
Good Timesが×?どっかいけよ。

189 :183:2007/02/23(金) 19:14:22 ID:Hj/mHs9Y
1stの批評。オリジナルverにて

1. ◎ I WANNA BE ADORED・・・・・・・・・・・・・・・文句ないだろう
2. ◎ SHE BANGS THE DRUMS・・・・・・・・・・・・コーラスワークが気にいった
3. ◎ WATERFALL・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・自分のpublic imageなローゼスの曲
4. ◎ DON'T STOP・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・アイディアの勝利
5. △ BYE BYE BADMAN・・・・・・・・・・・・・・・・・箸休め
6. ? ELIZABETH MY DEAR・・・・・・・・・・・・・・・何で入れたんだろう?

7. △ (SONG FOR MY) SUGAR SPUN SISTER・ここまでメロディアスなのは趣味じゃない
8. △ MADE OF STONE・・・・・・・・・・・・・・・・・・・暗いのは苦手
9. △ SHOOT YOU DOWN・・・・・・・・・・・・・・・・ブラッシングが良いだけ?
10.× THIS IS THE ONE・・・・・・・・・・・・・・・・・・大袈裟に感じてコレだけはどうもダメ
11.◎ I AM THE RESURRECTION・・・・・・・・・・・〆はコレ以外ないでしょう

意外にも少々物足りないと感じるのは、低音域の成分が足りないからだと思う。
「THIS IS THE ONE」の代わりに「Elephant Stone」が入っていればもっと良かったんじゃない?
リズミカルでサクサクした曲ばかりの方が良いなあ。
でも「I WANNA BE ADORED」で始めて、「 I AM THE RESURRECTION」で〆て欲しい(87/100点)

190 :名盤さん:2007/02/23(金) 19:20:55 ID:Fqy1Wdvd
>>189
どこからツッコめばいいのか分かんない…

191 :名盤さん:2007/02/23(金) 19:21:34 ID:BVZhIK6i
>>189
うん。妥当。シーバングスレザレクションが俺は頭ひとつ出てるけど。
Made of Stoneを暗いで片づけるな。バッドマンもいいじゃないか。

192 :名盤さん:2007/02/23(金) 19:24:26 ID:asX3eluJ
Elizabeth My Dearはローゼス風Queen Is Deadだろ

193 :名盤さん:2007/02/23(金) 19:32:17 ID:AQQToGDy
1stが2ndより下はありえない・・・
っていうか1stは全部◎だろうが

194 :名盤さん:2007/02/23(金) 20:32:19 ID:Clrr0vx0

ローゼズ君の1日

1. ◎ I WANNA BE ADORED・・・・・・・薄暗い空に、かすかに光が射し始める。
2. ◎ SHE BANGS THE DRUMS・・・・・・太陽が顔を出し、1日の始まり。
3. ◎ WATERFALL・・・・・・・・・・・朝食後のまどろみ。
4. ◎ DON'T STOP・・・・・・・・・・・・満員電車。
5. ◎ BYE BYE BADMAN・・・・・・・・学校行って、しっかり勉強。
6. ◎ ELIZABETH MY DEAR・・・・・・・昼食。
7. ◎ SUGAR SPUN SISTER・・・・・・・恋人と待ち合わせてデート。
8. ◎ MADE OF STONE・・・・・・・・・・午後3時。公園のベンチでマターリ。
9. ◎ SHOOT YOU DOWN・・・・・・・・黄昏。もうすぐ日が暮れる。
10.◎ THIS IS THE ONE・・・・・・・・・夕飯食べて、さあ夜の街へ。
11.◎ I AM THE RESURRECTION・・・・・まだまだ夜は終わらない。朝まで踊りあかそう。



195 :名盤さん:2007/02/23(金) 20:33:23 ID:Ccmn2+G0
面白い展開になってるな、どうせネタ無いから一人ずつ
批評してぶったたくなり、同意するなりしよう。


196 :名盤さん:2007/02/23(金) 20:46:04 ID:yoFwncWf
>>194
アイタタタタw

197 :名盤さん:2007/02/23(金) 20:52:07 ID:eDEwq9cc
ファーストは個人的には>>189が△や×にしてる曲の方が好きだな。
一曲挙げるとすれば、バイバイバッドマンかな・・・

セカンドはグッドタイムスとティアーズさえなければかなりの名盤。
やはりラブスプレッズが一番好きかも

198 :名盤さん:2007/02/23(金) 21:03:20 ID:UWfrYYLQ
>>193
同じ曲を聴いても人によって感想は違うもんだ。無理も無い

199 :名盤さん:2007/02/23(金) 22:15:43 ID:Hj/mHs9Y
グッドタイムスとティアーズについてはイアン向けの曲じゃないと思う。
オアシスのリアムあたりの声が歌うと収まる。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)