2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良い洋楽コンピを勧めて下さい

1 :名盤さん:2007/01/25(木) 06:18:05 ID:ie6PNYxo
そろそろ邦楽を聴き尽くしてきたところなので、これから洋楽を聴いていこうかと思うのですが
何かオススメのコンピレーションアルバムはないでしょうか

因みに好きな米アーはエンヤ、スキャットマンジョン、ビートルズ、カーペンターズ
などです


日本ではこれでもかと洋楽コンピが発売されてますが
世界の有名な名曲が詰まったコンピを捜しています
因みにヒップホップやR&Bは苦手です。
ちょっと前にCMで「聴いてて気持ちいい洋楽オムニバス」と言う作品が
あったのですが、ああいうのを望んでいます
よろしくお願い致しますm(__)m

世界の名曲がギッシリ詰まっているアルバムがいいです

2 :名盤さん:2007/01/25(木) 06:29:54 ID:ai3NvYZY
JOEY BELTRAM / THE START IT UP
UNDERGROUND RESISTANCE / GALAXY 2 GALAXY
RED PLANET / STAR DANCER
PLANETRY ASSAULT SYSTEMS / ARCHIVES
DJ SHUFFLEMASTER / HARLEM SHUFFLE
THOMAS SCHUMACHER / WHEN I ROCK
CARI LEKEBUSCH / VANSTERPRASSEL ME
TAKAAKI ITOH / BYTE
THE AZTEC MYSTIC / JAGUAR
THOMAS KROME / WOODCARVERS NIGHTMARE

3 :名盤さん:2007/01/25(木) 06:36:56 ID:ufDLmkcf
> 因みに好きな米アーは
米じゃないのが混ざってる

4 :うどん ◆beatle/la2 :2007/01/25(木) 06:48:43 ID:FNb5tsqA
悪いこと言わないからコンピはやめとけ
ビートルズ、カーペンターズが好きなら60年代漁っとけ
どうしてもコンピが良いならダイソーの50年代の名曲を収録したコンピが良い
105円で買える

5 :名盤さん:2007/01/25(木) 06:59:45 ID:J3AXhOku
洋オタはそんなコンピ買わないから勧めようがない。

6 :名盤さん:2007/01/25(木) 07:48:20 ID:KVeejW8z
コンピ買うぐらいなら
その金でオリジナルを何枚かレンタルしろ

7 :名盤さん:2007/01/25(木) 14:20:08 ID:t8fUlXsM
ハリースミス箱

8 :名盤さん:2007/01/25(木) 14:29:41 ID:ST05RQcw
NOW揃えるだけでいいんだ

9 :名盤さん:2007/01/25(木) 14:39:30 ID:sA9yrg1I
>>4
どうでもいいけどカーペンターズは70年代だよ。

10 :名盤さん:2007/01/25(木) 14:40:55 ID:URgTPGLa
知らないならスルーしろよw

11 :名盤さん:2007/01/25(木) 15:19:16 ID:B9mooCbM
>>1
ネタとしても知識なさすぎ

12 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/01/25(木) 17:53:00 ID:3+h56QZ1
ultimate breaks & beats vol1〜25(史上最強)>>>>>>>>>>>uncovered(カバー原曲)>>>>>>>>>>>>>>>>>>television greatest hits vol1〜7(鬼レア)>>>>>>>>
カルト・フィクションシリーズ>>>>>>>>>>>>
インドカレー屋のBGM (約5種類)

13 :名盤さん:2007/01/25(木) 18:49:55 ID:tOshIEZc
脳ニューヨーク

14 :2井ちゃん ◆QaHT6HayjI :2007/01/25(木) 21:20:03 ID:+YayQusE
>>6
同感。コンピを買っても後々要らなくなる可能性大。分からないならレンタルして何らかのメディアにCopyすべし。

15 :名盤さん:2007/01/26(金) 00:31:00 ID:gMcJ6OYm
ありがとう御座います

洋楽と言っても全く知識が無いのです
以前、レンタルで一気に
エヴァネッセンス
レッチリ
グリーンデイ
マルーン5
マンソン
ブリンク
ヒューズ(?)

など有名どころっぽいのを何となく借りあさってみたのですが
どれもしっくり来ませんでした。
特に「いい」と評判高かったマルーン5は一体なにがいいのか分かりませんでした。
上記にあげたアーティスト達のアルバムはほとんど聴いてない状態です


洋楽のロックは自分にはしっくり来ないので
こう、ビートルズやカーペンターズみたいな聴きやすいものがいいのです
一つのアーティストのアルバムを借りると、そのアーティストが自分に合わなかった場合
の事を考えると、色々な歌手の色々な年代の色々な曲が入っているコンピを
聴けば中には自分にしっくり来るものがあるだろうと思ったのです
洋楽に関しては右も左もわからず、何をレンタルしていいのか分からないので
詳しい方にお聞きしようと思いまして。

16 :名盤さん:2007/01/26(金) 00:36:17 ID:HtqCp3M5
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000FDF480/

17 :名盤さん:2007/01/26(金) 00:37:38 ID:5NI/XPpN
俺ギターソングス好きだぜ

18 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/01/26(金) 00:46:19 ID:TcOp7/XL
>>15
それなら尼で好きな曲の曲名検索でコンピ探せば?

19 :名盤さん:2007/01/26(金) 01:08:34 ID:oZyBUcX2
TEENAGE FANCLUBのGRAND PRIXかヒット大全集
あとELLIOTT SMITHのXO
XTCのシングルス
ビートルズっぽさを求めるなら
この辺を借りてみるのが良いかと。

20 :名盤さん:2007/01/26(金) 01:30:03 ID:e1c3o62n
HUNTER RECORDSの「DECCA Original」はどうですか。

21 :名盤さん:2007/01/26(金) 01:35:33 ID:00JbFPKj
コンピの価値がわからないばかちんこが

22 :うどん ◆beatle/la2 :2007/01/26(金) 01:54:14 ID:Pqy1dk14
この名無しさんはとても良い感性を持っていると思います

>>15
20 POWER HITSって60年代後半のテレビ、ラジオでもヒット曲を集めたコンピがあるけど良いよ
CDであるかどうかわかんないけど

グラスルーツ
ママスアンドパパス
ホリーズ
アニマルズ

などのアーティストが収録されているんだけどどれもビートルズ好きならお勧め
とゆうかレンタルするくらいなら図書館でただで借りてきたほうがたくさん聴けるし金も浮いて気に入ったアーティストのCD買えるし良いんじゃね?

23 :うどん ◆beatle/la2 :2007/01/26(金) 02:08:04 ID:Pqy1dk14
ソフトロックスレが欲しくなってきた
チルミチルまた来てくれないかねえ

24 :名盤さん:2007/01/26(金) 03:53:38 ID:gMcJ6OYm
ありがとう御座います

とりあえず、ご紹介頂いたタイトルは全て覚えておきます

まずは16さんが紹介してくれたのを借りてみようと思います

近くの図書館にCDは置いてないのです
月に二回のレンタルセール日に今度借りに行ってみます
一度に8枚までしか借りられないので、今回頂いた情報の中から
8枚を厳選して何かを借りてきます

なにかこう、ホイットニーのあの名曲や、バックストリートボーイズとか
過去のから最近のまで、とにかく「誰もが知っている、何度も聴ける」
世界の名曲集が欲しいのです

そう言えばバックで一つ好きな曲がありましたね・・・

25 :名盤さん:2007/01/26(金) 06:08:45 ID:ygb6zFdh
>>1
ヒトをバカにするのもいい加減にしろ

26 :名盤さん:2007/01/26(金) 06:23:22 ID:gMcJ6OYm
とりあえず今まで貰いましたものをまとめてみました

JOEY BELTRAM / THE START IT UP
UNDERGROUND RESISTANCE / GALAXY 2 GALAXY
RED PLANET / STAR DANCER
PLANETRY ASSAULT SYSTEMS / ARCHIVES
DJ SHUFFLEMASTER / HARLEM SHUFFLE
THOMAS SCHUMACHER / WHEN I ROCK
CARI LEKEBUSCH / VANSTERPRASSEL ME
TAKAAKI ITOH / BYTE
THE AZTEC MYSTIC / JAGUAR
THOMAS KROME / WOODCARVERS NIGHTMARE

NOW揃えるだけでいいんだ

ultimate breaks & beats vol1〜25
television greatest hits vol1〜7
TEENAGE FANCLUBのGRAND PRIXかヒット大全集
あとELLIOTT SMITHのXO
XTCのシングルス
HUNTER RECORDSの「DECCA Original」
20 POWER HITS



どれがいいのか全く分かりませんが、とにかく少しづつ洋楽に触れていってみようかと
思います
洋楽って日本以外の全部の国と言う事ですから、膨大すぎて分からなくなっちゃうのですよね



27 :名盤さん:2007/01/26(金) 07:48:40 ID:wAQ53MFj
>>26
そんなゴミ屑聴いたら洋楽嫌いになるな。

28 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/01/26(金) 09:44:25 ID:TcOp7/XL
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

29 :名盤さん:2007/01/26(金) 09:55:01 ID:ApawHnhz
ブクオフでNOWを買いあされ

30 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/01/26(金) 10:09:26 ID:TcOp7/XL
確かに
>>1はNOWが聴くのが正解だな〜(^∀^)

有名で誰もが知ってる曲ばかりだし

31 :名盤さん:2007/01/26(金) 10:15:09 ID:SPk2BZlO
>1
個人的には昨年でた「Nudy」ってコンピがすごい気に入っている。試してみて。
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=971549&GOODS_SORT_CD=101

32 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2007/01/26(金) 10:36:38 ID:Zy0jNkwe
芸能神

33 :名盤さん:2007/01/27(土) 03:28:36 ID:Iq6cQQ2L
>>31
ありがとう、確保しておく

>>27
え、ここで頂いたのを集めただけなのですけども・・・・


とりあえず、ナウってのがいいみたいですね。ありがとう御座います

あと、まずは2ちゃんの「何回聴いても飽きない曲」のスレッドで
少しづつ聴いていってみる事にします

34 :名盤さん:2007/01/27(土) 03:32:36 ID:A+OWDujP
コンピ否定派の気持ちが分からん

50年代R&B、ブルース
6、70年代ファンク
とかコンピの世話になりっぱなしなんだが
フリーソウルコンピはあんま好かん

35 :名盤さん:2007/01/27(土) 03:35:04 ID:ybrSqc49
単に安直なヒット曲ばかり(食い合わせ無視して)並べたコンピはつまんねって話だろ

36 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/01/27(土) 07:24:20 ID:FeTSgtNW
刑事魂聴け。

37 :名盤さん:2007/01/27(土) 07:38:24 ID:H5rzQNcM
ルーネオロジー

ルーネグラモフォンレーベルの北欧ジャズ、ミニマルが、
どっちゃり入ってたったの1500yen
安いよ!


38 :名盤さん:2007/01/27(土) 07:52:47 ID:CoaYQx/M
ちょっと高いけど、流行りもの好きなら
US盤NOWシリーズがお勧め

39 :ダイダラボツチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/27(土) 20:52:08 ID:Mtf99Z7/
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<http://www.amazon.co.jp/Check-Water-Various-Artists/dp/B000BOG1VC
/(ヘ 悟 )ヘ安い。且ついい!!ニカ/ポストロック入門に是非!

40 :名盤さん:2007/02/01(木) 16:32:54 ID:lNRH4OZx
nudy良いよ

41 :名盤さん:2007/02/03(土) 02:02:08 ID:CBayv4Aw
皆さんありがとう御座いました
頂いた作品は全てリストにしました

これにて閉めさせて頂きます
本当に感謝しますm(__)m

42 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:42:46 ID:VeK20ZB/
以前、コンピのCMで kind of hush(見つめあう恋) を女性ボーカルで
カバーしていたものを聴いたのですが、どのコンピか分からなくなりました。
因みにカーペンターズのでは無くて、もっと可愛らしい声でした。
誰かご存知ありませんか。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)