2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【討論】朝まで生2ちゃん【雑談】

1 :名盤さん:2007/01/27(土) 02:55:40 ID:BgXHs3Lr
毎日テーマを決めて討論・雑談するスレ。
テーマはアーティスト個人(メジャーorマイナー問わず)、ジャンル、制度などなど。洋楽に関係することならなんでも。

基本的に夜9時頃から開始。その日の最後まで0時過ぎた頃にいったん中断して翌日のテーマを決めて下さい。
テーマが決まったら参加者を募るべく関連スレに誘導のレスを書き込んで下さい。

また討論・雑談がしやすいようトリップつけることをおすすめします。
トリップのつけ方は名前欄に好きな名前を書いたあとに # 、その後ろに自分で覚え易い文字を書き込んで下さい。
例)討論#雑談


まず最初のテーマは私が決めさせていただきます。

最初のテーマは『YOU TUBE』でお願いします。

2 ::2007/01/27(土) 02:56:51 ID:ZN3VNfOW
やなこったね。

3 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/01/27(土) 02:57:36 ID:iPsDJPep
雑談スレたくさんあるのに、今更需要あるの?

4 :名盤さん:2007/01/27(土) 02:57:56 ID:nOpwGZg2
寝るわ おやすみ

5 :桃子・改 ◆5qSAvJsZh6 :2007/01/27(土) 02:59:12 ID:fJzyzei4
ようするにあれだろ?
お前ら今YOU TUBEでどんなアニメ見てる?
ってやつだろ。俺はエウレカセブン。

6 :名盤さん:2007/01/27(土) 03:01:18 ID:IP/L0R/k



   う   ん   こ   ♪   う   ん   こ   ♪   




7 ::2007/01/27(土) 03:02:29 ID:ZN3VNfOW
なあ、名無しのみんな。
たったここまでのレスで糞スレがいかに醜いか、そして何よりコテハンがいかに醜いかがよくわかるだろ。

8 :名盤さん:2007/01/27(土) 03:03:45 ID:Z6OawzaM
便利すぎ
でも価値が下がる

9 :桃子・改 ◆5qSAvJsZh6 :2007/01/27(土) 03:04:28 ID:fJzyzei4
ほんとコテハンってろくでもないよな。

10 :名盤さん:2007/01/27(土) 03:04:33 ID:XhtQ1LSQ
ようつべ、あんな小さな画面でしこしこ見てられっか!!!!!!!!!!!!!!

但し、働くおっさん劇場だけは例外!

11 :ぽわす ◆NpvlHSANsE :2007/01/27(土) 03:04:52 ID:R/LAvMK0
おい、汚いから:\足元おるす| /   ―   ― |ザコ / ∧∧∧∧∧∧∧∧  お前が弱いだけ
片付けておけよそ\ :ゴミ(∂|_/   〔 〕  〔 〕 |変  /  |  ___ ____|   お前が弱いだけ
のボロクズをヽヘ;; 人\最弱ヽ|     "|  〉" メ|低 /  : |  |    `´    |    お前が弱いだけ
    从    θ斤:エh \ カス|     ___   |  /    | /   \   / |      お前が弱いだけ
  :__ 《Y》_   ∪レ..... 弋| .\ :\    /__/ /  /   (∂|_/   〔 ・〕  〔 ・〕 |       お前が弱いだ
  .uヘ人iイ  . (. .」_ ノ :::;;;\汚いボロ∧∧∧∧/    ヽ|     "|  〉" メ|         お前が弱い
   (∨ヘ     |....|: .)  ::::;;;;;;;\ 死< ヤムチャ >    |  u   ___   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   .|;|レ'     .(_;);;.| -〜、   \ <       >     \    /__/ /  <やっぱ悟空はすごいな
⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒   <   の   >     /ヽ       /\   \__________
――――――――――――――― .<       >―――――――――――――――――――――
       o+'、 ←ヤムチャ        < 予 感! >        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    /i   ,ヘ
                       /∨∨∨∨\         | 正直言って     |   /:::|  / ::l
    | | な・・・なんて奴だ!    /ヘタレヘタレ:\        :| ついてけねーよ    |  /,--、,. --、 ヽ
   / ̄\ 自爆しやがった!   /ヘタレヘタレヘタ\       :| せめて2回戦ぐらい :| ,l/ ∩ ∩ ヽ \
  |   ;|     / ̄\     /ヘタレヘタレヘタレヘ\     | 進めよ、お前って   :| /.{         } ヽ
  <|    |>   (|    |)   /ヘタレヘタレヘタレヘタレ\  | クリリン以下だよ   | ニ''  ‘ ‘   ニニ 〉
   〉   〈     \  /   /ヘタレヘタレヘタレヘタレヘタ\ 周りに無様な姿を  >"ゝヽ ̄ フ ,ノ,.く^



12 : ◆FSH1u7wXPI :2007/01/27(土) 03:06:56 ID:sspOGGfw
>>9
桃たん以外はね。

13 :名盤さん:2007/01/27(土) 03:08:18 ID:XhtQ1LSQ


             第一回  YOU YUBE 終了 

14 :桃子・改 ◆5qSAvJsZh6 :2007/01/27(土) 03:08:52 ID:fJzyzei4
>>10
画面でかくできんじゃん。

15 :名盤さん:2007/01/27(土) 03:09:28 ID:Z6OawzaM
じゃあ次の議題

16 :滝沢:2007/01/27(土) 03:09:38 ID:uvcoXmAj
おまえらのYou Tubeベスト動画は何よ?
俺は前田日明が坂田亘をボコボコにしたやつ。

17 : ◆FSH1u7wXPI :2007/01/27(土) 03:11:10 ID:sspOGGfw
B'zとェァロが同じステージでライブした動画

18 :桃子・改 ◆5qSAvJsZh6 :2007/01/27(土) 03:11:25 ID:fJzyzei4
みんなさあ、YOU TUBEで洋オタ御用達アニメ
『交響詩篇エウレカセブン』見ようぜ。
話のタイトルが「ブルー・マンデー」とか「モーニング・グローリー」
とか明かに洋オタ意識しすぎたせいでアニオタに嫌われちゃったんだぜ。

19 :名盤さん:2007/01/27(土) 03:12:55 ID:XhtQ1LSQ
>>14
そうなの?でも画質粗くなんだろ。
エロ動画なら見るけどさあ。

20 :名盤さん:2007/01/27(土) 03:13:27 ID:sspOGGfw
桃たんゎほんとにアニメが好きなんだね
ラーメンとおなじぐらい好きなのね

21 ::2007/01/27(土) 03:14:40 ID:urHZHXt5
おじゃまします。

22 :桃子・改 ◆5qSAvJsZh6 :2007/01/27(土) 03:16:33 ID:fJzyzei4
>>20
最近アニオタんなったょ(*^_^*)
だってタダで全話見れんだもんw
金のかからない娯楽。

23 ::2007/01/27(土) 03:24:52 ID:urHZHXt5
ハルヒ可愛い

24 ::2007/01/27(土) 03:27:53 ID:urHZHXt5
誰もいないの?

25 : ◆FSH1u7wXPI :2007/01/27(土) 03:29:23 ID:sspOGGfw
Dunk大好き

26 :名盤さん:2007/01/27(土) 03:32:23 ID:XhtQ1LSQ
アニメなんて何が面白いのさ?

27 : ◆FSH1u7wXPI :2007/01/27(土) 03:34:14 ID:sspOGGfw
Leeはやくジャパンツアーゃらなぃかな

28 :名盤さん:2007/01/27(土) 03:36:44 ID:FboZaRmi
以下「P2Pの是非」について
↓↓↓

29 :名盤さん:2007/01/27(土) 03:37:09 ID:JeAs+yDb
>>26
まぁ君の糞ツマラン人生と比べたら遥かにマシだろうにね

30 :名盤さん:2007/01/27(土) 03:37:28 ID:Z6OawzaM
ネットによってエロ動画がただで見られるようになったのは
でかい。まんこの価値が下がった。

31 :名盤さん:2007/01/27(土) 03:55:00 ID:XhtQ1LSQ
>>29
過剰に反応するなよ、アニオタ

32 :桃子・改 ◆5qSAvJsZh6 :2007/01/27(土) 03:58:29 ID:fJzyzei4
アニオタ差別ハジマタ\(^0^)/

33 :名盤さん:2007/01/27(土) 22:07:44 ID:qpmjTlds
>>1
とっくに9時過ぎましたよ〜

34 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/27(土) 22:09:47 ID:Mtf99Z7/
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<少し前に2ちゃん閉鎖騒動があって、僕はほんとに閉鎖した方がいいと思うんだけど皆さんどうですか?
/(ヘ 悟 )ヘ

35 :名盤さん:2007/01/27(土) 22:48:07 ID:Z6OawzaM
無くなって良かったと僕は思う。

ダイタラボッチってクポクポの人?

36 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/28(日) 20:48:05 ID:rjILdEHt
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<無くなってよかった
/(ヘ 悟 )ヘってのは閉鎖が無くなったって話?
クポはチルミチルだよ。

37 :名盤さん:2007/01/28(日) 20:51:34 ID:IkapIHNi
>>36
いや2chがなくなってよかったと思う。

じゃあ違う人か。チルミチルは消えたのか

38 :名盤さん:2007/01/28(日) 20:53:11 ID:y8HsWo04
実際に閉鎖するのは難しいよな
ただ、2ちゃんは有名になりすぎたし
某スレじゃないが役目を終えたって感じ

39 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/28(日) 20:57:08 ID:rjILdEHt
>>37
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<僕と同じでなくなった方がいいというわけだね。
/(ヘ 悟 )ヘそれはどうして?
僕が無くなった方がいいと思う理由は、ひとつに倫理的な問題があって
二つ目は2ちゃんねる自体がもう限界に来てると感じる。人も減ってるし、段々つまらなくなって来てる。
2ちゃんが潰れたらすぐに代わりになるサイトが出来るでしょう。
そしたら、一つ目の問題は解消出来ないとは思うけど、二つ目の問題は克服出来る気がする。


40 :名盤さん:2007/01/28(日) 21:00:46 ID:omUTCSii
桃子・改 ◆5qSAvJsZh6 ←こんな奴が調子に乗ってるんだから
そりゃつまらなくなるわけだわ

41 :名盤さん:2007/01/28(日) 21:05:34 ID:IkapIHNi
>>39
38さんが言うように有名になりすぎたね。
段々つまらくなってるというのは2ch全体?
それとも洋楽板が?

42 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2007/01/28(日) 21:11:45 ID:AjWmScuK
突然、家から冷蔵庫が消えたら、どうする?
卵はどうなる?

人間は考えることができる。

きっとどうにでもなるんだ。少し経てば卵をいつも通り食べれるように智恵を昇華させれるんだ。
今まで当たり前のようにあったものが無くなれば当然困るんだ。
でも歳を重ねて振り返ると、たいしたことじゃないことに気付くし、
無くてもなんとかやっていけてるんだ。

脱線したし、うまく言えないけどこういうことなんじゃないかと思う。

2ちゃんねるってこんなもんだと思う

43 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/28(日) 21:12:21 ID:rjILdEHt
>>41
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<全体だね。「釣り」っていう概念が生まれて一気に拍車がかかった。
/(ヘ 悟 )ヘ「中2病」ってもまた、2ちゃんをつまらなくした。
ファウストってコテハンがいるけど、僕はこういう人がいっぱい来ればいいと思ってるの。
2ちゃんねるって段々排他的、閉鎖的になって来てる。まあこれは、昔からそうだったけど。
ファウストみたいな異分子が入って来ると、2ちゃんねらはー自分達とカラーが違うから攻撃するわけです。
するとファウストみたいな人も叩かれるから、周りに馴染もうとする。
そうするとまた2ちゃんねるは没個性化、画一化していく。
みんな同じような顔した人達だらけで、聴く音楽もみんなと同じに合わせていく。
2000年頃のログとか読んでると今とは、大分違う。ここまで酷くなかった。

44 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/28(日) 21:13:56 ID:rjILdEHt
>>42
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<上手いこというなあ。大部分の2ちゃんねらーがそうでしょう。
/(ヘ 悟 )ヘでも、中には2ちゃんねるを拠り所にしちゃってるような人もいるからなあ。

45 :名盤さん:2007/01/28(日) 21:21:18 ID:x6xfSxSO
まずは日付や板が変わってもIDが変わらないようにすればいいと思う。
これだけでもかなり雰囲気は良くなる思う。

46 :名盤さん:2007/01/28(日) 21:22:42 ID:IkapIHNi
>>43
俺は2ch見初めて半年くらいだから分からんけど
排他的って意味ではJAZZ板はひどいと思う。



47 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/28(日) 21:26:28 ID:rjILdEHt
>>45
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<それはいい。僕はもっというとIP出してもいいんじゃないかくらいに思ってる。
/(ヘ 悟 )ヘそうすると流石に激減するだろうな〜。書き込み内容はまともになるだろうけど。

>>46
ジャズ板行かないからわからんなあ。あそこはID隠れるからね。
ID隠れるとこは、どこでもsage進行になるから排他的になりそうな感じはある。
sage進行ってのも嫌いだな。あれはよくわからない。

48 :名盤さん:2007/01/28(日) 21:27:27 ID:IkapIHNi
ちょっとファウストのスレ見てきたが
あの人は正常だよ。
あと土方君も正常だと思う。
ファウストを厨と言って馬鹿にしてる奴らがおかしい。
でも2chの罵り合い見てけっこう笑ってしまうんだがくだらなすぎて

49 :名盤さん:2007/01/28(日) 21:31:08 ID:wI+hj04f
強制コテ制で一発解消!

50 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/28(日) 21:33:20 ID:rjILdEHt
>>48
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<ああいう健全な人が増えれば、住人もバリエーションというかいろんな人が出て来て、
/(ヘ 悟 )ヘ当然それは、聴く音楽にも反映されるだろうからこの板ももっと面白くなると思うよ。
画一的すぎるんだよ。みんな自分の好きなの聴けばいいのに。

51 :名盤さん:2007/01/28(日) 21:33:56 ID:Tykgkvm2
>>39無くなった方がいいと思ってる掲示板を利用してる君の立場はなんなの?倫理的に問題なら利用者が正せばいいだけだし過去がよかったってのはただの解雇でしょ?

52 :名盤さん:2007/01/28(日) 21:34:53 ID:x6xfSxSO
ファウストはいいよね。好奇心が旺盛だからいろんな情報が集まってくる。
彼のスレはロムってるだけでも楽しめる。

53 :名盤さん:2007/01/28(日) 21:35:51 ID:y8HsWo04
匿名じゃない2ちゃんなんて2ちゃんじゃないやい!

54 :名盤さん:2007/01/28(日) 21:37:39 ID:x6xfSxSO
>>51
個人の力じゃどうしようもない。
それにダイダラは基本的にきちんとまともなレスを返すし、それが正してるってことなんじゃないかな。

55 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/28(日) 21:37:51 ID:rjILdEHt
>>51
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<僕自身辞めたいってのがあって辞めれないから、閉鎖ということで肩を押して欲しいというのは正直言ってある。
/(ヘ 悟 )ヘ昔がよかったってのはよくある常套句ではなくて、これは本当にそう。昔からやってる人はわかるはず。

>>52
ファウストこのスレ来ないかなあ。

56 :名盤さん:2007/01/28(日) 21:40:39 ID:Tykgkvm2
IP表示するべきだと思うならまず君自身が常時フシアナにしなよ。コテハンなんかする前に。コテハンまでつけて夢中になってる掲示板がなくなったらいいなんて、管理人に失礼だよ。

57 :名盤さん:2007/01/28(日) 21:41:09 ID:y8HsWo04
正直二年ちょいしか2ちゃんにいないから昔のことはわかんない
ダイダラどんくらい2ちゃんやってるの?

58 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/28(日) 21:47:39 ID:rjILdEHt
>>56
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<だから、それは利用者全員がIP出すことに意味があるんであって僕一人が節穴してもどうにもならない。
/(ヘ 悟 )ヘそれにコテハンであることと夢中であるということは必ずしもそうであるとは言えない。
この板なんかは確かにそうだけど、他の板だと名無しでコテなんかより一日張り付いてる人なんていっぱいいる。
僕がコテハンになったのは、キャップもらって、そしたら必然的にコテハンになるわけで、
ある板ではコテなのに他のよく書く板で名無しというのはおかしいと思ったからコテハンになったの。

>>57
2001年くらいから、ちょくちょく見てて本格的に見るようになったのはその翌年くらいだろうか。

59 :名盤さん:2007/01/28(日) 21:50:03 ID:Q5LZrjH5
そろそろみんなも韓流にシフトしなきゃダメですよ。

60 :名盤さん:2007/01/28(日) 21:50:34 ID:IC2mxalO
>>56
ダイダラが指摘してるのはそこだろう。
一人だけフシアナにしても結局そいつだけ匿名の奴らにいじられて終わりだよ。
「まず誰彼〜」じゃなくて全員が同じ地平に立たなきゃいけないってことじゃないかな。

61 :名盤さん:2007/01/28(日) 21:50:49 ID:bgqHGtyy
あればあればで利用するし
別に無ければ違う暇つぶしするし

だいたいみんなそうじゃない?

62 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/28(日) 21:57:02 ID:rjILdEHt
>>60
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<そうそう。やっぱりある程度は利用者が発言に責任を持てるようにした方がいい。
/(ヘ 悟 )ヘ

63 :名盤さん:2007/01/28(日) 21:57:25 ID:IkapIHNi
>>61
俺もそれだ
ラック男は2ch脳だな。


64 :名盤さん:2007/01/28(日) 21:59:53 ID:IC2mxalO
レス被ったw
ちなみに俺も2やめたいけど、ついつい時間あったら覗いちゃうな。
特にレスした後は反応が気になって。
週に三時間ぐらいは見てると思う。
三年半ぐらいやってるから約二百三十時間ぐらい費やしちゃってるんだな。
これだけ時間あったら本が数十冊読めたなぁ、とか思う。

65 :2井ちゃん ◆QaHT6HayjI :2007/01/28(日) 22:00:12 ID:g3SHiUnZ
うむ…。

66 :名盤さん:2007/01/28(日) 22:01:49 ID:Tykgkvm2
匿名はよくないってことでフシアナで書き込んでる人は結構見掛けるよ。そーゆう人が増えれば強制表示にもなる日が来るよ。
君に反論したくて書いてるわけじゃなくて、ただ失礼だと思って書いただけだから、別に必死にならなくていいよ。
2ちゃんねる無い方がいいと思うなら利用すんなよ。そんだけ。ミクシなら利用者、責任持って発言してるんじゃない?

67 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/01/28(日) 22:02:27 ID:taZxtgmk
ダイダラボッチに呼ばれたから来ましたよ(笑)
ダイダラボッチの意見にすごい共感してる。
俺もダイダラボッチはかなりイカシテると思ってる。
この前聴いたレディバグなんかも気になってるから今度すごい聴きたいって思ってるんだ。
やっぱり雑談もいいんだけど、2ちゃんやるからにはメリットもないとって俺は思ってる。
個性ある人が増えればそんだけROMってても楽しくなるしね。


68 :名盤さん:2007/01/28(日) 22:03:22 ID:IC2mxalO
約二百三十時間じゃなくて約五百四十時間だったw

69 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2007/01/28(日) 22:05:43 ID:AjWmScuK
僕は厨房って言葉、概念がかなり大嫌いだ。
この言葉のせいでOasisを今となっては馬鹿馬鹿しいがわざと聴かない時期があった。

そんな中、ある時期洋楽板に「みんなで一斉に同じ作品聴こうぜ」ってスレがたった。
僕もそこに参加してベルベッツの1stやBEATLESのサージャントを聴いたりした。とても楽しく、持っているアルバムの回は毎回参加した。
ある日、OasisのMorningグローリーが選ばれた。その時は、厨房……多少否定的な感情があった。
が、一応持っていたので参加した。



気付いたら、シャンパンスーパーノバを聴いてぐちゃぐちゃになって泣いていた。
そして興奮のあまり、一人部屋の中で夜だったが叫んでいたのである。

不思議な現象だった。音楽に神秘的な魔法すら感じた。
あれのお陰で多少、心の自立ができたような気がする。

Oasisすげーぞ。厨房とかうざい。
慣れない長文のせいで言いたいことを忘れた

70 :名盤さん:2007/01/28(日) 22:07:38 ID:y8HsWo04
それ俺も参加してた
結構いいスレだったな

71 :名盤さん:2007/01/28(日) 22:09:40 ID:TjMmQH64
1週間に1回、ってことにすれば、
今そのスレ立てても結構いけるんじゃない?

72 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/28(日) 22:11:21 ID:rjILdEHt
>>64
>>68
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<それくらいの時間ならまだまだ大丈夫だよ。
/(ヘ 悟 )ヘ僕なんて週末結構やってるけど、常に音楽聴きながらだし、大体は友達とメッセやりながら、
今もレポート書きながらのいっつも常に何かしらやりながらだな。

>>67
ファウスト来た!!!今一番2ちゃんねるを変える可能性を持ってる逸材だよ!!
こういう人が増えれば2ちゃんねるはもっとよくなるって話してたとこ。

>>69
僕はオアシス好きじゃないけど、厨房と呼ばれてるから聴かないというのはおかしいね。
確かに他人の意見に耳を傾けるのは重要だけど、全部丸投げしてはいけない。

73 :名盤さん:2007/01/28(日) 22:12:45 ID:bgqHGtyy
FM・・・オメーやっぱりいい奴だよ(涙)





最近汚れてきたけど

74 :名盤さん:2007/01/28(日) 22:12:49 ID:IC2mxalO
俺も最初の三回ぐらいは参加したなぁ。
確かベックとピクシーズとヴェルヴェッツだった。

75 :名盤さん:2007/01/28(日) 22:13:19 ID:lhtu2AYF
radiohead聞くと鬱になりません? 特にkidA orz

76 :名盤さん:2007/01/28(日) 22:14:23 ID:y8HsWo04
休日にやることないと1日中2ちゃんやってるわ
つまんないけど見てしまう


77 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2007/01/28(日) 22:14:51 ID:AjWmScuK
そういえばおれも2ちゃんねるやり出したら全く本読まなくなったな…

78 :名盤さん:2007/01/28(日) 22:15:34 ID:y8HsWo04
レディオヘッドはアムニージアックしか聴いたことないけど憂鬱にはなるね


79 :名盤さん:2007/01/28(日) 22:15:50 ID:CgYyoKWq
(^ω^)うるせーカステラワロス

80 :うどん ◆beatle/la2 :2007/01/28(日) 22:18:24 ID:hodJhbdo
こういう議論が起きるくらいだから2chはまだ必要だな
本当に必要じゃないのなら自然に消えるだろうよ
つまんないと思ってるヤツは正せば良いし離れれば良い
個人でやれば簡単に出来る事を全体でやろうとするから何も出来なくなる

81 :名盤さん:2007/01/28(日) 22:19:03 ID:lhtu2AYF
>>78 自分、受験生なのにradiohead + 2ch のおかげで何もしないまま三時間が経過(ノ-"-)

82 :名盤さん:2007/01/28(日) 22:19:05 ID:CgYyoKWq
(^ω^)うどんカステラワロス

83 :うどん ◆beatle/la2 :2007/01/28(日) 22:22:27 ID:hodJhbdo
匿名制が良くないって意見があるが匿名制があるからこそここまでデカくなったんだし匿名制は必要
ID固定の掲示板っつーかミクシーがあんじゃん

84 :うどん ◆beatle/la2 :2007/01/28(日) 22:23:46 ID:hodJhbdo
>>81
それ、自分を制する力が無いだけじゃん

85 :うどん ◆beatle/la2 :2007/01/28(日) 22:24:45 ID:hodJhbdo
>>82
カステラ美味しいよな
上の茶色の部分は最後に取っておいて食べるよ

86 :名盤さん:2007/01/28(日) 22:25:12 ID:y8HsWo04
ミクシーとか息苦しいよ
ネット上ですら相手の顔うかがったりしなくちゃなんないんだろ?
余計疑心暗鬼になりそうだ

87 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2007/01/28(日) 22:25:25 ID:AjWmScuK
おれはおれでしかないんだよな…
ここで久しぶりに思いしったような気がする。

2ちゃんねるは必要かもしれない

88 :名盤さん:2007/01/28(日) 22:26:04 ID:y8HsWo04
関係ないけどダイダラってどんな作家が好きなの?

89 :名盤さん:2007/01/28(日) 22:26:27 ID:Tykgkvm2
>>83だよねえ。
>>69知ってるー最初の方だけ楽しかったスレだよね

90 :名盤さん:2007/01/28(日) 22:27:01 ID:y8HsWo04
ついでにうどんも好きな作家教えて
あっ、小説だけじゃなくて漫画家も含めてね

91 :うどん ◆beatle/la2 :2007/01/28(日) 22:30:08 ID:hodJhbdo
>>86
そーだよな。現実を意識させられ過ぎるんだよミクシーは。

>>87
たぶんFMは2chじゃなくてもうまくやっていけると思うけど、君は知らず知らずのうちに刺激を求めてここへ帰ってくると思うよ。

92 :名盤さん:2007/01/28(日) 22:32:49 ID:IC2mxalO
>>83
なんだろうな、mixiはさすがにマターリしすぎかな。
馴れ合いにはいいかもだけど、2の後に覗くと去勢されたような気分になる。
パソコンの画面からでも「こいつもっと本音で言いたいことあるんだろうに、抑えてんだろな」てのが伝わってくるし。
なんとか匿名過ぎず、本音も書き込めるという両立のシステムが生まれないかなと俺は思う。

93 :名盤さん:2007/01/28(日) 22:33:54 ID:bgqHGtyy
FMは一時辞めてたけど休みの日ぐらいにまた来るようになったな

>>91本人も自覚してると思うよ


94 :名盤さん:2007/01/28(日) 22:38:09 ID:y8HsWo04
クラシックのCDとグラインドコアのCDどっち買おうか

95 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/28(日) 22:38:18 ID:rjILdEHt
>>83
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<匿名って言ったって現状は完全に匿名ではない訳だし、
/(ヘ 悟 )ヘつまり、どの程度の匿名性を保つかって事なんだろうけど
今のまま野放しってのは、僕は駄目だと思う。あまりに無責任な発言が多過ぎる。

96 :うどん ◆beatle/la2 :2007/01/28(日) 22:46:37 ID:hodJhbdo
>>95
そりゃもう2chが完全匿名制って誰も思って無いでしょ
これだけ逮捕者も出てるし管理者からすると俺たち利用者のIPは丸見えだろう

別に完全匿名制が必要なんじゃなくてある程度の、まあ今の2chくらいの匿名制は必要だなと思うわけ
利用者から見て匿名制が保たれているのならそれで良いのよ

俺はダイダラが問題視している点がいまいちわかんない
野放しにしておけない点でのはどのような部分なのかな

97 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2007/01/28(日) 22:48:42 ID:AjWmScuK
うどんは2ちゃんねるやる人間の性格、パターン知ってるね。やっぱかなりのベテランなんだな。

当たり。図星だよ。

特に今日はいろいろありすぎ。
こういう日があるから2ちゃんねるやめられないんだよ…

98 :うどん ◆beatle/la2 :2007/01/28(日) 22:48:51 ID:hodJhbdo
>>90
小説ほぼ読まない!最強電鉄黒沢が好きだよ!

99 :名盤さん:2007/01/28(日) 22:53:24 ID:y8HsWo04
黒沢終わったよな
まだ読んでねぇけど

まぁ、不謹慎なスレとかはあるけどしょうがないしな
今の匿名性でいいと俺も思う

100 :うどん ◆beatle/la2 :2007/01/28(日) 22:54:14 ID:hodJhbdo
>>97
まあ言ってみれば>>91は2chを利用している人間のほとんどが身に覚えがある事柄なんだ
占いと一緒。特に何もわかっちゃいないよ^^

俺よりダイダラやぱきの方が2ch暦長いぞww

101 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/28(日) 22:56:06 ID:rjILdEHt
>>96
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<逮捕者ってのはみんな犯罪予告した人達でしょ。
/(ヘ 悟 )ヘだから、実質今の2ちゃんは犯罪予告以外は何書いたっていい無法地帯になってる。
この板はそれほど顕著じゃないけど、ニュース系の板の書き込みなんてとても見てられない。
これがさっき言った倫理的な面での問題な訳だけど、
ある程度は利用者が発言に責任を持てるようにしないといけない。

>>88
小説読まないから詩人でいい?

102 :名盤さん:2007/01/28(日) 22:57:32 ID:y8HsWo04
>>101
全然いいよ
2ちゃんの時間を少し読書に費やしたいのさ

103 :名盤さん:2007/01/28(日) 23:00:59 ID:bgqHGtyy
今みたく正しい議論できるなら2ちゃんの意味あるよな

104 :名盤さん:2007/01/28(日) 23:01:09 ID:T3f/I+aA
俺2ch無かったら一生エホバの証人に騙されてたかもしれない・・・

105 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/28(日) 23:02:56 ID:rjILdEHt
>>102
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<西脇順三郎、中原中也、稲川方人、吉岡実、高橋睦郎
/(ヘ 悟 )ヘ海外の詩人だとマラルメとかツェランが好き。

106 :名盤さん:2007/01/28(日) 23:06:01 ID:y8HsWo04
>>105
ありがと
中原中也くらいしか知らないや
今度図書館行くとき見てみるよ


ちなみに俺は漫画家だけど五十嵐大介がお薦め
洋楽に例えるならマーキュリー・レヴみたいな幻想的な雰囲気が素敵だよ
特に魔女がお薦め(少しダークだけど)

107 :名盤さん:2007/01/28(日) 23:07:01 ID:Tykgkvm2
閉鎖かと思ったw内容とリンクしすぎw

108 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/28(日) 23:12:19 ID:rjILdEHt
>>106
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<ありがとう!レヴに例えられる漫画って素敵すぎるね。
/(ヘ 悟 )ヘ憶えとくよ。ありがと!

109 :うどん ◆beatle/la2 :2007/01/28(日) 23:23:12 ID:hodJhbdo
>>101
まあ匿名掲示板てのはそれを利用している人間の倫理性にまかせきってるわけだしね。
これほど多くの人間が出入りするようになれば他人から見て理解不能な事を言い出す人もいるだろう。

発言者に責任を問うにしてもその線引きがむずかしいな。
どのような発言ならおkでどれならOUTなのか。
それに誰がその責任を問うのか。
何万人もの利用者を分別する能力は現時点での管理者では無理だろうし。

まあ長々と言ったが魔法の言葉がある。

「ミクシに行け」

ダイダラには2chにいて欲しいけどね^^

110 :うどん ◆beatle/la2 :2007/01/28(日) 23:25:35 ID:hodJhbdo
>>99
は?これで終わり?って思ってしまうエンディングだったよ。
まだ読んで無いようだから内容を控えるよう。

111 :名盤さん:2007/01/28(日) 23:28:27 ID:y8HsWo04
>>15
へぇ知らなかった
そういわれるとブルースの匂いもするような気がする
グリーンはいいよね
哀愁というか疲れきった感じがたまんない

112 :うどん ◆beatle/la2 :2007/01/28(日) 23:29:08 ID:hodJhbdo
>>104
宗教ってやってる人間がそれほど疑問に思わないのが問題だよな
それにストップをかけることが出来る掲示板ってやっぱり必要だよ

113 :名盤さん:2007/01/28(日) 23:32:22 ID:y8HsWo04
またごばくした

>>110
ラストが酷いのは某スレ見ててなんとなくわかってた
だから余計読む気がしないんだよなぁ
そのうちまとめて読むとするよ

114 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/29(月) 00:03:45 ID:+h8opQ9B
>>109
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<僕はミクシィやってないけど、周りの友達はみんなやってるし、
/(ヘ 悟 )ヘ2ちゃんにいても自分は多分ミクシィの方が性に合ってるんだろうなという気は、
やるまでもなくわかってる。でも、だからと言って合わない人間を排除するのはおかしい。
そうする方が居心地はいいだろうけど、それじゃいつまで経っても2ちゃんはよくならない。

115 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/29(月) 00:34:29 ID:+h8opQ9B
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<朝まで〜ってことだけど、明日学校あるんでもう寝る。
/(ヘ 悟 )ヘまた今度!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)