2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝!復活 Haven 来日決定!

1 :名盤さん:2007/01/27(土) 09:17:29 ID:Z4MdXmFo
来月2月23日にアコースティック・ギグがあるよ。
場所は原宿アストロホール。
詳細はhttp://www.kaffeinee.jp/

2 :名盤さん:2007/01/27(土) 09:30:56 ID:K/vpa3B2
うわっ!!行く!!!

3 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2007/01/27(土) 09:30:59 ID:WMfn2urE
     ∧_∧○/'ー´ヽ
ピュ.ー (  ・3・) (, `●´ ) <これからもポックンを応援して下さいね♪
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      チルミチル&ぼるじょあ


4 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2007/01/27(土) 09:31:43 ID:WMfn2urE
○/'ー´ヽ
 (, `●´ )関係ないけど13センシズスレ落ちた?
 (,,==◎=つ
 (__)_)

5 :名盤さん:2007/01/27(土) 09:42:45 ID:aLojBjuG
来日ばんじゃーい∩(´・ω・`)∩

6 :名盤さん:2007/01/27(土) 10:15:23 ID:7px7Hu3s
>>4
○/'ー´ヽ
 (, `●´ )Havenってジョニー・マー プロデュース?
 (,,==◎=つ
 (__)_)


7 :名盤さん:2007/01/27(土) 10:20:14 ID:jumVq/9J
have - had - haven

8 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2007/01/27(土) 10:21:55 ID:WMfn2urE
○/'ー´ヽ
 (, `●´ )見出されたのは知ってるけどプロデュースまで関わったかは知らんねぇクポ
 (,,==◎=つ
 (__)_)

9 :名盤さん:2007/01/27(土) 11:35:34 ID:Z4MdXmFo
1stも2ndもジョニー・マーのプロデュースだよ。

10 :名盤さん:2007/01/27(土) 11:36:17 ID:gB1IJ1rB
重複ですよ。

11 :名盤さん:2007/01/27(土) 11:52:48 ID:m9i7sYoy
正直、埋まらんだろ・・・
フジでのガラガラの悲惨さは今でも覚えてるよ。


12 :名盤さん:2007/01/28(日) 00:54:46 ID:M3udiZ4c
なにいってんの?

普通に前の単独はいっぱいだったぞ。
女7の男3くらい割合でww

13 :名盤さん:2007/01/28(日) 09:57:35 ID:6YzewCV4
先行予約で予定分200枚完売したよ。キャパ400だから一般発売前に半分は捌けた。

14 :名盤さん:2007/01/28(日) 14:04:18 ID:qEPLImUO
一般発売っていつ?

15 :名盤さん:2007/01/28(日) 23:21:38 ID:6YzewCV4
一般は2/1からだよ。
http://www.kaffeinee.jp/

16 :14:2007/01/29(月) 10:30:16 ID:dDtlMHzs
>>15 ありがとー

17 :名盤さん:2007/01/29(月) 23:43:53 ID:lh/hKagI
このライブはね、ある意味貴重で、ある意味歴史的なものでも
あるんだよね、大袈裟かもしれんけど。

18 :名盤さん:2007/01/30(火) 00:49:04 ID:QaxRt3mM
こんないいバンドは少ないと思うんだぜ?
三度目の正直で今度こそ。

19 :名盤さん:2007/01/31(水) 23:31:02 ID:Z7SyiA4q
明日から一般発売開始だね。

20 ::2007/02/03(土) 23:14:08 ID:vFqNpzbj
一般発売も残り100くらいだよ。急がないと完売だ。


21 :名盤さん:2007/02/03(土) 23:15:54 ID:aNsWWESE
いいね、近いなら見に行きたいよ
どうせ西ではライブしないよね

22 ::2007/02/03(土) 23:33:39 ID:vFqNpzbj
今回は東京公演一回のみなんだよね。
でも、ホント今回の来日は歴史的なギグだよ。
なんたって一ファンが個人的に呼んだんだから。

23 :名盤さん:2007/02/03(土) 23:50:47 ID:+f+hq6Rx
個人で来日や箱の用意をしたって事???
凄い・・・二人だけでも結構費用かかるよね。
あ、でも埋まれば問題ないか、それで払えるわけだし
でもヘイブンってそんなにインディなバンドだったけ・・・
1stは結構売れてて有名だったはずだよね?

24 :名盤さん:2007/02/04(日) 00:10:10 ID:TrSV57wx
カフェイン主催は表向きで、実際は契約を兼ねてレコ社が呼んだ、って本スレでは書いてあったけど?

25 :名盤さん:2007/02/04(日) 00:13:19 ID:RoupbeZt
>>22
それはなんか素敵だな。行けないけど成功を祈ってるよ。

26 :sage:2007/02/04(日) 16:53:03 ID:yewwBkxm
いや、レコ社は全く関係ないらしいですよ。カフェインだけで呼んだそうです。
チケットも売れてるみたいだし、楽しみですよね。

27 :名盤さん:2007/02/04(日) 17:46:18 ID:TrSV57wx
じゃあメンバーからメールがきたってのもうそなのかね?
英語もあまりできない人が個人で招聘できる程甘くないと思うんだけどなぁ。

28 :名盤さん:2007/02/04(日) 18:36:31 ID:XvNP1cOZ
素人が考えるだけで契約の事とか、色んな手配とか大変そうだと思う
英語もあまりできない個人が来日させたというのは想像できない
なので英語ができる人なんじゃ?カフェインって個人名?法人?
いずれにせよ、ライブ見れる人は良いじゃん
つか、本スレあるのに何このスレ、落した方がよさげ

29 :名盤さん:2007/02/07(水) 11:50:14 ID:8YXKAbZk
柏の店長は英語できないよ。
ファブトーンとかヴィニールジャンキー周辺の人が手助けしてるんだろうけど、お金はカフェインがメインじゃない?
レコ社の話が嘘なのか本当なのかわかんないけど、日本で契約できたらいいね。

30 ::2007/02/09(金) 08:58:02 ID:75dIKn8p
レコ社は手助けしていないよ。
ましてや、ヴィニール・ジャンキーは。(笑)
契約関係でジョー・モスが裏で動いているというのは
あるかもしれないけど、招聘・ライブ自体は完全にカフェイン
が独自に動いている。ビザ関係もね。一応、俺は関係者というか
協力者だけど。

31 :名盤さん:2007/02/09(金) 10:30:01 ID:R1NrDH+K
うわ・・・バレてないとでも思ってんのかこいつ

32 :名盤さん:2007/02/09(金) 10:45:07 ID:PlquAosx
カフェインの人イタすぎるよ。


33 :名盤さん:2007/02/09(金) 11:18:40 ID:ZznssPX0
やっぱりカフェインの人だったんだ。
もう少しネットへは慎重に書き込もうよ。
カフェインのBBSは事前チェックがあるからこっちで聞くけど、
なんで今回は二人なの?
どうせ呼ぶならフルバンドの方が絶対ファンは喜んだのに。
フジロックは予定調和だとかブリティッシュ・アンセムズは名前を変えろ等、
他のイベントを批判するよりまずは自分のイベントを最高の形で開催するという考えはないの?



34 ::2007/02/09(金) 11:43:31 ID:75dIKn8p
あのね、言っておくけど自分はカフェインの人間じゃないよ。
それだけは間違いない。単に色々協力しているだけ。
まあ、慎重に書き込もうよ、と言われればそうかな。その意見は甘受します。
だから、もう書き込みはしないね。いろいろ支障が出ても嫌なので。

35 :名盤さん:2007/02/09(金) 12:08:54 ID:R1NrDH+K
いや、やめるなら>>33の質問をちゃんと本人に伝えて、返答をここに書いてからやめるべき。
あなたは協力者、しかも今までの書き込みを見る限りかなり近い位置にいる人みたいだからそれが出来ない訳は無いよね?

36 :名盤さん:2007/02/09(金) 13:10:24 ID:ZznssPX0
1は醜いな。
こういう人達が開催するhavenのライブがグダグダにならない事を願ってるよ。
なんか水をさされた感じだな。

37 :名盤さん:2007/02/09(金) 13:20:36 ID:YM20fmsW
>>1
てか、カフェインの人間なんでしょ?あなた。
主催者に近い立場の人間だったら、主催者に迷惑がかかると思って
2chに書き込みなんかしないよ、普通はね。

38 ::2007/02/09(金) 13:55:19 ID:75dIKn8p
そうだね、もともとここに書き込んだのは、ライブがうまく行くように
との思いで、もっといえばチケットが売れればという意味も含めて書き込んだんだ。
だから、これまでの経緯は説明すべきだね。
元々はmixi内でHAVENコミュニティがあるんだけど、そこで本国に彼らのライブを見に行く人がいて
その人に、バンドにメッセージを伝えてくれと、カフェインの店長が頼んだ。ライブをやらないか?とね。
勿論、ダメ元でね。普通あり得ないからね、一ファンがオファーするなんて。
ところが、このメッセージにゲイリーやナットが興味を示して、「面白そうじゃないか、検討する」というような
メールをもらい、そこから話が始まった訳なんだ。それが昨年の末かな。
で、そこからが大変で、お店をやっていても資金がある訳でない。色々考慮した結果、バンドだと機材運搬
など様々な金がものすごくかかる。それならばアコギ一本持ってさえくれば何とかなるアコースティックギグに
落ち着いた訳。当初はゲイリーだけ一人のはずが、ナットもぜひ行きたいということになったが、その分経費が
掛かる事に。店長はその資金を貯める為に、店の営業が終わった後、夜間の肉体労働のバイトをして
過ごす日々。なんか漫画やドラマみたいで、嘘っぽく聞こえるけど、ホントの話だからね。
資金のメドは付いたけど、大半の部分はチケットの売り上げに頼る部分が大きい。だから、なんとか
チケットを売らないといけない。幸いにして当日前には完売しそうなので、その点は少しだけ安心している
との事。ゲイリーとナットは、最初個人レベルで呼ぶんだからパブみたいな所でやると想定してたみたい。
でも、アストロをおさえて、チケットも売れていると聞いて、ビックリしている様子。本人たちは気軽に
考えていたみたいだよ。観光気分で。聞いて気合い入ったみたい。(苦笑)
ま、資金のほかに様々な手配、ビザ関係とか役所の届け、メディアへの出演交渉があったんだけど、
周りにこの企画に賛同する人々がいるので(私も含め)、有志という形での協力でクリアーしていった
というのが、ここまでのおおまかな流れかな。



39 :名盤さん:2007/02/09(金) 14:12:08 ID:PlquAosx
カフェインの店長が憑依したかのような文章だな。
そんなに頑張ってるのに>>1に足を引っ張られる店長はある意味かわいそうだな。


40 :名盤さん:2007/02/09(金) 15:04:50 ID:R1NrDH+K
こんな長文になる時点で・・・

店長さん、記念すべき第一回主催ライブなんだから、もっとちゃんと頭使うべきだったんじゃないかな、これじゃあ先が思いやられるね

俺はライブ行こうと思ってたけどやっぱ止めた、ごめん

41 :名盤さん:2007/02/09(金) 18:38:31 ID:tjgBTeDi
詳しいことはよく分からないけど、

バイトまでして呼んでくれたことは率直に感謝。

当日楽しみです。

42 :名盤さん:2007/02/09(金) 18:50:25 ID:yOYH0EZ7
早く削除以来出したら?

43 :名盤さん:2007/02/10(土) 09:57:42 ID:LFc79e2P
宣伝のためにスレたてたのかよ。
しかも重複。
>>1はほんとアホすぎ。

44 :名盤さん:2007/02/10(土) 12:05:52 ID:dKuctbrb
削除依頼なんて、誰でも出来るのになぜ自分でやらないの?>>42

カフェインを今回初めて知ったから、
なんでこんなに叩いているのか理解できない。
率直な感想として。
知らないほうが幸せってことがあるよね。
呼んだ人がどうであれ、ゲイリーの声がよく出ることを祈る。

45 :名盤さん:2007/02/11(日) 01:15:15 ID:yIY59A1B
別に、2人でも来日するんだからみんな素直に喜べばいいのに。
経緯がどうだっていいじゃん。
それとも、自分が先頭に立って来日させることができなかったのが悔しいの?
HAVENは結構というか、かなり女子ファンが多いから、カフェインを叩いている人たちは
きっと腐女子っていわれる人たちなんだろうね。

46 :名盤さん:2007/02/11(日) 01:17:15 ID:yIY59A1B
なかよくしてれば、泊まるホテルとか教えてくれるかもよ。
そしたら、夜の相手とかもできるじゃん。

47 :名盤さん:2007/02/11(日) 01:34:19 ID:+XS8HzWm
>>44-45の書き込みが滑稽だな。
直接叩かれてるのはカフェインではなく>>1なのに。
色んな意味で焦りすぎ。

48 :名盤さん:2007/02/11(日) 19:35:30 ID:pGUIBVOG
人として哀れ・・・

49 :名盤さん:2007/02/12(月) 00:20:38 ID:lLQEo7k2
うん、>>1は哀れだな

50 :名盤さん:2007/02/15(木) 12:40:42 ID:qGXYls5m
重複スレです。
こちらへご移動願います。
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1159936189/l50

51 :名盤さん:2007/02/15(木) 19:55:53 ID:apT/35P4
晒しage

52 :名盤さん:2007/02/23(金) 15:51:39 ID:sI4oDiLY
今日楽しみだな。
>>1の顔も拝めるし。

53 :名盤さん:2007/02/23(金) 16:15:19 ID:W0q7THaq
↑こいつDQN

久々に使いたくなったぜ・・・DQNなんて。

54 :名盤さん:2007/02/23(金) 16:48:37 ID:g6gK/IDt
↑当日になってまでみっともないよ。

55 :名盤さん:2007/02/23(金) 17:24:37 ID:Bfd1Lv2A
↑いちいちあげるな、愚か者。
ここの1じゃねえぞ。

56 :げいりー:2007/02/23(金) 17:37:43 ID:Zq5e3Bao
ID:sI4oDiLY
ID:g6gK/IDt

       Are you OK???

57 :名盤さん:2007/02/23(金) 22:20:37 ID:sI4oDiLY
いやあ、よかったね。
相変わらずだったけど声自体がいいんだな。
次はフル参戦を期待。


58 :名盤さん:2007/02/23(金) 22:24:08 ID:ZxI2r8ri
セットリスト希望!
新曲とかあった?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)