2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+++ポストロック総合 Part13+++

1 :名盤さん:2007/02/02(金) 22:37:13 ID:Y0iw50ar
+++ポストロック総合 Part12+++
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1163247155/
+++ポストロック総合 Part11+++
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1151693437/
+++ポストロック総合 Part10+++
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1145807282/
+++ポストロック総合 Part9+++
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1142266395/
+++ポストロック総合 Part8+++
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1135364477/
+++ポストロック総合 Part7+++
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1117453732/
+++ポストロック総合 Part6+++
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1105517514/
+++ポストロック総合 Part5+++
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1100371885/
+++ポストロック総合 Part4+++
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1093016006/
+++ポストロック総合 Part3+++
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1080890561/
+++ポストロック総合 Part2+++
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1067419113/
+++ポストロック総合+++
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1053422173/
【ロック】ポストロック統一スレ【その後】 (1001)
http://music.2ch.net/musice/kako/1019/10192/1019296824.html
【亀】ポストロックぱ〜と2【神様】 (617)
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1035/10350/1035087630.html
●●●ポストロック/ポストジャズらへん●●● (119)
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1044/10444/1044412325.html

2 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/02(金) 22:39:13 ID:x/S0PTrw
    .__
   J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (´ ∪`) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
   (∴〜∴) | 分かんないから2げっだします
   ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :名盤さん:2007/02/02(金) 22:40:08 ID:dwITkmxG
誰か金くれ

4 :名盤さん:2007/02/03(土) 00:06:46 ID:BH2hxNvf
EXPROSIONSて言うな。
EXPLOSIONSだコノバカモノが!

5 :名盤さん:2007/02/03(土) 00:14:14 ID:QDU7tj/Z
jesuかった

6 :名盤さん:2007/02/03(土) 00:15:03 ID:ITfV/arL
ポストロックの明確な定義は難しい。
ロックの基本が「勢い」「単調」ならば、その対極に位置すると言えるだろう。
「美しさ」や「奥深さ」によって描かれる新しい世代のロックだかなんだか

ってツタヤのコーナーに書いてあった希ガス

7 :名盤さん:2007/02/03(土) 00:19:54 ID:xj32TgGG
説明されたとたんダサくなるよね
ふいんきでいいのに。ふいんきで

8 :名盤さん:2007/02/03(土) 00:21:55 ID:AH4UwXFz
ポストロックの特徴は
編集と録音に異様に凝る、ミニマリズムの影響、テクノ以降のロックを標榜する
って感じじゃあないかな



9 :名盤さん:2007/02/03(土) 00:23:41 ID:AH4UwXFz
あと音楽以外のプライベートを売り物にしない

10 :名盤さん:2007/02/03(土) 00:28:02 ID:oFcs5inl
このスレは古今東西あらゆる類の教養と知識に通暁したものしか開いてはいけないスレなんだ。
ロックとかそんなのは二の次。現にポストロッカーはサブカルハイカル問わず、ソフィスティケートされた
思想と行動様式を持っている。
朝には市立図書館にいってデリダを読みながらポストモダンの何たるかに思いを巡らせ、
昼はヴィレッジバンガードで買った浅野いにおの本のページをめぐりながらマックを頬張り、
夜は新聞に軽く目を通した後にコーヒーを飲みながらニュー即で落としたエロ漫画でマスターベーションをして、
床についてもいまだ証明できていない数学の命題に取り組んでいる。
それがポストロッカーなんだよ!ENVYもNEUROSISもGY!BEもPELICANもMOGWAIもEISもKAYO DOT
も菊地成孔もみんなみんなこの経験を通じて成長してきたんだ。だからまずカフカを読むことから初めなよ。
最初はなんだって大変だけどさ、応援するから。じゃあね。ちゃんと勉強しろよな。

11 :名盤さん:2007/02/03(土) 00:50:11 ID:3BhsoUCH
↑こいつのレスほんとどこでも目立つな。
文体と挙げてるバンドが一本調子だからか?
ていうかヘッドロココだろwコテハンつけて盛り上げてくれ。

12 :名盤さん:2007/02/03(土) 01:31:25 ID:8soJ1BSi
レッペリというカスよりマシ

13 :名盤さん:2007/02/03(土) 01:32:05 ID:8soJ1BSi
レッペリというカスよりマシ

14 :名盤さん:2007/02/03(土) 01:32:51 ID:8soJ1BSi
レッペリというカスよりマシ

15 :名盤さん:2007/02/03(土) 02:22:21 ID:haCDM9Kg
おちつけ

16 :名盤さん:2007/02/03(土) 02:29:29 ID:y0IGcZoD
確かに>>10からはレッペリ臭がぷんぷんするのは確か

17 :名盤さん:2007/02/03(土) 02:34:23 ID:Zly4+3mm
999 名前: うどん ◆beatle/la2 Mail: 'A`マンドクセ 投稿日: 2007/02/02(金) 23:48:28 ID: JJichxhd
1000ならトータス残響入り

1000 名前: 名盤さん Mail: sage 投稿日: 2007/02/02(金) 23:49:07 ID: 4wBxWyZs
999なら今年は良作に恵まれる。


ワロス。

18 :名盤さん:2007/02/03(土) 02:45:26 ID:g319Rfow
【おしゃれ系ポストロッカーの特徴(サンプル:友達のサブカルモテ男)】

・メンノンは欠かさない

・正直ヴィレッジバンガード

・愛読書:恩田陸、伊坂幸太郎、オノナツメ、浅野いにお、中島らも

・不条理ギャグ漫画を絶賛(画太郎、しりあがり、おしゃれ手錠など)

・時計仕掛けのオレンジを異常に持ち上げるが、他のキューブリック映画は題名すら知らない

・ジョンゾーンを絶賛するが、それ以前の音楽はほぼ無知



【オタクポストロッカーの特徴(サンプル:キモオタというか俺)】

・押井守、今敏、庵野等のジャパニメーションを絶賛

・愛読書:筒井康隆、楳図かずお、丸尾末広、諸星大二郎、伊藤潤二

・顔が気持ち悪いし、もちろん見た目もダサい。

・バイオレンス・ホラーみたいなどうしようもない映画が好き。

・世間一般のことに疎い。だから女から馬鹿にされる。

・恋愛映画は嫌い・むかつくとか言ってるが、実は怖くて見れないだけ。

19 :名盤さん:2007/02/03(土) 02:59:28 ID:PfOzvcWu
俺、厨房のとき楳図かずお展というのに行ったの思い出した。
ヘッドホンから赤ん坊少女タマミの声が聴けてホラーのヴァーチャル体験できたのよ。
あれほど恐怖を覚えた音響には未だに出会ってない。

20 :名盤さん:2007/02/03(土) 03:33:06 ID:hUKKKn2f
食費がない

21 :名盤さん:2007/02/03(土) 03:33:45 ID:hUKKKn2f
誤爆

22 :名盤さん:2007/02/03(土) 03:59:40 ID:zA2bDInm
ワワロス

23 :名盤さん:2007/02/03(土) 05:51:23 ID:deoT6Tjc
福島恵一って本出してないんだね。
佐々木敦よりかれこそポストロック評をやるべきだと思うんだが。

24 :名盤さん:2007/02/03(土) 09:45:01 ID:me/8L23K
993 :名盤さん :2007/02/02(金) 21:07:02 ID:M8vmAZym
EXPROSIONSINTHESKYの国内盤って今回が初かそういえば



1st〜3rd国内盤出てますけどw
パソコン持ってるんなら検索くらい出来ませんか?

25 :名盤さん:2007/02/03(土) 10:55:36 ID:HK9AM9zs
FMTM行く人ノシ

26 :名盤さん:2007/02/03(土) 12:36:07 ID:ETsY7WRk
>>24昔は出てないのもあったからじゃないの?
HhWで先行リリースは前作くらいからだったじゃない

27 :名盤さん:2007/02/03(土) 15:52:42 ID:nccYCILy
appleseed cast 行った人、どーだった?


28 :名盤さん:2007/02/03(土) 21:22:29 ID:WHK/1X2L
国文「テクノとプログレからコケにされてるのはどう思った?」
竹原「癒し系じゃ」

29 :名盤さん:2007/02/03(土) 23:56:23 ID:KJgZ8yvU
みんなBALOONSは好き?もっと評価されてもいいと思うんだが…。

30 :名盤さん:2007/02/04(日) 00:03:53 ID:omlQYjHR
キライ

31 :名盤さん:2007/02/04(日) 00:45:34 ID:20Ql0xxc
>>27
今日新木場行ったけどよかったよ。
他はメロコアとか青臭いエモばっかだから正直浮いてた。
時間が短かったのが残念。

あと、ライブ終わった後、外でメンバーがLOVEDRUGと一緒にケバブ喰ってた。
箸で喰ってるヤツがいてワラタ。

32 :名盤さん:2007/02/04(日) 02:24:27 ID:ACsDMIKC
渋谷のに行った。
なんてエモーショナル

33 :名盤さん:2007/02/04(日) 15:39:20 ID:2Mxyu+86
エモい

34 :名盤さん:2007/02/05(月) 01:03:29 ID:ZLy1VREg
バトルズみたいなのってすぐ飽きちゃう。

35 :名盤さん:2007/02/05(月) 01:50:53 ID:980/PTk7
bracken買った。良いね。
確かにHoodで出しても違和感無いけど。

36 :名盤さん:2007/02/05(月) 03:06:03 ID:9sRTOHd3
35>だよね。まあ、いろいろあるんだろうね。

37 :名盤さん:2007/02/05(月) 05:24:31 ID:cyYo8Pfk
>>36アンカーくらい覚えろmixiまるだしw

38 :名盤さん:2007/02/05(月) 13:22:56 ID:9pfIv02n
そのアンカーははじめてみたわ

39 :名盤さん:2007/02/05(月) 14:16:39 ID:qK3X8E9v
なんでミクシの人たちって

丸丸さん>

ってやるの?矢印のつもりなの・・・?
教えて怖いお兄さんたち

40 :名盤さん:2007/02/05(月) 23:12:41 ID:ZLy1VREg
ちゃんねらだと思われたくないっていう浅はかな行動だろw

41 :名盤さん:2007/02/05(月) 23:32:58 ID:NkYQKb80
EXPROSIONSINTHESKYが何かyou are there みたいになってるw

42 :名盤さん:2007/02/06(火) 00:15:56 ID:EPyvs1Yg
なんでミクシの人たちって

(笑)

ってやるの?めんどくさすぎ・・・変態じゃないの?
気持ち悪いねお兄ちゃん。

43 :名盤さん:2007/02/06(火) 00:16:27 ID:4pgWhTO6
アンカーなんてどうでもいいだろー。
細かい人たちだなー。
ちゃんねらに思われるとか、mixiとかも正直どうでもいいですー。



44 :名盤さん:2007/02/06(火) 00:23:14 ID:LhqghAZh
「(笑) 」と「気持ち悪いねお兄ちゃん。」じゃぶっちぎりで後者がキモいと思います

45 :名盤さん:2007/02/06(火) 00:25:34 ID:wsts8rT6
なんでもいいから
タンジェンドンドリームだっけ?
その話でもしようぜ

46 :名盤さん:2007/02/06(火) 00:36:35 ID:EPyvs1Yg
>>4
おじちゃんはミクシで(笑)て使ってるんだ…
頑張ってね。いっぱいいっぱいミクシやってね。

47 :名盤さん:2007/02/06(火) 00:40:47 ID:wsts8rT6
>>46特定しますた!

48 :名盤さん:2007/02/06(火) 01:50:58 ID:Q6PoEB+y
mixiの話続けて悪いんだが、
brackenのコミュが、ex-HOODになってんのが気になる。
HOODって活動してないだけで、解散してねぇよな?

49 :名盤さん:2007/02/06(火) 02:40:09 ID:r/Eaw87r
そんなのこんなところで問題提起したってしょうがねえだろ

50 :名盤さん:2007/02/06(火) 03:00:20 ID:4pgWhTO6
してないねー

51 :名盤さん:2007/02/06(火) 05:04:18 ID:Q6PoEB+y
>>49
ごめんなさい。
そうでした、mixiですべき話題でした。

52 :名盤さん:2007/02/06(火) 06:42:26 ID:nN4x7qCK
そろそろ癒し系ポストロックは神に裁かれるべき

53 :名盤さん:2007/02/06(火) 06:49:21 ID:Xz/+0DBk
裁くのは俺のチンポだ!

54 :名盤さん:2007/02/06(火) 11:26:00 ID:xpNZMKL/
>>41>>4を何度も嫁!

55 :名盤さん:2007/02/06(火) 12:22:25 ID:NaeKbSDb
でも結局は癒し系が生き残りそうね
一般的にはyou are thereだって人気あるんでしょ

56 :名盤さん:2007/02/06(火) 16:37:20 ID:ZT2wgu/G
ここでも大人気じゃん。
スレチかもだがausめちゃめちゃ売れてるみたいだね。
おまいらバロス

57 :名盤さん:2007/02/06(火) 18:45:46 ID:W3Byb3Cp
>>41
おまえ前スレで誤スペルを連発してた奴だな

58 :名盤さん:2007/02/06(火) 18:47:21 ID:kQJUohFr
you are there



59 :名盤さん:2007/02/06(火) 18:54:55 ID:EvASTqx/
Oceansizeの3rdって出たかい?
まだだろうな・・最近ネット離れてたから事情が全然わかんね

60 :名盤さん:2007/02/06(火) 21:12:09 ID:BBjnRB+t
オールウェイズランナーとプレイヤーピアノの再発まだかよ
中古で全く見ない死ね

61 :名盤さん:2007/02/06(火) 21:28:21 ID:rw52xgyb
待ちきれずにiTunesで買った
CD出たらそっちも買う

62 :名盤さん:2007/02/06(火) 22:14:03 ID:4pgWhTO6
player piano、iTuneになくない?

63 :名盤さん:2007/02/06(火) 22:32:23 ID:QqeMpNp4
Battlesのアルバム5/15発売らしい
聞いたこと無いからとりあえず買ってみるかな

64 :名盤さん:2007/02/06(火) 22:53:29 ID:2q5Zuqvh
この人の音楽すげーいいよ
今中学校で英語の教師やってるみたいだけど
"downstream"って曲がかっこ良すぎ

http://themarkedhomepage.hp.infoseek.co.jp/

65 :名盤さん:2007/02/06(火) 22:58:24 ID:2q5Zuqvh
>>62
アメリカのストアで売ってる

66 :名盤さん:2007/02/06(火) 23:24:59 ID:5b4HuTlh
海外のストアって安いの?

67 :名盤さん:2007/02/06(火) 23:41:07 ID:Y/a7h2Wv
>>64
Shugo Tokumaruに似てる かなり良いわ

68 :名盤さん:2007/02/06(火) 23:44:41 ID:4pgWhTO6
いいじゃんね、アコースティックもいいが、バンドでも聞きたいな

69 :名盤さん:2007/02/06(火) 23:52:39 ID:f8DAz2Yd
Player Piano、検索すると音楽教材だったりコルトレーンが出てきすぎて困る。
かといってアルバムタイトルは知らないし・・・・

どなたか教えていただけませんか?

70 :名盤さん:2007/02/07(水) 00:00:52 ID:yuabc5Ob
>>69
セルフタイトルでつ

71 :名盤さん:2007/02/07(水) 00:09:24 ID:6mKIq3Df
>>64
いいねぇ
カウント少ないから有名じゃないのかな?
つか何で教師やってんだよこの人ww

72 :名盤さん:2007/02/07(水) 00:30:06 ID:3qMykkgy
イントロに痺れた

73 :名盤さん:2007/02/07(水) 00:46:37 ID:PNUiC944
自演か?このvo無かったらまだマシだけど

74 :名盤さん:2007/02/07(水) 02:03:40 ID:VMFSFFLq
セルフタイトル?

75 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/07(水) 02:05:59 ID:FjV70feO
アーティスト名と同じタイトルってこと

76 :名盤さん:2007/02/07(水) 02:52:25 ID:/G/lB6gd
こんなウィスパー教師いんのかよ
生徒も歌い方継承してるが若干辛そうだw

77 :名盤さん:2007/02/07(水) 07:17:33 ID:Vq/vA259
公文式のCM曲ってなんて人だっけ?

78 :名盤さん:2007/02/07(水) 08:42:01 ID:0IRSoGUA
高木正勝

79 :名盤さん:2007/02/07(水) 10:25:11 ID:3qMykkgy
>>77
公文の公式池

80 :名盤さん:2007/02/07(水) 10:46:58 ID:UETKhQqS
>>77
俺も気になってた。へぇ高木正勝なのか。意欲的なCMだな。今度聴いてみます。

スレ違いだけど、歯磨き粉か何かのCMでのドラムの打ち込みが印象的な曲も気になる。

81 :80:2007/02/07(水) 10:50:28 ID:UETKhQqS
http://www.lion.co.jp/ja/seihin/tvcm/oral/10.htm
スマン自己解決した・・CMは分かったけど、作曲は出てないか。CMオリジナルかな

82 :名盤さん:2007/02/07(水) 12:00:37 ID:0IRSoGUA
最近のCMはポストロックとかエレクトロニカっぽいの多いよね。
CMの音楽集みたいなのあれば欲しいなぁ

83 :名盤さん:2007/02/07(水) 12:41:37 ID:mrNrCxxh
エモいだ若いだ蒼いだなんだいってる知性の乏しい禿じじいは、自分の未来だけ心配してりゃいいから。

お前に他人の人生批判する権利は100%ねえんだよ。



84 :名盤さん:2007/02/07(水) 12:45:40 ID:JPZLc8oM
>>83
日本語喋れやハゲ

85 :名盤さん:2007/02/07(水) 12:52:20 ID:sZbLvUqN
>>83

お前に他人の人生批判する権利は100%ねえんだよ。

86 :名盤さん:2007/02/07(水) 13:34:28 ID:sn0VysvA
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < まぁ落ち着けや、カス共
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)、
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||          .||


87 :名盤さん:2007/02/07(水) 14:30:58 ID:KFta2VVX
s-tってsame-titleって事じゃねえの?

88 :名盤さん:2007/02/07(水) 15:02:16 ID:8AfsLHEa
self titleだと思う

89 :名盤さん:2007/02/07(水) 15:13:23 ID:LotDEdYS
>>64
>>67
>>68
>>71

90 :名盤さん:2007/02/07(水) 15:28:37 ID:lEljl0t8
>>89 残念。


91 :名盤さん:2007/02/07(水) 15:52:21 ID:f52kilnJ
>>89
これ絶対自演だろバロスWWWW

92 :名盤さん:2007/02/07(水) 16:23:33 ID:/G/lB6gd
>>91 残念。

93 :名盤さん:2007/02/07(水) 17:30:23 ID:0IRSoGUA
>>90>>92
うぜぇんだよ死ね

94 :名盤さん:2007/02/07(水) 17:35:34 ID:sn0VysvA
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < まぁ落ち着けや、カス共
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)、
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||          .||


95 :名盤さん:2007/02/07(水) 17:37:10 ID:sn0VysvA
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < 話は変わるがsonnaのスレ落ちたな
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)、
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||          .||


96 :名盤さん:2007/02/07(水) 18:48:22 ID:HK30Rj0x
うるせえ死ね

97 :名盤さん:2007/02/07(水) 19:14:52 ID:s9vx5BXo
CMといえばキユーピーのCM事件
sos解散したんかな

98 :名盤さん:2007/02/07(水) 20:05:04 ID:VMFSFFLq
CMよりも映画の方がよさ毛

99 :名盤さん:2007/02/07(水) 20:05:11 ID:S2zQXCFf
今やSOSも知らないニワカだらけ

100 :名盤さん:2007/02/07(水) 21:08:35 ID:vVU/jRcN
SOS事件久しぶりでワロt

101 :名盤さん:2007/02/07(水) 21:13:07 ID:mREHTM2S
なに殺伐としてんだよ


102 :名盤さん:2007/02/07(水) 21:23:05 ID:S2zQXCFf
ヒゲ魔神キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

103 :名盤さん:2007/02/07(水) 21:50:01 ID:tMN4MKA2
山口組の構成員です。

104 :名盤さん:2007/02/07(水) 22:37:35 ID:lEljl0t8
え?お疲れ様です。。

105 :名盤さん:2007/02/08(木) 04:03:17 ID:7AD1MXj/
やめろ!ゆかりんはまだ子供なんだ!
夜は9時までにぬいぐるみ抱きながらひとりで寝るんだ!
ないと寝れないんだ!寂しがりやなんだ!
お気に入りのオルゴールを聞きながら寝るんだ!暗くなると怖くて泣くんだ!
男の子見ると恥ずかしくて照れちゃうんだ!ほっぺが赤くなってかわいいんだ!
仕事で忙しくてプライベートの時間ないんだ!遊んでる時間ないんだ!
ゆかりんは仕事で疲れてるんだ!でも弱音はかないんだ!頑張りやさんなんだ!
うんこするわけないんだ!想像できない!汗もかかないんだ。
出るのは涙だけなんだ!よだれなんてしないんだ!
鼻毛なんてないんだ!腋毛もないんだ!あそこの毛もないんだ!脛毛もないんだ!背毛もないんだ!
尻毛もないんだ!腹毛もないんだ!ひげなんか生えてないんだ!処理する必要もないんだ!
子供にセクシィなポーズは似合わないんだ!不器用だからできないんだ!
ゆかりんのパンツはしろなんだ!!染みなんてないんだ!黒なんてもってないんだ!
Hな声なんて出さないんだ!出せないんだ!出るわけ無いんだ!
電車にひとりで乗れないのに男に乗るわけないんだ!まだHな事知らないんだ!
ゆかりんは弟思いなんだ!弟に変なことしたらが許さないんだ!
弟のお弁当を作ってあげてるんだ!おいしいんだ!料理上手なんだ!優しいんだ!
ゆかりんはパパが好きなんだ!パパの作るオムレツが好きなんだ!
パパに変なことしたら泣いちゃうんだ!家族が大切なんだ!
中年デブの不細工がゆかりんを怖がらせたら駄目なんだ!
優しいゆかりんで変なこと考えたら駄目なんだ!


106 :名盤さん:2007/02/08(木) 12:26:40 ID:H1wL9yCm
>>91
自演じゃねーだろ
俺のが1つあるし

107 :名盤さん:2007/02/08(木) 13:31:46 ID:HOUBPm+p
サムオブアスってオープンしねーの?
誰か知ってる?

108 :名盤さん:2007/02/08(木) 13:57:22 ID:AsXljM0+
>>64=>>106

109 :名盤さん:2007/02/08(木) 14:21:54 ID:rlj/gF/s
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < まったくいつきても騒がしいスレだw
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)、
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||          .||


110 :名盤さん:2007/02/08(木) 16:16:43 ID:H1wL9yCm
>>108
何で分かったんだwwww

111 :名盤さん:2007/02/08(木) 19:56:36 ID:LKX8QRFY
>>108
天才現る

112 :名盤さん:2007/02/08(木) 22:37:02 ID:kqo4f3jb
今日届いたけどEXPLOSIONSINTHESKYの新作かなりの傑作じゃないか
油断してた

113 :名盤さん:2007/02/08(木) 23:01:37 ID:5QcxuERc
俺は2枚組待ちだ

114 :名盤さん:2007/02/08(木) 23:05:57 ID:5QcxuERc
木村カエラにtoeが提供した曲聴いたが、まんまtoeの曲じゃねーかw

115 :名盤さん:2007/02/08(木) 23:12:42 ID:vzbcVzKI
Tenebreやっと買ったけどいいじゃん。

116 :名盤さん:2007/02/09(金) 00:05:38 ID:zU4LbOyr
まじで最近、CMとかゲームとかポストロックな曲多いよな。
中田(笑)の出てる車のCMとかモロポストロックだし。

117 :名盤さん:2007/02/09(金) 00:06:08 ID:ETH6Pi2+
AVも

118 :名盤さん:2007/02/09(金) 01:01:19 ID:1UxFNnxb
>114
歌ほぼないもんな。
toeのアルバムに入ってた方が自然だ。

119 :名盤さん:2007/02/09(金) 01:13:36 ID:pZ4gPW8G
toeライブはよかったんだが
カトゥーンは似たようなの集めすぎじゃまいか

120 :名盤さん:2007/02/09(金) 01:20:21 ID:K9vOBF/G
お前らtoe好きなの?

121 :名盤さん:2007/02/09(金) 01:34:30 ID:fT+M6KyJ
どうでもいいが、キャチューンです。

122 :名盤さん:2007/02/09(金) 01:42:50 ID:KNF/PiuC
ねずみっぽいジャケのあるけどtoe全然良くねえ

123 :名盤さん:2007/02/09(金) 01:57:53 ID:7D55s6aq
EITS今日スルーしちゃった
欲しいCDたくさんあるからなぁ

124 :名盤さん:2007/02/09(金) 03:46:15 ID:ciWQ3eOR
まあしかし、カエラの周りにはありとあらゆるアーティストが
寄ってたかって来るんだよな。とうとうtoeまで寄って来ちゃったかw
あの絶妙なサブカル臭が引き寄せるんだろうか。まあ俺も実は好きなんだけどw


125 :名盤さん:2007/02/09(金) 03:54:31 ID:eJAuhiV9
どこがサブカルなんだ?もろミーハーじゃん
平成の歌姫とか周りが売ろうと必死過ぎて憐れ

126 :名盤さん:2007/02/09(金) 04:32:34 ID:0OloKm3I
toeは新譜で見限った。もうイラネ

127 :名盤さん:2007/02/09(金) 04:44:01 ID:Qs5dM05T
toe柏倉上手いけど、ちょっとせっかちでやり過ぎな気がして聞き疲れする。

128 :名盤さん:2007/02/09(金) 05:24:49 ID:2CJjdNms

エレクトロニカ、ポストロック、音響系(仮)@2ch掲示板
http://music7.2ch.net/nika/

エレクトロニカ、ポストロック、音響系(仮)@2ch掲示板
http://music7.2ch.net/nika/

エレクトロニカ、ポストロック、音響系(仮)@2ch掲示板
http://music7.2ch.net/nika/

エレクトロニカ、ポストロック、音響系(仮)@2ch掲示板
http://music7.2ch.net/nika/

エレクトロニカ、ポストロック、音響系(仮)@2ch掲示板
http://music7.2ch.net/nika/

129 :名盤さん:2007/02/09(金) 09:25:29 ID:mGNprvSd
>>128
ちょwwwwwwww

130 :名盤さん:2007/02/09(金) 09:36:47 ID:JKbELOy0
専用掲示板はいらんだろw

131 :名盤さん:2007/02/09(金) 10:21:38 ID:a9Nsn0od
>>124
キモ過ぎるわお前

132 :名盤さん:2007/02/09(金) 10:54:18 ID:0CBRuRWe
2千年問題とかがこのスレ的にサブカルだろ・・・

133 :名盤さん:2007/02/09(金) 11:37:35 ID:KNF/PiuC
木村カエラって何であんなに売れてるのかわからん
みんなネタ用とかカラオケ用に買ってんの?

134 :名盤さん:2007/02/09(金) 12:27:37 ID:tF7dln/L
toe聴くならどのアルバムが一番良い?

135 :名盤さん:2007/02/09(金) 12:43:04 ID:a9Nsn0od
>>134
女子中高生 + 作曲陣のおっかけ

136 :名盤さん:2007/02/09(金) 13:57:00 ID:KNF/PiuC
この板も次は向こうに立てるのかね?

137 :名盤さん:2007/02/09(金) 15:09:09 ID:yjh9k4xQ
【mono】 Temporary Residence 【envy】
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/nika/1171000415/

Kranky
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/nika/1171000724/

138 :名盤さん:2007/02/09(金) 18:56:44 ID:91fEkBLd
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/nika/1170979384/

139 :名盤さん:2007/02/09(金) 19:09:20 ID:uUq7x72M
>>134
you are there

140 :名盤さん:2007/02/09(金) 21:43:22 ID:HILb1097
>>64
こういうのが一番いらねぇ
結局メロディに頼らなきゃ何もできねーじゃん

141 :名盤さん:2007/02/09(金) 22:31:06 ID:TPl+OPFq
>>140
嫉妬すんなよ見苦しい

142 :名盤さん:2007/02/09(金) 22:47:40 ID:HMsX4F0K
自分にとって自然な表現方法を選んでいるだけでしょ
ヒップホップはラップに頼っていると言えるだろうか
>>140 は日本語やネット掲示板に頼っているのか?

143 :名盤さん:2007/02/10(土) 00:00:24 ID:baG0oqqO
>>140
「あれ?140さん、メロディ否定して通気取りっスか?wwwwwww」

144 :名盤さん:2007/02/10(土) 00:04:52 ID:t1/+2j8D
141 :名盤さん :2007/02/09(金) 22:31:06 ID:TPl+OPFq
>>140
嫉妬すんなよ見苦しい


142 :名盤さん :2007/02/09(金) 22:47:40 ID:HMsX4F0K
自分にとって自然な表現方法を選んでいるだけでしょ
ヒップホップはラップに頼っていると言えるだろうか
>>140 は日本語やネット掲示板に頼っているのか?


143 :名盤さん :2007/02/10(土) 00:00:24 ID:baG0oqqO
>>140
「あれ?140さん、メロディ否定して通気取りっスか?wwwwwww」

145 :名盤さん:2007/02/10(土) 00:07:45 ID:XTlx8Mqr
じゃあみんな専用スレであおうぜ!!
>>64はくんな

146 :名盤さん:2007/02/10(土) 00:11:03 ID:V7xFwgr2
やるならもっとうまくやれよと言いたい

>>141-143
お前らみたいなのを下手糞って言うんだよ

147 :名盤さん:2007/02/10(土) 00:20:05 ID:eqz6sEU4
だから自演じゃないって

148 :名盤さん:2007/02/10(土) 00:31:20 ID:U1Jt+8D3
案外>>64みたいなのを好む連中がこのスレに居座ってるのな

149 :名盤さん:2007/02/10(土) 00:34:23 ID:2NU55Qgt
ちなみに>>140-148は全部俺の自演だ

150 :名盤さん:2007/02/10(土) 01:11:10 ID:hWmEBjJ2
>>64は聴いてないが>>140の理屈はおかしい

151 :名盤さん:2007/02/10(土) 01:20:38 ID:KFUGkgxq
新設板の名前からポストロックと音響が抜けて
ただのエレクトロニカ板になったな
結局俺らは洋楽板の中で過ごすのか


152 :名盤さん:2007/02/10(土) 01:20:45 ID:MUSPxO3p
>>148
囁き声は鉄板だろ スロウコア寄りかもしれないけど

153 :名盤さん:2007/02/10(土) 01:23:49 ID:V7xFwgr2
あーあレス番赤くなっちゃったよ・・・

↓何事も無くポストロックを語るキモオタ

154 ::2007/02/10(土) 01:26:57 ID:MUSPxO3p
白旗を上げた割に敵意満々といった顔だな

155 :名盤さん:2007/02/10(土) 02:00:26 ID:U1Jt+8D3
>>152
それはない。
それと本人乙。

156 :名盤さん:2007/02/10(土) 02:20:14 ID:MUSPxO3p
何がないと?
シャウトしてるスロウコアあるなら教授してくれ

157 :名盤さん:2007/02/10(土) 02:49:00 ID:JEaaQvb8
>>151
抜けてはいない
けど板一覧にはエレクトロニカとしか書かれてないな

158 :名盤さん:2007/02/10(土) 03:05:18 ID:NDFZ69TR
インディイェルダがいい

159 :名盤さん:2007/02/10(土) 03:41:06 ID:+IPdrM0k
読み方わかんねーなら仮名で書くなよw

160 :名盤さん:2007/02/10(土) 04:50:30 ID:Tdiox6Cc
インディイェルダwww

161 :名盤さん:2007/02/10(土) 11:09:41 ID:ZyOXNrQp
ヤンディ原田?

162 :名盤さん:2007/02/10(土) 18:57:43 ID:Y2bLBKHa
春だなあ

163 :名盤さん:2007/02/10(土) 23:34:31 ID:+IPdrM0k
バレンタインにあげるなら
何のCDがいいですか?

164 :名盤さん:2007/02/10(土) 23:45:33 ID:aOGnoaJI
you are there

165 :名盤さん:2007/02/11(日) 00:22:50 ID:2YLlp8k9
kots

166 :名盤さん:2007/02/11(日) 00:51:52 ID:XKBp9ljT
エンジニアーズ


167 :名盤さん:2007/02/11(日) 02:18:37 ID:2Xnqjjqq
ついにsonnaスレ落ちたか!

168 :名盤さん:2007/02/11(日) 02:26:48 ID:ERSfPwGK
そ、sonna…

169 :名盤さん:2007/02/12(月) 00:18:32 ID:WMwmQuKX
トータスStandards持ってなかったから2kの廉価盤買ったけど、
これって文章読む限り解説書き直してるんだね。


170 :名盤さん:2007/02/12(月) 00:29:21 ID:PiLctmJz
ダコタ聴いたけど期待はずれだったな…

171 :名盤さん:2007/02/12(月) 00:46:30 ID:pOKDwOug
ポストロックスレに書かれる「ダコタ」ってdakota/dakotaのこと?

172 :名盤さん:2007/02/12(月) 00:51:15 ID:f4Fb3lbk
ダコタ・ファニング

173 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:08:39 ID:qc1L59lM
DAKOTA SUITE

174 :名盤さん:2007/02/12(月) 03:21:17 ID:wvo17szZ
DAKOTA SUITEならたしかにイマイチだった

175 :名盤さん:2007/02/12(月) 03:23:46 ID:Xnj8394q
オウバーン・ラルはかなりいいと思う

176 :名盤さん:2007/02/12(月) 03:24:27 ID:c6s8PRJi
>>174
新譜でたの?

177 :名盤さん:2007/02/12(月) 05:21:53 ID:0+D0TDxU
>>172
新譜でたの?

178 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/12(月) 05:33:19 ID:rWdr39dr
>>172
生理きたの?

179 :名盤さん:2007/02/12(月) 05:55:38 ID:tdMmCbNQ
時代はダコタ・ファニングではなく、ジョデル・フェルランドだ。

180 :名盤さん:2007/02/12(月) 07:03:47 ID:RJyyNiZ3
うどんがドン滑りな件

181 :名盤さん:2007/02/12(月) 11:56:15 ID:dTFQmlz5
>>179
それには同意せざるを得ないなw
ローズ・イン・タイドランドは神がかってたわ

182 :名盤さん:2007/02/12(月) 14:02:59 ID:4lI5G9I8
contrivaいいなぁ

183 :名盤さん:2007/02/12(月) 14:04:40 ID:y661TPPe
ダコタダコタは微妙

184 :名盤さん:2007/02/12(月) 17:24:41 ID:bwGKUXKh
ごめんバカすぎて理解不能なんだけど、この二つって真逆の意味じゃないの?

「美しき旋律も、音を語る言を持たずしては心にも『留』めがたし。」

「言葉を用いて奏でる者は才能に在らず、ただの記憶に『過』ぎぬ。」

185 :名盤さん:2007/02/12(月) 18:43:27 ID:PiLctmJz
曲があっても歌詞がなければ印象に残らない
歌詞ありきの曲は印象に残るけどただ記憶に残るだけで別に良いってわけじゃない

って事か?

186 :名盤さん:2007/02/12(月) 19:13:11 ID:EauwnZ9Z
全然違う

187 :名盤さん:2007/02/13(火) 00:55:29 ID:59haQh+l
メロディーがどんなに美しくても、言葉自体に音がなければ、心に留まんない。
歌詞を書けるって事は、才能じゃなくて、ただの記憶の中からの羅列。

って事??よくわからん…これ、te'?

188 :名盤さん:2007/02/13(火) 01:15:19 ID:RcUA9OFE
美しい旋律も、その美しさを表現できる言葉がなくては心に留まらない
どんな言葉を用いて音楽を語っても、それは才能にあらず〜

か?

189 :名盤さん:2007/02/13(火) 01:19:48 ID:ZDcTedDm
このスレ移すのか?

190 :名盤さん:2007/02/13(火) 01:20:36 ID:YUdee9Qx
「美しき旋律も、音を語る言を持たずしては心にも『留』めがたし。」   ←インスト物
「言葉を用いて奏でる者は才能に在らず、ただの記憶に『過』ぎぬ。」. ←歌もの

留⇔過、インスト物⇔歌もの どう混ぜるかって事じゃない?。

どちらかにより過ぎてもだめってことだと思いました。なんか国語のテストを思い出して懐かしくなったわw

191 :名盤さん:2007/02/13(火) 01:29:30 ID:LF2FS2fE
ポストロックの定義がいまいち分からん。
これはどうなんだろ。
http://www.youtube.com/watch?v=uCiISlT3ArM&mode=related&search=

192 :名盤さん:2007/02/13(火) 01:37:21 ID:OAGkQUoR
Foxy Shazamってこのスレにあたる?

193 :名盤さん:2007/02/13(火) 01:43:01 ID:vwijHCTf
ハ           モ
 ンモック なのか ハン ック なのかいまいちわからん

194 :名盤さん:2007/02/13(火) 01:44:31 ID:6NvyQpdH
曲があっても歌詞がなければ印象に残らない
メロディーがどんなに美しくても、言葉自体に音がなければ、心に留まんない
美しい旋律も、その美しさを表現できる言葉がなくては心に留まらない

これってポストロック全否定では。

195 :名盤さん:2007/02/13(火) 02:17:56 ID:+uRexsvv
>音を語る言

これが歌詞なわけ無いだろう。

196 :名盤さん:2007/02/13(火) 02:40:19 ID:B6WwLDP6
>>193
  モ
ハン ックだったら、レッド吉田になってしまうだろwww

197 :名盤さん:2007/02/13(火) 05:55:20 ID:8C+dXly1
ギターのアルペジオ主体でとアコーディオンが入ってるインストバンド知りませんか?
たまたま入ったお店で流れてたんです。peleみたいな雰囲気でした。

198 :名盤さん:2007/02/13(火) 18:22:39 ID:dG51i9IR
ひきこもりwがんばれw

199 :名盤さん:2007/02/13(火) 18:26:37 ID:dG51i9IR
と自分自身にことばを投げかけてみた。

200 :名盤さん:2007/02/13(火) 21:01:53 ID:/KQRKZ2y
うるせえ死ね

201 :名盤さん:2007/02/13(火) 23:06:46 ID:dG51i9IR
きみはそれしかいえないのかい?もっとひろいこころをもちなよ。

202 :名盤さん:2007/02/13(火) 23:09:29 ID:DD3CdXW7
最近ネタないね此処。
もうmixiに逝きます。

203 :名盤さん:2007/02/13(火) 23:13:19 ID:dG51i9IR
勘違いしないでくれよ。俺は君達が大好きなんだよ。友達もいないし。ここくらいしか居場所がないんだよ。

204 :名盤さん:2007/02/14(水) 02:08:40 ID:mmSXKlsO
te'って実は割と好きだけど、タイトルが冗長過ぎる気が。


205 :名盤さん:2007/02/14(水) 14:51:19 ID:zp/ndUSj
you are there

206 :名盤さん:2007/02/14(水) 16:11:11 ID:dwIYEd4+
nehhnbase

207 :名盤さん:2007/02/14(水) 17:24:43 ID:9oTr96nM
亀レスのようだが、

美しい音楽を聴いても、その美しさがどういうものなのか説明する論理がなかったら
(フィーリングだけで「これヤベーw」とか言っちゃうような)、心には深く残らない

ってのと

音楽理論だけで音楽を構築するような輩は、個人の創造ではなく
過去の人々の遺産で創作しているだけだ

ってことじゃね?全然二つは別物だろ。

208 :名盤さん:2007/02/14(水) 17:44:19 ID:4AofcsNe
個人的な感動は必ずしも一般的に説明できるもんじゃないし
誰かに説明する必要もないよなフィーリングでいいじゃん

209 :名盤さん:2007/02/14(水) 18:57:28 ID:4d40+HTH
>>184のってte'のタイトル?

210 :名盤さん:2007/02/14(水) 18:58:40 ID:+8ILGbTA
前半はTe'の3月に発売される新曲だね。
「美しい音を聴いてそれを誰かに何かで伝えたいと本気で思わなければ
それは心にずっと残っていくものじゃない」じゃない?

まあ「これヤベー!!!」でいいと思うけど。つか音楽ってフィーリングでしょ。
その時の精神的な状態によってだって変わるし

211 :名盤さん:2007/02/14(水) 19:08:30 ID:9nQv+Pwh
EITSの新譜は、この手のバンドの終わってる感をいっそう強めた

mogwaiとかが10年前にやってたような音を
飽きずにアルバム毎に繰り返してる

212 :名盤さん:2007/02/14(水) 21:04:46 ID:8hGb1vtc
>>207
>>210

GJ

213 :名盤さん:2007/02/14(水) 21:11:01 ID:tfHJJTq8
日本のゴミバンドで盛り上がるポストロックスレワロタ

214 :名盤さん:2007/02/14(水) 22:17:19 ID:zp/ndUSj
>>211そうか?
ジャンルとして定着した感というのもわかるけど。
ただ飽きたからと言って急にこういう音は嫌いにならないし、
EITSがこういう音楽だということは大体予想していたから別に終わっているとは思わない。けどマンネリで買いあぐねる人間も今作は相当多いのはなんとなくわかるが。
俺の個人的評価ではEITSの新譜はドラムがかっこいいのでおけ。

215 :名盤さん:2007/02/14(水) 22:22:14 ID:a69aybpn
>>211
ブームにのってきたリスナーはそうやって離れていって、
本当にこの手の音楽好きな奴だけが残る。それでいいじゃないか。

216 :名盤さん:2007/02/14(水) 23:11:34 ID:jJyqYCyM
>>207おまいの読解力に惚れた

217 :名盤さん:2007/02/14(水) 23:17:38 ID:XkPdty2i
確かにポストロックも飽和状態に入った感じする
とっくに入ってるか…?

218 :名盤さん:2007/02/14(水) 23:18:47 ID:EVFPaQGU
ポストロック・イズ・デッドとか言われたしね

219 :名盤さん:2007/02/14(水) 23:45:20 ID:zp/ndUSj
ステレオラブ、シーアンドケイクやトータス、
GYBE、シガーロス、EITSなんかが最初各それぞれで好きだっただけ。
便宜上今はポストロックと呼ぶけれど、
これらを一纏めにする感覚は未だに持てないんだ。




220 :名盤さん:2007/02/15(木) 00:21:14 ID:7+Q+s0Vy
>>215
いや、好きだからこそ、この手のmogwai系が次の何の1手も示せないのが歯がゆいんだよ。


221 :名盤さん:2007/02/15(木) 00:52:54 ID:Sv6iemaT
>この手の音楽好きな奴

いんのか?w

222 :名盤さん:2007/02/15(木) 00:53:57 ID:hZqccVWV
革新とは程遠いところにいると思ってたがねmogwaiとか

223 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:03:22 ID:FuIAsGE8
やっぱそのなかでも、mogwaiは、
いろんな意味で健闘してるし、偉大だなって思うよ

224 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:19:09 ID:WBxO4XAu
今までの話をまとめると、スチュアートはハゲってことでおk?

225 :名盤さん:2007/02/15(木) 02:28:11 ID:+EqUcAzB
他のジャンルに一時かぶれた時に、結局似た事の繰り返しになっちゃうんだろうなって思った。
ジャンルで括ると殊更に。
でもその範囲内で良いって感じるのはあるから、そういう意味では
そのジャンル内では楽しみは尽きないかなとも感じる。

226 :名盤さん:2007/02/15(木) 02:45:29 ID:QRXFrhMC
じゃあワルシャワとライナスは五年後どうなってるの

227 :名盤さん:2007/02/15(木) 02:49:35 ID:dBwPAeLr
結局ポストロックの最先端はなんなんですか!?
マスロックなんですか!?

228 :名盤さん:2007/02/15(木) 13:35:13 ID:hZqccVWV
ポストロックなんてスタイルでも何でもねーじゃん
俺たちゃポストロッカーなんて作るやつにはロクな音楽が無いだろ。


229 :名盤さん:2007/02/15(木) 14:33:24 ID:Fj7vrOvT
nehhnbase

230 :名盤さん:2007/02/15(木) 21:15:32 ID:ozzQfAQV
ポストロックと呼ばれた地点でポストロックではない

231 :名盤さん:2007/02/16(金) 01:14:59 ID:p0xulB/1
確かに。
オルタナティブだって形骸化してオルタナティブじゃなくなったから、
名前が付いてジャンルに纏まった時点で型にはまっちゃうのかもね。

232 :名盤さん:2007/02/16(金) 01:47:49 ID:BHX4Zhw8
やってる方はポストロックなんて自覚してないですけどね、きっと。


233 :名盤さん:2007/02/16(金) 10:32:21 ID:ohhEqz3j
アリコの家族保険の幼女かわいくね?
パンダの帽子かぶってる子。
あれこそポストロック。

234 :名盤さん:2007/02/16(金) 21:50:05 ID:HVmiU6ii
>>232
自覚してるだろ当然

235 :名盤さん:2007/02/16(金) 22:46:15 ID:gr16ik1s
ベルトのバックルにPOSTROCKって文字つけて演奏してる奴もいるくらいだ

236 :名盤さん:2007/02/16(金) 22:49:02 ID:dito4wUR
確信犯ってやつか

っーか本人達の言ったもん勝ちの気がする

237 :名盤さん:2007/02/16(金) 22:55:56 ID:K7vwixpW
>>235
あれはなかばネタって言ってたぞ。よく言われたし、言うのは聴く人の自由だしと。

238 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:50:22 ID:HVmiU6ii
toeとか
ライブ前座で聴くくらいがちょうどいい
音源はいらない

239 :名盤さん:2007/02/17(土) 01:20:30 ID:e+Ku1Rby
toeはJ-POPだから^^;

240 :名盤さん:2007/02/17(土) 02:59:28 ID:igOJxZ8j
toeに期待した俺が馬鹿だった。

241 :名盤さん:2007/02/17(土) 03:52:53 ID:F9IWvv2Q
toeは悪くない。ポストロックと仰ぐ俺らが悪いんだ

242 :名盤さん:2007/02/17(土) 09:07:41 ID:igOJxZ8j
パクリtoeに未来無し

243 :名盤さん:2007/02/17(土) 09:18:34 ID:W/EqrYxd
今マイスペでToe聴いたけど全然悪く無いと思ったけど、
この手の音楽ってもう終わってるから、聴く必然性が全くないね。

なのにこのスレで話題に上る意味がわからんのだけども、
なに、このバンドはそんな人気なの?

それとも例によって邦楽叩きの延長?

244 :名盤さん:2007/02/17(土) 09:54:22 ID:8TqcA0Pr
ペレとのスプリットの曲だけ受け付ける

以上

245 :名盤さん:2007/02/17(土) 09:55:14 ID:JJbUqedk
アダム・ピアーズが糞
よってマイスマンセーなtoeは蛆虫

246 :名盤さん:2007/02/17(土) 11:06:19 ID:3nrP9BKj
なんかキモいなぁ
まぁお前らの存在の方が糞だろうな

247 :名盤さん:2007/02/17(土) 12:07:35 ID:6QTKAUJQ
なんだとう!!

248 :名盤さん:2007/02/17(土) 12:47:23 ID:VidxT0o3
toeすら許容できない狭い心じゃ、
ポストロックなんて聴く資格すらないよ。

249 :名盤さん:2007/02/17(土) 12:50:22 ID:kGwrxmjX
>>246-247
何故か吹いたwww

250 :名盤さん:2007/02/17(土) 12:50:26 ID:B4Ya4iMY
toeとte'はややこしいから一緒になっちゃえよ

251 :名盤さん:2007/02/17(土) 12:54:28 ID:VidxT0o3
toe'

252 :名盤さん:2007/02/17(土) 13:14:22 ID:snaENzkN
邦楽叩きってなんだよwwww
そんなこと一度も思ったことなかったわ
miaouいいじゃない
toeも昔の硬質なサウンドは好きです
今は完全にマイスの二番煎じだけど

253 :名盤さん:2007/02/17(土) 19:34:20 ID:51jE+TJy
monoは?

254 :名盤さん:2007/02/17(土) 19:49:16 ID:B4Ya4iMY
monoとmiaouはややこしいから一緒になっちゃえよ

255 :名盤さん:2007/02/17(土) 21:47:37 ID:4MKrIAGb
モウ

wegは?

256 :名盤さん:2007/02/17(土) 23:22:52 ID:KVym/oZI
monaou

257 :名盤さん:2007/02/17(土) 23:34:23 ID:7WPljXQD
・・・・nehhnbase

258 :名盤さん:2007/02/18(日) 00:03:01 ID:snaENzkN
ネハンベース?
たまに入る声がウゼー

259 :名盤さん:2007/02/18(日) 03:03:04 ID:7B4/py5m
モナ王


260 :名盤さん:2007/02/18(日) 07:58:16 ID:mU5x9KQG
ワロス

261 :名盤さん:2007/02/18(日) 09:32:06 ID:/4Rge3iN
お前ら掘り下げ方が半端なく薄いなぁ。
Dead wind opethくらい聴けよ。
何がtoeだ。

262 :名盤さん:2007/02/18(日) 09:55:02 ID:7B4/py5m
他は?

263 :名盤さん:2007/02/18(日) 09:56:32 ID:7B4/py5m
他は?

264 :名盤さん:2007/02/18(日) 10:15:26 ID:D18AlVCI
Dead C聴けよ

265 :名盤さん:2007/02/18(日) 10:15:59 ID:bzBP32DL
>>261検索しても出てきません


266 :名盤さん:2007/02/18(日) 10:33:34 ID:D18AlVCI
White Heaven+Slint+裸のラリーズ

267 :名盤さん:2007/02/18(日) 10:48:34 ID:7B4/py5m
あららオッサン召喚してしまった

268 :名盤さん:2007/02/18(日) 10:51:23 ID:D18AlVCI
俺は20代前半じゃーーーーーーーーーーー

269 :名盤さん:2007/02/18(日) 11:09:17 ID:g5/7KQUQ
Past rock

あっ・・・上手いこと言っちゃった(笑)

270 :名盤さん:2007/02/18(日) 11:28:55 ID:fqbSadET
passed rock

271 :名盤さん:2007/02/18(日) 12:51:40 ID:7B4/py5m
オヤジギャグつまんね

272 :名盤さん:2007/02/18(日) 13:31:04 ID:f8HtpcNp
>>261

you are there

273 :名盤さん:2007/02/18(日) 20:47:23 ID:sgH+NuGD
hammockの新譜良すぎだろ
バイト中ずっと店の中でこれ流してる

274 :名盤さん:2007/02/18(日) 20:56:39 ID:EkC+UHu/
ttp://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendID=71584578
台湾のバンドだって。中華圏のバンドって少ないよね。

275 :名盤さん:2007/02/18(日) 21:55:27 ID:LO6bWxyv
>>273
店で自由に音楽流せるバイトってどんなのがある?
俺もやりたい

276 :273:2007/02/18(日) 22:20:12 ID:WneaXE4s
>>275
俺はカラオケでバイトしてる
中古ショップでもいけるんじゃないか?
よく「誰のですか」って聞かれてうざいけど

277 :名盤さん:2007/02/18(日) 23:21:35 ID:f8HtpcNp
自分の好きな音楽流せるなんてとんだ露出狂もいたもんだ

278 :名盤さん:2007/02/19(月) 00:02:25 ID:1eNpo5Yt
羨ましいぞ俺は

279 :名盤さん:2007/02/19(月) 00:30:17 ID:iFJhJ7Tj
you are thereかけたい

280 :273:2007/02/19(月) 00:42:54 ID:E9DsIEd7
一度かけたことあるけど、一緒に入ってた先輩に音量絞られちゃった

281 :名盤さん:2007/02/19(月) 01:18:52 ID:G7vHnY53
MONOかけんなよワロタ

282 :名盤さん:2007/02/19(月) 01:48:02 ID:xwz9Z4qk
>>251
笑った

283 :名盤さん:2007/02/19(月) 02:41:41 ID:IAvrnDAf
>>273
ジャスラックが飛び蹴りしてくるぞ

284 :名盤さん:2007/02/19(月) 23:03:47 ID:REHSV/HD
>>274
台湾にはいっぱいいるぞ。EITSあたりに影響されたバンドが多数。

285 :名盤さん:2007/02/19(月) 23:29:04 ID:E2j4+HmB
EITSには影響されないでしょw

286 :名盤さん:2007/02/20(火) 00:03:31 ID:Dmce7lx4
>>284 へ〜そうなんだ。台湾の情報ってあんま入ってこないから、そういうの聞くと新鮮。

287 :名盤さん:2007/02/20(火) 00:14:51 ID:Xz+o6Nr0
ドンキャバのライブ行く人どれくらいいるの?

288 :名盤さん:2007/02/20(火) 10:13:04 ID:xScxNhch
>>285
なんで?
EITSは台湾でライヴをやったことがあるんだよ。だからかは
しらんが、いまでもEITSの名前がよく引き合いに出されて
いるのを見かけるよ。

289 :名盤さん:2007/02/20(火) 12:05:43 ID:kKKIYEQO
>>288
バカはスルーが基本

290 :名盤さん:2007/02/20(火) 12:23:24 ID:GBIsdmQ/
>>289
クークラックスクラン来た!

291 :名盤さん:2007/02/20(火) 16:11:50 ID:HqQp5JES
うほっ!
EITSの二枚組みがHMVから来たぞ
まだ小包開けてないけど

292 :名盤さん:2007/02/20(火) 16:34:49 ID:iuQIDbFH
>>291
尼で頼んでた奴はいまだこねー...

293 :名盤さん:2007/02/20(火) 19:24:34 ID:VMbpHHdg
>>288
EITSって個人的にいまいちなんだよな。
ライヴだと良いんかな。

294 :名盤さん:2007/02/20(火) 21:31:16 ID:c2Trc10O
EITS聴いた。
好きだけどびっくりするぐらい何も変わってないな。
bella union盤頼んだけどTRL盤も初回盤はリミックス付いてるみたいだね。

295 :名盤さん:2007/02/20(火) 23:33:56 ID:BzIylrJ7
よく思うんですけど、
輸入盤→国内盤てパターンじゃなくて
国内盤→輸入盤ってリリースの仕方は何か意味があるんですか?


296 :名盤さん:2007/02/20(火) 23:37:34 ID:4EBBMm4g
はじめまして!ハードコアに最近飽きてきて、こっち系を聴きたいと
思うのですが全くバンドを知らないです。
名盤と言われているものだったりオススメのものがありましたら教えて
下さい!お願いします。
ちなみにエモーショナルなものが大好きです。
TOEのファーストだけは少し聴きました。



297 :名盤さん:2007/02/20(火) 23:41:17 ID:GX0MFTXZ
>>296
you are there

298 :名盤さん:2007/02/21(水) 00:09:14 ID:J9EKTA4E
>>294
TRL盤の初回2枚組は大手のショップには卸さないらしいから、
尼やHMVには置いてないんだね。

299 :名盤さん:2007/02/21(水) 02:46:20 ID:ZGhMqq6T
>>296
とりあえずフガジのEND HITS聞いてからの話だな

300 :名盤さん:2007/02/21(水) 04:07:53 ID:H3fDk8Ox
EITSは最高傑作な悪寒
逃げないで自分達の音楽を全うに進化させてくれてありがとう

301 :名盤さん:2007/02/21(水) 05:22:12 ID:o2Csj/92


302 :名盤さん:2007/02/21(水) 09:10:12 ID:xNMIjmJu
TRL盤2CDが欲しいんでオフィシャルで注文した。
送料たけー。

303 :名盤さん:2007/02/21(水) 12:39:54 ID:GhoLI0TK
EITSって、
メタルにおけるスカイラークみたいなもん

304 :名盤さん:2007/02/21(水) 12:54:36 ID:FPa5yZjx
TRL盤てなんだ、TRR?
わざわざ海外通販しなくても...

305 :名盤さん:2007/02/21(水) 12:55:11 ID:FPa5yZjx
あー、Limitedか

306 :名盤さん:2007/02/21(水) 12:57:46 ID:0zUXAJqE
>295
国内盤は値段が高いけど、輸入盤より先に出せば輸入盤のリリースが待てないファンが買う
輸入盤が先に出るときはボーナストラックとかで国内盤に付加価値つけて売る
という事じゃないかな?

307 :名盤さん:2007/02/21(水) 13:02:12 ID:4ImEopgi
総額いくらかは知らんが海外で取り寄せるほどのもんかね?TRL盤


308 :名盤さん:2007/02/21(水) 14:06:14 ID:FPa5yZjx
やっぱTRRであってんじゃん。型番。
TRLっていう方が多数なのかなぁ。

309 :名盤さん:2007/02/21(水) 14:13:51 ID:4ImEopgi
前に書いた奴のをコピペしてるだけだし

310 :名盤さん:2007/02/21(水) 16:33:57 ID:ATjgCOxE
>>306
ありがとうどざいます!
STMでEITSの2枚組注文しました

311 :名盤さん:2007/02/22(木) 08:51:24 ID:OOGYqES/
BATTLES新曲聴けるNE
http://pitchforkmedia.com/page/forkcast/41300#Battles_Exclusive_Premiere_Battl

312 :名盤さん:2007/02/22(木) 11:52:51 ID:bWE5gL9l
なにがつまらんってドラムがつまらんよバトルス

313 :名盤さん:2007/02/22(木) 12:13:07 ID:nKvl6wtL
ジョンにあやまれ

314 :名盤さん:2007/02/22(木) 12:23:07 ID:jGiKQSNG
ちょwww久しぶりにこのスレ開いたらEITSの2枚組って何だよwwwww
大分前に新作買っちまったよorz

315 :名盤さん:2007/02/22(木) 14:42:25 ID:7Z8u/ZlR
>>314心配すんな俺も買った
俺達は今世紀最高のデザインのステッカーで我慢しとこうぜ
どうせfourtetとかのremixなんかたいしたことないんだからね!

316 :名盤さん:2007/02/22(木) 15:01:32 ID:F22dSMdb
ステッカー(笑)


317 :名盤さん:2007/02/23(金) 00:38:20 ID:AabW4qxF
ポストロックってスピーカーで聴いた時の印象と
ヘッドフォンで聴いた時の印象がまるで違うの多くない?
スピーカーだと逃してしまうような、微かな音に凝ってるのが多い気がする。
Smog聴いててそう思った。

318 :名盤さん:2007/02/23(金) 01:37:58 ID:6uNnuy2h
それは別にポストロックに限らない

319 :名盤さん:2007/02/23(金) 17:05:32 ID:lFDxHbuQ
>>317
それは別にポストロックに限(ry

320 :名盤さん:2007/02/23(金) 22:35:40 ID:suh23y/x
ポストロックバンドがよく鉄塔とか風力発電の風車とか原子炉の写真をジャケとかプロモで使ってるけどこれは何の影響?SECTION25とか?

321 :名盤さん:2007/02/23(金) 22:50:01 ID:wLbMItCx
>>320
それは別にポストロックに限ったことではない

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)