2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミクスチャーを語るスレ2

1 :名盤さん:2007/02/02(金) 23:25:29 ID:zTVVjZcV
前スレ
ミクスチャーを語るスレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1147683651/

2 :名盤さん:2007/02/02(金) 23:40:42 ID:0IFNymDo


3 :名盤さん:2007/02/03(土) 00:19:55 ID:fz84vL5P
ジャンル厨は死にましょう

4 :名盤さん:2007/02/03(土) 09:53:08 ID:eRLbcWjO
フォー!

5 :名盤さん:2007/02/03(土) 19:39:37 ID:E9vJtl19
>>1
A THORN FOR EVERY 乙

6 :名盤さん:2007/02/03(土) 21:11:08 ID:CA1sC86C
>>1乙。

7 :名盤さん:2007/02/03(土) 22:56:47 ID:2f2e+tIf
>>1
STORY 乙 THE YEAR

8 :名盤さん:2007/02/04(日) 01:40:17 ID:8Cz7bq+t
スクリーモスレかとおもた

9 :名盤さん:2007/02/04(日) 12:12:54 ID:GHi+dXH/
みんなでスクリーモろうぜ!

10 :名盤さん:2007/02/04(日) 15:37:16 ID:d8iFlRoK
スクリーモってどんなん?聞いてみたいけど
誰か貼ってもらえますか?

11 :名盤さん:2007/02/04(日) 16:41:20 ID:9/ThDekS
>>10
http://www.purevolume.com/thrice

12 :名盤さん:2007/02/04(日) 16:53:10 ID:d8iFlRoK
>>11
ありがとう

13 :名盤さん:2007/02/04(日) 17:52:41 ID:GHi+dXH/
おぉースクリーモスレになってる!

14 :名盤さん:2007/02/04(日) 17:55:02 ID:rs+bnBte
エモとは違うの?

15 :名盤さん:2007/02/04(日) 18:08:52 ID:kNqpsbS+
>>14
ここはミクスチャースレです。

16 :名盤さん:2007/02/04(日) 18:17:52 ID:CS9VNh/x
スクリーモゥ?

17 :名盤さん:2007/02/04(日) 18:37:57 ID:8Cz7bq+t
>>10
スレちもいいとこだが‥
SAOSIN/TRANSLATING THE NAME
コレ神盤。これ聴けhttp://m2.genesis-ec.com/m/index.asp?shopcd=17263

でSKINDREDまだかいな?

18 :名盤さん:2007/02/04(日) 19:01:26 ID:kNqpsbS+
>>17
俺もミクスチャーファンだけどSAOSINすきだわ。SEVEN YEARSやばいよな。
SKINDREDはまだわからないっぽいね。

19 :名盤さん:2007/02/04(日) 19:28:50 ID:GHi+dXH/
じゃあこの際だからミクスチャーモって事で

20 :名盤さん:2007/02/04(日) 19:32:06 ID:XrJ4p29o
Bad Ronald(つづり間違ってるかも)ってどんな感じ?
ロック色が薄くてラップ色が強いバンドが好きと言ったら薦められたんだが・・・
あと今は活動してる?

21 :名盤さん:2007/02/04(日) 19:36:59 ID:8Cz7bq+t
>18
まだ情報無いんだ
('A`)
去年辺りから、いつかいつかと期待させといて、まだ待たすのか?トホホ
まぁ気長にwktkするよ^^

SAOSINてミクスチャで例えると淋菌みたいな存在じゃん。
個人的にはTHE FALL OF TROYが好きだけど

22 :名盤さん:2007/02/04(日) 19:39:34 ID:XpEOh9+7
セイオシンのドラムかなりうまいよな
Lost Symphonyとか手数かすごい


23 :名盤さん:2007/02/04(日) 19:48:52 ID:8Cz7bq+t
自治厨が怒りそうだが…
>>22
だね^^
初代ドラマーの手数はハンパ無いよね
今思うとSAOSINのせいでミクスチャ離れ加速したw
ラップコアにも勢い有るバンド出てきて欲しいやね

24 :名盤さん:2007/02/04(日) 22:43:48 ID:GHi+dXH/
↑ラップコア…ですか…

25 :名盤さん:2007/02/04(日) 22:56:15 ID:rs+bnBte
>>20
何年か前に買ったけど、それほど記憶には残ってない
その程度かも

26 :名盤さん:2007/02/05(月) 20:25:02 ID:xzjTBYsJ
>>25
そうなんですか?
HIP-HOP色が強く軽いミクスチャーが好きと言うと必ず薦められるので、期待していたんですが…
ちなみにバンドは解散してしまったんですかね?

27 :名盤さん:2007/02/05(月) 23:02:11 ID:ttgXmGTp
マッチズの声ってぶっちゃけきもい

28 :名盤さん:2007/02/06(火) 11:27:03 ID:xfmMikg6
ダーウィンズウェイティングルームはどうかな?イマイチだったけど何かこれからを期待させるサウンドだったから好きなんだが。ラップは下手でしょ(笑)

29 :名盤さん:2007/02/06(火) 12:38:17 ID:BH8RYAJD
>>27
マッチズってどのバンドの人?

30 :名盤さん:2007/02/06(火) 17:34:48 ID:4TOKt6wF
>>29
マッチズってゼブラヘッドの弟分のバンドがあるのよ。
最近だしたアルバムのプロデューサー陣がすごいんだよ。

31 :名盤さん:2007/02/06(火) 17:35:54 ID:4TOKt6wF
アメリカでの311の人気はネ申

32 :名盤さん:2007/02/06(火) 17:49:30 ID:wqsTglzL
リンプとリンキンがコラボってマジですか?

33 :名盤さん:2007/02/06(火) 19:28:39 ID:0rx9puh6
最近みんな何聞いてる?

34 :名盤さん:2007/02/06(火) 19:40:00 ID:4TOKt6wF
スマッシュマウスを聴いてる

35 :名盤さん:2007/02/06(火) 19:43:08 ID:QJVlWIkv
コンバニャー

36 :名盤さん :2007/02/06(火) 20:52:12 ID:8BM44ATK
Stuck Mojoの新曲がカッコよすぎるんだが↓ ラップメタルで本当に信頼できるのはこいつ等しかいねーな。
http://www.youtube.com/watch?v=ymLJz3N8ayI

37 :名盤さん :2007/02/06(火) 20:53:48 ID:8BM44ATK
HIPHOPの人がラップコアやった方がやっぱイイね。
Ill Bill Feat Necro - Chasing The Dragon
http://www.youtube.com/watch?v=v3OJM08_9kg



38 :名盤さん:2007/02/06(火) 21:27:04 ID:e6T1MKQE
おすすめようつべURLきぼんぬ

39 :名盤さん:2007/02/06(火) 22:07:36 ID:v+CojUQ+
http://www.youtube.com/watch?v=lSThLa9hPIM


もっと有名になっていいと思うバンドNo1だな
俺の中では

40 :名盤さん:2007/02/06(火) 22:33:35 ID:BH8RYAJD
>>30
d
試しに一度聴いてみる。

あと、いまさら初歩的な質問で申し訳だが、「ラップコア」って何を指すの?
メタル色の強いミクスチャーバンドのこと?
それともヒップホップ色の強いミクスチャーバンドのこと?

41 :名盤さん:2007/02/06(火) 23:18:24 ID:e6T1MKQE
普通にラップ+ハードコアでないの?
ハードコアっていってもガチなのじゃなくエモレベルのニュアンスで。
分かりやすい例でリンキンとか。

42 :名盤さん:2007/02/06(火) 23:20:38 ID:CK7Dm8af
ハードコア(笑)どの辺りが?

43 :名盤さん:2007/02/06(火) 23:25:05 ID:e6T1MKQE
だからメロコア(笑)とか、エモコア(笑)とか、押尾学(笑)と同じニュアンスで読むんじゃないの?
本気でハードコアだなんて思ってる人はいないような

44 :名盤さん:2007/02/06(火) 23:26:29 ID:Va8nhATK
コアって良く使いたがるよな アホどもが

語源は ハードコア からだろうけど

ダウンセットとか?

45 :名盤さん:2007/02/07(水) 00:01:12 ID:wEPXlf9b
>>26
確かもう解散してる。
Dial-7みたいなのが好きなら気に入ると思う。

46 :名盤さん:2007/02/07(水) 02:39:36 ID:rKnARW8b
xbox360のハードディスクにskindredのpressureはいってたw

47 :名盤さん:2007/02/07(水) 13:31:09 ID:b91j1CK+
>>40
日本におけるミクスチャーが海外ではラップコアなわけ

48 :名盤さん:2007/02/07(水) 14:34:06 ID:Xt/MPcDC
>>46
どういうことじゃ?中古で買ったの?
ってか最近のゲーム機はHDDついてんのか・・・

49 :名盤さん:2007/02/07(水) 14:46:50 ID:j2XmjElD
4lynってなんて読むの?
結構いいなって思ったんだけど

50 :名盤さん:2007/02/07(水) 16:45:18 ID:rKnARW8b
>>48
新品で買ったよ。なんか最初から数曲はいっててその中にskindredはいってたからびっくりした。

51 :名盤さん:2007/02/07(水) 17:40:48 ID:DWqAvLn1
初期HDに入ってるよね
ゾンビゲーやりたくて360買ったけど
普通のUKロックのなかに埋もれてて笑った
プレシャーだけ残してあとはみんな消したけどw

そのゾンビゲにもHostile Grooveの曲使ってたのが驚いた
あとこのゲームで知ったけどLifeseekerってかっこいいね
歪みまくりのギター(ディストーションギター?)に
3MCがいい感じに絡んでて好きだ

52 :名盤さん:2007/02/07(水) 18:08:13 ID:6CC40G5s
>>49 FALLIN’みたいな感じで読めばいんじゃない?

53 :名盤さん:2007/02/07(水) 18:42:24 ID:jKcRQg2R
>>33
WEPONS
SILENT MINORITY
SQUEEZETOY
57 STATE
LOCKDOWN

ほとんどカスだお

54 :名盤さん:2007/02/07(水) 20:38:33 ID:xn1mbUGp
GZEROいいなー ヨーロッパではミクスチャー流行ってんのかな?

55 :名盤さん:2007/02/07(水) 20:50:42 ID:dXLNi39m
ブラックパレードが大ヒットするような国だから流行ってんじゃない?

56 :名盤さん:2007/02/07(水) 20:53:38 ID:xn1mbUGp
>>55 ブラックパレードって?

57 :名盤さん:2007/02/07(水) 21:10:15 ID:jKcRQg2R
GZERO速攻飽きた

TOBYMAC新譜でるんだな

58 :名盤さん:2007/02/07(水) 21:20:31 ID:YOv1n9Ed
みなさんレスサンクス。
ラップコア=ラップ+ハードコアってことは、色んな音や、ほぼヒップホップのような音を指すんじゃなくて
リンプ、リンキンのような激しいロックにラップをのせたロック色の強いミクスチャーバンドを指すのね。

59 :名盤さん:2007/02/08(木) 00:16:40 ID:eA7aWnXa
>>57
TOBYMAC kwsk

60 :名盤さん:2007/02/08(木) 00:18:19 ID:Kl9CDswj
>>56

マイケミカルロマンス

61 :名盤さん:2007/02/08(木) 07:15:00 ID:wDSuiAXz
>>59
2/20に出るみたい
ソースはHMV

62 :名盤さん:2007/02/08(木) 07:22:29 ID:uyIg0Dc4
>>61まじでか!?
国立の受験終わった帰りに買わなくちゃな

63 :名盤さん:2007/02/08(木) 08:32:58 ID:eA7aWnXa
>>61
サンクス
心から愛してる

64 :名盤さん:2007/02/08(木) 21:39:40 ID:1ICiIs8z
TOBYMACの新婦マジ糞だぞ!!

65 :名盤さん:2007/02/08(木) 21:50:10 ID:eA7aWnXa
>>64
サンクス
心から愛してる

66 :名盤さん:2007/02/08(木) 22:05:55 ID:SlmqQUXc
ぼりアリスはどこ…

67 :名盤さん:2007/02/08(木) 22:08:26 ID:wDSuiAXz
シルマリルズも新譜でるんだな
BAGGA BOWNZ新譜まだー

68 :名盤さん:2007/02/08(木) 22:10:37 ID:mGYdbjc+
GZEROってボリアリスに近くない?

69 :名盤さん:2007/02/08(木) 22:44:00 ID:SlmqQUXc
>>68
最近はミクスチャーあんま聞かなくなった。。。
今度それ聞いてみます。
ボリアリスは聞きやすくて好きなんす。
ファースト出したきり行方不明なんで、消息が気になります><

70 :名盤さん:2007/02/08(木) 23:20:17 ID:ENWBXzvS
シルマリルズ前作が大人サウンドになりすぎてたからなぁ。
期待できん

71 :名盤さん:2007/02/08(木) 23:27:22 ID:uyIg0Dc4
俺はBLOODHOUND GANGに期待してる

72 :名盤さん:2007/02/08(木) 23:32:19 ID:wDSuiAXz
71>>
去年アルバム出したばっかじゃね?



73 :名盤さん:2007/02/09(金) 00:43:06 ID:r+lyGF60
スキンドレッドの新譜まだー。

74 :名盤さん:2007/02/09(金) 08:05:32 ID:xWEG6Z0M
スキンドレッドどのくらいCD出してないの?

75 :名盤さん:2007/02/09(金) 10:56:31 ID:GerofUl4
3〜4年出してない。
曲は出来上がってると思う。

76 :名盤さん:2007/02/09(金) 11:13:09 ID:ri/P/Zxs
>>72 俺はいつでも期待してる

77 :名盤さん:2007/02/09(金) 13:03:42 ID:Fcbxl8E7
down in sideってそんないいの?

78 :名盤さん:2007/02/09(金) 13:14:13 ID:2vAO1Nph
>>77
いろんなとこで評価高いけど、全然いいとは思わない。

79 :めんどん ◆eFcJFQqrMk :2007/02/09(金) 13:20:30 ID:MBryS9Ej
あほかdinはええで

80 :名盤さん:2007/02/09(金) 20:40:37 ID:xWEG6Z0M
前スレにもあったけど、RBRECORDってあんまりいいのんないの?

81 :名盤さん:2007/02/09(金) 21:20:49 ID:6KqVLEs6
down in sideって曲聴いたことないんだけど何系?
メタル?誰に似てる?

82 :名盤さん:2007/02/09(金) 21:34:39 ID:GD/IETq7
>>81
ファンク色強めかなー。
あんまり似てるバンドが思いつかないわ

83 :名盤さん:2007/02/09(金) 21:50:49 ID:xhkzBw8H
>>80
その釣りはもうお腹一杯。

84 :名盤さん:2007/02/10(土) 00:38:47 ID:NYF3v5tA
downinsideってもう買えないんですか?

85 :名盤さん:2007/02/10(土) 07:20:58 ID:n4yeYuIs
去年の年末にRBから買えたけど一瞬でなくなった
かく言う俺も買い逃したけど

86 :名盤さん:2007/02/10(土) 18:39:37 ID:NYF3v5tA
>>85
ありがとうございます。

87 :名盤さん:2007/02/10(土) 19:47:14 ID:XTFENDvA
>>49
フォーリン

Take It As A Complementから約1年で出したCompadresは糞中の糞だったなー。それ以前はマジで捨て曲皆無だったのに…もう終わりかな。。。

88 :名盤さん:2007/02/11(日) 15:47:26 ID:zmU8i8Wg
ステリオグラムの新作聴いて音楽の変化にビビった

89 :名盤さん:2007/02/11(日) 17:58:52 ID:YYqai4SM
良くなって?それとも悪くなって?

90 :名盤さん:2007/02/11(日) 18:20:39 ID:DVd3q4mb
3ersってどう?結構いいのおおくね?ただ値段が・・・

91 :名盤さん:2007/02/11(日) 18:39:27 ID:gfJKsd2F
>>87
ありがと
Huskyって曲聴いていいな〜って思ったんだけどさ

92 :名盤さん:2007/02/11(日) 20:00:16 ID:zmU8i8Wg
ミクスチャーパンクからラップコアになってた

93 :名盤さん:2007/02/11(日) 21:18:23 ID:wU+Blvbc
TOBYMACの新譜タワレコになかったぞ〜・・・

94 :名盤さん:2007/02/11(日) 21:53:32 ID:EFczFYHs
Broken Yoke何処で買えんだよ…

95 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:24:41 ID:h6Imn970
FFKKの1stと2ndって廃版なんですか?
RBレコードのサイトでも売ってないので…

96 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:44:40 ID:s+w9FHft
>>95
hmv

97 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:47:06 ID:JozKS05h
高くてもいいならここ
http://www.minfrance.com/cd/cd_f.html#Freedom

98 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:58:51 ID:JozKS05h
>>93
Tobyは20日発売。

>>94
これ?
http://cdbaby.com/cd/brokenyoke/
http://cdbaby.com/cd/brokenyoke2/

てか、オフィシャルで買えるな。


99 :名盤さん:2007/02/12(月) 12:26:28 ID:uH5Pdha8
ADDICITON CREWってあんまり女歌ってないな
このジャンルで女性ボーカルってあんまりいない?

100 :名盤さん:2007/02/12(月) 14:42:01 ID:6jdKTune
ミクスチャーバンドのLFOってなんの略?

101 :名盤さん:2007/02/12(月) 15:26:59 ID:XrfVjmWa
LIMP BIZKIT 
FUCKED
OPAAI


102 :名盤さん:2007/02/13(火) 03:36:30 ID:uN3tf+m2
>>100
Lyte Funkie Ones

103 :名盤さん:2007/02/13(火) 08:16:18 ID:FdkU2vqP
みんなミクスチャー歴どのぐらい?

104 :名盤さん:2007/02/13(火) 09:11:07 ID:vwDqUMXi
>>100
LoveFuckO.kだよ?

105 :名盤さん:2007/02/13(火) 11:30:38 ID:cdcrE9iJ
JUST JACK良い!!
トビーマックとボリアリスをメチャクチャ大人にした感じの落ち着いたミクスチャー?

106 :名盤さん:2007/02/13(火) 14:39:36 ID:1KPbmTLk
>>105
それ俺もタワレコで即買いしたわw
確かに良い

107 :106:2007/02/13(火) 14:40:49 ID:1KPbmTLk
ちなみにミクスチャー系の試聴ブースでは1番売れてた。
GZEROは山積みだったw(俺は買ったけどね)

108 :名盤さん:2007/02/13(火) 16:37:00 ID:2k5isxDc
>105
SoulとかHip Hopじゃね?
あとは、デジタルみたいな。

でも、これいいな。
ありがとう。

109 :名盤さん:2007/02/13(火) 16:53:40 ID:6xM9j575
声質がデフテック系だよな。癒される。
俺が買ったのはパチャマッシブってラテン系のヤツも良かったよ。ミクスチャーかどうか分からんが。

110 :名盤さん:2007/02/13(火) 22:38:01 ID:eYWfpHDK
今更だがゼブラヘッドマジ良い!
2nd買って初めて聞いたが、どうせ過大評価だろって言う自分の先入観を見事に吹っ飛ばした!!
ボーカルが変わった後の作品はどうせ駄作だろうけど、それ以前はみんな良盤?
プレーメイトオブザイヤー!!

111 :名盤さん:2007/02/13(火) 22:47:07 ID:xr2CWihW
うるせーばか

112 :名盤さん:2007/02/13(火) 23:09:30 ID:gUlB1gdE
>>105
なんかpet shop boysみたい

113 :名盤さん:2007/02/13(火) 23:11:35 ID:1nO1fjw9
MFZB聴けよ

114 :名盤さん:2007/02/14(水) 05:53:04 ID:9xgBfS0g
イリーガルが糞化した件

115 :名盤さん:2007/02/14(水) 07:17:18 ID:my5U0MtA
>>114 詳細

116 :名盤さん:2007/02/14(水) 20:02:55 ID:1aIAgB+C
クロニックフューチャーは何してんのかな?

117 :名盤さん:2007/02/14(水) 22:05:35 ID:gRyp/syH
みんな新譜情報や新しいミクスチャーアーティストの情報ってどこで仕入れてるの?
俺はもっぱらここのスレだが、携帯房でも情報仕入れることは可能?


118 :名盤さん:2007/02/15(木) 00:00:35 ID:mP/K2rFb
>>117
適当な番号に手当たりしだい電話かけて、
「もしもしなにかミクスチャーの新婦情報知ってますか?」
って聞け

119 :名盤さん:2007/02/15(木) 00:49:01 ID:ZSqgTUBa
>>116
最近アルバム出した。
オフィシャルで注文できる。

120 :名盤さん:2007/02/15(木) 13:10:54 ID:SNCrYanF
>>117
普通に大手レコ屋の試聴ブースで。

121 :名盤さん:2007/02/15(木) 19:45:57 ID:Hn3cuM1c
Hollywood Undeadまだかな。

122 :名盤さん:2007/02/15(木) 19:52:55 ID:C7hntxj8
>>119 ありがとう
どんな感じかなー

123 :名盤さん:2007/02/15(木) 23:30:41 ID:ta8R3jC7
>>120
d
埼玉県人だが、地元からちょっと離れた所にタワーレコードとかHMVがあるんだけど
どこの店舗も試聴ブースにミクスチャーのカテゴリーってあんの?

124 :名盤さん:2007/02/16(金) 00:52:08 ID:UvL8VUC2
>>123
福岡のタワレコはあるよ。

125 :名盤さん:2007/02/16(金) 18:46:04 ID:aX/HesRQ
最近違うジャンルも聞いてみようと思うんだけど
オススメある?

126 :名盤さん:2007/02/16(金) 19:11:10 ID:xH8PIsPB
>>125
ミクスチャー好きなら、ハウス全般(ラテンハウスやハウスジャズおすすめ)とか
オーガニック系のR&Bとかすんなりハマるんじゃないかな

127 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:49:41 ID:f5a4LyYI
>>126
>>125じゃないが、その系統でお薦めなアーティストっている?
有名でもマイナーでも構わないだが。
いくつかあげてもらえると有り難い…
ミクスチャーがどつぼだが、たまには他ジャンルも聞いてみようかなと…

128 :名盤さん:2007/02/17(土) 00:07:36 ID:lUDqZha0
>>127
ビーシチ・・・

129 :名盤さん:2007/02/17(土) 00:10:16 ID:+PlAIdDa
>>127
ハウスならカスケイドとかJAY-Jやラスマスフェイバーとかが入門には良いんじゃないの
ラテンハウスはパチャマッシブが良かった

130 :名盤さん:2007/02/17(土) 00:12:39 ID:+PlAIdDa
あとジャジーwなHIPHOPなら
ARTS THE BEATDOCTORが良かったな
ダイアレックとか好きな人は好きそう

131 :名盤さん:2007/02/17(土) 09:54:03 ID:ul6KQ2+M
steriogramの新譜待ちage

132 :名盤さん:2007/02/17(土) 18:16:40 ID:PlvYjN34
このスレに上がってるようなのを色々聞いてみたけど

レッチリがポップスポップス言われてる意味がよくわからなくかんじた。むしろ世間で言われてるミクスチャーバンドの方がよっぽどポップス要素強いよ思うんだけど(BSSMなんてまさにミクスチャーそのものじゃん)

stereogramなんかは、パワーポップとかそこらへんからの影響を受けてる様にしか聞こえない。
これが世間でいうミクスチャーなの?

133 :名盤さん:2007/02/17(土) 18:17:45 ID:PlvYjN34
誤爆→sterio

134 :名盤さん:2007/02/17(土) 19:10:29 ID:lUDqZha0
>>132
ミクスチャーっていう言葉があったかなかったかは知らんけど、
ブラッドシュガーの頃はオルタナティブロックって言われてたよな
今考えると意味的にはミクスチャーっていうことじゃないかな
ちなみにその頃はレッチリなんて呼んでなかった
レッドホッツが普通だった
いつのまにこんな軟弱な略され方になったんだ

135 :名盤さん:2007/02/17(土) 19:23:52 ID:U4AMXUYb
>>132
>>レッチリがポップスポップス言われてる意味がよくわからなくかんじた

アルバムごとに音楽性変わってるから仕方ないだろ
つーかレッチリがポップスっていうヤツきいたことねーよ
どーせ自称洋楽通が言いそうな事だよ(〜は〜じゃない、〜だ)とか。

136 :名盤さん:2007/02/18(日) 01:08:36 ID:jwBPJAiK
雑談スレにも書いたんだけど
こっちの方が詳しいかもしれないので(マルチになっちゃうかもしれんが)

primusの様なオル田名?ミクスチャー?的な物が好きなんだけど
なんかお勧めあります?
あんまり上に出て来てる様なメロディックで直球サウンドって感じのは好きじゃない、、

137 :名盤さん:2007/02/18(日) 09:10:32 ID:yQymtIIl
>>128-129
サンクス!
聴いてみる。

138 :名盤さん:2007/02/18(日) 09:29:30 ID:rmiDX/Up
ステリオグラムの新作は前作のポップパンクさが消えてヘビーになってる

139 :名盤さん:2007/02/18(日) 10:05:09 ID:sJJNRkFb
パンクオタでミクスチャー初心者の漏れにお勧め教えてください
知ってるアーはLINKIN PARK,HAZEN ST,TRANSPLANTS,PROMOE位です
できればアルバム名もセットでお願いします

140 :名盤さん:2007/02/18(日) 12:50:21 ID:ViNdt6yn
そんなに都合の良い話があると思うなよ

141 :名盤さん:2007/02/18(日) 13:16:29 ID:4nsF7LyL
>>138
マジ?
それなら欲しいな

142 :名盤さん:2007/02/18(日) 15:11:52 ID:yQymtIIl
サイプレス・ヒルって2MCだけど、声の高い方が黒人で低い方が白人?

143 :名盤さん:2007/02/18(日) 17:29:05 ID:qdyvU4rs
ステレオグラム糞ですた。このスレに名前すらでてくるまでもないのに…最近のメジャーリリースには本当にがっかり。

>>139
キミのハイセンスにもガッカリだよ

144 :名盤さん:2007/02/18(日) 18:31:00 ID:aqS/z8Fo
>>143
ステレオグラムwwwwwがっかりダYO!!!

145 :名盤さん:2007/02/18(日) 19:37:07 ID:qdyvU4rs
>>144
釣りだったわけで…レスの早さに残念です

146 :名盤さん:2007/02/18(日) 20:50:23 ID:7wM0UI9U
>>139クレイジータウンの1st

147 :名盤さん:2007/02/18(日) 20:54:51 ID:aqS/z8Fo
>>145
かっこわり〜wいまどきいないよ、しくじった後から「釣りだった」なんて言う奴www













で、なんの釣りなの?wwwwwww


148 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:23:29 ID:jwBPJAiK
まあまあ


俺の中ではミクスチャーってもっと変態的な音楽なんだけど
ここで上がってるのはどちらかっていうと
パンクなんかの流れのキャッチーな物が多いな。



149 :名盤さん:2007/02/19(月) 00:38:58 ID:Zk5RYiC2
>>117
>>139
ほれ
http://mixturelist.nusutto.jp/
http://mr-sfw.hp.infoseek.co.jp/
http://www.geocities.jp/smokyeeee/

150 :名盤さん:2007/02/20(火) 18:59:43 ID:dL1X3XP/
みんなはやっぱり着うたもミクスチャー?

151 :名盤さん:2007/02/20(火) 20:23:41 ID:PzuL4vKf
CTUの内線音ですが

152 :名盤さん:2007/02/20(火) 22:47:05 ID:QalzqBMU
おれはMakoのアイスキャンディーっていうアニソンだよ
ちなむにメールのは24の時間刻む効果音
でもやっぱ4lynのフゥーとかDawholeenchiladaのEspiralなんかにしたいよ

153 :名盤さん:2007/02/20(火) 23:06:09 ID:PzuL4vKf
目覚ましにも使ってるんだが、最近の携帯は音質上がっちゃって
あれじゃあ目覚ましにならん

154 :名盤さん:2007/02/20(火) 23:15:20 ID:Huernk2j
4lynってバリバリなメタルミクスチャー?


155 :139:2007/02/20(火) 23:40:27 ID:AL7UhblX
>>146サンクス
Crazy TownよりもソロのShiftyが気に入りました。

>>149
そちらの方もチェックしてみます
ありがとう!

156 :名盤さん:2007/02/20(火) 23:59:13 ID:xu4qbDcZ
4LYNは既に道を外したバンドなので微妙

157 :名盤さん:2007/02/21(水) 00:31:39 ID:b3ccCJ+K
着うたはB'zのウルトラソウルです。
本当にありがとうございました。

158 :名盤さん:2007/02/21(水) 02:45:29 ID:2CIgFUuc
>>145
お〜いw恥かしくてもう出てこれないかなwwww

159 :名盤さん:2007/02/21(水) 10:23:57 ID:5SwZ1H7Z
白黒混合のロックバンドが本来の意味と考えると
スティービーサラス&カラーコードが元祖なような気がしないでもない。
JBのカバーとかやってたし。


160 :名盤さん:2007/02/21(水) 19:45:35 ID:+MNYakW5
ジミヘンドリックスのバンドも白黒混合

161 :名盤さん:2007/02/21(水) 20:18:26 ID:M42u54w4
ボブディラン

162 :名盤さん:2007/02/21(水) 21:39:20 ID:9e8fRMmv
>>156
それってどういう事?
ただのパンクにいっちゃったとか?

163 :名盤さん:2007/02/21(水) 22:25:04 ID:9tbmzGQU
>>148
変態音楽についてkwsk
そういうのが聞きたい

というか変態音楽というとあぶらだこしか浮かばない

164 :名盤さん:2007/02/22(木) 00:48:58 ID:WoEblUkH
>>163
同士よ。
とりあえずprimusいっとけ、まじで
ここで上がってるのとは大分意味の違うミクスチャーだけど
(ここで上がってるのはどっちかっていうとハードコアにラップが入ったって感じのが多い)


165 :名盤さん:2007/02/22(木) 01:34:46 ID:R9t4f3ei
>>164
ありがとう。チェックしてみる!

166 :名盤さん:2007/02/22(木) 01:55:54 ID:WoEblUkH
sailing the seas of cheeseからがお勧め

最初は拍子抜けするかもしれないけど、聞くにつれてレスの世界に
巻き込まれていく。

ちなみに前述のレスは相当有名なベーシストだお

167 :名盤さん:2007/02/22(木) 02:16:19 ID:R9t4f3ei
>>166
おお!d。
スルメ系なのかな。じっくり聴いてみます。

168 :名盤さん:2007/02/22(木) 12:35:02 ID:Xhn0OPbh
スルメ系ってなに?
メタルとなんかが混じった様な感じ?

169 :名盤さん:2007/02/22(木) 12:36:23 ID:lyxtGKeB
TOBYMACの新譜買った人、どうだった?
相変わらず、ソウル+R&B+ラップなら買いたいんだが・・・あと曲が良ければ

170 :名盤さん:2007/02/22(木) 12:47:00 ID:WoEblUkH
TOBYMACって別にソウルとかは入ってないとおもう

171 :名盤さん:2007/02/22(木) 17:46:40 ID:WoEblUkH
俺はこれは厨房臭くて好きじゃないけど一応紹介しとくよ
http://music.capitolrecords.com/playasx.asp?TranSpeedTypeID=3&ContentTypeID=1&MediaAttributeID=5&TrackID=2187

172 :名盤さん:2007/02/22(木) 20:32:22 ID:DJ15Nu2G
Tobymac聞いたよ〜
結構いいよー
どっちかてと2ndよりで
激しいのは無し

2nd好きなら買っていいと思う

173 :名盤さん:2007/02/22(木) 22:32:01 ID:pHQv6EBV
>>172
乙!大人し目の曲は大歓迎。女ボーカルも多く入ってた?

174 :名盤さん:2007/02/23(金) 12:31:35 ID:ZJEXW7IP
>>173
女性voもかなりある
おれは毎日聴いてるよ

毎回でてる子供ラッパーが
おっきくなってたw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)