2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Deluxe Editionについて

1 :名盤さん:2007/02/05(月) 00:00:24 ID:ONQWaHLe
最近では現役アーティストのCDもDeluxe Edition化される事が多くなりました
ここではDeluxe EditionだけではなくLegacy Editionなどの再発物について語り合うスレです

2 :名盤さん:2007/02/05(月) 00:01:25 ID:EFLBv2H2

    .__
   J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (´ ∪`) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
   (∴〜∴) | 分かんないから2げっだします
   ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪


3 :名盤さん:2007/02/05(月) 00:07:36 ID:ZO7JFtx0
うーん、やっぱり需要のないスレを立ててしまったみたいだ・・・
ちなみに今月はStyle CouncilのOur Favourite ShopのDeluxe Editionが発売されます
日本盤は来月発売予定


4 :名盤さん:2007/02/05(月) 00:17:05 ID:oW27l3cZ
需要はあると思うよ。俺も七割くらいは買ってるし。頑張れよ〜

5 :名盤さん:2007/02/05(月) 00:19:11 ID:ZO7JFtx0
>>4
サンクス

ちなみに今まで発売されたDeluxe Editionはこのスレを参考に
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1117347991/

6 :名盤さん:2007/02/05(月) 00:29:33 ID:aTFBsSyD
WEEZERのとかジミーが世界食ったとか速い青春くらいしか知らんな

7 :名盤さん:2007/02/05(月) 00:32:29 ID:3RxiLv8z
ジェフ・バックリィのは秀逸だった。

8 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/05(月) 00:32:44 ID:BsTlrEvN
>>2
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<お!やるなあ。
/(ヘ 悟 )ヘデラックスエディションってあの2枚組で再発される奴だよね。
1コも持ってないな。ヴェルヴェッツのバナナは欲しいな。でも、あれただモノラルバージョンなだけだっけ?

9 :名盤さん:2007/02/05(月) 00:38:55 ID:ZO7JFtx0
日本盤未発売のDeluxe Editionをまとめてみた(順不動)

Lucinda Williams - Car Wheels on a Gravel Road
Julian Cope - Jehovahkill
Pulp - Different Class
    His 'n' Hers
    This Is Hardcore
Moody Blues - Days of Future Passed
          In Search of the Lost Chord
John Martyn - One World
Lloyd Cole - Rattlesnakes
Siouxsie & The Banshees - The Scream
Glove - Blue Sunshine
ABC - Lexicon of Love
DJ Shadow - Endtroducing...
Joe Jackson - Night and Day

まだあるかもしれない

10 :名盤さん:2007/02/05(月) 00:41:55 ID:aTFBsSyD
おおーやるな>>1

11 :名盤さん:2007/02/05(月) 00:44:06 ID:oCGzWmMU
沢山買ったけど一度しか聴いてないのが殆ど

12 :名盤さん:2007/02/05(月) 00:46:00 ID:ZO7JFtx0
>>8
2枚目はモノとシングル・バージョンが入ってるよ
1枚目にはニコのチェルシー・ガールから5曲収録
個人的にはモノの方が迫力があって好き

13 :名盤さん:2007/02/05(月) 00:46:11 ID:VabAQPri
weezerのやつががグリーン以降のアルバムよりも全然よかった。
ソニックユースの二枚が欲しいけど迷い中。買った人どうですか?

14 :名盤さん:2007/02/05(月) 00:51:22 ID:3RxiLv8z
キュアーが一気に大量に出したけど、ファンは全部買ったのかなぁ…

15 :名盤さん:2007/02/05(月) 00:51:58 ID:aTFBsSyD
weezerは二枚目のDeluxeが出て欲しい。
1番油がノってたというかB面が神。

16 :名盤さん:2007/02/05(月) 00:53:02 ID:ZO7JFtx0
>>13
ソニック・ユースの事をもっと知りたければ買い
Deluxe Edition自体ファン向けの商品なので
でも個人的にはGooの2枚目に収録されてるDirty BootsのDemoは凄いかっこいいと思った

17 :☆☆☆☆☆ ◆NbX/V/rdgk :2007/02/05(月) 00:53:13 ID:fr2anC0r
あの透明のケースみたいなやつキツくて取り出しにくくない?

18 :名盤さん:2007/02/05(月) 00:53:38 ID:VabAQPri
weezerはマットがいる時期がいいね。

19 :名盤さん:2007/02/05(月) 00:55:22 ID:VabAQPri
>>16
ダーティのほうは歌物は入ってますか?
HMVの試聴だとほとんどイントロで終ってしまうもので…。

20 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/05(月) 00:57:43 ID:UNFO+ZDV
>>9
欲しいヤツ無いなー
つーか日本盤で出されても高くて買う気がせん

>>13
俺もウィーザー買ったよ。良かったのは良かったけどあまり聴いて無いな。

21 :名盤さん:2007/02/05(月) 00:58:58 ID:aTFBsSyD
>>18
わかる。マットの功績はでかかったね

今更だけど1stのDeluxeエディションってそんなに良いの?
通常盤もってるから躊躇してしまう

22 :名盤さん:2007/02/05(月) 01:01:40 ID:VabAQPri
>>21
レンタルズがいいからね。
weezerのデラックスはお勧め。初期が好きなら
気に入ると思うよ。シングルあるなら話は別だけど。

23 :名盤さん:2007/02/05(月) 01:02:07 ID:ZO7JFtx0
>>19
最初の1〜3曲以外ほとんどインスト
でもかっこいいよ

24 :名盤さん:2007/02/05(月) 01:03:02 ID:VabAQPri
>>23
ありがとうございます。
あと、連投ごめん。

25 :名盤さん:2007/02/05(月) 01:03:36 ID:ZO7JFtx0
Deluxe Editionの欠点はみんなも言ってる通り
貴重なんだけど、あんまり聞かない事なんだよな・・・

26 :名盤さん:2007/02/05(月) 01:08:53 ID:3RxiLv8z
帯が収納できないのがツライ。

27 :名盤さん:2007/02/05(月) 01:11:21 ID:45zLubFT
国内盤でも帯と解説つけただけだから躊躇なく輸入盤が買えるよね。

28 :名盤さん:2007/02/05(月) 01:17:37 ID:aTFBsSyD
ダーティーとかグーってボートラ無かったっけ?内科。

29 :名盤さん:2007/02/05(月) 01:17:54 ID:iIRg+V0V
デラッ糞

30 :名盤さん:2007/02/05(月) 17:58:47 ID:kRjQF3AZ
ラモーンズのCDとか、ボーナストラックが+18とかになってた。
ほとんどデラックスだろこれ

31 :懸樋:2007/02/06(火) 00:29:48 ID:WLCueh8q
>>9
VIOLENT FEMMES 1st
GIN BLOSSOMS 1st


32 :名盤さん:2007/02/06(火) 00:35:37 ID:5DVt9KBE
>>31
GIN BLOSSOMS持ってるのに忘れてたw
ちなみに>>9はユニバのDeluxe Editionの事で
VIOLENT FEMMESはライノからのDeluxe Editionなので>>9には該当しません
そのうちに他社のDeluxe Edition、Legacy Edition・・・等についてまとめたいと思う

33 :名盤さん:2007/02/06(火) 00:41:52 ID:5DVt9KBE
予断ですが、今年からライノが日本に進出する事になりました
もしかしたら今まで日本盤化が見送られてきたタイトルが、色々とリリースされるかも

34 :名盤さん:2007/02/06(火) 00:45:24 ID:V52cjHlM
>>31
VIOLENT FEMMES 1stってマジ?
知らなかった…明日HMV覗いてこよ。

35 :名盤さん:2007/02/06(火) 00:51:06 ID:5DVt9KBE
>>34
内容は1stにライブ音源+デモ、シングルバージョンを収録した2枚組み
ファンなら買いでしょう

36 :名盤さん:2007/02/06(火) 01:01:13 ID:V52cjHlM
>>35
絶対買います。ありがとう!
つーか、Deluxe Editionにする基準ってなんなんだ?

37 :名盤さん:2007/02/07(水) 22:50:15 ID:niiKWWfa
Moody Bluesは「子どもたちの子どもたちの子どもたちへ」も日本盤が出てない

38 :名盤さん:2007/02/08(木) 00:13:32 ID:ge9EtPpY
BLIND FACEのがプレミア付いてるのはなんで?
あんまり作らなかったから?

39 :名盤さん:2007/02/08(木) 03:04:41 ID:heWRzyIT
>>38
Deluxe Editionは全部限定だよ。
クラプトンのファンは気違いが多いから高騰してるだけ。
音だけなら日本の紙ジャケの方が良い。

40 :名盤さん:2007/02/08(木) 07:55:50 ID:ZfbP1YmD
>>9
The WhoのTommyはSACDのかわりに普通のCDが2枚入ってる奴もある。あれは
多分US盤だと思う。安いが、当然サラウンドは入ってない。
Elton JohnのGoodbye Yellow Brick Roadは、通常の2枚組SACDと並行して
メイキングDVD付きの3枚組(うち2枚はSACD)も出回ってる。それは高い。
TommyとYellow Brick Roadについては、それぞれ収録内容が2枚組SACDと同じ
DVDオーディオ版も出た。ただしDeluxe Editionという表記は見られない。

上に述べた4点は、すべて国内盤が出ていない。

41 :名盤さん:2007/02/08(木) 08:08:22 ID:ZfbP1YmD
あと、LegacyがDeacon Blueを出さなかったか?

シリーズ化するかどうか知らないが、Muteが再発したDepeche Modeの2枚組は
パッケージやコンセプトがDeluxe Editionによく似てる。

42 :名盤さん:2007/02/08(木) 08:15:27 ID:ZfbP1YmD
あんまり手を広げるのもどうかと思うが、クイーン『オペラ座の夜』30周年記念盤
も似てるといえば似てる。
ユニバーサルが去年出したRCサクセション『ラプソディー ネイキッド』は日本版
Deluxe Editionみたいなもんか。板違いだけど。

43 :名盤さん:2007/02/09(金) 09:47:39 ID:Wd7Bj8wp
The Style Council/Our Favourite Shop 国内盤3/7発売
ボートラ23曲

44 :名盤さん:2007/02/09(金) 21:08:36 ID:XWo93cZx
毎年噂のあったBeckのO De Leyのデラックスエディションがやっと4月に発売決定
さらにAllman Brothers BandのIdlewild Southのデラックスエディションも4月に発売予定

45 :名盤さん:2007/02/09(金) 22:26:10 ID:n/JPQKf7
Verveの3rdでないかなあ

46 :名盤さん:2007/02/10(土) 00:05:08 ID:LtxDTfbe
オディレイ欲しいな。でもライブ音源はやめて欲しい。

47 :名盤さん:2007/02/10(土) 01:19:37 ID:uP9f+yCN
来日記念のデラックスエディションも情報交換したいお

48 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:51:18 ID:TRGDDzfs
up

49 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/12(月) 01:57:12 ID:n3EykvcJ
Deluxe Editionって、買ってもあまり聴かなさそう。

という訳で、cureのもスルーしていますが。

単純にお金が・・・ってのもありますが。だって、普通のは全部持ってるし。

50 :名盤さん:2007/02/12(月) 12:31:28 ID:TRGDDzfs
Style CouncilのOur Favourite Shop
BeckのO De Ley
は欲しいな
でも高いよなー

51 :名盤さん:2007/02/12(月) 12:35:44 ID:DNvq5XmF
DXにくらべレガシーは金額が高すぎ
ソニーはもっと安くしろ

52 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2007/02/12(月) 13:01:30 ID:2/JCfEtH
レガシーはDVDついたりするから好き。

ニルバーナ/ネバーマインドのデラックスエディションほしー

53 :名盤さん:2007/02/12(月) 13:24:50 ID:lLQEo7k2
ボックスをもってるアーティストだと、
メインディスクはいいとしてボーナスディスクの価値が半減どころかゼロに近くなるんだよな。


54 :名盤さん:2007/02/12(月) 18:27:38 ID:TRGDDzfs
そういえばロンドンコーリングについてたCDは一度しか聞いてないな
あまりにもひどいので

55 :名盤さん:2007/02/12(月) 19:08:23 ID:tghPBOdE
あれがなぜアレに化けたのか

56 :名盤さん:2007/02/13(火) 06:40:16 ID:nxeF3PXk
Level 42 / World MachineのDEを発見。ボートラ11曲はライヴ中心。
他のアルバムは1枚物のリマスターCDになってるのもあった。

57 :メリ ◆Bh6qho7cc6 :2007/02/19(月) 01:33:43 ID:2Omu2TMH
あげ

58 :名盤さん:2007/02/19(月) 01:57:21 ID:31fVdTIh
John Martyn / Grace & Danger+18 on sale

59 :名盤さん:2007/02/19(月) 02:09:56 ID:RL8L90fl
フーのライブアットリーズのデラックスは素晴らしい

60 :名盤さん:2007/02/22(木) 01:01:29 ID:odyAOvuf
>>53
その意見よくわかるなあ。
だからボーナスディスクはDVDにして欲しいと思う。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)